"Идите в суд!"

обобщение судебной практики
 
1 2 3 4 5
RU Kuznets #16.03.2012 17:26  @Bredonosec#16.03.2012 15:55
+
+4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> дикие люди. таких в клетку надо, в зоопарк.
Bredonosec> за то, что коронованного вора посмели унизить?

за то что человека посмели унизить. кстати до смерти. забыли о своей чести и о своем долге. поэтому - за решетку. ну не в зоопарк, а еще куда-нибудь.
 10.0.210.0.2
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Bredonosec> за то, что коронованного вора посмели унизить? Поставить на звезды?
Bredonosec> Мдя.. А еще кто-то пытался отрицать, что бандитскую вольницу любил...

У нас на лестничной площадке такой вот со звездами и в перстнях жил. Так он с моей матерью, милицейским следователем, которая лично его в тюрьму отправляла, здоровался и раскланивался, и она с ним здоровалась как со старым знакомым. Да, он как вор жил, и не думая исправляться, как вор и помер, но он не беспределил, и моя мать, и те сотрудники старой, еще советской, школы, кто с ней в советской милиции работали, тоже не беспределили и на зону того урку отправили за свое и по закону, поймав на уликах а не выбив нужные показания пытками. А бутылку в задницу любой идиот забить может. Для этого думать не надо. Вот только тому ли он ее следующий раз забьет?

Считаю совершенно правильным, что отдел после этого случая расформировали. Думаю было бы полезно в отношении подразделений полиции возродить старый армейский принцип, что подразделение уронившее свою честь и опозорившее свое знамя расформировывается и позор возлагается на всех служивших в нем.
Демократия – в аду, на небе Царство  10.0.210.0.2
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
U235> У нас на лестничной площадке такой вот со звездами и в перстнях жил. Так он с моей матерью, милицейским следователем, которая лично его в тюрьму отправляла, здоровался и раскланивался, и она с ним здоровалась как со старым знакомым. Да, он как вор жил, и не думая исправляться, как вор и помер, но он не беспределил, и моя мать, и те сотрудники старой, еще советской, школы, кто с ней в советской милиции работали, тоже не беспределили и на зону того урку отправили за свое и по закону, поймав на уликах а не выбив нужные показания пытками. А бутылку в задницу любой идиот забить может. Для этого думать не надо. Вот только тому ли он ее следующий раз забьет?

Не знаю, как это правильно сформулировать... Я таких кадров знал не один десяток - ну, может не воров в законе, но таких вот, синих от наколок, которые отсидели в 50е-60е... У меня в конце концов батя такой был... И он проработал в геологосъемке 22 года - а там таких кадров среди работяг через одного... Они были в своем роде исключительно честные мужики, ни черта не боявшиеся - ни бога ни черта, ни медведей ни тем более начальства... Уж всяко честнее нынешней швали, которая такими способами показания выбивает...
 17.0.963.7917.0.963.79
17.03.2012 22:09, ADP: +1
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Политзаключенные начинают путь свой с заключения "экспертов". Например таких.
 
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Первым делом докладчик коснулся одного из наиболее острых вопросов "гуманизации": если отменен нижний порог наказания по уголовной статье, влечет ли это за собой обязательный пересмотр ранее вынесенных по ней приговоров, снижение назначенных сроков и так далее? Палеев выразил мнение, что "хотя нижний порог санкций по ряду составов отменен, это не ведет к пересмотру приговоров, в которых наказание было назначено „по нижнему пределу“ ранее действовавшей версии УК". В зале поднялся гул.
— А вот если закон требует применить минимальное наказание, — не останавливаясь, продолжил Палеев, — тогда да, пересмотр приговора оправдан, поскольку в этом случае произошло смягчение закона. При этом снижение сроков не должно быть автоматическим, — услышав такое, собравшиеся разом заговорили друг с другом, обсуждая, как управиться с лавиной пересмотров "в связи с изменением законодательства".
Михаил Палеев также коснулся вопроса о введении обязательных работ как более мягкой альтернативы лишению свободы по делам небольшой тяжести.
— Считаю, что все, кто получили срок до 5 лет, имеют право подать ходатайство о его замене на обязательные работы, — вновь завладел вниманием слушателей представитель президента. — Но подчеркиваю: здесь тоже необходимо принимать индивидуальные решения, оценивать обстоятельства. Работы судьям, конечно, прибавится, — заключил Палеев под громкий ропот.
Затем перешли к вопросам из зала. "Пожалуйста, — с вызовом сказала представительница одного из облсудов, — назовите фамилии тех, кто придумал этот законопроект!" Раздался дружный хохот, потом аплодисменты. "Отвечать?" — угрюмо повернулся Палеев к председателю Анатолию Петроченкову. Тот, улыбаясь, кивнул. "У закона авторов нет… — речь Палеева была снова прервана смехом. — Над этим законопроектом работали многие: московские ученые, представители правоохранительных органов, сотрудники ГПУ Президента РФ, в том числе я. Это было поручение президента", — заключил Михаил Палеев.
 


Поправки в УК, которые уже введены, это только цветочки! Коллеги, готовьтесь!

В Верховном Суде прошла научно-практическая конференция, посвященная животрепещущей теме: после вступления в силу "гуманизирующих" поправок в УК РФ сотни тысяч приговоров подлежат пересмотру со смягчением наказания. Среди собравшихся судей царило пло

// pravo.ru
 

 

RU Кот_да_Винчи #17.03.2012 12:05
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

Почетал сабж и понял что выражение "послать кого-либо на три буквы" имеет как минимум два смысла.

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
LT Bredonosec #18.03.2012 22:07  @Kuznets#16.03.2012 17:26
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Kuznets> за то что человека посмели унизить. кстати до смерти. забыли о своей чести и о своем долге.
долг заключается в том, что вор должен сидеть в тюрьме.
А считать вора человеком, а не-воров быдлом - это весьма показательная точка зрения :)
У воров нередкая )

U235> У нас на лестничной площадке такой вот со звездами и в перстнях жил. Так он с моей матерью, милицейским следователем, которая лично его в тюрьму отправляла, здоровался и раскланивался, и она с ним здоровалась как со старым знакомым.
это вполне обычное дело.
и это никак не подтверждает и не опровергает написанное выше.
Те, кого я знал, тоже здороваются с соседями. Разумеется, не со всеми, но то детали.

> Да, он как вор жил, и не думая исправляться, как вор и помер, но он не беспределил,
А какая связь с тем, который у вас не беспределил, и тем, кого недавно допинали?
у меня есть знакомый, не беспределил, и исправился - теперь физруком работает в школе. А есть знакомый, не гнушался никакими методами, и сейчас занимается тем же, и на свободе, потому как в ментовке хорошие связи, и сам осторожный, всё делает чужими руками.
У вас не беспределил, другой беспределил, почему пытаться выводить параллель?
Кузнец вон маразм уже довел до возведения урки в ранг политических, смысл-то?

> и моя мать, и те сотрудники старой, еще советской, школы, кто с ней в советской милиции работали, тоже не беспределили и на зону того урку отправили за свое и по закону, поймав на уликах а не выбив нужные показания пытками. А бутылку в задницу любой идиот забить может. Для этого думать не надо. Вот только тому ли он ее следующий раз забьет?
U235> Считаю совершенно правильным, что отдел после этого случая расформировали.
Насчет методов класса бутылка - согласен.
Но вежливое обращение с показательно срущим на голову в качестве обязательного условия - это несерьезно.
А сейчас именно так авторитеты любят себя вести. В формате "да я завтра отсюда выйду, а тебя в канаве найдут".
 3.0.83.0.8
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил


ВЕДОМОСТИ - Записи видеокамер с избирательного участка суд счел бездоказательными

Московский суд отказался приобщать к иску об отмене итогов голосования записи онлайн-трансляции с участка

// www.vedomosti.ru
 

 11.011.0
+
-4 (+2/-6)
-
edit
 

vtvitus

втянувшийся

Разбавлю любителей поговорить на тему "просрали все полимеры", другим решением суда в другом гос-ве, тема позволяет :D

Англия 4 года за твиты и только за них никаких действий не было.
Подстрекательство к бунту. После августовских беспорядков два парня сели на 4 года каждый. Один создал в Facebook «встречу», которая называлась «Smash down in Northwich Town». Другой приглашал всех желающих на «riot» в Уоррингтон 10 августа. Большие сроки им впаяли, потому что суд счел, что призыв был публичным, по сути, приравняв его к публикации в печати.
 


Надо у нас за жж/вконтакте сажать - позвал на не санкционированный митинг получил свои законные 4 года. :D
 11.011.0
09.04.2012 12:29, Fakir: +1: "Подстрекательство к бунту - 4 года за твиты"
"Англия, сэр!" :lol:

+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

vtvitus

втянувшийся

Kuznets> ВЕДОМОСТИ - Записи видеокамер с избирательного участка суд счел бездоказательными


Узнаю родные ведомости. Куча слов, а по делу ничего.
а теперь и официальное видео может оказаться невостребованным, шансы выиграть суд катастрофически падают
 


Из чего сделан такой чудо вывод понять решительно не возможно. Вот когда откажут, вот тогда и мы скажем "просраливсеполимеры", а пока вода водой. И не читайте ведомости - такое г, уровень газеты скатился в плинтус, бросил читать этот отстой полгода назад и чувствую себя очень хорошо :D :D :D :D Чего и вам советую ;-).
 11.011.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

vtvitus> И не читайте ведомости -

так других же газет нет © ))))

> такое г, уровень газеты скатился в плинтус, бросил читать этот отстой полгода назад и чувствую себя очень хорошо :D :D :D :D Чего и вам советую ;-).

еще можно не смотреть тв, не читать инет и не разговаривать с соседями. есть куда расти )))
 11.011.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

vtvitus

втянувшийся

vtvitus>> И не читайте ведомости -
Kuznets> так других же газет нет © ))))

Газеты жанр вообще имно умирающий, новостные ленты и наши люди в инете его полностью убили.

Kuznets> еще можно не смотреть тв, не читать инет и не разговаривать с соседями. есть куда расти )))

Я перешёл с журнала коммерсант на эксперт, куда более вменяемая и логичная аналитика и пока в полной ахинеи замечены не были.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

vtvitus> Газеты жанр вообще имно умирающий, новостные ленты и наши люди в инете его полностью убили.

как бумага может быть хотя и не полностью. как инет-издание - вполне себе нормально. делать аналитику и собирать инфодосье на халяву вряд ли кто-то будет. а одними новостями с "лент" жив не будешь )

vtvitus> Я перешёл с журнала коммерсант на эксперт,

эксперт своеобразен. но у него есть своя аудитория, чем и живет )
 11.011.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Sanslav> Вот оно равноправие усех перед законом в действии!

«Можно столько украсть,
Что уже не посадят…»
 
RU Владимир Малюх #29.03.2012 13:47  @vtvitus#29.03.2012 13:33
+
-
edit
 
vtvitus> Я перешёл с журнала коммерсант на эксперт, куда более вменяемая и логичная аналитика и пока в полной ахинеи замечены не были.

Как можно перейти с жрнала, которого нет? Есть издательский дом "Коммерсант", есть газета, а журнала такого неизвестно..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  17.0.963.8317.0.963.83
RU vtvitus #29.03.2012 13:49  @Владимир Малюх#29.03.2012 13:47
+
+1
-
edit
 

vtvitus

втянувшийся

В.М.> Как можно перейти с жрнала, которого нет? Есть издательский дом "Коммерсант", есть газета, а журнала такого неизвестно..

Вы всегда такой буквоед ? Коммерсант власть имеется ввиду, считал, что из контекста понятно.
 11.011.0
RU Владимир Малюх #29.03.2012 14:04  @vtvitus#29.03.2012 13:49
+
-
edit
 
vtvitus> Вы всегда такой буквоед ?

Почти :)

vtvitus>Коммерсант власть имеется ввиду, считал, что из контекста понятно.

Могли быть и Деньги, попробуй тут угадай.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  17.0.963.8317.0.963.83
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Чтд. Одному 19 лет другого - сына кого надо - отмазали.

404 Not Found [not image]

Кусковского садиста повторно признали невменяемым - Новости - TOPNews.RU

');
document.write('');
function AdWolf_getCodeScript(AW_n,AW_src){
var AW_doc;
if(AW_n'+'ipt>');
}else{


// Дальше — www.topnews.ru
 

 
LT Bredonosec #09.04.2012 05:51  @Kuznets#29.03.2012 13:27
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Kuznets> так других же газет нет © ))))
есть всякие.
Просто данная довольно давно пованивает своей "особой" точкой зрения.

Kuznets> еще можно не смотреть тв, не читать инет и не разговаривать с соседями. есть куда расти )))
А что, не быть хомячком и не идти в стаде - уже стало грехом? :)
Про соседей также смешно )
 3.0.83.0.8
RU Kuznets #09.04.2012 09:00  @Bredonosec#09.04.2012 05:51
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> так других же газет нет © ))))
Bredonosec> есть всякие.

Точно, еще есть мк и спидинфо, как я мог забыть))))))
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил


Дело Магнитского: Преступление врача СИЗО признано "небольшим"

Дело Магнитского: Преступление врача СИЗО признано небольшим. Следствие прекратило уголовное преследование врача СИЗО Бутырка Ларисы Литвиновой, подозреваемой ранее в причинении смерти по ...

// top.rbc.ru
 

 11.011.0
RU Bryansk Eagle #09.04.2012 12:15  @Kuznets#09.04.2012 12:03
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Kuznets> Дело Магнитского: Преступление врача СИЗО признано "небольшим" :: Общество :: Top.rbc.ru

Ну правильно, у нас в стране убить человека, своровать миллиарды, это все мелочи. Вот покривляться в храме - это да, это жутко общественно-опасное преступление.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  18.0.1025.15118.0.1025.151
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил


Судью накажут за отнятый у Н.Михалкова налог с болванок

Судью накажут за отнятый у Н.Михалкова налог с болванок. Судья Акушинского районного суда Республики Дагестан Мурад Исмаилов, в марте 2012г.

// top.rbc.ru
 

 
RU Kuznets #10.04.2012 12:55  @Bryansk Eagle#09.04.2012 12:15
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

"Прекратить уголовное преследование в отношении Л.Литвиновой в связи с совершением ею преступления - причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - в связи с истечением срока давности", - говорится в постановлении следователя
...
С.Магнитский скончался в следственном изоляторе "Матросская тишина" 16 ноября 2009г.
 


на бис! :lol2:

Дело об уклонении от налогов с участием Ходорковского направлено в суд

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении Алексея Спиричева, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 9 миллиардов рублей, сообщила во вторник официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

// ria.ru
 


"Как полагает следствие, с 1998 по 2001 годы Спиричев совместно с соучастниками и под руководством фактических руководителей ОАО "НК "ЮКОС"" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обеспечил оформление документов, содержавших недостоверные сведения о деятельности фиктивных, зависимых от ОАО "НК "ЮКОС", компаний"
 
 11.011.0
+
+6
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Есть еще женщины в русских селениях
А не только продажные суки

100 тыс. рублей заплатит учительница за отказ участвовать в фальсификации выборов

В среду, 18 апреля, в Василеостровском районном суде пройдет заседание, на котором будут судить учительницу школы № 575 Татьяну Иванову, педагога с 30-летним стажем, почетного работника образования, учителя высшей категории, которая нанесла ущерб чести и достоинству начальнику РОНО Наталье Назаровой, когда, будучи председателем УИК № 99, отказалась участвовать в фальсификациях на выборах 4 декабря и открыто рассказала об этом в прессе. // www.mr7.ru
 
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru