[image]

Бегство политиков, чиновников и прочих деятелей в связи с операцией на Украине

Дворкович и Доска позора, Анти-Миротворец™️
 
1 89 90 91 92 93 117
RU Н-12 #15.01.2023 18:07  @Виктор Банев#15.01.2023 17:56
+
+15
-
edit
 

Н-12

аксакал

В.Б.> Я не совсем вас понял, честно говоря, поэтому повторюсь: мне вполне понятен человек, который из-за бугра критикует Россию. И совершенно не понятен тот, что из-за бугра поёт ей дифирамбы, будучи постоянным жителем другой страны. Чего ж ты тогда, касатик, до сих пор не здесь проживаешь? Единственное, что могу предположить, это - платные патриотические услуги. Другого объяснения у меня нет. :p

ну, странно, впрочем могу и я повториться :

Вы неоднократно, если мне не изменяет память, писали, что советский человек приучен держать фигу в кармане, и что эта привычка похвальна и богоугодна.

и тут вдруг обнаруживается, что похвальна только фига в кармане, которую держит советский человек на территории России.

а вот фига в кармане того же, казалось бы, советского человека, но на территории другого государства - это уже мерзко, подло, и возможно только за деньги.

и что оценка критики государства проживания зависит, оказывается, от государства проживания.

чудесато.
   
+
+8
-
edit
 
Н-12> и тут вдруг обнаруживается, что похвальна только фига в кармане, которую держит советский человек на территории России.
Н-12> а вот фига в кармане того же, казалось бы, советского человека, но на территории другого государства - это уже мерзко, подло, и возможно только за деньги.
Что в сокращении и консолидации разной болтологии, освободив её от мишуры, обращается в тезис:
"богоугодно хвалить только другие страны, желательно относящиеся к рф враждебно. И действовать им во благо. Россию можно только хаять, саботировать работу её структур, и всячески способствовать уничтожению. Иное - противоречит линии Партии и должно пресекаться всеми силами"
   108.0108.0
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

xab

аксакал
★☆

Почти уникальный, насколько я знаю, случай, когда война дает положительный отбор.
Обычно на войне гибнут лучшие представители, а г**но отсиживается в тылу.
Сейчас же г**но слилось за границу, само очистив страну.
   108.0.0.0108.0.0.0
?? st_Paulus #16.01.2023 06:48  @Виктор Банев#15.01.2023 01:43
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

В.Б.> Конечно, не требуется. А я, собственно, о чем? Если различные житейские блага в другой стране перевешивают патриотический порыв вернуться на родину, есть смысл никуда не торопиться.

Это неявным образом предполагает, что "порыв бросить все и вернуться" в принципе существует или обязан существовать. Что далеко не очевидно.

В.Б.> В конце концов, в мире навалом куда более благополучных в политическом и экономическом отношении стран, чем Россия.
Вы опять исходите из предпосылки, что непременно надо куда-то ехать. Почему? Не у всех жизнь представляет собой временную вахту или череду командировок.

В.Б.> Непонятно только, зачем, при этом, изображать из себя патриота именно России, в которой не живешь и жить не собираешься? :eek:
А почему "изображать"? Я, к примеру, давно не живу в родном городе. И никогда не вернусь. Но это никак не мешает мне иметь с ним тесные связи, или искренне беспокоиться об обстановке там.

В.Б.> Не могу же я предположить, что они, просто-напросто, торгуют своим патриотизмом на российских форумах? Они же, наверняка, приличные люди? :)
А вы, торгуете своим отношением к РФ? Если нет - почему подозреваете в этом других? (:
   108.0.0.0108.0.0.0
Это сообщение редактировалось 16.01.2023 в 06:54
+
+9
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
Андрей Медведев пишет:

Какое мощное письмо написал скрипач "Аквариума", донбасский доброволец Андрей Решетин, Рюша, Борису Гребенщикову:

"Боб!
Услышал твоё интервью израильскому 9 каналу. Пришел в ужас. Как ты не прав! Хотя твои слова и созвучны многим!
Как знаешь, я по другую сторону окопов и я солдат. Я воюю. Смычком, но он стоит автомата. И я здесь, потому что так велит моя совесть.
Ни я, ни те, кто рядом со мною, не фашисты, как ты нас назвал.
Мы на родной земле. Мы освобождаем ее от тех, кто взялся уничтожить здесь все русское, нашу память, нашу культуру, нашу церковь, наши смыслы. Мы воюем с теми, кто выглядит как брат, но люто ненавидит нас. Это новые янычары...
Все города здесь основаны нами, выстроены нами, политы обильно нашей кровью...
Гнусные варвары чудовищно, непристойно стремятся стереть память русской истории! Снесли даже памятник Екатерины Великой в Одессе. Убогие не знают, что само имя Одесса, рождённое на её губах её дыханием, имя которым она нарекла свой город – это и есть её памятник. И мир повторяет за ней - «Одесса»!
Всё украдено, поругано, сожрано сынами ехидны. Уже второй раз за XX столетие, первый раз был в феврале 1917 года.
У всех деяний есть свои последствия. Результатом того, что случилось тогда, та кровь, что льётся сегодня.
От огромной скалы, от России, откололи большие куски с одной лишь целью, расколоть ими скалу. Если замысел удастся и скала-Россия треснет, ехиднам еще раз будет чем поживиться. Разжиреют, разбогатеют. Мы же кровью захлебываться будем не одно столетие...
Не могут допустить европейские соседи этим новым государственным образованиям стать процветающей Украиной, цветущим Казахстаном, развивающейся Беларусью… Расчлененная Югославия показала, что сильные и успешные конкуренты не нужны никому.
Разговор о том, кто и на кого напал разделил нас на тех, кто хочет своей стране жизни, пусть даже и ценой своей собственной и тех, кто желает смерти России. У того, кто забыл свои корни, «душа - алтарь без божества», как говорил Александр Сергеевич.
Не ты ли пел: чтобы стоять, я должен держаться корней? А что теперь, любовь к чужому пепелищу, да страсть к придуманным гробам?
Ты уравнял в своём интервью фашизм и империю. Империя – это Санкт-Петербург, а фашизм пришёл к нам, что бы наш город уничтожить. Не уравнивается как-то, Боб.
Думаешь, ты борешься с русским фашизмом? Нет, ты встал в полки Мазепы. Этот изменник помер от того, что его вши сожрали, проклятие таким как он.
Зачем ты там? Тебе мил «батька Бандера»?
Зачем тебе Украйна над усим, если над нами Бог?! Христу мы Славу поём и Его святым! А Украине и её Хероям их богоборческая слава – анафема.
«Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся», но ты не миротворец.
Иначе тебя бы видели с 2014 по 2020 не только в Самостийной, но и в Донецке, и в Луганске, и в Горловке. Там люди так же любили твои песни, так же ждали тебя.
Там, среди тех страданий, было бы честно говорить о мире! Горько от мысли, почему ты этого не сделал... А я бывал в тех городах в эти годы. Мы приезжали за свой счёт и давали концерты, следуя опыту наших блокадных семей, который учит, что в ситуации полной безнадёжности, человеческое в тебе не должно умирать, но должно развиваться.
После тех поездок я особенно не верю фальшивому миротворчеству. Этот вид лицемерия особенно гнусен.
Когда-то русское общество ужаснувшись миллиону погибших в первую мировую сделало всё, что бы остановить ту войну. Ты сам не раз пел Вертинского «Кто послал их на смерть не дрожащей рукой». Что чувствовал Вертинский, разъезжая со своими нежными песнями по советским колхозам? Чувствовал ли свою долю вины в той катастрофе, что случилась в феврале 1917 с нашей страной?
Не довоевав, остановив ту войну накануне неизбежной Великой победы, «миротворцы» обрушили страну в революции, погубив тьму народа в этих событиях... Дорого обошёлся нам этот пацифизм.
Боб! Ты собирал деньги для тех, кто стреляет в нас! Куда заводит пацифизм! Это ужасно, Боб! И эти твои отвратительные интервью!
Борька! Остановись! Пусть после тебя останется не этот позор, а твои волшебные, совершенные песни.

Рюша"
   108.0.0.0108.0.0.0
+
+3
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
Иосиф Райхельгауз, бывший худрук «Школы современной пьесы», который после убийства людей в Одесском доме профсоюзов заявил, что воздух в городе стал чище, едет в Петербург ставить спектакль в Александринском театре...
Пока в Питере губернатор-либераст, удивляться не чему :(
   108.0.0.0108.0.0.0
RU гегегр #16.01.2023 11:05  @Evgen#16.01.2023 09:52
+
+1
-
edit
 

гегегр

опытный

Evgen> Иосиф Райхельгауз, бывший худрук «Школы современной пьесы», который после убийства людей в Одесском доме профсоюзов заявил, что воздух в городе стал чище, едет в Петербург ставить спектакль в Александринском театре...
Evgen> Пока в Питере губернатор-либераст, удивляться не чему :(

Хер с ним с губернатором. Люди то куда смотрят которые участвуют в постановках ходят на спектакли, кто финансирует всю эту шоблу... :zed: Неужели все они настолько тупые и не понимают что творят :ne_nau:
   108.0.0.0108.0.0.0
RU PSS #16.01.2023 11:20  @Виктор Банев#15.01.2023 17:56
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★☆
В.Б.> Я не совсем вас понял, честно говоря, поэтому повторюсь: мне вполне понятен человек, который из-за бугра критикует Россию. И совершенно не понятен тот, что из-за бугра поёт ей дифирамбы, будучи постоянным жителем другой страны. Чего ж ты тогда, касатик, до сих пор не здесь проживаешь? Единственное, что могу предположить, это - платные патриотические услуги. Другого объяснения у меня нет. :p


Вы что реально не знаете граждан РФ которые никогда в ЕС не были (или были пару раз туристом), но которые боготворят Европу и заранее уверены, что там лучше?
   99
+
+2
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
Вчера Мимино-Кикабидза умер - земля стекловатой и Welcome to hell!
Прикреплённые файлы:
1086339_600.jpg (скачать) [322x600, 78 кБ]
 
1086815_600.jpg (скачать) [600x395, 64 кБ]
 
 
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

Evgen> Вчера Мимино-Кикабидза умер - земля стекловатой и Welcome to hell!

Что,так сразу и в нижнюю тундру,без шансов и приговор обжалованию не подлежит?
А как же вся эта тема о прощении в христианстве?
   109.0.0.0109.0.0.0
FR Bredonosec #16.01.2023 18:24  @fishbed#16.01.2023 18:13
+
+5
-
edit
 
fishbed> А как же вся эта тема о прощении в христианстве?
ну вот там черти пусть и решают, прощать, или нет.
   62.062.0
+
+4
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
fishbed> А как же вся эта тема о прощении в христианстве?

Я так и думал, что набегут почитатели "таланта". :D
Господь заповедал прощать врагов своих, а он враг нашей страны и всего русского. Таких прощать не в моей компетенции, а пожелать всего "доброго" такому "замечательному" человеку, почему бы и нет? По мощам и елей
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
Evgen> Господь заповедал
Жень, скажи проще: как только на тот свет всех переправим - так сразу и простим.
Строго согласно христианской традиции.
   62.062.0
RU гегегр #16.01.2023 18:36  @Bredonosec#16.01.2023 18:32
+
+3
-
edit
 

гегегр

опытный

Bredonosec> Строго согласно христианской традиции.

Наверное не зря в христианстве говорят "Бог простит"... А у нас таких полномочий нет. Особенно к таким тварям...
Другое дело если бы это чмо при жизни покаялся и умолял о прощении... Но тут опять таки читай выше ;)
   108.0.0.0108.0.0.0

Н-12

аксакал

fishbed> А как же вся эта тема о прощении в христианстве?

в христианстве, по крайней мере в ортодоксальном, прощение подразумевает осознание, раскаивание и покаяние.
Вы же, скорее, о милосердии.
   
RU Просто Зомби #17.01.2023 01:57  @Evgen#16.01.2023 18:25
+
+1
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

Evgen> Господь заповедал прощать врагов своих

Христос говорит нам: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф. 5, 44).
 


Здесь нет "прощайте".
"Простить" вообще можно только раскаявшегося.


ПС.
Это как санкции. "Они" (те, кто накладывает), конечно, сволочи.
Но пусть продлятся подольше.
Так что - "благослови их Господь!"
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

бан до 18.06.2024
Evgen> Господь заповедал прощать врагов своих
Так это не враг, а просто сволочь.
   108.0108.0
RU Виктор Банев #17.01.2023 13:16  @Дем#17.01.2023 12:35
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
Evgen>> Господь заповедал прощать врагов своих
Дем> Так это не враг, а просто сволочь.
Обычное дело для творческого племени. Чайковский был вообще п.дор, "но любим-то мы его не за это?"© Первоисточник.
Если отбирать актеров по порядочности, а не по профессионализму, то будем сильно ограничены в репертуаре кинематографа и театра....
Напомню, что раньше актеров даже запрещалось хоронить на церковных кладбищах, только за оградой, вместе с самоубийцами и иноверцами. Вот они и оправдывают.... :p
Тот же Хабенский, решительно уволивший Назарова (заработав, наверняка, на это баллы у Хозяина), ранее состоял в общественном совете Мих. Прохорова на выборах, защищал сотрудницу ЮКОСа Бахмину (которую посадили), и белорусского "узника совести" Некляева, которого Батька посадил. Т.е. явно "допустил протечку в идеологическом вопросе". Но потом "перековался" и правильно выбрал себе Хозяина. Теперь за карьеру может не беспокоиться, по крайней мере, до ухода Хозяина. Разумно. Хотя, тоже сволочь... :D
Но прекрасный актер.
   2222
Это сообщение редактировалось 17.01.2023 в 13:27
RU kot1967 #17.01.2023 14:30  @Виктор Банев#17.01.2023 13:16
+
-
edit
 

kot1967

опытный

В.Б.> Тот же Хабенский, .... ранее состоял в общественном совете Мих. Прохорова на выборах..... Разумно. Хотя, тоже сволочь... :D
В.Б.> Но прекрасный актер.
Блин... я кстати тоже последний раз когда ходил на выборы голосовал за Прохорова....Я наверное либерал?
Ну или один из немногих прекрасных человеков, которые прочли его программу ?
   109.0.0.0109.0.0.0
NL smalltownboy #17.01.2023 14:37  @Evgen#16.01.2023 09:52
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Evgen> Пока в Питере губернатор-либераст, удивляться не чему :(

Вот это не правда. Питерский губер - полностью за Путина, один из столпов современной России.
   108.0108.0

PSS

литератор
★★☆
kot1967> Ну или один из немногих прекрасных человеков, которые прочли его программу ?

Не знаю.. Я прочитал. И его предложение развивать оружие космического базирования до сих пор помню. :D
   99

U235

координатор
★★★★★
Н-12> в христианстве, по крайней мере в ортодоксальном, прощение подразумевает осознание, раскаивание и покаяние.

Собственно инквизиторы, признав кого-то достойным смертной казни за ересь, добивались именно покаяния от виновного. Если его считали искренним, то могли и отменить казнь, ну или казнить как обычного преступника если там еще и уголовные обвинения были. Если же покаяния не было или инквизиторы считали его неискренним и сделанным только из желания избежать казни, то еретика предавали очистительному огню и потом молились о милосердии Бога к душе заблудшего грешника.
   2222

PSS

литератор
★★☆
Н-12>> в христианстве, по крайней мере в ортодоксальном, прощение подразумевает осознание, раскаивание и покаяние.
U235> Собственно инквизиторы, признав кого-то достойным смертной казни за ересь, добивались именно покаяния от виновного. Если его считали искренним, то могли и отменить казнь, ну или казнить как обычного преступника если там еще и уголовные обвинения были. Если же покаяния не было или инквизиторы считали его неискренним и сделанным только из желания избежать казни, то еретика предавали очистительному огню и потом молились о милосердии Бога к душе заблудшего грешника.

Насколько я помню, нет. Когда церковные власти принимали решение, то они потом просто передавали его в руки светской власти и именно она уже отправляла грешников/колдунов/ведьм на костер.

Не могу сказать есть ли эта книга в сети, но там очень и очень подробно разбирался вопрос. Включая обширные цитаты документов тех лет
   99

imaex

аксакал

PSS> Насколько я помню, нет. Когда церковные власти принимали решение, то они потом просто передавали его в руки светской власти и именно она уже отправляла грешников/колдунов/ведьм на костер.

Именно так. Только не грешников, а еретиков. Грешники-то мы все :D
   1717
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Виктор Банев #17.01.2023 15:14  @kot1967#17.01.2023 14:30
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
В.Б.>> Тот же Хабенский, .... ранее состоял в общественном совете Мих. Прохорова на выборах..... Разумно. Хотя, тоже сволочь... :D
В.Б.>> Но прекрасный актер.
kot1967> Блин... я кстати тоже последний раз когда ходил на выборы голосовал за Прохорова....Я наверное либерал?
Ну, вы же не занимались правозащитной деятельностью в поддержку неугодных режиму?
Вы и в общественном совете Прохорова не были. А бумажку сунуть в урну - это не гражданский подвиг и не антигражданственное преступление, если не за того получилось или вовсе наплевали....
Хабенский всё правильно сделал: назначение Худруком такого театра предполагает холуйскую преданность Власти. Пришлось ему сменить приоритеты. А балаболил бы, как Назаров, вылетел бы в два счета. Какой разумный человек на это пойдет? Актеры служат не только Мельпомене, но и тому, кто больше платит. :p
Поэтому так часто встречаешь поистине великих и любимых или в дешевой перестроечной картине, или в откровенной чернухе, в дешевом сериале или в патриотической опупее. Это они называют "плевок в Вечность"... :D
   2222
1 89 90 91 92 93 117

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru