[image]

Поставки оружия на Украину

решил выделить, чтоб не потерялось
 
1 87 88 89 90 91 139
+
+1
-
edit
 
ВАШИНГТОН, 21 декабря. /ТАСС/. Соединенные Штаты приняли решение выделить Украине новый пакет военной помощи в объеме $1,85 млрд, в который впервые войдут в том числе комплексы противовоздушной обороны (ПВО) Patriot. Об этом сообщается в распространенном в среду письменном заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

США передают Украине новый пакет военной помощи на $1,85 млрд с системой Patriot

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, 1 млрд будет выделен по линии Госдепартамента, $850 млн - по линии Пентагона //  tass.ru
 
   108.0.0.0108.0.0.0
КАИР, 21 дек - РИА Новости. Обучение украинских военных работе с зенитно-ракетным комплексом Patriot будет проходить в ФРГ и еще одной стране, заявил катарскому телеканалу al-Jazeera американский чиновник.

Украинских военных обучат работе с ЗРК Patriot в Германии, рассказали в США

Обучение украинских военных работе с зенитно-ракетным комплексом Patriot будет проходить в ФРГ и еще одной стране, заявил катарскому телеканалу al-Jazeera... РИА Новости, 21.12.2022 //  ria.ru
 
   108.0.0.0108.0.0.0
ВАШИНГТОН, 21 дек - РИА Новости. Новый масштабный пакет военной помощи США Украине стоимостью в 1,85 миллиарда долларов включает в себя одну батарею ЗРК Patriot, ракеты HARM, боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS и другие вооружения, следует из обнародованного в среду заявления Пентагона.
Согласно этим данным, в пакет помощи, в частности, войдут 45 тысяч снарядов калибра 152 мм, 20 тысяч снарядов калибра 122 мм, 50 тысяч ракет для РСЗО "Град" и 100 тысяч снарядов калибра 125 мм для танков.
Также в рамках данного пакета помощи США поставят Киеву 500 высокопоточных артиллерийских боеприпасов калибра 155 мм, 37 бронированных автомобилей Cougar, мины, несколько тысяч единиц гранатометов и стрелкового оружия, оптику и приборы ночного видения, бронежилеты, средства спутниковой связи и другое снаряжение.

Пентагон раскрыл детали нового пакета помощи Украине

Новый масштабный пакет военной помощи США Украине стоимостью в 1,85 миллиарда долларов включает в себя одну батарею ЗРК Patriot, ракеты HARM, боеприпасы для... РИА Новости, 21.12.2022 //  ria.ru
 
   108.0.0.0108.0.0.0
Президент США Джо Байден на встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским в Белом доме пообещал, что Вашингтон продолжит наращивать военную поддержку Киева, включая поставки систем противовоздушной обороны (ПВО).

Байден пообещал наращивать военную поддержку Украины

Президент США Джо Байден на встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским в Белом доме пообещал, что Вашингтон продолжит наращивать военную поддержку Киева, включая поставки систем противовоздушной обороны (ПВО). //  lenta.ru
 
   108.0.0.0108.0.0.0
+
-
edit
 

grad-1

опытный

Новый пакет военной помощи от США на сумму в размере $1,85 млрд. по программе PDA, а также $850 млн. по программе USAI включает:

В пакете PDA:
- Одна батарея Patriot и боеприпасы;
- Боеприпасы для HIMARS;
- 500 снарядов Excalibur;
- 10 120-мм миномётов и 10,000 мин;
- 10 82-мм миномётов;
- 10 60-мм миномётов;
- 37 тяжелых MRAP'ов Cougar;
- 120 HMMWV;
- 6 бронированных грузовиков;
- Ракеты HARM;
- Высокоточные авиационные боеприпасы (JDAM);
- Более 2,700 гранатомётов и стрелкового оружия;
- Противопехотные мины Claymore;
- ПНВ и оптика;
- Системы связи;
- Бронежилет

В пакете USAI:
- 45,000 152-мм снарядов;
- 20,000 122-мм снарядов;
- 50,000 122-мм реактивных снарядов для РСЗО «Град»;
- 100,000 125-мм танковых боеприпасов;
- Терминалы и услуги связи;
- Обучения, техобслуживание и т.д.

🔍В отличие от президентской программы Presidential Drawdown (PDA), которую Пентагон использует для поставки оружия из имеющихся запасов, в рамках USAI Соединенные Штаты закупают новое оружие у промышленности (или заказывают модернизацию существующего).
   102.0.5005.125102.0.5005.125
+
+1
-
edit
 
Власти Финляндии передадут Украине одиннадцатый пакет военной помощи на сумму 28,8 миллиона евро. Министр обороны страны Антти Кайкконен подчеркнула, что Хельсинки продолжит поддерживать Киев в оборонительной борьбе. Всего Финляндия передала украинской стороне 189,2 миллиона евро.

Финляндия передаст Украине военную помощь на миллионы евро

Власти Финляндии передадут Украине одиннадцатый пакет военной помощи на сумму 28,8 миллиона евро. Министр обороны страны Антти Кайкконен подчеркнула, что Хельсинки продолжит поддерживать Киев в оборонительной борьбе. Всего Финляндия передала украинской стороне 189,2 миллиона евро. //  lenta.ru
 
   108.0.0.0108.0.0.0
БЕРЛИН, 22 дек - РИА Новости. Представители правящей в Германии партии "Зеленые" усиливают давление на канцлера Олафа Шольца и требуют поставки для Киева танков немецкого производства, сообщает в четверг издание Spiegel со ссылкой на политиков.
"После объявления США о том, что они поставят Украине комплексы Patriot, "Зеленые" усиливают давление на канцлера Олафа Шольца (СДПГ), чтобы тот расширил германскую помощь в области вооружений", - пишет издание.

Немецкие "Зеленые" требуют у Шольца танков для Украины

Представители правящей в Германии партии "Зеленые" усиливают давление на канцлера Олафа Шольца и требуют поставки для Киева танков немецкого производства,... РИА Новости, 22.12.2022 //  ria.ru
 
   108.0.0.0108.0.0.0
+
+1
-
edit
 
Член-корреспондент Академии военных наук, военный дипломат, кандидат военных наук Александр Бартош в беседе с Ura.ru рассказал, какую цель будут выполнять зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, которые поставят США на Украину. Бартош заявил, что комплексы Patriot будут оборонять аэродромы Украины.

Раскрыты последствия поставок комплексов Patriot Украине

Член-корреспондент Академии военных наук, военный дипломат, кандидат военных наук Александр Бартош в беседе с Ura.ru рассказал, какую цель будут выполнять зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, которые поставят США на Украину. Бартош заявил, что комплексы Patriot будут оборонять аэродромы Украины. //  lenta.ru
 
   108.0.0.0108.0.0.0
LT Bredonosec #24.12.2022 20:22
+
+1
-
edit
 
С января по август Болгария экспортировала оружие на сумму 2,3 млрд. евро

Поводом для разбирательств стали сообщения о том, что несмотря на то, что Болгария и Венгрия до 9 декабря являлись единственными странами НАТО и ЕС, которые официально отказывались направлять военную помощь Украине, Болгария оказалась одним из крупнейших косвенных поставщиков оружия ВСУ с момента начала конфликта, побив рекорды экспорта ВиВТ.

По оценкам экспертов, через посредников болгарские производители поставили Украине оружие и боеприпасы на сумму не менее 1 млрд. евро.

По данным СМИ, болгарские компании продают свою продукцию в основном Польше и Румынии, откуда оружие реэкспортируется в Украину. Только за первые 120 дней конфликта из болгарских аэропортов в польский Жешув было выполнено 60 грузовых авиарейсов с вооружением. Средняя грузоподъемность составила около 70-80 т.

Как сообщило болгарское издание Novinite.com со ссылкой на отчет в парламенте исполняющего обязанности министра экономики и промышленности Николы Стоянова, с января по август 2022 года Болгария экспортировала оружие на сумму более 2,3 млрд. евро (2312610827 евро). В тоже время, со 2 августа по 24 октября служебное правительство предоставило разрешения на экспорт оружия и боеприпасов на общую сумму 1,396 млрд. евро в более чем 50 стран мира.

Оба министра утверждают, что не предоставляли разрешения на продажу оружия Украине, находясь на своих должностях. Так, по словам К.Ниновой, Н.Стоянов провел полную проверку Минэкономики, чтобы найти недостатки в работе предыдущего руководства, но не обнаружил прямых фактов передачи вооружений Украине. При этом К.Нинова утверждает, что государство не может нести ответственность, если другая страна, например Польша, предоставит Болгарии сертификат конечного пользователя при закупке оружия, а затем поступит с ним по своему усмотрению. В свою очередь, экс-министр обвинила служебное правительство в том, что оно продолжает выдавать разрешения на экспорт вооружений в те же страны.

В частности, отвечая на запрос К.Ниновой, Н.Стоянов сообщил, что за три месяца, со 2 августа по 1 ноября этого года, когда запрос экс-министра поступил в министерство, было проведено четыре заседания межведомственной комиссии по экспортному контролю и нераспространению оружия массового поражения, на которых были предоставлены лицензии на экспорт вооружений в 50 стран мира, включая Австрию, Уганду, Индию, Германию, Польшу, Хорватию и Азербайджан. В частности, со 2 августа по 24 октября были разрешены сделки на продажу Польше ВиВТ на сумму 568 млн. евро. При этом часть сделок была одобрена предыдущим правительством. К примеру, при работе прежнего правительства в Румынию был разрешен экспорт спецпродукции на сумму 250 млн. евро, а при нынешнем – на 127 млн. евро.

При этом К.Нинова обвинила Н.Стоянова в лукавстве, заявив, что министр раскрыл информацию о четырех заседаниях, проведенных до 1 ноября, в то время как сейчас уже заканчивается декабрь. Данные еще за два месяца остались «в тени» и не предоставлены парламенту.

В заключении К.Нинова не преминула напомнить, что, будучи министром, уволила Н.Стоянова с поста главы правления ВМЗ-Сопот за плохие результаты и подозрения в коррупции.

СМИ не раскрывают более подробную информацию о предоставленных на заседании отчетах по продажам оружия, однако даже приведенные цифры в отношении Румынии и Польши позволяют предположить, что за 10 месяцев через посредников болгарские производители могли поставить ВС Украины огромные объемы оружия и боеприпасов.


ЦАМТО / / С января по август Болгария экспортировала оружие на сумму 2,3 млрд. евро

Информация для подписчиков В центре разбирательств – бывший министр экономики и промышленности, а ныне лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова и исполняющий обязанности министра экономики и промышленности в служебном правительстве Никола Стоянов. Справка: служебное правительство в Болгарии – название правительства, назначаемого главой государства на внепартийной основе в случае досрочного роспуска парламента. Служебное правительство исполняет свои обязанности до тех пор, пока парламент нового созыва не сформирует новое правительство в соответствии с обычной конституционной процедурой. //  Дальше — armstrade.org
 



Вспоминается, как весной к болгарам было более мягкое отношение, поскольку-де "Они же не помогают врагам".
   108.0108.0

Naib

аксакал

grad-1> - 45,000 152-мм снарядов;
grad-1> - 20,000 122-мм снарядов;
grad-1> - 50,000 122-мм реактивных снарядов для РСЗО «Град»;
grad-1> - 100,000 125-мм танковых боеприпасов;

А вот это уже интересно. Последние крупные арсеналы советского вооружения оставались у Польши и расставаться она с ними не спешила. С чего бы она решила так расщедриться?
   108.0.0.0108.0.0.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
Naib> А вот это уже интересно. Последние крупные арсеналы советского вооружения оставались у Польши и расставаться она с ними не спешила. С чего бы она решила так расщедриться?

В связи с полным переходом на стандарты НАТО в артиллерии, надо полагать. Иначе с чего бы, действительно, отгружать такие объёмы?
   52.952.9

Naib

аксакал

Sandro> В связи с полным переходом на стандарты НАТО в артиллерии, надо полагать. Иначе с чего бы, действительно, отгружать такие объёмы?

Ну, это логично. Допустим.
Но для этого необходим соответствующий запас снарядов и орудий нового образца. Так как сами поляки их не делают, то нужен некий новый мощный поставщик, и похоже, что это корейцы. Либо как более худший вариант - штатовцы раскрутили производство арты и снарядов.
   108.0.0.0108.0.0.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
Naib> Либо как более худший вариант - штатовцы раскрутили производство арты и снарядов.

Или просто собираются, см. сроки поставок. А что — им выгодно. Их оружие на фронт не поставляется, они тут как бы ни при чём. Поставляется в условно-нейтральную страну под гарантированную оплату. Поляки сдают всё советское на войну. Вместо уничтожения, которое может вызвать ненужные вопросы.
После чего остаются без выбора — нибо они в НАТО, либо без оружия. Ну по крайней мере, без поставок боеприпасов.
Ну а штатовский ВПК и все причастные к нему зарабатывают на этом много $$$

Штатовцам сплошной профит. Не?
   52.952.9

Naib

аксакал

Sandro> Ну а штатовский ВПК и все причастные к нему зарабатывают на этом много $$$
Sandro> Штатовцам сплошной профит. Не?

Вполне.
Просто штатовцы, раскрутив это производство будут выжимать из него максимум. А это значит, что поляков скоро погонят воевать. Как бы не в следующем году уже.
   108.0.0.0108.0.0.0
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
РБК нарисовало сводные графики по поставкам тяжелых вооружений на Украину:

Сколько и какого тяжелого вооружения поставил Запад Украине. Инфографика

Самая большая категория поставок тяжелого вооружения на Украину — это бронемашины, следует из открытых данных. Значительная часть обещанной помощи еще ожидает доставки. Какое оружие Запад передает Киеву — в инфографике РБК //  www.rbc.ru
 
   98.0.4758.10298.0.4758.102
ВАШИНГТОН, 27 дек - РИА Новости. Армия США начала искать поставщиков международных систем тактических данных полевой артиллерии (IFATDS), предназначенных для автоматизированного управления ведением огня, для их поставок на Украину, следует из уведомления на сайте американских госзакупок.

США хотят поставить ВСУ автоматизированные системы управления артиллерией

Армия США начала искать поставщиков международных систем тактических данных полевой артиллерии (IFATDS), предназначенных для автоматизированного управления... РИА Новости, 27.12.2022 //  ria.ru
 
   108.0.0.0108.0.0.0
+
+1
-
edit
 
Члены финского парламента призвали правительство начать поставки немецких танков Leopard 2 на Украину. С таким обращением выступили депутаты Андерс Адлеркройц и Атте Харьянне. Парламентарии отметили, что «война, терзающая Украину», идет второй год, и завершения конфликта в скором времени не предвидится.

В Финляндии призвали начать поставки боевых танков на Украину

Члены финского парламента призвали правительство начать поставки немецких танков Leopard 2 на Украину. С таким обращением выступили депутаты Андерс Адлеркройц и Атте Харьянне. Парламентарии отметили, что «война, терзающая Украину», идет второй год, и завершения конфликта в скором времени не предвидится. //  lenta.ru
 
   108.0.0.0108.0.0.0
+
-
edit
 

grad-1

опытный

Украине переданы более 10 бронеавтомобилей Panthera T6 производства ОАЭ.

Военный обозреватель

Украине переданы более 10 бронеавтомобилей Panthera T6 производства ОАЭ. #Украина @new_militarycolumnist //  t.me
 
Прикреплённые файлы:
 
   102.0.5005.125102.0.5005.125
+
+1
-
edit
 
Правительство США рассматривает возможность отправки на Украину боевых машин Bradley как части нового пакета военной помощи", - сообщает агентство со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

США могут отправить Киеву БМП, пишут СМИ

США рассматривают возможность передачи Киеву БМП, сообщает Блумберг. РИА Новости, 29.12.2022 //  ria.ru
 
   108.0.0.0108.0.0.0
+
+1
-
edit
 
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Получение Украиной ПВО Patriot является психологическим переломом в поставках оружия Киеву, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Кулеба заявил о психологическом переломе в поставках оружия Украине

Получение Украиной ПВО Patriot является психологическим переломом в поставках оружия Киеву, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. РИА Новости, 30.12.2022 //  ria.ru
 
   108.0.0.0108.0.0.0
Минобороны: Россия заблокировала доставку иностранного вооружения ВСУ

30 декабря 20:28

В результате массированного ракетного удара со стороны Вооруженных сил России оказались заблокированы поставки вооружений с Запада для ВСУ. Об этом в пятницу, 30 декабря, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Из-за нарушения поставок путем железнодорожных перевозок оружие, переданное ВСУ со стороны западных стран, оказалось «заблокировано в тыловых районах».
   108.0.0.0108.0.0.0
+
+1
-
edit
 

mid!

аксакал


LAV на украине..

Dambiev

Первое видео на Украине переданной Канадой бронированной машины LAV ACSV Super Bison (8х8). Еще в июле канадское правительство объявило о соглашении о передаче Украине 39 LAV ACSV, которые представляют собой закупаемые канадской армией у General Dynamics Land Systems (GDELS-Canada) машины на базе колесного бронетранспортера LAV 6.0 (8x8). Сообщалось, что машины для Украины были поставлены непосредственно с завода GDELS-Canada в Лондоне (провинция Онтарио) и изначально они предназначались для канадской армии. //  t.me
 
   2222
+
+1
-
edit
 
Кулеба заявил, что Украина получит ракеты ATACMS в 2023 году
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что США передадут Украине ракеты ATACMS дальностью до 300 км в 2023 году. По его словам, поставки вооружения будут зависеть от ситуации в зоне военных действий.

«В следующем году, да. Но это будет зависеть и от ситуации на поле боя»,— сказал господин Кулеба в интервью изданию «РБК-Украина».

Накануне издание Politico сообщило, что Украина попросила у США ракеты ATACMS, однако получила отказ. Их поставки обсуждались во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон. По информации издания, в США по-прежнему считают, что такое вооружение может привести к большей эскалации конфликта.
   108.0.0.0108.0.0.0
+
+1
-
edit
 
Украина стала главным импортером немецкого оружия в 2022 году


В 2022 году правительство Германии одобрило экспорт вооружений на сумму около €8,35 млрд, четверть этого объема — почти €2,25 млрд— пришлась на поставки Украине. Об этом говорят данные министерства экономики Германии, которые приводит канал Tagesschau. Второе место в списке главных получателей немецкого оружия заняли Нидерланды, третье и четвертое — США и Великобритания.

Германия поставляет Украине самоходные гаубицы, реактивные системы залпового огня Mars, зенитные самоходные установки Gepard, а также системы ПВО IRIS-T и бронемашины Dingo. Главы МИД Украины Дмитрий Кулеба в октябре говорил, что Германия вместо танков Leopard и Marder поставляет бронемашины Dingo.

8 декабря правительство Германии отчиталось об отправке на Украину 20 бронемашин Dingo. 12 декабря господин Кулеба заявил, что Германия по-прежнему не дает согласие на передачу Украине танков Leopard. Бывший украинский посол в Германии Андрей Мельник предлагал создать европейский танковый альянс для передачи Leopard-2 Украине.
   108.0.0.0108.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 
МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Подготовка к передаче Украине систем ПВО Patriot уже началась, заявил в среду глава украинского министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Кулеба заявил о начале подготовки к передаче Киеву систем ПВО Patriot

Подготовка к передаче Украине систем ПВО Patriot уже началась, заявил в среду глава украинского министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба. РИА Новости, 04.01.2023 //  ria.ru
 
   108.0.0.0108.0.0.0
1 87 88 89 90 91 139

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru