[image]

Россия. 2021. Итоги.

продолжение Россия. 2020. Итоги.
 
1 211 212 213 214 215 386
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Otstoiy> Власть бредит новыми сталинскими стройками в Сибири и на ДВ.

Почему - "бредит"? Стройка, по-твоему, не имеет экономического обоснования? Серьезно?

Otstoiy> Правда с современной спецификой: стройка общественная, но прибыль частная.

Стройка государственная, балбес!

Otstoiy> Возможно туда и станут отправлять всех, кто еще не приносит режиму дополнительный доход.

Тебя бы туда отправили - глядишь, суровая природа и свежий воздух, общение с народом, а главное, трезвость, вправили бы тебе мозги на место. Может, хоть шпалоукладчиком обществу бы послужил.
   77
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Andru> Вы не понимаете, это же развитой социализм - последняя стадия до коммунизма: комсомолец МНС(студент, курсант, рабочий)-хочешь пожрать? иди собери на колхозном поле картофан (морковь, лук, свеклу), по товарищески, беспартийным колхозникам, они устали..

Это уборка на полях Родины тебя так душевно сломала? :F
   77
+
-7
-
edit
 

Iva

Иноагент

бан до 28.02.2024
AGRESSOR> Это уборка на полях Родины тебя так душевно сломала? :F


Я повторюсь, что выезды на картошку, в стройотряд, на овощебазу - были очень сильными антисоветскими пропагандистскими мероприятиями.

Сидели люди в мире программы Время, работали на приличных предприятиях лидерах своих отраслей в СССР в крупнейших городах СССР - а тут их бац из этого относительно благополучного мирка в реальный мир советского сельского хозяйства :)

Серьезный удар реальной действительности по достижениям телевизора
   91.0.4472.12491.0.4472.124
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Iva> Я повторюсь, что выезды на картошку, в стройотряд, на овощебазу - были очень сильными антисоветскими пропагандистскими мероприятиями.

Ты можешь повторять х-ню сколько угодно раз. Она от этого х-ней быть не перестанет.
   77
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
AGRESSOR> Тебя бы туда отправили - глядишь, суровая природа и свежий воздух, общение с народом, а главное, трезвость, вправили бы тебе мозги на место. Может, хоть шпалоукладчиком обществу бы послужил.
Подобные стройки у нас планируются для службы отнюдь не обществу, а конкретным частным лицам из класса олигархов. Особенность олигархического капитализма в России. Ты вроде пожил в нормальном капитализме, но так и не осознал разницы.
   92.092.0
+
+2
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Iva> Я повторюсь, что выезды на картошку, в стройотряд, на овощебазу - были очень сильными антисоветскими пропагандистскими мероприятиями.
Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях
Сидите, разлагаете молекулы на атомы
Забыв, что разлагается картофель на полях. © В.С.Высоцкий
   91.0.4472.16491.0.4472.164
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Otstoiy> Подобные стройки у нас планируются для службы отнюдь не обществу, а конкретным частным лицам из класса олигархов.

Повторяю для танкиста. В России НЕТ олигархов.

А теперь объясни, каким образом железная дорога, соединяющая страну (вернее, расширение пропускной ее способности), не будет служить обществу? Типа раньше два олигарха ехали на поездах навстречу и не могли разъехаться, а теперь смогут? Для этого стройка затеяна? :lol:

Otstoiy> Ты вроде пожил в нормальном капитализме, но так и не осознал разницы.

Да, пожил. И упаси боже увидеть такое в России. Вот это я осознал во всей красе.
   77
+
-5
-
edit
 
AGRESSOR> ... Для этого стройка затеяна? :lol:
Затеяна она для того, что бы российские олигархи вывозили уголек со своих якутских карьеров в Китай и дальневосточные порты. А денюжки на сию стройку пойдут из Фонда национального благосостояния, т.е. фактически отжатые у пенсов, учителей и медиков.
PS Хотя такие истории сейчас сплошь и рядом. Вот не старый пример, как наш нищий народ еще раз подоили на помощь олигарху.

Please Wait... | Cloudflare

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property. If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware. If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices. Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store. //  Дальше — www.yamalpro.ru
 
   92.092.0
Это сообщение редактировалось 17.07.2021 в 19:56
+
+5
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Iva> выезды на картошку, в стройотряд, на овощебазу - были очень сильными антисоветскими пропагандистскими мероприятиями.
Ну это специально для вас. Вам папа с мамой объяснили, как там все плохо.
Знаю кучу народу, кто ездил в стройотряды - ничего, говорят, нормально, весело было. На картошку тоже ездили. Относились... никак. Спокойно. Некоторые, мол, ух, как мы там!..

Iva> Сидели люди в мире программы Время
Да никто не сидел в мире программы "Время".

Такое ощущение, что вас во младенчестве в Израиль вывезли, и вы в Союзе вообще не жили.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
+2
-
edit
 

info

аксакал
★☆
Iva>> Сидели люди в мире программы Время
Bornholmer> Да никто не сидел в мире программы "Время".
В закрытых уч.заведениях,в армии...еще как сидели :D
Тоже своего рода развлевение т е отдых )
   91.0.4472.12091.0.4472.120
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
AGRESSOR> Это уборка на полях Родины тебя так душевно сломала?
Меня невозможно такой хернёй сломать, а вот тебя явно мучают ужасные когнитивные диссонансы .....всем нормальным людям давно все понятно про совок, специально для школоты и ДБ уже Президент на пальцах объяснил, только некоторых пехотинцев и танкистов мучают неясные поизраки зрелого совка...не должны МНС, курсанты, инженеры, и прочие работники умственного ума собирать грязные овощи с колхозных грядок, точка. Каждый должен заниматься своим делом,хорошо заниматься и получать за это зарплату, хорошую зарплату..а это ни как не сочетается с натужным совком..времён развитого социализма, фунДамента коммунизма..
   2121
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
info> В закрытых уч.заведениях,в армии...еще как сидели :D
Я жил среди военных городков. Не сидели. "Время" - одно, "Служу Советскому Союзу" - другое, а жизнь - третье.
Пожимали плечами и спокойно ко всему относились.

Сейчас тоже ко всему точно так же спокойно относятся. Что бы там в телевизоре не трулялякали на предмет демократии, евросолидарности, борьбы за зеленовость и повышение качества образования во имя будущего, российской угрозы, глобального потепления, мировой конъюнктуры цен - все знают, что к нам просто хотят опять залезть в карман. Пожали плечами и пошли на работу.
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
info>> В закрытых уч.заведениях,в армии...еще как сидели :D
Bornholmer> Я жил среди военных городков. Не сидели. "Время" - одно, "Служу Советскому Союзу" - другое, а жизнь - третье.
Все зависит от того,что у чел.в голове...так и воспринимает
   91.0.4472.12091.0.4472.120

info

аксакал
★☆
AGRESSOR>> Это уборка на полях Родины тебя так душевно сломала?
Andru> Меня невозможно такой хернёй сломать, а вот тебя явно мучают
А вот признайся,на овощную базу ездил ? :D
   91.0.4472.12091.0.4472.120
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Американцы начали проверку своих производственных цепочек, на предмет реиндустриализации страны. Поскольку осознали, что слишком заигрались и в бизнес, и в политику. Нет, они ими продолжают заниматься, но Китай, как новая сверхдержава, их до такой степени не устраивает, что, отложив до поры выяснения отношений между демократами и республиканцами, они всерьёз приступили к ревизии состояния своей страны. Что в ней ещё есть, чего уже нет, в каких отраслях они пока что конкурентоспособны, в каких уже нет и кто именно их ближайшие конкуренты... Нам бы так. Тем более, что это не просто давно назрело, а перезрело, чтоб не сказать - протухло. Мы, в основном, всё больше переделом активов занимаемся, маниловщиной, да организацией увода финансовых потоков за кордон в особо крупных размерах, что даже в коронавирус не думает прекращаться.

А ведь интересно должно быть, хотя бы правительству, что со страной на предмет конкурентоспособности происходит. Что в ней было, что осталось и в каком находится состоянии. Кому оно, кстати, принадлежит. Тоже существенно, с учётом того, что с начала 90-х у нас, что не закрывали или не разоряли, то под каким угодно предлогом пытались сбыть с рук, начиная с наиболее привлекательных объектов. Словно не руководство страны ею командовало, а ликвидационная комиссия какая-то, и так три десятка лет подряд. К таким интересным результатам должно было привести... да, наверняка, и привело. Так хоть понять бы, к каким именно. А то, может статься, мы уже одной ногой в Третьем мире, только пока ещё не подозреваем об этом. Всё выкаблучиваемся, да выкаблучиваемся, невесть на каком основании, строим из себя неизвестно кого... Может, зря?

Что особенно раздражает, американцы нас пока ни по одному из исследованных ими стратегических направлений развития в упор не замечают и в качестве конкурентов не воспринимают. Китайцев они в помянутом докладе поминают на каждом шагу. Индусы там есть. Турки. Что до нас... Ну, может быть, в следующих выпусках, посвящённых каким-то другим сферам развития, Россия в каком-либо качестве и появится, но пока что нас нет. Вообще нигде и ни на каком месте. Что навевает не слишком приятные для нас подозрения, тем более, что авторы их исследования не для нас старались и оно производит впечатление весьма объективного, хотя и нелицеприятного обзора. Так ведь он, получается, не только для Америки, нелицеприятен. Он и в отношении нашего состояния позволяет сделать соответствующие выводы. Если, конечно, хотеть их делать, что вряд ли...
   91.0.4472.12091.0.4472.120
18.07.2021 23:19, AGRESSOR: -1: Читаешь вот этот аутичный высер и понимаешь, а что аффтар не жил не только в "развитых" странах, а и в России-то, собственно, не жил и не живет. А жил аффтар в собственном бреду неудачника и нытика, даже не представляя, насколько он далек от реальности - и ничего не знает о собственной стране.
24.07.2021 21:29, Черномор™: +1

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
info> А вот признайся,на овощную базу ездил ? :D
Если ты знал сколько я ездил курсантом на овощебазы г. Ленинграда, ты бы в этой нестандартной ситуации истошно кричал бы "Мама, забери меня обратно"....помню на овощной базе, вроде Калининской, построили, подошел местный мужык, выбрал самого толстого и здорового, забрал с собой, потом проходили мимо, а он в грязной роде, в огромной деревянной бочке, месит в резиновых сапогах капустку квашеную, любимое блюдо и закуска совецких людей..
   2121
RU Виктор Банев #17.07.2021 23:45  @Userg#17.07.2021 18:36
+
+1 (+6/-5)
-
edit
 
Userg> А ведь интересно должно быть, хотя бы правительству, что со страной на предмет конкурентоспособности происходит. Что в ней было, что осталось и в каком находится состоянии. Кому оно, кстати, принадлежит. Тоже существенно, с учётом того, что с начала 90-х у нас, что не закрывали или не разоряли, то под каким угодно предлогом пытались сбыть с рук, начиная с наиболее привлекательных объектов. Словно не руководство страны ею командовало, а ликвидационная комиссия какая-то, и так три десятка лет подряд. К таким интересным результатам должно было привести... да, наверняка, и привело. Так хоть понять бы, к каким именно. А то, может статься, мы уже одной ногой в Третьем мире, только пока ещё не подозреваем об этом. Всё выкаблучиваемся, да выкаблучиваемся, невесть на каком основании, строим из себя неизвестно кого... Может, зря?
Хороший пост, от неравнодушного человека. Только немного наивный. Неужели вы думаете, что эти простые и насущные вопросы волнуют нашу кремлядь? Лучше ей вообще такие вопросы не задавать, а то еще одно Сколково и Роснано построят, больше же они ничего не умеют. Убытков будет больше, а толку - столько же....Так что, с целью неувеличения энтропии и связанных с этим расходов, пусть лучше такими вопросами и не задаются... :D
   2121
LT Bredonosec #17.07.2021 23:52
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
и витя опять решил показать, "знать она сильна, коль лает на слона". ©
   88.088.0
DE Vyacheslav. #17.07.2021 23:53  @Виктор Банев#17.07.2021 23:45
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

старожил
★☆
В.Б.> Хороший пост, от неравнодушного человека. Только немного наивный. Неужели вы думаете, что эти простые и насущные вопросы волнуют нашу кремлядь?

Вообще-то, эта работа была проведена лично Путиным в начале его первого президентства.
Просто вспомнить, что происходило с промышленностью все 90е...
Худо-бедно, определенную технологическую независимость и суверинетет удалось сохранить.
   91.0.4472.16491.0.4472.164
LT Bredonosec #18.07.2021 00:17  @Vyacheslav.#17.07.2021 23:53
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Vyacheslav.> Вообще-то, эта работа была проведена лично Путиным в начале его первого президентства.
верно.
Но неплохо б сейчас еще разок инвентаризовать, что есть, и кому принадлежит..
   88.088.0
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

Userg> Американцы начали проверку своих производственных цепочек, на предмет реиндустриализации страны. Поскольку осознали, что слишком заигрались и в бизнес, и в политику. Нет, они ими продолжают заниматься, но Китай, как новая сверхдержава, их до такой степени не устраивает, что, отложив до поры выяснения отношений между демократами и республиканцами, они всерьёз приступили к ревизии состояния своей страны.

Дональд Трамп взирает на тебя в изумлении! :lol:
   90.090.0
RU Userg #18.07.2021 07:54  @Виктор Банев#17.07.2021 23:45
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
В.Б.> Хороший пост, от неравнодушного человека.
Прошу прощения, с телефона не проверил сразу корректность цитирования, это текст от Сатановского.
И его информированность для меня более авторитетна, нежели мнение уважаемых писателей на этой страничке.
   91.0.4472.12091.0.4472.120

Userg
userg

старожил
★★★
Andru> ...а он в грязной роде, в огромной деревянной бочке, месит в резиновых сапогах капустку квашеную, любимое блюдо и закуска совецких людей..

В североморске для этой процедуры некурящих набирали, ссат все одинаково (не вылезать же ради этакой мелочи), зато окурков не будет в капусточке, и откуда такой опыт
   91.0.4472.12091.0.4472.120
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Bredonosec> верно.
Bredonosec> Но неплохо б сейчас еще разок инвентаризовать, что есть, и кому принадлежит..

Если кто то чего то не знает, то этой работой в России занимаются 24 часа в сутки без выходных...это имеется ввиду выведение на дневной свет нахапавших активов эффективных собственников, в результате реформ от младокоммуниздов, которым проще угробить производство/хозяйство для сдачи помещений/земель в аренду или на продажу...это напрямую касается и бизнесов от чиновничества...посадки и суды идут и нет тенденции к окончанию, т.е элемент государственной воли по наведению порядка имеет место быть. .
   2121

Userg
userg

старожил
★★★
Andru> Если кто то чего то не знает, то этой работой в России занимаются 24 часа в сутки без выходных...это имеется ввиду выведение...
Да когда тут отдыхать то?
Центробанк сообщает, что по результатам 2020 года чистый вывоз капитала из России частным сектором возрос в 2,2 раза по отношению к прошлому году.
Источник: https://www.business.ru/news/...

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
 
   2121
1 211 212 213 214 215 386

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru