О Белоруссии

 
1 2 3 4 5 6 7 21
BY кщееш #07.08.2004 03:35
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Я сейчас в Беларуссии. Жить тут можно вполне. Далеко не без проблем, конечно, но те из беларуссов, кто хочет "демократии" больше расчитывают на большие зарплаты из ниоткуда и всяческие разрекламированные абстрактные свободы, не представляя себе цены за эти свободы.
Но многое - очень плохо.
Театр, простите за флуд - просто загнулся. Колхозники, находящиеся на руководящих местах в культуре- явление мерзское.
Пресса - читать нельзя.
Люди- злые и грубые.
За грубостью прячут собственную нищету.

Не был тут 20 лет. Многое неприятно крайне. Многое- совок.
Не без проблем, короче, но жить можно.
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

кщееш>Люди- злые и грубые.

Хм, не заметчал такого.
"Злые и грубые" - это в сравнении с кем?

А насчет прессы, чего вам там не понравилось? Неужели то, что в белорусской прессе нет (или почти нет) той "чернухи" и смакования негатива, как в прессе российской или украинской?
Я вот, давно отметил, что если в России теленовости обычно начинаются с очередной катастрофы, громкого преступления, стихийного бедствия или скандала, то в Белоруссии - с сообщения о каком-то официальном мероприятии, репортажа о сельском хозяйстве или показа "любимого президента". Тут уж, как говорится, на любителя :D
 
RU CaRRibeaN #07.08.2004 14:31
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Кроме того белорусская промышленность успешно экспортирует свою продукцию, чего нельзя сказать о российской.

Абсолютно аналогичная ситуация на самом деле. То что производит Ангстрем, Микрон и Светлана составляет такой же островок в мире, что и у Интеграла, и точно так же идет на экспорт в ЮВА. В тех же мизерных колличествах (десятки миллионов долларов). Интегралу немножко больше повезло в 88 (или 87?) году там успели обновить промышленные фонды. В Микроне-Ангстреме - не успели.

Но в основном все упираеться не в промышленные фонды, а в нулевой почти что спрос со стороны отечественных разработчиков ИМС, которых можно пересчитать по пальцам двух рук. Причем именно разработчикам не мешает практически ничего, кроме как отсуствие умения на современном конкурентном уровне.

На профильных выставках (типа Экспо Электроника 2004) в этом году я в первые заметил две новые российские конторы, которые занялись разработкой ИМС... да, пусть пока это все очень бедно, но сам факт. Беллоруского же ничего нового не видел уже года 3, может они просто не выставляются?
Shadows of Invasion.  
RU CaRRibeaN #07.08.2004 14:39
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Интересно вот, а есть данные по средней зарплате в Минске? В белоруссии?
Shadows of Invasion.  
BY friend007 #08.08.2004 02:07
+
-
edit
 

friend007

новичок

кщееш
Я сейчас в Беларуссии. Жить тут можно вполне. Далеко не без проблем, конечно, но те из беларуссов, кто хочет "демократии" больше расчитывают на большие зарплаты из ниоткуда и всяческие разрекламированные абстрактные свободы, не представляя себе цены за эти свободы.
Но многое - очень плохо.
1.Театр, простите за флуд - просто загнулся. Колхозники, находящиеся на руководящих местах в культуре- явление мерзское.
2.Пресса - читать нельзя.
3.Люди- злые и грубые.
За грубостью прячут собственную нищету.

Не был тут 20 лет. Многое неприятно крайне. Многое- совок.
Не без проблем, короче, но жить можно.


1.Кому как, а сколько раз ходил в театр мне понравилось.
2.Читать прессу Беларускую можно, в отличии от большинства Российской.
3.Как вы относитесь к ним так и они к вам.
<_<
Приходящее и вечное едины.
 
RU Фагот #08.08.2004 15:37
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
На счёт злых и грубых людей даже и не знаю. Встречал неприятных личностей в Зап. Белорусии (этакие самостийцы, недолюбливающие русских), но в общем впечатление о белорусах как о людях вполне добрых и даже отзывчивых. В сравнении с москвичами например.
 

V.T.

опытный

friend007>3.Люди- злые и грубые.
friend007>За грубостью прячут собственную нищету.

Вы в Москве не были - тут еще хуже с этим наверное :-(
 

TT

паникёр

Фагот>На счёт злых и грубых людей даже и не знаю. Встречал неприятных личностей в Зап. Белорусии (этакие самостийцы, недолюбливающие русских), но в общем впечатление о белорусах как о людях вполне добрых и даже отзывчивых. В сравнении с москвичами например.[»]





Я и на западе Белоруссии таких не видел. Весьма добрые и приветливые люди. Уровень жизни я не сказал бы что высокий, но и нищеты нету, бухло дешовое. Цены на товары и услуги приемлемые. Кстати начали строить супермаркеты (по всей стране, но очень их мало по моим наблюдениям и стоятся медленно; в Минске стоить Лидо (это латвийская сеть общепита - макдоналдс и хренотень российского разлива отсасывают); очень развито строительство всего и вся (по сравнению с прибалтикой); очень чисто и хорошие в целом дороги. Вот что меня в Белоруссии взбесило так это очень хреновая сфера услуг, мало кабаков и ночных клубов; казино просто полный отсос, но я думаю что не эти сферы экономики являются существенными :D .

 

IDiO

втянувшийся

На счёт злых и грубых людей даже и не знаю. Встречал неприятных личностей в Зап. Белорусии (этакие самостийцы, недолюбливающие русских), но в общем впечатление о белорусах как о людях вполне добрых и даже отзывчивых. В сравнении с москвичами например.
 



Вы бы не могли уточнить, насчет кого идет реч? Западных Белорусов или всё-же западных Украинцев? Я сам всю жизнь в западной Белорусии прожил и никогда не заметил никаких проявлении неприязни к Русским. К НЕрусским, это да :) (кавказцам особенно). Но это, по-моему, есть везде. У нас, в микрораёне, кстати, даже у кавказцев проблем не было - было у нас много Грузин и они достаточно хорошо себя зарекомендовали.


Вот что меня в Белоруссии взбесило так это очень хреновая сфера услуг, мало кабаков и ночных клубов;
 



плохо ищете :). Клубов и баров у нас хватает.

 
+
-
edit
 

easy_ok

втянувшийся
TEvg>Говорят что это плохо. Но промышленность Беларуси работает лучше российской. Говорят что инвесторы разбегутся, но они не разбегаются, MAN тому примером.

сайт МАЗа - http://www.maz.com.by/index.php/ru/economic/ .В разделе "Экономические показатели" - пусто.

MANу ныне принадлежит 10% СП "МАЗ-МАН". В руководстве не осталось ни одного немца. Кол-во выпускаемых грузовиков никак не насчитывает более 200 в год, при наполеоновских планах. Все они продаются на просторах СНГ.
Официальный сайт - фронтальные погрузчики BME, большегрузные автомобили, Евро-5, МАЗ-МАН - последняя новость за май 2002 г.

Ссылка ниже - выпуск грузовиков и автобусов в России и СНГ за 2003-2002 гг.



Сравните цифры роста в автопроме по России и Белоруссии.
На свете нет ничего страшнее обывателя, защищающего свой холодильник  

TT

паникёр

Может вам и хватает, но мне много не показалось. Хм, что там в Минске толкового есть, подскажите аборигены. Что порекомендуете.
 
LV TT #09.08.2004 18:24  @Волк Тамбовский#06.08.2004 11:38
+
-
edit
 

TT

паникёр

volk959>to TEvg - Волк не экономист, и потому щеки надувать не может.
volk959>Однако Волку (а также и другим интересующимся) нетрудно узнать, что 60% белорусского экспорта идет в Россию, а 68% импорта в Белоруссию идет опять же из России. Это при том, что никаких экономических санкций против Белоруссии в мире нет.
volk959>То есть не только волкам, но и простым людям ясно - без России Белоруссия тут же загнулась бы.[»]



Ну это еще кто без кого загнется. Дело в том что Россия тоже очень зависит от Белоруссии, например, транзит ну и более серьезные делишки - через Белоруссию Россия осуществляет разные нехорошие сделки со всякими странами третьего мира, в т.ч. и так называемыми странами "изгоями" и странами которые находятся под международными санкциями. В любом случае не исключается переход Белоруссии во враждебный России лагерь, ну как Украины. Так что залупайтесь московские товарищи да не дозалупайтесь.
 

volk959

коммофоб

TT>Ну это еще кто без кого загнется. Дело в том что Россия тоже очень зависит от Белоруссии, например, транзит ну и более серьезные делишки - через Белоруссию Россия осуществляет разные нехорошие сделки со всякими странами третьего мира, в т.ч. и так называемыми странами "изгоями" и странами которые находятся под международными санкциями. В любом случае не исключается переход Белоруссии во враждебный России лагерь, ну как Украины. Так что залупайтесь московские товарищи да не дозалупайтесь.[»]

транзит? За этот транзит мы и продаем Белоруссии товары по дешевке. Не будет транзита - не будем и продавать.

сделки с изгоями? Во-первых - причем тут Беларусь? С Ираном Россия ведет дела совершенно открыто и так, как хочет, несмотря на окрики американских империалистов. А от остальных двух изгоев - Кубы и КНДР - все равно толку нет. Куба предпочитает с Европой торговать, а не с Россией, а от КНДР все равно проку как от козла молока. Опять же КНДР предпочитает торговать с Китаем, Таиландом, Японией, Германией, Южной Кореей - но не с нами.

 

TT

паникёр

Ну это верхушка айсберга. Хм, и чтоже там по-дешевке? Кстати если существует союзное госудасртво России и Белоруссии, то очевидно что Россиия имеет перед Белоруссией определенные обязательства.
 

volk959

коммофоб

TT>Ну это верхушка айсберга. Хм, и чтоже там по-дешевке? Кстати если существует союзное госудасртво России и Белоруссии, то очевидно что Россиия имеет перед Белоруссией определенные обязательства.[»]

какая верхушка какого айсберга?

по дешевке - известно что - топливо. А также минералы, химпродукты, оборудование, продовольствие.

И что это за "союзное государство"? У них свои законы (совершенно дурацкие). Свой президент (который полный атас). И даже якобы парламент :D свой есть. В нормальных странах правда такая штука, как их парламент - называется школой клоунов. Или цирком дрессированных зверюшек.

 

TT

паникёр

Альтернатива - чморить Лукашенку. Его смещают, а к власти приходят прозападные силы. Посадить своего человека где нибудь у России не получается. Ну или другой вариант - чморить Лукашенку. Он устраивает скандал, мол как это московские прозападные холуи панимаш братский народ обижают. На фоне дальнейшего расслоения общества РФ и падения мирового значения российского государства и его дальнейшего ослабления, Луку призывают на царствие проникшиеся россияне. А постаревший и опостылевший всем Турист-демагог или его бесхребетный наследник добровольно передает власть. Ну последний сценарий конечно нереальный, но что-то в этом есть.
 
BY friend007 #10.08.2004 02:24
+
-
edit
 

friend007

новичок

Скорее если бы к власти союзного гос-ва пришел Лукашенко все было бы жуки-пуки. :)
Приходящее и вечное едины.
 
BY friend007 #10.08.2004 02:28
+
-
edit
 

friend007

новичок

volk959
Дата Вчера, 18:19
TT>Ну это верхушка айсберга. Хм, и чтоже там по-дешевке? Кстати если существует союзное госудасртво России и Белоруссии, то очевидно что Россиия имеет перед Белоруссией определенные обязательства.

какая верхушка какого айсберга?

по дешевке - известно что - топливо. А также минералы, химпродукты, оборудование, продовольствие.

И что это за "союзное государство"? У них свои законы (совершенно дурацкие). Свой президент (который полный атас). И даже якобы парламент свой есть. В нормальных странах правда такая штука, как их парламент - называется школой клоунов. Или цирком дрессированных зверюшек.


Вообщето клоуны у вас в думе. Один жирик чего стоит :D

Законы нормальные народ не жалуется. :blink:
Интересно, а что Росия покупает у Белоруссии. <_<
Приходящее и вечное едины.
 
BY friend007 #10.08.2004 02:31
+
-
edit
 

friend007

новичок

Россия и Белоруссия очень тесно связаны. Если прекратить экономические связи то худо придется обеим странам. :(
Приходящее и вечное едины.
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

friend007>Вообщето клоуны у вас в думе. Один жирик чего стоит :D

К сожалению, у нас хватает не только клоунов (это еще полбеды), но и провокаторов, а также агентов влияния.
А жирик это давно отработанный материал. Он был нужен ельцинской власти, чтобы показать что есть в России политик, выглядящий еще бОльшим шутом и придурком, чем сам президент. Но теперь артист на эту роль Кремлю уже ни к чему. Вот и остается талантливому актеру Владимиру Вольфовичу только периодически устраивать скандалы, чтобы привлечь внимание к своей персоне, да таскаться по всяким дурацким телешоу вроде "бредней Бари".
Sic transit gloria mundi :)

 
?? George_gl #10.08.2004 04:45
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Ну не знаю милицию на улицах каждый день вижу. Правда много срочников, по моему с преступностью они то сильно не борются.
А порядки и телевидение как при Андропове с поправкой на провинционализм
Количество начальства и проверяющих растёт с каждым годом и каждый хочет жить лучше чем рабочий( или что делающий). Закон дышло, как повернул так и вышло. Не нравится, увольняйся
А так человек почти ко всему может приспособится.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  
?? Bird Man #10.08.2004 16:04  @friend007#04.08.2004 00:22
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

friend007>Bird Man
friend007>С 1999 по 2002.
friend007>Я работал в ураинской фирме, в которой было много и русских и белорусов.
friend007>Так вот, жена одного из белорусов, была потрясена тем, что в сметана в магазине бывает разной жирности, в упаковке разного объема и разных производителей...
friend007>Ничего хорошего они про продовольственные успехи Лукашенко не рассказывали.
friend007>Спускаюсь на первый этаж в магазин. Сметана разной жирности и в упаковках разного объема. И это в гос. магазине, в частных магазинах выбор богаче.
friend007>В семье я хожу в магазин и могу сказать , что так было и в 2002 и в 1999.
friend007>Насчет доступности могу сказать, что я живу в самом дорогом городе Беларуси. Но даже пенсионеры могут здась нормально жить, имеющие работу тем более.
friend007>Кстати минут двадцать назад в программе услышал , что по мнению английских экономистов в Беларуси самый высокий уровень жизни, по сравнению с другими странами СНГ. :)[»]
friend007>Bird Man
friend007>С 1999 по 2002.
friend007>Я работал в ураинской фирме, в которой было много и русских и белорусов.
friend007>Так вот, жена одного из белорусов, была потрясена тем, что в сметана в магазине бывает разной жирности, в упаковке разного объема и разных производителей...
friend007>Ничего хорошего они про продовольственные успехи Лукашенко не рассказывали.
friend007>Спускаюсь на первый этаж в магазин. Сметана разной жирности и в упаковках разного объема. И это в гос. магазине, в частных магазинах выбор богаче.
friend007>В семье я хожу в магазин и могу сказать , что так было и в 2002 и в 1999.
friend007>Насчет доступности могу сказать, что я живу в самом дорогом городе Беларуси. Но даже пенсионеры могут здась нормально жить, имеющие работу тем более.
friend007>Кстати минут двадцать назад в программе услышал , что по мнению английских экономистов в Беларуси самый высокий уровень жизни, по сравнению с другими странами СНГ. :)[»]

Речь о Минске?
Тогда верю.
Но не надо по Минску о всех судить.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  

AK

опытный

>>Скорее если бы к власти союзного гос-ва пришел Лукашенко все >>было бы жуки-пуки.
Скорее всего все закончилось бы танковой стрельбой в центре Москвы.
Сорри, не могу удержаться.
Когда читаю Ваши посты, тов. friend007, меня не покидает дивное ощущение, что Вы на госставке.
Ничего личного.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
RU volk959 #10.08.2004 21:30  @friend007#10.08.2004 02:28
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

friend007>Интересно, а что Росия покупает у Белоруссии. <_<[»]

мне тоже интересно.

В постсоветские времена ничего с ярлыком "сделано в Белоруссии" - не видел.

В советские времена - помнится купил электронные наручные часы белорусского производства. Была у них такая черта - рукой, на которой эти часы, по комару хлопнешь - часы останавливались.

Возможно - и сейчас России просто приходится купленное у Беларуси - прямиком на свалку отправлять.

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU kirill111 #10.08.2004 22:14  @friend007#10.08.2004 02:28
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
friend007>>Интересно, а что Росия покупает у Белоруссии. <_<[»]
volk959>мне тоже интересно.
volk959>В постсоветские времена ничего с ярлыком "сделано в Белоруссии" - не видел.
volk959>В советские времена - помнится купил электронные наручные часы белорусского производства. Была у них такая черта - рукой, на которой эти часы, по комару хлопнешь - часы останавливались.
volk959>Возможно - и сейчас России просто приходится купленное у Беларуси - прямиком на свалку отправлять.[»]


Сказали, что "соизволили в кувшин пукнуть" (с), самя лучшая тушенка в Москве - белорусская, сои в ней нет. Есть такое предприятие - "Белвест" - "Саламандер", только в 1,5 раза дешевле, и не хуже. Мы купили год назад соковыжималку белорусскую взамен бесполезной Kenwood - пашет, как зверь, не забивается, легко моется, тянет любое количество, не ломается. Часы "Электроника" отличные, чтобы не быть голословным - их еще Балансер хвалил :P
Да Вам не докажешь.... :angry:
Шевелись, Плотва!  
1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru