Эту страну погубит коррупция...

 
1 17 18 19 20 21 57
RU Владимир Малюх #11.11.2010 13:55  @kot1967#11.11.2010 12:08
+
-
edit
 
kot1967> Эх Владимир бездушный вы все-таки человек:), экономия в основном будет на зп уволенных :(

Некого уже в КБ и теходелах увольнять - квалифицированного народу остро не хватает, речь идет о том, чтобы хотя бы имеющимся персоналом выполнить работу за приемлемое время. Экономия же - на не закупке излишнего ПО, закупке его по частям, некторые вещи совершенно нет нужды закупать сразу.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
"разбавлю" немножко сложившуюся "уютную кампанию". :)

От смотрите, в одном из разговоров оппонент из России приводит пример:

Коррупция в бизнесе в РФ безусловно существует, но она связана, в первую очередь, с распределением бюджетных средств. Остальные случаи часты, но незначительны в денежном выражении. Чтобы было понятно, приведу пример. Нужно получить у энергетиков дополнительную мощность для чего требуется проект. Тебе (или любому другому) говорят (без всяких связей), что данный проект лучше заказать у конкретной фирмы, ясное дело, "аффилированной" с руководством электросетей. Стоимость проекта будет примерно такой же, как и любой другой фирмы, но этот пройдет все согласования без сучка и задоринки. Проект будет плохой? Нет. Здесь есть корупционная составляющая? Возможно, но я скорее назвал бы это использованием служебного положения в личных целях, причем ущерб экономике в целом надо еще поискать.
 


Поясните мне — я так отстал от жизни, и что-то "не понимаю", и "использование служебного положения в личных целях" перестало считаться в России — коррупцией? :eek:
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

minchuk> Поясните мне — я так отстал от жизни, и что-то "не понимаю", и "использование служебного положения в личных целях" перестало считаться в России — коррупцией? :eek:

ну, формально если вот например молковник пилиции и комиссар налоговых дел привозят свою палатку пивную и ставят ее нахаляву на тротуар - формально это не коррупция. вот если чужую - то да. а так - нет. коррупция возникнет тогда когда палаткой заинтересуется купивший там для опохмелки пивка какой-нибудь сотрудник про-кураторы. :)
 3.6.123.6.12
RU DarkDragon #11.11.2010 23:30  @Полл#11.11.2010 12:51
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

Полл> То есть у эксплуатанта еще есть время по межповерочному сроку, но уже понятно, что его СИ - не соответствуют, вот чтобы их погасит и используется инспекционная поверка.
Полл> Все, других назначений у нее нет.
А кому и каким образом "станет ясно, что СИ - не соответствует"? :) что бы назначить инспекционную поверку?
Я ж вроде цитату привел, частью какого мероприятия является инспекционная поверка.

Полл> "Перцы" - это и есть аккредитованная лаборатория, которая будет кормится в том числе с больниц благодаря этому закону.
Так эти "перцы" существуют с незапамятных времен :) И больницы для них - сущая ерунда по сравнению с основными их клиентами - промпредприятиями.

Полл> Главврач мог бы проводить поверку СИ своей больницы самостоятельно, если бы не было этого закона.
Угу. Он бы еще мог вести всю бухгалтерию, юридическую часть, а по совместительству - заодно подрабатывать электриком :)
Вот только ему придется содержать метрологическую лабораторию, поверочное оборудование которой тоже необходимо поверять, но уже совсем за другие деньги.
 7.07.0
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

mid!> - Насколько я понимаю, инспекционная проверка осуществляется если на "носу" у предприятия аттестация или если сроки поверки вашего оборудования истекли(т.е вы пользуетесь не "поверенным" оборудованием). Так что здесь ничего "неправильного" я не вижу. Госнадзор же проверяет Вас на соответствие заявляемого Вами оборудования СИ. А у нас сплошь и рядом стараются "надуть", что-то не указать, либо обмануть с данными об этом оборудовании.
Инспекция - штука плановая, обычно проводится раз в три года. Приурочить ее к "срокам поверки" невозможно, т.к. у КАЖДОГО прибора, то бишь СИ он свой. Т.е. каждый девайс сдается в поверку в соответствии с датой, которая указана у него в паспорте. А перечень СИ даже небольшого предприятия идет на сотни, если не тысячи. Поэтому весь состав СИ стараются разбить так, что бы в течении года они поочередно все прошли поверку (это для случая, когда межповерочный интервал - год, как чаще всего и бывает) Таким образом поверка средств измерений идет непрерывно - что-то уходит в поверку, что-то из нее приходит, что-то к поверке подготавливается.
 7.07.0
RU DarkDragon #11.11.2010 23:46  @minchuk#11.11.2010 18:52
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

Проект будет плохой? Нет.
 

Категоричненько :)
Обычно качество проектов аффилированных организаций заставляет шевелиться волосы не только на голове. Неаффилированных, впрочем, тоже.
 7.07.0
+
-
edit
 

hnick

аксакал

DarkDragon> Категоричненько :)
DarkDragon> Обычно качество проектов аффилированных организаций заставляет шевелиться волосы не только на голове. Неаффилированных, впрочем, тоже.

даже абстрагируясь от качества, цена у структуры с лишними "бенефициарами" будет выглядеть как цена товара/услуги Х + чей-то интерес Y, следовательно чистая услуга с той же эффективностью для поставщика могла бы стоить потребителю Х. Одно из заметных слагаемых инфляции в стране, кстати.
 3.6.123.6.12

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

hnick> + чей-то интерес Y, ...Одно из заметных слагаемых инфляции в стране, кстати.

я бы сказал даже конкретнее - роста тарифов монополий. потому как на остальное оно очень слабо влияет имхо - пилят-то в основном госбюджет.
 3.6.123.6.12

hnick

аксакал

Kuznets> я бы сказал даже конкретнее - роста тарифов монополий. потому как на остальное оно очень слабо влияет имхо - пилят-то в основном госбюджет.

дане, не только - "танцуют все". По всей цепочке эта накипь, налог-с-продаж блин. Но госструктуры и примкнувшие к ним газпромы с транснефтями конечно вне конкуренции...

Кстати, на этом фоне ржд достаточно прилично выглядит, в лихие 90е, во времена хождения "жд-тарифа" как эрзац-валюты, там был полный абзац. Сейчас намного лучше...
 3.6.123.6.12

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

hnick> Кстати, на этом фоне ржд достаточно прилично выглядит,

на фоне жкх все прилично выглядят :)
 3.6.123.6.12
+
-
edit
 

nester65

втянувшийся

В Приморье на взятке попался председатель контрольно-счетной палаты :)
взято здесь Вести.Ru: новости, видео и фото дня
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Kuznets> ну, формально если...

Если уж решили использовать аналогии, то "формально" получается не так:

Сотрудникам прокуратору "советуют" (если они, конечно, хотят "плодотворно работать" в данной прокуратуре) пить пиво только в конкретном киоске, владельцем которого, по странной "случайности", является сын/брат/сват прокурора. :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
minchuk> От смотрите
По-человечески коррупцией можно назвать любое явление :) в результате которого чиновник с официальным доходом Х живет/лично владеет или предоставляет родственникам-друзьям благ на гораздо большую сумму Y, используя предоставленный ему ресурс в виде полномочий или активов для личного обогащения. А как он это делает и под какую статью это подвести, как квалифицировать - это уже ньюансы и дело десятое. А уж какой вред он наносит государству - большой или маленький, или его ну совсем-совсем не видно, вообще к этому вопросу не относится :)
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Yevgeniy> По-человечески коррупцией можно назвать любое...

Дык... Я и писал тому оппоненту, что "использование служебного положение в личных целях" собственно и является одним из "синонимов" коррупции.

Но меня яростно убеждали в обратном... От и подумал — а не отстал ли я от жизни? :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

ED

аксакал
★★★☆
Kuznets> ну, формально если вот например молковник пилиции и комиссар налоговых дел привозят свою палатку пивную и ставят ее нахаляву на тротуар - формально это не коррупция.

С чего это вдруг?
Коррупция - "использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды".
Если полковник милиции или комиссар налоговых дел привозят свою палатку пивную и ставят ее там (на тротуаре)/так (нахаляву), как у "простого смертного" не получилось бы по причине существующих норм/сложившихся обстоятельств, и причиной такой "удачливости" является служебный статус "торгаша", то налицо коррупция в явном, классическом виде.
 3.5.153.5.15

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

ED> С чего это вдруг?

да, ступил.превышение полномочий с получением выгоды = коррупция.
 3.6.123.6.12
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
minchuk> От и подумал — а не отстал ли я от жизни? :)
Не хотел писать "легизмы", но уж для полноты картины...Ткните его в закон Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" — Российская Газета
1) коррупция: злоупотребление служебным положением, , дача взятки, получение взятки
 
(и понеслась)
 
RU Владимир Малюх #13.11.2010 07:11  @minchuk#12.11.2010 19:16
+
-
edit
 
minchuk> Дык... Я и писал тому оппоненту, что "использование служебного положение в личных целях" собственно и является одним из "синонимов" коррупции.

Юридически - нет, не является.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #13.11.2010 07:15  @ED#12.11.2010 19:22
+
-
edit
 
ED> Коррупция - "использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды".

Тоже неточно. Коорупция - использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.


Иначе, коорупция - тренер Тихонов, добивается выигрыша чемпионата хоккейной сборной ССССР - всяко же и в в личной выгоде, так?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #13.11.2010 07:17  @ED#12.11.2010 19:22
+
-
edit
 
ED> С чего это вдруг?

Вот именно, с чего это?

ED> Коррупция - "использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды".

Ну вот, я ударными темпами закрыл проект досрочно, пользуясь своей квалификацией и служебным положением, получил даже премию - я коррупционер, да? :p

Юрисдикция, она как математика - на определениях живет, а вы, ребята, сейчас пытаетесь "по понятиям" судить.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU ED #13.11.2010 09:14  @Владимир Малюх#13.11.2010 07:15
+
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
В.М.> Тоже неточно.

А я на точность и не претендовал. :) Всё же не из документа выдержка.

В.М.>Корупция - использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

Ага.
 3.5.153.5.15
RU ED #13.11.2010 09:26  @Владимир Малюх#13.11.2010 07:17
+
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
В.М.>вы, ребята, сейчас пытаетесь "по понятиям" судить.

Как и ты. :) "Моральные установки", упомянутые тобою - это "понятия" и есть.

Речь была о конкретном и не таком уж редком "виде" случаев. Когда чиновник в своём/связанном с ним бизнесе получает конкурентное преимущество, используя свои властные возможности. Ну как в том примере с пивным ларьком на тротуаре в центре города. Утверждалось, что раз взяток нет, то это не коррупция вовсе.
Однако это именно коррупция.
 3.5.153.5.15

MD

координатор
★★★★☆
ED> Коррупция - "использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды".
ED> Если полковник милиции или комиссар налоговых дел привозят свою палатку пивную и ставят ее там (на тротуаре)/так (нахаляву), как у "простого смертного" не получилось бы по причине существующих норм/сложившихся обстоятельств, и причиной такой "удачливости" является служебный статус "торгаша", то налицо коррупция в явном, классическом виде.

Ну вот недавно общался с крупным милицейским чином, начальником главка. Мужик вполне приличный, сам из оперов. По ходу разговора зашли о коррупции в подведомственных ему структурах и подразделениях; он очень сильно ругался на продажность ментов, и приводил себя как пример человека, за всю жизнь не взявшего ни рубля взяток. Кстати, я ему вполне поверил - выглядит он как мужик вполне твердых принципов, с типично полицейским менталитетом.
Я спросил его, на какие шиши он катается по миру, заказывает люкс-сервисы, людей с собой катает. Оказалось, на доход "от бизнеса" - у него пополам с другом охотхозяйство, там пятизвездочная база отдыха, ресторан... Друг, понятно, менеджирует, а он необходимую поддержку на местах(столичных) осуществляет. Утверждает, что "все делал строго по закону и по правилам - в моем положении иначе нельзя". То есть, все формы вовремя заполнены, необходимые налоги и сборы уплачены, природоохранное законодательство выполняется, ну и т.д.
На мой вопрос, а могли бы так же "по закону" все это получить и работать Вася с завода и Михалыч с автобазы, он без колебаний подтвердил, что конечно не могли бы -мол, сволочи-чиновники заели бы и разорили поборами. А на него, мол - руки коротки и зубы мелки, а если что - он им и эти повырывает. И, мол, это все очень грустно и гнусно, что все не могут работать так, как генерал-полковник МВД, но это не его вина, а государство такое гнусное. А он и так старается, как может.

Вот как к нему относиться? Коррупционер? И его ли в этом вина?

Кстати, я потом у других знакомых поспрошал - мент он был хороший, и сейчас его сослуживцы и коллеги уважают - мужик умный, твердый и честный, по их словам.
 8.08.0

ED

аксакал
★★★☆
MD> Вот как к нему относиться? Коррупционер?

Ну при нынешних "моральных принципах" - не коррупционер. По закону тем более.

Речь же шла несколько о других, гораздо более многочисленных примерах - вот скажем есть закон, запрещающий ставить ларьки на тротуарах. Или не закон, а "мнение" местных властей (вполне обоснованное, на мой взгляд), что ларьки на центральной улице портят вид города. Потому новые ларьки там ставить не разрешают и даже уже существующие всячески "выковыривают". Или вот опять есть закон, запрещающий открывать овощные/фруктовые магазины в жилых домах...
И вот мы видим, как строится и открывается ларёк на тротуаре. На той самой центральной улице. Фруктовый магазин, переделанный из квартир первого этажа жилого дома... Чьи они? Начальника милиции, начальника налоговой, большого чиновника из мэрии (чаще их супругов/детей/родственников)... Очень даже может быть (и наверняка), что никаких взяток там не было. Сработали другие "стимулы". Коррупция это? Безусловно.
 3.5.153.5.15
Это сообщение редактировалось 18.11.2010 в 18:28

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Ошибка 404 - Страница не найдена - Новости Mail.Ru

К сожалению, такой страницы нет на нашем сайте.Возможно, вы ввели неправильный адрес или страница была удалена с сервера. Можете перейти на главную страницу. // news.mail.ru
 


Дмитрий Медведев признал недостаточность успехов в борьбе с коррупцией. «Объективно давайте признаемся, что успехов в этом направлении немного», — сказал глава государства на заседании Совета по противодействию коррупции.

Тем не менее одним из успехов он назвал создание «нормальной нормативной базы, антикоррупционного законодательства». Д.Медведев также перечислил, что в России есть национальная стратегия и национальный план противодействия коррупции, внедрена антикоррупционная экспертиза законов, госслужащие декларируют свои доходы.

«Этим какие-то существенные и заканчиваются, все остальные изменения значительно скромнее», — сказал Д.Медведев. ...

Он отметил, что тема борьбы с коррупцией становится все более популярной на глобальных саммитах, например, «восьмерки» и «двадцатки». «Если раньше этой темы как бы не существовало, то сейчас ее активно продвигают руководители крупнейших стран», — сказал президент.

По мнению Д.Медведева, это означает, что «все понимают, что коррупция — это глобальное зло, а не чисто российская болячка, за которую мы традиционно себя упрекаем и говорим, что она лечится очень тяжело, если вообще излечима; все понимают, что если не скоординировать усилия стран, то ситуация будет значительно более сложной».

Д.Медведев также упомянул достаточно высокую оценку антикоррупционной деятельности в России, которую дала Группа государств против коррупции. «Само по себе это неплохо, но упиваться этим не надо: важны не оценки из-за границы, а внутреннее состояние дел», — подчеркнул президент.

[показать]



 3.6.33.6.3
1 17 18 19 20 21 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru