[image]

Флуд и флейм вокруг конфликта в Секторе Газа 2023

тут можно и про все события вокруг, не только в Палестине
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 30
?? st_Paulus #18.10.2023 07:36  @djkr555#16.10.2023 15:51
+
+1
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Флуд и флейм по спецоперации на Украине.
djkr555> Так и у евреев нет войны, а спецоперация. Однако сносят.

Для тех кто забыл о чем идет речь. Примерная проекция сектора Газа.
Прикреплённые файлы:
KmHmHmC.png (скачать) [1600x960, 2,7 МБ]
 
 
   118.0.0.0118.0.0.0
Fakir: не про СВО; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU DustyFox #18.10.2023 08:48  @st_Paulus#18.10.2023 07:36
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

djkr555>> Так и у евреев нет войны, а спецоперация. Однако сносят.
s.P.> Для тех кто забыл о чем идет речь. Примерная проекция сектора Газа.

Площадь в два раза меньше площади города Самара, где я живу, а население в два с лишним раза больше. Причем деваться мирняку из Газы сейчас де факто некуда. С ужасом представляю что случилось бы, коли у нас было бы в четыре раза больше населения чем сейчас, а по городу отработали бы фосфором... Нюкнуть столицу виновного - было бы более чем адекватным ответом.
   118.0118.0
Fakir: не про СВО; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
?? st_Paulus #18.10.2023 15:29  @DustyFox#18.10.2023 08:48
+
+1
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

DustyFox> Причем деваться мирняку из Газы сейчас де факто некуда.

При этом детей возрастом до 15 лет - 45% от этой цифры.
   118.0.0.0118.0.0.0
RU спокойный тип #26.10.2023 11:37  @mico_03#26.10.2023 10:47
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★

Сообщение было перенесено из темы Спец. операция на Украине.
m.0.> Нет, они просто выбрали (причем не уверен что из за потери одного 16-го) один из оптимальных вариантов нанесения ударов по целям на территории Сирии, причем постоянно, безнаказанно и также эффективно. При этом грамотно учли все вводные по ее ПВО. Что и требовалось доказать - ВВС Израиля на голову превосходят ПВО Сирии в любой тактической ситуации. А учитывая наличие наших спецов в Сирии, становится совсем грустно.


если ты не можешь сбивать носители (по политическим причинам) то ПВО будет прикрывать а не защищать, а реальная защита будет опять же на уровне политической крыши. ну и ВВС Израиля выбирают время и место этих тактических ситуаций.
   118.0118.0
Это сообщение редактировалось 26.10.2023 в 11:48
RU mico_03 #26.10.2023 13:29  @спокойный тип#26.10.2023 11:37
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал


m.0.>> ... Что и требовалось доказать - ВВС Израиля на голову превосходят ПВО Сирии в любой тактической ситуации...
с.т.> если ты не можешь сбивать носители (по политическим причинам) ...

За политику - в другую ветку. А реально ПВО Сирии не умеют и не могут пмсм по организационным причинам и по недостатку тренировок \ опыта.

с.т.> ... ВВС Израиля выбирают время и место этих тактических ситуаций.

Было бы странно, если было бы наоборот. Хотя цели, по которым ВВС Израиля наносят удары в принципе ПВО известны (объявлены Израилем), но и это арабам мало помогает (точнее почти совсем не).
   11
+
-
edit
 

kot1967

опытный

m.0.> За политику - в другую ветку. А реально ПВО Сирии не умеют и не могут пмсм по организационным причинам и по недостатку тренировок \ опыта.
Безотносительно политики, а кто технически мешает Сириии обьявить небо на Израилем закрытым для полетов и сбивать все что могут сбить?
   99
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал


m.0.>> ... А реально ПВО Сирии не умеют и не могут пмсм по организационным причинам и по недостатку тренировок \ опыта.
kot1967> ... кто технически мешает Сирии обьявить небо на Израилем закрытым для полетов ...

Угу, как в старом анекдоте: "Я тоже могу выйти на Красную площадь и закричать - Рейган дурак! - и мне ничего не будет" - а в реальности ответ будет жестоким, при этом время, как и объем определит Израиль.
Технически Сирийская армия ничем не может контролировать небо над Израилем: 1) шмелей у них нет, а если появится, ВВС Израиля беспощадно и мгновенно их уничтожат, как не побоялись подставить под уничтожение российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 с нашими офицерами; 2) за космические средства разведки и др. смешно говорить; 3) геопараметры района позволяют, при размещении РЛС на Голанах, это выполнять, но ЦАХАЛ мгновенно уничтожает любое продвижение даже зеленых сирийцев в районе высот, что уж тут говорить за размещение РЛС ПВО большой мощности.

kot1967> ... и сбивать все что могут сбить?

Сирийская ПВО не может закрыть небо по объектам в районе столицы, поэтому говорить за работу над Израилем смысла нет.
   11

U235

координатор
★★★★★
m.0.> Технически Сирийская армия ничем не может контролировать небо над Израилем:

Можно сирийцам и прочим бармалеям сбрасывать с наших спутников оперативные снимки израильских аэродромов для ударов по ним ракетами и дронами. А заодно и самих ракет с дронами подбросить, если Иран не справляется
   2323
+
-
edit
 

kot1967

опытный

m.0.> Сирийская ПВО не может закрыть небо по объектам в районе столицы, поэтому говорить за работу над Израилем смысла нет.
Все небо это не только истребители. не?
   118.0.0.0118.0.0.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

mico_03

аксакал


m.0.>> Технически Сирийская армия ... не может контролировать небо над Израилем:
U235> Можно сирийцам и прочим бармалеям сбрасывать с наших спутников оперативные снимки израильских аэродромов для ударов по ним ракетами и дронами. А заодно и самих ракет с дронами подбросить, если Иран не справляется

А с какой целью начинать эти действия? И как различить (при передаче данной инфы) правильных бармалеев от неправильных (например из гадюшника) и др. по всей Сирии и не только? В виде вводной - Израиль ядерная держава, а Вы предлагаете РФ (на БВ) в конфликте с ним исламского мира играть роль НАТО (в СВО на Украине). Причем исламские союзники в подавляющем большинстве ситуационные, а предать и продать для них ("Восток дело ...") = это "вовремя предвидеть". Оно нам надо такое счастье? Одной Сирии за глаза хватает.
   11
+
+2
-
edit
 

mico_03

аксакал


m.0.>> Сирийская ПВО не может закрыть небо по объектам в районе столицы, поэтому говорить за работу над Израилем смысла нет.
kot1967> Все небо это не только истребители. не?

За авиацию ПВО даже речи нет, бо когда шла подробная инфа за наши операции в Сирии, была инфа и за потери сирийской авиации при этом. Так там редко упоминались звания молодых офицеров, очень много было старших (от майора и выше), это означает что в авиации САР не хватает летчиков даже на поддержку наземных операций, что уж говорить за ПВО.
Поэтому видимо основа сирийской ПВО - наземные средства, что понятно.
   11

gals

аксакал
★☆

m.0.> Сирийская ПВО не может закрыть небо по объектам в районе столицы, поэтому говорить за работу над Израилем смысла нет.
Ну, если сирийским зенитчикам приходится бороться с роем управляемых бомб, а не с их носителями, то, конечно, это проигрышный вариант. Сами евреи с хамасом в такой же ситуации оказались. Ну, и нам почти так же в штаб ЧФ прилетело.
Как показывает пример с Хезбаллой о мгновенной и всеуничтожающей акции Израиля вряд ли стоит говорить, но вот то, что для настоящей войны с Израилем у Сирии сил нет - это факт.
   111.0.0.0111.0.0.0

gals

аксакал
★☆

U235> Можно сирийцам и прочим бармалеям сбрасывать с наших спутников оперативные снимки израильских аэродромов для ударов по ним ракетами и дронами. А заодно и самих ракет с дронами подбросить, если Иран не справляется

Какой дискрет у наших снимков? В сутки несколько раз? Этого мало. Пока и в СВО это у нас головная боль.
   111.0.0.0111.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
gals> Какой дискрет у наших снимков? В сутки несколько раз? Этого мало.

Достаточно и этого если снимки оперативно передавать. Ну или придется евреям всю авиацию несколько раз в сутки перебазировать и гадать куда ударят, и вообще - по авиации ли ударят или ещё куда
   2323
+
+2
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
m.0.> А с какой целью начинать эти действия?

С целью нанести максимальный ущерб противнику и заставить его потратить максимум ресурсов, которые он из-за этого не сможет выделить Украине. Пусть те же F-16 лучше Израилю взамен уничтоженных арабами уйдут.

m.0.> И как различить (при передаче данной инфы) правильных бармалеев от неправильных

Все бармалеи которые наносят ущерб противнику - правильные. Развединформацию про Израиль им всем можно давать. Оружие - уже подумать, кто из них потом не повернет его против нас


m.0.> В виде вводной - Израиль ядерная держава, а Вы предлагаете РФ (на БВ) в конфликте с ним исламского мира играть роль НАТО (в СВО на Украине).

Именно. Поквитаться с условным коллективным Западом той же монетой. Пусть теперь они отгребают в конфликте от нашей активной помощи их врагам.


m.0.> Причем исламские союзники в подавляющем большинстве ситуационные

Ну вот и работать с ними по ситуации. Оказывать ту помощь, которую против нас сложно использовать, а против Израиля будет кстати. Как ту же развединформацию со спутников про уязвимые для ударов военные и инфраструктурные объекты. Наиболее надежным и серьезным можно и оружие поставить
   2323
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал


m.0.>> Сирийская ПВО не может закрыть небо по объектам в районе столицы ...
gals> ... если сирийским зенитчикам приходится бороться с роем управляемых бомб, а не с их носителями, то ... это проигрышный вариант...

Единственный рабочий вариант для сирийской ПВО - перехват израильских ударных самолетов над горным районом на юге Ливана \ при подлете их со стороны Ливана к границе Сирии, т.е. еще до пуска израильских АСП по целям в Сирии. Но для этого им нужны либо шмели (где то минимум 3 шт.), либо оперативный контроль из космоса. Но сейчас ЙАХАЛ практически ведет боевые действия на юге Ливана, поэтому сирийцы могут, пмсм подсуетиться насчет космоса.
Вообще вполне пора открыть кому либо ветку за северный участок фронта войны Израиля (Ливан, Сирия, Иран и др.)

gals> ... то, что для настоящей войны с Израилем у Сирии сил нет - это факт.

В одиночку - проигрыш без вариантов, скопом - тоже не очень, бо у них фронтов много и без этого (гадюшник - черные, северо-запад - турки, север - арабы, северо-восток (за Ефратом) - арабы и амеры, честно и нагло ворующие нефть).
   11
+
+3
-
edit
 

mico_03

аксакал


gals>> Какой дискрет у наших снимков? В сутки несколько раз? Этого мало.
U235> Достаточно и этого если снимки оперативно передавать...

Для разведки возможно и достаточно, но для оперативной работы (внешнее ЦУ) в комплексе с наземными ЗРК и ИА ПВО - нет.
   11

U235

координатор
★★★★★
m.0.> Для разведки возможно и достаточно, но для оперативной работы (внешнее ЦУ) в комплексе с наземными ЗРК и ИА ПВО - нет.

Для оперативной работы в комплексе со средствами поражения важна как раз оперативность, а не частота развединформации. Ударные средства могут выбирать время удара подстраиваясь под время получения развединформации.
   2323

gals

аксакал
★☆

U235> Ударные средства могут выбирать время удара подстраиваясь под время получения развединформации.
А ежели противник знает время пролета спутников, и он его точно знает, значит в случаях атак непосредственно за их проходом, то он готов к атаке. Не находишь?
А если развединформация будет много позже, то она устаревшая. К тому же вряд ли ЦАХАЛ будет заниматься перестановкой самолётов - он ответит, и о очень серьезно. На это сил у него с избытком хватит. Причем удар может идти не по военным объектам, а по инфраструктуре и государственным образованиям разного рода, чтобы дезорганизовать или уничтожить Сирию как государство.
   111.0.0.0111.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
gals> А ежели противник знает время пролета спутников, и он его точно знает, значит в случаях атак непосредственно за их проходом, то он готов к атаке.

Готов, но не знает где ждать эту атаку, а готовым везде, да еще и несколько раз в сутки, быть нельзя. Собственно, ничем особо не отличается от нашей ситуации. Мы тоже знаем время пролета западных разведспутников, ну и что, собственно?
   2323
RU Анархист 86 #27.10.2023 13:48  @U235#27.10.2023 13:36
+
+3
-
edit
 
U235> Готов, но не знает где ждать эту атаку, а готовым везде, да еще и несколько раз в сутки, быть нельзя. Собственно, ничем особо не отличается от нашей ситуации. Мы тоже знаем время пролета западных разведспутников, ну и что, собственно?
У нас была инфа с точным временем пролета спутников над квадратом.
   118.0.0.0118.0.0.0
+
+2
-
edit
 

mico_03

аксакал


m.0.>> А с какой целью начинать эти действия?
U235> С целью нанести максимальный ущерб противнику и заставить его потратить максимум ресурсов, которые он из-за этого не сможет выделить Украине...

Ну, как то еще имеет некоторый смысл.

m.0.>> И как различить (при передаче данной инфы) правильных бармалеев от неправильных
U235> Все бармалеи которые наносят ущерб противнику - правильные. Развединформацию про Израиль им всем можно давать...

Оптимистично, но увы нежизненно.

U235> ... Оружие - уже подумать, кто из них потом не повернет его против нас

Вы полагаете что на БВ все поддается разуму и холодному расчету? Хе.

m.0.>> В виде вводной - Израиль ядерная держава, а Вы предлагаете РФ (на БВ) в конфликте с ним исламского мира играть роль НАТО (в СВО на Украине).
U235> Именно. Поквитаться с условным коллективным Западом той же монетой...

Вы прямо таки рветесь в бой, почему то забывая что: 1) Израиль - ядерная держава с очень низким порогом принятия решения о его применении; 2) воевать с коллективным западом - а с какой целью?

U235> ... Пусть теперь они отгребают в конфликте от нашей активной помощи их врагам.

Врагов там имеет только Израиль, остальные для Запада в лучшем случае противники по отдельным сферам и все. Так что война на БВ нам накуй не нужна.
   11
+
-
edit
 

kot1967

опытный

kot1967>> Все небо это не только истребители. не?
m.0.> За авиацию ПВО даже речи нет, бо когда шла подробная инфа за наши операции в Сирии, была инфа и за потери сирийской авиации при этом. Так там редко упоминались звания молодых офицеров, очень много было старших (от майора и выше), это означает что в авиации САР не хватает летчиков даже на поддержку наземных операций, что уж говорить за ПВО.
m.0.> Поэтому видимо основа сирийской ПВО - наземные средства, что понятно.
Вообще-то спич был про гражданские самолеты над Израилем
   118.0.0.0118.0.0.0
Fakir: + полный офф и провокация оффтопа - Израиль тут не при делах; предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
m.0.> Оптимистично, но увы нежизненно.

Это как раз наиболее жизненно и прагматично. Враг нашего врага - наш друг, и нефиг тут сопли разводить.

m.0.> Вы полагаете что на БВ все поддается разуму и холодному расчету? Хе.

А нам не нужен там разум и холодный расчет, а нужно чтоб полыхало поярче.

m.0.> Вы прямо таки рветесь в бой, почему то забывая что: 1) Израиль - ядерная держава с очень низким порогом принятия решения о его применении;

Порог принятия решения зависит от возможности получить в ответ. Это по арабам он низкий. А по нам не смогут ударить в ответ на помощь оружием и разведкой их врагам по той же причине, по которой мы не стреляем ядерным оружием по США. Захотят же они вдарить по своим ближневосточным соседям - так нам же лучше, что там вообще вся нефтянка накроется.

m.0.> 2) воевать с коллективным западом - а с какой целью?

Так коллективный запад уже с нами вовсю воюет не задаваясь такими вопросами. Соответственно нам надо давать ответку везде, где только можем, чтоб у Запада полыхало вовсю, чтоб везде, где только можно, убивали НАТОвских и прочих союзных Западу солдат, чтоб уже мы наносили по ним и по их военной и гражданской инфраструктуре удары через своих прокси нанося им серьезный ущерб.

m.0.> Врагов там имеет только Израиль

За Израиль уже впрягаются США и вводят туда своих военных, плюс остальные НАТОвцы тоже туда войска стягивают. Вот их там можно потрепать хорошенько. Ну а заодно постараться уничтожить Израиль как сильный инструмент коллективного Запада и проводника их политики на БВ.

Ближний Восток должен быть арабским, в Париже должна стоять мечеть парижской богоматери, в США по возможности должен быть криминальный бардак - в общем надо максимально обеспечивать Западу проблемы везде, где только можно, и помогать всем его врагам и давить их до полного коллапса западной цивилизации. Они же ведь в отношении нас именно так и поступают. Пусть мир лучше достанется мусульманам и китайцам, ну и нам, разумеется. Это более комфортное для нас окружение, чем мир где главенствует НАТО и коллективный Запад.
   2323
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU mico_03 #27.10.2023 14:46  @Анархист 86#27.10.2023 13:48
+
-
edit
 

mico_03

аксакал


А.8.> У нас была инфа с точным временем пролета спутников над квадратом.

Ее (расписание на ...) всегда получали на испытаниях, иногда это напрягало по срокам, но часто просто испытания замирали на время их пролета и все. Хотя однажды амеры видимо что то заподозрили и их секретарь посольства по культуре (хе, спортивный парень под тридцать лет) запросил и получил разрешение посетить исторические места в этом районе, причем трасса проходила рядом с полигоном и аэродромом в городе. Хе, прикол (повторюсь) был ещё в том, что он проехал весь маршрут на мотоцикле, что несколько напрягало некоторых. Так что во времена союза спутники мешали работе (задерживали ее), но не более.
   11
1 2 3 4 5 6 7 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru