[image]

Порты Прибалтики

 
1 39 40 41 42 43 48
Обновленные данные 4.07.23
Городские СМИ.

Клайпедский порт за 5 мес 2023 года

(Забыли результаты п.Бутинге прибавить,но вовремя исправили :eek: )



Отстаем ли мы от Латвии?

В 2023 году единственный Клайпедский порт по-прежнему опережает все латвийские морские порты вместе взятые.

В 2023 году, спустя 5 месяцев, Рижский порт перевалил 8,54 миллиона тонн, Вентспилс – 5,2 миллиона тонн, а Лиепая – около 3,24 миллиона тонн.

В целом, все порты Латвии перевалили около 17 миллионов тонн.



В то же время Клайпедский порт перевалил 18,7 млн. тонн.

Будет неудивительно, общий объем грузов Клайпедского порта пополнится за счет нефти, импортируемой компанией Orlen Lietuva через Бутингский нефтяной терминал.









Было объяснено, что Клайпедский порт и Бутингский терминал -

обслуживаются одной и той же литовской транспортной системой

Так что мы по-прежнему опережаем латышей....


Если тенденции последних 5 месяцев сохранятся до конца года, Клайпедский порт будет обрабатывать около 32-33 миллионов тонн грузов в год.

Если сложить годовые грузы Клайпедского порта и нефтяного терминала Бутинге, то результат Литвы все равно будет выглядеть солидно.

Он составил бы около 42 миллионов тонн годового груза.

Однако это далеко не лучший показатель в сравнении с 2020 годом, когда грузооборот Клайпедского порта составил почти 48 миллионов тонн.


:) :) :) жаль..Skulte-LNG не работает,печалька,а то тоже можно было бы добавить.да нечего :facepalm:
   114.0.0.0114.0.0.0
Это сообщение редактировалось 05.07.2023 в 19:35
В Клайпедском порту продолжаются работы, связанные с возможным максимальным углублением порта до 17 м.


Несколько причалов в северной части порта уже приспособлены к такой глубине. На данный момент ведется подготовка к приспособлению причала № 3 под максимально возможную глубину порта. После реконструкции он сможет принимать суда длиной 275 м с осадкой 16,5 м.
   114.0.0.0114.0.0.0
Литовский флаг также поднялся на 22-е место, опередив не только соседние страны, но и Германию и Ирландию. Даже США занимают 27-е место.

Литва обогнала соседнюю Эстонию, которая заняла 35-е место в списке, и Латвию, занявшую 38-е место.
   114.0.0.0114.0.0.0

3X

аксакал
★☆

Литовские суда продолжают покидать литовский флаг и регистрироваться в Латвии :D

Наверно потому-что литовский флаг поднялся на 22-е место 😂😂
   
Всегда так было,бросовые флаги дешевле 🤣🤣🤣


Даже как то странно,почему ранее перегруженное в Бутинге не плюсовали к грузообороту Клайпедского порта :)

Вот в данный мом один танкер выгружается в Бутинге,а два уже в ожидании выгрузки, а это более 300 тыс тн и такое явление все чаще в последнее время...
Прикреплённые файлы:
 
   114.0.0.0114.0.0.0
Это сообщение редактировалось 08.07.2023 в 22:00
+
-1
-
edit
 
В Клайпеде с сентября 2020 г. реализуется, пожалуй, крупнейший за последнее время проект реконструкции порта. Идёт реконструкция южного и северного молов. Это делается для углубления фарватера в районе ворот Клайпедского порта до 17 м, чтобы в будущем порт мог принимать самые большие суда, заходящие в Балтийское море.

Дорожку южного мола реконструируют панявежцы - Клайпеда

После конкурса стало ясно, что уже в этом году может быть отремонтирована дорожка южного мола и оборудованы смотровые площадки. На реконструкцию – миллион В Клайпеде с сентября 2020 г. реализуется, пожалуй, крупнейший за последнее время проект реконструкции порта. Идёт реконструкция южного и северного молов. Это делается для углубления фарватера в районе ворот Клайпедского порта до […] //  klaipedka.diena.lt
 
   114.0.0.0114.0.0.0
+
-1
-
edit
 
Представители стивидорных компаний Клайпедского морского порта не сомневаются, что в этом году порт перевалит не менее миллиона стандартных контейнеров - двадцатифутовых эквивалентов (ДФЭ).

Klaipedos Smelte, контролируемая международной компанией по контейнерным перевозкам Mediterranean Shipping Company (MSC) и клайпедский контейнерный терминал Klaipedos konteineriu terminalas (ККТ), в первом полугодии перевалили около 580 тыс. ДФЭ.

По словам руководителя Klaipedos Smelte Римантаса Юшки, в этом году рост погрузки контейнеров достигает 21% - за полгода перевалено 340 тысяч ДФЭ.

«У нас уже есть рост в 21% по сравнению с прошлым годом, а если считать в контейнерах, то это 340 тысяч за первое полугодие. В июле-августе поток немного снижается, но дальше, к концу года, мы рассчитываем выйти на показатель где-то в 665 тыс. (...) В этом году порт также выйдет на миллион ДФЭ», — сказал Юшка журналистам в Клайпеде в четверг.

В прошлом году компания перевалила почти 630 тыс. ДФЭ – в 2,5 раза больше, чем в 2021 году (250 тыс.). По словам Юшки, в этом году общее количество должно вырасти на 8%: «В этом году у нас должен быть рост примерно на 8 процентов по сравнению с прошлым годом».

В первом полугодии ККТ перевалил более 239 тысяч ДФЭ - на 17 % больше, чем в прошлом году (203 тыс.). По словам руководителя терминала Вайдотоса Шилейки, ими перевозится все больше и больше генеральных грузов, потому что сейчас это один из самых дешевых способов перевозки.

«С уменьшением грузопотока падает и стоимость морских перевозок. Если когда-то фрахты были 10-18, а иногда и 20 тысяч евро за контейнер, то сейчас эти фрахты уменьшились в 10 раз», - сказал журналистам Шилейка.

В прошлом году впервые в истории Клайпедского порта за год было перевален 1 миллион ДФЭ.
   114.0.0.0114.0.0.0
С окончанием срока действия контракта (М2) между Mediterranean Shipping Company (MSC) и крупнейшей в мире компанией по морским контейнерным перевозкам Maersk часть грузов альянса по Балтийскому морю с 2025 года может быть перенаправлена из Гданьска в Клайпеду, считает руководитель контролируемой MSC компании Klaipedos Smelte Римантас Юшка.

По его словам, шансы Klaipedos Smelte на привлечение дополнительных грузов увеличиваются благодаря тому, что онf принадлежит MSC.

"Мы фактически являемся их собственным терминалом, 96% акций принадлежит MSC, и мы надеемся, что такое распределение грузов в какой-то мере может быть в пользу Клайпедского порта", - сказал Юшка журналистам в Клайпеде в четверг.

В целях повышения эффективности перевозки грузов судами по всему миру MSC и Maersk в 2015 году договорились о 10-летнем сотрудничестве в альянсе М2 с возможностью его продления, однако в начале 2023 года компании приняли решение не продолжать совместную работу с 2025 года.

Согласно договоренности компаний, по одному из судоходных маршрутов с Дальнего Востока грузы доставлялись в Гданьск.

По словам Юшки, MSC еще не решила, как она будет работать в Балтийском регионе после распада альянса: "MSC еще не определила свои цели в регионе Балтийского моря".

По словам главы Klaipedos Smelte, порт Гданьска также прилагает усилия, чтобы удержать у себя крупнейшую компанию контейнерных перевозок, в настоящее время ведется строительство дополнительного терминала мощностью 1,7 млн контейнеров в год.

Юшка говорит, что в настоящее время Klaipedos Smelte использует лишь половину своего потенциала.

"Мы являемся опорным терминалом в регионе Балтийского моря, который полностью не используется. Наша пропускная способность составляет 1,1 млн условных контейнеров (TEU) в год, 55% наших технических возможностей в настоящее время используется", - сказал он.



В прошлом году Klaipedos Smelte перевалила почти 630 тыс. контейнеров TEU - в 2,5 раза больше, чем в 2021 году (250 тыс.), причем половина из них - 311 тыс. - предназначена для перераспределения в соседние порты. По данным компании, суда MSC перенаправили больше грузов в Клайпеду, поскольку крупнейшие порты Европы были перегружены
   114.0.0.0114.0.0.0
Объемы грузооборота Рижского порта сократились на 15%


Грузооборот Рижского порта в январе –июне 2023 года уменьшился на 14,9% по сравнению с аналогичным периодом 2022-го, до 9,63 млн т, свидетельствуют данные порта. Почти вся номенклатура в отрицательном поле, за исключением перевалки древесных гранул, щебня, металлов и зерновых.

Как отмечает «РЖД Партнер», более всего в этот период перевалили насыпных грузов — 5,38 млн т (-19,1%). Генеральных грузов обработали 3,71 млн т (-3,7%), наливных — 531,2 тыс. т. (-33,2%).

В том числе угля в Рижском порту перевалили 1,16 млн т (в 2,1 раза меньше), контейнерных грузов — 2,31 млн т (-1,9%), древесины — 1,25 млн т (-10,8%)
   114.0.0.0114.0.0.0
+
-1
-
edit
 
Клайпедский государственный морской порт Литвы способен обеспечить перевалку 10 млн тонн украинского зерна в год. Об этом во вторник сообщил генеральный директор порта Альгис Латакас, передает ТАСС.

«Возможности порта позволяют обработать до 15 млн тонн зерна. Около 3,5 млн тонн ежегодно приходится на урожай зерновых литовских фермеров. Готовы принять 10 млн тонн украинского зерна», - сказал он.

Клайпедский порт способен перегружать 10 млн тонн украинского зерна в год - гендиректор - Морские вести России

18.07.2023 Лента новостей Клайпедский государственный морской порт Литвы способен обеспечить перевалку 10 млн тонн украинского зерна в год. Об этом во вторник сообщил генеральный директор порта Альгис Латакас, передает ТАСС. «Возможности порта позволяют обработать до 15 млн тонн зерна. Около 3,5 млн тонн ежегодно приходится на урожай зерновых литовских фермеров. Готовы принять 10 млн тонн украинского зерна», - сказал он. Как признал гендиректор, проблемой является доставка этого груза в Клайпеду. «На пути в порт находятся разные государства с разной системой регулирования грузоперевозок, со своими собственными интересами», - отметил Латакас. //  Дальше — morvesti.ru
 
   114.0.0.0114.0.0.0
+
-1
-
edit
 
Клайпедский государственный морской порт Литвы планирует приобрести подводный беспилотный аппарат, ориентировочная стоимость которого составляет 1,3 млн евро. Об этом сообщил генеральный директор порта Альгис Латакас, передает BNS.

Клайпедский порт потратится на подводный беспилотный аппарат

Клайпедский государственный морской порт Литвы планирует приобрести подводный беспилотный аппарат, ориентировочная стоимость которого составляет 1,3 млн евро. Об этом сообщил генеральный директор порта Альгис Латакас. //  www.rubaltic.ru
 
   114.0.0.0114.0.0.0
За шесть месяцев текущего года грузооборот Вентспилского порта снизился на 21,7%. Такие данные приводит Министерство транспорта Латвии

Грузооборот Вентспилского порта рекордно снизился

За шесть месяцев текущего года грузооборот Вентспилского порта снизился на 21,7%. Такие данные приводит Министерство транспорта Латвии. //  www.rubaltic.ru
 
   114.0.0.0114.0.0.0

3X

аксакал
★☆

info> Клайпедский порт за 5 мес 2023 года
info> В то же время Клайпедский порт перевалил 18,7 млн. тонн.
За пять месяцев этого года в Клайпедском порту было перевалено почти 14 миллионов тонн грузов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Литвы.

В Литве похвастались грузооборотом Клайпедского порта

При этом в литовском порту сократился объем переваленных наливных, сыпучих и генеральных грузов //  lt.sputniknews.ru
 

Литовские порты как обычно значительно отстают от латвийских (на 3-4 млн.т)
   99
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

info>> Клайпедский порт за 5 мес 2023 года
info>> В то же время Клайпедский порт перевалил 18,7 млн. тонн.
3X> За пять месяцев этого года в Клайпедском порту было перевалено почти 14 миллионов тонн грузов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Литвы.
3X> В Литве похвастались грузооборотом Клайпедского порта - 27.06.2023, Sputnik Литва
3X> Литовские порты как обычно значительно отстают от латвийских (на 3-4 млн.т)

Вот что характерно: "Загрузка сыпучих грузов, которые в основном состоят из сельскохозяйственной продукции, полезных ископаемых и строительных материалов, в январе — мае 2023 года почти достигла 3,78 миллиона тонн, что на 20 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Кроме того, за первые пять месяцев этого года Клайпедский порт переработал на семь процентов меньше генеральных грузов, включающих контейнерные грузы, древесину, изделия из железа, стали и металлоконструкции, замороженные и накатные грузы, чем за тот же период прошлого года."


Падение объёмов перевалки грузов уже идёт в сравнении с 2022 г, а не 2021 !
   114.0.0.0114.0.0.0

3X

аксакал
★☆

Грузооборот латвийских портов за половину 2023 года составил около 21 млн.т, в то-же время оборот литовских только 17-18 млн.т
Объем портов Латвии сократился на 14%

Литовские порты как обычно значительно отстают от латвийских (на 3-4 млн.т)
   99
3 августа в Клайпедском порту (на причалах компании Bega) с судна сняли и на специальной платформе установили гигантский реактор.

Реактор был выгружен и установлен на платформу судовыми кранами

Перевозка этого крупнейшего в истории Литвы груза началась в ночь с субботы на воскресенье. Его повезут на завод Orlen Lietuva. Это самый большой груз в истории Литвы, когда-либо перевезенный по ее территории. Утверждается, что масса груза будет достигать 1800 тонн, а всей конструкции — 2500 тонн, длина транспортного средства - 95 метров, ширина — 6,5 метра. Высота составит 10,5 метра, а количество осей самого транспортного средства — 88. Протяженность маршрута составит 145,2 км и пройдет через Клайпедский, Скуодасский, Кретингский и Мажейкяйский районы. Интересно, что максимальная скорость передвижения груза будет достигать всего 5 км/ч, а средняя скорость ожидается на уровне 3 км/ч.

Зы. Транспортное средство имеет 88 осей и 700 колес.
В городе,по маршруту движения выкладывали металлические листы,снимались линии эл.передач.

Рассчетное время перевозки-2 недели
Перевозку обеспечивает литовская компания Mammoet Baltic
Прикреплённые файлы:
Клайпеда25.jpg (скачать) [1390x1000, 433 кБ]
 
 
   115.0.0.0115.0.0.0
Это сообщение редактировалось 09.08.2023 в 12:55
info> Перевозка этого крупнейшего в истории Литвы груза началась в ночь с субботы на воскресенье. Его повезут на завод Orlen Lietuva.
   115.0.0.0115.0.0.0
Параллельно готовятся документы для терминала ветрогенераторов в Клайпеде. В Клайпеде на территории 21 га у причалов № 149, 150 и 151 планируется установить терминал для сборки и перевалки ветряных турбин. Общая протяженность причалов после реконструкции составит более 340 м. Изначально глубина возле них составит 10 м с возможностью в будущем углубить до 16,5 м.

Бум портов ветрогенераторов на Балтике - Клайпеда

Прошлогодний бум строительства терминалов сжиженного природного газа в регионе Балтийского моря сменяется бумом строительства терминалов для ветрогенераторов. Клайпеда – конкурент Палдиски В настоящее время несколько польских компаний объявили о своих планах строительства терминалов ветряных турбин в портах. Планы строительства многофункционального терминала с инфраструктурой для обслуживания ветряных турбин некоторое время назад представил порт Палдиски в Эстонии. […] //  klaipedka.diena.lt
 
   115.0.0.0115.0.0.0
МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. "Латвийские железные дороги" могут с осени начать перевозить украинское зерно в латвийские порты в объеме до миллиона тонн в год, заявил во вторник глава компании Риналдс Плявниекс.
«
"У нас на прошлой неделе была встреча с послом Украины в Латвии, наши сотрудники в это воскресенье вернулись из командировки с Украины, и мы видим, что примерно 500 тысяч-миллион тонн в год можно было бы провозить по этому транзитному коридору", - сказал Плявниекс в эфире Латвийского радио.

Глава компании уточнил, что перевозки могут начаться осенью 2023 года.

"До этого лета я абсолютно скептически относился к этому вопросу, считая, что для железной дороги такие промышленные объемы невозможны, потому что надо делать две-три перевалки... Но эти перевозки осуществляются, их достаточно для обслуживания Клайпедского порта. Они составляют несколько тысяч тонн в месяц, но возможности логистики и перевалки развиты..

LVS: для грузов из Украины необходимо создать «зеленый коридор» через Польшу в Литву – logist.today

➤ LVS: для грузов из Украины необходимо создать «зеленый коридор» через Польшу в Литву - новость от 04.08.2023 ➤ читайте в блоге Новости логистики и грузоперевозок | Logist.Today - все о логистике //  logist.today
 

Зы видимо AirBaltic собираются подключить )
   115.0.0.0115.0.0.0
Это сообщение редактировалось 19.08.2023 в 09:25
Клайпедский порт остается первым в странах Балтии и четвертым на восточном побережье Балтийского моря по показателю перевалки грузов.



Клайпедский порт по грузообороту лидирует среди портов балтийских стран

Клайпедский порт остается первым в странах Балтии и четвертым на восточном побережье Балтийского моря по показателю перевалки грузов. //  bb.lv
 

Зы даже латвийские СМИ признали )
   116.0.0.0116.0.0.0

3X

аксакал
★☆

Литовские порты продолжают значительно отставать от латвийских.
Грузооборот литовских портов за 7 месяцев составляет около 19 млн.т, латвийских около 24 млн. т.
Разница - более 20% в пользу Латвии

Основной порт отстающей Литвы - Клайпеда, показывает падение грузооборота второй год подряд.
   99
3X> Основной порт отстающей Литвы - Клайпеда, показывает падение грузооборота второй год подряд.

Грузооборот Рижского порта снизился на 16% до 11,1 млн тонн, Вентспилса - на 23% до 6,4 млн тонн, Лиепаи - на 8% до


Это огромный рост? :facepalm:

Падение на 23 проц это лучше,чем падение на 10 проц ? :) :)

Тебе пора сдаться врачам ! Ты даже не понимаешь,что в Литве один порт,обрабатывает столько,сколько в Латвии три )

А о количестве СПГ уж и гоаорить не приходится )
Зы Кстати,ты еще не начал разрабатывать проект ТСПГ в Лиепае ?

Самое время начинать !


Skulte-LNG прощай ! :titanic: :s20:
   116.0.0.0116.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.09.2023 в 00:02
За первые семь месяцев этого года Клайпедский порт переработал 18,6 млн тонн грузов
Это на 10% меньше, чем за период с января по июль годом ранее.

Тем не менее, продолжается рост объемов перевалки контейнеров.

В январе-июле объем контейнерных грузов (TEU) был на 18% выше, чем в прошлом году, когда был достигнут рекордный показатель в этом сегменте.

Всера встретил знаеомых из DFDS,сказали,что очень выросло колисество тягачей следующих в Китай и обратно.

Тягачи из Средней Азии,водитнли казахи,узбеки и пр.

Загрузка паромов растет


Зы раз растет контейнерооборот,то увеличилось число судозаходов,значит выросла прибыль порта и в казну государства пришло больше денег :)
   116.0.0.0116.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.09.2023 в 00:41

3X

аксакал
★☆

Латвийские порты уже второй год опережают литовские на 20%, остальное неважно
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
3X> Латвийские порты уже второй

Ну...а во сколько раз российские порты опережают латвийские?

Понимаешь.весь мир работает на фин.результат. и дорогие грузы.фуры-контейнера не идут по стоимости в сравнение.с дешевой щепой перегруженной в Лиепае.
Поэтому прими то.что единственный порт Литвы.по финансам.опережает все порты Латвии )





тебе никто не запрещает думать.
И высказываться.но в нормальной форме.как принято среди людей.

Но это совершенно не значит что твое мнение правильное и написанное тобой верно

Достаточно перечитать ветку о газе.HUB Смялте и многое многое другое.....

Что из написанного тобой соответствует действительности?

Да Ничего! Вот так и с портами :)


В конце года подсчитаем что к чему :) все порты упали.но меньше всех упал Клайпедский порт !
Это очевидно !
   111.0.5563.116111.0.5563.116
Это сообщение редактировалось 01.09.2023 в 13:03
1 39 40 41 42 43 48

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru