[image]

Конфликт между Венесуэлой и Гайаной

из-за нефти, пока еще только на словах
 
1 2 3 4
EE Bornholmer #04.01.2024 17:48  @excorporal#04.01.2024 17:41
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
excorporal> Я вот считаю, что не только злые, не только социалистические, не только диктаторы.
Молодец какой!👍

excorporal> Ну и что?
Ну посмотрим, что :ne_nau:
   120.0.0.0120.0.0.0

Iva

Иноагент

бан до 15.04.2024
По данным газеты, по состоянию на конец 2023 года в вооруженных силах Венесуэлы насчитывалось порядка 150 тыс. человек, а численность войск Гайаны составляет порядка 3 тыс. военнослужащих
НЬЮ-ЙОРК, 9 февраля. /ТАСС/. Власти Венесуэлы наращивают контингент вооруженных сил на границе района Гайана-Эссекибо, сообщает газета The Wall Street Journal.

Как указывает издание, Венесуэла стягивает к границе "легкие танки, оснащенные ракетами патрульные катера и бронетранспортеры", что подтверждается спутниковыми снимками.

По состоянию на конец прошлого года, отмечает газета, в вооруженных силах Венесуэлы насчитывалось порядка 150 тыс. военнослужащих. В свою очередь численность войск Гайаны составляет порядка 3 тыс. военнослужащих.

"Мы не удивлены недобросовестностью Венесуэлы, - приводит The Wall Street Journal предоставленное ей заявление МИД Гайаны. - Мы разочарованы, но не удивлены".

Спор между Венесуэлой и Гайаной о принадлежности территории к западу от реки Эссекибо, получившей название Гайана-Эссекибо, продолжается более 100 лет. Территориальный конфликт обострился в связи с открытием в 2015 году месторождений, содержащих как минимум 10 млрд баррелей нефти, и предоставлением Гайаной концессии компании ExxonMobil на нефтедобычу на морском шельфе, границы которого не делимитированы.

14 декабря по итогам переговоров в Кингстауне Венесуэла и Гайана приняли на себя обязательства отказаться от любого применения силы в урегулировании территориального конфликта, подтвердили обязательства сохранить Латинскую Америку зоной мира и не допускать обострения ситуации в спорном регионе Гайаны-Эссекибо.
 

WSJ: Венесуэла стягивает военных к границе района Гайана-Эссекибо

По данным газеты, по состоянию на конец 2023 года в вооруженных силах Венесуэлы насчитывалось порядка 150 тыс. человек, а численность войск Гайаны составляет порядка 3 тыс. военнослужащих //  tass.ru
 
   109.0.0.0109.0.0.0
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru