[image]

Вопрос признания ошибок КПСС, КПРФ перед русским народом - 2021

Продолжаем тут...
 
1 8 9 10 11 12 121
EG54> Совершенно верно. Поэтому в Германии дотации с\хозяйству такие, которые нам и не снились. Нам бы их дотации.

так их дотации - это защита от перепроизводства. Дотации для сокращения производства, а не увеличения.

Так как иначе возникает перепроизводство и качели, так как в СХ рынке оптимальное положение - седловая точка - оно очень неустойчиво. И разваливается. Но это проблема возникает только при очень хороших технологиях и большой производстве. Чтобы накормить Европу нужно очень мало площадей, по сравнению с имеющимися.

Так что нам бы их проблемы :) Особенно социализму.
   88.0.4324.15088.0.4324.150

EG54

опытный

EG54>> Совершенно верно. Поэтому в Германии дотации с\хозяйству такие, которые нам и не снились. Нам бы их дотации.
Iva> так их дотации - это защита от перепроизводства. Дотации для сокращения производства, а не увеличения.

Тогда зачем завозить чужую рабочую силу, если перепроизводство? Не бьет что-то такое утверждение с реальностью. Даже корона не стала препятствием для завоза их "узбеков". Наоборот, было много шума, что караул и побежали в частности к Румынам.
   77
EG54> Тогда зачем завозить чужую рабочую силу, если перепроизводство? Не бьет что-то такое утверждение с реальностью. Даже корона не стала препятствием для завоза их "узбеков". Наоборот, было много шума, что караул и побежали в частности к Румынам.

так дешевая рабочая сила - она же не увеличивает посевные площади.

Когда лет 10-15 назад из-за спроса в Китае начали расти в мире цены на продовольствие - ЕС разрешило увеличить посевные площади на 10%.

В целом капиталистической экономике почти всегда не хватает 1. высококвалифицированной рабочей силы 2. низкоквалифицированной.
   88.0.4324.15088.0.4324.150

Meskiukas

аксакал
★★☆
Meskiukas>> И причём тут "целина"?
Iva> при том, чтобы не передавать ресурсы в СХ на постоянной основе - передавали на временной, оставляя их у армии.
Ну вот и опять ст.20"б" во всём сиянии. :D А проще и дешевле можно было сделать7 Можно, набрав желающих из города. Не говоря про самих колхозников.

Meskiukas>> Армия своим делом обязана заниматься. Обычной службой, боевой учёбой, обслуживанием техники.
Iva> а когда вопрос ставится - а давайте мы вас порежем - тут же начинаются крики и вопли.
Какие крики и вопли? Когда и где? В Вашем с момента зачатия попорченном сознании?
Iva> Поэтому для корпорации было проще откупиться отсылкой части солдат-рабов на Целину.
Ну точно ст.20"б" Положения о ВВЭ! :D :D :D Вы осмыслить прочитанное не в состоянии. Комплектование "целинных" батальонов шло приписным личным составом, "партизанами"! Т.е. гражданскими работягами которых призывали на это время!
   85.085.0
+
-
edit
 

kaouri

опытный

Meskiukas> Типа Ордена "Знак почёта", медали "За трудовую доблесть".
"За освоение целинных земель" забыли.
   2020

Zhiva

аксакал

EG54> Глубоко заблуждаетесь. Никто иной, как Путин на Давоском форуме сказал о инклюзивном капитализме. В котором мировыми архитекторами предусматривается отмена частной собственности. А отсутствие частной собственности и есть коммунизм.
Ок. Сколько денег ты готов поставить и на какой перспективе? ;)
   

Naib

аксакал

Iva> это когда такое было в истории?

При СССР.

Iva> капитализм выиграл у всего остального мира с 1500х годов.

Тебя военыч поцеловал, что-ли? С 1500 - колониализм, а это считай неограниченные рынки папуасов, которые бессильны против тебя, так как отстают технологически на недосягаемый уровень. Вожделенная система неэластичного спроса при больших пустых рынках. И не забывай, что тогда для "технологического рывка" было достаточно и одного талантливого инженера/изобретателя. С тех пор технологический уровень более-менее выровнялся и для развития нужны научные коллективы. А с ними у чистых капиталистов огромные проблемы из-за дефицита кадров, которые эта система не воспроизводит.

Iva> нет при социализме успешных в понимании капитализма. Совсем нет.

Нет при капитализме успешных в понимании социализма. Совсем нет.

Iva> Есть разные типы крепостных с определяемыми начальством благами.

Вот это точно про капитализм.

Iva> Ага, то то современный технологический мир создан капитализмом. И СССР жил на западных технологиях.

А запад очень долго переваривал технологии созданные СССР, причём многие не осилил до сих пор. Твой "современный капиталистический" мир не так уж сильно отстоит от середины 20-го века. И серьёзные вызовы, от пожаров и стихийных бедствий до той же короны он неизменно лажает со страшной силой.
   88.0.4324.14688.0.4324.146

Naib

аксакал

EG54> США в значительно больших масштабах жила на Западных технологиях. А космос для США вообще чисто немецкий. Технологии врага между прочим. А сколько направлений в промышленности задали русские, приехавшие в США.

Вертолёты (Сикорский), нефтехимия (Ипатьев), нитроцеллюлоза (технология Менделеева) и очень многое другое, включая базис молекулярных биотехнологий кстати.
   88.0.4324.14688.0.4324.146

Naib

аксакал

Iva> И в США очень много своих технологий, не даром никто ничего не может продать без их согласия, как доходит до чего-то технического.

ЛЯхко. Китайцы смотрят на тебя как на малыша в песочнице. И ты не путай армию патентных юристов и технологии. Патентное право США - пожалуй, самое дебильное в мире, равно как и большая часть патентов. Но юристов кормит исправно.
   88.0.4324.14688.0.4324.146

Invar

аксакал
★☆
Naib> ...."современный капиталистический" мир не так уж сильно отстоит от середины 20-го века. И серьёзные вызовы, от пожаров и стихийных бедствий до той же короны он неизменно лажает со страшной силой.

Капиталистический здесь явно лишнее :p
   33

Invar

аксакал
★☆
Iva>> И в США очень много своих технологий, не даром никто ничего не может продать без их согласия, как доходит до чего-то технического.
Naib> ЛЯхко. Китайцы смотрят на тебя как на малыша в песочнице.

Купишь у китайцев ПС-90А2 ? ;) :D :D :D

Ирану не помешали бы...

Но! и тут ты прав, стоит чуток поменять буковки и вуаля - изделие патентно чистое, а вас здесь не стояло.
   33

Naib

аксакал

Iva> так их дотации - это защита от перепроизводства. Дотации для сокращения производства, а не увеличения.

Не передёргивай. Их дотации - это средство спасти и законсервировать с/х производство. Сохранить фактически пашню ничего не засевая. Дешевле просто забросить поля, но через пяток лет их тогда придётся раскорчёвывать, а это уже очень дорого и совсем небыстро.
   88.0.4324.14688.0.4324.146
Naib> Не передёргивай. Их дотации - это средство спасти и законсервировать с/х производство.

не СХ производство, а фермеров.

Naib> Дешевле просто забросить поля, но через пяток лет их тогда придётся раскорчёвывать, а это уже очень дорого и совсем небыстро.

при развитии современных технологий СХ земля может вообще для него не понадобиться в скором времени. Фабрики от СХ уже есть - просто здание. Это про растениеводство, животноводство уже пастбища не использует.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
Naib> И не забывай, что тогда для "технологического рывка" было достаточно и одного талантливого инженера/изобретателя. С тех пор технологический уровень более-менее выровнялся и для развития нужны научные коллективы. А с ними у чистых капиталистов огромные проблемы из-за дефицита кадров, которые эта система не воспроизводит.

пока наблюдается обратное - у них все ключевые технологии. Как до дела доходит.
И с коллективами проблем нет - одна Силиконовая долина чего стоит. А есть еще бизнес такой - предоставление помещений и оборудования желающим изобретателям, сделать опытный образец.
У них среда гораздо более дружественная и поощрительная для изобретателей, чем при любом другом общественном строе.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
yacc> Давайте угадаю - в деньгах ? :D
yacc> Т.е. в условных долларах на одного рабочего ?

а еще один пример не из металлобработки. В какой-то книжке процитировали Тейлора.

по его системе каменщик при строительстве домов мог укладывать 600-800 кирпичей в день. При этом в Лондоне по решению профсоюза (трейд-юниона) каменщиков ни один каменщик не мог укладывать более 244 кирпичей в день.

к вопросу о производительности труда и ВВП :)
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Zhiva>> Идеи коммунизма в РФ обречены на провал.
EG54> Глубоко заблуждаетесь. Никто иной, как Путин на Давоском форуме сказал о инклюзивном капитализме. В котором мировыми архитекторами предусматривается отмена частной собственности. А отсутствие частной собственности и есть коммунизм.
Если в РФ и отменят частную собственность, лучше жить вы не станете. Потому что заберут у простых людей, а управлять и распределять будут те, кто владел крупными бизнесами до этого. Впрочем, по телевизору расскажут и покажут почему так должно быть.
   
RU Андрей1964 #13.02.2021 11:19  @спокойный тип#12.02.2021 08:31
+
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

с.т.> вопрос был не в бытовухе а в том что в целом система из сельхоза "добавочную стоимость" изымала в пользу промышленности.

По всей видимости колхозники учитывали этот момент и старались все-таки уехать в города?
   2121
RU Андрей1964 #13.02.2021 11:22  @EG54#11.02.2021 23:10
+
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

EG54> Сейчас идиотское отношение к селянам изменили. Сколько в этом случае исчезло сел вообще? Чего же от хорошей жизни разбежались и повымерли?

Опять ты сваливаешь в сторону! У нас разговор о каких временах-то? Вот и разъясни с точки зрения марксизма-ленинизма причины сокращения населения в селах при СССР.
   2121
RU Bopoda #13.02.2021 12:01  @Андрей1964#13.02.2021 11:22
+
+1
-
edit
 

Bopoda

втянувшийся

EG54>> Сейчас идиотское отношение к селянам изменили. Сколько в этом случае исчезло сел вообще? Чего же от хорошей жизни разбежались и повымерли?
Андрей1964> Опять ты сваливаешь в сторону! У нас разговор о каких временах-то? Вот и разъясни с точки зрения марксизма-ленинизма причины сокращения населения в селах при СССР.

Не сваливает он в сторону. Индустриализация и более высокий уровень жизни в городах в СССР.

В РФ .

Основные причины уменьшения населения в деревнях: низкий уровень жизни и безработица

Основные причины уменьшения населения в деревнях: низкий уровень жизни и безработица

Эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) рассчитали, что к 2023 году в российских деревнях может не остаться больниц, а к 2033-36 го... //  19rus.info
 
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Meskiukas>> Типа Ордена "Знак почёта", медали "За трудовую доблесть".
kaouri> "За освоение целинных земель" забыли.

Ну это само собой разумеющееся. Как и Трудовое Красное знамя! :D Но по особому случаю.
   85.085.0

yacc

старожил
★★★
Iva> а еще один пример не из металлобработки. В какой-то книжке процитировали Тейлора.
Iva> по его системе каменщик при строительстве домов мог укладывать 600-800 кирпичей в день. При этом в Лондоне по решению профсоюза (трейд-юниона) каменщиков ни один каменщик не мог укладывать более 244 кирпичей в день.
Iva> к вопросу о производительности труда и ВВП :)

Нет, это к вопросу о том, что Ива работы самого Тейлора НЕ ЧИТАЛ - а так, читал художественные мемуары, где Тейлора упоминали.

Вам не составит труда описать в нескольких абзацах систему Тейлора ?
   70.0.3538.6770.0.3538.67
yacc> Нет, это к вопросу о том, что Ива работы самого Тейлора НЕ ЧИТАЛ - а так, читал художественные мемуары, где Тейлора упоминали.

и самого читал и книги других экономистов, которые его обсуждали.
   88.0.4324.15088.0.4324.150

yacc

старожил
★★★
Iva> и самого читал и книги других экономистов, которые его обсуждали.

Так опишите в нескольких абзацах :p
   70.0.3538.6770.0.3538.67
Iva>> и самого читал и книги других экономистов, которые его обсуждали.
yacc> Так опишите в нескольких абзацах :p

оптимизация труда рабочих и оборудования. А уж как - так в этом и вся наука.
"В военном искусстве все просто - вся сложность в исполнении"©
   88.0.4324.15088.0.4324.150
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Iva> и самого читал и книги других экономистов, которые его обсуждали.

"Ты Рембранда читала? -Нет. - У койку!"© анекдот :D :D :D
   85.085.0
1 8 9 10 11 12 121

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru