Итоги Путина...

 
1 59 60 61 62 63 441
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
И вообще, вошел бы в историю как великий просветитель и строитель новой России и просто хороший русский Человек, а не абышный примитивный азиатский афтократ и властолюбец
Короче к великому сожалению ему выпал шанс, но ума им воспользоваться ему не хватило :(
 11.011.0
+
+3
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Sanslav> а не абышный примитивный азиатский афтократ и властолюбец

Увы, история не терпит сослагательного наклонения.

'Затем стал играть в орлянку, связался с плохой компанией, и покатился... характер скверный, не женат' (с)
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Sanslav> Короче к великому сожалению ему выпал шанс, но ума им воспользоваться ему не хватило :(

И надо отметить, что он не одинок в этом своём наличии шанса и отсутствии ума.
У Горбачёва был шанс, у реформаторов перестроечных он был, у всяких Явлинских с гоп-компанией, у Ельцина тоже был.
И где те полимеры?
Невольно приходит на ум, что в словосочетании "народ не тот" есть что-то интригуещее.
 

Vale

Сальсолёт

16-й> Невольно приходит на ум, что в словосочетании "народ не тот" есть что-то интригуещее.

Для некоторых. Повторю еще раз - у нас сейчас период, соответствующий 1850-1870 во Франции.
ВВП - еще один этюд на тему "Луи-Наполеон, "император-гражданин"".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  16.016.0

16-й

опытный
★★
16-й>> Невольно приходит на ум, что в словосочетании "народ не тот" есть что-то интригуещее.
Vale> Для некоторых. Повторю еще раз - у нас сейчас период, соответствующий 1850-1870 во Франции.

Ну, т.е. все-таки "не тот".
Ибо обычный подход к оценке проблем и решений в сравнении с передовыми странами это "а чё это они могут, а мы нет". Здесь и сейчас.
 

+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
Sanslav>> Короче к великому сожалению ему выпал шанс, но ума им воспользоваться ему не хватило :(
16-й> И надо отметить, что он не одинок в этом своём наличии шанса и отсутствии ума.
16-й> У Горбачёва был шанс, у реформаторов перестроечных он был, у всяких Явлинских с гоп-компанией, у Ельцина тоже был.
Ну ВВП (будь он умным) как уже 3-й кормчий на "галере" имея свежайшую информацию как ненадо действовать, располагал политическим опытом предшественников, знал вектор народных чаяний, устремлений и тенденций 91 года и, соответственно, имел возможность адекватно оценить их деятельность и учесть их ошибки.
Соответственно шанс ВВП был несравненно более высоким и более весомым. Но увы, он занялся особенно сейчас совсем другим и совсем не хочет заниматься тем, что ждет от него общество. Двойная мораль как была, так и остается, честь и честность растоптаны и топчатся чем дальше тем больше, коррупция цветет пышным цветом и растет как на дрожжах ... :(
16-й> И где те полимеры?
16-й> Невольно приходит на ум, что в словосочетании "народ не тот" есть что-то интригуещее.
Не, приходит на ум, что нет в России талантливых политиков у власти. А все потому, имхо, что ко власти прорываются чем дальше тем все более и более нечестным и уже все более и более незаконным способом
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 17.10.2012 в 13:05
+
+2
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Sanslav> Не, приходит на ум, что нет в России талантливых политиков у власти. А все потому, имхо, что ко власти прорываются чем дальше тем все более и более нечестным и уже все более и более незаконным способом

Это было везде и всегда.

К сожалению, есть такое правило - либо демократия (когда народ сам решает, как жить) - либо автократия, потом революция, моря крови, немного демократии, и потом опять по циклу.

Если есть желание избежать революции и кровищи - нужно сейчас заботиться о том, чтобы народ привыкал сам решать как он будет жить дальше.

Желание власти закрутить гайки - понятно и так.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  16.016.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Vale> Если есть желание избежать революции и кровищи - нужно сейчас заботиться о том, чтобы народ привыкал сам решать как он будет жить дальше.

Золотые слова.
А если все-таки учесть, что "у нас сейчас период, соответствующий 1850-1870 во Франции", то заботится нужно, ориентируясь не на хипстеров и мерчендайзеров, а на рабочих, солдатов, матросов и прочих обитателей замкадья.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

16-й> А если все-таки учесть, что "у нас сейчас период, соответствующий 1850-1870 во Франции", то заботится нужно, ориентируясь не на хипстеров и мерчендайзеров, а на рабочих, солдатов, матросов и прочих обитателей замкадья.

1. А кто вам сказал, что у них разные интересы?
2. Слово Вандея вам ничего не говорит?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  16.016.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
А им законность и справедливость не положены?
Любое вооруженное свержение власти совершается вовсе не хипстерами. А путиноиды вольно или невольно идёт именно к восстанию. Ибо власть не соблюдающая собственные законы вынуждена воевать со своим народом.
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
16-й> А если все-таки учесть, что "у нас сейчас период, соответствующий 1850-1870 во Франции", то заботится нужно, ориентируясь не на хипстеров и мерчендайзеров, а на рабочих, солдатов, матросов и прочих обитателей замкадья.

Ты это... немножко не осведомлен относительно состава митингов. Это ж не путинги, где рабочие с уралвагонзавода выступают за то, чтобы им не срезали финансирование. Туда люди ходят, с труда которых этот самое финансирование уралвагонзавода и получается.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Vale> Если есть желание избежать революции и кровищи - нужно сейчас заботиться о том, чтобы народ привыкал сам решать как он будет жить дальше.
Именно так. Токо вот многие этого еще не понимают (даже здесь на форуме), а если и понимают, то предпочитают не высовываться или голову в песок. Особенно те, что в замкадье. Они живут сегодняшним днем, а сегодня их еще многих все как бы устраивает то что есть и им это то немногое, что есть, терять не хочется или боятся, что потеряют. А многие у кормушки и на попиле или около хорошо пристроились
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 17.10.2012 в 15:04

16-й

опытный
★★
Сори что объединил, вроде как про одно и то же.

Vale> 1. А кто вам сказал, что у них разные интересы?

Кто вам сказал, что мне это кто-то сказал?
Но так как вопросом на вопрос невежливо, покручу хрустальный шар. А! Наверное имелось ввиду, что раз интересы у них (может быть) не разные, то можно нажимать на хипстеров, а остальные сами подтянутся, по общности интересов, так сказать. Это, на мой непросвященный взгляд, мура. Есть основная целевая группа и работать надо именно с ней, если есть желание получить результат. Ну, так мне кажется. Все остальное это изображение бурной деятельности.

D.Vinitski> Любое вооруженное свержение власти совершается вовсе не хипстерами. А путиноиды вольно или невольно идёт именно к восстанию.

Ну, так я совершенно согласен два раза. Соответственно, бояться власть может не хипстеров, а недовольства основной целевой группы, на хипстеров власти плевать (что она и демонстрирует). Пока несистемная вошкается с креативным классом, уютно посиживая в блогах, вызреет само собой восстание масс, от которой и власти, и креативным, и несистемным достанется по самое не балуйся. Причем еще неизвестно кому больше.

hcube> Туда люди ходят, с труда которых этот самое финансирование уралвагонзавода и получается.

Туда ходят люди, которые в виртуальных дебрях планов счетов в лучшем случае из одного кармана в другой цифры финансирования перекладывают. "с труда которых" это невероятный сюр - их труд вагонзаводу сугубо ортогонален.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
16-й> Туда ходят люди, которые в виртуальных дебрях планов счетов в лучшем случае из одного кармана в другой цифры финансирования перекладывают. "с труда которых" это невероятный сюр - их труд вагонзаводу сугубо ортогонален.

Ну, лично я таким подходом к моему труду по нелегкому управлению потоком байтиков обижен :-) Да и наблюдение соседей при непосредственном посещении тоже 'планктонный состав' не подтверждают. Да и на Абазе если поглядеть, кто pro и contra выступает, картинка тоже... интересная.

Так что это... категорическое бездоказательное (с) :-P.

И фишка-то в том, что - допустим - даже если бы на митинги ходил один офисный планктон - то его преимущество перед системой власти уже в том, что он а) видит проблему в социуме, т.с. непосредственно, вместе с корнями и б) в отличии от вертикали, которая ОБЯЗАНА!!!! транслировать наверх сообщения о проблемах, но это не делает, не стесняется об этих проблемах говорить.

А без реальной обратной связи при управлении если куда и можно зарулить - то только в кювет.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
hcube> И фишка-то в том, что - допустим - даже если бы на митинги ходил один офисный планктон ...

При чем тут всё это?
Я нешто против того, чтобы на митинги кто-то там ходил? Да пусть себе ходит, хоть исходится.
Проблема в том, что деятельность оппозиции в её нынешнем виде - это мёртвому припарка. Это поиски ключа под фонарём, а не в луже, потому что под фонарем светлее. Аналогично и с восприятием этой деятельности, и в частности на форуме. Отсутствие критического взгляда на оппозицию, это такая радость отчаяния. Де, как славно, что хоть кто-то ищет ключ, пусть и не там.
 

Vale

Сальсолёт

Не про Удальцова. Донос

Если Следственный комитет немедленно не возбудит уголовное дело против актера Леонида Броневого, давно и убедительно уличенного всеми советскими, а позже российскими телеканалами в том, что во время Великой Отечественной войны он возглавлял Тайную полицию Третьего рейха, о чем красноречиво свидетельствуют многократно показанные по ТВ-кадры, придется из этого сделать вывод о том, что СК сознательно покрывает опасного преступника, вступив с ним в преступный сговор. Требую срочной проверки деятельности СК.

Пенсионер, ветеран охранной службы ВБОЖ ХРПС № 3 при Главном Управлении БРЭЩЗР (ШЩ)
Говностук Х.Х.
 


Увидишь НТВшника - помни, что видишь сотрудника политической полиции.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  16.016.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
16-й> Проблема в том, что деятельность оппозиции в её нынешнем виде - это мёртвому припарка. Это поиски ключа под фонарём, а не в луже, потому что под фонарем светлее.

Ммм... ок, оппозиция делает 'не так', что возмущается нарушениями на выборах и требует принять против этого какие-то меры (кстати, согласно духу и букве закона о митингах, власти ОБЯЗАНЫ выдать в недельный срок мотивированный ответ на требования митингующих). Ок. Что тогда 'так'? Самим подменить работу полиции и посадить или развешать по фонарям преступников из избиркомов? Или отдавать системе муниципальной власти прямые распоряжения, подкрепив их прямой военной силой? Или же раскулачивать обитателей Рублевки? А?

Все вышепомянутое делать очень хочется, но, к сожалению, оно незаконно. А через суд - как-то не получается, понимаешь? Так что оппозиция делает как раз то, что и возможно, если оставаться в правовом поле.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
hcube> Ммм... ок, оппозиция делает 'не так', что возмущается нарушениями на выборах и требует ...

Откуда этот странный посыл? Типа, как с фонарем, а потому что его оппоненту опровергать сложнее?
Оппозиция делает не так то, что на митинг она должна выводить не хипстеров, а "рабочих". И не в Москве, что особо желательно, а на промышленных окраинах страны. Для чего говорить должна на понятном "рабочим" языке, о понятных "рабочим" проблемам. О тех проблемах, о которым хочется "рабочим", а не оппозиции. Должна на словах целовать "рабочих" в филейную часть, если последним это нравится. А всяких глумливцев про избранность "креативного класса" показательно бить ногами. И так далее.

hcube> Так что оппозиция делает как раз то, что и возможно, если оставаться в правовом поле.

Оппозиция делает то, что умеет. Общается с пациентами блогосферы, где "ростки свободы" уже пустили корни и дали нужный сок, пригодный для протестных брожений. Там где светлее. Оппозиция при этом не думает или не хочет думать о том, что этого экологически чистого топлива в стране не хватит, чтобы напугать и роту ОМОНА.
 
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
16-й> Оппозиция делает не так то, что на митинг она должна выводить не хипстеров, а "рабочих". И не в Москве, что особо желательно, а на промышленных окраинах страны.

'Рабочие' сейчас - это проектировщики и операторы станков ЧПУ. И, я конечно не поручусь, но думаю, что на митингах они были. Равно как другие технические специалисты, которые, собственно, жизнь в стране обеспечивают, и видят, что им для этого больше и больше усилий приходится прилагать. Это Мск, еще раз - у ЛЮБОГО здесь на еду денег хватит при любом раскладе - то есть причина прихода на митинг - не что лично человеку еды (или денег) не хватает, а то, что ему не нравится прогнозируемое будущее. Не в плане еды лично для него, опять же.

> Для чего говорить должна на понятном "рабочим" языке, о понятных "рабочим" проблемам. О тех проблемах, о которым хочется "рабочим", а не оппозиции.

Ну как, 20% рост тарифов ЖКХ аккурат после выборов - это оно? Вот говорим. #распространяй ДМП.

> Должна на словах целовать "рабочих" в филейную часть, если последним это нравится. А всяких глумливцев про избранность "креативного класса" показательно бить ногами.

Перетопчутся. Уже за то пусть спасибо скажут, что об их интересах без их же усилий заботятся. А вопли про 'избранность' - это, ващета, придумка стабов, есличо. Что-то я на митингах таких лозунгов не слышал. А вот 'власть миллионов, а не миллионеров' - запросто. Ага?

16-й> Оппозиция делает то, что умеет. Общается с пациентами блогосферы, где "ростки свободы" уже пустили корни и дали нужный сок, пригодный для протестных брожений. Там где светлее. Оппозиция при этом не думает или не хочет думать о том, что этого экологически чистого топлива в стране не хватит, чтобы напугать и роту ОМОНА.

Лично меня - ОДНОГО - хватит чтобы эту роту полностью вывести из строя, и, возможно, убить. Автоматический миномет и гранаты с зажигательной смесью. Но, как понимаешь, задача-то не в том, чтобы ОМОН перебить. Лично Бастрыкина - возможно, потому что он говнюк, который принимает решения, и несет ответственность за их принятие. ОМОН - никакого смысла нет, они чисто исполнители. Борьба идет за умы, а не за силовой захват власти.

Путин, кстати, еще и до того не догоняет, что протестующим власть как таковая - нафиг не сдалась. Это только инструмент для разгребания раздражающего их бардака. Если бы Путин бардак разгребал - протеста не было бы.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 17.10.2012 в 18:07
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Сегодняшний арест Удальцова на основании теледоноса - прямая сознательного провокация массовых беспорядков.
 
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
hcube> 'Рабочие' сейчас - это проектировщики и операторы станков ЧПУ.

"Рабочие", которые так были названы условно, что показывает взятие слова в кавычки, это самая многочисленная часть нашего общества, перебивающаяся с хлеба на квас от получки до получки. И которым, кстати, абстрактные вопросы соблюдения духа Конституции и судьба Ходорковского до фонаря. Хотя бы поэтому, Москва тут сбоку припёка.

hcube> Ну как, 20% рост тарифов ЖКХ аккурат после выборов - это оно? Вот говорим.

Оно и видно. В резолюциях многочисленных митингах оно там где? А остальное, такое же, где? На каком месте в "говорим"?

hcube> Перетопчутся. Уже за то пусть спасибо скажут, что об их интересах без их же усилий заботятся.

О то ж!
Если время резких перемен придет, они забью это "спасибо" в т.ч. и оппозиции глубоко в.
Ну, и чего тогда ныть, что власть "не идет на диалог" с силой, влиятельность которой исчезающе мала?

hcube> Лично меня - ОДНОГО - хватит чтобы эту роту полностью вывести из строя, и, возможно, убить.

Я верю, верю.

hcube> Путин, кстати, еще и до того не догоняет, что ...

Абсолютно не важно, что там Путин догоняет, а что нет. Важно только то, что оппозиция ничего никому во власти "объяснить" не может. Только это важно. Остальное шлак.
 
RU Волк Тамбовский #17.10.2012 18:42  @16-й#17.10.2012 17:43
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
 7.07.0
Balancer: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
18.10.2012 13:03, ADP: -1: Ты не просто м№дак, ты опасный м"дак
☠×4

RU 16-й #17.10.2012 18:46  @Волк Тамбовский#17.10.2012 18:42
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
В.Т.> Очевидно - необходимо применить ...

Еще куда ни шло. Для ухода из под фонаря сойдет.
 

+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

hcube> ЛОМОН - никакого смысла нет, они чисто исполнители.
Исполнение преступного приказа-преступление. Раз речь о законности-наказание должны понести все. До единого. Даже через много лет. Визенталь, как пример, того как оно должно делаться.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  16.016.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
1 59 60 61 62 63 441

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru