[image]

США. Президент Дональд Трамп.

 
1 91 92 93 94 95 96 97
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Вообще на удивление дурацкие в США законы. Получается конгресс может драконить президента импичментом хоть каждый день, не давая ему нормально работать. В нормальных странах после неудачной попытки импичмента президент имеет право распустить парламент, раз уж он не хочет с ним работать.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
U235> Вообще на удивление дурацкие в США законы. Получается конгресс может драконить президента импичментом хоть каждый день, не давая ему нормально работать. В нормальных странах после неудачной попытки импичмента президент имеет право распустить парламент, раз уж он не хочет с ним работать.

Дык насколько я понимаю, это ЭТОГО импичмента POTUSу не жарко и не холодно. Чтобы что-то сделать должен Сенат подтянуться, а без этого эту резолюцию в наше время даже в туалете не употребишь - она ж, небось, чиста электронная у них.

Ну а распустить парламент Президент не может ни за что и никогда - нет у него такого права. Вообще. Так у них устроено и они этим очень гордятся. Характерную пропаганду на эту тему можно почитать тут:
   87.0.4280.14187.0.4280.141
Это сообщение редактировалось 14.01.2021 в 09:05
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
stas27> Дык насколько я понимаю, это ЭТОГО импичмента POTUSу не жарко и не холодно. Чтобы что-то сделать должен Сенат подтянуться, а без этого эту резолюцию в наше время даже в туалете не употребишь - она ж, небось, чиста электронная у них.

Все равно дебилизм какой то, что парламент хоть каждый день по импичменту голосовать может. Получается что никакого противовеса ему нет. Неправильно это как то. Если у парламента есть возможность импичнуть президента, то и у президента должна быть возможность разогнать парламент, если тот откровенно мешает ему работать. А то когда-нибудь придется им Абрамсы к конгрессу подгонять :-/
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
+2
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Дык насколько я понимаю, это ЭТОГО импичмента POTUSу не жарко и не холодно. Чтобы что-то сделать должен Сенат подтянуться, а без этого эту резолюцию в наше время даже в туалете не употребишь - она ж, небось, чиста электронная у них.
U235> Все равно дебилизм какой то, что парламент хоть каждый день по импичменту голосовать может. Получается что никакого противовеса ему нет.
Как это нет? Есть, конечно. Можно просто положить болт на этот импичмент, пока он не прошёл через обе палаты. Что довольно регулярно президенты и делают.

U235> Неправильно это как то. Если у парламента есть возможность импичнуть президента, то и у президента должна быть возможность разогнать парламент, если тот откровенно мешает ему работать. А то когда-нибудь придется им Абрамсы к конгрессу подгонять :-/
Ну "никогда не говори никогда", ясен пень. С другой стороны, оно у них так работает уже сколько, 250 лет почти? И вот только сейчас начало срываться не пойми куда, и уж точно не потому, что президент не может распустить Конгресс :ne_nau:
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
+13
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
stas27> Ну "никогда не говори никогда", ясен пень. С другой стороны, оно у них так работает уже сколько, 250 лет почти? И вот только сейчас начало срываться не пойми куда, и уж точно не потому, что президент не может распустить Конгресс :ne_nau:

Мне по событиям нынешних дне все больше начинает казаться что работало оно не на писанных законах, а на неписанных понятиях и негласных договоренностях, которые две правящие партии долгое время не решались нарушать. Соответственно если уж пошла такая пьянка, то систему сдержек и противовесов нужно создавать законами, а не негласными понятиями. Все это очень напоминает СССР и раннюю РФ. Там Верховный Совет тоже прекрасно себе работал пока негласно действовало понимание что депутаты Верховного Совета только штампуют то, что принято в ЦК, не устраивают публичных дискуссий и не оспаривают политику руководства партии и государства. Как только эти негласные понятие рухнул и ВС начал работать по реально прописанным в Конституции полномочиям и законам, то привело это к танкам у Белого дома.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
14.01.2021 09:59, stas27: +1: Хорошее замечание.
14.01.2021 10:01, stas27: +1: А предыдущий за хорошее замечание не прошёл, что ли?
+
+2
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
U235> Мне по событиям нынешних дне все больше начинает казаться что работало оно не на писанных законах, а на неписанных понятиях и негласных договоренностях, которые две правящие партии долгое время не решались нарушать.

Вот соглашусь. Прецедентное право, тудыть его в кочерыжку, думается, пускает кучу щупалец во все области общественной жизни. И диктует именно такой подход к делу.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
stas27> Вот соглашусь. Прецедентное право, тудыть его в кочерыжку, думается, пускает кучу щупалец во все области общественной жизни. И диктует именно такой подход к делу.

Вот я про то же. Именно по этому механизму, когда все было хорошо пока Парламент работал по негласным понятиям, а потом внезапно начал работать по закону и поставил все остальные ветви раком, т.к. закон, оказывается это позволял, и пришли к конституционному кризису 1993ого года и танкам у Белого дому.
   87.0.4280.14187.0.4280.141

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Мне по событиям нынешних дне все больше начинает казаться что работало оно не на писанных законах, а на неписанных понятиях и негласных договоренностях, которые две правящие партии долгое время не решались нарушать.

Безруков что-то в таком духе и говорил чуть не год назад. По меньшей мере о гарантиях неприкосновенности в элите, когда одни других сменяли - ушёл с поста, и будь спокоен, никто не тронет, не обидит.
Теперь по наскокам демов на Трампа похоже, что от этих джентльменских соглашений если и не отказались, то вот-вот.
   51.051.0

+
-
edit
 

aФон

аксакал
★★
Импичмент продлевает полномочия Трампа

Импичмент Трампу: капкан поставлен
Брюссель 14.01.2021 Согласно мнению юристов инциатива второго импичмента Президента открывает и интересные возможности для Республиканцев в случае продолжаения процедуры после 20 января. DONATIONS to Channel: STELLARIS PRESS OU EE407700771002911675 LHV BANK TALLINN
   78.078.0

3X

аксакал
★☆

СМИ: Трамп покинет Вашингтон за несколько часов до инаугурации Байдена

Покидающий должность президента США Дональд Трамп хочет уехать из Вашингтона утром 20 января до инаугурации Джо Байдена, чтобы не покидать столицу экс-президентом и не обращаться к новому лидеру страны с просьбой одолжить ему президентский самолет, пишут американские СМИ со ссылкой на источники. //  rus.delfi.lv
 
   77

iodaruk

аксакал

Fakir> Безруков что-то в таком духе и говорил чуть не год назад. По меньшей мере о гарантиях неприкосновенности в элите, когда одни других сменяли - ушёл с поста, и будь спокоен, никто не тронет, не обидит.

просто часть эстеблишмента считала что имеет полную неподсудность и опыт щёлокова ничему не научил. проблема была в том что процент г**на был запредельный в итоге г**но оказалось в тупипке-слишком много желающих брать откаты и при этом непонимающих откуда берутся деньги.
   85.0.4183.12785.0.4183.127
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

aФон

аксакал
★★
ВНИМАНИЕ!!! На этом сайте Рассекреченные Траппом и другими правозащитниками документы! Бортовые журналы и чёрную книгу Эпштейна, -информацию китайского вирусолога, бежавшего в США, с доказательствами о лабораторном происхождении коронавируса, фото- видео подборку извращений Хантера Байдена (18+ не открывайте те разделы при детях), доказательства шпионажа, финансовых махинаций с Украиной, стенограммы генерала Флинна, и т.д.А также -Судебный комитет Сената США ,опубликовал стенограммы интервью, проведенных в ходе надзора за расследованием урагана Crossfire. Crossfire Hurricane - кодовое название контр разведывательного расследования, проведённого ФБР с 31 июля 2016 года по 17 мая 2017 года. Разоблачение фейков о связи Трампа с Россией и кто на самом деле причастен…

KAG BABE Links

Politics.Tech.CurrentEvents.China.Populism //  anino.page
 

P.S. Скачивайте и сохраняйте, пока не удалили.

Yelena Nikitskaya

ВНИМАНИЕ!!! На этом сайте Рассекреченные Траппом и другими правозащитниками документы! Бортовые журналы и чёрную книгу Эпштейна, -информацию китайского вирусолога, бежавшего в США, с доказательствами о лабораторном происхождении коронавируса, фото- видео подборку извращений Хантера Байдена (18+ не открывайте те разделы при детях), доказательства шпионажа, финансовых махинаций с Украиной, стенограммы генерала Флинна, и т.д.А также -Судебный комитет Сената США ,опубликовал стенограммы интервью, проведенных в ходе надзора за расследованием урагана Crossfire. Crossfire Hurricane - кодовое название контр разведывательного расследования, проведённого ФБР с 31 июля 2016 года по 17 мая 2017 года. Разоблачение фейков о связи Трампа с Россией и кто на самом деле причастен… KAG BABE Links P.S. Скачивайте и сохраняйте, пока не удалили. //  t.me
 
 
   78.078.0
Полл: предупреждение (+1) по категории «Флейм»

+
+2
-
edit
 

stas27

координатор
★★★

Biden inauguration live updates: Trump has departed the White House for the final time as president

Joe Biden is slated to take the oath of office to become the 46th president of the United States at about noon. //  www.cnbc.com
 

Трамп выехал из БД, но обещал как-то когда-то вернуться... Но, как указала CNBC, хоть он и сказал, что "движение любителей свободы только начинается", неясно, будет ли он лично частью этого движения...

Trump doesn't mention Biden in farewell address that glosses over Capitol riot and Covid deaths

Trump praised his administration's efforts to combat the coronavirus pandemic, the death toll of which topped 400,000 earlier Tuesday. //  www.cnbc.com
 

В общем,
   87.0.4280.14187.0.4280.141

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Старое, от 2017.

Трамп как зеркало американской революции

Политолог Андрей Безруков — о борьбе национального и глобального в США //  iz.ru
 
В том, что в Соединенных Штатах происходит именно революция, то есть «радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение в развитии общества», нет никакого сомнения. Все ее классические элементы — от экономических проблем, провоцирующих массовую мобилизацию на фоне нарратива перемен, до паралича элит, погрязших в междоусобных разборках, до атмосферы глобального кризиса, дезориентирующего старую власть и ожесточающую новую, — налицо.

Более того, в Америке одновременно идут две революции. Первая — та, что на поверхности, — политическая, ведет к слому монополии американских «универсалистов-глобалистов», которые завели страну в тупик, и приходу националистов. Эта революция — в своем апогее.

Вторая революция пока почти незаметна, но именно она определит, какими будут Соединенные Штаты через 10, а возможно, и 30 лет. Эта вторая революция медленно, но неумолимо приближается. Скоро она столкнет между собой консерваторов и социал-либералов, или, сильно упрощая — наследников Рейгана и наследников Рузвельта.

Трамп является если не вдохновителем, то безусловным символом первой революции. Ирония истории заключается в том, что своей победой он расчищает дорогу к поражению своих сторонников во второй.

Причины первой революции не вызывают сомнений. С конца 1980-х Америка вступила в имперскую эпоху. В отсутствие идеологических конкурентов американская политическая система загнила, закостенела. В Вашингтоне вырос «имперский класс», который решил, что его звездный час никогда не кончится. Как в Древнем Риме, возникла типично имперская элита, идеологию которой можно назвать универсализмом. Веря в фукуямовский «конец истории», она провозгласила универсальность американской системы (то есть то, что существующие в США принципы организации экономической и политической жизни являются единственно верными и должны быть распространены на весь мир). Универсалисты полностью контролировали американскую повестку дня от Билла Клинтона до Трампа, независимо от того, к какой партии принадлежал президент и какой был расклад на Капитолийском холме, поэтому деление на республиканцев и демократов давно потеряло смысл.
 




Однако феномен Дональда Трампа — это не только результат подъема консервативного движения. В не меньшей мере это результат провала левой идеологии в США. Став имперскими универсалистами, верхушка демократов оторвалась от среднего класса как своей традиционной базы. Партия ушла от социал-либерализма Рузвельта к олигархическому неолиберализму Клинтонов.

Однако сейчас Америка, да и весь мир, вернулись к ситуации, которая привела Рузвельта к власти почти сто лет назад. Перед нами опять системный экономический кризис и финансовые пузыри, вопиющая поляризация и социальное недовольство, а главное — перспектива нового передела мира и необходимость концентрации национальных ресурсов для новой гонки за мировое лидерство.
 




С одной стороны, Трамп — лидер консервативной революции отходящей англосаксонской протестантской Америки. С другой стороны, Трамп — это акселератор другой революции, гораздо более фундаментальной. Он неумолимо разваливает систему, которая эту революцию сдерживает. Приход консерваторов к власти заставит всех тех, кто с ними не согласен, вернуться к истокам американского социального прогрессивизма. Консервативная революция сверху открывает дорогу либеральной революции снизу. Таким образом, Трамп, вполне возможно, сам того не понимая и не желая, ускоряет исторический поворот Америки от наследников Рейгана к наследникам Рузвельта.
 
   51.051.0
+
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

Fakir> Старое, от 2017.
Fakir> С конца 1980-х Америка вступила в имперскую эпоху.

Не так.
Сша вступили в имперскую эпоху, когда в 1917 г. привезли экспедиционный корпус в Европу, ну и во Владивосток. Что сопровождалось перераспределением потоков капитала.
Дальше когда в 1940 г. грохнули Британскую Империю, нагнув У.Черчилля. Дальше по списку.
Холодная война - это есть Империя. Битва Империй.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
Это сообщение редактировалось 24.01.2021 в 01:00
+
+2
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

В последнюю неделю администрации Трампа приведен в исполнение смертный приговор.
Приговоренный - мужчина 48 лет убил 3 женщин в 1996 г.
При Трампе было 13 смертных казней, что больше всех президентов за последние 120 лет.

Access Restricted

This site is currently unavailable to visitors from the European Economic Area while we work to ensure your data is protected in accordance with applicable EU laws. //  ktla.com
 
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
m.1.> Сша вступили в имперскую эпоху, когда в 1917 г. привезли экспедиционный корпус в Европу, ну и во Владивосток.

А чо тогда не когда испанцев отымели?

m.1.> Холодная война - это есть Империя. Битва Империй.

Очевидно же, что он в контексте имеет в виду скорее империю в смысле внутреннего устройства, по аналогии с переходом от республиканского Рима к императорскому.
   51.051.0

iodaruk

аксакал

Fakir> Старое, от 2017.


классическая политолухия. разделить вопрос на два, один под ковёр а второй мусолить. детский сад...
   85.0.4183.12785.0.4183.127
+
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

m.1.>> Сша вступили в имперскую эпоху, когда в 1917 г. привезли экспедиционный корпус в Европу, ну и во Владивосток.
Fakir> А чо тогда не когда испанцев отымели?
Тоже правильно. Переход между эпохами не однодневный процесс, и может занять годы и десятилетия
   87.0.4280.14187.0.4280.141
RU кщееш #30.01.2021 20:20
+
-
edit
 
Если через 4 года он вернется...


Это будет сильный президент и это плохо

Возвращение экс-президента. Республиканцы не готовы расстаться с Дональдом Трампом - BBC News Русская служба

Дональд Трамп отказался от планов по созданию собственной партии. Вместо этого бывший президент США готовится стать единственным лидером республиканцев, сохранив статус одного из самых влиятельных политиков в стране. //  www.bbc.com
 
   71.0.3578.14171.0.3578.141
RU DustyFox #30.01.2021 20:35  @кщееш#30.01.2021 20:20
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
☠☠
кщееш> Если через 4 года он вернется...
кщееш> Это будет сильный президент и это плохо
ЕМНИП даже если он вернется, то вернется только на 4 года. И это хорошо.
ПС Но остается надежда, что демократы справятся с США раньше...
   85.085.0
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★

Here's what to know about former President Donald Trump's second impeachment trial

Democrats are determined to convict Trump in the wake of the deadly riot at the U.S. Capitol, but experts see acquittal as the likely outcome of the trial. //  www.cnbc.com
 

Демократы никак не хотят закопать стюардессу. Краткое описание возможного второго суда над Трампом (по поводу импичмента).
   88.0.4324.14688.0.4324.146
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 19.04.2021
stas27> Демократы никак не хотят закопать стюардессу.
Правильно -пусть побежденный лузерок плачет .
   88.0.4324.14688.0.4324.146
RU энди #09.02.2021 07:19  @кщееш#30.01.2021 20:20
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 19.04.2021
кщееш> Если через 4 года он вернется...
кщееш> Это будет сильный президент и это плохо
Он сбитый летчик ,лузер никуда он не вернется. Его еще и в турму посодют за воровство народных денег.
   88.0.4324.14688.0.4324.146
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #09.02.2021 09:20  @энди#09.02.2021 07:19
+
-
edit
 
кщееш>> Если через 4 года он вернется...
кщееш>> Это будет сильный президент и это плохо
энди> Он сбитый летчик ,лузер никуда он не вернется. Его еще и в турму посодют за воровство народных денег.

Да он и президентом не должен был стать.

Поглядим .
   71.0.3578.14171.0.3578.141
1 91 92 93 94 95 96 97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru