[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 

ADP

опытный
★★
pkl> Не обольщайся, ты их явно недооцениваешь. Да, у нас есть превосходство в дронах и гиперзвуке, но минимальное, они нам дышат в затылок. В связи, ДРЛО и развед. спутниках у них уверенное превосходство. Ничего подобного Иридиуму, Старлинку и Глобал Хоку у нас нет и не скоро появится, про А-100 тоже давно ничего не слышно, а самое хреновое, что мы отстаём в микроэлектронике, причём тут у нас отставание просто на десятилетия.

У нас качественное превосходство в гиперзвуке, в наземном ПВО (ПВО как эшелонированной системы нет практически ни у кого), в ЯО (да, мы можем выложить на стол козыри), по ряду размерностей БПЛА, по танкам (кто выпускает на Западе современные танки?), по ПКР по разнообразию артиллерии и РСЗО (у кого есть наземное вооружение, в нише "Тюльпана"?), в наличии ТОСов.
Количественное превосходство по неуправляемым гаубичным снарядам (кратное), ракетам РСЗО, предположительно, минометных минах, по управляемому оружию: ЗУР (вроде как мы выпускаем больше, чем весть остальной мир), по корректируемым снарядам (Краснополей выпускаем в несколько раз больше, чем они "Эскалибуров"), по крылатым ракетам, по барражирующим боеприпасам классов "Герань" и "Ланцет", по производству танков, прочей бронетехники, предположительно, артиллерии.
Плюс, возможно, я что-то не знаю.
   115.0115.0

  • Fakir [23.02.2024 23:04]: Предупреждение пользователю: 3X#23.02.24 22:42

LOT

опытный

3X> Сравнение несравнимого :)
3X> Хаймарс 170-300км, умпк 40км
3X> И цели и применение систем разные совсем

Сравнение наиболее применяемых боеприпасов со спутниковой коррекцией, хаймарс может хоть до луны достать на бумаге, но если точность плюс-минус луна, то польза от такого оружия сомнительна, за три минуты гуглится несколько статей в западных источниках о проблемах, даже и на разных языках
   121.0.0.0121.0.0.0

ADP

опытный
★★
3X> Сравнение несравнимого :)
3X> Хаймарс 170-300км, умпк 40км
3X> И цели и применение систем разные совсем
Хаймарс надо сравнивать с "Торнадо-С". К "Торнадо-С" есть корректируемый снаряд 9М542с дальностью около 120 км. Вопрос в их количестве. Но это информация секретна, я ее не знаю. А знал бы — не сказал.
   115.0115.0
+
+3
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
https://ria.ru/20240224/...
И,вот почемубы прямо сейчас не начать выносить объекты военного значения,уверен в киеве они есть.Пусть воет сирена и работает их ПВО.Или опять договорились?
   121.0.0.0121.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ADP> по корректируемым снарядам (Краснополей выпускаем в несколько раз больше, чем они "Эскалибуров")

Точно???
А про PGK - не забыл?
   97.0.4692.9997.0.4692.99

Naib

аксакал

Fakir> А про PGK - не забыл?

Это другое. И совсем-совсем другой класс точности. С бредоносцем много срались уже по конкретно этому вопросу.
   109.0.0.0109.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Naib> Это другое. И совсем-совсем другой класс точности.

И тем не менее они у них есть, и достаточно немало. К сожалению.
Очень бы неплохо иметь что-то подобное, но в ближайшие годы едва ли светит.

И насчёт точности - я хз. Свечку не держал. По имеющимся данным - вроде сопоставимая. А применение в некотором смысле проще.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Однако годовщина... кто б мог подумать два года назад ЖР
Где-то с середины весны-22 периодически почему-то всплывает симоновское:


Преуменьшающий беду,
Чью тяжесть сам он понимает,
По чуть схватившемуся льду –
Бегущего напоминает.

Скользит, подыскивая слово,
Чтоб не сказать – ни «нет», ни «да»,
А там, внизу, течет сурово
Истории
тяжелая
вода…
   97.0.4692.9997.0.4692.99

Naib

аксакал

Fakir> Очень бы неплохо иметь что-то подобное, но в ближайшие годы едва ли светит.

"Мы пойдём другим путём!" ©

Fakir> И насчёт точности - я хз. Свечку не держал. По имеющимся данным - вроде сопоставимая. А применение в некотором смысле проще.

Она может быть сопоставимой только при стрельбе на малые и средние дистанции. На большие - ну, рассеивание уменьшится минимум раза в 4. На предельные - считай что без разницы.
А на малых и средних - БПЛА нынче беспощадны.

"Ты же комсомолец!" ©

Там для донаведения у тебя есть только аэродинамический тормоз и деривация. Потому принцип вообще работает, если ты стреляешь с перелётом. В общем, как физик - ты это лучше меня объяснишь
   109.0.0.0109.0.0.0

ADP

опытный
★★
ADP>> по корректируемым снарядам (Краснополей выпускаем в несколько раз больше, чем они "Эскалибуров")
Fakir> Точно???
Fakir> А про PGK - не забыл?

Я всё-таки старался брать наиболее близкие аналоги. Естественно, что чего-то нет, а какую-то тактическую нишу наши заполняют другим способом.
   115.0115.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Ну, шо, опять великую армию собирают?
   115.0115.0
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Ну, шо, опять великую армию собирают?Такое вот пошло:
Эммануэль Макрон не исключил возможность отправки западных войск в Украину
27 февраля 2024 от Reuters
Президент Франции Эммануэль Макрон допустил, что европейские страны могут отправить войска в Украину. С таким заявлением, сообщает Reuters, Макрон выступил после конференции в Париже, на которой лидеры 20 стран Европы обсуждали помощь Украине.
Макрон подчеркнул, что у стран Европы «на данном этапе» нет консенсуса по поводу отправки войск. Однако, добавил он, «ничего исключать нельзя». «Мы сделаем все, что должны, чтобы Россия не победила», — подчеркнул президент Франции.
Источник Reuters в администрации президента США в свою очередь сообщил, что у Соединенных Штатов нет планов отправлять войска в Украину, также таких планов, по его словам, нет и у НАТО.
Премьер Словакии Роберт Фицо, комментируя заявление Макрона, сказал: «Я могу подтвердить, что есть страны, которые готовы отправить свои войска в Украину, есть страны, которые говорят „никогда“, к ним относится Словакия, и есть страны, которые говорят, что это предложение необходимо рассмотреть».
Макрон, в свою очередь, отметил, что многие из тех, кто сегодня говорят «никогда» об отправке европейских войск в Украину , те же люди, которые два года назад отвергали возможность передачи украинской стороне танков, самолетов или ракет большого радиуса действия.
«Давайте же уже признаем, что мы часто опаздывали на 6-12 месяцев. В этом была цель сегодняшнего обсуждения: все возможно, если это полезно для достижения нашей цели», — сказал он.
 
   115.0115.0
DE Штуша-Кутуша #27.02.2024 09:38  @Fakir#27.02.2024 01:10
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Спец. операция на Украине.
Fakir> ..Пока для этого нет ни политической воли, ни денег, ни людей. Поэтому Украина будет медленно пятиться и терять территории, пока у России будет хватать сил наступать.
Хороший текст в позитивном ключе для РФ. У ваших противников-партнёров мало так пишут.
Но вот встаёт один очень важный вопрос на который (пока) нет ответа и всё выглядит (пока) в стиле работы "бьют - беги, дают -бери".
А вопрос таков, почему Запад и прежде всего США , что невероятно важно, начали откровенно саботировать украинский проект. Оружие есть, деньги есть , ресурсы есть , но дают буквально минимум для обороны. Сказать что, Украинскую сторону это невероятно бесит, это ничего не сказать.
И так (пока) не дают, но ведь могут и тогда что? А может мы чего-то не замечаем (пока)?
Ведь жизнь нас приучила, что если всё хорошо, то где-то рядом большой п**дец , но мы его не замечаем.
И так главное - совершенно не ясна ситуация с материальн-техническим состоянием ВСУ. Успехи РФ в значительной мере связаны с этим. Но это может кардинально и быстро измениться. А пока да, все позитивно для России.
ПС. Нужно понимать, что реальная победа РФ в Украинском конфликте это формально оформленная идеологическая смерть привычного образа Запада во всём мире с подписью и печатью. Это неприемлемо для тех кто печатает деньги для всего мира.
   121.0.0.0121.0.0.0

RU Н-12 #27.02.2024 10:31  @Штуша-Кутуша#27.02.2024 09:38
+
+2
-
edit
 

Н-12

аксакал


Штуша-Кутуша> А вопрос таков, почему Запад и прежде всего США , что невероятно важно, начали откровенно саботировать украинский проект.

ну, если не плодить сущностей, то по сугубо внутреннеполитическим причинам США, и США и так называемый Запад отнюдь не монолиты, а временно объединённые совпавшими целями, при куче внутренних противоречий.

Штуша-Кутуша> ПС. Нужно понимать, что реальная победа РФ в Украинском конфликте это формально оформленная идеологическая смерть привычного образа Запада во всём мире с подписью и печатью. Это неприемлемо для тех кто печатает деньги для всего мира.

звучит так, что для сохранения привычного достаточно победить Россию.
но привычного уже не будет в любом случае, и Россия в этом не виновата.
победит Россия или победят Россию влияет только на мелкие нюансы грядущих перемен.
   
RU Alex 129 #27.02.2024 10:41  @Штуша-Кутуша#27.02.2024 09:38
+
+5
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Штуша-Кутуша> А вопрос таков, почему Запад и прежде всего США , что невероятно важно, начали откровенно саботировать украинский проект.

Вы сами же ответили на свой вопрос:
;)
Штуша-Кутуша> Ведь жизнь нас приучила, что если всё хорошо, то где-то рядом большой п**дец, но мы его не замечаем.

На западе (и прежде всего в США как у его лидера) налицо системный кризис. Поскольку история развивается циклически, то проблемы начинаются на очередном спаде, которому предшествует очередной максимум. Если учесть, что после окончания ХВ максимум для запада был сильно задран (не зря же теории про конец истории сочиняли), то и падение будет серьезное (чем выше забрался, тем больнее падать).
Спокойные и сытные времена приводят к деградации элит, которые в свою очередь рождают слабых лидеров.


Штуша-Кутуша> А может мы чего-то не замечаем (пока)?

Про то, что "неужели никто не догадывается".
Всего за год до ВМВ, один из лидеров запада вылез из самолета со словами "Я привез вам мир для нашего поколения"©.
Кончилось все тем, что Британию от поражения отделяла только полоса воды шириной около 30 км, и продолжали и заканчивали войну совсем другие люди. Так что посмотрим, появится ли вместо индийского гастарбайтера новый черчилль (может да, а может и нет).
   100.0.4896.127100.0.4896.127
+
+3
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
A.1.> Всего за год до ВМВ, один из лидеров запада вылез из самолета со словами "Я привез вам мир для нашего поколения"©.
A.1.> Кончилось все тем, что Британию от поражения отделяла только полоса воды шириной около 30 км, и продолжали и заканчивали войну совсем другие люди. Так что посмотрим, появится ли вместо индийского гастарбайтера новый черчилль (может да, а может и нет).

На момент "Я привез вам мир", Черчилль уже ярко просматривался и был всем известен. Сейчас как-то ни одного Черчилля даже близко на горизонте не просматривается. Не верю я в волшебного чертика из табакерки, который из нынешнего болота западной политики выскочит и всех спасет. Так не бывает. Здоровые ростки должны быть готовы заранее.
Даже если с огромной натяжкой предположить что аналогом Черчилля станет Трамп, то он один. А кто его поддержит то в той же Европе? Да и у него риторика такая, что если он кого и будет спасать, то только США, оставив всю остальную Европу, и даже наверное Британию, за бортом. Он скорее к изоляционизму тяготеет
   2424
RU Ночной Бродяга #27.02.2024 11:03  @Штуша-Кутуша#27.02.2024 09:38
+
+1
-
edit
 

Ночной Бродяга
AlexXLVV

втянувшийся

Штуша-Кутуша> Ведь жизнь нас приучила, что если всё хорошо, то где-то рядом большой п**дец , но мы его не замечаем.
походу большой песец подкрадывается на Кавказе
   2424

101

аксакал


gals> Ну, шо, опять великую армию собирают?Такое вот пошло:

Как в Китайских кунгфу боевиках - сперва бойцы долго и муторно молотят друг друга обычной техникой а потом в конце один их них применяет секретную и за ее счет побеждает.
Вопрос риторический - а почему нельзя было сразу жахнуть по Парижу, вместо того, чтобы теперь их зачищать у Днепра?
   123.0123.0
RU Дем #27.02.2024 13:00  @Штуша-Кутуша#27.02.2024 09:38
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал


Штуша-Кутуша> А вопрос таков, почему Запад и прежде всего США , что невероятно важно, начали откровенно саботировать украинский проект. Оружие есть, деньги есть , ресурсы есть , но дают буквально минимум для обороны.
Так победы или хотя бы того что было в 2022 не проматривается, зачем зря средства тратить?
Штуша-Кутуша> ПС. Нужно понимать, что реальная победа РФ в Украинском конфликте это формально оформленная идеологическая смерть привычного образа Запада во всём мире с подписью и печатью. Это неприемлемо для тех кто печатает деньги для всего мира.
Ну так это если победа будет очевидной.
А пока СВО очень сильно напоминает советско-финскую - сначала точно так же ломанулись колоннами, потом долбились в линию обороны, и кончилось всё присоединением незаметных на глобусе кусочков территории.
   123.0123.0
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
НАТО создает 9-ую коалицию для ударов в глубину России — сообщил Макрон

"Мы решили создать девятую коалицию для глубоких ударов — то есть бомбы и ракеты дальнего действия. Начиная с сегодняшнего вечера мы организуем эту коалицию, чтобы привлечь все страны, у кого есть возможности, и начать поставки новых вооружений" — похвалился французский лидер в сети Х
 

А,8-я про что была?
   121.0.0.0121.0.0.0

+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
gals> Ну, шо, опять великую армию собирают?Такое вот пошло:
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Франции Эмманюэля Макрона о гипотетической отправке западных войск на Украину. По словам представителя Кремля, это сделает неизбежным военное столкновение России и блока НАТО.

«Сам факт обсуждения возможности отправки контингента на Украину — важный новый элемент. Все остальное уже озвучивалось»,— сказал господин Песков во время пресс-колла. Он отметил, что у самих западных лидеров существует «богатая палитра мнений» насчет отправки своих солдат на Украину, и консенсуса по этому поводу нет. «Многие сохраняют трезвую оценку, понимают риски. Это не в интересах третьих стран, они должны отдавать себе в этом отчет»,— добавил господин Песков.

Он подчеркнул, что если Евросоюз и НАТО все же решат отправить свои войска на Украину, то военный конфликт с блоком будет неизбежным. «В таком случае надо говорить не о вероятности, а о неизбежности»,— сказал он.
 
   52.052.0

?? ship101 #28.02.2024 10:44  @Serg Ivanov#27.02.2024 14:35
+
-
edit
 

ship101

втянувшийся

☠☠
S.I.> Песков: если Запад пошлет войска на Украину, конфликт с НАТО станет неизбежным
Нужно видимо уточнять какое количество войск является красной линией так как и сейчас там они присутствуют, даже не спецназ, а много чего от пехоты и танкистов до высокопоставленных офицеров

Financial Times: в Украине есть западный спецназ

В Кремле заявили, что отправка войск из Европы в Украину сделает неизбежным прямой конфликт между Россией и НАТО. //  rus.delfi.lv
 
   99
MD Serg Ivanov #28.02.2024 12:07  @ship101#28.02.2024 10:44
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
ship101> Нужно видимо уточнять какое количество войск является красной линией так как и сейчас там они присутствуют,
Официально их там нет.
   52.052.0
LV Штуша-Кутуша #28.02.2024 13:15  @Serg Ivanov#28.02.2024 12:07
+
-
edit
 
S.I.> Официально их там нет.
А вот это интересно, с какого порога фактическое станет официальным.
Тут ведь как повелось после ВМВ, можно целые страны и миллионы людей обивать и всё не официально.
Как-то отменилась вся эта бюрократия с объявлением войны, красными линиями и вообще всё проще и удобнее стало. Написали в СМИ, что где-то там плохие парни обижают хороших и можно бомбить.
Нет документа, нет подписи и некому отвечать. Весьма, весьма удобно.
Возможно выступление Макрона из той оперы.
   121.0.0.0121.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #28.02.2024 14:07  @Штуша-Кутуша#28.02.2024 13:15
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
S.I.>> Официально их там нет.
Штуша-Кутуша> Нет документа, нет подписи и некому отвечать. Весьма, весьма удобно.
В эту игру могут играть обе стороны..
Штуша-Кутуша> Возможно выступление Макрона из той оперы.
Этот наполеончик просто глуп.
   52.052.0


в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru