Застой Брежнева vs застой Путина - сравнение [4]

Перенос из темы «Застой Брежнева vs застой Путина - сравнение [3]»
Теги:политика
 
1 15 16 17 18 19 20 21
RU Ведмедь #03.12.2008 07:36  @BrAB#02.12.2008 23:34
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
BrAB>>> Сравнивать надо по осени :)
Полл>> Имеешь в виду - по осени будущего года? Поддерживаю!
BrAB> ну скорее по зиме...

Весной народец огородики поднимет, вскопает лужайки на дачах. Прогнозирую рост продаж садового инвентаря этой весной :D
 
RU Владимир Малюх #03.12.2008 08:32  @russo#02.12.2008 23:17
+
-
edit
 
russo> Вот с перевооружением скорее всего будет попа

Что называется у кого как. Если гворить не об армии а о техническом первооружении производств, сейчас наблюдаю два типа - одни вскинули лапки и молят боженьку царя-батюшку, другие, покуркулистее, живо сообразили, что можно промышленное оборудование добыть подешевле, чем даже полгода назад и выкручивают ручонки несчастным немцам, итальянцам и прочим швецарцам, которые готовы на все, на минимальнейшую маржу, лишь бы клиент не ушел. От так-то.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
BrAB> вобще имеет смысл всернуть подобные обсуждения на год. СССР в подобных условиях двинул кони, у РФ есть все шансы повторить его путь. Сравнивать надо по осени :)

Кстати всем напоминаю что я поспорил с Брянским Орлом на 50$. Интересно скока это будет в рублях в 2010.. И где Брянский Орел.
 
+
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> ну хоть один попался не забывающий и знающий :)
ttt>> Правда живя в праге забыл о том о том что на рынках очередей в принципе не может быть - это не госмагазин
D.Vinitski> Не может быть очередей??? Ты в своем уме? Ещё какие очереди. А как ты думал, если на миллионный город всего несколько прилавков - там не будет очереди?

Дмитрий ты не очень понимашь что такое рынок - цепочка - очереди - рост цен - очередей нет

ttt>> и о том что как раз тогда санинспекция рынки строже проверяла - не как сейчас
D.Vinitski> Точно так же брала деньгами.

ну так согласен что не хуже

ttt>> Сколько ж тебе лет если ты это помнишь ??
ttt>> Про кости и без сорта?
D.Vinitski> Мне 44 с половиной года. По магазинам меня отправляли с 7-ми лет, рядом, а с 12-14

поздравляю! в 44 года женишься на 21 летней! молодец!
http://tl2002.livejournal.com/  6.06.0
RU Vyacheslav #03.12.2008 14:09  @D.Vinitski#02.12.2008 09:27
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

D.Vinitski> Пардон. О чём речь? вы говорили о РАЗЛИВНОМ пиве? Так его тогда безопасно можно было пить, ну только в очень редких местах. Ибо разводилось и смешивалось с любой дрянью, которая под руку повернётся. Плюс само качество изготовления. Что ГОСТ? И по ГОСТу можно помои варить. В полном соответствии, на импортном оборудовании.

Ну вот. Первый раз я чешское пиво пил примерно в 1977 году. В куйбышеве его продавали на разлив из цинковых бочек. Я не могу судить о его качестве. Мне оно просто не понравилось и похоже не только мне. Продавали его повсеместно на нестационарных пунктах, но похоже вкусы у многих тогда совпадали с моими. Ажиотажа не наблюдалось. В основном все тянулись к стационарным пивным ларькам, где можно было купить либо Бархатное(темное), либо Жигулевское. Либо шли в бар, где это же пиво продавалось за 22 коп кружка.
Но туда ходили обычно либо зимой, либо тогда , когда не удавалось раздобыть посуду, потому что имелось возможность добавлен триалона для получения стойкой пены :)

Что же касается Москвы, то в 70-х я там не жил, а вот в начале 80-е пиво можно было попить относительно свободно только в автопоилках : практически все пивные забегаловки( во всяком случае в центральной части Москвы) оборудовали автоматами, где на 20 копеек тебе наливают полкружки. И везде властвовал "Ячменный Колос", по моему скромному мнению главный кандидат на звание самого дерьмового пива.
Последний раз хорошее "Жигулевское" разливное я пил в 2004 году, то есть непастеризованное, выполненное не по ускоренной технологии, т.е не менее 21 дня брожения, которое киснет (и в бутылках и бочках ) через 10 суток хранения. Честно говоря, уже и недели хранения достаточно, чтобы вкус изменился. Пил я его в Самаре на Дне (Дно - это спуск к набережной Волги рядом с Жигулевским Пивзаводом )

Фото взято отсюда здесь и датируется августом 2007 года. Причем, что характерно наблюдаем очередь, несмотря на изобилие, царящее на прилавках магазинов.

D.Vinitski>Нет, сравнивать то разливное пиво с современным. может или человек, никогда в жизни хорошего пива не пивший, или обладатель странных вкусов. При чем тут малина и парное молоко?
:) :) :)
Судя по всему, Вы нормальное "Жигулевское" либо вообще не пили ( Жигулевское Очаковское - это точно не жигулевское :) ), либо у Вас другой вкус. Нет, не странный,он просто другой. Мне например, например не нравятся сорта "темного" пива.
И что такое "современное"? Я вообще то полагал, что ценность некоторых сортов в том, что их рецептура поддерживается если уж не столетиями, то десятилетиями. И современное "Жигулевское" очаковского завода на мой вкус вовсе не "Жигулевское"

D.Vinitski>Свапите дома Hoegaarden weiß. нобелевка гарантирована!
Причем тут домашний суррогат и разливное пиво?
Странно объяснять такие элементарные вещи человеку, который разбирается в пиве и помнит социализм.
При Союзе бутылочное пиво могло быть как пастеризованным так и нет( по ГОСТУ допускалось), но бутылочное чаще всего пастеризовали для увеличения срока хранения. Ибо для пастеризованного пива срок хранения увеличивался до 30 суток. Разливное - не пастеризовали. Вы считаете странным, что многие предпочитали разливное не пастеризованное бутылочному пастеризованному?
 2.0.0.182.0.0.18
Это сообщение редактировалось 03.12.2008 в 14:14
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
ttt> Дмитрий ты не очень понимашь что такое рынок - цепочка - очереди - рост цен - очередей нет

Это ты не понимаешь. Очереди не было к частникам. А вот "колхозно-кооперативный" сектор на рынке всегда был с очередями. Ибо у них цены были более-менее доступными. А так, в магазине "кооператор" при навале на прилавке колбасы, в том числе и по запредельным разумению ценам, очередб была всегда, начиная с 10 часов утра. Просто таких магазинов, с колбасой, было от силы 2-3 на миллионный город.

ttt> ну так согласен что не хуже

Хуже, ты не можешь себе представить ту грязь.

ttt> поздравляю! в 44 года женишься на 21 летней! молодец!

Это, скорее, не я молодец :)
 
+
-
edit
 

ttt

аксакал

D.Vinitski> Это ты не понимаешь. Очереди не было к частникам. А вот "колхозно-кооперативный" сектор на рынке всегда был с очередями. Ибо у них цены были более-менее доступными. А так, в магазине "кооператор" при навале на прилавке колбасы, в том числе и по запредельным разумению ценам, очередб была всегда, начиная с 10 часов утра. Просто таких магазинов, с колбасой, было от силы 2-3 на миллионный город.

Вообще да, вспомнил, была кооперация. Но это не совсем рынок
http://tl2002.livejournal.com/  6.06.0
RU Ведмедь #03.12.2008 14:22  @D.Vinitski#03.12.2008 14:09
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
D.Vinitski> Это ты не понимаешь. Очереди не было к частникам. А вот "колхозно-кооперативный" сектор на рынке всегда был с очередями. Ибо у них цены были более-менее доступными. А так, в магазине "кооператор" при навале на прилавке колбасы, в том числе и по запредельным разумению ценам, очередб была всегда, начиная с 10 часов утра. Просто таких магазинов, с колбасой, было от силы 2-3 на миллионный город.

Ну, не то чтоб сильно запредельные. Полукопченая колбаса стоила что-то около 10 рублей - дороговато, но не смертельно. На праздник там, еще как...
 
CZ D.Vinitski #03.12.2008 14:32  @Vyacheslav#03.12.2008 14:09
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Vyacheslav> Ну вот. Первый раз я чешское пиво пил примерно в 1977 году. ...где это же пиво продавалось за 22 коп кружка.

Возможно и вкусы, возможно, и скорее всего - нарушение норм хранения.



Vyacheslav> Последний раз хорошее "Жигулевское" разливное я пил в 2004 году, то есть непастеризованное, выполненное не по ускоренной технологии, т.е не менее 21 дня брожения, которое киснет (и в бутылках и бочках ) через 10 суток хранения.

Пил я его году в 1988-м, там же на спуске. Ничего, на фоне среднего п СССР было даже отичным. Но в Прибалтике я пил гораздо более вкусное пиво. В Таллине, на разлив в "Мюнди-баре".


Vyacheslav> Судя по всему, Вы нормальное "Жигулевское" либо вообще не пили ( Жигулевское Очаковское - это точно не жигулевское :) ), либо у Вас другой вкус. Нет, не странный,он просто другой. Мне например, например не нравятся сорта "темного" пива.

Я не говорил о современных. На мой вкус, из более менее доступных, приличными были "Золотая Корона" и "Эфес". Остальное без разбору - пойло для алкашей. Но последний раз в России я пиво пил 7 лет назад. Не думаю, что-то-то изменилось.


Это я писал человеку, ранее, в другой теме, убеждавшем меня, что я ничего не понимаю в пиве и никогда не пил непревзойдённого домашнего пива.

Я предпочитаю светлое непастеризованое. Но на вкусе советских сортов это мало сказывалось. Разве кислоты было меньше в 30-дневном.

Вообще, вс уже обсуждено в теме про пиво и сопутствующей. Там указаны исключения, но тем не менее, самое хорошее пиво в отсутсвии конкуренции неизбежно теряло качество.
 
CZ D.Vinitski #03.12.2008 14:33  @Ведмедь#03.12.2008 14:22
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Ведмедь> Ну, не то чтоб сильно запредельные. Полукопченая колбаса стоила что-то около 10 рублей - дороговато, но не смертельно. На праздник там, еще как...

Я пишу о 28-32 рублях. Всякие суджук-московская особая.
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
ttt> Вообще да, вспомнил, была кооперация. Но это не совсем рынок

Какая разница? Торговали-то там.
 
RU Vyacheslav #03.12.2008 14:40
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

О рынке

Загорск(Московская обл), осень ( судя по коляске , которую я катил ) это была осень 1988 года. С женой и с дочерью в выходной пошли на рынок, зашли в коопторг и купили свободно батон полукопченой колбасы. Стоимость не помню. Запомнился этот случай по тому, что я ее бросил вниз на сетку коляски и пока возвращаясь домой перебирались по ухабам, батон посеяли. Мне пришлось идти обратно за вторым экземпляром.


О дефиците.

Куйбышев 1978 год, сгорел черно-белый телевизор. Решили купить цветной. К удивлению своему проездив полдня по городу, нигде ничего не нашли. Вернувшись домой мама позвонила одному хорошему знакомому. То предложил приехать а один из магазинов, где мы уже были и обратиться к директору. Он его предупредит. Приезжаем в относительно небольшой магазин, ссылаемся на знакомого. Нас отводя к подвал, где в четыре !!! ряда( хотя на коробках точно было указано, что это запрещено) соскладированы телевизоры и предлагают выбрать на свое усмотрение. Мы выбрали Радугу, нам ее тут же вытащили и проверили. Заплатили точно столько, сколько она стоит.

Загорск 1984 год. Коллега подходит ко мне и говорит, что есть возможность взять ящик воблы!!! в буфете столовой. Буфетчица - его хорошая знакомая. Желающие в отделе скидываются на покупку. Я тоже не отказался. Меня как самого молодого взяли в качестве рабочей силы. Идем недалеко, до подсобки буфета в институтской столовой. Подсобка забита до упора различными деликатесами. Берем ящик, расплачиваемся по гос.цене, ни копейки больше и сваливаем в отдел делить эту воблу. Спрашиваю, у коллеги с чего такая щедрость. Он отвечает: все просто, срок хранения воблы истек, а он под руку подвернулся.
 2.0.0.182.0.0.18
CZ D.Vinitski #03.12.2008 14:42  @Vyacheslav#03.12.2008 14:40
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Vyacheslav> Загорск(Московская обл)

Городок-то маленький.
 
DE bashmak #03.12.2008 14:45  @Vyacheslav#03.12.2008 14:09
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Vyacheslav> Пил я его в Самаре на Дне (Дно - это спуск к набережной Волги рядом с Жигулевским Пивзаводом )
Vyacheslav> Причем, что характерно наблюдаем очередь, несмотря на изобилие, царящее на прилавках магазинов.

Во-первых лето - магазины на набережной зачастую просто не справляются :( Во-вторых дешево. В-третьих если едешь на шашлык то проще взять несколько 5литровых баклажек, чем тащить кучу бутылок.
Очереди на дне со времен социализма очень сильно сократились, а сервис улучшился - намного больше сортов рыбы к пиву + баклажки разных размеров(не надо тащить с собой стеклянную банку в авоське)
Ну и из минусов - до сих пор можно запросто получить разбавленное пиво. Заставить своих продавцов не разбавлять пиво оказалось непосильной задачей для Жигулевского пивзавода :(
 
RU Владимир Малюх #03.12.2008 14:47  @ttt#03.12.2008 14:13
+
-
edit
 
ttt> Вообще да, вспомнил, была кооперация. Но это не совсем рынок

Вспоминаем дальше :) Те рынки (базары), на которые ходили за продуктами были колхозно-кооперативными.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU lenivec #03.12.2008 15:04  @Ведмедь#03.12.2008 07:36
+
-
edit
 
Ведмедь> Весной народец огородики поднимет, вскопает лужайки на дачах. Прогнозирую рост продаж садового инвентаря этой весной :D

дыкть не растёт мясо-то на огороде! Белок нужен, протеин понимаешь :eat: а углеводы в виде зерна проще гораздо (и выгоднее) в колхозе неформально купить. Чем с картофелем мудохаться.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Ведмедь #03.12.2008 15:21  @lenivec#03.12.2008 15:04
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ведмедь>> Весной народец огородики поднимет, вскопает лужайки на дачах. Прогнозирую рост продаж садового инвентаря этой весной :D
lenivec> дыкть не растёт мясо-то на огороде! Белок нужен, протеин понимаешь :eat: а углеводы в виде зерна проще гораздо (и выгоднее) в колхозе неформально купить. Чем с картофелем мудохаться.

Значит, балконы и лоджии захрюкают и закудахчут :)
 
RU lenivec #04.12.2008 12:06  @Ведмедь#03.12.2008 15:21
+
-
edit
 
Ведмедь> Значит, балконы и лоджии захрюкают и закудахчут :)

Это ваще песец! "Гипертевговщина" панимаешь. Чего куришь?! :kos:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Barbarossa #04.12.2008 12:52  @lenivec#04.12.2008 12:06
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Ведмедь>> Значит, балконы и лоджии захрюкают и закудахчут :)
lenivec> Это ваще песец! "Гипертевговщина" панимаешь. Чего куришь?! :kos:

"От Гипермаркетов к ГиперТевгам с ГиперКозами". Лозунг кризисного времени.
 
RU john5r #04.12.2008 13:05  @Barbarossa#04.12.2008 12:52
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Ведмедь>>> Значит, балконы и лоджии захрюкают и закудахчут :)
lenivec>> Это ваще песец! "Гипертевговщина" панимаешь. Чего куришь?! :kos:
Barbarossa> "От Гипермаркетов к ГиперТевгам с ГиперКозами". Лозунг кризисного времени.

что-то мне "футурологический конгресс" вспомнился... то, что мы будем хавать оно какое будет на вкус и цвет без масконов?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Bums
xo

аксакал

john5r> что-то мне "футурологический конгресс" вспомнился... то, что мы будем хавать оно какое будет на вкус и цвет без масконов?

Как знать, может уже "хаваешь" ... Питерские барыги проводят глобальный эксперимент бугага :D
 
RU lenivec #04.12.2008 13:37  @Barbarossa#04.12.2008 12:52
+
-
edit
 
Barbarossa> "От Гипермаркетов к ГиперТевгам с ГиперКозами". Лозунг кризисного времени.

Это всё вы с Брабом! он Тевга в неоплатные долги загнал хитрым спором -> Тевг сгинул с форума.
А ты за брянского орла принялся -> тоже сгинул
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Barbarossa #04.12.2008 17:10  @lenivec#04.12.2008 13:37
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> "От Гипермаркетов к ГиперТевгам с ГиперКозами". Лозунг кризисного времени.
lenivec> Это всё вы с Брабом! он Тевга в неоплатные долги загнал хитрым спором -> Тевг сгинул с форума.
lenivec> А ты за брянского орла принялся -> тоже сгинул

Не ну у Орла еще год есть. Вдруг чудо произойдет. Я вот думаю на что б не на 100$ поспорить? Или уже надо спорить на Амеро????
 3.0.13.0.1
RU Полл #04.12.2008 17:22  @Barbarossa#04.12.2008 17:10
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Barbarossa> Не ну у Орла еще год есть. Вдруг чудо произойдет. Я вот думаю на что б не на 100$ поспорить? Или уже надо спорить на Амеро????
Барби, ты лучше со мной поспорь. На сто "новых рублей". Новых по отношению к 2008 году. Согласен?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US russo #04.12.2008 18:02  @Владимир Малюх#03.12.2008 08:32
+
-
edit
 
В.М.> другие, покуркулистее, живо сообразили, что можно промышленное оборудование добыть подешевле, чем даже полгода назад и выкручивают ручонки несчастным немцам, итальянцам и прочим швецарцам

Молодцы. Вообще кризис это всегда время возможностей
 
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru