Следующая цель - Казахстан?

США недовольны продлением срока правления Назарбаева
Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
BAT_163> кто-то как "политические проститутки" просоединился к тому у кого сейчас власть по-круче, ну а самые непонятливые отгребают от "военной силы". ;)

Дык европейские страны НАТО очень м-м... понятливые. До одного только Руссо не доходит, что это и есть вассальные владения империи США.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Luchnik

аксакал
★☆
Iltg> Японцы сами "прибежали" к штатовцам. Как и "ФРГ-овцы".
Такая судьба империй - то на них галлы нападают, то германцы. А потом, смотришь, опа - и уже римские провинции. :)
Iltg> Да и иракцы с афганцами - от них бы и рады избавиться ("отчислив" в обычные страны третьего мира), но они сами не хотят - в борьбе жизнь говорят :)
Судьба империй - вершить не только свою судьбу. :)
 
+
+5
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Luchnik> Судьба империй - вершить не только свою судьбу. :)

Смогут другие создать изваянья живые из бронзы.
Или обличье мужей повторить в мраморе лучше
Тяжбы лучше вести и движенья неба искусней
Вычислят иль назовут восходящие звезды,— не спорю.
Римлянин! Ты научись народами править державно —
В этом искусство твое! — налагать условия мира,
Милость покорным являть и смирять войною надменных!


:F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
19.01.2011 08:43, Luchnik: +1: Точно. :)
+
+1
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Luchnik> Такая судьба империй - то на них галлы нападают, то германцы. А потом, смотришь, опа - и уже римские провинции. :)
А потом смотришь, опа- и Западная и Восточная Римская империи, а там опа - и вместо Западной -Франция, Испания,Англия , т.е. Европа. Было время "расбрасывать камни", а сейчас "собирать их". Круг замыкается ;) Только центр империи сместился с восточного полушария в западный :D
 
+
+2
-
edit
 
Luchnik> Такая судьба империй - то на них галлы нападают, то германцы. А потом, смотришь, опа - и уже римские провинции. :)

Ну, и галлы и германцы действительно первые напали :)
Но это не существенно в обсуждаемом вопросе. Существенно то, что множество стран добровольно держатся за США. Даже те, которые некогда напали на США и хорошенько получили в морду.

П.С. Ежли кто вдруг считает что ФРГ и Япония терпели (терпят) американские базы токмо по принуждению, то следует ли из этого понимать, что Филиппины намного круче ФРГ и Японии? :)
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Iltg> Но это не существенно в обсуждаемом вопросе. Существенно то, что множество стран добровольно держатся за США. Даже те, которые некогда напали на США и хорошенько получили в морду.
От того и держаться, что получили.Чай не православные(ударили по левой, подставь правую) :D
 
+
+2
-
edit
 
BAT_163> От того и держаться, что получили. Чай не православные(ударили по левой, подставь правую) :D

Так.
Германия и Венгрия получили от СССР по мордасам чуть ли не круче - а чтоб удержать их приходилось и войска применять.
Поляков помнится тоже в союзе с Гитлером отимели - но они бузили, и чуть только появилась возможность - свалили.
Что-то видать не то в формулировке "От того и держаться, что получили". Может сама идеология "Дать по морде чтоб держались" не подходит?
 7.07.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Iltg> Поляков помнится тоже в союзе с Гитлером отимели - но они бузили, и чуть только появилась возможность - свалили.
Iltg> Что-то видать не то в формулировке "От того и держаться, что получили". Может сама идеология "Дать по морде чтоб держались" не подходит?
"За что порет цыган сына- за будующие преступления". Вот не выпороли("не дали по морде" как вариант) и свалили("чуть только появилась возможность"). Но тогда ,по такому принципу ,что ждет Европу?!
 
+
-4
-
edit
 

uagg

опытный

XaHyMaH> Да, любопытный сценарий. Как, например, и сценарий развития России: в 2017-м выстрелом с "Мистраля" будет дан знак к началу восстания, а потом Эдуард Лимонов на Тигре будет выступать перед массами :D
Это не сценарий. В Вашем исполнении - это описание некой сцены, картинки, не более.
"Сценарием" это станет тогда, когда Вы пошагово опишете, каким образом кто будет действовать, в следствие каких механизмов и какими граничными условиями это обусловлено. :)

XaHyMaH> В реале, у мериканцiв не хватит ягод в ягодицах. :p
В реале у американцев хватает добиваться всего, чего они хотят :p
А подобный описанному мною сценарию американцы проворачивали многократно. А в некоторых странах - даже по нескольку раз :D (напр., см. Югославия).

BAT_163> Да ягод мож и хватит, но только ЗАЧЕМ?
На карту смотрел?
Базы в Казахстане - это идеальный рычаг для контроля и России, и Китая.
Вся территория Восточной Сибири. Весь Урал. Весь северный Китай.

XaHyMaH> А ягод все же может не хватить. Взять хотя бы снабжение. Через РФ везти не получится (а иначе и завоёвывать незачем), через Китай тоже. Тогда — через Черное море и Кавказ. Или через Иран (сперва его надо завоевать) и Каспий. Или через Пакистан, Афганистан, Узбекистан. Все пути геморройные.
ЗАЧЕМ(???!!!) завоевывать? Ну где(???) в сценарии хоть один пункт, который подразумевает то, что США выступят стороной в реальном конфликте?
Чтобы контролировать - не нужно завоевывать. А их базы казахи сами пригласят. И со снабжением в таком разе никаких проблем не будет.

В Боснии американцы воевали? В Гватемале? В Хорватии? В Чили? В Аргентине? В Грузии, в конце концов?
(для наших колбасных друзей, которые, видимо, потребляют пищу, щедро сдобренную отупином, поясню, что за исключением Боснии и Гватемалы, где сценарии "установки в стойло" были чем то аналогичны описанному, в других, описанных в примере странах, использовались другие по идеологии сценарии. Тоже "мирные". Тоже эффективные). :-)
 8.0.552.2378.0.552.237

uagg

опытный

XaHyMaH> Помницца, еще при союзе, некоторые жители культурной столицы РФ были сильно удивлены, что я не живу в юрте: "Ну, у вас же там все так живут!". :D
Эээ... Одна только проблема... Я ведь не в культурной столице живу. А в Астрахани.
И очень недавно, до конца 90х - начала 2000х, еще имел родственников в Гурьеве, Баутино и Алма-Ате (сейчас все слава богу, перебрались в Россию. Хотя, к примеру в Гурьеве часть моих предков жили чуть ли не с момента его основания). У которых частенько "живал".
Да и сейчас хоть раз в год, но в Казахстан заносит :-)

И кто такие казахи, их образ мышления и "национальные особенности" знаю далеко не по наслышке :-F
 8.0.552.2378.0.552.237
uagg> Базы в Казахстане - это идеальный рычаг для контроля и России, и Китая.

Ооо, а вот и оно. :lol: Пыхх. Пыхх. Беркемкина закалка! Пыхх.
 3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

uagg>> Базы в Казахстане - это идеальный рычаг для контроля и России, и Китая.
Битва на два фронта- это дурной тон! :D
 
+
-
edit
 

vtvitus

втянувшийся

alex_ii> Это мы поди у разных народов севера бывали... Я у ненцев бывал в чумах (у оленеводов, не у рыбаков) и у коми-ижемцев. А вы?

Давно было, коряки вроде были, оленеводы. Север камчатки в общем.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о намерении работать на посту главы государства "столько, сколько позволят". "Я понял сигнал народа", - заявил он в ходе выступления с ежегодным посланием к народу Казахстана перед парламентом. "Если мне позволят здоровье и силы, если будет поддержка народа, я буду работать, сколько мне позволят".
 



Н.Назарбаев "услышал сигнал народа": он останется президентом Казахстана


Н.Назарбаев услышал сигнал народа: он останется президентом Казахстана. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о намерении работать на посту главы государства столько, сколько позволят.

// top.rbc.ru
 

Дай бог здоровья, но боратья-соседи готовьте преемника!!!
 
Это сообщение редактировалось 28.01.2011 в 20:05
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
BAT_163> Н.Назарбаев "услышал сигнал народа": он останется президентом Казахстана :: Политика :: Top.rbc.ru
BAT_163> Дай бог здоровья, но боратья-соседи готовьте преемника!!!

Седня он уже передумал. Сказал, что референдума не будет, а устроят выборы. Правда у него ещё два года срока, но ради родины ничего не жалко. Переизберется досрочно. Наверное вставили в вашингтонске.

А начался весь сыр-бор с того, что некто Козлов сказал, что хочет выдвинуть свою кандидатуру на выборах. И хотя Нурику ничего не грозило - казахов тупо больше, да и 90% русских ничего про Козлова не слышали - сама мысль, что русский может попасть в бюллетень рядом с солнцеликим, для казахов оказалась невыносима. Срочно была организована вся эта вакхналия по продлению полномочий. Собрали 5 мильенов подписей, а елбасы так грубо забил болт.
 
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Luchnik>> Да ладно. Когда-нибудь нашему современному миропорядку придумают умные слова умые люди. А пока США именно что на империю больше всего смахивает. :)
Iltg> Империя - нечто создаваемое военной силой вопреки воле вовлекаемых в сферу влияния империи.
Iltg> США под это никак не подходят.

Нет, это зависит от вашего понимания, что такое империя. Скажем, Британская империя создавалась, в общем и целом, с опорой на местные элиты и в интересах вовлеченных в нее народов и государств. Во всяком случае, судя по результатам для этих народов после распада империи.
То же в принципе справедливо и для Российской империи. И для Римской.
Скорее, я бы определил Империю как конгломерат с очень сильной центральной властью, приоритетов интересов метрополии и высоким уровнем самостоятельности окраинных компонентов. Природа империи такова, что власть ИЗНАЧАЛЬНО принадлежит метрополии, и потом в меру ее разумности и административного мастерства делегируется колониям/окраинам/ассоциированым членам. В общем-то, очень жизнеспособная структура, если как-то решить вопрос деградации имперской элиты. У британцев - как и у русских царей - это долгое время получалось неплохо, путем абсорбирования в элиту одаренных и мотивированных выходцев из колоний/окраин/низших сословий.

Я думаю, все мы согласимся, что без реальной элиты империя существовать не может - как не были империей СССР или Третий Рейх (Сталин пытался что-то такое сделать в СССР, да не вышло). Не является и не может являться империей и США - в перую очередь потому, что они и по своей структуре, и по своей национальной психологии АНТИЭЛИТНЫ; все меры заложены еще в конституцию для того, чтобы элита не могла сформироваться, а при формировании ее элементов - удержаться у власти, сохраниться в поколениях. Я полагаю, все понимают разницу между материально привилегированным классом - "текучесть" которого в Америке тоже не имеет себе равных в истории - и настоящей общественной элитой, типа русской или английской аристократии.
Если придумать какое-то определение для американского высшего слоя, я бы назвал его "меритократией".
Хорошо ли это для Америки? Не знаю... Мне кажется, что такое уклад общества понижает качество правящей верхушки - несколько последних президентов подряд тому пример. Но это же повышает гибкость, приспособляемость, адаптируемость общества, его, как тут говорят, resilience.
 8.08.0
MD Serg Ivanov #03.02.2011 14:38  @Волк Тамбовский#04.01.2011 20:40
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


volk959> Во вторник (4 января 2011) Соединённые Штаты осудили казахстанское намерение продлить правление вождя-ветерана Нурсултана Назарбаева до 2020 года
От странный народ эти американцы - Назарбаевым недовольны, Мубараком довольны...
Не поймешь вас Сидоровых.. (С) :)
 8.0.552.2378.0.552.237
+
+1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
volk959>> Во вторник (4 января 2011) Соединённые Штаты осудили казахстанское намерение продлить правление вождя-ветерана Нурсултана Назарбаева до 2020 года
S.I.> От странный народ эти американцы - Назарбаевым недовольны, Мубараком довольны...
S.I.> Не поймешь вас Сидоровых.. (С) :)

Ой, да, в натуре, не пойму. Вот тут товарищ Ху ездил в америку, встречался с товарищем обамой. Устроили 19 января пивасик, то, сё.. Товарищ Лан Лан для поднятия настроения сыграл народу музон из кинофильма «Сражение за Шанганьлин». Есть такой фильмец, где китайские добровольцы героически сражаются с американскими фашистами и шакалами в Корее. Обама и конгрессмены хлопали и благодарили, мол приезжайте ещё. А Назарбаевым - недовольны. Странные люди. Непонятные люди.

ЗЫ Неплохо бы медведу нанести визит в Германию и сыграть им чё-нить типа "не думай о секундах свысока.." или прямо "вставай страна огромная.."
 
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg> ЗЫ Неплохо бы медведу нанести визит в Германию и сыграть им чё-нить типа "не думай о секундах свысока.." или прямо "вставай страна огромная.."

Немцы сами под это дело колоночки хорошие, зеннхейзеровские притащут, не сомневайся.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1
-
edit
 

uagg

опытный

S.I.> От странный народ эти американцы - Назарбаевым недовольны, Мубараком довольны...
S.I.> Не поймешь вас Сидоровых.. (С) :)
Это их сукин сын (С). :D
 9.0.597.849.0.597.84

anybody

координатор

админ. бан
MD> ...материально привилегированным классом - "текучесть" которого в Америке тоже не имеет себе равных в истории

Однако есть и такие "династии":

John S. McCain, Sr. - Wikipedia, the free encyclopedia

John S. McCain, Sr.
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
For McCain's son and grandson, see John S. McCain, Jr. and John McCain, respectively. For other uses, see John McCain (disambiguation)
John Sidney McCain Sr.


// Дальше —
en.wikipedia.org
 

He was the father of Admiral John S. McCain, Jr.; they became the first father-son pair ever to achieve four star admiral rank in the U.S. Navy. He was the grandfather of U.S. Senator from Arizona and 2008 Republican presidential nominee John S. McCain III, and the great-grandfather of John S. McCain IV. All four graduated from the United States Naval Academy.
 


Небольшое пояснение: дедушка нынешнего сенатора Маккейна (Аризона) был командующим знаменитой TF58 (TF38). Он (дедушка сенатора) и его сын были первой парой отец-сын, оба достигшие ранга четырёхзвёздочных адмиралов.

Любопытно, но закрадывается мысль о возможном начале формирования в США той самой элиты, вопреки всем барьерам.
 
Данное сообщение является официальным предупреждением
BG varban #19.02.2011 00:35  @AGRESSOR#14.01.2011 19:50
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
BAT_163>> "Будте добры по медленее пожалуйста- я записываю" Мля, это ж 88 год, и урок (не соврать) политология.Дежа вю :eek:
AGRESSOR> Я думаю, ваш оверквотинг будет оценен. :)
AGRESSOR> А советская политология и сейчвс живее всех живых.

Далее тему не развивать!
 9.0.597.989.0.597.98

  • varban [19.02.2011 00:35]: Административное предупреждение: varban#19.02.11 00:35
LT Bredonosec #23.10.2011 18:02
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆


Власти Казахстана наняли бывшего премьер-министра Великобритании — Тони Блэра — для консультаций по вопросам экономических реформ в стране, передаёт «Вести ФМ». Как сообщает британская газета «Daily Telegraph», за год работы Блэр, который будет занят на проекте с группой экспертов, получит около 8 миллионов фунтов стерлингов.

Пресс-секретарь Блэра подтвердил, что политик будет работать с Астаной, однако отказался подтвердить сумму, которую якобы получит за свои услуги бывший британский премьер. Ранее противники Блэра неоднократно обвиняли его в том, что он зарабатывает на связях, которые приобрел во время работы во главе британского правительства, а также на посту спецпредставителя «ближневосточного квартета».

По данным британской прессы, Блэр также выступал советником бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи по финансовым вопросам. С казахстанским президентом Нурсултаном Назарбаевым Блэр познакомился в 2000 году.


"пропал дом" (С)
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Nafi

втянувшийся

8 милионв это ладно. А вот Казахстан как то жалко... Живу я тут...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Nafi> А вот Казахстан как то жалко...
о чем и речь.
 3.0.83.0.8
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru