[image]

Пятая колонна в России - 2021

Про 30 шекелей продолжаем тут...
 
1 176 177 178 179 180 237
+
-1
-
edit
 

preodol

опытный

Evgen> В нашей стране должна произойти смена ылиты на элиту.

Кто же их сменит, если у них власть и сила?
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Evgen>> В нашей
Bredonosec> Лучшего способа уничтожить РФ, нежели устроить гражданскую войну на фоне очередной всемирной интервенции - придумать невозможно.

(.. Далеко не всё прапорщики понимают такие элементарные вещи...)
   110.0.0.0110.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
Evgen>> В нашей стране должна произойти смена ылиты на элиту.
Bredonosec> если начать заниматься этим в ходе войны - сша будут не просто пить шампанские, они даже вышлют ящик лучшего Дон Периньон автору и реализатору сей замечательной идеи.


А я разве говорил, что это нужно делать сейчас? И ВВП это прекрасно понимает, поэтому сейчас он старается просто дезавуировать их возможности и параллельно вырастить новую элиту, чтобы было кем сменить нынешних ылитариев
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+2
-
edit
 
Evgen>>> В нашей стране должна произойти смена ылиты на элиту.
Bredonosec>> если начать заниматься этим в ходе войны - сша будут не просто пить шампанские, они даже вышлют ящик лучшего Дон Периньон автору и реализатору сей замечательной идеи.
Evgen> А я разве говорил, что это нужно делать сейчас?
А что будет актуально через икс лет - решим через икс лет. Призывы СЕЙЧАС что угодно дерибанить - приведут к тому же результату: США поставят ящик лучшего Дон Периньон за помощь. Мож даже позволят выступить с трибуны конгресса в стиле ёлкина или горби. Постфактум.
   62.062.0

Evgen

аксакал
★★★
Andru> (.. Далеко не всё прапорщики понимают такие элементарные вещи...)

Дядюшка, успокойся! Я всего лишь комментирую посыл Пригожина, о создании армии борцов за идею, если ты его читал конечно ;)
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
Bredonosec> А что будет актуально через икс лет - решим через икс лет. Призывы СЕЙЧАС что угодно дерибанить - приведут к тому же результату

И тебе говорю тоже самое - успокойся! Я всего лишь комментирую посыл Пригожина, о создании армии борцов за идею, если ты его читал конечно ;)
   109.0.0.0109.0.0.0

BGA

опытный

админ. бан
BGA>> Странный подход, ты Закон об оружии читал? Или предлагаешь дробовиками защищаться? Да и по деньгам это затратно для брянских мужиков.
U235> Даже если мужикам просто раздать АК-74 - это просто приведет к многочисленным фоточкам укродиверсантов с этими автоматом и гордо поставленной ногой на труп "пособника русских оккупантов". Главный момент - в обучении и организации, а не в вооружении. Просто вооружение местных жителей даст вражеским диверсантам с сопредельной территории лишь удобные во всех отношениях мишени для последующих нападений.

Я так думаю, нужно ножи и топоры у брянских мужиков отобрать, будет полное благолепие, да и бояр жечь не будут.
Ты так и не ответил про Закон об оружии. Читал или нет, когда топил за то, что ствол в РФ купить (пусть даже гладкий)- это как два пальца об асфальт.
   2323

U235

координатор
★★★★★
BGA> Я так думаю

Судя по тому бреду, что ты ниже написал, нечем тебе думать. Все ж по полкам разложил, что и почему. И как это было в СССР времен борьбы с повстанческими движениями Прибалтики и Зап.Украины, и на Северном Кавказе. Но ты какой-то наркоманский бред про барские усадьбы и топоры придумал
   2323
+
-1
-
edit
 
Bredonosec>> А что будет актуально через икс лет - решим через икс лет. Призывы СЕЙЧАС что угодно дерибанить - приведут к тому же результату
Evgen> И тебе говорю тоже самое - успокойся! Я всего лишь
Прежде чем что-либо делать - подумай о последствиях. Всегда.
Да, рецепт универсальный, не только для этой темы. Укропы вон тоже вспоминают 13-й год и говорят, что "я же всего лишь хотел...", а поздно.
   62.062.0
+
+1
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
Bredonosec> Прежде чем что-либо делать - подумай о последствиях. Всегда.

А что ты так взбеленился??? Тебе так дороги всеми силами вредящие стране патанины/дерипаски/абрамовичи? Если Верховный примет решение защимить им яйца, я обеими руками буду ЗА. Если он посчитает что пока этого делать не следует, я с ним тоже соглашусь ибо ему виднее.
   109.0.0.0109.0.0.0
Это сообщение редактировалось 13.03.2023 в 19:15
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Bredonosec>> Прежде чем что-либо делать - подумай о последствиях. Всегда.
Evgen> А что ты так взбеленился??? Тебе так дороги
Мне дорога Россия.
К чему приведет предлагаемое тобой, я сразу написал.

Пятая колонна в России - 2021 [Bredonosec#13.03.23 16:58]

… если начать заниматься этим в ходе войны - сша будут не просто пить шампанские, они даже вышлют ящик лучшего Дон Периньон автору и реализатору сей замечательной идеи. Лучшего способа уничтожить РФ, нежели устроить гражданскую войну на фоне очередной всемирной интервенции - придумать невозможно.// Россия
 

Если тебе передерибан важнее будущего твоих же детей, которые скорее всего также погибнут в последующей гражданской войне и разрухе - бог тебе судья.
А мне не хочется из-за очевидно идиотских шагов видеть, как моя родня и друзья вынуждены выживать в связи с потерей страны.

Потому повторяю: Думай о последствиях.
ПЕРЕД тем, как что-то предложить или сделать! А не после, когда уже поздно, потому что всё уже просрано!
   108.0108.0
+
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
Bredonosec> Мне дорога Россия.
Bredonosec> К чему приведет предлагаемое тобой, я сразу написал.

Ну да, ну да. Только не надо меня обвинять в том что ты сам выдумал. Сам выдумал, сам обиделся испугался. Я уже все предельно понятно объяснил, но если ты меня не хочешь слышать, то и мне безразличны твои выдумки и твои обиды испуги. Вот Дядюшка вроде всё понял, а ты продолжаешь кипешевать
   109.0.0.0109.0.0.0
Это сообщение редактировалось 13.03.2023 в 22:34
+
-1
-
edit
 
Bredonosec>> К чему приведет предлагаемое тобой, я сразу написал.
Evgen> Ну да, ну да. Только не надо меня обвинять в том что ты сам выдумал.
То есть, тебе вот это желание срочного передерибана важнее будущего твоих детей.
И вправду, когда бог хочет наказать, он отнимает разум (
   51.0.2704.10651.0.2704.106
RU Otstoiy #14.03.2023 11:20  @Bredonosec#13.03.2023 16:58
+
-3
-
edit
 

Otstoiy

аксакал
★★
Bredonosec> если начать заниматься этим в ходе войны - сша будут не просто пить шампанские, они даже вышлют ящик лучшего Дон Периньон автору и реализатору сей замечательной идеи.
Один резидент НАТО резко протестует против изменений России к лучшему, а второй плюсует первому в репу. Есть ли лучшее подтверждение тому, что эти изменения надо начинать немедленно?
   112.0112.0
+
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
Bredonosec> То есть, тебе вот это желание срочного передерибана важнее будущего твоих детей.

Ты меня вообще не слышишь и не читаешь что я пишу? Повторю - ты что-то сам выдумал и меня обвиняешь в своих измышлизмах.
Или ты решил меня просто потроллить?! ;) У меня нет времени на это, извини
   109.0.0.0109.0.0.0
Это сообщение редактировалось 14.03.2023 в 14:01
RU Виктор Банев #14.03.2023 13:29  @Otstoiy#14.03.2023 11:20
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Bredonosec>> если начать заниматься этим в ходе войны - сша будут не просто пить шампанские, они даже вышлют ящик лучшего Дон Периньон автору и реализатору сей замечательной идеи.
Otstoiy> Один резидент НАТО резко протестует против изменений России к лучшему, а второй плюсует первому в репу. Есть ли лучшее подтверждение тому, что эти изменения надо начинать немедленно?
А у вас, конечно же, есть гарантия, что следующая "элитка" будет порядочнее, честнее, полезнее государству и народу? Наивно. Следующая доворует то, что нынешняя не доворовала. Это ж сколько новых чиновников высшего ранга придется с нуля накормить до условного "насыщения"? Да и где новую Рублевку строить? - во вторичный фонд новые не поедут. :D А чиновники высшего ранга потащат вверх своих голодных холуев - это ж сколько "новых" опять на шею сядут? Нет уж, любезный, у нынешних все схвачено и организовано, дети и внуки уже за бугром, виллы понастроены где надо, снова весь этот фестиваль фестивалить - никакой России не хватит....Думаю, именно "новые" точат когти для рывка к новому корыту, возможно даже саботируя некоторые устремления старой администрации, кажущиеся им рациональными для России. Им нужен эпичный провал нынешних спиногрызов, чтобы занять их место. Вот вам и весьма действенная "пятая колонна", и не Ахеджакова, прости осподи..... :p
   2323
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> То есть, тебе вот это желание срочного передерибана важнее будущего твоих детей.
Evgen> Ты меня вообще не слышишь и не читаешь что я пишу? Повторю - ты что-то сам выдумал и меня обвиняешь в своих измышлизмах.
Evgen> Или ты решил меня просто потроллить?! ;)
мдя....
Вот решает один кадр, что надо притащить морскую мину домой и шарахнуть ей по рогам кувалдометром, чтоб соседи боялись. Ему говорят, забудь, с ума чтоль сошел, от всего дома один кратер останется! А он - "да вы меня троллить чтоль пытаетесь?! Сами выдумали, что-то! Я всего-то кувалдометром по рогам шарахнуть хочу, а вы тут придумали себе чего-то, и меня обвиняете!"

И вот что с таким кадром делать? Ну был бы отдельный личный домик на отшибе - ну бог с ним, перекрестить, отпустить грехи и пущай взлетает на воздух по дури и упрямству.

Но когда дом общий - что делать?
   62.062.0
RU EG54 #14.03.2023 18:25  @Виктор Банев#14.03.2023 13:29
+
-3
-
edit
 

EG54

аксакал

В.Б.> А у вас, конечно же, есть гарантия, что следующая "элитка" будет порядочнее, честнее, полезнее государству и народу? Наивно.
А вообще нам нужна экономическая элита на кап.принципах?
Профессор, в инете постоянно рассказывающий про мозги(Савельев?) обратил внимание на результат французских революций. Там перерезали и элиту и чиновников. И вдруг после этого взлет науки с ярчайшими мировыми именами. А до того ни-ни.
Есть сейчас на просторах России люди реально успешные и талантливые. Конечно есть. А кто из мочит? Можно согласится, что устраивать передел собственности опасно. Но эти олигархи все из СССР и имеют военную подготовку. Значит повестку в руки и выбор- или автомат, или чуток патриотически поработай на страну.
Хорошо и правильно мотивированная пятая колона может быть и полезной.
   99

Invar

аксакал
★☆
В.Б.>> А у вас, конечно же, есть гарантия, что следующая "элитка"....
EG54> .....результат французских революций. Там перерезали и элиту и чиновников. И вдруг после этого взлет науки с ярчайшими мировыми именами. А до того ни-ни.

Ну нельзя же настолько наивным быть.

Про французску/парижску Академию и её историю до Революции ничего не знать это :eek: :eek: :eek:

Как и про некоторых "кулаков" - её славных членов ;) кончивших на гильотине.

Массовый террор он такой...

Коллективный психоз, раскочегарившись как пожар рационально жертв не выбирает.
   111.0.0.0111.0.0.0

3-62

аксакал

Invar> Как и про некоторых "кулаков" - её славных членов ;) кончивших на гильотине.

Да. Помни про Лавуазье!
   111.0.0.0111.0.0.0
RU Otstoiy #14.03.2023 22:30  @Виктор Банев#14.03.2023 13:29
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал
★★
В.Б.> ... Нет уж, любезный, у нынешних все схвачено и организовано, дети и внуки уже за бугром, виллы понастроены где надо, снова весь этот фестиваль фестивалить - никакой России не хватит....
Вижу, что Вы упорно цепляетесь за отжившее, прогнившее и отмирающее. Своеобразная смесь геронтофилии с некрофилия. Вероятно сытно Вас прикармливает режим, раз так боитесь перемен.
Настоящие анархисты не боятся великих перемен и потрясений. Готов приветствовать их, понимая, что мое личное благополучие сильно пошатнется. Но для анархистов важно благополучие всего народа.
   112.0112.0
RU Виктор Банев #14.03.2023 23:32  @Otstoiy#14.03.2023 22:30
+
-
edit
 
В.Б.>> ... Нет уж, любезный, у нынешних все схвачено и организовано, дети и внуки уже за бугром, виллы понастроены где надо, снова весь этот фестиваль фестивалить - никакой России не хватит....
Otstoiy> Вижу, что Вы упорно цепляетесь за отжившее, прогнившее и отмирающее. Своеобразная смесь геронтофилии с некрофилия. Вероятно сытно Вас прикармливает режим, раз так боитесь перемен.
Кроме пенсии в 17 тыров (как в Габоне!), ничего от режыма не получаю. Еще бесплатный проезд за 700 рэ.
А насчет перемен....РФ, как мне кажется, попадёт на украинский путь: каждый следующий Руководитель будет еще хуже предыдущего, еще смешнее и бездарнее. А, возможно, и агрессивнее. Так что, пусть лучше этот мозги компостирует, его все равно никто из думающих людей не слушает....
Otstoiy> Настоящие анархисты не боятся великих перемен и потрясений. Готов приветствовать их, понимая, что мое личное благополучие сильно пошатнется. Но для анархистов важно благополучие всего народа.
Настоящие граждане хотят жить спокойно и, желательно, комфортно. А смутьянов, анархисты они, или монархисты, или вообще коммунисты, надо просто гуманно душить в местах не столь отдаленных. Мы достаточно смут нахлебались от них. :p
Так что, пусть РФ протянет с внутренним спокойствием хотя бы еще десяток лет. А там - хоть трава не расти... :p
   2323
RU Дем #16.03.2023 11:05  @Испытателей_10а#06.03.2023 18:26
+
+1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

бан до 18.06.2024
И.1.> Когда студенты выходили на митинги Навального, надо было тогда их сажать сотнями. Может быть и военкоматы не горели бы сейчас и под Бахмутом 8 месяцев не толклись бы.
Глупо сажать студентов пока чубайс с абрамовичем на свободе...
Рыба - она с головы гниёт.
   110.0110.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

бан до 18.06.2024
U235> Даже если мужикам просто раздать АК-74 - это просто приведет к многочисленным фоточкам укродиверсантов с этими автоматом и гордо поставленной ногой на труп "пособника русских оккупантов".
У укродиверсантов дефицита вооружения не наблюдается, так что - что так с ногой на трупе что эдак. Что они успешно продемонстрировали.
Но во втором случае всё-таки есть шанс и на труп укродиверсанта.

U235> Реалии действий отрядов самообороны в условиях антипартизанской и антидиверсионной борьбы я описал вот здесь в соседнем топике, чтоб не было сопливых иллюзий на этот счет
Любые обязанности - подразумевают зарплату за их исполнение.
Ну и никакая ДРГ не будет неся потери штурмовать дом из которого стреляют, ей хватит домов хоплофобов. Хотя конечно сможет.
Ну кроме случая когда её конкретно по душу жителя этого дома послали - но тогда какая ему разница?
   110.0110.0
RU Дем #16.03.2023 11:40  @Bredonosec#13.03.2023 16:58
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

бан до 18.06.2024
Evgen>> В нашей стране должна произойти смена ылиты на элиту.
Bredonosec> Лучшего способа уничтожить РФ, нежели устроить гражданскую войну на фоне очередной всемирной интервенции - придумать невозможно.
А кто воевать-то будет? Ылита даже командовать воюющими за страну неспособна, а сама воевать... совсем смешно.
Она тупо разбежится, роняя золотые батоны.
   110.0110.0
1 176 177 178 179 180 237

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru