[image]

Новости «Северного потока 2»

Теги:политика
 

info

аксакал
★☆
Оператор «Северного потока» объявил об отставке директора Маттиаса Варнига


Маттиас Варниг ушел с поста управляющего директора компании Nord Stream 2 AG, оператора газопровода «Северный поток-2», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании. Деятельностью оператора в дальнейшем будет заниматься управляющий комитет под руководством Transliq AG.






«Nord Stream 2 свидетельствует и искренне по достоинству оценивает выдающееся руководство и неоценимый вклад Маттиаса Варнига на протяжении долгого и сложного пути создания крупной трансграничной инфраструктуры энергоснабжения и желает ему успехов во всех его будущих начинаниях»,— говорится в заявлении Nord Stream 2 AG.

67-летний Маттиас Варниг был назначен управляющим директором оператора «Северного потока» в марте 2006 года. До 2022 года он входил в совет директоров «Транснефти» и «Роснефти», но был вынужден покинуть компании из-за введенных против него санкций.

В январе господин Варниг рассказал изданию Zeit, что лично общался с президентом России Владимиром Путиным после начала военной операции на Украине. Он заявил, что пытался дать понять главе государства, что тот должен завершить спецоперацию. По заверению газеты, никто на Западе не имеет более близких отношений с Владимиром Путиным, чем Маттиас Варниг. Они встречались много раз с 1990-х годов, вместе охотились, ловили рыбу и гуляли.

После начала военной операции Германия остановила сертификацию «Северных потоков», а США добавила Nord Stream 2 AG в санкционный список. В сентябре 2022 года на «Северном потоке-1» и не введенном в эксплуатацию «Северном потоке-2» произошли взрывы. Было повреждено три из четырех ниток трубопроводов, произошли утечки газа. Большинство зарубежных инвесторов оператора газопроводов списали свои доли в бизнесе.

Власти Германии, Швеции и Дании расследуют взрывы. Россия считает их актом международного терроризма. The New York Times со ссылкой на разведданные сообщала, что взрывы устроила проукраинская группировка. Украина эту информацию отрицает.
   111.0.0.0111.0.0.0
RU Черномор™ #01.04.2023 08:52  @Jurijs#29.03.2023 13:02
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Jurijs> … появилось фото какой-то хре...и около трубы. Судя по обрастанию может лежала там еще до трубы.

Заблуждение.
Так, например, в Балтийском море за март–декабрь величина обрастания достигает 0,3 кг/кв. м.
Объект вполне мог обрасти до такого состояния за полгода…
   
LV Jurijs #01.04.2023 10:08  @Черномор™#01.04.2023 08:52
+
-
edit
 

Jurijs

втянувшийся

Jurijs>> … появилось фото какой-то хре...и около трубы. Судя по обрастанию может лежала там еще до трубы.
Черномор™> Заблуждение.
Черномор™> Объект вполне мог обрасти до такого состояния за полгода…

Скорее предположение. Потому что обрастание зависит от глубины, температуры, течений, материала и т.д. Не думаю, что морской ботаник с ходу определит возраст обрастания. А опыты верны для конкретного металла и конкретного места.
   111.0.0.0111.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Сеймур Херш: Лето и осень 2023 года станут для Европы катастрофой - KP.RU

Западные санкции в отношении России не сработали //  www.kp.ru
 
24 марта 2023 года Сеймур Херш заявил, что теракт на «Северных потоках» был своего рода наказанием для канцлера Германии Олафа Шольца от президента США Джо Байдена, за отказ поставлять оружие Киеву.

Как отметил журналист, решение о подрыве газопроводов было принято Байденом в сентябре 2022 года, из-за неудач Украины на поле боя. Президент США боялся, что провалы Зеленского заставят Европу пересмотреть свои взгляды о поддержке Киева, а особенно Байден опасался этого от Германии.
 
   56.056.0
MD Serg Ivanov #04.04.2023 11:17
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠

Reuters: немецкие компании возобновили страхование поврежденного «Северного потока»

Крупнейшие немецкие страховые компании Allianz и Munich Re возобновили страхование поврежденного газопровода «Северный поток – 1», сообщило агентство Reuters со ссылкой на ряд источников. //  www.vedomosti.ru
 
Крупнейшие немецкие страховые компании Allianz и Munich Re возобновили страхование поврежденного газопровода «Северный поток – 1», сообщило агентство Reuters со ссылкой на ряд источников.

Один из них уточнил, что правительство Германии не возражало против продления контрактов, хотя это и противоречит официальной позиции Берлина о разрыве связей с Москвой в области энергетики. Страховой полис покрывает как ущерб трубопроводу, так и издержки из-за прерывания его работы, пояснил другой источник.

Как отмечает агентство, некоторые немецкие акционеры выступают за сохранение трубопровода на случай улучшения отношений с Москвой, но в политическом руководстве Германии возрождение «Северного потока» допускают немногие.
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 04.04.2023 в 11:43
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
S.I.> Reuters: немецкие компании возобновили страхование поврежденного «Северного потока» - Ведомости

Немецкие Allianz и Munich Re возобновили страхование МГП Северный поток-1
Наличие страховки облегчит проведение ремонтных работ, необходимых для возобновления поставок газа МГП Северный поток-1.

Но без решения проблем вокруг турбин Siemens на КС Портовая, ремонт линейной части не имеет смысла...
   111.0.0.0111.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
info> Но без решения проблем вокруг турбин Siemens на КС Портовая, ремонт линейной части не имеет смысла...
Без решения украинского вопроса он не имеет смысла.
   52.052.0
MD Serg Ivanov #04.04.2023 16:23
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠

Стало известно о ложном следе в расследовании подрыва "Северных потоков"

Следователи скептически относятся к роли яхты "Андромеда" в подрыве "Северных потоков", пишет WP. Предполагается, что для диверсии использовали не одно судно, а | 04.04.2023, ИноСМИ //  inosmi.ru
 
Но после нескольких месяцев расследований правоохранительные органы подозревают, что 15-метровая яхта "Андромеда", скорее всего, была не единственным судном, которое использовали при нанесении этого дерзкого удара. По их мнению, яхта могла быть ложной целью: ее вывели в море, чтобы отвлечь внимание от настоящих диверсантов, которые остаются на свободе. Об этом рассказали официальные лица, непосредственно ознакомленные с ходом расследования, которое ведет немецкая генеральная прокуратура. На условиях анонимности они рассказали о деталях следствия, в том числе о сомнениях в отношении роли "Андромеды", о которых ранее не сообщалось.
Эти источники надеются, что информация об истинном предназначении "Андромеды" в глубоководной операции по подрыву газопроводов приведет к новым догадкам в этом резонансном международном деле, со временем выведет на виновных и поможет прояснить их мотивы, которые на сегодня непонятны.
Американские и европейские власти заявляют, что им по-прежнему неизвестно, кто стоит за подводной диверсией. Но кое-кто из них разделяет сомнения немцев, которые не верят в то, что экипаж из шести человек на одной яхте мог установить сотни килограммов взрывчатки и вывести из строя "Северный поток – 1" и часть "Северного потока – 2", проложенного позднее и ещё не введенного в эксплуатацию.
Эксперты отмечают, что вручную установить взрывчатку на трубопровод теоретически возможно. Однако даже опытному водолазу трудно погрузиться на глубину более 200 футов (около 60 метров – прим. ИноСМИ) на морское дно, а потом медленно подняться на поверхность, соблюдая время декомпрессии.
Чтобы провести такую операцию, нужно совершить несколько погружений, но в таком случае яхту заметили бы находящиеся поблизости суда. Выполнить эту задачу скрытно было бы легче с использованием подводных аппаратов на дистанционном управлении или маленьких подводных лодок. Об этом говорят эксперты по водолазным и спасательным работам, работавшие в районе взрыва, где часто случаются штормы и проходит очень много судов.
 

Немецкие следователи установили, что взрывчатые вещества "военного назначения", следы которых были обнаружены на столе внутри судовой каюты, соответствуют взрывчатке, примененной на трубопроводе. Некоторые правоохранители усомнились в том, что опытные и умелые диверсанты оставили бы столь явное доказательство своей вины. У них есть подозрения, что следы взрывчатки, найденные спустя несколько месяцев после возвращения яхты владельцам, были оставлены там специально. Они должны были пустить следователей по ложному следу, убедив их в том, что именно "Андромеда" использовалась при осуществлении подрыва.
 

Несмотря на всю эту интригу, связанную с подрывом трубопровода, западные официальные лица не очень-то стремятся отыскать виновных.
По словам одного высокопоставленного европейского дипломата, на заседаниях европейских и натовских руководителей уже выработалось определенное правило: ничего не говорить о "Северном потоке". Лидеры не видят особой пользы в том, чтобы глубоко копать, потому что может вскрыться не очень удобная правда.
 

Поскольку ни одна страна не исключила свою причастность к нанесению удара, официальные лица не хотят озвучивать свои подозрения, которые могут невзначай обидеть дружественное государство, имеющее отношение к подрыву "Северного потока".
В отсутствие конкретных зацепок стороны хранят неловкое молчание.
"Это как труп на семейном торжестве, – сказал один европейский дипломат, приводя мрачную аналогию. – Все видят, что в доме мертвец, однако делают вид, что все в порядке. Лучше не знать".
 

Ни слова о США :)
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 04.04.2023 в 16:33
RU DustyFox #04.04.2023 19:57  @Serg Ivanov#04.04.2023 16:23
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

S.I.> Следователи скептически относятся к роли яхты при подрыве "Северного потока" | 04.04.2023, ИноСМИ
Но после нескольких месяцев расследований правоохранительные органы подозревают, что 15-метровая яхта "Андромеда", скорее всего, была не единственным судном, которое использовали при нанесении этого дерзкого удара. По их мнению, яхта могла быть ложной целью: ее вывели в море, чтобы отвлечь внимание от настоящих диверсантов
 

S.I.> Ни слова о США :)

Только мне сходу в голову пришли незабвенный Христофор Бонифатичь, и его эпическая победа в регате? :F
ПС Всё таки в СССР была поистине Великая Мультипликация!
   111.0111.0

BrAB

аксакал
★★
Fakir> Сеймур Херш: Лето и осень 2023 года станут для Европы катастрофой - KP.RU

Походу шарманка будет вечной. Будут просто двигать на 2 квартала вперед. Осень и зима 2022 катастрофой не стали - а вот лето-осень 2023 почему то станут? При том что цены упали в разы + активно применяются компенсирующие меры
   111.0.0.0111.0.0.0
+
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
DustyFox> Только мне сходу в голову пришли незабвенный Христофор Бонифатичь, и его эпическая победа в регате? :F

И в ту же минуту по улицам по морю курьеры, курьеры, курьеры яхты, яхты, яхты... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров яхт!
   111.0.0.0111.0.0.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
BrAB> Осень и зима 2022 катастрофой не стали - а вот лето-осень 2023 почему то станут? При том что цены упали в разы + активно применяются компенсирующие меры
Всё будет зависеть от погоды.

В Европе зафиксировали вторую самую теплую зиму за всю историю наблюдений

Tengrinews.kz ▶ В Европе зафиксировали вторую самую теплую зиму за всю историю наблюдений: 09 марта 2023, 16:36 ▶ Читать подробнее актуальные новости и события на сайте. //  tengrinews.kz
 
   52.052.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
S.I.> Всё будет зависеть от погоды.
S.I.> В Европе зафиксировали вторую самую теплую зиму за всю историю наблюдений: 09 марта 2023, 16:36 - новости на Tengrinews.kz

Генерал Мороз предал Россию 😁
Эстремально холодная зима конечно может повлиять - вот только встречаются такие щимы не часто
   112.0.0.0112.0.0.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
BrAB> Эстремально холодная зима конечно может повлиять - вот только встречаются такие щимы не часто
Как и экстремально тёплые.
:)
Вообще поставлять энергоресурсы в ЕС РФ нет никакого смысла. Что взамен?
   111.0.0.0111.0.0.0
+
+1
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
S.I.> Вообще поставлять энергоресурсы в ЕС РФ нет никакого смысла. Что взамен?

что угодно. Впрочем можно и не поставлять - но поставляют же. Газ через Украину идет несмотря даже на то что за его транзит РФ платит в четыре раза дороже - до 100$ за 1000 кубов. Очень нужны деньги - даже то что четверть приходится отдавать врагу не останавливает
   111.0.0.0111.0.0.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
Вообще поставлять энергоресурсы в ЕС РФ нет никакого смысла. Что взамен?
BrAB> что угодно. Впрочем можно и не поставлять - но поставляют же. Газ через Украину идет несмотря даже на то что за его транзит РФ платит в четыре раза дороже - до 100$ за 1000 кубов. Очень нужны деньги - даже то что четверть приходится отдавать врагу не останавливает
Дело совсем не в деньгах.
Есть Венгрия есть ПМР.
   111.0.0.0111.0.0.0
+
+2
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
S.I.> Дело совсем не в деньгах.
S.I.> Есть Венгрия есть ПМР.

Венгрия официально признана недружественной страной. Поставки через Украину намного больше потребления ПМР
   111.0.0.0111.0.0.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
Дело совсем не в деньгах.
BrAB> Венгрия официально признана недружественной страной.
Контракт придётся всё равно выполнять.
   111.0.0.0111.0.0.0
FR Serg Ivanov #12.04.2023 11:05
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
По мнению журналиста, объектами для нанесения ответного удара могут быть газопроводы Langeled pipeline и Baltic Pipe — такие же «потоки», как российские трубопроводы, по которым голубое топливо подается из Норвегии в Великобританию и Польшу. Что мешает России «долбануть» по этим объектам, а потом начать рассуждать в духе европейских политиков: «Это не мы, давайте проведем расследование с подключением международных экспертов», интересуется журналист.

«Это будет не месть, а неотвратимое возмездие»


Подробнее: Baltic Pipe и TAPS — возможные цели для возмездия за «Северные потоки» — EADaily — Россия. Новости России. Новости РФ. Россия новости. Новости сегодня. Новости России сегодня. Новости России 6 апреля 2023. Россия новости 6.04.2023. Новости.
   52.052.0
LV Jurijs #12.04.2023 13:49  @Serg Ivanov#12.04.2023 11:05
+
-
edit
 

Jurijs

втянувшийся

S.I.> По мнению журналиста, объектами для нанесения ответного удара

У журналиста дурь забористая.
   112.0.0.0112.0.0.0

info

аксакал
★☆
Сейсмологи зарегистрировали подземные толчки неизвестного происхождения в районе острова Борнхольм в Балтийском море, вблизи места подрыва газопроводов "Северный поток" и "Северный поток — 2", передает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Геологической службы Дании и Гренландии (Geus).

По его информации, в минувшие выходные жители датского острова были напуганы подземными толчками, происхождение которых власти не могут объяснить.

"Поначалу сейсмологи думали, что толчки 13 мая были вызваны землетрясением или контролируемым взрывом в соседней Польше, но теперь, после дополнительного анализа данных, они исключили эти возможности", — говорится в публикации.

По мнению сейсмологов, это могли быть волны акустического давления от каких-либо событий в атмосфере.

"Однако исследователи не могут сделать вывод о том, что вызвало эти мощные волны давления", — цитирует агентство заявление Geus.

Взрывы на российских экспортных газопроводах произошли 26 сентября, утечку газа обнаружили сразу в четырех местах. Как заявила компания Nord Stream AG, авария беспрецедентна и сроки ремонта оценить невозможно. В Кремле это ЧП назвали актом международного терроризма.
   113.0.0.0113.0.0.0
+
-
edit
 

parex12

втянувшийся

Dutch military intelligence agency MIVD is the service that briefed the US last June about Ukrainian plans to blow up the Nord Stream gas pipeline.
NOS, and German media Die Zeit and Ard say that the CIA received an “alarming message” from the MIVD that had heard from a source in Ukraine about Ukrainian plans for an “imminent attack”. The CIA then warned Ukraine not to proceed, NOS said.

Голландское агентство военной разведки MIVD - это служба, которая в июне прошлого года проинформировала США о планах Украины взорвать газопровод "Северный поток".
NOS, а также немецкие СМИ Die Zeit и Ard сообщают, что ЦРУ получило “тревожное сообщение” от Министерства обороны, которое узнало от источника на Украине об украинских планах ”неминуемой атаки". Затем ЦРУ предупредило Украину, чтобы она не предпринимала дальнейших действий, сообщает NOS.
   114.0.0.0114.0.0.0
RU кщееш #14.12.2023 22:59
+
-
edit
 
" Не мы взорвали "Северный поток-1" и частично "Северный поток-2". Это сделали, скорее всего, американцы, или с их подачи кто-то сделал", "

ввп

что будем взрывать в ответ? А взрывать надо. Обязательно. в десятикратном размере.
Думаю это будут танкеры. И взорвут их именно что украинцы.
   2323
+
-
edit
 

Naib

аксакал

кщееш> что будем взрывать в ответ? А взрывать надо. Обязательно. в десятикратном размере.
кщееш> Думаю это будут танкеры. И взорвут их именно что украинцы.

Причалы СПГ - более достойная цель. И можно просто сжечь, без лишних взрывов.
   109.0.0.0109.0.0.0

info

аксакал
★☆
Прокурор Матс Юнгквист, расследующий в Швеции дело о диверсии на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2», заявил, что решение по нему «уже на подходе». Его слова приводит ТАСС.


Отвечая на соответствующий вопрос, Юнгквист указал, что не может назвать точную дату, но решение «в любом случае уже на подходе». Он допустил, что это может произойти уже на этой неделе.

В Швеции анонсировали скорое решение по делу о диверсии на «Северных потоках»

Прокурор Матс Юнгквист, расследующий в Швеции дело о диверсии на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2», заявил, что решение по нему «уже на подходе». Его слова приводит ТАСС. //  news.rambler.ru
 
   121.0.0.0121.0.0.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru