[image]

Палестино-Израильский конфликт

Теги:политика
 
1 60 61 62 63 64 75
RU spam_test #11.11.2023 09:52  @Виктор Банев#04.11.2023 00:10
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

spam_test

аксакал


В.Б.> Это что, Интернет у людей память отшибает, или люди становятся истеричнее?
просто информация до людей быстрее и подробнее доходит. Это раньше можно было бомбить, и докладывать, что бомба убила бармалеев, пострадавших среди некомбатантов нет.
Сейчас же все на виду. Причем можно нарисовать что хочешь, актеров нанять и т.д. А истерия среди отечественных патриотов из-за того, что у них еще вера в газету "правда" не прошла. У них куммулятивный эффект получается, в официальную пропаганду свято верят и в картинку. Вот и получаются миллиарды убитых, либо наоборот, исключительно точное правильное оружие.
   118.0.0.0118.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Н-12

аксакал

s.t.> в России еврейским погромами в свое время тоже не брезговали.

не приведёте примеров еврейских погромов в России?
а то я как больше привык к мысли, что скорее евреи громили Россию.
   
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

101

аксакал

☠☠☠☠
s.t.>> в России еврейским погромами в свое время тоже не брезговали.
Н-12> не приведёте примеров еврейских погромов в России?
Н-12> а то я как больше привык к мысли, что скорее евреи громили Россию.

Гусинского помните?)
   119.0119.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU st_Paulus #12.11.2023 13:44  @spam_test#11.11.2023 09:52
+
+3
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

s.t.> А истерия среди отечественных патриотов из-за того, что у них еще вера в газету "правда" не прошла. У них куммулятивный эффект получается, в официальную пропаганду свято верят и в картинку.

Нужен перевод?
Прикреплённые файлы:
9yax6Dy.png (скачать) [725x726, 195 кБ]
 
 
   119.0.0.0119.0.0.0
RU Виктор Банев #13.11.2023 15:48  @Н-12#11.11.2023 10:40
+
-
edit
 
s.t.>> в России еврейским погромами в свое время тоже не брезговали.
Н-12> не приведёте примеров еврейских погромов в России?

Еврейские погромы в Российской империи — Википедия

Еврейские погромы в Российской империи — массовые насильственные акции (погромы) по отношению к евреям как национальному и религиозному меньшинству. Погромы являются одним из типичных проявлений антисемитизма. Еврейские погромы в различное время прокатились по многим государствам и странам, в которых жили евреи. Как пишет Краткая еврейская энциклопедия, объясняя происхождение слова «погром», в новой истории особенное распространение погромы получили в России в XIX — начале XX веков. Именно в связи с массовыми погромами в России русское слово «погром» вошло в большинство европейских языков. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

Н-12> а то я как больше привык к мысли, что скорее евреи громили Россию.
И это тоже. Еврейский переворот 17-го года всем памятен.
   2323
Это сообщение редактировалось 13.11.2023 в 16:07
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

RU Н-12 #13.11.2023 16:09  @Виктор Банев#13.11.2023 15:48
+
+3
-
edit
 

Н-12

аксакал

В.Б.> Еврейские погромы в Российской империи

не-не, между еврейскими погромами в Российской Империи, которые вполне известны и задокументированы, и еврейскими погромами в России, о которых речь, есть разница, и ув. spam_test ее, разницу эту, вполне понимает, отделяя еврейские погромы в южных и юго-западных губерниях Российской Империи от погромов в России.
   2323
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU Виктор Банев #13.11.2023 16:15  @Н-12#13.11.2023 16:09
+
-
edit
 
В.Б.>> Еврейские погромы в Российской империи
Н-12> не-не, между еврейскими погромами в Российской Империи, которые вполне известны и задокументированы, и еврейскими погромами в России, о которых речь, есть разница, и ув. spam_test ее, разницу эту, вполне понимает, отделяя еврейские погромы в южных и юго-западных губерниях Российской Империи от погромов в России.
У ЛЬва Кассиля в его замечательной повести "Кондуит и Швамбрания" детально описан погром в Покровской Слободе (ныне г. Энгельс), когда их семья выкрестов спаслась только заблаговременно выставленным иконам в окна. Это, так сказать, литературный памятник.
   2323
13.11.2023 17:26, капитан-123: +1: Не выиграл, а проиграл, и не в лотерею...... :))
Валентин Катаев "Белеет парус одинокий" погром в 1905 году в Одессе, спасались у семьи Катаевых евреи-торговцы, а так верно, иконы на окно выставили.
А в Покровске была пьяная манифестация на радостях от взятия Перемышля.

RU Н-12 #13.11.2023 16:28  @Виктор Банев#13.11.2023 16:15
+
-
edit
 

Н-12

аксакал

В.Б.> погром в Покровской Слободе (ныне г. Энгельс)

ага, оно, спасибо.
   2323

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Частное мнение израильского гражданина. Якобы арабы тоже не сильно довольны ХАМАСом.

Лев Вершинин: «Если Израиль проиграет, он перестанет быть еврейским государством». – Kommersant Info

Ситуация на Ближнем Востоке приносит всё более тревожные новости, однако большая война гарантирует усугубление имеющихся и возникновение новых серьезных вызовов – экономических, демографических, продовольственных. У региона ещё есть шанс избежать её, так как соседние с Израилем государства больше декларируют свою решимость идти до конца, чем хотели бы серьёзно воевать. Однако… //  kommersantinfo.com
 
Совершенно понятно: то, что сделал ХАМАС, атака такого масштаба пробудила в израильском обществе страх «никогда больше». Израильское общество озверело. Причём именно израильское, не только еврейское. Израильские арабы тоже внезапно увидели, что угроза Израилю – это угроза им. Элиты арабских стран, окружающих Израиль, увидели, что есть силы, способные раскачать их изнутри. В мире сейчас много молодых голодных людей, которые считают, что умереть не страшно, как когда-то пролетариату, у которого не было ничего, кроме своих цепей. У этих даже цепей нет. Так начинались известные в истории варварские нашествия.
 




Точно так же стоящий за ХАМАСом Иран и благожелательно наблюдающий за ситуацией Китай, которому это выгодно, боеголовками не ударишь. Поэтому, ставка сделана на полное уничтожение структуры и боевого актива ХАМАСа. Если вы слышали недавно заявление одного из членов политбюро организации – Ради, то он чётко сказал: «Да, мы прикрываемся мирными гражданами, мы горды нашими мучениками, мы должны спасать свои боевые силы».
 



— Уничтожение ХАМАСа приведёт к окончанию проблемы?

— Ещё раз говорю, ХАМАС – не хвост, вертящий собакой, ХАМАС – это орудие. Да, вы правы, чтобы погасить этот конфликт, надо не орудие уничтожить и даже не отсечь руку, которая его сжимает, надо отсечь голову врагу. А это означает запустить ядерные боеголовки в большом объёме, с одной стороны – по Тегерану и Пекину, с другой – по Лондону и Вашингтону. Вы считаете, что кто-то может это сделать?
 




— Тогда для кого разговоры в Израиле о том, что всё закончится через 3-6 месяцев завершением операции против ХАМАСа?

— Объясняю, чего хочет Израиль. Израиль сейчас хочет перебить как можно больше знаковых ХАМАСовцев, выкинуть из Газы их актив, и, либо отдать её законным хозяевам, у которых ХАМАС её отнял, то есть, палестинскому государству, либо под международный контроль вменяемых арабских стран. Палестинское государство слабо, оно боится. Я, конечно, не вхожу в израильские кабинеты, но как бы я рассуждал в данном случае? Если зачистить Газу от ХАМАСа, влить в неё хорошие деньги, как те, которые вливались раньше, следить, чтобы они шли на развитие инфраструктуры, дать людям работу, организовать для желающих иммиграцию, и всё это под международным, только не под смешным ООНовским, а под панарабским контролем, то угроза как минимум смягчится. Вот так вот рассуждает Израиль, поверьте мне.

— Вы наверняка знаете «Палестинскую мантру», которую упоминают ваши коллеги-политологи: «всем нужна и не нужна». Никто не желает практически участвовать в решении закоренелых проблем, включая арабские государства, те же Иорданию и Египет, которые сейчас вместе с Турцией, Россией, Китаем, Европой и даже США этого решения «очень хотят». А у Нетаньяху была возможность окончательно урегулировать отношения ещё в 1995 году. Кстати, в его адрес вы часто используете словосочетание «Биби лавирует». В политике мирного времени оно воспринималось в более-менее положительном контексте. Но и сейчас, во времена, требующие четкой стратегии, Биби не перестаёт это делать.

Израиль не смотрит далеко вперёд, сейчас перед ним стоит цель снять непосредственную угрозу, после чего необходимо переформатирование системы власти и нынешних элит, так как они, погрязнув в своих мелких делишках, привели страну к тяжёлому кризису. В этой связи, скорее всего, Нетаньяху придётся уйти, потому что он – человек старой формации. Должны прийти новые люди, которые поставят во главу угла жизнеспособность Израиля и его обороноспособность, а не вседозволенность и толерантность. И да, хитрить ему сейчас абсолютно не нужно. Кончилось время переговоров.

— А он лавирует.

— Потому что он – политик, сформировавшийся в девяностых годах. Нетаньяху виляет по старым правилам: «Я договорюсь, я учту».
 



— Вопрос стоит о существовании Израиля. Скажу больше, если завтра внезапно ХАМАС согласится отпустить заложников в обмен на то, что из тюрем выпустят 1700 террористов, и Нетаньяху пойдёт на эту сделку, Израиль можно считать проигравшим и даже вступившим на путь, ведущий к финалу. Если ХАМАС отпустит заложников под разрешение выезда лидеров и своего актива из Газы – это можно считать условной ничьёй, потому что Газа без ХАМАСа может поддаваться переработке. Если Израиль уничтожит руководство Газы вместе с её активом – это будет тотальная победа местного масштаба и выигрыш всей партии.
 




На ваш вопрос, насколько опасна неподдержка мусульманами Америки Байдена, ответ прост: а куда они денутся? Будут голосовать за абсолютного сторонника Израиля – Трампа? Байден это прекрасно понимает. Даже если он потеряет поддержку 3 миллионов американских мусульман, то сохранит поддержку значительного числа из 40 миллионов американских протестантов – это лучше.
 




— Кремль ведёт себя осторожно. Делегацию приняли на Смоленской, так как у Кремля не было другого выхода, он не мог выступить открыто. По закрытым каналам, конечно, пытаются ситуацию микшировать. Делегация ХАМАС уехала ни с чем. Главной же её целью было согласиться выпустить заложников с российскими паспортами и граждан других стран, которых попросят, а взамен попросить зенитки. Кремль отказал. ХАМАС, клянущийся в дружбе, заморозил выпуск российских заложников.
 
   97.0.4692.9997.0.4692.99

info

аксакал
★☆
Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил, что ХАМАС утратил контроль над Газой, радикалы бегут в южную часть анклава, гражданское население грабит их базы. По его словам, «у ХАМАС нет сил, способных остановить Армию обороны Израиля (ЦАХАЛ)», которая «продвигается по всем пунктам».

Израиль заявил об утрате ХАМАС контроля над Газой

Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил, что ХАМАС утратил контроль над Газой, радикалы бегут в южную часть анклава, гражданское население грабит их базы. По его словам, «у ХАМАС нет сил, способных остановить Армию обороны Израиля (ЦАХАЛ)», которая «продвигается по всем пунктам». //  lenta.ru
 
   119.0.0.0119.0.0.0
RU Виктор Банев #13.11.2023 23:05  @spam_test#11.11.2023 09:52
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
s.t.> Сейчас же все на виду. Причем можно нарисовать что хочешь, актеров нанять и т.д.
"То, что русские ненавидят евреев, это понятно. А вот за что русские так любят негров?" © Мих. Светлов. :D
   2323
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

RU 3-62 #14.11.2023 07:33  @Виктор Банев#13.11.2023 23:05
+
-
edit
 

3-62

аксакал


В.Б.> "А вот за что русские так любят негров?" © Мих. Светлов. :D

Сопереживают. Так как сами хлебнули лиха схожего с их лихом.
:)
   109.0.0.0109.0.0.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Мдя... Если фото реальное - кто-то сильно идиот и разучился воевать. Вот это все можно на улицах сжечь очень быстро, были бы РПН под рукой. Ну куда столько техники в городскую то застройку нагнали и в одном месте?!
Прикреплённые файлы:
 
   119.0.0.0119.0.0.0
RU spam_test #14.11.2023 08:05  @Sergofan#14.11.2023 07:34
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Sergofan> Мдя... Если фото реальное
фото реальное. Только есть один ньюанс. Это фото МО Израиля. Фото по прямой ссылке, гляньте адрес.
 


как ты думаешь, они на своем сайте выставили картинку разгрома своей группы или что то другое, не соответствующее радостным комментариям ура-патриотов.
Скорее всего, они не опасаются что их накроют. Собственно, арабам нечем.
Зато занятно, вполне прогнозируемой состояние техники, катаясь по городу они потеряли бортовые экраны. И на один танк то ли "кирпич упал", то ли бомбочка столь "эффективно поразила" машину.
   118.0.0.0118.0.0.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

Херш: Израиль хочет, чтобы Газой управляла одобренная им новая ПНА

Премьер еврейского государства Биньямин Нетаньяху считает, что город должна охранять израильская полиция, а обновленная Палестинская администрация - взять под контроль анклав и Западный берег, заяв... //  tass.ru
 

Что меня прикалывает в это ботве, это то, что евреев ничего не учит! Точно так же было, когда Израиль отдал давеча руль в Газе этому самому ХАМАСу. Потом опять большущие глаза сделают - никогда такого не было, и вдруг опять!© :lol: Проблема не в ХАМАСе или какой другой аббревиатуре, проблема в самом внутреннем устройстве нацистского государства Израиль. При любом названии назначенной евреями ПНА, евреев всё равно в конечном итоге вырежут соседи, уж больно они там всех ЗАЕ@АЛИ. И чем дольше всё это будет продолжаться, тем основательнее и тщательнее.
   119.0119.0
RU спокойный тип #14.11.2023 09:33  @Виктор Банев#13.11.2023 23:05
+
+7
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
s.t.>> Сейчас же все на виду. Причем можно нарисовать что хочешь, актеров нанять и т.д.
В.Б.> "То, что русские ненавидят евреев, это понятно. А вот за что русские так любят негров?" © Мих. Светлов. :D

да ладно, еврейки вообще классные. это пи..ж и провокация что русские ненавидят евреев. все не любят когда за их счет гешефт делают
   119.0119.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU imaex #14.11.2023 09:55  @спокойный тип#14.11.2023 09:33
+
+3
-
edit
 

imaex

аксакал

с.т.> да ладно, еврейки вообще классные. это пи..ж и провокация что русские ненавидят евреев. все не любят когда за их счет гешефт делают

Это ж Банев. Он сам говорит, что ему нельзя верить ни в коем случае.
   2323
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал


s.t.> фото реальное. Только есть один ньюанс. Это фото МО Израиля. Фото по прямой ссылке, гляньте адрес.
s.t.> как ты думаешь, они на своем сайте выставили картинку разгрома своей группы или что то другое, не соответствующее радостным комментариям ура-патриотов.
А чьи танчики-то, неужто у палестинцев такие когда-то были?
   119.0119.0

RU ADP #14.11.2023 22:12  @Виктор Банев#13.11.2023 16:15
+
+2
-
edit
 

ADP

опытный
★★
В.Б.> У ЛЬва Кассиля в его замечательной повести "Кондуит и Швамбрания" детально описан погром в Покровской Слободе (ныне г. Энгельс), когда их семья выкрестов спаслась только заблаговременно выставленным иконам в окна. Это, так сказать, литературный памятник.
В "Кондуите и Швамбрании" описан погром. Но погром был не еврейский. Громили "фулюганов", "толпа шла и убивала". какой-то фулюган скрылся в больнице, толпа пришла, отец Кассиля вышел к толпе и сказал, что это сейчас больной и он его не отдаст. Из толпы вышел один из лидерови сказал, что он понимает доктора. А этого мы потом кончим. И кончили.
Погром это русский народный способ восстановления справедливости.
   68.068.0
Fakir: Ну где же здесь что Израиль, что Палестина?! Страшное дело, стоит чуть с краю затронуть "еврейскую" тематику, как исходная тема молниеносно забывается; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
14.11.2023 23:52, кщееш: +1

fone

опытный

Fakir> Частное мнение израильского гражданина.

Совершенно понятно, что война в Украине стала возможной только потому, что её инициируют Штаты и Лондон.
 

Тут же становится ясно, что будет дальше.
   77

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
fone> Тут же становится ясно, что будет дальше.

99% что редакция "исправила".
   97.0.4692.9997.0.4692.99

  • Fakir [14.11.2023 22:53]: Предупреждение пользователю: ADP#14.11.23 22:12
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
По поводу мелькавшего видео где палы подбивают бульдозер в котором никого нет - тут утверждают, что у израильтян часть бульдозеров на дистанционном управлении:
.

Ep 12: IDF Takes Ground Near Beit Lahiya
#Israel #Palestine #Gaza #Live #News #MiddleEast Join our Discord chat, like + subscribe, and hit the bell icon to get notified for more news! https://discord.gg/wY77CHn7EP If you'd like to buy us a coffee use the links below! https://www.patreon.com/wsnews https://www.paypal.com/donate/?hosted_button_id=38QCCMLGPE5GL On this episode we cover the IDF taking ground near Beit Lahiya, Ground Invasion Update, Israel Update & More Welcome to War Stream!
   100.0.4896.127100.0.4896.127
+
+1
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Н-12>> а то я как больше привык к мысли, что скорее евреи громили Россию.
101> Гусинского помните?)

Веганский был погром.
   119.0.0.0119.0.0.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU Jurgen BB #15.11.2023 11:35  @Виктор Банев#13.11.2023 16:15
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
В.Б.> У ЛЬва Кассиля в его замечательной повести "Кондуит и Швамбрания" детально описан погром в Покровской Слободе (ныне г. Энгельс), когда их семья выкрестов спаслась только заблаговременно выставленным иконам в окна. Это, так сказать, литературный памятник.

А почему выкрестов. ЕМНИП Кассиль там вполне ортодоксальной веры был, там вроде была сценка недопонимания на уроке Закона божьего.
   119.0.0.0119.0.0.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
США незаметно увеличили военную помощь Израилю, сообщает Bloomberg со ссылкой на внутренний документ Пентагона.

Оружие, запрошенное страной, перечислено в документе под названием Israel Senior Leader, он датирован концом октября.
 


Среди запросов израильской стороны — 2 тыс. ракет Hellfire с лазерным наведением для вертолетов Apache AH-64 (часть из них Израиль уже передал своим войскам), 57 тыс. 155-миллиметровых осколочно-фугасных снарядов, 20 тыс. винтовок М4А1 и др., уточняет Bloomberg со ссылкой на документ.
...
США передали Израилю из своих запасов 312 ракет-перехватчиков Tamir.
57 тыс. 155-миллиметровых снарядов, которые Вашингтон собирался отправить со своих складов в Израиле на Украину, перенаправляются обратно, сообщает Bloomberg.
...
По состоянию на конец октября Израиль получил 36 тыс. 30-мм снарядов, 1,8 тыс. боеприпасов для противобункерных гранатометов M141 и по меньшей мере 3,5 тыс. приборов ночного видения.
 

Bloomberg сообщил об увеличении военной помощи Израилю со стороны США

Агентство ссылается на документ Пентагона, датированный концом октября. В нем перечислено оружие, которое запросил Израиль. Часть уже отправлена //  www.rbc.ru
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127
1 60 61 62 63 64 75

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru