[image]

Энергетика Украины и удары по оной

Описания, размышления, новости, оценки
 
1 18 19 20 21 22 34

Дем
Dem_anywhere

аксакал


U235> Полностью уничтоженная промышленность, сидящее большую часть суток без света население и огромные траты Запада на исправление ситуации - это "незначительные результаты"?
Чем хуже в тылу - тем больше народа на фронте.
U235> Это на сегодня наиболее эффективное российское вложение средств в войну с Западом. Им от этого приходится очень туго.
Ну пока только вооружение с западных свалок на 404 уехало. Точно от этого западу туго?
   108.0108.0
RU U235 #29.01.2023 05:18  @Старый#28.01.2023 05:58
+
+1
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Старый> При том что она без электричества не работает. Ты ж сказал что промышленность не работает, а теперь "а промышленность при чём?"

Так пищевая промышленность и не работает, либо использует дизель-генераторы, что делает ее продукцию золотой по цене. Не просто так Европе приходится огромные объемы гуманитарки на Украину гнать, чтоб заместить не выпускаемые больше там продукты. Ты не путай с/х, которое ты выдаешь за работающую пищевую промышленность, с пищевой промышленностью.

U235>> Которые внезапно перешли на тепловозную тягу, сильно потеряв в эффективности.
Старый> Данные откуда?

Из-за остановившихся железнодорожных составов на Украине из депо выводятся резервные тепловозы

Компания «Украинские железные дороги» («Укрзализниця») подтверждает утренний коллапс сразу на нескольких железнодорожных направлениях. Связан этот коллапс с поражением объектов энергетической инфраструктуры в целом ряде подконтрольных киевскому режиму регионов: от Днепропетровской и Киевской //  topwar.ru
 

Теперь все будет по-другому: массовое использование Украиной тепловозов шлет четкий сигнал РФ

Украинская железная дорога неспроста пытается наладить грузопассажирское сообщение, используя оставшиеся в стране тепловозы. Такое решение свидетельствует о реальном положении с электроснабжением в стране. К такому выводу пришел известный военный журналист Юрий Подоляка. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал о неожиданных планах железнодорожной компании «Укрзализныця», а также объяснил, почему массовое... Показать полностью... //  trmzk.ru
 

ВС России сорвали перевозки оружия ВСУ на фронт ракетным ударом

Российские военные нанесли массированный удар по системе энергетики Украины, сорвав при этом перевозки вооружений и боеприпасов для ВСУ, сообщили в Минобороны. РИА Новости, 27.01.2023 //  ria.ru
 

Старый> Ты ей богу как ребёнок. :( В условиях монополии на пропаганду веерные отключения будет приводить не к деморализации а наоборот - к консолидации и озлоблению против клятых москалей.

Нет никакой консолидации. Сам же говорил что пришлось усилить репрессии, а это говорит о падении консолидации и лояльности населения к власти.

Старый> Пропаганда быстро и доходчиво объяснит что виноваты в этом клятые москали.

Ну виноваты, и что? В условиях наглядно продемонстрированного бессилия властей в части обеспечения населения светом и прочими благами цивилизации и неспособности защитить инфраструктурные объекты большую часть времени, сидя без света, население начнет думать над вопросом "И нахрена эти идиоты нас в это втянули. Обещали ведь блескучи перемоги, а не воздушные тревоги, подвалы, темные и холодные квартиры и портящиеся без холодильника продукты". А это не способствует лояльности

Старый> Чтобы добиться деморализации нужно чтобы света не было вообще, чтобы не работал зомбоящик, интернет, радио.

А они и не работают, т .к. в квартирах света большую часть суток нет, а без света пользоваться всем этим затруднительно.

Старый> Чтобы громадянин остался один на один с тьмой и холодом.

Так он и остался один на один с тьмой и холодом.

А так есть подозрение что свет отключают в том числе и для того чтобы вызвать консолидацию населения против клятых москалей.

Старый> Господи, ну ты же сам видишь что военные заводы выведены из строя а энергетика работает.

Я сам вижу что энергетика не работает, поэтому не работают и заводы. И, соответственно, ты споришь с собственным зрением если таких очевидных вещей и их взаимосвязи не видишь. Коллапс энергетики на Украине настолько очевиден, что это видно даже из космоса.

Старый> Откуда данные? Сердце патриота подсказывает?

До ударов по энергетике Украина вполне успешно осуществляла ремонт, восстановление и даже модернизацию боевой техники. Теперь - как бабка отшептала, и плачутся на каждом углу что у них дохрена битой техники с которой они ничего сделать не могут. Если холодильники в супермаркетах можно и от ДГ запитать, то вот металлургическое или металлообрабатывающее производство просто так от генераторов не запитаешь.
   2323

U235

координатор
★★★★★
Дем> Чем хуже в тылу - тем больше народа на фронте.

Чем хуже в тылу, - тем меньше народа на фронте т.к. тыл должен обеспечивать и кормить армию. А вместо этого сам тыл приходится кормить и обеспечивать вместо армии. И чем дальше, тем больше.

Дем> Ну пока только вооружение с западных свалок на 404 уехало. Точно от этого западу туго?

Оружием со свалки не получается сбивать даже Герани, не говоря уже о Калибрах и Х-101. ПВО - это очень дорого и на свалках его не найдешь. Западу приходится свои новейшие комплексы на Украину поставлять. Да еще и боезапас для них, который золотой. И стрелять этим по дешевым "мопедам" из г**на и палок. Да и даже КР стоят дешевле западных ЗУР
   2323
+
-4
-
edit
 

kot1967

опытный

☠☠
U235> Чем хуже в тылу, - тем меньше народа на фронте т.к. тыл должен обеспечивать и кормить армию. А вместо этого сам тыл приходится кормить и обеспечивать вместо армии. И чем дальше, тем больше.
Блин какая-то детская левизна в патриотизме.... Ну вот представьте себе что санкции наконец достигли цели и в РФ 100500+ миллионов мужиков остались без работы, куда они пойдут по вашему? Не понятное дело пока маловероятно, а что "б** есть нет"?
U235> Оружием со свалки не получается сбивать даже Герани, не говоря уже о Калибрах и Х-101. ПВО - это очень дорого и на свалках его не найдешь. Западу приходится свои новейшие комплексы на Украину поставлять. Да еще и боезапас для них, который золотой. И стрелять этим по дешевым "мопедам" из г**на и палок. Да и даже КР стоят дешевле западных ЗУР
Нехорошо читать чужие деньги... свои сначала оцените.... И завидовать что у вас нет печатного станка тоже не нада.... Если уж зашел разговор про ПФО седня как раз выступал главный урокППОшник. В отличии от вас он не стал врать и честно сказал что "кинжалы и К" не сбиваются - ждем Патриотов, немецкофашистские комплексы прекрасно сбивают Герани, но работают точечно, их мало- ждем когда дадут больше, и что наконец лучшее ПВО это танки на аэродромах - соответственно ждем дальнюю артиллерию, бпла и Ф-16. У вас есть что возразить кроме финансовой нецелесообразности? Я бы на вашем месте слился бы....
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+3
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
kot1967> Блин какая-то детская левизна в патриотизме.... Ну вот представьте себе что санкции наконец достигли цели и в РФ 100500+ миллионов мужиков остались без работы, куда они пойдут по вашему?

Пойдут искать чего пожрать для себя и семьи или бунтовать, т.к. в армии они не нужны. Армия не может принять больше, чем можно обеспечить оружием и прочим снабжением. А этим должен заниматься тыл, а не наоборот оттягивать на себя ресурсы которые были предназначены для армии.

kot1967> Нехорошо читать чужие деньги... свои сначала оцените....

Это в быту. А на войне чужие деньги считать - это очень хорошо. Даже нужно. Весьма важно для победы чтобы противнику война обходилась дороже чем нам. Желательно - в разы дороже. На каждый вложенный рубль мы заставляем противника тратиться во много раз больше. Это выгодное вложение

kot1967> И завидовать что у вас нет печатного станка тоже не нада....

Печатный станок не может печатать ЗРК и ЗУР. Равно как и энергооборудование взамен уничтоженного. А мы заставляем противника тратить именно его материальные ресурсы, а не бумагу.

kot1967> немецкофашистские комплексы прекрасно сбивают Герани, но работают точечно, их мало

В том то и дело. Герани предназначены для выявления и перегрузки ЗРК противника. Они вынуждены сбивать грошовые "мопеды" очень дорогими ракетами, и все равно не достигают результата т.к. не могут сбить их все из направленной на объект пачки. Плюс теряют сами вскрывшиеся ЗРК т.к. по ним в этот момент отрабатывают ПРР и Искандеры. Врагу приходится не просто тащить на Украину много очень дорогих комплексов ПВО. Он еще и вынужден их терять там в промышленных масштабах и тратиться на восстановление потерь.

kot1967> ждем когда дадут больше, и что наконец лучшее ПВО это танки на аэродромах - соответственно ждем дальнюю артиллерию, бпла и Ф-16. У вас есть что возразить кроме финансовой нецелесообразности?

Возразим таким же танками на аэродромах противника в Польше, Прибалтике и далее везде. Эскалация - это дорого и невыгодно для противника. Но если он желает, то пусть делает шаги к этому сам а мы уже получим основание выдать соответствующую этой эскалации ответку.
   2323
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

kot1967

опытный

☠☠
kot1967>> ждем когда дадут больше, и что наконец лучшее ПВО это танки на аэродромах - соответственно ждем дальнюю артиллерию, бпла и Ф-16. У вас есть что возразить кроме финансовой нецелесообразности?
U235> Возразим таким же танками на аэродромах противника в Польше, Прибалтике и далее везде. Эскалация - это дорого и невыгодно для противника. Но если он желает, то пусть делает шаги к этому сам а мы уже получим основание выдать соответствующую этой эскалации ответку.
Ну вообщем-то как а я вас понимаю особой "ответки" кроме ТЯО и нетути.... Контемировские танки на аэродромах мы уже видели... ИМХО коллективный запад "экскалирует" именно к этому, далее закроются Индия\Китай и экономику можно будет сливать в утитаз. Прекрасный план.... Еще есть идеи? Причем думается именно подобные сфероконические шапкозакедателсвие идеи - кратно хуже любого хоть какого-нить щшапкозакедания.... Ей богу хоть "полшапочки" бросили бы ....
   109.0.0.0109.0.0.0
RU Старый #29.01.2023 09:57  @U235#29.01.2023 05:18
+
-
edit
 
RU U235 #29.01.2023 10:00  @Старый#29.01.2023 09:57
+
+1
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Старый> "Донецкий тормозок" - где ты такие помойки находишь?

Я источники привёл, в отличие от тебя, несущего рафинированный и ни на чем не основанный бред
   109.0109.0
+
+1
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
kot1967> Ну вообщем-то как а я вас понимаю особой "ответки" кроме ТЯО и нетути....

Это твои проблемы, что в твоих мозгах ничего кроме ТЯО "нетути". Даже умения прваильно говорить по-русски. Не проецируй свои проблемы на меня :D На самом деле возможностей разорить Запад и вынудить его пойти на переговоры хватает. Но очень желательно для переговорной позиции чтобы инициатива каждого шага эскалации исходила от Запада. Чтоб для тех же китайцев с индусами виновниками проблемы были именно они. И это вполне успешно делается.
   109.0109.0

kot1967

опытный

☠☠
Старый>> "Донецкий тормозок" - где ты такие помойки находишь?
U235> Я источники привёл, в отличие от тебя, несущего рафинированный и ни на чем не основанный бред
угу.... давайте начнем хохлосми постить, или уж на ВП замахнемся сразу, они там тоже по своему обоснованны... Смысл пиар-пиписками мериться если у вас нет подходящего размера.... может лучше все-таки слив?
   109.0.0.0109.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
kot1967> угу.... давайте начнем хохлосми постить, или уж на ВП замахнемся сразу

У меня источники есть, у вас - ни единого. Так что вы уже слили
   2323

Дем
Dem_anywhere

аксакал


Дем>> Чем хуже в тылу - тем больше народа на фронте.
U235> Чем хуже в тылу, - тем меньше народа на фронте т.к. тыл должен обеспечивать и кормить армию. А вместо этого сам тыл приходится кормить и обеспечивать вместо армии. И чем дальше, тем больше.
Снабжением УВФ занимается Европа, у неё много. А укротыл кормить - зачем, "иди в армию - там паёк будет"
U235> Оружием со свалки не получается сбивать даже Герани, не говоря уже о Калибрах и Х-101.
Ну и что? По европе они не ударяют, а на укротыл похрен.
U235> Да еще и боезапас для них, который золотой.
Уже произведённый - не стоит ничего, его всё равно или отстрелять или в утиль.
U235> А это не способствует лояльности
А им похрен, бунтовать всё равно не станут.
U235> Весьма важно для победы чтобы противнику война обходилась дороже чем нам. Желательно - в разы дороже. На каждый вложенный рубль мы заставляем противника тратиться во много раз больше. Это выгодное вложение
Важны относительные цифры а не абсолютные. Если мы потратили 10% ВВП а они только 5% - то мы в проигрыше, даже если в абсолютных цифрах эти 5% на порядок больше наших 10%
U235> На самом деле возможностей разорить Запад и вынудить его пойти на переговоры хватает.
Ну это наверно вывезенные за последний год из РФ на запад полтриллиона его разорят?
   109.0109.0
RU Старый #30.01.2023 02:01  @U235#29.01.2023 10:00
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
U235> Я источники привёл, в отличие от тебя, несущего рафинированный и ни на чем не основанный бред

Что именно из того что я сказал является бредом?
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
кщееш> А мосты через Днепр не взорвали чтоб от Белгорода гранаты недалеко возить?

ИМХО, возможно, что взорвать мосты через Днепр = полная гуманитарная катастрофа.

То есть я не могу быть в этом уверен - здесь надо знать структуру снабжения регионов Вна продовольствие, водой, электроэнергией, топливом и прочими материальными ресурсами, важными для выживания масс - но с высокой вероятностью левобережье не автономно.
Тогда, если все мосты тю-тю - то что тогда...??? И что со всем этим делать?


Аргумент "мосты приберегают для наступления" не очень убедителен

Ну чисто теоретически еще можно предположить (но это как-то неправдоподобно совсем), что потенциально мосты создают "бутылочные горлышки", и если там возникнут скопления укровойск и техники, их можно будет массово накрыть. Гипотетически это возможно или при подготовке укронаступления (но больших скоплений трудно ожидать, и создать их тоже трудно), ну или же при тотальном их отступлении.
   56.056.0

+
-
edit
 
Fakir> ИМХО, возможно, что взорвать мосты через Днепр = полная гуманитарная катастрофа.
при приоритете военных перевозок и приоритете снабжения только столицы и запада - не верю

Fakir> Ну чисто теоретически еще можно предположить (но это как-то неправдоподобно совсем), что потенциально мосты создают "бутылочные горлышки",
А если они будут накрыты ранее - им просто придется делать новые переправы, которые тоже станут теми же горлышками.
   62.062.0

RU кщееш #05.02.2023 10:14
+
-
edit
 
А чего стоим?
Чего не бьём?


МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Электроснабжение в Киевской и Днепропетровской областях в первой половине дня воскресенья будет подаваться без ограничений, сообщили в украинском энергохолдинге ДТЭК.
"Киев, Киевская и Днепропетровская области в первую половину дня будут без ограничений электроснабжения. По команде "Укрэнерго" лимиты потребления будут применены только с 16.00 (17.00 мск) по 20.00 (21.00 мск)", - говорится в сообщении компании в телеграм-канале.
В компании добавили, что в Одесской области продолжают действовать экстренные отключения
   108.0.0.0108.0.0.0
RU johnkey68 #05.02.2023 11:11  @кщееш#05.02.2023 10:14
+
-
edit
 
кщееш> А чего стоим?
кщееш> Чего не бьём?

Сам в глубоком афуе !
Пидорская укропа вызвала шквал санкций на РФ ? И ?
Та же самая укропа громогласно отказалась от наследия РИ , РСФСР , СССР , УССР , РФ .
Под наследием следует полагать ФСЁ !!! Сраные мазанки жопоголовых мазепинцев можно оставить , Остальное в хлам . Чо там ? Ла - ла - ла ...
Обезьяны , ждите , придет в вам Каа , преветмедвед .... :D :D :D
   109.0.0.0109.0.0.0
RU Sergofan #05.02.2023 14:47  @кщееш#05.02.2023 10:14
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
кщееш> А чего стоим?
кщееш> Чего не бьём?

Есть версия, что новый командующей операцией против. У него дескать свое видение как надо.
   109.0.0.0109.0.0.0
RU parohod #05.02.2023 16:31  @кщееш#05.02.2023 10:14
+
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
кщееш> В компании добавили, что в Одесской области продолжают действовать экстренные отключения

в Одессе вчера подстанции сами по себе загорались.
Бандеролюбы ищют диверсантов...
   99
+
+4
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★

parohod> в Одессе вчера подстанции сами по себе загорались.
parohod> Бандеролюбы ищют диверсантов...

Гдето читал,что высший пилотаж у диверсантов считается,когда создается впечатление,что произведенное диверсионное действие-это,что угодно,но только не диверсия,силы природы,нарушения эксплуотациии и т.д.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Сегодня ночью по ВНА прилетали "Герани", а утром пошли КР. В ТГ говорят, что это машинный зал ТЭС в Кривом Роге:
Прикреплённые файлы:
 
   109.0.0.0109.0.0.0
RU U235 #10.02.2023 12:54  @Старый#27.01.2023 10:17
+
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
U235>> Ты сейчас сам себе противоречишь, приводя доказательство что удары перенесли на генерацию :D
Старый> Нет, я тебе объясняю что одиночный случай не означает систему. А ты пытаешься три агрегата Бурштынской ТЭС выдать за всю энергосистему украины.

Ну давай расскажи теперь про одиночные случаи не означающие систему :D
   2323

U235

координатор
★★★★★
Sergofan> Сегодня ночью по ВНА прилетали "Герани", а утром пошли КР. В ТГ говорят, что это машинный зал ТЭС в Кривом Роге:

Есть короткое видео. "Все! Нема второй очереди!"©

?⚡Кадры из машинного зала Криворожской ТЭС после калибровки.⚡

Приятного Просмотра, Комментируем, Ставим ?,Подписываемся на Канал! Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Если у Вас есть Желание Поблагодарить, Поддержать канал или Оказать Помощь каналу, будем Вам Очень Признательны!!! ⚡️QIWI: qiwi.com/n/SILAVPRAVDEZV ⚡️ЮMoney: Визитка для сбора денег — ЮMoney ⚡️ Карта Мир: 2202 2023 4994 9770 ⚡️?Больше новостей в моей группе в ВК: Ваш браузер устарел //  rutube.ru
 
   2323

U235

координатор
★★★★★
Еще видео. Горит ДнепроГЭС. Утверждают, что машзал

На самом деле в Запорожье

? ? Видео после прилёта по ДнепроГЭС в Запорожье Наш канал | Наш чат | Наш чат-бот #Насамомделе #Насамомделевзапорожье #Запорожье #Россия //  t.me
 
   2323
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Старый #10.02.2023 14:22  @Sergofan#10.02.2023 12:14
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Sergofan> Сегодня ночью по ВНА прилетали "Герани", а утром пошли КР. В ТГ говорят, что это машинный зал ТЭС в Кривом Роге:

Тут моментик такой что нужны две ракеты. Одна проламывает стену/крышу а вторая уже влетает в пролом и необратимо уничтожает турбоагрегат. На фото видно только разрушенную крышу, агрегат имеет незначительные повреждения рухнувшей крышей.
И нужно естественно крушить все турбоагрегаты.
   109.0.0.0109.0.0.0
Конструктор: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
1 18 19 20 21 22 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru