[image]

Война в Йемене

обсуждение текущих действий
 
1 74 75 76 77 78 79 80
+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Agathocles> Вот зацените катера хуситов с РСЗО которые сейчас действуют в красном море...называются "Асиф-3"...

Американцы заценили уже, к сожалению, со счетом 3:0 в свою пользу.
   115.0115.0
+
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Agathocles> Кстати к СУ-22 у хуситов есть ракеты Х-31A...
Agathocles> У северного йемена перед войной было вот столько авиации:
Во первых, на какой год те данные?
Во вторых, ценность всех перечисленных самолетов с учетом качественного и количественного превосходства авиации США - нулевая. Для утешения можно считать, что околонулевая.
   115.0115.0
+
-
edit
 

Agathocles

новичок

gals> Во первых, на какой год те данные?
gals> Во вторых, ценность всех перечисленных самолетов с учетом качественного и количественного превосходства авиации США - нулевая. Для утешения можно считать, что околонулевая.

Вы знаете да...ценность авиации хуситов околонулевая но точечные удары по гражданскому судоходству в акватории красного моря она наносить сможет!)

И вы если помните хуситы повредили в красном море всего лишь несколько кораблей (даже не потопили а повредили), и все корабли сразу начали ходить не через красное море а вокруг африки...цена за фрахтовку судна выросла в два раза...сроки доставки товара в европу увеличились на десять дней...в европе от этого всего началась инфляция на товары...во как...так что я думаю если бы хуситы задействовали свою авиацию последствия её применения были бы ещё более плачевными для мировой торговли...
   121.0121.0
Это сообщение редактировалось 11.01.2024 в 12:06
+
-
edit
 

Agathocles

новичок

gals> Американцы заценили уже, к сожалению, со счетом 3:0 в свою пользу.

Ну...вы знаете... катера с вертолётов расстреливать это достаточно легко...любой дурак справится с этой задачей...тут высокая квалификация не нужна...но у хуситов ведь катеров этих достаточно много...и при желании ещё больше построить можно...так что я думаю боевые действия в красном море только начались... ;)

Кроме катеров у хуситов и вертолёты есть со спцецназом и авиация (на данный момент два самолёта)...
и минирование фарватеров можно провести...можно корабли расстреливать с берега наземными комплексами ПКР...а можно и так из гаубицы (если у хуситов конечно есть на данный момент тяжёлая артиллерия)...
так же можно применять беспилотные взрывающиеся катера...которые против американских эсминцев не покатят зато по гражданским судам их применять высший класс...

Вы кстати посмотрите фотки в инете насколько близко эти корабли рядом с берегом йемена ходят...по ним можно стрелять из любых типов оружия лишь бы хватило боеприпаса!:)
   121.0121.0
+
-2
-
edit
 

Agathocles

новичок

gals> Во первых, на какой год те данные?
gals> Во вторых, ценность всех перечисленных самолетов с учетом качественного и количественного превосходства авиации США - нулевая. Для утешения можно считать, что околонулевая.

Вы знаете в свете всего выше сказанного у меня вот возник интересный (и даже слегка сумасшедший) вопрос.....смогли бы хуситы в случае надобности превратить свои самолёты в самолёты камикадзе? Нашлись ли бы у них лётчики добровольцы для такой задачи? И смогли бы эти самолёты прорвать ПВО например американского флота? Или они смогли бы только гражданские суда атаковать таким образом?

И у меня возникла ещё одна идея...у хуситов есть самолёты Миг-17...смогли ли бы они учавствовать в штурмовке гражданского судоходства?

У них вот я посмотрел внушительное вооружение...

Вооружение — три пушки смонтированные в нижней носовой части фюзеляжа на опускаемом сварном лафете. Одна пушка калибра 37 мм, с боезапасом 40 снарядов, размещалась на лафете справа и две пушки калибра 23 мм, с боезапасом по 80 снарядов на ствол, на лафете слева. На внешних подкрыльевых узлах подвески монтировались бомбодержатели, на которые подвешивались бомбы калибра до 250 кг. Также в состав подвесного вооружения входил семизарядный блок с неуправляемыми реактивными снарядами, для стрельбы по воздушным целям или нанесения ударов по наземным целям. Бомбометание могло производиться с горизонтального полета, пикирование или кабрирования.

Для контроля результатов стрельбы и учебных целей на самолете монтировался фотокинопулемет...


Такой самолёт конечно не утопит посудину но он может конкретно расстрелять надстройки судна и так же повредить контейнеры с грузом которые корабли перевозят под открытым небом на палубе...а это опять денежные потери для буржуев куръирующих судоходство...

Так же хочу заметить что запчасти к таким самолётам до сих пор выпускает северная корея (союзник ирана). Они дешёвые и простые в изготовлении. И их можно погрузить на небольшой корабль и доставить в йемен.

Так же Миг-17 может достаточно эффективно боротся в воздухе с американскими вертолётами. (точно так-же как боролись в анголе с советскими вертолётами истребители ЮАР F-86 Sabre).

А в случае потери Миг-17 его потеря не будет такой критической как потеря как современного истребителя...

Да и система ПВО у западной коалиции в красном море не такая мощная...(я напоминаю вам что США вывели свою военноморскую группировку из красного моря)...

Поэтому на месте хуситов я бы использовал создавшуюся обстановку на ТВД для нанесения авиаударов по кораблям гражданского судоходства. Пусть суки знают где плавают.
   121.0121.0
Это сообщение редактировалось 11.01.2024 в 12:43
+
-
edit
 

Agathocles

новичок

Товарищи и ещё я хотел сказать, я когда то давно статью читал в инете что у хуситов на консервации стоит довольно много самолётов... это где-то наверное 15 штук самолётов Миг-23...они укрыты в капонирах...возможно хуситы их хранят на чёрный день...мне интересно скольки из них могло быть
введено в строй...
   121.0121.0
+
-
edit
 

Agathocles

новичок

gals> Американцы заценили уже, к сожалению, со счетом 3:0 в свою пользу.

Кстати я вот немного не понимаю этой ситуации..хуситы могли прикрыть свои катера другими своими катерами (катерами ПВО сопровождения) разместив на них ПЗРК и тяжёлые пулемёты ДШК хотя-бы...и проблем с американскими вертолётами после этого было намного меньше...
   121.0121.0
BY Agathocles #11.01.2024 13:44  @Agathocles#11.01.2024 13:21
+
-1
-
edit
 

Agathocles

новичок

Товарищи и ещё хочу сказать... вот тут мне подсказывают идею...зделать артиллерийскую огневую самоходную баржу...на подобие тех которые были у немцев во вторую мировую войну...поставить на неё два орудия Д-20 и хреначить из неё по гражданским кораблям противника...единственное что эту баржу нужно надёжно прикрыть с воздуха...то есть то-же тут нужно два-три катера с ПЗРК и ДШК на борту...

Так-же как вариант можно вообще сделать суррогат поставить на эту баржу ПТРК или РСЗО (или ИРАМы)...там же разместить пост матроса с ПЗРК...

Так-же как вариант можно на базе этой баржи сделать достаточно вместительный минный заградитель минировать фарватер красного моря...
   121.0121.0
Это сообщение редактировалось 11.01.2024 в 13:52
Fakir: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
BY Agathocles #11.01.2024 14:02  @Agathocles#11.01.2024 13:44
+
-2
-
edit
 

Agathocles

новичок

Так же есть идея...в акватории красного моря постоянно шастают туда сюда судна типа Дау...

Можно установить на нём в различных вариациях: пост-ПЗРК, ПТРК, тяжёлую снайперскую винтовку, ДШК, некрупный торпедный аппарат, пусковой контейнер с БПЛА камикадзе типа Герань-2 (Шахид) две-три штуки...

И таким образом можно переоборудовать этот небольшой кораблик в пиратский рейдер...

Как вам такая идея? Вы считаете можно её предложить генеральному штабу ВМС Северного Йемена?:)

Так же на этом кораблике можно разместить подводных диверсантов...
Прикреплённые файлы:
 
   121.0121.0
Это сообщение редактировалось 11.01.2024 в 14:17
Fakir: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

+
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Agathocles> Ну...вы знаете... катера с вертолётов расстреливать это достаточно легко...любой дурак справится с этой задачей...тут высокая квалификация не нужна...но у хуситов ведь катеров этих достаточно много...и при желании ещё больше построить можно...так что я думаю боевые действия в красном море только начались... ;)
Кроме самолетов и вертолетов должна быть организована разведка и создана система управления боем.
У хуситов это на уровне очень низком. Поэтому, вооружи их хоть Ф16, хоть Рафалями и прочим вундерваффе, они ничего не добьются.
Имеет смысл вернуться к разговору, когда хоть один дрон долетит до американского или английского боевого корабля. Пока что наблюдаем тир с расстрелом хуситских беспилотников и ПКР.
   115.0115.0
+
+2
-
edit
 

zaitcev

старожил


gals> Имеет смысл вернуться к разговору, когда хоть один дрон долетит до американского или английского боевого корабля. Пока что наблюдаем тир с расстрелом хуситских беспилотников и ПКР.

В этой связи гибель РК "Москва" от удара украинскими ПКР вдвойне обидна. Когда говорят, что дескать американцы тратят ракеты за миллион долларов на вшивый дрон, это не отменяет результата.

Впрочем, я уверен, что Иран подвезёт хуситам ПКР получше когда руки дойдут.
   121.0121.0
LT Meskiukas #11.01.2024 22:11  @zaitcev#11.01.2024 20:46
+
+1
-
edit
 
zaitcev> В этой связи гибель РК "Москва" от удара украинскими ПКР вдвойне обидна.
Ты в ЭТО сам-то веришь? :D :D :D Свежо питание, да какается с трудом!
   121.0121.0
В ряде районов Йемена проходит массовая мобилизация, заявил лидер движения «Ансар Аллах» (хуситы) Абдель Малек аль-Хуси. Об этом пишет ТАСС.

Хуситы объявили о начале мобилизации

В ряде районов Йемена проходит массовая мобилизация, заявил лидер движения «Ансар Аллах» (хуситы) Абдель Малек аль-Хуси. Об этом пишет ТАСС. //  news.rambler.ru
 
   120.0.0.0120.0.0.0
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Понеслась. Можно тему в общевоенном заводить.
   99

gals

аксакал
★☆
Таки ударили.

США и Великобритания нанесли удары по Йемену. В ответ хуситы пообещали поджечь весь регион

США и Великобритания нанесли массированный удар по Йемену. Для ударов использовались боевые самолеты. С моря по ближневосточной стране запускались крылатые ракеты Tomahawk, установленные на эсминцах и подводных лодках. Небоевую поддержку оказали Нидерланды, Канада и Бахрейн. //  m.lenta.ru
 

Интересно, смогут ли хуситы хоть что-то сделать в ответ?
   111.0.0.0111.0.0.0
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
zaitcev> В этой связи гибель РК "Москва" от удара украинскими ПКР вдвойне обидна. Когда говорят, что дескать американцы тратят ракеты за миллион долларов на вшивый дрон, это не отменяет результата.
zaitcev> Впрочем, я уверен, что Иран подвезёт хуситам ПКР получше когда руки дойдут.

Народ, ну меня умиляют и смешат рассуждения, что, мол, американцы и пр. стреляют миллионными ракетами по дешёвым дронам. Как-то в этих "экономических" расчетах упускают что эти копеечные дроны могут нанести сотне миллионный, а то и миллиардный ущерб, пустив на дно супертанкер или эсминец. В том-то и дело, что употребляется такое оружие, которое минимизирует конечный ущерб.
Таки надо помнить, что от копеечной свечки в 1822 году сгорела Москва.
А Иранцам теперь подвезти оружие хуситам трудно: через С.Аравию невозможно, а по морю перевозки заблокируют.
Да, если что: мои симпатии на стороне как раз хуситов, и очень хотелось бы видеть горящее американское корыто, но надо быть реалистами.
А многократно досаднее, что мы такие удары пропускаем.
   111.0.0.0111.0.0.0
Это сообщение редактировалось 12.01.2024 в 07:58
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Кстати, думаю, можно тему на перерыв: каждая из сторон продемонстрировала свою крутизну, но никому, совершенно никому,имхо, война не нужна. Хуситы куда-нибудь пальнут в сторону моря, объявят попадание, на том и закончат.
А амы продемонстрировали всем, прежде всего, Китаю, что транспортировку нефти они легко могут взять под контроль.
   115.0115.0
Это сообщение редактировалось 12.01.2024 в 22:55
RU спокойный тип #12.01.2024 23:01  @gals#12.01.2024 22:50
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
gals> Кстати, думаю, можно тему на перерыв: каждая из сторон продемонстрировала свою крутизну, но никому, совершенно никому,имхо, война не нужна. Хуситы куда-нибудь пальнут в сторону моря, объявят попадание, на том и закончат.

страдать будет Израиль и судовладельцы ИМХО, ничего не закончилось.

gals> А амы продемонстрировали всем, прежде всего, Китаю, что транспортировку нефти они легко могут взять под контроль.

амы продемонстировали Китаю насколько важно иметь прямые поставки энергоносителей из России по материку
   121.0121.0
RU gals #12.01.2024 23:30  @спокойный тип#12.01.2024 23:01
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
с.т.> страдать будет Израиль и судовладельцы ИМХО, ничего не закончилось.

Пока он не сильно пострадал.

с.т.> амы продемонстировали Китаю насколько важно иметь прямые поставки энергоносителей из России по материку
Можешь привести цифры , сколько нефти он от нас получает, и сколько с Ближнего Востока? Заодно пропускную способность наших нефтепроводов на восток?
Если сейчас Китай рыпнется на Тайвань, то ему придется очень тяжело.
Посмотрел, кстати: примерно поровну от нас и от саудитов.
Т.е., в случае кризиса, ему могут обрезать половину поставок. Сможет ли мы сразу же компенсировать? Не уверен.
   111.0.0.0111.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Ближневосточный конфликт вышел на новый, гораздо более опасный уровень

США и Великобритания нанесли удары по хуситам. Те подготовились к нападению, поэтому атака имела в основном пропагандистский характер. Но за ней способна последовать вполне реальная эскалация. Россия, инициировавшая заседание Совбеза ООН, которое должно состояться сегодня поздно вечером, ... //  monocle.ru
 
   97.0.4692.9997.0.4692.99

gals

аксакал
★☆
А вот это как-то не по адресу.

Хуситы по ошибке атаковали танкер с российской нефтью

Йеменские хуситы в Аденском заливе по ошибке атаковали танкер под флагом Панамы, который предположительно перевозил российскую нефть. Об этом сообщила компания-специалист в вопросах морской безопасности Ambrey, уточнив, что в результате обстрелов судно не получило повреждений. //  m.lenta.ru
 
   111.0.0.0111.0.0.0

gals

аксакал
★☆
Англо-саксы вновь ударили:

США и Британия вновь атаковали Йемен. Чтобы спланировать удары, Байден оставил команду без новогоднего отдыха

США и Британия в ночь на субботу, 13 января, снова атаковали столицу Йемена, на этот раз авиаудар пришелся на северную часть Саны, рассказали в администрации города. По его информации, удар был нанесен по авиационной базе Ад-Длейми. Позже чиновники в американской администрации подтвердили атаку. //  m.lenta.ru
 

Даже как-то неожиданно. Неужели, им что-то попало в ответ?
Правда о масштабах удара неясно.


Хотя вчера вот такое проходило:
. В Йемене одной из зенитных батарей движения "Ансар-Аллах" сбит американский разведывательный беспилотник MQ-9A Reaper.

Оснащенный мультиспектральным оптико-электронным комплексом и АФАР-радаром БПЛА вел разведку в ходе нанесения авиацией США и Великобритании массированного ракетного удара по целям в Йемене. Сбить тихоходный турбовинтовой дрон не составило труда.

В распоряжении хуситов есть масса средств ПВО, подходящих для этой цели, пишет "Русское оружие". Например, зенитный комплекс оригинальной конструкции на базе советской управляемой ракеты воздушного боя Р-27ЭТ с тепловым наведением. Радиус действия зенитной версии Р-27ЭТ достигает 30-35 километров
 
   111.0.0.0111.0.0.0
Это сообщение редактировалось 13.01.2024 в 12:39

Spinch

аксакал
★★
gals> А вот это как-то не по адресу.

"Под флагом Панамы..." "...предположительно..." - так и чего бы им не атаковать?
   99

gals

аксакал
★☆
del
   111.0.0.0111.0.0.0
Это сообщение редактировалось 13.01.2024 в 12:39
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU спокойный тип #13.01.2024 11:42  @gals#12.01.2024 23:30
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> страдать будет Израиль и судовладельцы ИМХО, ничего не закончилось.
gals> Пока он не сильно пострадал.

ну сильно-слабо это кому как. если бы не страдал то никто бы не бомбил хаоситов...

с.т.>> амы продемонстировали Китаю насколько важно иметь прямые поставки энергоносителей из России по материку
gals> Можешь привести цифры , сколько нефти он от нас получает, и сколько с Ближнего Востока? Заодно пропускную способность наших нефтепроводов на восток?
gals> Если сейчас Китай рыпнется на Тайвань, то ему придется очень тяжело.
gals> Посмотрел, кстати: примерно поровну от нас и от саудитов.
gals> Т.е., в случае кризиса, ему могут обрезать половину поставок. Сможет ли мы сразу же компенсировать? Не уверен.

сразу компенсировать конечно не сможем.
никто не будет держать такие запасы для китая "на всякий" случай.
нужно ещё поставки по ЖД в цистернах учитывать, кроме трубопроводов.
   121.0121.0
1 74 75 76 77 78 79 80

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru