[image]

Игорь Стрелков (Гиркин)

человек и реконструктор
 
1 52 53 54 55 56 71
RU Sergofan #08.11.2022 08:05  @DustyFox#07.11.2022 14:56
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

DustyFox> Но прям в чудо я не верю.

Бывают чудеса, я в теме про "Флуд и флейм" по этой войне писал :-)

Тут же, со Стрелковым и его группой - если ему удастся сколотить более\менее боеспособное подразделение - уже гуд. А это скорее всего ему удастся. Противник превосходит нас численно и кидает мясо в бой не считаясь с потерями этого мяса. Так что и нам численность нужна, как ни крути.

Удивляет другое. Они там на собранные денежки вообще все закупают, даже носки, ботинки и резиновые сапоги. ЧВК вроде стараются экипировать своих, в РУСе вообще неплохо дают снарягу. МО после жалоб, пинков и угроз с верхов тоже более\менее людей стало обеспечивать. МВД - вроде норм, жалоб нет, но они и работают вахтово.

Так тогда в какой же структуре он что-то формирует? Ну явно не "вольную группу" имени самого себя...
   99.0.4844.7499.0.4844.74

Spinch

аксакал
★★
xab> Один раз уже получилось.

еще как получилось. Стрелков сработал как инициатор - он запустил этот виток истории, в котором мы теперь пребываем.
   77

xab

аксакал
★☆
DustyFox>> Но прям в чудо я не верю.
Sergofan> Бывают чудеса, я в теме про "Флуд и флейм" по этой войне писал :-)
Sergofan> Тут же, со Стрелковым и его группой - если ему удастся сколотить более\менее боеспособное подразделение - уже гуд.

Это не гуд, а сплошное вредительство.
Набором отдельных полупартизанских отрядов войну не выиграть.

Должны быть нормальные полки и дивизии, развернутые по штата, а не набор хрен знает кому подчиняющихся добровольческих отрядов, ССО, территориальной обороны и прочей хрени.
   107.0.0.0107.0.0.0

xab

аксакал
★☆
xab>> Один раз уже получилось.
Spinch> еще как получилось. Стрелков сработал как инициатор - он запустил этот виток истории, в котором мы теперь пребываем.

Ничего так, что войну начал Безлер?
   107.0.0.0107.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

xab> Это не гуд, а сплошное вредительство.

Ну я бы так не стал уж очернять совсем. Многие отряды воюют очень неплохо.

xab> Набором отдельных полупартизанских отрядов войну не выиграть.

Это да.

xab> Должны быть нормальные полки и дивизии, развернутые по штата, а не набор хрен знает кому подчиняющихся добровольческих отрядов, ССО, территориальной обороны и прочей хрени.

По идее да. Но. Насмотревшись на, мягко говоря, очень мягко, неадекват в некоторых частях и головах отдельных командиров многие сами себе задают вопрос - а надо ли... И это не вина людей, задающих вопрос, это вина системного бардака.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал
★☆
xab>> Это не гуд, а сплошное вредительство.
Sergofan> Ну я бы так не стал уж очернять совсем. Многие отряды воюют очень неплохо.

Я не про то как воюют конкретные отряды, а про сборище отрядов.

Sergofan> По идее да. Но. Насмотревшись на, мягко говоря, очень мягко, неадекват в некоторых частях и головах отдельных командиров многие сами себе задают вопрос - а надо ли... И это не вина людей, задающих вопрос, это вина системного бардака.

Это из разряда логики - "В ДТП в год гибнет 15 тысяч, давайте запретим автомобили и будим ходить пешком".
   107.0.0.0107.0.0.0
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

xab> Это из разряда логики - "В ДТП в год гибнет 15 тысяч, давайте запретим автомобили и будим ходить пешком".

А если на себя примерить?

Вот конкретный пример. Состав из одного города в другой, гонит мой знакомый, машинист. Везут мобилизованных. Остановка в 2 минуты на небольшой станции превращается почти в полчаса. Т.к. уже перепились и вот вам ножевое ранение, один по синьке пырнул другого. Скорая, полиция, один в больницу, второй в наручники. Тебе понравится, если какой-нить пьяный вдрызг упырь тебя пырнет ножом и ты в больницу попадешь не доехав еще даже до фронта?

У Стрелкова: "В отряде абсолютный запрет на любые злоупотребления.
Кандидат в добровольцы, прибывший на базу даже с похмелья, не будет допущен в расположение и отправляется обратно домой"

Я не говорю, что какие-то отдельные отряды есть верно. Нет, НЕ верно. Но в МО у нас системный кризис на лицо. Его надо решать, как-то пытаются, но быстро такое не решить.
   99.0.4844.7499.0.4844.74

xab

аксакал
★☆
xab>> Это из разряда логики - "В ДТП в год гибнет 15 тысяч, давайте запретим автомобили и будим ходить пешком".
Sergofan> А если на себя примерить?

Sergofan> Вот конкретный пример. Состав из одного города в другой, гонит мой знакомый, машинист. Везут мобилизованных. Остановка в 2 минуты на небольшой станции превращается почти в полчаса. Т.к. уже перепились и вот вам ножевое ранение, один по синьке пырнул другого. Скорая, полиция, один в больницу, второй в наручники. Тебе понравится, если какой-нить пьяный вдрызг упырь тебя пырнет ножом и ты в больницу попадешь не доехав еще даже до фронта?

То, что у командиров отняли дисциплинарные механизмы не повод расформировывать армию.
Не надо изобретать велосипедов с квадратными колесами, надо просто эти механизмы вернуть.
И дрочить самих командиров за бардак.
Что бы они хотя бы систематически проводили проверки и изъятие спиртного.

Sergofan> Я не говорю, что какие-то отдельные отряды есть верно. Нет, НЕ верно. Но в МО у нас системный кризис на лицо. Его надо решать, как-то пытаются, но быстро такое не решить.

Так надо бороться с системным кризисом, а не добавлять хаоса.
   107.0.0.0107.0.0.0
Это сообщение редактировалось 08.11.2022 в 10:27

Sergofan

аксакал
★★★

xab> То, что у командиров отняли дисциплинарные механизмы не повод расформировывать армию.

Есть эти механизмы. Только не всегда и не везде работают. Пытаются запустить, но идет со скрипом. Системный кризис быстро не решается, вот никак.

xab> Так надо бороться с системным кризисом, а не добавлять хаоса.

Борются... С переменным успехом.

Касательно именно этой темы, именно Стрелкова. Его, ИМХО, не хотят видеть особо ни в МО, ни в других конторах. Вот поэтому он и создает свой отряд х.з. в какой структуре. Просто благодаря свой же личности.

Он же не хотел и не хочет идти на фронт рядовым, как Губарев например. Он постоянно требовал отправить его, но "сообразно его опыту и умениям". Он же сам говорил, что ушел из ФСБ (или его ушли) в звании полковника. Вот пожалуйте, давайте погоны.

НО. Он столько наговорил в своих выступлениях, что МО явно не хочет видеть его в таком звании в своих рядах. И пусть его критика часто обоснована, но тут вопрос КАК и в какой форме она высказывалась. Постоянно переходы на личности, оскорбления. Вот х.з. чего он прицепился к Ходаковскому... Но зачем постоянно оскорблять человека, который со своим подразделением уже 8 лет на войне? Х.з... Может, видимо что-то личное. ФСБ - скорее всего он тоже не нужен, иначе бы уже наши и вернули.

Так что видимо просто из-за своей очень неоднозначной личности и создает "отряд" непонять в какой структуре и на средства добровольных пожертвований.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Sergofan> НО. Он столько наговорил в своих выступлениях,...

незадолго до "прорыва на фронт" притих и перестал. Видимо, с кем-то через кого-то договорился, получил "зеленый свет" при соблюдении неких условий. Донецкие наследники Захарченко его стопудово видеть у себя на хотят, стало быть, ДНРовский участок фронта ему вряд ли светит.
А что касается Ходаковского - он там давно белая ворона, его кто только не поливал и не костерил все эти годы. Но у Сан Сергеича крепкая нервно-психическая конституция, судя по всему. Сам он как правило не ведется, а если ведется, то в свару не срывается.
   77
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Spinch> незадолго до "прорыва на фронт" притих и перестал. Видимо, с кем-то через кого-то договорился, получил "зеленый свет" при соблюдении неких условий.

Видимо так и есть. Подождем, что-то да прояснится в век интернет-технологий.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
+1
-
edit
 

Alex II

опытный
★★★★
Sergofan> Вот х.з. чего он прицепился к Ходаковскому...

в 2014 году там было не все однозначно...центрального командования не было...многие предводители отрядов тырили и вывозили много больше, чем нужно было для снабжения....про Ходаковского говорили, что он человек от Ахметова и вроде он больше охранял ахметовскую собственность, чем воевал...много мутных там было, тот же Захарченко и еще ряд фамилий сейчас не упоминаемых...наркота и грабеж имущества там процветал, причем со всех сторон (но это не про Стрелкова)
   2222
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
A.I.> ... он человек от Ахметова и вроде он больше охранял ахметовскую собственность, чем воевал...

он вообще СБУшник, тащемта. Но тогда было время пассионариев, со стороны Новороссии - Захарченко, Моторола, Гиви, горячие лихие парни, сторонники кавалерийского наскока. И насколько я помню, в известном случае с аэропортом, когда горячие головы рванули и побежали в легкомысленный наступ, Ходаковскому потом предъявляли "А ты чо не побежал-то!?" А он что тогда что сейчас - людей старается беречь, с шашками на танки не бросаться, и все такое.
Ну и по слухам рассматривался на роль главы ДНР, но не подошел потому что слишком правильный и много думает.
   77
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

A.I.> в 2014 году там было не все однозначно...

Да, там чудес было много...
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Spinch> Ну и по слухам рассматривался на роль главы ДНР, но не подошел потому что слишком правильный и много думает.

Ну ему положено думать :-) Служба в ВДВ, потом вроде академия СБУ (но это не точно), служба в региональном филиале "Альфы" украинской, причем уже ее командиром. Тут да, тут думать надо.

Но его реакция на "выпады" Стрелкова как-то куда как более адекватная.

А вот Стрелков - вот постоянные переходы на личности. Какие-то обзывалки, ну прям как детские, ну вот как-то так.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Sergofan> ...Стрелков - вот постоянные переходы на личности. Какие-то обзывалки, ну прям как детские,..

это его с Бородаем и Безлером роднит. Те тоже просто фонтанируют оскорблениями, словно у них специальная олимпиада - кто кого круче и изощреннее обзовёт.
   77
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

Sergofan>> ...Стрелков - вот постоянные переходы на личности. Какие-то обзывалки, ну прям как детские,..
Spinch> это его с Бородаем и Безлером роднит. Те тоже просто фонтанируют оскорблениями, словно у них специальная олимпиада - кто кого круче и изощреннее обзовёт.

Да и нехай, лишь бы дело делали! Быть закадычными друзьями, им при этом совсем необязательно.
   106.0106.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
DustyFox> Да и нехай, лишь бы дело делали! Быть закадычными друзьями, им при этом совсем необязательно.

до недавнего времени двое на ютубе "дела делали", третий изредка выдавал что-то в ВК, в аккаунте жены. Теперь вот сабжевый перс вроде как поехал на фронт. Двое других неизбежно должны выдать новые волны словесного поноса в его адрес.
   77
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

DustyFox>> Да и нехай, лишь бы дело делали! Быть закадычными друзьями, им при этом совсем необязательно.
Spinch> до недавнего времени двое на ютубе "дела делали", третий изредка выдавал что-то в ВК, в аккаунте жены.

Возможно, я за ними не слежу, слишком много голов говорящих развелось, вещающих по всему спектру. Голов что-то делающих куда меньше.
   106.0106.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Как-то вот так, очень обтекаемо написано:

"Между тем продолжается формирование добровольческого отряда, в котором проходит службу первый командующий народным ополчением Донбасса Игорь Стрелков"

Просто "проходит службу"? Я думал это командир отряда...

Вобщем ясности пока нет никакой.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Sergofan> Как-то вот так, очень обтекаемо написано:

там в изначальном сообщении было еще такое интересное (не дословно но по контексту):

"Что именно за отряд мы не скажем, потому что за Стрелкова назначена награда".

- типа, враг узнает, и будет стрелять по этому подразделению с повышенным вдохновением, двинет на него элитные части?
   77
IR NativeTolka #19.11.2022 23:20
+
-5
-
edit
 

NativeTolka

новичок
Гиркенд в строю снова? ;)
Пиндес, за его голову назначено награда, "отряды генерала Капеля героически оставляли дальний восток"...
Кто то ещё дрочит н аэтого реконструктора???
   99
RU Peredel #19.11.2022 23:41  @NativeTolka#19.11.2022 23:20
+
+5
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
NativeTolka> Гиркенд в строю снова? ;)
NativeTolka> Пиндес, за его голову назначено награда, "отряды генерала Капеля героически оставляли дальний восток"...
NativeTolka> Кто то ещё дрочит н аэтого реконструктора???

судя по твоим эмоциям ты и наяриваешь на него хаха
   4646
IR NativeTolka #19.11.2022 23:42  @Peredel#19.11.2022 23:41
+
-1
-
edit
 

NativeTolka

новичок
NativeTolka>> Гиркенд в строю снова? ;)
NativeTolka>> Пиндес, за его голову назначено награда, "отряды генерала Капеля героически оставляли дальний восток"...
NativeTolka>> Кто то ещё дрочит н аэтого реконструктора???
Peredel> судя по твоим эмоциям ты и наяриваешь на него хаха
   99
sam7: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
IR NativeTolka #19.11.2022 23:43  @Peredel#19.11.2022 23:41
+
-5
-
edit
 

NativeTolka

новичок
Peredel> судя по твоим эмоциям ты и наяриваешь на него хаха

Астанавица блеа нимагу... Ахаха ;)
   99
stas27: предупреждение (+1) по категории «Необоснованный кащенизм [п.14]»
1 52 53 54 55 56 71

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru