[image]

Геополитическая ситуация (анализ)

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
DE Штуша-Кутуша #15.11.2022 01:00  @Aaz#14.11.2022 20:20
+
-
edit
 
Aaz> ???
Хорошо. Ваш, как говорят, месседж я принял и дальше продолжать не буду. Более менее и так понятна позиция с диспозицией :)
Есть у меня чувство, что где-то близко очередной штраф ко мне подкрадывается и надо заныкаться на время не искушая судьбу:)
   107.0.0.0107.0.0.0

Aaz

модератор
★★
Fakir> Заметим - кроме китайских и еще пары-тройки. Ну они в принципе тоже обос.лись, но в отличие от остальных - хотя бы не по шею (не говоря о наших, которые по брови).
Вопрос в том, что считать обс...нием.
Если посмотреть официальные данные по проценту умерших от числа заразившихся, то "возникают вопросы".

Fakir> ...а китаец мне пристально смотрит в глаза, и по жёлтой щеке тут стекает слеза, и я вдруг понимаю, что китаец тоже не знает."
Хоть это понял... У меня при общении с китайцами возникало ощущение, как у Шефа - "Ниччо не понимаю!". Ход мышления совершенно другой.
   106.0106.0
+
+5
-
edit
 

suyundun

опытный

Несколько штришков к реальности. Что вижу то пою.
В стране дефицит детских лекарств, жаропонижающих и антибиотиков. Все выяснили (ну я то знал, хи-хи), что здесь лекарства делают Там. Ситуация осложнилась тем, что детишки просидели на удаленке и пропустили грипп. И какой-никакой иммунитет тоже. Детские отделения госпиталей забиты. По телику умоляют снова носить маски. Вечно пропадает , то то, то это... :p Не оно потом появляется. :( По отрасли дикая нехватка контракторов. Хорошие уехали в Азию (от ОАЕ до Малазии). Те што остались варят так же как я. Плохо варят. :D Детали часто ждем... Третюю неделю уже. Короче ощющение приходящих 90-х.. Канада, я думаю переживет их так-же как и Казахстан. С напрягом но без катастроф.
Про СВО.
Первый этап-Фэнтэзи...
Каюсь, сам верил в освобожденные толпы с цветами..
Второй этап- Героический
Наступали через немогу. Походу дела выяснилось, что нет много чего.
Херсон- как следствие.
Надеюсь, что наступит третий этап-Бухалтерский.
Когда, как по книгам нужно 600-700 тысяч человек 5-6 тыщь танков и. т. д . и.т.п.
просто полистайте памятки по “буре в Пустыне". But time is required.
Ну а прогноз... если брать только физику, то СВО началось в наихудший для Запада момент за последние, ну не знаю, пол века. Население стареет и тупеет. Элитки чето курят. Оба инфантильные до предела. Долгов.., ну не будем об этом. Китай. Деиндустриализация. В сша одна половина ненавидит другую.
Но, в прогноз может вмешаться субъективное. ВВП сольет, к примеру. Молю Всевышнего всегда напоминать ему о судьбе товарища Саддама Милошевича Хусейна.
РФ просто обязaна, Кудай каласа, победить. Кудай каласа. столько народу в мире смотрят на Неё скрестив пальцы.
   106.0106.0
Это сообщение редактировалось 15.11.2022 в 06:30

U235

старожил
★★★★★

Aaz> Хоть это понял... У меня при общении с китайцами возникало ощущение, как у Шефа - "Ниччо не понимаю!". Ход мышления совершенно другой.

У меня скорее такое ощущение при общении с нынешними американцами и западноевропейцами. А с китайцами - наборот. Совершенно свои люди.
   2222

101

аксакал

U235> У меня скорее такое ощущение при общении с нынешними американцами и западноевропейцами. А с китайцами - наборот. Совершенно свои люди.

Если китайцы для тебя свои люди, то у тебя проблемы с головой. Или ты записался на полставки в газету Правда работать?
   106.0106.0
RU кщееш #15.11.2022 10:16
+
-
edit
 
Примерно ясно


Зеленский считает, что пришло время прекратить боевые действия, при этом, по его словам, Киев не пойдет на подписание "Минска-3".

"Я убежден, что сейчас настало время, когда <...> [боевые действия] должны и могут быть остановлены", — сказал он, выступая по видеосвязи перед участниками саммита G20.

Зеленский добавил, что Украина не согласится на подписание соглашений, подобных "Минску-3". По его словам, у Киева есть свой "план достижения мира", состоящий из 10 пунктов. Среди них обеспечение ядерной, продовольственной и энергетической безопасности, обмен "удерживаемыми лицами" по формуле "всех на всех", восстановление территориальной целостности Украины.



Хотят остановку для перевооружения, включая ядерное.
Без обязательств.
Интересно, что будут отвечать в Кремле.
   106.0.0.0106.0.0.0

U235

старожил
★★★★★

101> Если китайцы для тебя свои люди, то у тебя проблемы с головой.

Скорее у тебя :)
Никаких проблем в общении с ними нет, вполне похожи на людей с советским и деревенским воспитанием. В отличие от европейцев, мышление которых и их ценности вообще никак не понимаю. Как "Чужие" какие-то
   2222
+
-
edit
 
U235>> У меня скорее такое ощущение при общении с нынешними американцами и западноевропейцами. А с китайцами - наборот. Совершенно свои люди.
101> Если китайцы для тебя свои люди, то у тебя проблемы с головой. Или ты записался на полставки в газету Правда работать?

К меня тоже нет проблем в общении с ними . Работал там.


Впрочем, у нас были хорошие лекции по культурным особенностям.
   106.0.0.0106.0.0.0
LV Штуша-Кутуша #15.11.2022 14:50  @кщееш#15.11.2022 10:16
+
-
edit
 
кщееш> Хотят остановку для перевооружения, включая ядерное.
кщееш> Без обязательств.
кщееш> Интересно, что будут отвечать в Кремле.
Да :) это очень важный и интересный вопрос - а чего же хотят русские.
Весь мир хочет это узнать, но так чтобы хотелки совпадали с действиями и возможностями.
Другой интересный вопрос - обеспечение выполнения договорённостей в современном мире.
Я, если честно, не понимаю смысла договариваться , если один черт никто ничего не выполняет.
   107.0.0.0107.0.0.0
LV Штуша-Кутуша #15.11.2022 14:54
+
-
edit
 
А вот и первые пожелания от русских.
- свободно барыжить энергетикой. Война войной, но бизнес не должен страдать.

Россия на саммите G20 выступила за отказ от использования энергетики для сведения политических счетов. Война войной

💬«Мы высказались в пользу того, чтобы отказаться от политизации этих вопросов. Прежде всего отказаться от использования энергетики для сведения политических счетов, как это наблюдалось со стороны Евросоюза в отношении тех же «Северных потоков», - сказал Лавров, комментируя саммит G20. Он отметил, что Россия на саммите также высказалась за то, чтобы «двадцатка» занималась вопросами устранения любых дискриминационных препятствий на мировых рынках энергоносителей. «Предложили наконец открыть свободный, честный диалог между поставщиками энергии и ее потребителями. Посмотрим, какая будет на это реакция», - добавил министр
   107.0.0.0107.0.0.0
LT Bredonosec #15.11.2022 16:46  @Штуша-Кутуша#15.11.2022 14:54
+
-
edit
 
Штуша-Кутуша> А вот и первые пожелания от русских.
Штуша-Кутуша> - свободно барыжить энергетикой.
Вообще-то это предложение не заниматься терроризмом. Не устраивать дичь с "ограничение цены покупки нефти из рф" и т.д.
Потому как это просто приведет к усилению торговых войн и японскому сценарию. Забыл, почему япония была вынуждена напасть на сша?
   62.062.0
+
-
edit
 

101

аксакал

кщееш> К меня тоже нет проблем в общении с ними . Работал там.

В общении абсолютно все нормальные люди. Но не свои.
   106.0106.0

101

аксакал

U235> Никаких проблем в общении с ними нет, вполне похожи на людей с советским и деревенским воспитанием. В отличие от европейцев, мышление которых и их ценности вообще никак не понимаю. Как "Чужие" какие-то

Значит ты нормально с ними не общался. У них корпоративное мышление.
Европа к нам ближе - англичане и немцы, особенно восточные.
   106.0106.0
RU 101 #15.11.2022 17:07  @Штуша-Кутуша#15.11.2022 14:50
+
-
edit
 

101

аксакал

Просто мы декларируем очень сложные конструкции в обосновании войны.
Зачем-то приплетаются различия в нашем и ихнем мирах, отсылки к прошлому.
Там электорат мыслит очень просто - сказал бы ВВ, что мы очкуем касаемо скопления войск на границе с нами или из-за угрозы ядерной бомбы со стороны Зеленского.
Все. Цели ясны, кто что делает понятно, нет никаких экзистенциальных угроз всему миру - русские идут нахлобучить Зельцера.
   106.0106.0

U235

старожил
★★★★★

101> Значит ты нормально с ними не общался. У них корпоративное мышление.

У них коллективистское мышление и совершенно традиционные ценности. Как и у русских. Абсолютно понятные в общении люди. Ты с ними нормально явно не общался

101> Европа к нам ближе

А это как раз гермафродиты какие-то, совершенно непонятные со своими бородатыми тетеньками, родителями номер какой-то там, и прочими извращениями.
   2222
DE Штуша-Кутуша #15.11.2022 18:21  @Bredonosec#15.11.2022 16:46
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> Вообще-то это предложение не заниматься терроризмом. Не устраивать дичь с "ограничение цены покупки нефти из рф" и т.д.
Bredonosec> Потому как это просто приведет к усилению торговых войн и японскому сценарию. Забыл, почему япония была вынуждена напасть на сша?
Что значит забыл. Всё в курсе , что Штаты экономически начали душить Японию как своего конкурента всякими "эмбаргами" включая нефть.
Ну, так это нормальное поведение в отношении соперничающих и воюющих стран. А тут русские предлагают какой-то абсурд. Мы типа ломаем однополярный мир, гадим мировой империи и проводим СВО на преданных вассалах империи, а наш бизнес, нефть и газ трогать не моги. Это почему ? Почему англосаксы не могут грабить и вредить России , если последняя хочет разрушить их Paxamericana и в открытую это заявляет .
Вот я и спрашиваю, что хотят русские. А то выступил министр иностранных дел РФ , а что сказал никто не понял.
Кстати, ты не забыл , что Япония начала 20ого века это редкая и безжалостная тварь на фоне которой германские нацисты отдыхают.
   107.0.0.0107.0.0.0
LT Bredonosec #15.11.2022 18:31  @Штуша-Кутуша#15.11.2022 18:21
+
-1
-
edit
 
Bredonosec>> Вообще-то это предложение не заниматься терроризмом. Не устраивать дичь с "ограничение цены покупки нефти из рф" и т.д.
Bredonosec>> Потому как это просто приведет к усилению торговых войн и японскому сценарию. Забыл, почему япония была вынуждена напасть на сша?
Штуша-Кутуша> Что значит забыл. Всё в курсе , что Штаты экономически начали душить Японию как своего конкурента всякими "эмбаргами" включая нефть.
Штуша-Кутуша> Ну, так это нормальное поведение в отношении соперничающих и воюющих стран. А тут русские предлагают какой-то абсурд.
Какой абсурд? Для штатов предложения японцев не вынуждать к войне тоже могли выглядеть как абсурд "чего эти узкоглазые еще тут великой сша указывать будут?!?" - ну это привело к войне. Вероятнее всего, ожидаемой и необходимой штатам, поскольку они из агрессора получались типа "защищающимися", хоть агрессия была именно их.

>Почему англосаксы не могут грабить и вредить России , если последняя хочет разрушить их Paxamericana и в открытую это заявляет .
А кто сказал ,что он уже создан, а не его пытаются создать, ломая остальной мир? В том числе и наши страны.
И какое кому дело до желаний корпораций сша? Речь о том, что безнаказанно продавить не получится, при отсутствии договоренности полюбовно - будет нюкздец, причем, всем.

Штуша-Кутуша> Вот я и спрашиваю, что хотят русские. А то выступил министр иностранных дел РФ , а что сказал никто не понял.
Я перевёл. Хочешь играть в непонимание - дело твоё.

Штуша-Кутуша> Кстати, ты не забыл , что Япония начала 20ого века это редкая и безжалостная тварь на фоне которой германские нацисты отдыхают.
Не забыл. Равно как не забыл, что и сша тварь не лучше.
То, что японцы делали, пуская газ с повозок, сша более технологично делали с самолётов.
То выжигание местности, что японцы делали с ручных огнемётов - сша делали бомбами с напалмом по деревням.
Те японские пытки, которыми стращали в штатовских сми, - детский лепет перед пытками корейцев, вьетнамцев и прочих штатовскими вояками в соответствующих войнах.

Потому не надо пытаться уводить тему.
   62.062.0
DE Штуша-Кутуша #15.11.2022 20:14  @Bredonosec#15.11.2022 18:31
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> Потому не надо пытаться уводить тему.
Мне далеко до тебя.
Но, моё мнение- русским нужно быть конкретнее, предметнее и начать демонстрировать миру ясность поставленных целей и последовательность с успехом в их достижени.
Репутация конкретных ребят слова и дела, которые соображает что делают, как бы сильно пострадала за последнее время.
   107.0.0.0107.0.0.0
RU кщееш #15.11.2022 21:21  @Штуша-Кутуша#15.11.2022 14:50
+
+1
-
edit
 
Штуша-Кутуша> Я, если честно, не понимаю смысла договариваться , если один черт никто ничего не выполняет.

Ппкс
   106.0.0.0106.0.0.0
RU Jurgen BB #15.11.2022 21:29  @кщееш#15.11.2022 10:16
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
кщееш> Интересно, что будут отвечать в Кремле.

Сегодня ответили, первые транши репараций пошли.
   107.0.0.0107.0.0.0
RU кщееш #15.11.2022 22:32  @Jurgen BB#15.11.2022 21:29
+
-
edit
 
кщееш>> Интересно, что будут отвечать в Кремле.
J.B.> Сегодня ответили, первые транши репараций пошли.




Так внезапно убило двух поляков.

Прям как прошлый раз Боинг.

А мы всё гадали.

Как они попытаются на этот раз.
   106.0.0.0106.0.0.0
Это сообщение редактировалось 15.11.2022 в 23:27
LT Bredonosec #16.11.2022 01:15  @Штуша-Кутуша#15.11.2022 20:14
+
-
edit
 
Bredonosec>> Потому не надо пытаться уводить тему.
Штуша-Кутуша> Мне далеко до тебя.
не огрызайся.

Штуша-Кутуша> Но, моё мнение- русским нужно быть конкретнее, предметнее и начать демонстрировать миру ясность поставленных целей и последовательность с успехом в их достижени.
короче, за всё хорошее и против всего плохого. Ну и стоило тогда начинать рассказывать чепуху про якобы желание барыжить?

Штуша-Кутуша> Репутация конкретных ребят слова и дела, которые соображает что делают, как бы сильно пострадала за последнее время.
я об этом писал в феврале-марте. Сейчас, после всех проёпов, особенно херсона, понты колотить и про репутацию вспоминать - бессмысленно. Теоретически у них есть шанс всё исправить, не ведясь на договорняки и внезапно начав грамотно крошить и отжимать. Но практически - это должны делать те же, кто сдавал земли и колонны исправной техники. Потому прогнозы пессимистичные.
   105.0105.0
RU johnkey68 #16.11.2022 01:35  @кщееш#15.11.2022 22:32
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

кщееш> А мы всё гадали.
кщееш> Как они попытаются на этот раз.

хитры вы собаки легавые с подходцами вашими
Ножичков у нас на всех хватит, наглотаетесь досыта как давеча на бульваре! Будь, Шарапов, не кашляй! Да, Сенечке Тузику, псу вашему, пламенный привет! реакция Фокса после того, как он понял что был одурачен Шараповым во время написания диктанта. В принципе о словах этих, быть может без последней части о ножах, стоит вспоминать всегда когда мент позиционирует себя как помощник несущий добродетель.

Интересно , смогут ли подляки объективно разобраться , отличить например останки ПВО С-300 ВСУ от чего то нашего ?
Или туда уже обломков навезли ?
Пора бежать за пивасиком , истерики предстоят знатные . Ля жалко Дуде по дудЕ не прилетело ... :D
   107.0.0.0107.0.0.0
RU кщееш #16.11.2022 05:03
+
-
edit
 
Но зато как интересно.
Введут Бесполетную зону?
Против кинжалов с цирконами?
Очень интересно.
Заодно повсмотрим, а что у них есть против гиперзвука.
А есть у них примерно ничего.

Хотя они это понимают :


США и НАТО поддержат расследование инцидента в Польше, заявил Байден.

Запад коллективно определит по итогам расследования, какие шаги следует делать дальше, добавил он.

Президент США признал, что предварительная информация оспаривает утверждения о ракетном ударе России по Польше.


Ненене

Пусть хозлы дохнут.
НАТО лучше оружие будет поставлять.

Поляков много в ВСУ уже. Говорят частями.
Но получить по Варшаве пока не хотят
   106.0.0.0106.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU энди #16.11.2022 05:16  @кщееш#16.11.2022 05:03
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
кщееш> Но зато как интересно.
кщееш> Введут Бесполетную зону?
кщееш> Против кинжалов с цирконами?
Надо на поленьях и на братушках показать как выглядит прилеты Калибров по военным складам и заводам.А то как то они не отличают С 300 от других ракет .Наверное потому что такие же тупые как и укры.Румынчег срочно отселяйся от Арсенала.Мы тебя будем бомбить.
   107.0.0.0107.0.0.0
Это сообщение редактировалось 16.11.2022 в 05:22
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru