[image]

Поставки оружия на Украину

решил выделить, чтоб не потерялось
 
1 116 117 118 119 120 139
+
+1
-
edit
 
Канцелярия президента Южной Кореи допустила поставки боеприпасов на Украину
Советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Чо Тхэ Ён заявил, что вопрос поставок боеприпасов на Украину власти республики рассмотрят после изучения ситуации на местах, пишет Yonhap. Пока Сеул отказывает Киеву в военных поставках.

«До сих пор мы оказывали Украине гуманитарную и финансовую помощь…. Мы планируем рассмотреть этот вопрос (поставок снарядов.—"Ъ") после мониторинга ситуации на местах и в свете других событий»,— сказал господин Чо на заседании комитета парламента.
   113.0.0.0113.0.0.0
В Пентагоне назвали сумму военной помощи Украине





Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что США вместе с союзниками поставили Украине военную помощь на общую сумму в 65 миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА Новости.


В частности, от США Киев получил боевые машины пехоты Bradley с противотанковыми ракетными комплексами TOW, зенитно-ракетные комплексы M1097 Avenger, комплексы NASAMS и HIMARS, системы ПВО Patriot и многие другие виды вооружений.

Остин ранее заявил, что Штаты будут поддерживать Украину оружием «столько, сколько потребуется».

Пока ни одна из западных стран не предоставила Украине истребители F-16. В мае 2023-го Британия и Нидерланды объявили о договоренности создать международную коалицию для закупки американских истребителей для Украины и обучения украинских пилотов.

F-16 есть у Нидерландов и в стране уже заявили, что для страны нет табу в вопросах поставок оружия Киеву.

По данным CNN, администрация США уже подтвердила европейским союзникам, что разрешит им поставить F-16 Украине.
   113.0.0.0113.0.0.0
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. В министерстве обороны Украины заявили, что Киеву нужно 48 истребителей F-16, чтобы выйти на границы 1991 года.
"4 эскадрильи F-16 (48 самолетов)

Киев назвал необходимое число F-16 для выхода к границам 1991 года

В министерстве обороны Украины заявили, что Киеву нужно 48 истребителей F-16, чтобы выйти на границы 1991 года. РИА Новости, 26.05.2023 //  ria.ru
 
   113.0.0.0113.0.0.0
+
+1
-
edit
 
Швеция в феврале сообщала, что поставит Украине 50 БМП CV90.

СМИ: Украина скоро может начать использовать шведские БМП CV90

Украина "через несколько дней" может начать использовать шведские БМП CV90, сообщает в пятницу издание Breaking Defense со ссылкой на источники. РИА Новости, 26.05.2023 //  ria.ru
 
   113.0.0.0113.0.0.0
+
+1
-
edit
 
ВАШИНГТОН, 26 мая - РИА Новости. Группа американских конгрессменов просит президента США Джо Байдена отправить Украине оперативно-тактические ракеты ATACMS, следует из письма законодателей главе Белого дома.

Группа конгрессменов попросила Байдена отправить Украине ракеты ATACMS

Группа американских конгрессменов просит президента США Джо Байдена отправить Украине оперативно-тактические ракеты ATACMS, следует из письма законодателей... РИА Новости, 26.05.2023 //  ria.ru
 
   113.0.0.0113.0.0.0
Украине придется снизить ожидания по поводу возможностей F16 - СМИ


15:00 28.05.2023 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"

Американские истребители F-16, которые западные союзники намерены передать Киеву, могут оказаться уязвимыми перед российской противовоздушной обороной и авиацией. Об этом в воскресенье сообщило агентство Блумберг.
По его данным, «F-16, которые, вероятнее всего, будут отправлены на Украину, будут иметь более слабые радары и боеприпасы меньшей дальности, чем российские истребители и ПВО». Поэтому F-16, скорее всего, будут использоваться в оборонных целях или в операциях, сопряженных с высоким риском, пишет агентство.

По словам бывшего пилота ВВС США Джона Венабла, если бы F-16 были направлены атаковать российские позиции, они «получили бы сигнал об обнаружении радарами еще до того, как приблизятся на достаточное для атаки расстояние». Как уточняет агентство, это означает, что украинским властями придется снизить ожидания по поводу возможностей, которые им предоставит потенциальная поставка истребителей.
   113.0.0.0113.0.0.0
+
+1
-
edit
 
Байден не исключил отправку Украине дальнобойных ракет ATACMS

30 мая, 19:46



Президент США Джо Байден не исключил, что Белый дом «рано или поздно» отправит Украине партию оперативно-тактических баллистических ракет ATACMS. Об этом сообщает Newsweek.



При этом ранее США отказывались отправлять Украине подобное оружие из-за своей позиции о недопущении ударов ВСУ по территории России. Кроме того, Байден заявил, что США намерены «делать всё возможное для поддержки Украины и будет давать Киеву всё, что ему нужно». Он также уточнил, что вопрос об отправке ATACMS находится на повестке дня, хотя ранее США отвечали на такие запросы категорическим отказом.
   113.0.0.0113.0.0.0
+
+1
-
edit
 
США предоставят Украине боеприпасы для Patroit и РСЗО HIMARS в новом пакете военной помощи

31 мая 22:09

Военно-политическое руководство Соединенных Штатов предоставит украинской стороне новый пакет военной помощи. Об этом в среду, 31 мая, рассказал координатор стратегических коммуникаций в Совете нацбезопасности Джон Кирби.

— Мы используем пакет, о котором объявляем сегодня, чтобы предоставить Украине дополнительные боеприпасы, — заявил Кирби.

В новом пакете заявлены боеприпасы для зенитно-ракетных систем Patriot и реактивных систем залпового огня HIMARS. Кроме того, в рамках поддержки Вооруженных сил Украины Пентагон выделил из своих арсеналов дополнительные системы противовоздушной обороны Avanger и Stinger, а также средства противотанковой борьбы, передает РИА Новости.

Накануне министр обороны Украины Алексей Резников призвал руководство Германии как можно скорее поставить Киеву крылатые ракеты Taurus с дальностью действия до 500 километров.

Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источники сообщило, что украинские власти официально запросили у ФРГ дальнобойные крылатые ракеты Taurus, которые способны долететь до Москвы.
   113.0.0.0113.0.0.0
+
+1
-
edit
 
Белый дом: Военные Украины дали гарантии неприменения F-16 на территории России

Украинские военачальники дали США гарантии неприменения американских истребителей F-16 на территории, которую Вашингтон признаёт российской.

Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. По его словам, также такое обещал президент Украины Владимир Зеленский.

На брифинге Кирби спросили, остаются ли в силе эти гарантии Зеленского. Он ответил утвердительно.
   113.0.0.0113.0.0.0
МЕХИКО, 31 мая — РИА Новости. У мексиканского боевика заметили на плече американский противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin, который США массово поставляли Киеву, пишет газета Milenio.
Видео c его участием, предположительно, сняли в понедельник на шоссе в Матаморосе, штат Тамаулипас. На кадрах мужчина в бронежилете с логотипом Los Escorpiones, ячейки "Картеля залива", несет автомат АК-47 и американский ПТРК.

СМИ: у мексиканского боевика заметили Javelin, которые США поставляли Киеву

У мексиканского боевика заметили на плече американский противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin, который США массово поставляли Киеву, пишет газета... РИА Новости, 31.05.2023 //  ria.ru
 
   113.0.0.0113.0.0.0
+
+1
-
edit
 
Нидерланды планируют закупить десятки танков Leopard 1 для поставки на Украину
   113.0.0.0113.0.0.0
+
+1
-
edit
 
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Замглавы офиса Владимира Зеленского Игорь Жовква заявил, что уже восемь европейских государств подтвердили участие в коалиции по истребителям для Украины.

Восемь стран подтвердили участие в коалиции по истребителям, заявил Киев

Замглавы офиса Владимира Зеленского Игорь Жовква заявил, что уже восемь европейских государств подтвердили участие в коалиции по истребителям для Украины. РИА Новости, 02.06.2023 //  ria.ru
 
   113.0.0.0113.0.0.0
Зеленский пожаловался на дефицит ЗРК Patriot для Украины
Зеленский заявил, что Украина находится в очереди за ЗРК Patriot и пожаловался на их дефицит
02 Июня 2023, 22:15



Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна не может получить необходимое ей количество зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot, а также ракет к ним, поскольку находится в очереди на их поставку.

Глава государства отметил 2 июня, что задача Вооруженных сил Украины (ВСУ) — поразить нужные цели не на 70-75%, а на все 100%, пишет «Газета.Ru».

«Это действительно амбициозная цель, она очень непростая из-за очереди за Patriot, и не только за Patriot, а за ракетами к ним. Большой дефицит», — сообщил Зеленский на пресс-конференции с президентом Эстонии Аларом Карисом в Киеве.

По его словам, «коалиция» для передачи Киеву систем Patriot, о необходимости создания которой он говорил на саммите Европейского политического сообщества в Молдавии, находится на начальной стадии формирования. И некоторые страны, согласившиеся присоединиться к сообществу, не имеют таких ЗРК, чтобы передать их Киеву.

Ранее, 1 июня, Зеленский призвал ускорить процесс создания в стране коалиции по ЗРК Patriot и истребителям. Он отметил, что это буквально ускорит установление мира.
   113.0.0.0113.0.0.0
Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли заявил, что американские танки Abrams и истребители F-16 не задействуют при контрнаступлении ВСУ. По его словам, вышеупомянутая техника предназначена для долгосрочной стратегии сдерживания России.

На Украине показали первые кадры танков Leopard вблизи фронта

Telegram-канал «Военкоры русской весны» сообщил, что в украинских источниках появились кадры первых переданных ВСУ танков Leopard, полученных от западных государств, которые якобы уже находятся вблизи фронта. Отмечается, что пока никто не видел данный вид техники вблизи линии соприкосновения. //  lenta.ru
 
   114.0.0.0114.0.0.0
+
+1
-
edit
 
Украинские власти намерены закупить для вооруженных сил страны в этом году до 200 тыс. беспилотников различных модификаций, заявил CNN глава службы специальной связи и защиты информации (занимается закупкой дронов для ВСУ) Украины Юрий Щиголь.

Украина решила закупить 200 тыс. беспилотников для ВСУ

По словам министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова, ВСУ нужны «десятки тысяч» дронов в месяц. Россия ранее обвиняла Киев в использовании беспилотников для атак на Москву и приграничные регионы //  www.rbc.ru
 
   114.0.0.0114.0.0.0
+
+1
-
edit
 
Зеленский попросил у Запада 50 батарей Patriot
WSJ: Зеленский попросил у стран Запада 50 батарей Patriot
03 Июня 2023,
Киеву необходимы 50 систем противоракетной обороны Patriot, об этом 3 июня заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Wall Street Journal

«Украине нужно 50 батарей Patriot», — сказал он.

По мнению Зеленского, этот комплекс — единственный, способный нейтрализовать ряд российских ракет. Также он обратил внимание, что средства противовоздушной обороны нужны Украине для контрнаступления.

«Любое контрнаступление без контроля в небе очень опасно. Представьте себе военного, который понимает, что у него нет крыши. И он не понимает, почему у соседних стран это есть», — добавил он.

В настоящее время Запад передал Киеву две батареи Patriot, а всего Украине обещаны пять.

Днем ранее Зеленский заявил, что Украина не может получить необходимое ей количество Patriot, а также ракет к ним, поскольку находится в очереди на их поставку. По его словам, «коалиция» для передачи Киеву систем Patriot находится на начальной стадии формирования.
   114.0.0.0114.0.0.0
+
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

info> Зеленский попросил у Запада 50 батарей Patriot
:eek: :D :eek:
Скорее всего это численность батареи Патриота на вооружении в США (??) :p
   113.0113.0
Зеленский посетил так много стран за последний месяц из-за необходимости получить больше оружия.

Украине не хватает оружия для контрнаступления, заявили в офисе Зеленского

Замглавы офиса Владимира Зеленского Игорь Жовква считает, что у Украины недостаточно оружия для контрнаступления. РИА Новости, 03.06.2023 //  ria.ru
 
   114.0.0.0114.0.0.0
Планы Пентагона по быстрому обеспечению ВСУ техникой из имеющихся запасов были нарушены неожиданно выявленными неисправностями боевых машин. Как сообщает издание Defence News, США планировали передать Украине оружие с базы хранения в Кувейте, однако практически вся техника оказалась небоеспособна.

Предназначенная для Украины американская техника с базы хранения в Кувейте оказалась неисправна

Планы Пентагона по быстрому обеспечению ВСУ техникой из имеющихся запасов были нарушены неожиданно выявленными неисправностями боевых машин. Как сообщает издание Defence News, США планировали передать Украине оружие с базы хранения в Кувейте, однако практически вся техника оказалась //  topcor.ru
 
   114.0.0.0114.0.0.0
+
+1
-
edit
 
ВАШИНГТОН, 5 июн - РИА Новости. США и их союзники не имеют в своем распоряжении большого числа зенитно-ракетных комплексов Patriot, однако поставки средств ПВО Украине остаются ключевым приоритетом, заявил в понедельник координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

В Белом доме назвали поставки средств ПВО Украине главным приоритетом

США и их союзники не имеют в своем распоряжении большого числа зенитно-ракетных комплексов Patriot, однако поставки средств ПВО Украине остаются ключевым... РИА Новости, 05.06.2023 //  ria.ru
 
   114.0.0.0114.0.0.0
+
+1
-
edit
 
Австралия обсуждает отправку Украине 41 списанного истребителя
Австралия, США и Украина ведут переговоры по отправке Киеву 41 списанного истребителя F/A 18-Hornet. Часть из них можно ввести в эксплуатацию в течение нескольких месяцев, часть могут использоваться только для разбора на детали. В случае, если истребители не попадут на Украину, то их утилизируют или продадут частной авиационной компании для обучения пилотов.

О переговорах сообщили источники австралийской газеты Australian Financial Review. Информацию подтвердил эксперт Роберт Поттер, который, как утверждает, консультирует Украину. Истребители сейчас находятся на базе у австралийского Ньюкасла.

F/A 18-Hornet — американский палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик. Разработан в 1970-х годах.

По данным газеты, Вашингтон позитивно оценивает возможную передачу. Его согласие необходимо, так как он владеет правами интеллектуальной собственности на истребитель. Австралия и США могут дать понять Украине, что истребители могут использоваться только в ее воздушном пространстве, в противном случае владельцы откажутся от обслуживания.

Австралия входит в западную коалицию по поддержке Украины. Она передает Киеву вооружение, а также присоединяется к антироссийским санкциям.
   114.0.0.0114.0.0.0
+
+1
-
edit
 
Зеленский ожидает от некоторых стран Запада «мощное» количество истребителей F-16
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев ожидает от некоторых европейских партнеров «мощное» количество истребителей F-16. Об этом господин Зеленский рассказал на встрече с журналистами в Киеве.

«Я очень рад, что я получил информацию… Приходится договариваться по одному, по два, а здесь было мощное предложение»,— заявил президент Украины (цитата по «Суспільне»).

«Важно, чтобы коалиция эта была договоренностью на бумаге, это может быть в рамках формата "Рамштайн" или на другой платформе, дай бог, мы это дожмем, что касается истребителей. И тогда начнется подготовка всей инфраструктуры, и это не скоро. Понимание, как это делать, есть»,— отметил Владимир Зеленский. По его словам, никакие детали пока не разглашаются. Он также напомнил, что Киеву и партнерам необходимо совместное согласование от США для передачи истребителей.

Ранее издание Politico сообщало, что Минобороны США не против передачи истребителей F-16 Украине. При этом Вашингтон еще не определился, будет ли он сам поставлять F-16 Киеву, или же этим займутся европейские союзники.

Тем временем Великобритания и Нидерланды анонсировали международную коалицию для закупок этих истребителей для Украины, а МИД РФ пригрозил Западу «колоссальными» рисками в случае их поставок.
   114.0.0.0114.0.0.0
+
+1
-
edit
 
Новый министр обороны Болгарии Тодор Тагарев заявил, что поддерживает военную помощь Украине на фоне ее контрнаступления против российских сил.

Новое правительство Болгарии подтвердило, что будет помогать Украине оружием

Новый министр обороны Болгарии Тодор Тагарев заявил, что поддерживает военную помощь Украине на фоне ее контрнаступления против российских сил. //  point.md
 
   114.0.0.0114.0.0.0
Белый дом не стал отвечать прямо на вопрос о размещении ядерных снарядов на истребителях F-16 для Украины
Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби не стал комментировать возможность установки ядерных боеголовок на истребителях F-16, которые передадут Украине. Господин Кирби напомнил, что США не хотят эскалации военного конфликта России и Украины.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров отметил, что одна из модификаций F-16 способна нести ядерное оружие. Во время брифинга господина Кирби попросили прокомментировать эти слова. «F-16 будут предоставлены в качестве одной из составляющих долгосрочных потребностей Украины в сфере обороны»,— сказал он в ответ, отметив, что на их передачу потребуется время (цитата по ТАСС).

«И последнее, что я отмечу: президент Байден был чрезвычайно последователен относительно того, что мы не хотим эскалации в этой войне и, конечно, перерастания ее в ядерную. Это не США выступают с безрассудными заявлениями о ядерном оружии»,— сказал Джон Кирби.

В мае Белый дом поддержал усилия других стран по обучению украинских пилотов управлению F-16. Несколько стран заявили, что готовы отправить несколько истребителей Украине. Коалицию по поддержке Украины истребителями возглавят Дания и Нидерланды. При этом пока неизвестно, будут ли поставлять истребители США или только союзники.

Сегодня, 6 июня, стало известно, что президент Украины ожидает от некоторых европейских партнеров «мощное» количество истребителей F-16. Он не уточнил подробностей.
   114.0.0.0114.0.0.0
+
+1
-
edit
 
Франция доставила в Румынию два первых катера FPB98MKI для погранслужбы Украины
Два первых сторожевых катера FPB98MKI, построенные во Франции для Береговой охраны украинской госпогранслужбы, уже доставлены на территорию Румынии, прибыв туда морским путем. Об этом свидетельствуют фотографии турецкого споттера Yörük Işık, снявшего проход грузового судна с катерами на борту через турецкие проливы.

Дальнейшая их судьба пока не известна, предполагается, что они могут остаться у румын до конца боевых действий, хотя возможна переброска их на Украину, но только сухопутным путем.



О том, что Франция начала отправку первых двух сторожевых катеров FPB 98 MKI для украинских пограничников, стало известно в прошлом месяце. 10 мая два катера с бортовыми номерами BG-202 и BG-203 погрузили на борт грузового судна, 16 мая оно прибыло на Мальту, 19 мая судно было в греческом порту Александрополис, далее сообщений о нем просто не было. Как оказалось, оно прошло проливы и прибыло в Констанцу.
   114.0.0.0114.0.0.0

1 116 117 118 119 120 139

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru