Итоги Путина...

 
1 44 45 46 47 48 445
+
+5
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas>> Вы точно не больны душевно? И крепко! :D КТО позволит офицеру удрать из группы войск?!!!! :eek::eek::eek:
U235> Путин никогда не служил в ГСВГ. И "особистом" он никогда не был. Он служил в первом, а не третьем, главке КГБ. Поэтому военные порядки его никак не касались и никакого отношения к ГСВГ он тоже не имел.

Ну зачем так сразу добивать медвежонка. Надо мягче, не травмируя психику. Она у него нежная.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+3 (+7/-4)
-
edit
 

Dio69

аксакал

U235>> Путин никогда не служил в ГСВГ. И "особистом" он никогда не был. Он служил в первом, а не третьем, главке КГБ. Поэтому военные порядки его никак не касались и никакого отношения к ГСВГ он тоже не имел.

Путин никогда не был кадровым кгбшником. Он - "пиджак". И кадровые кгбшники всегда открыто презирали и презирают их.
ВВП учился в обычном ВУЗе, а после четвёртого курса решил, что работать - это непочётно, а куда легче стучать на своих же товарищей по универу. И перешёл в бурсу другого ведомства. Но в реальности такие "кадры" не становились своими внутри системы.
Да и потом, тут ИМХО пошли инсинуации про то, как ВВП чуть ли не планировал операции и бегал со шприцами с ядом и пистолетом. Типа рыцарь "плаща и кинжала".
Работа в любой конторе - это ещё и переноска папок со стола на стол, уборка кабинетов и проч.
Более того, никто не отменял "одноразового шприца" - когда малоценного сотрудника (например писаря), незамазанного предыдущей деятельностью, используют в одноразовой акции (прикрытия более ценного) и после отправляют домой.
Поэтому фантазирование с упоминанием терминов "ПГУ", "главк" - это пустое.
А учитывая крайне слабые организационные, интелектуальные и волевые качества, показанные им на публичных постах, (по крайне мере до сих пор) можно утверждать, что вряд ли он мог занимать существенное положение даже в рамках своей небольшой структуры в КГБ.
 14.0.114.0.1
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Dio69> Путин никогда не был кадровым кгбшником. Он - "пиджак". И кадровые кгбшники всегда открыто презирали и презирают их.

Когда Вы говорите, то такое впечатление, что бредите(с) :)

Это получается процентов 10-20 кадрового состава КГБ открыто презирало остальных 80-90% процентов сотрудников? :lol: "Кадровыми" в твоем понимании можно назвать разве что тех, кто со школьной скамьи в ВШ КГБ попал, а таких было очень сильное меньшинство. Остальные приходили в КГБ после ВУЗов, с народного хозяйства, из армии и высших школ милиции. Причем это сейчас еще относительно много стали со школьной скамьи готовить, а раньше так вообще практически невозможно было в Комитет попасть. Отобранных для службы в КГБ кадровики направляли в учебные заведения КГБ для обучения по специальности, по окончании которых те, кто званий не имел, получали воинские звания и становились самыми натуральными кадровыми сотрудниками КГБ. Есть еще, правда, категория гражданских служащих, которые званий не имеют: это всевозможный хозяйственно-обеспечивающий персонал. Но я бы не сказал, что их презирают, просто это обеспечивающий персонал обычно не участвующий непосредственно в оперативной деятельности: механики, электрики, водители, уборщицы, и проч.

А в разведшколу так и вообще откуда только не набирали. Было даже дело что взяли человека после разведшколы МИ-6. :)
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  14.0.114.0.1
+
+4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Dio69> Путин никогда не был кадровым кгбшником. Он - "пиджак". И кадровые кгбшники всегда открыто презирали и презирают их.

Я вам не сильно порву шаблон, если скажу, что как минимум на республиканском уровне как бы не больше половины кгбэшников составляли такие "пиджаки", т.е. имевшие вышку по совсем другой специальности (скажем, бывшие военные лётчики, или из гражданских - напр., электроэнергетики, или даже спецы по холодильным машинам), а после приглашённые в контору? И дорастали не то что до подполов и полканов - а и до генералов. Но оставались, конечно, совершенно чужими для системы :)
 3.6.33.6.3

U235

старожил
★★★★★
Fakir> Я вам не сильно порву шаблон, если скажу, что как минимум на республиканском уровне как бы не больше половины кгбэшников составляли такие "пиджаки", т.е. имевшие вышку по совсем другой специальности


Да куда там. Куда больше половины таких было. Это как раз попавшие в ВШ КГБ со школьной скамьи или, допустим, из пограничных и военных учебных заведений КГБ были в сильном меньшинстве, и скорее это у них были проблемы с адаптацией среди уже изрядно понюхавших жизни дядек с гражданским образованием или даже опытом работы в народном хозяйстве или службы в ВС. А, допустим, в Первый и третий главки со школьной скамьи в принципе не брали. Т.к. в ПГУ брали только уже имеющих какое-либо профессиональное образование и жизненный опыт, а в 3-ий главк брали только военных или, на худой конец, срочнослужащих.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
Это сообщение редактировалось 21.07.2012 в 23:50
RU Фагот #22.07.2012 09:12
+
+1
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Там вообще нет такого понятия как "пиджак" :)
 

ahs

старожил
★★★★
Dio69> ВВП учился в обычном ВУЗе, а после четвёртого курса решил, что работать - это непочётно, а куда легче стучать на своих же товарищей по универу. И перешёл в бурсу другого ведомства.

Взял - и перевелся? В заявлении так и написал: "Стучу хорошо, хочу в ГБ"?

После 3-4 курса многих вузов активно вербуют в ГБ. Меня, например, после 3 звали, но из 6, имевших беседу, перевелся только один.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  20.0.1132.5720.0.1132.57

  • excorporal [22.07.2012 09:32]: Предупреждение пользователю: Andru#19.07.12 19:28

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ahs> Взял - и перевелся? В заявлении так и написал: "Стучу хорошо, хочу в ГБ"?

Если верить людям, работавшим там при Союзе - в контору никогда не брали людей, которые сами высказывали желание там работать; только тех, кого приглашали сами - делали предложение "А не хотите ли поработать в КГБ?", и если человек в принципе соглашался - то непосредственно на работу приглашали его часто вовсе не сразу, а через год-два.
 3.6.33.6.3

ahs

старожил
★★★★
Fakir> то непосредственно на работу приглашали его часто вовсе не сразу, а через год-два.

Не-не, меня доучиваться в Нижний звали
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  20.0.1132.5720.0.1132.57

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ну может когда со студенческой скамьи звали, так по другому. Я слышал от людей, которых приглашали уже после получения диплома, причём еще в 70-х.
 3.6.33.6.3
RU Владимир Малюх #25.07.2012 08:11  @U235#21.07.2012 13:41
+
+1
-
edit
 
U235> "Кадровыми" в твоем понимании можно назвать разве что тех, кто со школьной скамьи в ВШ КГБ попал, а таких было очень сильное меньшинство.

Стоит еще учесть, что после щколы в ВШ КГБ можно было попасть только на техническое отделение. У нас в ФМШ каждый год приезжали вербовщики, подробненько объясняли. Ну и в институте тоже пытались, уже индивидуально "поговорить" после второго курса.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  20.0.1132.4720.0.1132.47
RU alex_ii #25.07.2012 09:11  @Владимир Малюх#25.07.2012 08:11
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★

Депутат Евгений Федоров отозвал скандальные поправки в закон о СМИ

В базе законопроектов Госдумы документ, который вызвал гнев Кремля, числится как отозванный. Сам парламентарий говорит о технической приостановке внесенных поправок

// izvestia.ru
 


Однако уже даже до Кремля дошло, что ЕР со своим стремлением лизнуть власти, перешла все границы приличий...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Профдеформация чиновников
К проблеме «странных людей» примыкает и проблема профессиональной деформации, самым неприятным вариантом которой является профессиональный садизм, встречающийся, в частности, у врачей и учителей. У представителей власти наиболее явно это проявляется в форме «синдрома вахтёра», когда обладающий даже самой мелкой властью пользуется любым предлогом, для того, чтобы продемонстрировать её и получить удовольствие от того, что он здесь начальник, а все остальные от него зависят. При этом, садизм чаще заключается не столько в том, чтобы отказывать, сколько в том, чтобы поломавшись, согласиться и получить удовольствие от того, как проситель унижается, чтобы получить нужное решение.
&nbsp[показать]


makkawity:

«Фрики» у власти Развивая тему, рассмотрим важный вопрос о шансе попадания во власть людей необычных, обладающих особенно девиантными мотивациями, логикой или …

// makkawity.livejournal.com
 


Однако, как четко формулирует...
 20.0.1132.5720.0.1132.57

ED

аксакал
★★★☆
alex_ii>получить удовольствие от того, как проситель унижается, чтобы получить нужное решение.

Ну это "старо как мир". А вот в последнее время всё чаще и ярче встречаюсь с зеркальной деформацией:
Попросить вежливо, показать уважение к ответственному чиновнику, начальнику, старшему, да даже просто попросить, порой воспринимается просящим как унижение. С соответствующим негативным настроем. Даже если просящий действительно хочет получить нужное ему решение или иной профит.

Пардон за оффтоп.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
Это сообщение редактировалось 25.07.2012 в 22:31

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Угу - вплоть до того, что разговор начинается с наезда. Или как минимум с выражения лица и интонаций: "вы мне все должны, вы моё наёмной рабочее быдло".
 3.6.33.6.3
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Fakir> Угу - вплоть до того, что разговор начинается с наезда. Или как минимум с выражения лица и интонаций: "вы мне все должны, вы моё наёмной рабочее быдло".
Ну и это бывает, не спорю. Причем такому товарищу еще сказать ничего не успели - а он уже кипит и пенится... Не, у самого характер не подарок, но в конце концов - прежде чем возмущаться, что тебя послали, надо же сначала дождаться, пока пошлют, не?
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Любопытная статья:

Третий срок: о божественной природе Владимира Путина

Хаос во власти не оставил президенту ни команды, ни идеи. Мрак теперь производится сам собой, хаотично и без всякого политического и медиапланирования

// slon.ru
 



Следует напомнить, что и укрепление Путина в начале первого срока тоже было связано с пиар-игрой в сакральность («духовник Путина», посещение монастырей, притча о сгоревшей даче и сохранившемся нательном крестике и прочие поездки с Солженицыну за народно-религиозной правдой).

Но нынче, по второму разу, получается плохо. Очень плохо. Даже, можно сказать, пугающе плохо. Такое впечатление, что никто наверху не знает, что должно стать содержанием третьего путинского срока после того, как Следственный комитет с хоругвями посадит всех нас как «врагов государства и веры». Ну вот, допустим, всех посадили, и у нас ровно, нарядно сидят в президиуме ОАО «Объединенные российские медиа» (Ковальчук), Следственный комитет (Бастрыкин), хоругви (В.Якунин и прот. Всеволод Чаплин), «Народный фронт» (Володин). Кого же им придется нанять в качестве «мозга»? Разве что Владимира Мау. Так получается. Больше уже некого.
 

Хе-хе...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

alex_ii> Однако уже даже до Кремля дошло,

Не думаю что там чего то куда то "дошло" просто депутатам тоже отдыхать надо. А то уработались ведь бедные.
Пс не знаю куда, сюда это что ли...

 
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Dio69

аксакал

U235> Когда Вы говорите, то такое впечатление, что бредите(с) :)
Я тоже так думаю, когда читаю некоторые Ваши посты. ;)

U235> Это получается процентов 10-20 кадрового состава КГБ открыто презирало остальных 80-90% процентов сотрудников? :lol:

Вы знакомы с категориями "количество" и "качество"?
 14.0.114.0.1
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> ВВП учился в обычном ВУЗе, а после четвёртого курса решил, что работать - это непочётно, а куда легче стучать на своих же товарищей по универу. И перешёл в бурсу другого ведомства.
ahs> Взял - и перевелся? В заявлении так и написал: "Стучу хорошо, хочу в ГБ"?

Именно так.

ahs> После 3-4 курса многих вузов активно вербуют в ГБ. Меня, например, после 3 звали, но из 6, имевших беседу, перевелся только один.
Не только в ГБ.
Из моей бурсы переводились и в КГБ и в РВСН. Процедура была стандартная.
Но в первую контору переводиться было некошерно - к людям, высказавшим такое намерение относились неприязненно. ЕМНИП было человека 3-4 с соседних курсов. В во вторую даже с моего курса 6 человек ушло.
 14.0.114.0.1
+
+8
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Kuznets> Пс не знаю куда, сюда это что ли...
Kuznets> Леонид Каганов: 2012/07/28 Июль, Москва, Чертаново
А знаешь, что во всем этом больше всего прикалывает? Эти ведь у нас всего-навсего июль... А ведь через день наступит АВГУСТ - а уж август Россию любит (ну или она его)...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+11 (+12/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Tolka> Только Путин нас не ведёт - Путин должен сохранить страну, пока не сформировалась новая сила.

Извини не смог удержаться )))
У Путина по пути сломалась машина возле психушки, ее чинят, а Путин вышел с машины воздухом подышать. И тут псих ему с окна кулак показывает. Ну и Путин ему кулак. Псих ему два показывает. Путин покрутил у виска, мол придурок и уехал.
Рассказывает Медведеву: "Вот какой дурак был, кулак мне показал, ну и я ему, он мне два, я ему показал, что дурак ты мол".
А псих у себя там рассказывает: "Путина сегодня видел. Показываю ему: "Держи крепче Россию. Он мне показывает: держу. Я ему: двумя руками держи, а он мне - мозгов не хватает".
 
 
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Флейм»
RU Bryansk Eagle #31.07.2012 17:27
+
+6
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Нда, ВВП сам еще тот толстый тролль.

Отвечая на вопрос, не является ли большинство российских проблем полицейской и судебной систем следствием несменяемости власти, глава государства заявил, что все в жизни меняется, вопрос только в том, какими темпами.
Политик напомнил, что в свое время мог изменить Конституцию России и пойти в президенты третий раз подряд, однако предпочел занять более скромную должность. "Ваш покорный слуга не стал менять Конституцию под себя, оставил первый пост государства и перешел на более скромную позицию, но очень важную, конечно, для жизнедеятельности государства.
 



В.Путин выступает за плавную ротацию власти в стране

В.Путин выступает за плавную ротацию власти в стране. Президент России Владимир Путин, посетивший всероссийский молодежный инновационный форум Селигер-2012 31 июля, поддерживает идею сменяемости ...

// top.rbc.ru
 

Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU ahs #31.07.2012 17:42  @Bryansk Eagle#31.07.2012 17:27
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
да уж, итоги

Президент, отвечая на вопрос участника лагеря, сказал, что России нужно много партий, "чтобы они поняли, что их не поддерживает общественность". "В этом есть большой глубокий смысл. Потому что пока что-то запрещено, кто-то считает, что на нем боженька заснул (во всяком случае, задремал)", - заявил Путин.

"Когда люди вылезают из подполья, предъявляют свои взгляды, свои убеждения, предъявляют свою позицию, формулируют свою программу, тогда становится ясно: общество поддерживает такую группу людей, которая появилась в виде политической партии, или нет, или что-то им нужно менять для того, чтобы завоевать симпатии избирателей. В этом есть большой политический смысл", - добавил президент.
 


это просто пипец, что у него в голове творится
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+11
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
ahs> да уж, итоги
ahs> это просто пипец, что у него в голове творится
Доруководился человек... Нельзя так над собой измываться.
 18.0.1050.018.0.1050.0
1 44 45 46 47 48 445

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru