[image]

Флейм про ядерную войну и АЭС в Америке

 
1 2 3 4 5

LOT

опытный

Naib> Да никак не держат. Ну а фоны считать - навскидку первые километры от эпицентра, если на тебя не лёг хвост выброса. Сидеть в подвале 2 суток или больше. Лучше порядка недели.

Я советскую методичку видел, от бч мегатонного класса хвост (опасный для жизни) может на 300 (триста) км тянуться, автомобиль ослабляет в два раза... Тема есть на форуме, что-то там про "маломощные ябч, новая надежда америки", прочитал несколько десятков страниц, думаю когда ж всякую х-ню перестанут обсуждать и к сути перейдут, так и не дождался...


Naib> Ну, Фукусиму глянь. Американские реакторы, японские приёмы тушения... Их счастье, что всё в океан сдуло.

НЯП Фукусима не могла атмосферу фонить как Чернобыль в любом случае
   124.0.0.0124.0.0.0

LOT

опытный

pkl>> А как ты думаешь, как люди выживали после Великой Отечественной войны на разрушенных территориях УССР, БССР и РСФСР?
U235> Городское население - в основном выживало в эвакуации. Потом его кормило и организовывало советское государство, которое полностью сохранилось и держало все под контролем, а кого надо - и за яйца.

Кстати советую почитать про Москву в октябре 41-го, 15-го за день вся эта мишура испарилась, Сталин с личной охраной ездил по Москве и останавливал грабежи 8)
   124.0.0.0124.0.0.0

Naib

аксакал

LOT> Вот не помню где читал, пенопласт неплохо радиацию поглощает

Гамму вообще не поглощает. Нейтроны - слабо, стандартной толщины не хватит. Бету и альфу отсечёт.
   109.0.0.0109.0.0.0

Naib

аксакал

LOT> Я советскую методичку видел, от бч мегатонного класса хвост (опасный для жизни) может на 300 (триста) км тянуться, автомобиль ослабляет в два раза... Тема есть на форуме, что-то там про "маломощные ябч, новая надежда америки", прочитал несколько десятков страниц, думаю когда ж всякую х-ню перестанут обсуждать и к сути перейдут, так и не дождался...

А, ну там "физики шутят". :) Вообще - интересная ветка, но теорию надо знать, чтобы проникнуться.

LOT> НЯП Фукусима не могла атмосферу фонить как Чернобыль в любом случае.

Там примерно 10+ Чернобылей улетело. Почитай - тут тоже была подробная ветка.
   109.0.0.0109.0.0.0

pkl

нытик


pkl>> Одна ракета попала в многоэтажный дом - весь подъезд сложился. 16 человек погибло.
U235> И что? Управление не потеряно,
Управление не потеряно. Власть функционирует. А 17 человек погибло. От одной ракеты и это ещё, похоже, не все были дом, а иначе жертв было бы больше. В Магнитогорске от обрушения подъезда из-за взрыва газа погибли 39 человек.

U235> Ну и то, что основным поражающим фактором оказалось даже не стихийное бедствие, а собственное население, которое вместо того, чтоб сообща справляться с проблемой, бросилось её усугублять, устроив из Нью Орлеана Гаити.
Я спрашиваю: ты видел хоть раз нечто подобное в городах на американском Среднем Западе, которые ежегодно разрушают торнадо, ну, чтобы там грабили, стреляли друг в друга? Вообще, ты можешь привести ещё один такой пример?

Что до Гаити, то на том же одноимённом острове, в его восточной части, живёт Доминиканская Республика. Неплохо так живёт, курорт. В тех же самых условиях вполне себе нормально по карибским меркам.

pkl>> Ты не подумал о том, что пример Нового Орлеана - это просто аномалия, связанная со сверхвысокой концентрацией маргиналов на единицу площади.
U235> О какой "аномалии" может идти речь если 47% трудоспособного взрослого населения не работает?
U235> Почти половина населения США осталась без работы - Рамблер/новости
Ты дату новости смотрел? Она за 2020 г., когда была эпидемия коронавируса. Кстати, о коронавирусе - вирус этот захлестнул Штаты основательно, прямо как фильмах-катастрофах. И что? Вполне себе пережили, хотя жертв у них было едва ли не больше всех в мире, кажется 800 тыс. Вполне, кстати, сопоставимо с разовыми потерями от ядерного удара. Тебя это не наводит на размышления?

U235> И значительная его часть - потомственные убежденные маргиналы, поколениями сидящие на пособиях и доходах от наркоторговли и прочих нелегальных занятий? Причем всё это население концентрируется как раз там, где находится вся ключевая промышленность и инфраструктура.
Это население концентрируется в центрах городов, которые в первую очередь и пострадают от ядерного удара. А немаргиналы живут в пригородах, которые вполне могут быть и огорожены колючей проволокой. Т.е. просто так туда не попасть.
U235> В сёлах то они как раз не селятся: там денег нет и работать надо. Хотя бы чтоб не загнуться в халупе посреди степи которую никто кроме самих живущих там не отремонтирует и не обеспечит всем необходимым.
Ну правильно, я о том и говорю, что ядерные удары выжгут негритянские и латиноамериканские центры крупных городов, а белая реднековская Америка, которая в массе живёт вообще в селе не пострадает. Жители какой-нибудь Монтаны о ядерной войне и не узнают, пока в город не поедут.

U235> Ну и в сельских районах возможно власть возьмут реднеки.
Не возможно, а 100%. Потому что у них УЖЕ СЕЙЧАС есть оружие, техника, запасы продуктов, топлива и проч. Они уже объединены и организованы вокруг местных церквей - да, эти люди довольно набожны, если не фанатичны, привыкли к тяжёлому труду и застрелить для них оленя - это развлечение. Что до всех остальных... ну, во-первых, как в том анекдоте, на пути к коммунизму кормить никто не обещал, во-вторых, если они будут готовиться к такому, они подготовятся. США, вообще-то, один из крупнейших производителей с/х продукции в мире.

pkl>> Безусловно.
U235> Где это рассредоточенное население пожрать возьмет? Чем будет топиться?
Мы сейчас говорим о США или уже о России?

pkl>> А как ты думаешь, как люди выживали после Великой Отечественной войны на разрушенных территориях УССР, БССР и РСФСР?
U235> Городское население - в основном выживало в эвакуации.
А негородское? Особенно, те люди, которые не успели эвакуироваться и пережили оккупацию?
U235> Потом его кормило и организовывало советское государство, которое полностью сохранилось и держало все под контролем, а кого надо - и за яйца. Сельское население имело достаточное количество земли, чтобы накормить и себя и горожан. В Заказвказье, на Урале и дальше сохранилась промышленность, которая поставляла на разрушенные территории сельхозтехнику, удобрения, топливо.
Вот это кстати, интересный вопрос: будет ли разрушена вся Америка? Как по мне, так 1500 ядерных зарядов для этого мало. А страна большая - по площади США на четвёртом месте после России, Канады и КНР. Так что там останутся большие непоражённые территории. Кроме того, в данном случае роль Урала может сыграть Канада.

U235> Так что если в коммунистическом СССР инженеров и квалифицированных рабочих организованно спасали, кормили и вывозили вместе с оборудованием заводов в не разрушенные войной районы, то в США эти люди умрут первыми, как наименее приспособленные к жизни в изменившихся после ядерного удара условиях. А после этого ничего кроме Нью-Гаити ни в ближней ни в дальней перспективе бывшие США не ждет.
А ты не подумал о том, что если они решат начать ядерную войну, они и об этом позаботятся? Вплоть до превентивного уничтожения маргинальных районов?
   11
Это сообщение редактировалось 20.05.2024 в 01:41

pkl

нытик


pkl>> А я думаю, что наоборот - наличие оружия здорово охладит желание мародёрствовать. Они там быстро сорганизуются.
U235> Ну и как?
Говорил же - вокруг церквей. Также точками кристаллизации могут стать незатронутые ударами военные базы.

U235> А там будет всё быстро и беспощадно: как только начнешь говорить про то, чтоб объединиться, за тобой придут бандиты и расправятся настолько страшно и показательно, чтоб остальные даже думать про организацию против них забыли.
Ты, похоже, не понимаешь, к у них устроено общество. Не проецируй на них наши реалии! Они уже объединены по религиозному, территориальному и профессиональному признаку. Ну куда ты приедешь, допустим в Техасе? Или... как, по-твоему, банда будет нападать на гору Шайенн? И как они туда вообще доедут, для начала?

U235> Так вот установлены эти нормы из теории накопления радиацонно-обусловленных мутаций в генофонде популяции. Самое страшное будет не в том, что люди облучатся, а в том, что они, получив мутации в генофонде, начнут между собой жениться и заводить детей. А потом их потомки с этими мутациями в генах будут заводить своих детей. Так что твоя "ерунда" ведет к вырождению популяции.
А как в Хиросиме и Нагасаки заводили детей? А как во Вьетнаме, после дефолиации /а это пострашнее радиации, скажу я тебе/. В этом обществе будет очень жёсткий естественный отбор, как во всех подобных случаях. Тем более, что сами американцы одно время баловались евгеникой, для них это не в новинку.
   11

LOT

опытный

LOT>> НЯП Фукусима не могла атмосферу фонить как Чернобыль в любом случае.
Naib> Там примерно 10+ Чернобылей улетело. Почитай - тут тоже была подробная ветка.

Не улетело, а уплыло, более-менее контролируемо, в контексте темы интересно, что было бы, если отпустить ситуацию и ничего не делать
   124.0.0.0124.0.0.0
+
-
edit
 

pkl

нытик


Bornholmer> Просто к слову.
К слову - они нашли эффективные способы поражения наших танков, раз их пришлось железными листами обшивать.

U235>>> Рассредоточение населения - это благо по твоему?
pkl>> Безусловно.
Bornholmer> Экономическое самоубийство. С такими контрмерами и врагов не надо.
Ну... что тут сказать... извините, но в экономике Вы разбираетесь примерно так же, как в морской стратегии.
   11

pkl

нытик


Naib>> Ну, смотри на Чернобыль.
3X> Американцев этим не испугаешь, в Неваде 926 ядерных взрывов, а в 50 км уже городишки, а в 100 км Лас-Вегас ;)
Не только, у них было такое дикое явление как ядерный туризм:

Они билеты продавали! И желающих было достаточно:
 


 

   11

Naib

аксакал

LOT> Не улетело, а уплыло, более-менее контролируемо, в контексте темы интересно, что было бы, если отпустить ситуацию и ничего не делать

Ну так ничего и не делали. РБГ все ушли, иод и тритий тоже. Прочее слили в океан. Японцам сильно повезло тогда с ветром.
   109.0.0.0109.0.0.0

Naib

аксакал

pkl> Не только, у них было такое дикое явление как ядерный туризм:

И радиевую воду пили и фенами баловались бесконтрольно. Блин, ты откопал какие-то максимум 70-е годы. Уже потом случился тримайлайленд и всё было совсем по другому.
   109.0.0.0109.0.0.0

pkl

нытик


pkl>> Против танков у них дроны.
Naib> Речь шла за управляемый снаряд. То есть ничего вменямого у укров нет.
Укры дроны используют. Понятно, что как противотанковое оружие дрон так себе. Потому я ожидаю какого-то перемирия, ещё с осени. Им нужна передышка, в т.ч. для создания эффективных противотанковых средств. Что они придумают, я не знаю, скорее всего, возродят LOSAT:

Против такой штуки разнесённая броня бесполезна. Ещё им надо будет придумать эффективные ЗРК.

pkl>> Да, в банды. Которые поделят территорию, выберут шерифов и всё успокоится.
Naib> Щаз. С какого перепугу им шерифов выбирать?
Ну у них всегда так: нужен кто-то типа "решалы", который будет разруливать конфликты ковбоев.

Naib> Будут "войны наркокартелей", только масштабом побольше.
Это ты с Мексикой перепутал. Повторюсь: организованная преступность не может создавать государства, она может лишь паразитировать на тех, что уже есть. В том обществе никакой наркомафии не будет, потому как у большинства людей не будет денег на наркотики. Денег, скорее всего, тоже не будет.

pkl>> 30 лет? Да это неплохой показатель. Кстати, то же самое наблюдается в Хиросиме и Нагасаки - полно хибакуся дожили до нулевых годов.
Naib> С хибакуся пылинки сдували, да и заражения территории там не было.
После ядерной бомбардировки заражение, конечно, будет, но не настолько большое. Как после Чернобыля.

Naib> Америка не вымрет. 300+ млн населения просто так не перебить. Но развалится.
А потом её остатки подберёт Канада и мы получим то же самое, только с потомками бандеровцев во главе.
   11
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
pkl> Это ты с Мексикой перепутал. Повторюсь: организованная преступность не может создавать государства...

Говорят одна ватага братвы под предводительством двух братьев создала Рим.
   11

pkl

нытик


pkl>> 30 лет? Да это неплохой показатель. Кстати, то же самое наблюдается в Хиросиме и Нагасаки - полно хибакуся дожили до нулевых годов.
3X> А к чему здесь приплетаются АЭС?
Не знаю. У нас люди почему-то думают, что мы будем бить по АЭС, а я не уверен, что это так.

Кстати, вот карты АЭС в США:
 


 


Видно, что практически все АЭС там расположены на востоке и на Среднем Западе. Точнее, за р. Миссисипи. При этом значительная часть станций расположена на побережье Атлантики /т.е. за Аппалачами/ и Мексиканского залива. Одна из немногих на западе, Диабло Каньон - в Калифорнии, т.е. отгорожена от основной территории США Скалистыми горами и пустынями. Паоло Верде - то же самое, горы и пустыни. И тут я задумался: это не просто так, они явно продумывали места расположения АЭС, а с учётом того, что строили их, в основном, в 1960-е... И тут я вспомнил школьные уроки географии, что-то там про господствующие ветра:

 


Да, всё верно, они размещали их с учётом преобладающих ветров. Что неудивительно с учётом того, В КАКОЕ ВРЕМЯ их строили. Короче, в случае поражения АЭС большая часть радиоактивных осадков уйдёт в Атлантику, а там дальше Европа и мы. Блин, они всё продумали заранее, ещё тогда.

Вот что есть стратегическое мышление! И сравните ситуацию с хохляцкими АЭС, которые построены к западу от нас.
   11
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
pkl> Вот что есть стратегическое мышление! И сравните ситуацию с хохляцкими АЭС, которые построены к западу от нас.
Ничего личного, просто бизнес (потребители):
 

   11

pkl

нытик


pkl>> Не только, у них было такое дикое явление как ядерный туризм:
Naib> И радиевую воду пили и фенами баловались бесконтрольно. Блин, ты откопал какие-то максимум 70-е годы. Уже потом случился тримайлайленд и всё было совсем по другому.
Для нас в этой истории самое важное то, что они не выродились и не передохли. Хотя народу облучилось, конечно много. Численность населения США с тех пор только выросла. Кстати, сейчас на Аламогордо туристов водят без проблем:
 


А ведь и ста лет не прошло!
   11
Fakir: Ну это уже совсем перебор! Какой-то минимальный самоконтроль оффтопа должен же быть?!!; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

pkl

нытик


pkl>> Это ты с Мексикой перепутал. Повторюсь: организованная преступность не может создавать государства...
drsvyat> Говорят одна ватага братвы под предводительством двух братьев создала Рим.
Говорят, в Москве кур доят, а с этими двумя братьями не всё так просто: пастухов в Италии во все времена было навалом, а империю создали только эти два. Точнее, один из них. Помнится, натолкнулся на одном форуме на обсуждение, как так могло получиться /если допустить достоверность этой истории/ и там было высказано предположение, что один из них или оба были незаконнорожденными сыновьями какого-то царя либо вождя. И, соответственно, воспитывались, обучались соответствующим навыкам. Ибо чтобы создать государство на болоте, одних лидерских качеств мало. И окружение себе подбирали соответствующее. Ну и я, перечитав Тита Ливия, думаю так же - их явно кто-то продвигал. Зачем то. История с похищением сабинянок так же об этом намекает.
   11
Fakir: Ну это уже совсем перебор! Какой-то минимальный самоконтроль оффтопа должен же быть?!!; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

pkl

нытик


drsvyat> Ничего личного, просто бизнес (потребители):
drsvyat> https://миркарт.рф/img/...
В Калифорнии тоже до фига потребителей. И в Юте - Солт-Лейк-Сити. А станций почти нет. В Юте - совсем нет ибо к востоку как раз кукуруза с пшеницей.

И на северо-западе, в Вашингтоне, расположение АЭС не совпадает с Сиэтлом. Её построили несколько восточнее. Опять же - смотрим, откуда и куда там дует ветер.
   11
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
pkl> они нашли эффективные способы поражения наших танков, раз их пришлось железными листами обшивать.
Могут точно так же обшивать свои. Причем им лучше поторопиться.

pkl> в экономике Вы разбираетесь примерно так же, как в морской стратегии.
Ну, то есть, материал из учебников по экономике вы не усвоили.

Это заметно.
   124.0.0.0124.0.0.0

Naib

аксакал

pkl> Для нас в этой истории самое важное то, что они не выродились и не передохли. Хотя народу облучилось, конечно много. Численность населения США с тех пор только выросла.

И выродилось и передохло тоже. Они же ещё и учениями с ЯО баловались, причём с большим размахом, чем в СССР. Просто смертность (причины) у них учитывается примерно никак.
   109.0.0.0109.0.0.0

Naib

аксакал

pkl> Против такой штуки разнесённая броня бесполезна. Ещё им надо будет придумать эффективные ЗРК.

Эта штука в нынешних реалиях бесполезна для них. Да и вообще - устарела. Такую тяжёлую ракету можно более-менее успешно применять только с вертолётов, но не с наземных пусковых.

pkl> Ну у них всегда так: нужен кто-то типа "решалы", который будет разруливать конфликты ковбоев.

:D :D :D Наивный ты.

pkl> Это ты с Мексикой перепутал. Повторюсь: организованная преступность не может создавать государства, она может лишь паразитировать на тех, что уже есть. В том обществе никакой наркомафии не будет, потому как у большинства людей не будет денег на наркотики. Денег, скорее всего, тоже не будет.

Они скорее всего выродятся до рабовладения и лоскутных образований.

pkl> После ядерной бомбардировки заражение, конечно, будет, но не настолько большое. Как после Чернобыля.

Там заражения вообще НЕ БЫЛО. В миллионы раз меньше Чернобыля. И то в океан сдуло.
   109.0.0.0109.0.0.0

3X

аксакал
★☆

pkl> Не знаю. У нас люди почему-то думают, что мы будем бить по АЭС
Даже если бить по всем АЭС не факт что будет выброс равный Чернобыльскому где реактор пошел в разнос
   
KZ Верный союзник с Окинавы #20.05.2024 09:51  @pkl#20.05.2024 01:11
+
-
edit
 
pkl> Что они придумают, я не знаю, скорее всего, возродят LOSAT:
pkl> Против такой штуки разнесённая броня бесполезна. Ещё им надо будет придумать эффективные ЗРК.

Против ТАКОЙ штуки далеко не каждый КАЗ поможет - это по сути противотанковый лом с ракетным двигателем, летящий на скорости в несколько Мах.

С другой стороны, на АлиЭксперессе детали для такой ракеты не купишь (это не FPV-дрон), и масса будет 80-100 кг, т.е раз в 4-5 больше обычных ракет. Плюс огромные размеры установки.
   2424
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
pkl> В Калифорнии тоже до фига потребителей. И в Юте - Солт-Лейк-Сити. А станций почти нет. В Юте - совсем нет ибо к востоку как раз кукуруза с пшеницей.

Вот распределение (по установленным мощностям) электростанций в США по т.с. традиционным видам топлива на 2017 г.
Видно что западное побережье у них на ГЭС и на газе; в центре, на юге и на восточном побережье много на угле - потому что там основные угольные бассейны.
И вообще тяготение большинства типов электростанций к самой населенной восточной части страны как бы намекает, что дело совсем не в розе ветров.

Не говоря уже о том, что при наличии у СССР нескольких десятков тысяч ядреных боезарядов - вопрос куда подует ветер от чпокнутых АЭС уже мало на что влиял.
Прикреплённые файлы:
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Alex 129 #20.05.2024 10:26  @Alex 129#20.05.2024 10:19
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.> И вообще тяготение большинства типов электростанций к самой населенной восточной части страны как бы намекает, что дело совсем не в розе ветров.

Сводная схема по все типам электростанций:
Прикреплённые файлы:
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru