Что сделал СССР для людей

Разведу-ка я срач.
 
1 28 29 30 31 32 62

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
bashmak>> Во-первых все это говно про влияние Распутина, да и все остальное говно идет из бульварных желтых газетенок, коих в то время было море.
yacc> Морис Палеолог - это тоже желтая пресса? ;)

Дык ЕМНИС и дневники Вырубовой кагбе опубликованы еще в 20-х (причём в эмиграции), и т.п.
 2.0.0.82.0.0.8

yacc

старожил
★★☆

bashmak> Возьми 90-е сколько всего писалось и печаталось полной лабуды и про правительство и про общество, и про жюткого руководящего всем Березовского - про все. А теперь представь, что лет через 40-50 пришел исследователь историк и стал всю это гадость воспринимать как правду... А у нас в стране именно это и произошло и коммуняки старались, чтобы так именно и воспринималось то время.
Только ко мне это лесом. Я мнение слагал в 90-е, когда наоборот было модно поднимать потроха истории в незашоренном КПСС виде. А рядовой гражданин все равно это знал по фильмам и художественным произведениям - нет у него ни квалификации ни желания не просто источники читать, а еще и стараться подобрать их несколько и независимых и суждение выводить по логике.
К чему твой этот пример, я не понял ;)
Да, в 90-е коммуняки уже не старались - им тупо никто не верил. ;)

bashmak> Да, результат мы все знаем, Алексею Распутин помогал, за что был чудовищно нелюбим дворянством - как же, они - белая кость, голубая кровь, а к царю попадают только время от времени, а чтоб ему что-то там посоветовать, так и вообще ни-ни.
Думаю если у твоего начальника института заведется подобный "знакомый" и решения принимать он начнет по его советам, а не квалифицированным твоим - тебя это тоже мало порадует ;) Просто ты в подобной ситуации не бывал и как ты начнешь себя вести и сможешь ли быть таким же спокойным и хладнокровным оценить не можешь. ;)
 3.5.43.5.4

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Arzu> Короче, что у тебя за привычка спорить до последнего, даже если результат спора уже давно ясен? :)

Во-во зафлудили такую хорошую тему :lol:
 
+
-1
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

Kuznets> Во-во зафлудили такую хорошую тему :lol:
Ну что тут уже не обсуждалось, и посудомоечные машины и средства для мытья посуды... :lol:

Ок. Вернемся в тему.
Тут говорилось о финансовой помощи в ПМВ и ВМВ?
Я наткнулся на любопытный текст. Уж просоветским у меня никак язык его не повернется назвать...
Как я понимаю, Солженицын ( хотя я ему не симпатизирую )
http://dlvmeste.chat.ru/200_121.htm
Американская общественность видела правительственную Россию — страной «развращённой, реакционной и невежественной»40.

И это быстро и весомо сказалось на воюющей России. Уже в августе 1915 читаем в милюковских записях заседаний Прогрессивного Блока: «Американцы ставят условием [помощи России] свободный приезд [в Россию] американских евреев»41, — снова тот конфликт с Т. Рузвельтом, 1911 года. — А когда русская парламентская делегация в начале 1916 поехала в Лондон и Париж просить денежной помощи, то она столкнулась с жёстким отказом. Это обильно представлено в докладе Шингарёва (20 июня 1916) в Военно-морской комиссии Государственной Думы по возврату делегации. Английский лорд Ротшильд ответил: «Вы мешаете нашему кредиту в Америке». Французский барон Ротшильд сказал: «В Америке огромная масса еврейских деятелей, они имеют большое влияние в Америке, и там настроение создалось враждебное для вас». (Затем «Ротшильд сказал ещё более резко», Шингарёв просит не заносить в протокол.) Это финансовое давление Америки, заключает докладчик, продолжение того, как был ими расторгнут торговый договор в 1911 (но, конечно, наложились недавние массовые выселения евреев). А Яков Шифф, так резко проявивший себя в 1905 против России, теперь сказал посланному в Америку французскому парламентарию Башу: «Мы дадим Англии и Франции кредит, если мы будем знать, что Россия что-нибудь сделает по еврейскому вопросу, а то вы занимаете деньги для России, а мы России давать не желаем»42. — Милюков рассказывал с думской трибуны о протестах «многомиллионного еврейского населения» США, находящих «в американском общественном мнении... широкий отклик. У меня в руках целый ряд свидетельств из американских газет... у меня есть описание митингов, которые кончались истериками и слезами, когда говорили о положении евреев в России. У меня есть копия постановления Президента американской республики Вильсона, который назначает еврейский день по всей Америке для сбора помощи пострадавшим евреям». И «когда к американским банкирам приходят с требованием денег, они говорят: позвольте, как мы будем давать деньги? Мы дадим вам, Англии и Франции, но с тем, чтобы этими деньгами не пользовалась Россия... Известный руководитель нью-йоркского финансового мира, банкир Яков Шифф, решительным образом отказывается идти на какие бы то ни было займы...»43.

На ленд-лиз это мягко говоря не похоже...

К вопросу о высылках ( там же )
А «в Ковенской губернии выселение было поголовным: из Ковно вывозили больных, раненых солдат, семьи фронтовиков»27. Ещё бывало «требование заложников, в обеспечение будто бы против шпионажа», такие случаи «стали обычным явлением»28.

Тогдашняя высылка евреев видится особенно разительной на фоне того, что в 1915 не было, как в 1941, массовой общей эвакуации городского населения. Армия отходила, гражданское население оставалось на местах, никого не гнали — но именно евреев, одних евреев изгоняли, иногда повально и в самые короткие сроки, — кроме естественной обиды ещё и фактическое разорение, потеря жилья, потеря имущества — действительно ещё один вид грандиозного погрома, и ведь уже от властей, а не от толпы? Как не понять еврейского горя?


Так что называть это "изобретением большевиков" мягко говоря язык не поднимится. Большевики просто взяли на вооружение то, что государство в РИ творило в их же стране. И ту же самую продразверстку.
 3.5.43.5.4
+
-1
-
edit
 

bashmak

аксакал

yacc> Ок. Вернемся в тему.
yacc> Тут говорилось о финансовой помощи в ПМВ и ВМВ?

Какая прЭлесть - Солженицын напел с якобы записок Милюкова, которые тот якобы написал по прочтении американских газетенок. :D
Да уж - русский витязь прямо не ходит :F
 
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

bashmak> Какая прЭлесть - Солженицын напел с якобы записок Милюкова, которые тот якобы написал по прочтении американских газетенок. :D
Тык про гулаг он тоже "напел"? ;)
 3.5.43.5.4

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Kuznets>> Во-во зафлудили такую хорошую тему :lol:
yacc> Ну что тут уже не обсуждалось, и посудомоечные машины и средства для мытья посуды... :lol:

но не такими же простынями! :D

yacc> Ок. Вернемся в тему.
yacc> Тут говорилось о финансовой помощи в ПМВ и ВМВ?

гхм. это тут конечно ТОЖЕ обсуждалось. но тема-то имхо другая :)
 3.5.53.5.5
RU Владимир Малюх #23.11.2009 11:17  @kirill111#22.11.2009 16:21
+
-
edit
 
kirill111> Я не пишу о том, о чем не знаю, чем не пользовался.

Похоже слабо знаете :p Я слабо верю, что вы завели машинку, попользовались ею полгода и выбросили, вас бы жена пришибла. А псосмотреть у знакомых - это совсем не то...

kirill111> Единственное, когда посудомойка хороша - после праздничного застолья бокалы и всяко хитрое стекло загружать. Разводы не остаются.

Поясняю - 90% посуды дома- стеклянная (т.н. люминарк) так шта - более чем удобно, и никакого "хитрого" стекла. Машинка забивается раз в два дня, т.е. работает три раза в неделю - вот и вся недолга.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

yacc

старожил
★★☆

Kuznets> но не такими же простынями! :D
Господа модераторы, можете выкусить простыни в отдельную ветку? ;)
 3.5.43.5.4
RU Владимир Малюх #23.11.2009 11:30  @Kuznets#23.11.2009 11:14
+
-
edit
 
yacc> Ну что тут уже не обсуждалось, и посудомоечные машины и средства для мытья посуды... :lol:

Это как куда ближе к теме топика (читаем название), в смысле "чего СССР не дал..", чем обсуждение программистской терминологии :p
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU kirill111 #23.11.2009 11:47  @Владимир Малюх#23.11.2009 11:17
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
В.М.> Похоже слабо знаете :p

Опять за ту же рибу грошi...

За меня думают, за меня решают...

В.М.> Поясняю - 90% посуды дома- стеклянная (т.н. люминарк) так шта - более чем удобно, и никакого "хитрого" стекла. Машинка забивается раз в два дня, т.е. работает три раза в неделю - вот и вся недолга.



Хм, а не притащить ее на дачу? А то я заманался уже ее мыть. Да и вода ща не казенная - своя, с колодца. Может и не хватить.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU Владимир Малюх #23.11.2009 12:26  @kirill111#23.11.2009 11:47
+
-
edit
 
kirill111> За меня думают, за меня решают...

Дык, по сентенциям судя :)

kirill111> Хм, а не притащить ее на дачу? А то я заманался уже ее мыть. Да и вода ща не казенная - своя, с колодца. Может и не хватить.

Тю.. она той воды полведра-ведро потребляет на сессию...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU kirill111 #23.11.2009 13:00  @Владимир Малюх#23.11.2009 12:26
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
В.М.> Тю.. она той воды полведра-ведро потребляет на сессию...

Именно по-этому я ее на дачу и хочу привезти.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU yacc #23.11.2009 13:02  @Владимир Малюх#23.11.2009 11:30
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

В.М.> Это как куда ближе к теме топика (читаем название), в смысле "чего СССР не дал..", чем обсуждение программистской терминологии :p
дык это... можно взять любой бытовой предмет который не был ( или был жутко дефицитным ) в СССР но был в кап.странах и обсуждать... ;)

Кстати интересно - а насколько посудомоечные машины были распространены в США или Германии или Франции образца скажем 1985 года? У кого нибудь статистика есть?

P.S. Применительно к "программистким терминам" ( а точнее системе резюме-собеседование-устройство ) - в СССР такое было не в таких масштабах как сейчас. Но это позволяет создавать более сплоченные и эффективные коллективы.
 6.06.0
RU Владимир Малюх #23.11.2009 13:11  @yacc#23.11.2009 13:02
+
-
edit
 
yacc> дык это... можно взять любой бытовой предмет который не был ( или был жутко дефицитным ) в СССР но был в кап.странах и обсуждать... ;)

Увы, это проще, чем состаление листа из того, что "СССР дал" :)

yacc> Кстати интересно - а насколько посудомоечные машины были распространены в США или Германии или Франции образца скажем 1985 года? У кого нибудь статистика есть?

Статистика - вряд ли. Но практически все мои знакомые ровесники (англичане/немцы/американцы) утверждают, что в их детстве такой девайс уже был. Из истории известно, что первая машинка, появилась в продаже в 1886(!!!) году, в штатах. Распространение девайс получил в 50-х прошлого века.

http://zap4asti.by.ru/info/dshw.html
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU yacc #23.11.2009 13:28  @Владимир Малюх#23.11.2009 13:11
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

В.М.> Увы, это проще, чем состаление листа из того, что "СССР дал" :)
Потому что это лежит зачастую не в технической плоскости - технари не оценят ;)

В.М.> Статистика - вряд ли. Но практически все мои знакомые ровесники (англичане/немцы/американцы) утверждают, что в их детстве такой девайс уже был.
Дык промышленные первее появились ;) Вопрос же в распространенности бытовых...
 6.06.0
RU Kuznets #23.11.2009 13:33  @kirill111#23.11.2009 13:00
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

kirill111> Именно по-этому я ее на дачу и хочу привезти.

дык она химией моет, куды ее на даче сливать-то?
 3.5.53.5.5

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

yacc> Дык промышленные первее появились ;) Вопрос же в распространенности бытовых...

а в бытовых как правильно заметил владимир слив ссср произошел в 50-е. широчайшее распространение не только холодильников, но и стиральных, посудомоечных машин, кондиционеров и пылесосов, цветного тв и прочая и прочая. модели автомобилей "жили" всего один год. для штатов 50-е имхо вообще до сих пор золотым веком считается. после их рывка в 50-х догнать их по "бытовым приборам" ссср уже не смог.
 3.5.53.5.5

shon13

опытный

yacc> Дык промышленные первее появились ;) Вопрос же в распространенности бытовых...

До сих пор вспонинаю это чудо враждебной техники, стоявшее в столовке моей школы. С содроганием :D
Это все так, но всеже тришечкы не так.  7.07.0
RU Владимир Малюх #23.11.2009 14:10  @yacc#23.11.2009 13:28
+
-
edit
 
yacc> Дык промышленные первее появились ;) Вопрос же в распространенности бытовых...

Яж написал, первая бытовая появилась в продаже хрен знает когда, в позапрошлом веке. Распространение поучили с 50-х прошлого века. В начале 90-х я не встречал дома/квартиры без нее.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU yacc #23.11.2009 14:20  @Владимир Малюх#23.11.2009 14:10
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

В.М.> В начале 90-х я не встречал дома/квартиры без нее.
Вот это и интересно - где? :) В кварталах где средний класс живет или в кварталах работяг? ;)
 6.06.0
RU Владимир Малюх #23.11.2009 15:03  @yacc#23.11.2009 14:20
+
-
edit
 
yacc> Вот это и интересно - где? :) В кварталах где средний класс живет или в кварталах работяг? ;)

И в "небогатых кварталах" (Лондонский West Ham) тоже- у меня приятель сдуру, погнавшись за дешевизной там снимал - тот еще райончик, почище одесской Молдаванки :)

Среди моих приятелй и знакомых, у кого я бывал дома, тогда (не знаю кто где сейчас трудится), в 1993-м, были:

Технический директор небольшой софтверной компании (мой босс)
Программист из той же компании (мой напраник -по сути подчиненный)
Банковский клерк
Безработный, живущий на royalties (это хозяин дома где я снимал комнату)
Техник-электрик
Водитель такси
Телефонный мастер
Студийный гитарист
Пара - студент+секретарша
Дизайнер-верстальщик в принт-бюро
Фермер (кулак натуральный :))
Куратор отдела в музее науки
Пенсионер - ветеран Битвы за Британию
Салесман в автосалоне
Русский доцент, преподающий математику в лондонском универе
Мастер из салона оптики

Пойдет выборка?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
+1
-
edit
 

bashmak

аксакал

yacc> Дык промышленные первее появились ;) Вопрос же в распространенности бытовых...


Вот как-то так. В 1985 в СССР у населения на 100 семей было 70 стиральных машин и 40 пылесосов.
Прикреплённые файлы:
 
 
RU yacc #23.11.2009 16:17  @Владимир Малюх#23.11.2009 15:03
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

В.М.> Пойдет выборка?
Пойдет ;)
Речь идет о "доходном доме" ? ( т.е. квартиры в аренду )
Квартиры - однушки с кухней?
А если комната - сколько человек на общей кухне?

В.М.> Безработный, живущий на royalties (это хозяин дома где я снимал комнату)
Ну не совсем - налоги то он должен платить. Скорее уж тогда ЧП ;)
 6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

yacc

старожил
★★☆

bashmak> Вот как-то так.
Спасибо. ;)
 6.06.0
1 28 29 30 31 32 62

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru