[image]

Инфовойна в Z0ZZ кампании (2022 г.)

Инфовойна, фейки, споры, разоблачения
 
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
1.

Russia is sure to lose in Ukraine, reckons a Chinese expert on Russia

Feng Yujun says the war has strained Sino-Russian relations //  www.economist.com
 

В телеграмчиках как положено погнали волну:

2.

Андрей Медведев

11 апреля в The Economist вышла статья проф. Фэн Юйцзюня с интригующим названием «Russia is sure to lose in Ukraine». В статье излагаются 4 причины, по которым нынешний конфликт на Украине должен привести к неминуемому поражению России и сдаче всех «оккупированных территорий, включая Крым». Раскрывается тема о «русской угрозе безопасности в Европе» и о том, что европейцы наконец начинают «отбрасывать иллюзии относительно путинской России». Также в конце статьи сделан акцент на принципиальной разнице между Китаем и Россией — Россия решает проблемы путём военной агрессии, а Китай, наоборот, старается уладить конфликты мирным путём. Вот такой привет из Китая. Кто такой Фэн Юйцзюнь и почему стоит обратить на это внимание? Проф. Фэн — зам. декана Института международных исследований Фуданьского университета (во всяком случае был им точно до 2023), директор Центра исследований России и Центральной Азии Фуданьского университета. Параллельно читает лекции как приглашённый профессор в Пекинском, Сычуаньском, Китайском университете иностранных дел и ещё ряде крупных ВУЗов КНР. В нулевые два года провёл в университетах Владивостока и Москвы в качестве приглашённого исследователя. *На сайте The Economist указана аффилиация автора с Пекинским университетом, но политолог-русист с таким именем один, и пока по официальным данным он работает в Фудани. Возможно либо переводится-повышается, либо решили лишнего не светить основное место работы, на что вообще-то могут быть свои причины: С авторитетом и известностью автора в этой области связано то, что Фэн Юйцзюня годами приглашали участвовать в составлении, а буквально с 2023 г. он возглавил коллектив китайских авторов в ежегодном совместном докладе РСМД, ИКСА РАН и ИМИ Фуданьского университета «Российско-китайский диалог: модель 2023». Он также участвовал в составлении материалов для Международного дискуссионного клуба «Валдай», и его статьи по той же ковидной тематике публиковались у нас на английском в научных журналах. На китайском пример его статьи от 10.01.2024 можно посмотреть тут. Остаётся один вопрос: как так получается, что в такие серьёзные проекты и коллективы у нас приглашаются специалисты с подобными взглядами? Статья написана не в адекватном критическом стиле, это памфлет, подпевающий позиции большинства западных изданий, только здесь нюанс в том, что озвучили ее с китайской стороны. Это не очень профессионально бросает тень на совместные проекты с Россией и в целом вызывает вопросы к приведённым автором принципам «добрососедских отношений», да и к заказчику такой работы. //  t.me
 

...но

3.

Китайский свяZноj

Ещё раз про фейк как главный профессор главного университета Китая по политике, чуть ли не серый кардинал и советчик всех Шанхайских и Комсомольских лично, про Россию всё расписал. Так как наблюдаю, что просто сходить по ссылкам и понять, что все титулы ему придумал The Economist, многим трудно. 1. Он в коммерческом институте при фуданьском университете работает. На базе университета пачка таких институтов регится, они окучивают аспирантов за денежку. Университет за них не отвечает. Их сотрудники не сотрудники университета. Это даже не "на базе кафедры открыто N классов, в которые иногда приходят мужики с кафедры и что-то рассказывают". Пример - при АНХ открывается бизнес-школа, выдающая MBA от имени французской гренобльской школы бизнеса. Динамичные губернские ребята дома в Саратове после щеголяют "настоящим европейским MBA от главного ВУЗа госуправленцев в России". В реальности это коммерческое заведение, к АНХ относится по месту аренды помещения, к гренобльскому MBA - через двух нанятых французских пенсионеров… //  t.me
 

А как круто сперва смотрелось!!! :F
   97.0.4692.9997.0.4692.99
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Fakir> В телеграмчиках как положено погнали волну:

На самом деле эта тема там периодически всплывает - что мол не важно что сейчас происходит на фронте (по совершенно случайному совпадению как раз в те моменты когда у небратьев там проблемы) - вот ужо счас суровый Китай своего вассала Вовку то укоротит...
   100.0.4896.127100.0.4896.127
RU Alex 129 #19.04.2024 11:09  @Alex 129#11.04.2024 11:03
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.>>>>>>>>>>>>>>> С французского форума...


То то французские эсэсовцы были одними из последних защитников Берлина в мае 45 г.)))

Разве Украина страдает от насилия СССР только с 2014 года? Это уже началось со времен Голодомора... как мы можем отказывать людям в их стремлении к свободе выбора?

Половина моей семьи — эльзасцы, были насильно интегрированы в Германию, брат моего дедушки был насильно призван в армию во время Второй мировой войны и погиб там. И после этого моя бабушка продолжала говорить: «Эльзасцы более французы, чем сами французы». Когда народ хочет, как мы смеем отказывать ему в праве на существование и свободу?!
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127
Это сообщение редактировалось 19.04.2024 в 11:15
RU Alex 129 #19.04.2024 11:20  @Alex 129#19.04.2024 11:09
+
+8
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.>>>>>>>>>>>>>>>>французского форума...


:D
У Армении есть одно общее с Украиной последних 15-20 лет – это безголовый цыпленок, бегающий везде и в никуда.
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127

Naib

аксакал

>> Опрос французской молодежи в возрасте от 16 до 24 лет, посвященный знаниям по истории, показал печальные результаты
A.1.> Зато неокрепшие умы очень хорошо поддаются пропаганде:
A.1.> На вопрос: «Если бы защита Франции потребовала от страны участия в войне на Украине, были бы вы готовы взять на себя обязательство защищать свою страну?», 51% опрошенных ответили «да», в том числе 17% — «однозначно, да» и 34 — «да, возможно».

Ну, я не особо силён во французском, чтобы понять оригинал, но в этом переводе вопрос сформулирован по типу "вы всё ещё бьёте жену по утрам"

То есть для гипотетической защиты Франции - воевать где-то там, далеко. Тут легко выбить необходимый ответ.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+3
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Вот так, однако...
Прикреплённые файлы:
 
   124.0124.0
RU Мыш_и_к #19.04.2024 15:07  @Дем#19.04.2024 15:03
+
+4
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

Дем> Вот так, однако...

Земля ему стекловатой.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
+1
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
Дем> Вот так, однако...

Умер. Сам. Ни с того, ни с сего...
Видимо совесть замучала
   2424
RU johnkey68 #24.04.2024 11:06
+
+3
-
edit
 

johnkey68

аксакал
★★★★★
Чой та там з инфовойной в Харькиви ? Антенку репарациями зашибли .
Щаз ломка без марафону начнется . Прям как без марафету ... Карма-с !
 

   124.0.0.0124.0.0.0
+
-
edit
 

imaex

аксакал

A.1.> То то французские эсэсовцы были одними из последних защитников Берлина в мае 45 г.)))

Прекрасное уже из нашей прессы о французских форумах в т.ч.:

"В отличие от правительственных деятелей, французы по личной инициативе пополнили ряды атлантистов и демонстрируют свой нарциссизм в социальных сетях, где их легко вычислить. Там широко представлены известные нацистские активисты, и, более того, французская пресса пытается сделать из них героев", - сказал собеседник агентства.
 

Разведчик рассказал о французских нацистах на Украине

Воюющие за Украину французы – это часто известные нацистские активисты, а французская пресса пытается делать из них героев, заявил РИА Новости бывший... РИА Новости, 25.04.2024 //  ria.ru
 
   2424
RU Alex 129 #30.04.2024 21:43  @Alex 129#19.04.2024 11:20
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.>>>>>>>>>>>>>>>>> с французского форума...


Залайканный пост:
;)
Со своей стороны, я стараюсь, насколько это возможно, сосредоточиться на анализе и понимании ситуаций, гораздо меньше на вопросах морали:

- Я правильно заметил, что украинская война — не первая агрессивная война в истории человечества, и я не верю, что она будет последней.

- Я также заметил, что с начала века можно насчитать около десяти войн такого масштаба, в результате которых погибли сотни тысяч человек, поэтому я осознаю, что в мировом масштабе война в Украине не так уж и велика. Примечательно, что именно по этой причине большинство стран не придают этому большого значения.

- Я помню, что агрессивные войны вели также союзники Франции и сама Франция. Некоторые из них были довольно давно, другие остались в памяти людей.

- Я полностью понимаю, что правитель, отдающий приказ об агрессивной войне, в целом не страдает от очень негативных последствий, не говоря уже о том, чтобы предстать перед судом. Джордж Буш живет вполне спокойно, я подозреваю, что так будет и с Владимиром Путиным.

Тем не менее я предполагаю придерживаться точки зрения француза, живущего на европейском континенте и признающего себя более частью европейской цивилизации, чем другие, какими бы респектабельными они ни были. В этом качестве:

- Я замечаю, что впервые за последние три поколения одна европейская страна напала на другую в таком масштабе. Конечно, с 1945 года на нашем континенте были и другие агрессивные войны, например, война НАТО против Сербии в 1999 году, но в таком масштабе это впервые. Это первая крупная война между европейцами за 77 лет.

Сам факт того, что эта война происходит, прерывает (или прекращает навсегда?) период очень широкого мира, которым наслаждался европейский континент с 1945 года, мира, конечно, не абсолютно полного, но очень глубокого, превосходящего любой другой мирный период в прошлом Европы.

Я замечаю, что крупнейшая и самая густонаселенная из европейских стран придерживается националистически-мессианской идеологии «русского мира», которая, очевидно, может мотивировать крупномасштабные агрессии, поскольку именно это происходит уже два года.

Эти факты ставят меня под сомнение среднесрочную и долгосрочную стабильность континента, который является исторической колыбелью моей страны и где проживает 95% ее населения. А также о стабильности геополитической среды, в которой он развил за счет экономического и иного сотрудничества большую часть своего процветания.

Я признаю, что точка зрения китайца, южноафриканца, индейца или аргентинца может сильно отличаться, и на то есть веские причины.
 
   2424
RU Alex 129 #30.04.2024 22:13  @Alex 129#10.04.2024 10:22
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
>> с буржуйских форумов

Растолковывают в чем глубокий смысл вывода Абрамсов из боевых частей - оказывается у них такое сложное техническое обслуживание, которое доставляет множество хлопот небратьям.
А поскольку теперь у хохлов не будет сложных американских танков - то им (хохлам) от этого будет хорошо и вообще все легко и просто... :F
   2424
RU Jurgen BB #02.05.2024 00:18  @Alex 129#30.04.2024 22:13
+
+2
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
A.1.> А поскольку теперь у хохлов не будет сложных американских танков - то им (хохлам) от этого будет хорошо и вообще все легко и просто... :F

Анекдот про раввина и козу.
   124.0.0.0124.0.0.0

RU Alex 129 #07.05.2024 10:03  @Alex 129#11.04.2024 15:21
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
>>> с буржуйских форумов

Вон оно че Михалыч!
Заманивают!!
:)
Стратегия Украины в виде постепенного и медленного отступления войск, направленная на то, чтобы постоянно держать русских в опасном наступлении, работает.
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127
RU Alex 129 #08.05.2024 22:35  @Alex 129#30.04.2024 21:43
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.>>>>>>>>>>>>>>>>>> с французского форума...

Там затеяли тему под названием "Почему Россия пользуется поддержкой многих европейцев".

Исходный пост:

Это факт в Европе :
во многих странах Россия даже без особых усилий, имеет довольно сильную поддержку, а иногда у людей находящихся на стратегических должностях. Будь то вооруженные силы, политика и т.д.

Это и в Германии, и то же самое и во Франции. И даже на этом форуме.

Фактически, даже если мы не находимся в прямом военном противостоянии, Франция решительно поддерживает Украину. А Россия в настоящее время является врагом Франции.

Кроме того, Франция является неотъемлемой частью НАТО, и русские ясно дают понять, что НАТО - их враг.

Так что звучит немного тривиально (я согласен) - но поддерживать Россию это то, если уж говорить грубо, что некоторым образом быть предателем интересов нации.

Это не история о хороших парнях против плохих парней. Но наша страна в лице своего руководства заняла четкую позицию. Так что это сильный выбор.

Тем не менее, и именно здесь, что интересно, я нахожу, есть очень часто поддержка {России}, которая оказывается людьми с сильной "патриотической" привязанностью.

Как вы объясните эту очевидную шизофрению?
 


От себя лично прокомментирую, что с моей ватниковской точки зрения я там не вижу какой то особенной поддержки действий РФ - если не считать конечно агентами Кремля всех тех, кто не орет непрерывно "слава украине", и в ряде случаев не доверяет уж совсем дебильным проукраинским высерам тамошней пропаганды.

Пока рано делать какие то обобщения, начали недавно - мнения разнятся:
- кто то не видит тут проблемы:

Я, конечно, хочу верить, что мое окружение не является представителем всех европейцев, но я лично не знаю ни одного пророссийски настроенного человека.

Конечно, в Интернете этого много, но это деятельность шумных меньшинств. Я даже подозреваю, что некоторым за это платят.

С другой стороны, есть много сторонников мира и/или сторонников поражения, которые считают, что эта война нас не касается, что Россия все равно победит и что в конце концов Украина должна согласиться на переговоры, сделав очень важные уступки.

Но на самом деле это не поддержка России.
 



- до обнаружения смутьянов в родном гнезде:

Часть нашей элиты (частью которой ты являешься, учитывая среднее качество твоих постов) очарована путинской Россией и испытывает своего рода восхищение насилием и раскованной агрессией, которые они демонстрируют, в отличие от культуры "жить вместе по-европейски", рассматриваемой как "культура свободы".

Я пишу это под впечатлением, что у меня уже несколько раз была такая дискуссия с моим отцом и что внезапно это стало для меня очевидным {грустный смайлик}.
 
   2424

PSS

литератор
★★☆
>>>> с буржуйских форумов
A.1.> Вон оно че Михалыч!
A.1.> Заманивают!!
A.1.> :)

Я уже не помню кто это было, но это было на данном форуме и до 2022. В общем, украинский пользователь написал, что Украина дороги у себя не делает для того, чтобы не облегчать работу армии РФ ;)
   99

PSS

литератор
★★☆
A.1.> Там затеяли тему под названием "Почему Россия пользуется поддержкой многих европейцев".

С отцом.. Интересно никак не коррелирует именно со старшим населением и с той политикой, что проводил тот же Де Голь?
   99

Alex 129

координатор
★★★★★
PSS> В общем, украинский пользователь написал, что Украина дороги у себя не делает для того, чтобы не облегчать работу армии РФ ;)

Та цитата взята от юзверя, который позиционирует себя израильтянином (судя по тому что и как он там вещует, и не только в украинских, но и других темах - это пропагандист на зарплате).
   2424
RU Alex 129 #12.05.2024 00:54  @Alex 129#30.04.2024 22:13
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
>>> с буржуйских форумов

:p

Россияне стекаются в Мариуполь в поисках выгодных сделок, поскольку местные путинские гангстерские марионетки распродают дома и имущество 120 000 человек, убитых здесь Россией.
 
   2424
RU Alex 129 #14.05.2024 09:41  @Alex 129#08.05.2024 22:35
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.>>>>>>>>>>>>>>>>>>> с французского форума...

Классика про соринку в чужом глазу и бревно в своем)))

Наконец, у нас могут быть веские причины ненавидеть наших нынешних руководителей, но факт остается фактом: по сравнению с ужасами, творимыми путинизмом, наши лидеры {в смысле западные} являются мелкими дилетантами.
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127
RU Alex 129 #14.05.2024 10:03  @Alex 129#15.02.2024 10:04
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.> Тиран сошел с ума/потерял чувство реальности/и т.п. вписать нужное

Есть многочисленные свидетельства дипломатов и журналистов о физическом и информационном заточении Путина после Covid, и сам тон его выступлений является прямым свидетельством этого. Его окружение лояльно, давно находится у власти и стареет, несмотря на печально известные случаи коррупции и кумовства. Режим Путина ценит лояльность больше, чем компетентность или честность, вопрос заключался в том, в какой степени.
 


Непонятно только почему на пост президента империи бобра всеми силами пропихивают 81-летнего дедушку с признаками деменции - наверно потому что честный и компетентный)))
   100.0.4896.127100.0.4896.127
+
+1
-
edit
 

imaex

аксакал

A.1.> Непонятно только почему на пост президента империи бобра всеми силами пропихивают 81-летнего дедушку с признаками деменции - наверно потому что честный и компетентный)))

Да если б один дедушка. Хотя бы на руководство ЕС посмотреть. Можно ещё гея-клептомана вспомнить на посту главы (?) штатовского минэнерго. Про всякую шелупонь, типа пресс-секретаря домовёнка Кузю. Цирк уродов, вполне в американских традициях.

A.1.> Классика про соринку в чужом глазу и бревно в своем)))
   2424
RU johnkey68 #15.05.2024 02:11
+
+2
-
edit
 

johnkey68

аксакал
★★★★★
Едкий ответ на комментарий о том, что Украина имеет "грандиозные" успехи в Черном море

V Z Выключаем эмоции, включаем ум

Едкий ответ на комментарий о том, что Украина имеет "грандиозные" успехи в Черном море //  t.me
 

   124.0.0.0124.0.0.0
+
+1
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
это не наступление, а позор российской армии. Эксклюзив от укропропагандонов
То есть, это фактически то, что так нужно россии - сохранение захваченных территорий и передышка, для восстановления потенциала, после чего, через год или два, война начнётся с новой силой. Но сейчас россии критически нужна пауза.

Наступление, которое началось с октября 2023 и очень высокими потерями принесло весьма спорные результаты, сейчас продолжается показухой в Харьковской области. Таким образом путин пытается нарочито показать, что его армия может наступать по всем фронтами и это Украина должна быть заинтересована в мирных переговорах.

Российская армия истощается боями и не накапливает ресурса. Удары уже давно перекинулись на территорию россии, на 1 500 км от границы с Украиной и весь мир видит, что украинцы не боятся бить вглубь российской территории, а россияне против таких ударов практически беззащитны.

путину срочно нужна пауза и информационная перезагрузка. Не только для восстановления сил и средств и накопление их даже в большем количестве, нежели были у РОВ до полномасштабного вторжения, но и банально, год информационной тишины, чтобы забылось то, насколько российская армия опозорилась в Украине и насколько она беспомощна даже в вопросах защиты собственной страны.
 
   115.0.0.0115.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Alex 129 #16.05.2024 13:08  @Alex 129#07.05.2024 10:03
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
>>>> с буржуйских форумов

Как, по вашему мнению, русские научились воевать? Они освоили кое-какие приемы в области борьбы с дронами, но с другой стороны, на оперативном уровне их возможности деградировали примерно до уровня ИГИЛ (или даже ниже), так как в основном они используют небольшие группы и то (к счастью для украинцев), эти результаты трагичны. Приобретенный ими боевой опыт весьма специфичен, серьезному противнику они ничего не смогут противопоставить по техническим или военным причинам...
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru