Эту страну погубит коррупция...

 
1 7 8 9 10 11 57
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Naturalist

аксакал

hnick> окулист прописал дочери БАД от фарм-мейджора (примерно в 10 раз дороже аналогов). Рецепт - на фирменном бланке этого бренда, с отрывным талоном. Это по твоему не коррупция?

Теперь подумай вот о чем: ;)
-фирма вложила в разработку этого нового лекарства ~1.7G$
-патент на это лекарство будет жить 10 лет
-после 10 лет все конкуренты будут продавать это лекарство за 3 руб.
-как вернуть потраченные деньги?
 6.0.472.636.0.472.63
+
-1
-
edit
 
hnick> причина того, что некто hnick (или, если угодно,KILLO) даёт или берет взятки,

Нет, Не надо, тут мы о России говорим, здесь созданы такие условия где только так. ТОЛЬКО ТАК. У нас выбор или работать или не работать, а у них не в России есть выбора работать так, работать не так, или не работать. Это очевидная вещь - и этот выбор у нас отняли не мы, у нас отняли сам знаешь КТО.
 3.6.123.6.12
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hnick

аксакал

Naturalist> Не покупай.

естессно не буду. Но это прописывает врач. Зная о, скажем так, необязательности этого препарата. И, разумеется,Ю о наличии аналогов. И отчитывается перед представительством производителя отрфывными талонами рецептов. Ничё не напрягает?

Naturalist> -как вернуть потраченные деньги?

ну то-есть единственный способ - обман клиента? :)
 3.6.123.6.12
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

ZaKos

аксакал

ZaKos>> Или целевая функция капитализма уже не максимум прибыли, а всеобщее благо?
Naturalist> "По Марксу", забыл добавить. ;)

Вы меня еще в физике по Ньютону и Энштейну упрекните...

Я не считаю предпринимателей любого калибра исчадиями ада, но и иллюзий по их поводу тоже не испытываю. Да и американская мечта, если мне не изменяет память, заключается не израсходовании личных 1,7 млрд.денег на разработку таблетки. Обычно это идея как заработать денег. А уж потом придумывают и цель и миссию. Одежды должны быть белыми.

И уж совсем не стоит забывать, что армия (а это люди обученные и призванные убивать) это инструмент политики, которая в свою очередь обслуживает интересы правящей элиты. Так что именно делегированные и одобренные (этими вашими благодетелями) люди за их интересы (вы не поверите - финансовые!) отправляют одних дураков убивать других, во имя конечно-же высоких целей.

......
Naturalist> "Стоимость поиска, разработки и запуска в производство одного нового лекарства возросла до 1.7 миллиарда долларов."
Naturalist> А, теперь ответь, кто за это платит и нужны ли нам новые лекарства?
Naturalist> Или может быть ты знаешь другой способ разработки и производства лекарств? ;)

Эти цифры приводят в том числе и для того, что бы убедить вас, что таблетку которая вчера стоила цент, сегодня нужно покупать за доллар. Люди же потратились... Тратьтесь и вы...
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  3.6.113.6.11
+
+1
-
edit
 

hnick

аксакал

KILLO> Нет, Не надо, тут мы о России говорим

Россия - это 140+ миллионов её обитателей, а не некое вселенское сам знаешь чТО :)

в ТАМ - если есть выбор работать ТАК, значит оно нажористей, пусть и рискованней - нормально считается risk/reward, как и тут, и как везде.

Вспоминаю историю - в середине 90х появился такой заводик на Волгоградке. Производил что-то довольно прибыльное, вроде фиттинги какие-то пластмассовые - не помню точно, да и не суть. Так вот его директор - он платил все налоги. И не давал взяток. Принципиально. Никому. Многие (включая его главбуха) крутили пальцем у виска - мол чудит дядька. Ведь время такое - всякие там схемы, зачёты, бартер, з/п в конвертах 90% - а у него всё "в белую". Это создавало некоторые проблемы разным его службам, наверняка заметно снижало прибыль - но ничего, привыкли. И сотрудники его (нещадно ибомые за всякий мухлёж, продажники например), и все проверяющие... В общем и ныне здравствует, чего и нам желает.

Тогда реально белой вороной выглядел - сейчас таких много. По разным причинам - больше экономическим, нежели каким этическим. И будет, надеюсь, всё больше.
 3.6.123.6.12
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Naturalist, можно было короче, свободный рынок, конкуренция, и в общем капитализм двигатель прогресса, а всякие коммунизмы, двигатель дебилизма.
 3.6.123.6.12
30.10.2010 19:56, Волк Тамбовский: +1
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Naturalist>> Не покупай.
hnick> естессно не буду. Но это прописывает врач.

Поменяй врача, этот козел.

hnick> И отчитывается перед представительством производителя отрфывными талонами рецептов. Ничё не напрягает?

Он за квиток получит деньги, иначе нафиг они ему сдались. При выписывании рецепта всегда можно попросить другой рецепт на дженерик. Да и аптекарь по твоей просьбе всегда даст тебе дженерик по этому же рецепту. Во всяком случае в США с этим проблем нет. В аптеке всегда спрашивают тебе: дженерик или фирму?

Naturalist>> -как вернуть потраченные деньги?
hnick> ну то-есть единственный способ - обман клиента? :)

Способов много. Например, недобросовестная реклама в пределах текущего законодательства. Или мощная маркетинговая кампания. Или продвижение на рынок через раздачу бесплатных пробников.
Еще трюк, который я знаю, юристы фармов используют несовершенство патентного законодательства продлевают срок действия патента.
Еще, можно все сделать по честному и получить хорошую прибыль, что чаще всего случается.
Только не нужно думать, что они во всех случаях в плюсе. У них всегда есть риск.
 6.0.472.636.0.472.63
+
-1
-
edit
 

Naturalist

аксакал

KILLO> Naturalist, можно было короче, свободный рынок, конкуренция, и в общем капитализм двигатель прогресса, а всякие коммунизмы, двигатель дебилизма.

Мы тут занимаемся по предмету "Study capitalism by example". :D
 6.0.472.636.0.472.63
...ю.
 3.6.123.6.12
Это сообщение редактировалось 29.10.2010 в 02:18
hnick, ты знаешь что подтверждает исключение из правил. И не надо рассказывать что там и тут одно и тоже. Небо и земля, разные планеты. Были бы у меня свободные руки, я бы организовал там, то что делаю здесь, имел бы чучуть прибыли сегодня, и большой рост через лет пять, и ни каких геморов на счет всего того, что есть здесь.
 3.6.123.6.12
Это сообщение редактировалось 29.10.2010 в 02:18
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Naturalist

аксакал

ZaKos>>> Или целевая функция капитализма уже не максимум прибыли, а всеобщее благо?
Naturalist>> "По Марксу", забыл добавить. ;)
ZaKos> Вы меня еще в физике по Ньютону и Энштейну упрекните...

Вообще-то, марксизм, это всего лишь одна из точек зрения на предмет, при том весьма предвзятая и не совсем верная. Если не сказать больше.

ZaKos> А уж потом придумывают и цель и миссию. Одежды должны быть белыми.

ну так это же хорошо. Одни получат деньги, другие нужные им лекарства. Или лекарства можно с дерева рвать. Тогда скажите где? Или может государственные фармы работают быстрее и лучше частных, они честнее, добрее и дешевле? Какие?

ZaKos> И уж совсем не стоит забывать, что армия...

А при чем тут Курский вокзал?

ZaKos> Эти цифры приводят в том числе и для того, что бы убедить вас, что таблетку которая вчера стоила цент, сегодня нужно покупать за доллар. Люди же потратились... Тратьтесь и вы...

Эта таблетка не стоит 1 цент. Если бы стоила, она бы и продавалась за 1 цент.
Еще раз: основные затраты в новых лекарствах это не производство, которое тоже часто не дешево, а R&D. Это частные очень дорогие НИИ, которые надо или кормить или разгонять. При том, что прибыль от того, что они делают будет лет через 10, а то и вовсе не будет.
 6.0.472.636.0.472.63
MD Wyvern-2 #29.10.2010 02:22  @Naturalist#29.10.2010 01:35
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

hnick>> окулист прописал дочери БАД от фарм-мейджора (примерно в 10 раз дороже аналогов). Рецепт - на фирменном бланке этого бренда, с отрывным талоном. Это по твоему не коррупция?
Это чистая незамутненная коррупция :D
Врач на бланке рецепта вообще не должен писать ФИРМЕННОЕ название лекарства Только генерическое. Написано должно быть "ацетилсалициловая к-та", а не "аспирин" - торговая марка фирмы «Байер АГ» ;)
Фирменное название - только если оно ЕДИНСТВЕННОЕ. В разговоре, УСТНО, врач может порекомендовать какую либо фирму. Но не более.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.123.6.12
US Naturalist #29.10.2010 02:26  @Wyvern-2#29.10.2010 02:22
+
+1
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Wyvern-2> а не "аспирин" - торговая марка фирмы «Байер АГ» ;)

Уже не торговая марка. Патент скис.

Aspirin (along with heroin) lost its status as a registered trademark in France, Russia, the United Kingdom, and the United States, where it became a generic name.
 

Aspirin - Wikipedia, the free encyclopedia

Aspirin
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
"Asprin" redirects here. For the author, see Robert Asprin.
Aspirin


// Дальше —
en.wikipedia.org
 


Aspirin, with a capital "A", remains a registered trademark of Bayer in Germany, Canada, Mexico, and in over 80 other countries, where the trademark is owned by Bayer
 
 6.0.472.636.0.472.63
+
+1
-
edit
 

hnick

аксакал

KILLO> hnick, ты знаешь что подтверждает исключение из правил. И не надо рассказывать что там и тут одно и тоже. Небо и земля, разные планеты.

исключение из правил всего навсего опровергает твой тезис, что иначе тут невозможно. Возможно. Просто нам тут так проще.

Про там и тут и про одно и то же я не рассказываю, согласен - особенно по условиям и особенно для малого бизнеса - именно небо и земля. Хотя опять же там бывает разное.

Возьми ту же японию - там взятки (называются они подарками) просто в порядке вещей. Без них неприлично - на всех уровнях. Ну такой вот менталитет :)
 3.6.123.6.12
hnick> исключение из правил всего навсего опровергает твой тезис, что иначе тут невозможно. Возможно. Просто нам тут так проще.

Ты споришь ради спора? Если нет, То не надо так упрощать, ибо во-1, учитывая все вводные по России такой бизнес с большой вероятностью встретит проблемы, и вероятность эта будет в разы больше чем там, во-2, исключение , повторю , подтверждает правило. Правило такое - хочешь работать будешь так или иначе замазан.

hnick> Возьми ту же японию - там взятки (называются они подарками) просто в порядке вещей. Без них неприлично - на всех уровнях. Ну такой вот менталитет :)

Вот скоро поеду туда, совсем скоро, узнаю как обстоят дела.
 3.6.123.6.12
+
+1
-
edit
 

hnick

аксакал

KILLO> Ты споришь ради спора? Если нет, То не надо так упрощать, ибо во-1, учитывая все вводные по России такой бизнес с большой вероятностью встретит проблемы, и вероятность эта будет в разы больше чем там,

вот интересно - пишем вроде одно и то же - и почему-то спор получается :)
я пишу - нам со взятками проще, ты пишешь - ну я выделил, или переводя с иносказательного - нам без взяток сложнее. Что не так-то? :)

KILLO> во-2, исключение , повторю , подтверждает правило. Правило такое - хочешь работать будешь так или иначе замазан.

Хочешь работать легко и с хорошей прибылью - забыл добавить :)

KILLO> Вот скоро поеду туда, совсем скоро, узнаю как обстоят дела.

Завидую белой завистью - пиши путевые заметки, и фотапарат не забудь :)
 3.6.123.6.12
hnick> вот интересно - пишем вроде одно и то же - и почему-то спор получается :)
hnick> я пишу - нам со взятками проще, ты пишешь - ну я выделил, или переводя с иносказательного - нам без взяток сложнее. Что не так-то? :)

Нам без левака практически не реал, без взяток очень сложно, но это точно не легко - это путь на нары, или к еще большим взяткам. Просто рано или поздно любой сталкивается с делемой, платить или ...сидеть.
 3.6.123.6.12
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

hnick>> я пишу - нам со взятками проще, ты пишешь - ну я выделил, или переводя с иносказательного - нам без взяток сложнее. Что не так-то? :)
KILLO> Нам без левака практически не реал, без взяток очень сложно, но это точно не легко - ...


Русецкий Евгений Александрович
ВЛИЯНИЕ КОРРУПЦИИ НА ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ
Специальность 23.00.02 - Политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии
АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата политических наук
......
Положения, выносимые на защиту.

1. Современные формы и масштабы коррупции в Республике Корея не случайны, они являются теневым отражением существующей официальной структуры общества. Регионализм, клиентализм, «чэболи» остаются серьезной основой для распространения политической коррупции в Южной Корее.

2. Современная государственная власть и политическая элита Республики Корея осознают размах последствий коррупции на всех уровнях управления, опасность для общества «сменой местами» теневым и официальным правительствами и предпринимают определенные шаги в поисках возврата к единству с обществом, что позволяет в определенной мере «блокировать» коррупцию. В результате принятия государством соответствующих мер имеет место антагонизм не между обществом и государством, а между государством и коррумпированными элементами общества.

3. Эффективная борьба с коррупцией в Республике Корея возможна лишь с успешным продвижением страны в направлении построения гражданского общества до уровня наиболее полного осуществления им своих основных функций: обеспечения свободы, социализации, обеспечения самоорганизации, защиты законных интересов граждан, содействия укреплению и развитию правового государства.
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.123.6.12
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Ник США кончился? Теперь ты будешь доказывать что черное это не черное, а белое. Не удивительно.
 3.6.123.6.12
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный

hnick> Тогда реально белой вороной выглядел - сейчас таких много. По разным причинам - больше экономическим, нежели каким этическим. И будет, надеюсь, всё больше.
Причем жить в "белую" для производителя чего-то вполне рентабельно. А вот всякие "перепродажники" не выживут. Но лично для меня и хрен бы на них.
 7.07.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
hnick> естессно не буду. Но это прописывает врач.
У нас система проста.
Есть лекарства, оплачиваемык больничными кассами. Это самые дешёвые лекарства, они содержат основной "лечащий" компонент.
Иесть лекарства дорогие. С тем же самым лечащим компонентом. Но они оплачиваются приватно пациентом.
Пациент сам решает, будет он эконогмить на своём кошельке или здоровье. Дело в том, что эти дорогие лекарства имеют минимум побочных эффектов.
 3.6.113.6.11
+
-1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
kot1967> Причем жить в "белую" для производителя чего-то вполне рентабельно.

Относительно чего/кого?

kot1967> А вот всякие "перепродажники" не выживут. Но лично для меня и хрен бы на них.

Восхитительно... Два десятилетия, "вроде как рыночной экономики", и идеи конца 80-х в силе. :D Вы наверное сами, лично, по производителям ездите и все сами себя для потребления покупаете? :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
minchuk> Восхитительно... Два десятилетия, "вроде как рыночной экономики", и идеи конца 80-х в силе. :D Вы наверное сами, лично, по производителям ездите и все сами себя для потребления покупаете? :)

Есть очень, очень интересные перепродажники. Которые могут фуру с товаром, отправленную производителем, конфисковать. ;) А то и несчастный случай устроить. Хотя это крайний случай. Обычно, самому производителю устраивают проблемы, не насильственные.

В итоге если и далеко не всё, то кое-какие продукты имеет смысл привезти в город из деревни самостоятельно.

Ну, я не про Белоруссию говорю, конечно. ;)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.6.103.6.10
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
AidarM> Есть очень, очень интересные перепродажники.

Безусловно. Но дело не в том, что т.н. "перепродажников" не должно существовать вообще, а дело в "кривозеркальности" условий в которых существует данная "отрасль".

Это как дороги/транспортные пути — есть хорошие, есть плохие, но от того, что их вообще не будет, лучше не станет.

AidarM> Ну, я не про Белоруссию говорю, конечно. ;)

Да дело не в Беларуси/России, дело в принципиальном отношении к одной ИЗ составляющих экономики. ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
RU Владимир Малюх #30.10.2010 10:55  @kot1967#29.10.2010 06:34
+
+2
-
edit
 
kot1967> А вот всякие "перепродажники" не выживут. Но лично для меня и хрен бы на них.

Да вот не хрен, ходить за продуктами в деревню, а за штанами на швейную фабрику - неудобно, в магазин как-то ближе.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
1 7 8 9 10 11 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru