Где грани "правоприемистости"?

Теги:политика
 
1 2 3
RU Balancer #27.10.2007 19:43  @Бердыш#27.10.2007 14:13
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
flogger11>> А что,"правоприемистость" автоматически заставляет отвечать за уродов всех национальностей? Или может все-таки речь идет о внешнем долге,собственности в различных точках мира и прочая?
Бердыш> Именно так....
Бердыш> Это не безымянные уроды а граждане страны Советов ...правоприемником которых является РФ. Т.е собственность СССР, Россия хочет себе а отвечать за уродов нет)))

Прошу прощения, а что, собственность СССР вся досталась России? И казахский Байконур - наш, и украинский металлопром, и белорусские заводы электроники - все нынче Российские? Так нет же, вроде бы, их поделили... А вот ответственность за преступления, совершённые латышами, грузинами, азербайджанцами, украинцами - сейчас все исключительно на России? Где логика?
 
RU Серокой #27.10.2007 19:51
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Бердыш наверное имел в виду собственность посольств.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Бердыш, наверное, как обычно, гонит.
 

TT

паникёр

Balancer> Прошу прощения, а что, собственность СССР вся досталась России? И казахский Байконур - наш, и украинский металлопром, и белорусские заводы электроники - все нынче Российские? Так нет же, вроде бы, их поделили... А вот ответственность за преступления, совершённые латышами, грузинами, азербайджанцами, украинцами - сейчас все исключительно на России? Где логика?

За дела СССР безусловно отвечают все 15 республик. Масштаб обычно уточняется по договрённости сторон при роспуске федерации. В принципе Российская федерация может посылать всяких самостийников в одно место прежде чем что-то там предъявлять пусть разобруться со своей историей и мерой отвественности Украины за дела УССР. Собственность за редким исключением достаётся тому на чьей территории она оказалась, впрочем право собственности тоже может быть предметом переговоров.
 

TT

паникёр

Только прибалты выбиваются из этой закономерности так как они могут ссылаться на оккупацию Советским Союзом, впрочем Росия всегда может сослаться на безупречность своей позиции с юридической точки зрения, ведь ступление в СССР было местной "иннициативой"!
 
RU Ропот #27.10.2007 21:28
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Правоприемницами СССР являются все 15 республик, а Россия "продолжательница", емнип, так..
 
+
-
edit
 
Balancer> Прошу прощения, а что, собственность СССР вся досталась России? И казахский Байконур - наш, и украинский металлопром, и белорусские заводы электроники - все нынче Российские? Так нет же, вроде бы, их поделили... А вот ответственность за преступления, совершённые латышами, грузинами, азербайджанцами, украинцами - сейчас все исключительно на России? Где логика?

Во-первых, России досталась практически ВСЯ недвижимость и движимость СССР заграницей. Во-вторых, России достались все долги СССР, и те кто должен и те кому должны. В третьих, России досталась подавляющая часть оружия СССР, в том числе и ЯО. Стоимость сего - триллионы долларов. Не говоря о том, сколько в России осталось компонентов ядерного оружия - тоже триллионы. Кроме того, Россия стала и моральной правопреемницей СССР, тут много минусов, но и много плюсов, ни кто из бывших республик не претендует например на достижения РУССКИХ в космосе, на их решающий вклад в ВОВ, и т.д. Но вместе с тем, есть и минусы, они очевидны, это преступления коммунистического режима. Отрицание преступлений, о чем думаю, Бердыш тоже говорил, как раз дает моральное право обвинять сегодняшнею Россию. осудили бы режим, отказались бы от его некоторых регалий, было бы проще в данном вопросе. но тут, возникают другие..проблемы.
 

hcube

старожил
★★
Преступления были, даже отрицать не стоит. Но по моему, перекладывать их ТОЛЬКО на Россию и именно на Россию, а не на КПСС - совершенно некорректно. Остальные республики с их 'элитами' внесли в эти преступления уж никак не меньшую долю.
Убей в себе зомби!  

TT

паникёр

Тут сожнее вопрос. Продолжательница Росия только во вполне конкретных случаях, которые чётко определены а не абы где. На сколько я понимаю Россия приняла на себя международные договора СССР, долги СССР и его активы.
 

TT

паникёр

Balancer>> Прошу прощения, а что, собственность СССР вся досталась России? И казахский Байконур - наш, и украинский металлопром, и белорусские заводы электроники - все нынче Российские? Так нет же, вроде бы, их поделили... А вот ответственность за преступления, совершённые латышами, грузинами, азербайджанцами, украинцами - сейчас все исключительно на России? Где логика?
KILLO> Во-первых, России досталась практически ВСЯ недвижимость и движимость СССР заграницей. Во-вторых, России достались все долги СССР, и те кто должен и те кому должны. В третьих, России досталась подавляющая часть оружия СССР, в том числе и ЯО. Стоимость сего - триллионы долларов. Не говоря о том, сколько в России осталось компонентов ядерного оружия - тоже триллионы. Кроме того, Россия стала и моральной правопреемницей СССР, тут много минусов, но и много плюсов, ни кто из бывших республик не претендует например на достижения РУССКИХ в космосе, на их решающий вклад в ВОВ, и т.д. Но вместе с тем, есть и минусы, они очевидны, это преступления коммунистического режима. Отрицание преступлений, о чем думаю, Бердыш тоже говорил, как раз дает моральное право обвинять сегодняшнею Россию. осудили бы режим, отказались бы от его некоторых регалий, было бы проще в данном вопросе. но тут, возникают другие..проблемы.


Для особо одарённых повторяю - Россия правоприемник только в строго оговорённых масштабах. Не более и не менее. Оружие досталось преимущественно тому на чьей теритоии оно и было, наверное Украина или Казахстан мало получили? Вся собственность за редким исключением досталась тому на чтей территории она находилась, а вот подвижной сотав ЖД и суда возвращались по месту приписки. Зарубежные активы перешли России на том же основании что и советские долги, что-то их в 90-е никто платить суки не хотели! Победа вроде как общая для всех кроме приболтов. Ядерное же оружие ничего не стоит - продать его нельзя, переработать или использовать делящиеся материалы без соотвествющих технологий тоже нельзя, таким образом для Казахстана, Украины и блоруссии оно лишняя обуза, а доверять столь безотвественным негодяям-самостийникам ядерное оружие никто не хотел, спасибо ЕЭС и США за помощь в данном вопросе, впрочем не удивлюсь, если эти режимы таки не всё сдали. Договора смотря какие - ДОВСЕ, например, выполняли все соотвествующие постсоветские республики. Просто в России никто специально не занимается этими проблемами, пытаются спустить на тормозах, даже комисии из проффесионалов создать не могут, хотя бы на общественных началах! Вот и получется, что растрел польских офицеров - преступление, а расстрел советских военнопленных поляками какая-то фигня недостойная упоминания...
 
ТТ, я не буду с тобой спорить, хотя по всем моментам ты почти не прав, просто ЕЩЕ раз напомню, о наследстве, а одно из главных наследств, это РОЛЬ на мировой аране. Россию, например, выперли из СБ ООН? Нет. МОгли это сделать? Естественно - как только последняя отказалась бы от правоприемства. А чем черева-то сие понятно? Аль все таки нужно разжывать?

П.С. Я еще не говорю о том, сколько договор осталось в силе, в которых стоит подпись СССР, и которые так важны для РОссии.
 
Это сообщение редактировалось 28.10.2007 в 00:48
+
-
edit
 

flogger11

втянувшийся

KILLO> Во-первых, России досталась практически ВСЯ недвижимость и движимость СССР заграницей.
Абсолютно верно.
KILLO> Во-вторых, России достались все долги СССР, и те кто должен и те кому должны.
То-же верно,за небольшой "добавкой":очень много долгов Россию попросили "списать"(как с Ираком например)-на что тот-же ЕБН подписался(о мертвых-или ничего,или хорошо).
KILLO> В третьих, России досталась подавляющая часть оружия СССР, в том числе и ЯО.
Это не так(за исключением ЯО).Хотя бы Ту-160 вспомните..
KILLO> Кроме того, Россия стала и моральной правопреемницей СССР, тут много минусов, но и много плюсов, ни кто из бывших республик не претендует например на достижения РУССКИХ в космосе, на их решающий вклад в ВОВ, и т.д.
Да ну нафиг!Достижения СССР(а не русских!) что в космосе,что в ВОВ-это заслуга всех 15 республик-и никто в России не умаляет подвигов Кожедуба,Кантарии и т.д.
KILLO>Но вместе с тем, есть и минусы, они очевидны, это преступления коммунистического режима. Отрицание преступлений, о чем думаю, Бердыш тоже говорил, как раз дает моральное право обвинять сегодняшнею Россию.
Это с какого перепугу СОВРЕМЕННАЯ Россия должна обвиняться за преступления режима всех 15 республик!?
KILLO> осудили бы режим, отказались бы от его некоторых регалий, было бы проще в данном вопросе. но тут, возникают другие..проблемы.
А его и осудили..ЕМНИП,только Сталин Ленина не осуждал-а так по нарастающей:при Хрущеве был кровавый Сталин;при Брежневе-самодур Хрущев и т.д..
А то,что не осудили КПСС в стиле Нюрнберга-так еще лет 60-и осудят,будьте уверены.. :)
 
flogger11, ты явно до чего тьо недогоняешь..Может после прочтения предпоследнего поста, догонишь?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
KILLO> Кроме того, Россия стала и моральной правопреемницей СССР, тут много минусов, но и много плюсов, ни кто из бывших республик не претендует например на достижения РУССКИХ в космосе, на их решающий вклад в ВОВ, и т.д.
Да ну нафиг!Достижения СССР(а не русских!) что в космосе,что в ВОВ-это заслуга всех 15 республик-и никто в России не умаляет подвигов Кожедуба,Кантарии и т.д.

100%
В космонавтике были как минимум украинцы Глушко и Янгель. Среди разработчиков аппаратуры - армянин Мнацаканян, Иосифьянц. Это просто навскидку.
И строили всем миром.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Показательно, что как раз Килло-то готов все делить... %)

"Это твое, а это мое."
 
Fakir> Да ну нафиг!Достижения СССР(а не русских!) что в космосе,что в ВОВ-это заслуга всех 15 республик-и никто в России не умаляет подвигов Кожедуба,Кантарии и т.д.
Fakir> 100%

Кто говорит про "умоляет"? Глазеньки разуйте.

Fakir> В космонавтике были как минимум украинцы Глушко и Янгель. Среди разработчиков аппаратуры - армянин Мнацаканян, Иосифьянц. Это просто навскидку.
Fakir> И строили всем миром.

А досталось почти все России :)
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 
AGRESSOR> Показательно, что как раз Килло-то готов все делить... %)
AGRESSOR> "Это твое, а это мое."

Этот пост выдает с ушами очередного имперца.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Показательно, что как раз Килло-то готов все делить... %)
AGRESSOR>> "Это твое, а это мое."
KILLO> Этот пост выдает с ушами очередного имперца.

Конечно. Я же не собираюсь делить, и тоже считаю, что строили всем миром - и космос, и все остальное.
 
+
-
edit
 
AGRESSOR> Конечно. Я же не собираюсь делить, и тоже считаю, что строили всем миром - и космос, и все остальное.

А делить несобераешься. Армян не согреет твоя фраза что сторили всем миром - им чего-нибуд осезаемое в виде $$$ например. А то они участвовали - а взамен хрен :D
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> А делить несобераешься. Армян не согреет твоя фраза что сторили всем миром - им чего-нибуд осезаемое в виде $$$ например. А то они участвовали - а взамен хрен :D

Кто в СССР мешал армянам зарабатывать (ну не бизнес, а просто работать никто ж не мешал, и директорами заводов становились)? Кто им мешал переезжать с места на место? Кто им мешал учиться, становиться известными людьми (в любой отрасли)?

А просто так баксы и коренным русским не выдаются отчего-то. %)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Fakir>> В космонавтике были как минимум украинцы Глушко и Янгель. Среди разработчиков аппаратуры - армянин Мнацаканян, Иосифьянц. Это просто навскидку.
Fakir>> И строили всем миром.
KILLO> А досталось почти все России :)

"Ямщик, не гони! Да ты гонишь, ямщик!!!"
Байконур - собственность Казахстана, РФ лишь арендует, увы.
КБ "Южмаж" в Днепропетровске - янгелевское, делало первые ступени "Энергии" (и на их основе РН "Зенит") и кучу боевых ракет, которые теперь в конверсионки переделывают - ессно, Украине принадлежит. Харьковский "Хартрон", к-й делал приборы, в т.ч. бортовые ЭВМ для "Союзов" - ессно, тоже Украине остался.
И так далее.
В общем, где что было при Союзе - тому и осталось.
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
AGRESSOR> Кто в СССР мешал армянам зарабатывать (ну не бизнес, а просто работать никто ж не мешал, и директорами заводов становились)? Кто им мешал переезжать с места на место? Кто им мешал учиться, становиться известными людьми (в любой отрасли)?

Гы, да как бы и сейчас никто не мешает :)
Вон, навскидку, действующий директор Союзмультфильма - Акоп Киракосян :)
 
Fakir>>> В космонавтике были как минимум украинцы Глушко и Янгель. Среди разработчиков аппаратуры - армянин Мнацаканян, Иосифьянц. Это просто навскидку.
Fakir> Fakir>> И строили всем миром.
KILLO>> А досталось почти все России :)
Fakir> "Ямщик, не гони! Да ты гонишь, ямщик!!!"

Сам ты ящик. Да еще слепой.

Fakir> Байконур - собственность Казахстана, РФ лишь арендует, увы.

Почему увы?

Fakir> КБ "Южмаж" в Днепропетровске - янгелевское, делало первые ступени "Энергии" (и на их основе РН "Зенит") и кучу боевых ракет, которые теперь в конверсионки переделывают - ессно, Украине принадлежит. Харьковский "Хартрон", к-й делал приборы, в т.ч. бортовые ЭВМ для "Союзов" - ессно, тоже Украине остался.

Так далее? А сколько армяне получили из космоса или грузины или прибалты или таджики? А?

Fakir> И так далее.

Продолжте список.

Fakir> В общем, где что было при Союзе - тому и осталось.

Именно! О чем и речь. И я не понимаю, почему вы это недогонятете.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
KILLO>> А делить несобераешься. Армян не согреет твоя фраза что сторили всем миром - им чего-нибуд осезаемое в виде $$$ например. А то они участвовали - а взамен хрен :D
AGRESSOR> Кто в СССР мешал армянам зарабатывать (ну не бизнес, а просто работать никто ж не мешал, и директорами заводов становились)? Кто им мешал переезжать с места на место? Кто им мешал учиться, становиться известными людьми (в любой отрасли)?
AGRESSOR> А просто так баксы и коренным русским не выдаются отчего-то. %)

А вот оно как. Значит давайте опять жить вместе и будет вам благо.


И они еще спорят о ПРАВОПРИЕМСТВЕННОСТИ СССР! В каждом предложении подтверждая ЕЁ... Чудаки. :)
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru