[image]

Палестино-Израильский конфликт

Теги:политика
 
1 15 16 17 18 19 75
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Старый>>>> А израильтяне не перестарались. Они участников фестивалей не расстреливали
Самое печально что человек сильно отличается от животного в худшую сторону. Ну поссорились два медведя за территорию один получил мзды и больше его там не видели, и тем более не будет животное сознательно убивать себе подобных хоть ради территории, хоть рады самки, я уж про деньги молчу... Ну просто природа считает это бессмысленным. Но мы же не животные у нас по-другому, люди в этом видят смысл, только сами его похоже не понимают и не могут его объяснить...
   99
RU U235 #10.10.2023 07:22  @Старый#09.10.2023 21:49
+
+3
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Старый> А израильтяне не перестарались. Они участников фестивалей не расстреливали. И даже к убийцам-террористам ВМН не применяют, в тюрьмах их держат.

Зато теперь блокировали электро- и водо- снабжение двухмиллионного анклава и применяют ВМН без разбору ко всем его жителям. Да еще и политики израильские делают заявления в стиле "людей там нет, только унтерменьши". Лучшего способа спровоцировать всех своих соседей на общий джихад и не придумаешь.
   2323

keleg
Владимир Потапов

аксакал

U235> Зато теперь блокировали электро- и водо- снабжение двухмиллионного анклава и применяют ВМН без разбору ко всем его жителям. Да еще и политики израильские делают заявления в стиле "людей там нет, только унтерменьши". Лучшего способа спровоцировать всех своих соседей на общий джихад и не придумаешь.
Кстати, это интересный прецедент.
По Женевской конвенции 77 года, ст 54 гласит
"Запрещается использовать голод среди гражданского населения в качестве метода ведения войны."

Прямой приказ о блокаде Газы министра обороны Израиля - прямое и задокументированное военное преступление.
Погорячился, даже гитлеровцы так не подставлялись публично (например, во время блокады Ленинграда этого положения еще не было и, соответственно, в блокадном голоде на Нюрнберге немцев обвинить не удалось).
   118.0118.0
RU U235 #10.10.2023 07:30  @Старый#09.10.2023 21:27
+
-1
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Старый> Всётаки арабы перестарались. Теперь их не поддержит никто и не спасёт ничто. И даже никто не заступится.

Их 423 миллиона на всю лигу арабских государств. Плюс за арабским миром значительная часть контролируемых нефте-газовых ресурсов и достаточно приличный собственный ВПК. Стрелковку, артиллерию и боеприпасы они себе обеспечат, а местами - вплоть до ОТР и РСД. Остальной исламский мир, турки, персы, Пакистан тоже вряд ли сможет остаться в стороне от настолько серьезной резни мусульман, т.к. фактически весь Запад подписывается сейчас под геноцид нескольких миллионов мусульман. Плюс пакистанское ядерное оружие, которое на самом деле не совсем пакистанское а скорее саудовское. Плюс угроза захвата израильских ядерных объектов и ядерных арсеналов, т.к. очень уж маленький этот Израиль, всё быстро может произойти. Плюс очень вероятная поддержка Китая и России, которые впишутся просто чтобы Запад окончательно в этом конфликте перемолоть. Плюс весьма вероятные бунты мусульман, которых местами уже больше чем бывшего коренного населения, в Европе.

Старый> Они опустились до уровня немцев. Те тоже до 33 и даже 39 года выглядели приличными людьми...

Расскажи это 1,6млрд мусульман, которым прямо сейчас на проповедях в мечетях говорят прямо противоположное, сопровождая картинками разрушенных жилых домов и мечетей из Газы.

Если евреи продолжат в том же духе, то начнется такое, что без массового применения ядерного оружия по всем вокруг и получения за это аналогичной ответки не разрулить.
   2323
RU U235 #10.10.2023 07:36  @Старый#09.10.2023 22:29
+
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Старый> Нет. Продвигают теорию о расовом превосходстве? Об уберменшах и унтерменшах?

В общем то в Израиле всё именно так: есть люди первого сорта, евреи, есть все остальные, у которых и прав поменьше, и жизни их стоят заметно дешевле.
   2323

U235

координатор
★★★★★
gals> Какой исламский мир? - Сирия в ауте

Оружия и бойцов под ружьем у неё дохрена. Плюс всё оружие и бойцы, которых американцы и их коалиция вооружали против сирийского правительства развернутся уже против них. По сути для Сирии это уникальный шанс закончить гражданскую войну и выпереть иностранных оккупантов со своей территории. Плюс на этой почве они могут и с турками объединиться, и тогда ещё и курдам конец придёт.

Египет не полезет - у него оружие почти все американское - ещё обратно стрелять начнет,

Оружие советского и китайского образца из Египта никуда не делось. При необходимости достанут и его. Плюс в Египте осело ещё и не дошедшее до сирийских "повстанцев" вооружение. Плюс там есть и собственный ВПК, которое производит вооружение вплоть до РСЗО и боевых отравляющих веществ.

Плюс при необходимости исламско-арабским армиям помогут оружием и боеприпасами, т.к. это фактически та же Украина, только наоборот, уже против Запада.


gals> Иран? Но аятоллы не самоубийцы - вмешаются США

Самое время и место для США в их состоянии и при нынешних отношениях с "глобальным югом" влезть в большую войну со всем исламским миром :eek: Тогда самоубийцами будут уже они. Правда Европа при таком раскладе сдохнет первой, но это так себе утешение для американцев.
   2323

Sergofan

аксакал
★★★
U235> Если евреи продолжат в том же духе, то начнется такое, что без массового применения ядерного оружия по всем вокруг и получения за это аналогичной ответки не разрулить.

Да даже это проблема. Вот кибуц еврейский, вот забор и вот поселок палестинский. Скинешь на одних ядрен батон - так и вторых сдует.
   117.0.0.0117.0.0.0
+
+1
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Sergofan> Да даже это проблема. Вот кибуц еврейский, вот забор и вот поселок палестинский. Скинешь на одних ядрен батон - так и вторых сдует.

Когда друг-друга вырежут, оно несколько выровняется.
   2323

Sergofan

аксакал
★★★
U235> Когда друг-друга вырежут, оно несколько выровняется.

Если армия Израиля полезет в наземную операцию то да, там крови будет много... Они вроде бы намерены это сделать, но пока не начали.

Уверен что хамасовцы этот вариант просчитывали и им есть чем встретить противника. Теи более в такой плотной застройке как там. Да Бахмут может показаться детским садиком, если всерьез закусятся.
   117.0.0.0117.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
Sergofan> Если армия Израиля полезет в наземную операцию то да, там крови будет много...

Проблема в том, что подобная ситуация не останется только в границах Израиля. Арабы всё-таки более менее один народ с единой верой и более-менее схожими диалектами одного языка. Восприниматься такое в арабском мире будет примерно как если бы сейчас немцы или прибалты равняли в щебенку Минск, оставив мирное население без электричества и воды и объявив полный геноцид белорусам. Недаром в арабских странах уже начинают израильских туристов расстреливать. А так как во главе арабских стран не совсем Николы Пашиняны, да и фактор проповедников в мечетях там неслабый так что даже если кто и попытается тормознуть то это будет просто опасно для его жизни, то в остаться в стороне как минимум у арабских стран не выйдет, а может и весь исламский мир в эту разборку засосать.

Тем более что одно дело - Израиль с внутренними анклавами и внутренними угрозами, которые ему не дают сосредоточиться на соседях, и совсем другое - Израиль осуществивший внутренний геноцид всех мусульман, и с интересом посматривающий уже на соседей, он же маленький и ему в своих границах тесно. Это, мягко говоря, не тот послевоенный мир, на который соседи Израиля готовы согласиться
   2323
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

djkr555

новичок

Старый>>>>> А израильтяне не перестарались. Они участников фестивалей не расстреливали
kot1967> Самое печально что человек сильно отличается от животного в худшую сторону. Ну поссорились два медведя за территорию один получил мзды и больше его там не видели, и тем более не будет животное сознательно убивать себе подобных хоть ради территории, хоть рады самки, я уж про деньги молчу... Ну просто природа считает это бессмысленным. Но мы же не животные у нас по-другому, люди в этом видят смысл, только сами его похоже не понимают и не могут его объяснить...

Убивать и поедать, как своих так и чужих детенышей, не идеализируйте животных. Человек от них не далеко ушел.
   117.0.0.0117.0.0.0
RU Старый #10.10.2023 08:16  @кщееш#09.10.2023 23:00
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
☠☠☠
кщееш> А в Газе есть пустые пространства?

Тогда не надо рыть тоннели.
   117.0.0.0117.0.0.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
kot1967> Самое печально что человек сильно отличается от животного в худшую сторону. Ну поссорились два медведя за территорию один получил мзды и больше его там не видели, и тем более не будет животное сознательно убивать себе подобных хоть ради территории

Убивают только так в драке за территорию или просто статус. Зайдите в ветеринарку, посмотрите сколько там тяжело погрызанных собственными сородичами собак и кошек, причем бывает что и смертельно. И не надо мне говорить, что когда одна собака другую за горло грызет или какая нибудь овчарка мелкую болонку просто поперек на две части перекусывает, она не понимает что убивает оппонента.
   2323

Sergofan

аксакал
★★★
U235> Проблема в том, что подобная ситуация не останется только в границах Израиля.

Может статься и так. Хотя может тормознут в последний момент, а может и нет.

В конце концов они много воевали. В 1973-м тяжко пришлось евреям, на краю удержались. Но ведь кашу общемировую все-таки не заварили.
   117.0.0.0117.0.0.0
RU Старый #10.10.2023 08:27  @Н-12#09.10.2023 23:24
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
☠☠☠
Н-12>>> на законодальном уровне определяют качества человека по национальной принадлежности?
Старый>> Нет.
Н-12> ну как нет, основной закон Израиля : Израиль есть национальное государство еврейского народа.

Качества человека по национальной принадлежности где? Уберменши и унтерменши? Нет.

Старый>> Примерно такая же разница как между загнать в газовую камеру (в сарай и сжечь) и сбросом авиабомб на жилые кварталы Берлина.
Н-12> ну, ковровые бомбардировки жилых кварталов - это обыкновенный терроризм, а создание гетто - геноцид.

Налёты советской и союзной авиации на Берлин ты будешь считать терроризмом?

Н-12> Я приказал полностью осадить сектор Газа. Там не будет ни электричества, ни еды, ни топлива, всё закрыто. Мы боремся с человеческими животными и действуем соответственно - это именно о создании арабского гетто с планами уничтожить его обитателей.

Это о войне с вооружённым агрессором. Такой же как война с гитлеровской Германией в 1941-45 гг.

Н-12> а уж какими средствами особой роли не играет, кмк.

Так ты очень до многого договоришься. Начнёшьвойну против гитлеровской германии объявлять геноцидом.

Старый>> Формулируется это так: Народы отвечают за действия своих правительств.
Н-12> то есть Вы оправдываете убийства израильтян палестинцами в рамках противодействия правительству Израиля?

Отнюдь. Правительство Израиля не совершило ничего за что можно было бы убивать его мирных граждан. Например не устраивало убийств участников арабских фестивалей, не угоняло арабов в Израиль в заложники, не устраивало обстрелов жилых кварталов тысячами неуправляемых ракет и т.д. и т.п. Всё это - абсолютно неспровоцированные действия правительства Газы, за что население подданное этому правительству должно и будет отвечать.
   117.0.0.0117.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
Sergofan> В конце концов они много воевали. В 1973-м тяжко пришлось евреям, на краю удержались. Но ведь кашу общемировую все-таки не заварили.

Но тем не менее по краешку прошлись. И это при том, что геноцид арабского населения Израиль как явную цель войны не заявлял. Так если не хватит им мозгов тормознуть, то будет похуже чем в 73ем.
   2323
RU U235 #10.10.2023 08:30  @Старый#10.10.2023 08:27
+
+1
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Старый> Отнюдь. Правительство Израиля не совершило ничего за что можно было бы убивать его мирных граждан.

Оно на протяжении многих лет равняло целые дома с мирными палестинскими гражданами авиабомбами. Казалось бы, ну что в этом такого, ну не убивать же в ответ и израильский мирняк :-/
Вы никогда не думали: куда потом деваются родственники, родители и дети тех, кого ни за хрен собачий убило израильской авиабомбой? Вот они на израильский фестиваль и пришли.
 

   2323

info

аксакал
★☆
МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что на 100% контролирует южную границу с сектором Газа, за последние сутки проникновений через нее на этом участке не было, сообщает телеканал i24 со ссылкой на представителя армии.

Армия Израиля заявила, что контролирует южную границу с сектором Газа

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что на 100% контролирует южную границу с сектором Газа, за последние сутки проникновений через нее на этом участке не... РИА Новости, 10.10.2023 //  ria.ru
 
   117.0.0.0117.0.0.0
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
☠☠☠
Старый>> Формулируется это так: Народы отвечают за действия своих правительств.
101> Народы давно уже ни за что не отвечают, кроме своего желания жить.

Отвечают и ещё как. Прямо сейчас.

Старый>> Если правительство Газы решило прикрывать свои объекты мирными жителями то виновато в этом правительство Газы а не противник. Евреи не заставляли их рыть тоннели под жилыми домами.
101> Очень напоминает философствования в 2014-15гг одного свидомого, который рассуждал на камеру о том, что жители ДНР и ЛНР должны были все бросить и уйти. Не сказал правда куда. А раз не ушли, то значит сами виноваты и теперь им жаловаться не на что.

Очень напоминает логику союзников в отношении гитлеровской германии. А что касается свидомитов и их правительства то прямо сейчас народ Украины отвечает за неразумную политику своего правительства.

101> Поле чего его также в прямом эфире накрыл снаряд и он впал в контузию.

Вот и ответил. Даже не за правительство а прямо за свой базар.
   117.0.0.0117.0.0.0

Sergofan

аксакал
★★★
U235> Но тем не менее по краешку прошлись. И это при том, что геноцид арабского населения Израиль как явную цель войны не заявлял. Так если не хватит им мозгов тормознуть, то будет похуже чем в 73ем.

Поневоле хочется поверить в теорию заговора. Может и не зря так жестоко действовали хамасовцы, не зря выкладывали все это сразу в сеть. Вот чтобы тормознуть уже шансов не было. Вопрос кому так нужна эта кровавая каша.
   117.0.0.0117.0.0.0
RU U235 #10.10.2023 08:34  @Старый#10.10.2023 08:32
+
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Старый> Отвечают и ещё как. Прямо сейчас.

Ну так в чём у тебя тогда претензии к расстрелянному палесами музыкальному фестивалю? По твоей логике получается что израильский народ ответил за преступные действия своего правительства
   2323
RU spam_test #10.10.2023 08:34  @Мыш_и_к#09.10.2023 11:31
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


М.и.к.> Из армий текущего времени с опытом операций в больших городах можно назвать нас, амов и сирийцев
своих городах
 
   116.0.0.0116.0.0.0
+
-
edit
 

djkr555

новичок

U235>> Когда друг-друга вырежут, оно несколько выровняется.
Sergofan> Если армия Израиля полезет в наземную операцию то да, там крови будет много... Они вроде бы намерены это сделать, но пока не начали.
Sergofan> Уверен что хамасовцы этот вариант просчитывали и им есть чем встретить противника. Теи более в такой плотной застройке как там. Да Бахмут может показаться детским садиком, если всерьез закусятся.

Кто-нибудь задумывался о странной, для агрессивных мусульман, нейтральности ИГ(которые террористы) к израильскому государству? Это совпадение? И еще, это так совпало, что пассионарных мусульман успели слить в бойне в Сирии и Ираке, и сейчас некому съезжаться на помощь палестинцам? Представь только Израиль, что сейчас, на помощь Газе поехали бы все те, кто откликнулся на призывы сначала ИГЛШ, потом просто ИГ? Нет ли здесь планирования на перспективу у соответствующих служб? Если так то снимаю шляпу, жизнь они себе облегчили сильно.
   117.0.0.0117.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
Sergofan> Поневоле хочется поверить в теорию заговора. Может и не зря так жестоко действовали хамасовцы, не зря выкладывали все это сразу в сеть. Вот чтобы тормознуть уже шансов не было. Вопрос кому так нужна эта кровавая каша.

Как вариант - это способ слива Байденом Украины. Там не получилось, значит надо заварить ещё большую кашу, чтоб его прежний обосрамс уже никого не интересовал. А тут уж он консолидирует вокруг себя еврейское лобби, которое за поддержку Израиля простит ему Украину, и заварит кашу в которой можно надеяться отсидеться за океаном и половить рыбку в мутной воде, пока в Евразии будет полыхать.
   2323
RU Старый #10.10.2023 08:39  @Cheslav#10.10.2023 00:37
+
+1
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
☠☠☠
Старый>> Нет. Продвигают теорию о расовом превосходстве?
Cheslav> Вообще-то теория расового превосходства богоизбранного народа - краеугольный камень всего еврейского мировоззрения. На этом основано само существование Израиля.

Богоизбранным и русский народ некоторые объявляли. Цитаты о неполноценности других народов в израильской идеологии есть?

Старый>> А есть много примеров?
Cheslav> Арабов - жителей Палестины. Десятилетиями.

Примеров не будет?

Старый>>> А израильтяне не перестарались. Они участников фестивалей не расстреливали
Cheslav> Угу. Они просто бомбами сносят жилые дома со всеми жителями и мечети со всем молящимися.

Так что с фестивалями? Израильтяне расстреливали безоружных участников арабских фестивалей? Угоняли их в Израиль в качестве заложников на обмен?
Вот после всего этого на Газу распространяются те же правила что и на Берлин, Кенигсберг, Гамбург, Дрезден.
   117.0.0.0117.0.0.0
1 15 16 17 18 19 75

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru