1 2 3 4 5 6 7 23

TEvg

аксакал

админ. бан
В общем я не делал карьеру при СССР, но жил и видел. Не могу привыкнуть, что есть такие которые и СССР не видели.
Мой дед еще при царе родился. Правда младенцем еще был. Меня это поражало, как же так люди и в те времена жили. Для меня царское время было чем-то заоблачно-далеким.

Помню еще как генсеки помирали. Брежнев, Андропов, Черненко. Я еще в школу не ходил, все ждал когда же Горбачева понесут - пора же! До сих пор жив, сука.

tarasv

аксакал

TEvg> Кто-нибудь из нынешних детей может похвастаться тем что ел кита? А я ел. И оленя и медведя. [»]

Всех китов съели? :( - молодому поклению не досталось :o

TEvg

аксакал

админ. бан
>Жень, не долби мозги. Кваса нет у вас. А в России квас есть. в тех же самых бочках. с надписью КВАС. желтых. по 10-11 р. за литр.

Знаю. Мой брательник сам квасом торгует. Предприниматель. В Староминской квас покупает - в Ростове продает. Но это где-то он есть. Далеко. Даже в РФ едешь, идешь по городу - квас в глаза не бросается, то ли нету, то ли места знать надо. И еще - всюду пластиковыке стаканчики. Разве из такого квас пить можно? Все равно что шампанское из горла. Квас надо пить из граненных стеклянных. Брательника спрашиваю почему - говорит: СЭС, то да се. Пластиковые выгоднее, мороки меньше.

BrAB

аксакал
★★
>>Жень, не долби мозги. Кваса нет у вас. А в России квас есть. в тех же самых бочках. с надписью КВАС. желтых. по 10-11 р. за литр.
TEvg> Знаю. Мой брательник сам квасом торгует. Предприниматель. В Староминской квас покупает - в Ростове продает. Но это где-то он есть. Далеко. Даже в РФ едешь, идешь по городу - квас в глаза не бросается, то ли нету, то ли места знать надо.

На оренбург - точек 15-20 знаю. на самом деле явно больше - по вечерам видно Зилы с 5-7 бочками на прицепе :)

>TEvg И еще - всюду пластиковыке стаканчики. Разве из такого квас пить можно? Все равно что шампанское из горла. Квас надо пить из граненных стеклянных. Брательника спрашиваю почему - говорит: СЭС, то да се. Пластиковые выгоднее, мороки меньше.

угу. кто мыть будет твои стеклянные?

+
-
edit

Taz-Mania

опытный

TEvg> А причем тут пиво? Я с 78-го. Пиво попробовал в первый раз уже при незалежности. Я пил квас. Квас был. В бочках. Желтых. С надписью КВАС. Сейчас кваса нет.

В Москве бочковой квас есть... Только я его не пью с тех самых пор, как однажды в Ашхабаде в бочке с квасом обнаружили дохлую крысу... :blink:
А было это лет 15 назад...

TEvg> Очереди были конечно. Мы в них стояли. Иногда сами иногда с родителями потому что давали скажем по килу на рыло. Но это все больше в перестройку уже. В самом конце талоны пошли. Тогда были модны экономические игрушки - "Монополия", "НЭП" и т.д. Помните? Мы ввели в игру эти талоны и играли на талоны.
Ууууу... Так ты у нас почти Слаенов (из "Республики ШКИД", помнишь такого?). Шучу :D

TEvg> Еда была всегда. Иногда с очередями, иногда без них. Кока-Колы не было. Была Пепси-Кола. Я Пепси любил, а потом моя мама перестала ее покупать. Я спросил почему, говорит - эта фирма сатанистов финансирует. Пришлось бросить.
Еда в Москве была, но не всегда и не очень хорошего качества. Сыр - один вид, и тот не всегда, мясо - одни кости и с каким-то синюшным оттенком, фрукты - только по большим праздником, овощи - в основном картошка и полуразложившиеся капуста, лук и морковь в огромных железных клетях (нужно было основательно покапаться для того, чтоб найти что-нибудь съедобное). Огурцы, помидоры и другие салаты - редко... Колбаса выметалась товарищами из электричек с невероятной скоростью - орда Хана Батыя нервно курит в сторонке и в жутком смущении поплевывает себе под ноги :ph34r:
Пепси с фантой тоже любил - у них бутылки модные были... Один раз напился ее до жуткого состояния - чуть ли не ящик высосал на свадьбе у родственников... Было очень плохо.

TEvg> В дефиците была аппаратура радиоуправления,"супранар" кажется. Хронически не хватало бальзы и двигателей МК-17. Компрессионный движок стоил 16 руб, страшно сказать. Сколько сейчас не знаю, моторов нет.
А я помню комплекты для сборки радиоприемников продавались - были дефицитом... У меня где-то до сих пор такой лежит... Правда навзание запамятовал - что-то типа "Электроники" (они совсем простенькие были).
За мебелью нужно было стоять в очереди 1-2 года... А перед этим копить лет пять и выбивать очередь себе через знакомых или профсоюз..

TEvg> В общем счастливое детство у нас было. Меня в свое время не приняли в пионеры с первой волной. Хотя учился хорошо. Говорят поведение подкачало. Помню пришел в класс, а счастливчики сидят в белых рубашках и галстуках. Чуть не помер от зависти и досады.
Меня приняли чуть-ли не в последний год... В ДК "Калибр". На Красную Площадь, в то время вроде уже не таскали.

TEvg> Галстук у меня хороший был. Большой с насыщенным красным цветом за 3 рэ. Большинство носили за 1.5 рэ. Когда советская власть стала шататся я из него сделал паруса - грот и стаксель на лодочку и выпустил ее в Иртыш, чтоб доплыла до Ледовитого океана.
Галстук был за1.5 рубля. Где-то все еще лежит. Надо поискать

TEvg> Что еще? Летали на самолетах каждый год. Павлодар-Москва на ДМД, потом Москва-Ростов из Внуково на Ту-154 и обратно, а потом стали летать из Экибаса на Ту-134. Сейчас в Павлодаре больше нет тех 6 рейсов на Ту-154. То ли остался один Як-42, то ли этот Як вообще транзитный. [»]
Тоже каждый год летал. В детстве самой вкусной едой считал курицу которую давали в самолетах :) . Билет Москва-Ашхабад стоил для взрослых что-то около 25 рублей. Детский - 11. Дети до 6 лет, вроде, летали бесплатно. Рейсы были каждый день... Самый популярный - 701, вроде. Летала Тушка-154 (до сих пор считаю самым его удобным самолетом). Вылетал около 9 утра. Для того чтоб попасть на него нужно было вставать часа в 4-5 утра...

А детство действительно было счастливым :) ...

TEvg

аксакал

админ. бан
Помню как комповые игры пошли. Были такие забегаловки. Боже что это за компы были. Какие примитивные игры - самолетик вертолетик..
Стоило 1 руб - 10 минут! 1 руб - это большие деньги были. Можно было его раз в неделю у родителей выпросить. И всего 10 минут.
Да.. в этом прогресс конечно есть, особенности в цене игр.
Интересно что те комповые монстры до сих пор кое-где на вокзалах живы. И стоят тоже недешево. :)

TEvg

аксакал

админ. бан
Потом потомки про нас напишут - тяжелое детство - восьмибитные игры.

Был у меня спектрум с магнитофоном, паял телевизор под него.

+
-
edit

AidarM

аксакал
★★

TEvg>Был у меня спектрум с магнитофоном, паял телевизор под него.

Есть сайт на эту тему: 76-82.ru
В топике про БКшку я даже не выдержал, накатал залп воспоминаний. :D И про спектрум там тоже есть.

>Потом потомки про нас напишут - тяжелое детство - восьмибитные игры.
У меня - счастливое! К1801ВМ1! - 16иразрядный. :P

А квас в бочонках продают летом, когда жарко. Пепси-колу попробовал в еще детсадовском возрасте - не понравилось.

И исчо:
1. Подобная тема где-то была.
2. Была она не в Политическом. ;)

Это сообщение редактировалось 18.11.2005 в 14:57
RU Алекс1980 #18.11.2005 14:50
+
-
edit

Алекс1980

втянувшийся

Не правда!!!! Нету такого кваса, как был раньше!!!! Есть жалкое, уё....ное подобие из бочек. ТОТ квас с ним на одной полке не стоял. И ПИВА раньше не было!!!! :o По крайней мере в 60 км от Москвы. Сам 80го года.

RU Фагот #18.11.2005 15:12
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Первое что я помню, это то, как меня крестили в церкви в Барановичах, помню, как гулял с бабушкой по берегу какой-то речушки в Жлобине. Жлобин – это город в котором я родился. Помню чистую воду, гальку, много зелёных лодок, приткнутых к берегу. В Жлобине тогда какой-то микрорайон австрийцы строили, это было очень удивительно. Помню как приехал от бабушки к родителям, а папа достал из под кровати модель корабля, склеенную им и братом. У меня ведь отец всегда мечтал поступить в кораблестроительный, но знаний так и не хватило, закончил Ин[остранные] Яз[ыки] в Минске. А в 89-м отец с матерью уехали в загранкомандировку в Ливан. Детей туда брать не рекомендовалось, и мы остались у отцовских родителей. Они жили в городе Барановичи. Впрочем, я и так там много времени с бабушкой и дедушкой проводил, родители вечно мотались туда-сюда. Там в школу пошёл, школу №6. Большое здание, куча кабинетов, а на верху купол с телескопом. Я всё время мечтал там побывать и всё время думал, что уж в старших классах побываю точно. Но так и не довелось. Детство оно всегда весёлое, хотя бы потому, что оно – детство. В картинах детства больше всего красок и чёткости. В футбол много играл, причём со старшими. Меня хотели в спортшколу взять, но бабушка почему-то не захотела и не разрешила. Ходили купаться на торфяное озеро, хотя это всеми родственниками строго-настрого запрещалось. Мороженое с классическими ценами, газировка в автоматах. Почему-то нравились автобусы ЛиАЗ, а Икарусы не любил. Нравилось на площади Ленина. Вообще Барановичи нравились – мне ни в одном другом городе не было так уютно. Прабабушку застал, мы ходили к ней в гости и я играл там во всякие конструкторы, а когда уходили от неё, она нам всё время рукой с окна махала. Родители присылали нам из Ливана посылки со всякими китайскими игрушками, которых тогда в Союзе не было. Но мне больше всего нравились железные советские танки (тяжёлые – голову проломить можно), у меня была большая коллекция и я покупал все вновь появлявшиеся модели. А когда родители приехали в отпуск, то привезли цветной телек, видик и, о чудо, китайскую игровую приставку, в которую не разрешали играть больше 45 минут в день. Видики в нашем доме были только у двух человек, это было круто. Отец привёз кучу всяких фильмов, Робокопов и Терминаторов, но без перевода, и переводил нам сам. Ещё мультики привёз – «Том и Джерри», офигенные мультфильмы. Телек тоже офигенский был, до сих пор живой, на кухне стоит. А старый советский, чёрно-белый, на четырёх ножках, помню, всё время ломался. Всё время приходил мастер, куда-то лепил пластилин и говорил что всё в порядке. А через месяц мы вызывали его снова. Появилось кабельное телевидение, где крутили боевики с гнусавым переводом, появились видеосалону, куда мы бегали смотреть всяки «Американских ниндзя-N». С удовольствием смотрел «Утиные истории» по 1-й, никогда не пропускал. Обожал щербет и казинаки с чаем. А один раз дико обжёгся этим самым чаем, с этими самыми казинаками за просмотром «Утиных историй». С друзьями на улице мы играли в танчики, только вместо ножичков, втыкали в землю какие-то фигни, которые воровали со стройки – длинная рукоятка и длинное круглое острие, мы их пиками называли. Баталии были на весь двор. Фигур полно было – пехота, броневик, катюша, тигр, королевский тигр, подлодка, десантник… И много ещё. Одного такого десантника (он из далека кидался) мне в ногу поставили. Друзья отнесли домой на руках, и меня в больничку забрали. Там перевязали просто и домой отправили. А дома у меня температура, вызвали снова скорую. Оказалось – в кровь грязь попала. И я ходил в поликлинику, где в рану мне вставляли трубку, через которую выходила грязь. Было очень больно. События августа 91-го на периферии как-то не особо замечены были, по-моему никто ничего не понимал толком. Потом, в школе ввели обязательное преподавание белорусского языка, который преподавать некому оказалось. И это в Западной-то Белоруссии! Повылазила куча самостийщиков, даже среди знакомых. Мой дед (царствие небесное!) все время подкалывал их, иронизировал. Где ж раньше-то были? Не любил дед эту шушеру. Все кто мог, стали мотаться в Польшу за всяким шмотьём. Подорожало мороженое. Потом появились карточки, разноцветными они были. А ещё позже – «зайчики», белорусские деньги. И вообще за микроскопический промежуток времени всё стало почему-то хуже. Просто в одночасье. Родители вернулись из загранки в стремительно разваливающуюся страну, даже билеты обратно из Ливана им пришлось покупать на свои деньги, такой был бардак. И все – отец, мать и отцовские родители сразу поняли, что надо переезжать в Россию, лучше всего в Москву.
Ещё бывали мы иногда у материных родителей, но я не очень любил там бывать – это деревня Вейно под Могилёвом. Вообще деревню не очень люблю почему-то. Но там привилась ко мне любовь ко всякой деревенской еде. Сало у бабушки было… ммммммм…!!! А теперь там уже нет ни кого из родственников, ни нашего дома, все поумирали и разъехались. В самом Могилеве у мамы брат, он коммерцией тогда начал заниматься, и в разговорах взрослых я впервые услышал слово «рэкет». Помню мать удивлялась, как так может быть, что второй брат – милиционер, не может разобраться с рэкитирами. Теперь такие вещи никого не удивляют.
Вернусь в Барановичи. Родители поехали в Москву, в поисках квартиры для съёма, а на улицах нашего города пропали автоматы с газированной водой. Вернее они были, но перестали работать и их больше никто не чинил. Потом родители забрали нас в Москву. Сначала в Солнцево, потом в Щелково жили. И нигде не было уютно. Щёлково у меня вообще до сих пор ассоциируется с грязными дворами, где я за побитого брата гонял пятерых мудаков железной трубой, а также какой-то бабой-алкашкой, которая просила детей спеть ей, и ещё с раздолбанным самолётом на постаменте. Солнцево было получше, но мне тогда приходилось проходить диспансеризацию в ведомственной поликлинике, это было очень занудно само по себе, да плюс ещё приходилось очень рано вставать и ехать сначала на электричке, потом на метро. Станция, куда надо было ехать, называлась тогда ещё «Площадь Ногина». Потом я снова некоторое время жил у отцовских родителей, а в августе 93-го отец получил наконец квартиру в Москве, ту самую, где я живу по сей день. В 95-м я последний раз побывал в Барановичах. В городе было два вокзала. Полесский мне очень нравился, а центральный – нет. И последний раз уезжать оттуда мне почему-то пришлось с центрального вокзала. Нас провожал дед. Было очень грустно, мы как-то молчаливо сидели на перроне, я не стал есть какую-то вкусную булочку, которую купили мне. Пришёл поезд и уж теперь-то точно стало ясно, что я уезжаю отсюда навсегда. В поезде я расплакался.

Это сообщение редактировалось 18.11.2005 в 15:25
RU Фагот #18.11.2005 15:14
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Написал не совсем о том, о чём просили. Грустно очень стало :(

RU Фагот #18.11.2005 15:17
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
И кучу всего ещё не написал, всё вспоминаю и вспоминаю сейчас.

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Taz-Mania> За мебелью нужно было стоять в очереди 1-2 года... А перед этим копить лет пять и выбивать очередь себе через знакомых или профсоюз..

В 1986 году вместе с мамой я покупал холодильник - разработав и проведя для этого следующую операцию.

В магазинах холодильников не было - зато была очередь на несколько лет вперед.
Причем тут мама - а при том, что у мамы на работе была сотрудница, у которой была подруга, а подруги сотрудницы был дальний родственник работавший продавцом в магазине "Березка" (это в котором за валюту торговали). А в "Березке" холодильники были.
Мой отец ездил в командировки в капстраны, а по возвращению в Союз неистраченную за бугром валюту отбирали, и по какому то хитрому курсу переводили в инвалютные рубли, и выдавали на получившуюся сумму чековую книжку Внешпосылторга (оплата в магазине происходила путем выписки чека из этой книжки на нужную сумму).
В общем по вышеописанной цепочке нас свели с этим продавцом - важный такой молодой мужик в подсобке магазина снисходительно выслушал нашу просьбу посодействовать в покупке, и сообщил что холодильники у них конечно есть, но если нам нужен не абы какой (а нам был нужен большой двухкамерный) - то ему придется приложить некоторые усилия со своей стороны, и что данные усилия потребуют материального стимулирования уже с нашей стороны :) . Мы конечно согласились - мужик несколько минут глядел в потолок, думая что с нас взять - потом взял у нас чековую книжку и прикинул, что если вычесть сумму за холодильник - то на нашем счету останется примерно (не помню точно) 30 инв.рублей - и сказал: мол идите в отдел видеотехники и купите мне на них шнур для видеомагнитофона и две чистые кассеты (это тогда можно было купить только за валюту или с рук).
В общем пошли-купили-отдали: мужик сказал вот вам мой телефон, звоните, может быть через недельку-другую будет завоз, я для вас придержу один холодильник.
Вот так и мы холодильник и купили - месяца через два :D .

P.S. Разве молодежь может все это понять? :huh: :(

Taz-Mania> А детство действительно было счастливым

Да - детство действительно было счастливым - есть у детей такая хорошая способность быть счастливым, несмотря на все мерзости окружающей жизни :) .

RU Taz-Mania #18.11.2005 15:40  @Фагот#18.11.2005 15:14
+
-
edit

Taz-Mania

опытный

Фагот> Написал не совсем о том, о чём просили. Грустно очень стало :( [»]
Коль, понимаю тебя очень хорошо... Сам также из Ашхабада уезжал с такми же настроением в 94 году. Потом вернулся туда в 96 - кто умер, кто уехал...
Было очень пусто внутри. В последний раз был в 99 - приехал с отцом на поминки прабабушки. Город не узнал - снесли почти все старые дома. Наш дом тоже под снос был... Теперь там очередная площадь с фонтанами.

BrAB

аксакал
★★
A.1.> P.S. Разве молодежь может все это понять? :huh: :(

молодёж 83 года - вполне.

вот например что было у нас :)
отец и мать работали в одной структуре, но в разных подразделениях. и было там такое слово - БАРТЕР.

по бартеру приходили забугорные товары, которые разыгрывались в лотерею среди работников.
конечно не сами - а право на их покупку.
и вот мать выйграла право купить телефизор Вальтхайм (пр. ФРГ). с пультом. чума просто. купили.
и вот значит мама так на папу смотрит и говорит - ну типа чего, вот я телевизор купила - а ты?
ну как там было - незнаю, но скоро папа "выйграл" спальный гарнитур. :D

P. S. и то и другое служит нашей семье до сих пор. качественные вещи в ФРГ клепали

BrAB

аксакал
★★
а, забыл.
еще наборы были. в них иногда попадались шпроты :)
а шпроты=праздник

RU Фагот #18.11.2005 15:49
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Taz-Mania>>>Сам также из Ашхабада уезжал с такми же настроением в 94 году
Я очень хочу побывать в Барановичах. И, наверное, как нибудь побываю. Но больше всего боюсь, что что-то пропало. Кто-то из друзей не узнает меня, а когда вспомнит, скажет - извини, мне по делам надо, давай в другой раз пересечёмся..., окажется что кто-то уже уехал оттуда. И самое главное, боюсь что я сам не почувствую того, что чувствовал там раньше.

MIKLE

старожил

первые две страницы весело было(особинно мойва в жёлтыхъ коробках под пиво) а счаз грусть нагнали... негодяи :)

кстати для поколения постарше 80-е и начало 90-х с очередями, диффецитом и пр просто один из этапов жизни, а для 78-82-детство :( и запомнится так как не запоминаются более поздние события...

RU RUS_7777 #18.11.2005 16:04  @Алекс1980#18.11.2005 14:50
+
-
edit

RUS_7777

опытный

Алекс1980> Не правда!!!! Нету такого кваса, как был раньше!!!! Есть жалкое, уё....ное подобие из бочек. ТОТ квас с ним на одной полке не стоял. И ПИВА раньше не было!!!! :o По крайней мере в 60 км от Москвы. Сам 80го года. [»]

Говорят, что технология, рецепты, по которым делают квас остались прежними, утвержденными еще в то время, возможно у нас вкус изменился, нету того, прежнего, отношения к квасу, раньше летом, когда жарко было, покупал, а сейчас стоят бочки и продают квас, но покупаю его крайне редко.

+
-
edit

Taz-Mania

опытный

BrAB> а, забыл.
BrAB> еще наборы были. в них иногда попадались шпроты :)
BrAB> а шпроты=праздник [»]
Ага! Одна из самых вкусных вещей в моей тогдашней жизни... Мог слопать несколько банок.
А насчет телевизора с пультом - это отдельная история. Помню в году 88-89 купили последнее слово советской техники - телевизор электрон! Огромный гроб + пульт к нему... Целых 8 каналов! Правда пришлось поменять их по гарантии штуки три. Притом делалось все это с жутким геморроем - отсылалось на Украину, где они производились, туда они шли месяц, там смотрели- могут ящик починить или нет, потом высылали какие-то бумаги в магазин, от магазина бумаги потом высылались обратно на завод и потом, после получения этих бумаг, завод высылал относительно рабочий телевизор, который ломался уже месяца через 3...

RU Северный #18.11.2005 18:39
+
-
edit

Северный

аксакал
★★
A.1.> У племяша сразу вопрос - а зачем в музыкальной группе у Макаревича был человек из ГБ? :P Я ему говорю - он не в группе был, он в ГБ был - и следил за Макаревичем, что он там поет и т.п. Вопрос - зачем ГБ следить за Макаревичем - он что террорист был? :D

:hilol: А сколько лет,племяшу то?

lau

опытный

RUS_7777>>> Знает ли молодежь, сколько сортов пива продавалось в обычных магазинах. [»]
Taz-Mania>> В продаже не было никакого! :D А из тех, что изредко анонсировались на прилавках и сметались в первые 10 минут, я помню только Ячменный колос (вроде самым люксовым было), жигулевское и останкинское... [»]
RUS_7777> Было два сорта, "пиво есть" и "пива нету" [»]

Были специальные деревянные ларьки из них продавали Жигулевское пиво в больших кружках обязательно с пеной,на разлив.В магазинах уже позже начали продавать тоже самое Жигулевское пиво в бутылках обычных 0,5 литров не более.Везде продавали только один сорт пива "Жигулевское"

RU Северный #18.11.2005 18:48
+
-
edit

Северный

аксакал
★★
BrAB> еще запомнилось строительство. наша дача например построена из.... ящиков из-под ЯПОНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ! а так же немецкого и французкого. т. е. приходило оборудование для завода - а ящики разбирались и прихватизировались. нормальный лес достать было нельзя. как впрочем и кирпич. а вот с бетоном для фундамента было проще - спирт - и часть бетона бетономещалка на базе Камаза не довезла до пункта назначения :)

У кого руки из нужного места росли,строили дачи несмотря на дефицит стройматериалов. :P
У меня у многие друзья очень неплохие дачи себе построили.Причём без всякого блата.Конечно трудно было.....доставать,выменивать...искать.Зато какое счастье лицезреть готовую дачу,через несколько лет упорного труда. B)
Вот участок хороший под дачу получить,это трудно было конечно. <_<

lau

опытный

TEvg> Помню как комповые игры пошли. Были такие забегаловки. Боже что это за компы были. Какие примитивные игры - самолетик вертолетик..
TEvg> Стоило 1 руб - 10 минут! 1 руб - это большие деньги были.

При мне во всех парках города были аттракционы в основном только лодочки, попозже было чертовое колесо,очень много было тиров,я в них постоянно стрелял.Дострелялся до того,что когда приходил в тир его срочно закрывали на перерыв,потому что я всегда выигрывал приз и не один.Один раз меня выгнали из тира из за того что хорошо стрелял в яблочко в тире и выиграл приз.Пришлось искать другой тир,но потом меня и оттуда выгнали.Потом я вообще перестал туда ходить.Но не мог не ходить долго и поэтому пришлось договориться ,что я буду только стрелять, но от подарков отказываюсь.

RU Северный #18.11.2005 18:57  @Серокой#18.11.2005 13:52
+
-
edit

Северный

аксакал
★★
Серокой> Я 78 года. Но помню, когда в магазине были только зелёные маринованные помидоры рядами. И всё.
Серокой> Ну и талоны, очереди... За хлебом по часу стоял... [»]

Эти воспоминания относятся,к концу 80-х. :P

Может вспомнишь,что было в магазинах когда,тебе было 7 лет ? :) Вспомни,всё таки не пустые прилавки были. ;)

в начало страницы | новое

Поиск