[image]

Призыв на Украине - АТО, СВО...

Мобилизация волна за волной...
 
1 15 16 17 18 19 24
EE Bornholmer #11.06.2023 10:20  @Bredonosec#11.06.2023 01:11
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Bredonosec> бродячих бандуристов встретила банда из военкомата и менты.

Тут ещё сколько бродячих бандуристов тренькают на каннеле гуслях в Старом городе ;) Все равно в шароварах, вышиванках и с хвостами из головы - не сочетаются с немецко-шведским средневековьем... :s_head:
   114.0.0.0114.0.0.0
RU johnkey68 #12.06.2023 12:38  @Bornholmer#11.06.2023 10:20
+
+1
-
edit
 

johnkey68

аксакал
★★★★★
Bredonosec>> бродячих бандуристов встретила банда из военкомата и менты.
Bornholmer> Тут ещё сколько бродячих бандуристов тренькают на каннеле гуслях в Старом городе ;)

Сало-Генофонд на консервации !
Самый продуманный и трусливый . Но тем не менее во время сообразивший , что поставки оружия в укропу для укров - бесплатны и потому укропам на зброю глубоко накласть . Но в то же время , для поставщиков сами укры бесплатны и им на это стадо тем паче насрать .
Идеальный союз !
И все таки , как быстро , рано или поздно , одичалых начнут возвращать в ридные пенаты ?
   114.0.0.0114.0.0.0
EE Bornholmer #12.06.2023 13:32  @johnkey68#12.06.2023 12:38
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
johnkey68> как быстро , рано или поздно , одичалых начнут возвращать в ридные пенаты ?

Эсты в СМИ задаются вопросами на предмет "зтеесь шее моошно наловиить уукров на твее прикааты, тесертииры".

Реально, наверно, даже на три дивизии :s_head:
   114.0.0.0114.0.0.0

PSS

литератор
★★☆

СМИ: в Ивано-Франковской области объявили всеобщую мобилизацию

В Ивано-Франковской области объявили всеобщую мобилизацию человеческих и транспортных ресурсов, сообщило издание "Западный курьер". РИА Новости, 16.06.2023 //  ria.ru
 
   99

imaex

аксакал

PSS> СМИ: в Ивано-Франковской области объявили всеобщую мобилизацию - РИА Новости, 16.06.2023

Я вот чего не понимаю - всеобщую мобилизацию на территории отдельно взятого региона можно объявлять? Тем более, про приказу начальника чего-то там.
   2323

PSS

литератор
★★☆
PSS>> СМИ: в Ивано-Франковской области объявили всеобщую мобилизацию - РИА Новости, 16.06.2023
imaex> Я вот чего не понимаю - всеобщую мобилизацию на территории отдельно взятого региона можно объявлять? Тем более, про приказу начальника чего-то там.

Хотел бы знать как сейчас, но до 2022 года ситуация с регионами на незалежной очень сильно отличалось от того, что привыкли видеть в РФ. По сути главы регионов были такие царьки которых с проблемами контролировали из Киева и которые часто забивали на столичные распоряжения. Отчасти из-за того, что там все решалось кто из олигархов контролирует область.

Более того нечто подобное есть и в Киеве. Кличко с властью был порой в очень странных контрах. Даже сейчас проскальзывает.
   99

imaex

аксакал

PSS> По сути главы регионов были такие царьки которых с проблемами контролировали из Киева и которые часто забивали на столичные распоряжения.

Это очень странно для формально декларируемого унитарного государства. Тем более, в такой специфической части.

ЗЫ: махновщина, короче. Это хорошо.
   2323
NL Alexandr-RЭД #19.06.2023 12:31
+
-
edit
 

shon13

опытный

PSS> СМИ: в Ивано-Франковской области объявили всеобщую мобилизацию - РИА Новости, 16.06.2023

Совсем свежий комментарий про "всеобщность". Правда не Ивано-Франковск, а Черновцы- чела с инвалидностью (онкобольной)с вшитыми "дренажами" 4 дня мурыжили, пока признали негодным к мобилизации....
   52.052.0

PSS

литератор
★★☆
По описанию вломились в дом в рамках мобилизации

Где-то в середине есть угроза сломать ногу.

Там же с канала. Но от 12 июня
   99
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Бибиси
11 августа 2023

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу объявил, что в рамках борьбы с коррупцией и «продажей» за взятки освобождений от призыва в стране будут уволены все областные военные комиссары.

Как сообщил Зеленский, такое решение было принято в пятницу на специальном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Наши решения: увольняем всех областных „военкомов“. Руководить этой системой должны люди, которые точно знают, что такое война и почему цинизм и взяточничество во время войны — это государственная измена», — сказал Зеленский в коротком видеообращении.

«Воины, которые прошли фронт либо которые не могут быть в окопах, потому что потеряли здоровье, потеряли конечности, но сохранили свою честь и не имеют цинизма — именно им можно доверить эту систему комплектования», — продолжил президент.


Взяточничество военкомов

По словам Зеленского, всех кандидатов на освободившиеся должности военных комиссаров будет проверять Служба безопасности Украины.

Президент напомнил, что в ходе проверки правоохранительными органами военкоматов по всей Украине возбуждено уже 112 уголовных дел, и 33 фигурантам этих дел предъявлены официальные обвинения.

Официально бывшие военные комиссариаты в Украине называются «территориальными центрами комплектования» (ТЦК).

Информация о том, что некоторые «военкомы», то есть начальники этих ТЦК, за взятки освобождают от призыва в воюющую армию, циркулировала в соцсетях и прессе с самого начала войны.

Первое резонансное дело против «военкома» было возбуждено в мае этого года: его фигурантом стал руководитель Одесского ТЦК Евгений Борисов. В прессе появились сообщения о купленной им за 4 млн евро вилле в Испании и о том, что он выписывает освобождение от службы за 5000 евро. Борисова отстранили от должности и обвинили во взяточничестве.
 




В общем, это, наверное, скорее плохо. Конечно, и так откос очень уж дорогой, и немногим доступен - но хоть как-то подрывало мобпотенциал. Хотя хрен его знает... может, они в конечном итоге план всё равно выполняли, чтобы на постах удержаться? Ну может разве "некондицию" гребли в итоге - тоже подрыв мобпотенциала. Людей вот только жалко...

Остаётся надеяться, что новые укровоенкомы также окажутся циничными и здравыми людьми, и будут продолжать в том же духе, а лучше бы снизили цены.
   56.056.0
Это сообщение редактировалось 21.08.2023 в 21:42

Peredel

опытный
☆★
Fakir> Ну может разве "некондицию" гребли в итоге - тоже подрыв мобпотенциала.

Получившим "освобождение" за деньги надо сразу в сторону границы уходить, и не ждать пока военкома возьмут за жабры а потом пересмотрят все дела которые он вел
   66

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Peredel> Получившим "освобождение" за деньги надо сразу в сторону границы уходить,

А как им уходить-то? Тоже ведь и сложно, и небесплатно. Год назад называли примерно те же цифры - 5 килобаксов за пересечение границы для мужика призывного возраста, причём пересечение полунелегальное (если не ползком, то во всяком случае без штампа в паспорте). И совпадение едва ли случайно - "рынок, однако".
И сейчас цены навряд ли упали. И многие ли смогут заплатить, особенно если уже на откос потратились?
   56.056.0

Peredel

опытный
☆★
Fakir> И сейчас цены навряд ли упали. И многие ли смогут заплатить, особенно если уже на откос потратились?

Так в том и дело что тратиться на откос но продолжать жить в стране бессмысленно. Или в один момент военкома повяжут и отменят все его "откосы", или просто наплюют на твои бумажки и силой в армию забреют. Проще тогда без всяких откосов к бабушке на чердак переезжать
   66

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Peredel> Так в том и дело что тратиться на откос но продолжать жить в стране бессмысленно.

Да кто его знает, что у них в головах... Могут быть и вполне практические причины - например, "подход" к военкому есть, а к погранцам нету. Или Вна какой-то источник дохода еще есть, а за границей без шансов. Или думают/думали, что надо всего-то месяц-два пересидеть, а потом всё так или эдак закончится. И т.п.
   56.056.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Бибисяи, 18 августа 2023

Украинские власти запустили информационную кампанию «Обновляй данные в ТЦК». Ее презентовали на специальном брифинге в Киеве. Таким образом в Минобороны хотят стимулировать украинцев обновлять персональные данные в военкоматах (сейчас – территориальные центры комплектования, ТЦК) и готовиться к службе в армии. Наши коллеги из Украинской службы Би-би-си выяснили, как будет устроена новая кампания.

Мобилизация в Украине продолжается и сопровождается массовыми раздачами повесток в общественных местах и конфликтами между работниками ТЦК и гражданами. Время от времени появляются сообщения, что людей могут забирать с улицы и отвозить в ТЦК даже без вручения повесток.
 


- это уже даже БиБиСи пишет и признаёт!!

Не бойтесь идти в ТЦК

«Главное, к чему мы призываем – это просто прийти в территориальные центры комплектования и обновить свои данные. Это вовсе не означает, что человек после этого будет мобилизован, или его возьмут на карандаш. Это обычная процедура. Если человек обновит свои данные, это облегчит работу ТЦК, снимет часть коррупционных рисков», – заявила на брифинге в Киеве заместитель министра обороны Анна Маляр.

Обновление данных в ТЦК поможет избежать многих вопросов, которые возникают при вручении повесток на улицах, и позволит эффективнее использовать людей по их специальностям, убеждал начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач.

И Горбач, и Маляр несколько раз подчеркивали, что пойти обновить данные в ТЦК – не значит тут же попасть под мобилизацию.
 


- интересно, много ли найдётся таких дураков, что поверят???


Поэтому, по ее словам, в Минобороны решили отказаться от классических призывов в духе «приходи и обнови свои данные». Вместо этого привлекли психологов и разработали кампанию, в ходе которой известные комбриги честно и искренне рассказывают, что они тоже боятся, но преодолевают свой страх.

24 февраля из-за военного положения мужчинам от 18 до 60 лет запретили выезд из Украины за границу.

В правительстве повторили, что во время военного положения разрешение на выезд мужчин за пределы Украины не планируется.

Сейчас работники военкоматов раздают повестки на улицах. В интернете распространяют видео, на которых офицеры заталкивают мужчин в фургоны и отвозят в призывные комиссии.
 


Признавать беспредел начали. Скоро ли начнут хотя бы слабенько так возмущаться беспределом?

С начала [СВО] десятки тысяч украинских мужчин нелегально выехали из страны, многие из них – благодаря взяткам. Об этом пишут украинские и иностранные СМИ, в частности, британская Guardian.

Зеленский объявил об увольнении всех областных военных комиссаров. Многих из них обвиняли в коррупции

Журналисты выяснили, что через руководителей ТЦК можно купить так называемый «белый билет» и решение о непригодности к службе за 5 тысяч долларов. Би-би-си также располагает информацией о подобных случаях.
 
   56.056.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Fakir> Остаётся надеяться, что новые укровоенкомы также окажутся циничными и здравыми людьми, и будут продолжать в том же духе, а лучше бы снизили цены.

Для поддержания имиджа, военкомов сделали "плохими боярами". Они - винтики, являющиеся частью системы по сбору денег "со стада".
   116.0.0.0116.0.0.0
+
+2
-
edit
 

johnkey68

аксакал
★★★★★
PSS> По описанию вломились в дом в рамках мобилизации

И ? Эти каркающие на непонятно каком ленгвиче , мой ВГК считает единым наротом ?
Да нах нах нах ! Чур чур чур !
Моя двоюродная сестра , всю жизнь прожившая в Марике , да 2022 даже не догадывалась что творилось в ЛДНР . Просто . Москальска пропаганда . Сотня человек , как минимум родни именно в ЛДНР , звякни , найди выходы , нет , все это хрень , не может быть . Тупая пихва , май 2014-ого не помнит . Не было такого . С апреля прошлого года сидит в Чехии . Братик , за што нас так ? В то что происходит сейчас в Марике не верит . Стройки , восстановление , волонтеры и прочая . Мосфильм и все такое . Если украина не смогла построить такие дороги , то замшелая рашка , кудой ей там рыпаться . И смех и грех . Взрослая баба , моя ровесница , типа бизнес вумен . Троллит ? Не факт .
Людиииииииииииииииии (ору в голос) . Может ли мне кто обЪяснить чем их там кормят ?
По поводу призыва . Да и фуй з ними . Ибо сказано : денацификация . Хошь не хошь иди под ноготь вошь ...
Пока гнида не хрустнет .
Объяснюсь . Это не ненависть , не глумление , может быть изрядная толика сопереживания .
Они . Согласились . Впустить в свой дом наших извечных врагов . Для того что бы нас уконтропупиить .
И ? Кто они ? В какой ряд их поставить ?
На каких основаниях им была дарована безопасность ? А территориальная целостность ?
А ? А ? А ? © Ося Бендер в исполнении Юрского ...
Так шо ж вы твари ноете ? Омерига з вами ? Хавайте , твари , не обляпайтезь ...
И таки за родню , не я от большинства из них отказался . Они меня забанили , как наши внутрифорумные коллаборанты . Такая вот байда
   116.0.0.0116.0.0.0
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Министерство обороны Украины подготовило приказ, согласно которому расширяется список пригодных к военной службе по мобилизации. Документ опубликован на сайте украинского правительства.

Ведомство утвердило список болезней, которые больше не считаются основанием для признания негодным к службе:

— клинически излеченный туберкулез;
— вирусные гепатиты с незначительным нарушением функций;
— бессимптомный ВИЧ;
— хронические заболевания крови и кровеносных органов;
— болезни эндокринной системы с незначительными нарушениями функций;
— легкие кратковременные болезненные проявления расстройств психики;
— невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства (фобийные, тревожные, другие невротические расстройства) при умеренно выраженных проявлениях;
— медленно прогрессирующие болезни центральной нервной системы;
— эпизодические и пароксизмальные расстройства.

Ограниченно пригодные будут призываться в рамках мобилизации для исполнения военной специальности, которую назначит врачебная комиссия. Также упрощены требования по состоянию здоровья для десантников и морпехов.

На заседании Совета нацбезопасности Украины 30 августа секретарь Алексей Данилов сказал, что в законодательстве необходимо уточнить термины «пригоден» и «условно пригоден» для военной службы. Президент Украины Владимир Зеленский на том же заседании поручил проверить обоснованность решений военно-врачебных комиссий о непригодности к военной службе, начиная с 24 февраля 2022 года.
 
   2323
RU MOJJEVEL #03.09.2023 20:23  @Alex 129#03.09.2023 19:05
+
-
edit
 
RU MOJJEVEL #03.09.2023 21:34  @Alex 129#03.09.2023 19:05
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
A.1.> Минобороны Украины разрешило мобилизовывать ограниченно пригодных к службе – Коммерсантъ
Набор инвалидов - по новой оборонительной стратегии ВГН404 как раз до весны, до следующего хохлонаступа. Одноногим и хромым наступать не надо, они со слепыми и глухими будут в окопах сидеть, стрелами, копьями отстреливаться. На полгода этого мяса должно хватить.
   116.0.0.0116.0.0.0
RU Alex 129 #04.09.2023 10:50  @MOJJEVEL#03.09.2023 20:23
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
MOJJEVEL> Блин,их теперь и а плен брать опасно????

А уж как тамошние командиры на местах обрадуются, когда к ним будут присылать бойцов с "умеренно" поехавшей крышей... ;)
   100.0.4896.127100.0.4896.127
RU johnkey68 #04.09.2023 11:25  @MOJJEVEL#03.09.2023 20:23
+
-
edit
 

johnkey68

аксакал
★★★★★
A.1.>> Минобороны Украины разрешило мобилизовывать ограниченно пригодных к службе – Коммерсантъ
MOJJEVEL> Блин,их теперь и в плен брать опасно????

А зачем их брать в плен ? Может пенсии инвалидские начать платить ? Ветеранские ? Что еще ? Квартиры ? Льготы ? Санатории ?
Надо о будущем земли Русской думать . Черноземы не вечны ...
   116.0.0.0116.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"©

(гуглоперевод с польского):

Польша начала экстрадировать в Украину мужчин, покинувших страну.

Польшу и другие страны ЕС могут завалить украинскими запросами об экстрадиции мужчин, покинувших страну благодаря взяткам. Часть украинцев уже передана Польшей службам на Днепре.

Лидер правящей фракции "Слуга народа" Давид Арахамия недавно предположил, что украинские правоохранительные органы будут требовать экстрадиции мужчин призывного возраста, которые незаконно покинули Украину, спасаясь от мобилизации. По поручению президента Зеленского все листы нетрудоспособности, выданные военно-медицинскими комиссиями после 24 февраля 2022 года, подлежат проверке.
По данным штаба Пограничной службы, подготовленным для "Речи Посполитой", с 24 февраля прошлого года по 31 августа этого года в Польшу въехали почти 2,87 миллиона граждан Украины в возрасте 18-60 лет, а выехали почти 2,8 миллиона украинцев.
80 тысяч украинских мужчин призывного возраста въехали в Польшу после 24 февраля 2022 года и испарились.

"Это важная цифра для Украины, потому что этих людей можно было бы мобилизовать и пополнить ряды наших вооруженных сил, тем самым укрепив нашу оборону и безопасность", - заявил Федор Вениславский из Комитета национальной безопасности, обороны и разведки Верховной Рады Украины.

По информации, которую "Речь Посполитая" получила от Пограничной службы, Польша, согласно соглашению с Украиной, уже выдворила граждан этой страны, которые переправляют нелегалов в Европу.
 


источник:

Polska zaczęła wydawać Ukrainie mężczyzn, którzy wyjechali z kraju

Polskę i inne państwa UE mogą zalać ukraińskie wnioski o ekstradycje mężczyzn, którzy dzięki łapówkom wyjechali z kraju. Niektórych Ukraińców Polska już przekaz //  www.rp.pl
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
A.1.> "Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"©

Очень хреново, с какой стороны ни посмотри :(
   56.056.0
1 15 16 17 18 19 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru