Возможное развитие событий во второй грузинской войне

Перенос из темы «А как Вам ТОС-1?»
Теги:армия
 
1 2 3 4 5
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
cyborn> Войны не будет.

Местный носрадамус?

cyborn> А будут выборы в Грузии, где Саакашвили очень нужно поднять истерию

Выборы будут и в этом году и в 2013, и Саакашвили президент Грузии, а не РФ, это к тому, что не он приводит мегамаштабные учения у границ Грузии, не сосредоточивает в оккупированных территориях самые современные образцы техники, и не проводит там постоянные учения, и не гонит дезу о том, что дескать грузины вот вот нападут на бедную Россию.

cyborn> Сына Бурджанадзе уже один раз (как минимум) арестовывали,

Это в России за то что давят людей не арестовывают.

cyborn> у Иванишвили отнимают бизнес. Так что ларчик-то просто открывается.

Вранье, 99% бизнеса у Иванишвили не в Грузии, подов.часть в РФ, которую он легко и оч.дорого продал.

cyborn> . Все так же будут заигрывать с США и делать нам гадости, как и все предыдущие грузинские президенты.

Заигрывать с США равно гадостям? Бедные товарищи... Однозначно кремлины так и дальше будут пытаться подчинить себе Грузию, как делали все эти 20 лет, и однозначно получат большой болт.
 21.0.1180.7521.0.1180.75
+
+4
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> Осетинам ничего внушать не нужно...

Конечно не нужно. Он, последнее обсуждения у Сухуми - очень наглядно... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
+1
-
edit
 
minchuk> Конечно не нужно. Он, последнее обсуждения у Сухуми - очень наглядно... %)

Именно, ни те и не другие не созрели для.
 21.0.1180.7521.0.1180.75
+
+3
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> Именно, ни те и не другие не созрели для.

Да.

И поэтому какие бы не были сейчас "фэйлы" у "Кремля" - для грузин, пока они сами "не созреют", они (фэйлы) бесполезны... %)

А проходящие обсуждения выявляют основную тенденцию в виде - "кому должны, перед кем были виноваты - всем прощаю". Думаешь осетины этого не замечают?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
+1
-
edit
 
minchuk> И поэтому какие бы не были сейчас "фэйлы" у "Кремля" - для грузин, пока они сами "не созреют", они (фэйлы) бесполезны... %)
minchuk> А проходящие обсуждения выявляют основную тенденцию в виде - "кому должны, перед кем были виноваты - всем прощаю". Думаешь осетины этого не замечают?

Бгг, какая дикая наивность, к грузинам они привыкли, к грузинским высказываниям, а мы к их, я уже давно не замечаю их грузинофобии, и тупо нацистских постов, а вот положительные, или нейтральные сразу же отмечаю, уверен у них так же, тоже самое можно сказать и про российское направление, там сильно режут глаза антиосетинские или антироссиские посты, ибо т.н. союзники - и главное все это подтверждается неумением российской власти и ее т.н. союзников созидать и выстраивать что-то более менее жизнеспособное. Так что я тут более чем спокоен, пока Грузия будет расти, или в России правительство поменяется коренным образом, или Грузии настолько будет начихать на ЮО, что этот вопрос уйдет в пятый-десятый ряд по важности, или произойдет все вместе, и именно тогда будет окно для мирного решения вопросов. Время - от 10 мирных лет.
 21.0.1180.7921.0.1180.79
+
+10
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> ...я уже давно не замечаю их грузинофобии, и тупо нацистских постов...

Дядька... Еще раз поясняю то, что уже ты в своей "детской наивности" ни как ни хочешь понять: грузинская и про-грузинская часть сети "не замечает" и сама себе "прощает" СВОИ фобские и "тупо нацистские" посты в сторону оппонентов. Всегда.

И пока подобное положение будет для "вас" - "нормальным", то никакие фэйлы с российской стороны "вам" не помогут.

Понимаешь - ни надо "хвастаться", что ты (или "вы") якобы "не замечаете", чьи-то высказывания. В первую очередь и ты (и "вы) - "не замечаете" собственные.

KILLO> ...и именно тогда будет окно для мирного решения вопросов. Время - от 10 мирных лет.

Посмотрим. Но пока в Грузии не смогут переломить собственное отношение - ни какого "окна" не будет. А пока я вижу, что даже мысли об этом нет. Увы.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
15.08.2012 23:13, MoRa: +1
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
minchuk> Дядька... Еще раз поясняю то, что уже ты в своей "детской наивности" ни как ни хочешь понять: грузинская и про-грузинская часть сети "не замечает" и сама себе "прощает" СВОИ фобские и "тупо нацистские" посты в сторону оппонентов. Всегда.

дедка, ты сам с собою то не разговаривай, я несоклько раз тебе сказал, что грузинское общество больно и только не пути лечения и понадобятся годы и возможно смена поколений, но в тот же самый момент обозначил тренд на излечение, очень осторожное, без излишней суеты, которая может завалить все нафиг.

minchuk> Посмотрим. Но пока в Грузии не смогут переломить собственное отношение - ни какого "окна" не будет. А пока я вижу, что даже мысли об этом нет. Увы.

ты много чего не видишь, это не значит, что этого нет, так что...

А пока что облизывайтесь:

Станислав Лакоба: Грузия делает все возможное, чтобы наше общество разложилось изнутри

Секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба считает, что Грузия поменяла свою тактику в отношении Абхазии. Она выбрала "вовлечение без признания", предполагающее реализацию различных программ, в том числе и медицинских.

"Я могу понять, когда стариков и детей везут туда лечиться, но не понимаю, когда наркозависимые люди толпами начинают туда ездить, и с ними проводится определенная работа. Как говорится, "не мытьем, так катаньем". Естественно в этом отношении криминальная среда может быть очень благоприятной для всего - для диверсий, терактов и т.д. Тем более мы знаем, что с ними очень плотно работают. Это ни в коем случае нельзя упускать из вида", - сказал Лакоба на "круглом столе" в эфире АГТРК.

По мнению Лакоба, для того, чтобы у наших граждан не возникало необходимости ездить лечиться за пределы Абхазии и, в первую очередь, в Грузию, надо развивать свои медицинские структуры.

Станислава Лакоба особенно настораживает то, что участники войны, орденоносцы тоже иной раз ездят за помощью в Грузию. "Когда они подписывают некоторые документы на грузинском языке и не оплачивают свое лечение, они получают помощь как граждане Грузии. Но бесплатный сыр, как говорится, бывает только в мышеловке", - сказал Лакоба.

Он сожалеет, что в нашем обществе некоторые вообще забыли о прошедшей войне, о жертвах, как среди военных, так и мирного населения. "Как-то по истечении года со дня признания Абхазии у меня была встреча с одним очень интересным зарубежным экспертом. Когда я спросил, как он думает, это все же свет в конце тоннеля или нет, он сказал: "Вы, абхазы, не забывайте, что игра еще не окончена". На самом деле, игра не окончена, но в нашем обществе как-то очень сильно расслабились, - отметил секретарь Совбеза. - Обществу следует обратить внимание на то, что происходит с молодежью, в семьях, на улице... Пусть вспомнят 1992-1993 годы. Выросло целое поколение, которое не помнит и не хочет помнить некоторые вещи. Это мы, наученные событиями 60-х, 70-х, 80-х годов прошлого века, знаем, какие тогда были осложнения".

Станислав Лакоба считает, что наши люди слишком доверчивы, и принимают за искренность то, что в Грузии их встречают с улыбкой. "В Грузии это умеют делать. Будут мягко стелить, но потом будет жестко спать. В конце концов, если люди ездят туда, то они могут остаться там, быть гражданами Грузии", - сказал Лакоба.

По его мнению, Грузия ставит целью и делает все возможное, чтобы наше общество разложилось изнутри. "Мы знаем, что все их программы нацелены на реинтеграцию Абхазии в состав Грузии. Они работают по всем направлениям, в том числе и через наш криминал", - сказал Лакоба. По его словам, волей неволей они подвергаются психологической обработке. "Никто еще из наших наркоманов не вылечился в Грузии от наркозависимости. Они лишь переходят от одних более тяжелых наркотиков к более легким. Вот и все. Зато это хорошая питательная среда. Их хорошо принимают, и они считают, что у них там друзья. Но сам-то Саакашвили, когда пришел к власти, посадил всех наркоманов: и распространителей, и потребителей. Он просто не разбирался, кого лечить, кого нет. Он их просто убрал. Но почему-то нашим наркоманам можно ездить в Грузию решать какие-то вопросы. В этом отношении произошел малый сдвиг в негативную сторону", - подчеркнул Станислав Лакоба.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+5
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> А пока что облизывайтесь...

Чего мне "облизываться"? Если грузинское общество сумеет "излечится" и вернуть, со временем, мирно, "мятежные территории" - я только порадуюсь. ;) Тем более, что именно об этом я тебе уж сколько лет только и говорил. %)

Что ж... Поживем - увидем.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
RU Кот_да_Винчи #09.09.2012 09:36
+
+4
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

Опыт домашней интернет-разведки от человека, похожего на KILLO:
http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=17080?v=3 [can't download]

Приготовления к войне.

В сети все больше подтверждений подготовке к войне на Южном Кавказе. Представляю компиляцию нарезок подсмотренную на талк-милкавказе, в свою очередь собранную с… // nina811.livejournal.com
 

ps каменты вставляют, да

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
RU Sergofan #09.09.2012 10:04  @Кот_да_Винчи#09.09.2012 09:36
+
+4
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Кот_да_Винчи> ps каменты вставляют, да
Кот_да_Винчи> :D

Меня заинтересовало в них другое. Грузины не надеются на свою армию. Все надежды - "вот придет дядя Сэм и как даст им". Причем никто не может сказать какой же повод для войны будет.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Sergofan> Меня заинтересовало в них другое. Грузины не надеются на свою армию. Все надежды - "вот придет дядя Сэм и как даст им".

Хм, радикальный перелом. Раньше они массово думали что их современная вооруженная западным оружием армия накостыляет погрязшим в пьянстве и дедовщине русским военным и загонит их аж к Ростову. Как все-таки прочищает мозги проигранная с треском война.
Демократия – в аду, на небе Царство  15.015.0
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
U235> Как все-таки прочищает мозги проигранная с треском война.

Что интересно. Бежали-таки не все. Организованно отходили, видимо, спецназ полиции, реактивщики, некоторые части ПВО. Но точка зрения на противника и на себя поменялась и сильно.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 
Sergofan> Меня заинтересовало в них другое. Грузины не надеются на свою армию.

За всех не говори.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
KILLO> За всех не говори.

Я про комментарии. Разумеется это нельзя считать "всеми", но хоть немного, но показательно.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Sergofan> Я про комментарии. Разумеется это нельзя считать "всеми", но хоть немного, но показательно.

Сейчас их стало больше да, но и раньше людей с таким мнением было не мало, другое дело, что под общим криком они старались молчать, я например не молчал, и по этому постоянно срался с местной файной урапатриотов, говоря, что в случае войны с РФ, нам будет жопа.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
KILLO>... и по этому постоянно срался с местной файной урапатриотов, говоря, что в случае войны с РФ, нам будет жопа.

Ну такого добра - урапатриотов - хватает везде. И в России тоже, к сожаление. Личный вопрос. А вы-то лично верите, что учения будущие - это подготовка к войне? Просто частное мнение, не более.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Sergofan> Личный вопрос. А вы-то лично верите, что учения будущие - это подготовка к войне? Просто частное мнение, не более.

Я не верю, я знаю, это подготовка к войне, но будет ли война в этой году или еще когда, я не знаю, и ближе склоняюсь к тому, что ее не будет, ни в этом, ни в другом, но сегодня она как никогда вероятней, начиная с 2008 года.
 21.0.1180.8921.0.1180.89

iodaruk

аксакал

KILLO> Я не верю, я знаю, это подготовка к войне, но будет ли война в этой году или еще когда, я не знаю, и ближе склоняюсь к тому, что ее не будет, ни в этом, ни в другом, но сегодня она как никогда вероятней, начиная с 2008 года.

Я всётаки не понял-а кто первый начнёт то? И каковы цели и задачи войны?


Или ктото считает возможном поворить артналёт 2008-го?
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+3
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> ...но сегодня она как никогда вероятней, начиная с 2008 года.

(меланхолично) Каждый год - одно и то же. И в следующем будет "как никогда вероятной", и в следующем... %)

"Что вы делаете? - Крокодилов отгоняю. - Здесь нет крокодилов. - Вот видите!" (ц анекдот)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
+1
-
edit
 
iodaruk> Я всётаки не понял-а кто первый начнёт то? И каковы цели и задачи войны?

Ну кто начнет версии разные, начиная от Миша делает провокации что бы удержаться у власти, кончая Россия требует беспрепятственный путь к Армении.

iodaruk> Или ктото считает возможном поворить артналёт 2008-го?

нужно уточнить о каком артналете ты говоришь.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
minchuk> (меланхолично) Каждый год - одно и то же. И в следующем будет "как никогда вероятной", и в следующем... %)

Во-1, это укладывается в логику, ибо следующий год может быть хуже предыдущего, во-2, ты лжешь.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+3
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> Во-1, это укладывается в логику...

Иногда возникает подозрение, что "логика" грузинской блогосферы - это не сколько опасаться "российского вторжения", сколько надеяться на него...

Как-то от, ну очень навязчиво "опасаются". %)

KILLO> во-2, ты лжешь.

Само собой. От тебя подобное "обвинение" - ну очень "убедительно". :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> ...Россия требует беспрепятственный путь к Армении.

Вообще-то Грузия, по-уму, более России должна была БЫ быть заинтересована в благополучии Армении, в «текущей конфигурации».

Но это, если - по-уму... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

minchuk> Иногда возникает подозрение, что "логика" грузинской блогосферы - это не сколько опасаться "российского вторжения", сколько надеяться на него...


Прелэстно :)
 21.0.1180.8321.0.1180.83
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
minchuk> Иногда
minchuk> Как-то от, ну очень навязчиво "опасаются". %)

Лжецам и не то привидится.

minchuk> Само собой. От тебя подобное "обвинение" - ну очень "убедительно". :D

Ты нагло лжешь, я никогда не писал то, что ты сейчас приписываешь мне. По этому ты лжец.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru