[image]

Выборы в Украине. Опять двадцать пять !

 
1 15 16 17 18 19 29

Mic

опытный

Mic>> In 1935, the Reichswehr was renamed Wehrmacht.
Mic>> Hence the term Wehrmacht customarily refers to Germany's armed forces during the Nazi Germany era and World War II, both in German and English.
Mic>> Возражения имеются?
berg> Wehr|macht, die
berg> Duden online
berg> Секрет в том, что Бяка немецкий знает, а Мик нет. Слушал бы и не смешил людей.

Википедия в качестве источникак не устраивает, полиглот вы наш?

Продолжим с Feldgrau :: Heer - The Army 1935-1945

In 1933 the National Socialist German Workers Party (NSDAP) came to power and the infamous Third Reich was born. Two years later in 1935 the Treaty of Versailles was renounced and the Reichswehr became the Wehrmacht.

Или же просто посмотрим словарь microsoft encarta:

encarta.msn.com

Recv failure: Connection reset by peer // encarta.msn.com
 

Wehr·macht [ vér mkt, vér mkht ]


noun

Definition:

German army: the German armed forces, especially the army between 1935 and 1945



Или здесь:

Babylon 9 Translation Software and Dictionary Tool

The Babylon 9 translation software offers instant full text, full Website and document translation in 75 languages. Trial version available to private and business customers. // www.babylon.com
 

Wehrmacht ("Defence force") was the name of the armed forces of Nazi-Germany from 1935 to 1945.


И в оксфордском словаре написано ровно тоже самое.


И даже в БСЭ написано однозначно:

Вермахт
(нем. Wehrmacht, от Wehr - оружие, оборона и Macht - сила), наименование вооруженных сил фашистской Германии в 1935-45. Базой для создания и развёртывания В. явился рейхсвер, переименованный в В. после введения 16 марта 1935 всеобщей воинской повинности. В. возглавлялся верховным главнокомандованием (OKW), в подчинении которого состояли сухопутные войска (das Heer), ВВС (die Luftwaffe), ВМС (die Kriegsmarine

К сожалению для немцев это слово давно стало интернациональным и обозначает именно вооруженные силы одного, совершенно определенного государства, в совершенно определенный период времени.
   

berg

опытный

Mic> Википедия в качестве источникак не устраивает, полиглот вы наш?

Спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел(с) Жванецкий

И я и Бяка свободно владеем немецким. Мы оба сходимся на одном и том же мнении. Крупнейший словарь немецкого языка с нами солидарен. Можете ещё привести справки на французском и вьетнамском. Лингвистику немецкого языка это не изменит.
   

berg

опытный

Кстати, слово «спутник» воспринимается иностранцами как имя собственное. Хотя в русском значило и значит то же что «сателлит». Мало ли чего могут придумать иностранцы.
   

Mic

опытный

Mic>> Википедия в качестве источникак не устраивает, полиглот вы наш?
berg> Спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел(с) Жванецкий
berg> И я и Бяка свободно владеем немецким. Мы оба сходимся на одном и том же мнении. Крупнейший словарь немецкого языка с нами солидарен. Можете ещё привести справки на французском и вьетнамском. Лингвистику немецкого языка это не изменит.

Ну что же, в таком случае могу Вам только порекомендовать купить очки и почитать мой исходный пост.

Слово "Вермахт" на каком языке написано? Заметьте, не Wehrmacht , а В-Е-Р-М-А-Х-Т.
   

Mic

опытный

Mic>>>> И причем царская семья к нацисткой идеологии?
Capt(N)> Capt(N)>> а то что идеология всегда та которая выгодна власть имущим...
Mic>> То есть для нынешнего президента Украины выгодна нацисткая идеология. Я Вас правильно понял?
Capt(N)> Вы меня не правильно поняли. Если только не считать, что в России сейчас преобладает Имперская идеология...

А какая?
   

Mic

опытный

berg> Кстати, слово «спутник» воспринимается иностранцами как имя собственное. Хотя в русском значило и значит то же что «сателлит». Мало ли чего могут придумать иностранцы.

Жду занимательного рассказа на тему, что слово гестапо означает некую абстрактную "тайную государственную полицию" некоего абстрактного государства, а вовсе не тайную государственную полицию нацистской Германии.
   

berg

опытный

Mic> Жду занимательного рассказа на тему, что слово гестапо означает некую абстрактную "тайную государственную полицию" некоего абстрактного государства, а вовсе не тайную государственную полицию нацистской Германии.

Гестапо не слово, а сокращение на подобии СА- советская армия.

Раз пошла такая пьянка. Советую помнить
1. Вермахт не был осуждён как преступная организация Нюрнбергским процессом.
2. УПА и ОУН не были осуждены Нюрнбергским процессом.

Тогда давайте направим свой гнев на Россию, ведь бывший власовец, а ныне патриарх Московский и всея Руси носит «высшую государственную награду Орден Святого Апостола Андрея Первозванного» и орден «Заслуги перед Отечеством». По странному стечению обстоятельств сей факт ни у кого возражений не вызывает.
   
EE Татарин #21.10.2007 01:36  @berg#21.10.2007 01:23
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
berg> ... ведь бывший власовец, а ныне патриарх Московский и всея Руси
?!
Это ещё откуда?
   
DE berg #21.10.2007 01:48  @Татарин#21.10.2007 01:36
+
-
edit
 

berg

опытный

Татарин> ?!
Татарин> Это ещё откуда?

Вау … ещё кто-то не знает. Мне казалось, что похождения Саши Радигера на «окормления» в лагерях военнопленных уже весь Интернет знает. Ищите и обрящете.
   

Mic

опытный

Mic>> Жду занимательного рассказа на тему, что слово гестапо означает некую абстрактную "тайную государственную полицию" некоего абстрактного государства, а вовсе не тайную государственную полицию нацистской Германии.
berg> Гестапо не слово, а сокращение на подобии СА- советская армия.


Ну и? Что данное сокращение обозначает? Рассказ то где? Публика предвкушает.


berg> 1.Вермахт не был осуждён как преступная организация Нюрнбергским процессом.

О как. А что Нюрнбергский трибунал предъявлял обвинения именно Вермахту? ЕМНИП, обвинение предъявлялось OKW, главком которого был таки приговорен трибуналом к повешению

berg> 2.УПА и ОУН не были осуждены Нюрнбергским процессом.

Вы забыли напомнить, что и Роланд с Нахтигалем и 201-й Schutzmannschaft тоже персонально Нюрнбергским трибуналом не осуждались, как и РОА, РОНА и иже с ними. И что из этого следует?


berg> Тогда давайте направим свой гнев на Россию, ведь бывший власовец, а ныне патриарх Московский и всея Руси носит «высшую государственную награду Орден Святого Апостола Андрея Первозванного» и орден «Заслуги перед Отечеством». По странному стечению обстоятельств сей факт ни у кого возражений не вызывает.
Даа? Вы и доказать это утверждение можете?
   

Mic

опытный

Татарин>> ?!
Татарин>> Это ещё откуда?
berg> Вау … ещё кто-то не знает. Мне казалось, что похождения Саши Радигера на «окормления» в лагерях военнопленных уже весь Интернет знает. Ищите и обрящете.

О. Еще более занимательный рассказ чем я ожидал. Сколько лет было Ридигеру на момент освобождения Таллина от немцев напомнить?
   

berg

опытный

Mic> Ну и? Что данное сокращение обозначает? Рассказ то где? Публика предвкушает.

Зачем? Странная горячечная лихорадка. Всё в толк не возьму, то рассказываете значение слов, в языках которых не знаете, то спешите узнать о гестапо.

Mic> О как. А что Нюрнбергский трибунал предъявлял обвинения именно Вермахту?

Тем более. Вас носит из стороны в сторону. Т.е. Шухевич, даже если он носил какое-то звание вермахта, не только не был осуждён как «член организации», но даже ей не предъявляли обвинений.

berg>> 2.УПА и ОУН не были осуждены Нюрнбергским процессом.
Mic> Вы забыли напомнить, что и Роланд с Нахтигалем и 201-й Schutzmannschaft тоже персонально Нюрнбергским трибуналом не осуждались, как и РОА, РОНА и иже с ними. И что из этого следует?

Совершенно верно. По крайней мере, из этого следует, что ни один член этих организаций или структур не может считаться преступником или членом преступной организации пока в суде не будет доказано обратное.

Mic> Даа? Вы и доказать это утверждение можете?

На сколько мне известно, товарищ Алексий Второй в курсе о данных обвинениях и опровергать их не стал. А вот близкие отношения с Киселёвым подтвердил лично.
   

Бяка

имитатор знатока
★☆
Mic> Возражения имеются?
Что такое вермахт и как применяется это слово в языке, надо на немецком читать и слушать. Это не возражение, это намёк.
   

Бяка

имитатор знатока
★☆
Mic>>> Жду занимательного рассказа на тему, что слово гестапо означает некую абстрактную "тайную государственную полицию" некоего абстрактного государства, а вовсе не тайную государственную полицию нацистской Германии.
Название Гестапо индивидуально. Оно, непосредственно связано с нацизмом. Организационно происходит из политической полиции Прусии. Организационно, ШТАЗИ - Штатлихе зихерхайт - служба безопасности ГДР (аналог КГБ) подобна Гестапо.

berg>> Гестапо не слово, а сокращение на подобии СА- советская армия.
Mic> Ну и? Что данное сокращение обозначает? Рассказ то где? Публика предвкушает.
Тайная государственная полиция, ничего больше.

berg>> 1.Вермахт не был осуждён как преступная организация Нюрнбергским процессом.
Mic> О как. А что Нюрнбергский трибунал предъявлял обвинения именно Вермахту? ЕМНИП, обвинение предъявлялось OKW, главком которого был таки приговорен трибуналом к повешению
OKW - Oberkommando Wehrmacht-Главное командование Вооружённых сил, как и Генштаб, как организации, Нюрнбергским судом преступными не признавались.
Преступными признавались только национал-социалистические организации.
В таком деле лучше без ЕМНИПа.


Mic> Вы забыли напомнить, что и Роланд с Нахтигалем и 201-й Schutzmannschaft тоже персонально Нюрнбергским трибуналом не осуждались, как и РОА, РОНА и иже с ними. И что из этого следует?
Что Нюрнбергский суд определил список преступных организаций и список лиц, причастных к преступлениям против человечности.
   

Dio69

аксакал

berg> На сколько мне известно, товарищ Алексий Второй в курсе о данных обвинениях и опровергать их не стал. А вот близкие отношения с Киселёвым подтвердил лично.

И что должен ответить 13-14-ти летний подросток???????? Сами-то ответьте себе...

Русская Православная Церковь. Отдел внешних церковных связей

Официальный сайт Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата: история, информация, официальные документы

// www.mospat.ru
 

   
+
-
edit
 

flogger11

втянувшийся

berg> Тогда давайте направим свой гнев на Россию, ведь бывший власовец, а ныне патриарх Московский и всея Руси
Это где ж такую забористую траву дают!? :)
Надо ж такое придумать..
   

U235

координатор
★★★★★
На нюрнбергском суде, вообще-то, судили только немецких нацистов. Действия союзников немцев и коллаборционистов не входили в его компетенцию. Их судили отдельно. Что же касается УПА, то СССР в то время сам был способен убирать дерьмо на своей территории и для того, чтобы осудить совершавших преступления на его территории коллаборционистов ему международный суд был не нужен. Достаточно было советского суда.
   

leon

опытный
★☆
А по-моему, именно Mic прав насчет "вермахта". Например, слово "суппорт" в руском языке совершенно четко обозначает часть токарного станка, не являясь аналогом английского слова support (у которого, очевидно, гораздо более широкое толкование).

Да масса таких примеров. "Абзац", например, в русском языке имел до последнего времени только одно толкование, в отличие от оригинального немецкого слова Absatz (которое и каблук, и осадок, и текстовый абзац и т.д.).
   

Mic

опытный

Mic>> Ну и? Что данное сокращение обозначает? Рассказ то где? Публика предвкушает.
berg> Зачем? Странная горячечная лихорадка. Всё в толк не возьму, то рассказываете значение слов, в языках которых не знаете,

Составители оксфордского словаря тоже не знают? Ну-ну.

>то спешите узнать о гестапо.

То есть занимательного рассказа я так и не услышу? Слив засчитан.

berg> Тем более. Вас носит из стороны в сторону. Т.е. Шухевич, даже если он носил какое-то звание вермахта, не только не был осуждён как «член организации», но даже ей не предъявляли обвинений.

А теперь потрудитесь найти в моих постах хоть одно утверждение, что Шухевич был осужден Нюрнбергским трибуналом.

Видите ли, Если для Вас его служба в Вермахте и полицейских частях является достоинством, то для меня - совсем наоборот. И никаких приговоров трибуналов мне для подобных выводов не надо.

berg> berg>> 2.УПА и ОУН не были осуждены Нюрнбергским процессом.
Mic>> Вы забыли напомнить, что и Роланд с Нахтигалем и 201-й Schutzmannschaft тоже персонально Нюрнбергским трибуналом не осуждались, как и РОА, РОНА и иже с ними. И что из этого следует?
berg> Совершенно верно. По крайней мере, из этого следует, что ни один член этих организаций или структур не может считаться преступником или членом преступной организации пока в суде не будет доказано обратное.

Безусловно. Ваше право считать их борцами за демократию и общеевропейские ценности. Кто ж Вам запрещает?

Mic>> Даа? Вы и доказать это утверждение можете?
berg> На сколько мне известно, товарищ Алексий Второй в курсе о данных обвинениях и опровергать их не стал. А вот близкие отношения с Киселёвым подтвердил лично.

И это все доказательства? Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, сколько же лет было закоренелому "власовцу" во времена немецкой оккупации Таллинна?
   

berg

опытный

Об Алексии, советую внимательно читать здесь Алексий II — Википедия и о его наставнике здесь Киселёв, Александр — Википедия. Ещё раз подчеркну, патриархия никогда не выступала с опровержениями эти фактов.
   

berg

опытный

Mic> Составители оксфордского словаря тоже не знают? Ну-ну.

Немецкого? Вполне может быть.

Mic> То есть занимательного рассказа я так и не услышу? Слив засчитан.

Слив чего? Вашей фантазии?

Mic> А теперь потрудитесь найти в моих постах хоть одно утверждение, что Шухевич был осужден Нюрнбергским трибуналом.
Mic> Видите ли, Если для Вас его служба в Вермахте и полицейских частях является достоинством, то для меня - совсем наоборот. И никаких приговоров трибуналов мне для подобных выводов не надо.

Для меня это ни достоинство или недостаток, это исторические факты. По крайней мере один из них не установлен.

Mic> Безусловно. Ваше право считать их борцами за демократию и общеевропейские ценности. Кто ж Вам запрещает?

Ничего подобного я не утверждал. Это ваше мнение.

Mic> И это все доказательства? Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, сколько же лет было закоренелому "власовцу" во времена немецкой оккупации Таллинна?

«Закоренелому власовцу» было пятнадцать. Что не помешало в последствии помочь своему «наставнику» и «духовнику Власова» вернуться в Россию и получить церковную награду. А гитлерюгенд бросали на фронт в четырнадцать. Так где поток возмущений?
   
berg> Об Алексии, советую внимательно читать здесь Алексий II — Википедия и о его наставнике здесь Киселёв, Александр — Википедия.

По первой ссылке ничего не открывается.
Что же касается второй, то там нет никаких данных о том что Алексий "власовец", зато есть о том как он награждал власовцев орденами. Так что если уж проводить параллель, то Ющенко-Алексий.

П.С. Есть правда в статье о Киселеве один непонятный нюанс - пишется что он уехал из Эстонии сразу после первой советской оккупации, а в воспоминаниях Алексия Киселев уехал "в конце войны".

П.П.С. А вот по этой ссылке Алексий II — Википедия пишется "В 1941 — 1944 Алексей был алтарником в храмах, в которых окормлялись бойцы 1-й Русской национальной армии." - что впорочем тоже на "власовца" не тянет.
   

berg

опытный

Iltg> П.П.С. А вот по этой ссылке Алексий II — Википедия пишется "В 1941 — 1944 Алексей был алтарником в храмах, в которых окормлялись бойцы 1-й Русской национальной армии." - что впорочем тоже на "власовца" не тянет.

Всё в этом мире относительно, можно и так представить Компромат.Ru: Работал ли на гестапо будущий патриарх Алексий II ? // Ipse dixit – сам сказал (лат.)

P.S. в первой ссылке закрывающая скобка не передалась.
   

Бяка

имитатор знатока
★☆
leon> А по-моему, именно Mic прав насчет "вермахта". Например, слово "суппорт" в руском языке совершенно четко обозначает часть токарного станка,

Он вполне прав в том, как это слово понимают в русскоговорящих странах люди, не знающие изначального значения этого слова и совершенно не прав в том, как это слово понимается и применяется в немецкоговорящих странах.

Вермахт (вооружённые силы) - самое нейтральное обозначение из всех, применявшихся в немецком канцелярском языке. Потому, что это не только канцелярское, но и общее обозначение. Рейхсвер, бундесвер - это больше канцелярит.

Другой пример - Абвер - для русскоговорящих - это обозначение немецкой армейской контрразведки. Хотя, многие, абсолютно уверены, что это разведка. А для немецкого разговорного языка, это вполне обычное слово, означающее "Защита". И применяется оно во всю. Знаете ёгурт "Актимель"?. В таких 100гр. пластиковых бутылочках. Каждый день по телеку крутят рекламу, а там слоган "Актимель, активирт ирэ АБВЕР крэфтэ", что означает, "Актимель активизирует ваши "ЗАЩИТНЫЕ силы".
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Mic

опытный

Mic>> Составители оксфордского словаря тоже не знают? Ну-ну.
berg> Немецкого? Вполне может быть.
Mic>> То есть занимательного рассказа я так и не услышу? Слив засчитан.
berg> Слив чего? Вашей фантазии?

Ага моей, а также составителей крупнейших словарей и энциклопедий.
Mic>> А теперь потрудитесь найти в моих постах хоть одно утверждение, что Шухевич был осужден Нюрнбергским трибуналом.
Mic>> Видите ли, Если для Вас его служба в Вермахте и полицейских частях является достоинством, то для меня - совсем наоборот. И никаких приговоров трибуналов мне для подобных выводов не надо.
berg> Для меня это ни достоинство или недостаток,

Ясно. То есть служба в Нахтигале и полицейском батальоне для Вас примерно равняется работе школьным сторожем - не достоинство, но и не недостаток, так, факт биографии. Спасибо за исчерпывающий ответ.


Mic>> Безусловно. Ваше право считать их борцами за демократию и общеевропейские ценности. Кто ж Вам запрещает?
berg> Ничего подобного я не утверждал. Это ваше мнение.

А что утверждали?

Mic>> И это все доказательства? Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, сколько же лет было закоренелому "власовцу" во времена немецкой оккупации Таллинна?
berg> «Закоренелому власовцу» было пятнадцать. Что не помешало в последствии помочь своему «наставнику» и «духовнику Власова» вернуться в Россию и получить церковную награду.

В чем конкретно выражалась помощь в возвращении? Цитату в студию, плииз.

>А гитлерюгенд бросали на фронт в четырнадцать. Так где поток возмущений?

Ой как интересно. Так значит Шухевича загребли в вермахт насильно,в подростковом возрасте?
   
1 15 16 17 18 19 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru