Шойгу. Новый министр обороны

и его деятельность на прежних постах
 
1 6 7 8 9 10 31
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Iva> тут есть два момента.
Iva> 1. возможно вы правы.
Iva> 2. у нас никто сейчас реально не представляет, какая нам нужна армия, соответсвенно никто не понимает, что ей нужно...

Да поиском покопался вот как было у Алекса:

Интересующийся87> В том смысле, что на самом деле не продолжаются? На А-192 забили?? ждем "итальяно чудесанто"?

alexNAVY> В смысле еще не начинались

Snake> А оно хоть на полигоне?

alexNAVY> Видишь ли в чем дело. Девочки сердюкова с начала года не могут разобраться и согласовать одну бумагу, от которой непосредственно зависит продолжение работ и финансирования по означенной теме....
 

И общее его отношение к команде реформатора тоже ясное :)

alexNAVY> ходит. Неплохо бы еще чтоб загребли сердюкова с его девочками и макарова заодно
Но это несбыточное желание
 
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+1 (+6/-5)
-
edit
 

spam_test

аксакал

Iva> Пока нам война не грозит.
Не поймет. Большинство вояк - инфантильные и тупые. Им бы побольше игрушек, а зачем - неведомо. Если что сломают, так сразу говорят что это не они виноваты.
А что до храбрости и готовности к подвигам, ну так дети также от незнания часто руки в розетку суют.
 
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

spam_test> А что до храбрости и готовности к подвигам, ну так дети также от незнания часто руки в розетку суют.

Что-то не видно было у них готовности к подвигам ан масс, наборот, как часть получала информацию, что ее в Чечню - так массовые увольнения офицеров. Мемуаров про первую чеченскую полно от пиджаков тоже есть и они там о чести мундира не заботятся.

Как сформулировал Кошкин? - "военные в 90-е отличились массовым созданием мест(должностей) на которых не надо Родину защищать".

А уж если вспомнить как махрово в те года расцвела дедовщина в армии, превратившись в откровенную уголовщину - то становится ясно, что наших "профессионалов" допускать до управления и построения армии нельзя категорически.

Нужно либо комисаров заводить, когда Епишев назначался Политбюро, а карьера политработника не зависела от армейских офицеров, либо военную полицию, тложе де факто подчиненную Президенту, лбио гражданскому МО, но не генералу-МО.

Что бы было куда стучать. А то получается забано - начальство у летчиков вымогает деньги - а зам ком ВВС издает приказ - заловаться только по команде!!! Никаких гражданских прокуратур. Жалуйся тому, кто у тебя деньги вымогает.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  7.07.0

101

аксакал

☠☠☠☠
Iva> Нужно либо комисаров заводить, когда Епишев назначался Политбюро, а карьера политработника не зависела от армейских офицеров, либо военную полицию, тложе де факто подчиненную Президенту, лбио гражданскому МО, но не генералу-МО.

Что кстати Сердюков и хотел начинать создавать.
С уважением  9.09.0
RU starley-pvo #09.11.2012 10:50  @spam_test#09.11.2012 09:57
+
+3
-
edit
 

starley-pvo
STARLEY-PVO

ограниченный
☆★★★
spam_test> Не поймет. Большинство вояк - инфантильные и тупые.

Спам, а вот сформулировать свою мысль без перехода к оскорблениям - слабо?
 7.07.0

Android

аксакал
★★☆

101> Что кстати Сердюков и хотел начинать создавать.

Ага! Три года уже создает.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  22.0.1229.7922.0.1229.79
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

plutong

втянувшийся

xo>> Какая феерическая чушь. Если копнуть чуть глубже в суть этих дебильных реформ, то дерьма всплывает весьма много. Начиная с преобразования полков\эскадрилий\дивизий в базы, и заканчивая "омолаживанием" л\с, в результате которых потеряны люди с огромным опытом, а на местах олухи, зато молодые, да..
101> Что мне понравилось:
101> 1. Солдаты больше не 3.14дорасят столовую и прочие места, а отданы товарищам командирам для боевой подготовки. Дальше только фантазия командиров играет.
101> 2. Сокращение баластной инфраструктуры тянущейся еще с советских времен с той маниакальной подготовки к третьей мировой.
101> 3. Налаживание логистики - топливо, продовольствие, обмундирование.
101> 4. Началась боевая подготовка - корабли ходят в поход, ремонтируются, модернизируются. аналогично по другим родам войск. На Оружие России заходите иногда почитать новости.
101> 5. Пошла работа по облику армии будущего. Это не просто пустые слова, а конкретные решения за дверями.
101> 6. Пошла осмысленная работа с ВПК по ключевым вопросам.

Что мне не понравилось (несколько сумбурно, но все же попробую):
1. При этом солдаты гадят на каждом шагу, а прапорщики и офицеры за ними убирают (это вести с полей тут же на форуме). Ибо те еже аутсорсеры как дворники, - сегодня убрал, завтра снова уберу. В НВМУ запрещено тоже формально заставлять, но руководство приняло (в нарушение всего и вся…) заставлять нахимовцев хоть как-то заниматься «самообслуживанием» (той же приборкой в легком ее варианте) чтобы хоть как-то порядок ценился.
2. Благодаря этой инфраструктуре все нас и боялись, понимая, что «поверженный колосс» может сдуру и на ноги снова стать… Если централизация ЗП (ЕРЦ, - наверно здраво, но про это лучше начфин.инфо почитать, - там профессионалы в этой области до сих пор эту тему жуют и плюются), то медобеспечение? Из откуда-нибудь в Сибири в госпиталь в Москву возить? На самолетах? Или пусть на местах фершалы гражданские лечат?
3. Про топливо не знаю. Остальные ассоциации, - продовольствие – собачие консервы, обмундирование, - Юдашкин и обморожения. Это только то, что журнализды накопали.
И 94-ФЗ… «Я поставлю вам … за 10 руб, а я, - за 1 рупь… Ну и поставляй!» При себестоимости в 5 руб. Не придраться – все по закону. Только консервы собачьи.
4. Ходят в походы. Хорошо, безусловно. Ремонт – латание старых дыр за счет пока имеемых ресурсов + убитая ремонтная база (хорошо, - не АЭС лично, а до него). Модернизация – это под большим вопросом, ибо модернизировать надо чем-то новым, которого нет в природе – п.5. и 6. Тот же Ясень, - пока идет задел 971 пр., а потом что? А Булава? Хуже и дороже, так и ее нет. И когда будет – непонятно. А потом Минфин говорит, - у нас на перевооружение нет денег. Да и на содержание – тоже нет…
5. Про авианосцы я уже слышал, про введение в строй всех крейсеров 1144 и строительство офигительных серий подводных лодок (а равно автоматов, танков, ракет, воинов-киборгов и т.д.) – тоже. Задумки, наверное, правильные. Но вопрос, что и для каких целей нам нужно, - остается. Не думаю, что решен. Да и угрозы пока виртуальные – «у нас же, - все наши партнеры». Отсюда и шарахания от 1144 до Мистралей. Потом приходит злой лесник (минфин) и всех выгоняет из лесу. Или по команде сверху (в зависимости от политической ситуации) приоткручивает крантик, или наоборот, потому как есть более насущные дела – олимпиада и иже с ней, например. То что глобально интересно – полезные ископаемые и ресурсы. Под их защиту (или завоевание?) ресурсы точно будут выделяться. Если по хорошему не договорятся с «партнерами». Но это ИМХО только небольшая часть задачи ВС.
6. Ключевой вопрос с ВПК, - как восстановить разрушенный ВПК, при этом забрать «положенный» откат. И главное, чтобы ВПК был заинтересован тоже не получить сиюминутную выгоду. За период АЭС – предприятиям предлагается создавать вооружение по себестоимости + нормативная прибыль (до 40% на собственные работы – а-ха-ха…, ЗП рабочим даже если нарисуют КОНКУРЕНТОСПОСОБНУЮ, то ее заказчик не примет, а тем более «серую»). Восстановление и реконструкция производства, подготовка и обучение персонала – за свой счет. Кредиты? Под 10%? Их еще с чего-то отдавать надо… А еще же и манагерам хочется денег на мерседесы и прочие приятности. По судостроению, знаю в СПб работяги перебегают(переходят) с одного завода на другой, по мере сдачи тех или иных заказов. Эта практика в виду отсутствия притока нового квалифицированного персонала уже становится постоянной. При этом, кроме всего, практически уничтожена ВП (лично АЭС). Понятно что выжили хоть как-то только те кто работал на экспорт. Викрамадитья (яркий пример) – индусы не выеживаются только по тому что им никто в принципе не предложит похожего, иначе оказались бы да еще и с неустойкой. Отсюда и срыв подписания ГЗ-2012, - по цене они не договорились, видите ли… Кстати шевеления по подписанию гос.контрактов в принципе пошли после перевыборов ВВП, - все ждали, не придется денежные потоки перенаправлять срочно на другие цели и для других людей… Для создания конкурентоспособного ВПК в настоящий момент нужно просто «очень дохрена» денег, если соблюдать интересы всех участников от рабочего до Президента. И при этом создавать заново систему контроля как за деньгами так и за качеством и сроками. Если этого достигать задешево, - то это в социализм образца ИВС. Да и в принципе вся государственная система на это уже не заточена. Рыночная экономика, блин…

Не все «достигнутое» результат или заслуга лично АЭС. Но он вместо того, чтобы лечить больного, просто порубил его на несколько частей. Ненужное выбросил, а остальное йодом смазывает…
 16.016.0

plutong

втянувшийся

101> Что кстати Сердюков и хотел начинать создавать.
В итоге все к военной полиции свелось? А воспитателей на капелланов заменить? Или он наоборот против был?
 16.016.0
CY D.Vinitski #09.11.2012 13:47  @plutong#09.11.2012 13:46
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
plutong> В итоге все к военной полиции свелось?

Ну, вообще-то, эта служба нужна была ещё 40 лет назад.
RU iodaruk #09.11.2012 13:48  @D.Vinitski#09.11.2012 13:47
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


D.Vinitski> Ну, вообще-то, эта служба нужна была ещё 40 лет назад.

Как инструмент борьбы с бардаком в армии который там служивые развели.
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  21.0.1180.8921.0.1180.89
RU plutong #09.11.2012 14:19  @D.Vinitski#09.11.2012 13:47
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

plutong

втянувшийся

plutong>> В итоге все к военной полиции свелось?
D.Vinitski> Ну, вообще-то, эта служба нужна была ещё 40 лет назад.
40 лет назад были комендантские роты и иже с ними. Функционал немного другой, только. Но они потребовательнее к простым смертным военным были. А так - все за счет руководящей и направляющей роли Славы Кппс и их передового отряда - заместителей по политической части. К пьяницам, дебоширам и аморальщикам (что, кстати, в компетенцию полиции не входит) применялись строгие методы морально-политического воздействия. Это при том, что уволить прапорщика из армии было сложно, офицера - очень сложно, и посадить солдата в тюрьму - не менее сложно. В дисбат на перевоспитание, а потом снова в часть - это пожалуйста. Но оттуда они героями возвращались...
Отношение тогда было воспитательное, а не гнобительное...
 16.016.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
101> Что кстати Сердюков и хотел начинать создавать.

Военная полиция де факто лишало ФСБ контроля над армией. На что они пойти не могли.
 
CY D.Vinitski #09.11.2012 15:01  @plutong#09.11.2012 14:19
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
plutong> 40 лет назад были комендантские роты и иже с ними.

И как они могли бороться с дедовщиной и воровством??? Проверкой внешнего вида военнослужащих?
CY D.Vinitski #09.11.2012 15:05  @plutong#09.11.2012 14:19
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
plutong> К пьяницам, дебоширам и аморальщикам (что, кстати, в компетенцию полиции не входит) применялись строгие методы морально-политического воздействия.

Что значит - не входит??

plutong>Это при том, что уволить прапорщика из армии было сложно, офицера - очень сложно, и посадить солдата в тюрьму - не менее сложно. В

Вот именно. По вашему, военная полиция должна морали читать?

plutong> Отношение тогда было воспитательное, а не гнобительное...

Горбатого могила исправит. Благодаря "воспитательной" работе ВС к концу 70-х окончательно превратились в зону с тюремными порядками и обычаями.
RU Android #09.11.2012 15:08  @Barbarossa#09.11.2012 14:58
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆

Barbarossa> Военная полиция де факто лишало ФСБ контроля над армией. На что они пойти не могли.

Заблуждаешься. ВП, как и, не к ночи помянутый аутосорсинг, должна освободить в/служащих от обременительных, но необходимых функций, типа патрулирования в военных городках, в гарнизонах, караульных функций на губе, соблюдения контрольно-пропускного режима в частях, первичных оперативно-следственных мероприятий и т.п. И ни коим образом в деятельность военной контрразведки ФСБ она не вмешивается.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  22.0.1229.7922.0.1229.79
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
plutong> В дисбат на перевоспитание, а потом снова в часть - это пожалуйста. Но оттуда они героями возвращались...
Щазз, героями... Видел я их. В основном - одно желание у них было - как-нибудь дослужить оставшееся (обычно немного оставалось) и уйти из любимой армии нахрен...
 23.0.1271.6423.0.1271.64
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал


plutong> 3. Про топливо не знаю. Остальные ассоциации, - продовольствие – собачие консервы, обмундирование, - Юдашкин и обморожения. Это только то, что журнализды накопали.

А массовые(по 50-100 человек зараз) воспаления лёгких две зимы подряд в одной и тойже части-это тоже юдашкин???


На кого угодно стрелки перевестьи-только не мы. похер что в армии чёрти чё творится ежедневно и ежеменинутно-зато виноваты кто угодно только не товарищи офицеры.

Совсем о...и...
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Ну вот, пошли первые кадровые перетряски в МО

Валерий Герасимов назначен начальником Генштаба // Министр обороны подобрал новых заместителей

Сегодня президент Владимир Путин отправил в отставку начальника Генштаба — первого замминистра обороны генерала армии Николая Макарова. Его место, как и предполагал "Ъ", занял командующий Центральным военным округом генерал-полковник Валерий Герасимов. Есть и другие кадровые изменения: первый замминистра Александр Сухоруков был от должности освобожден, этот пост получил командующий Западным военным округом генерал-полковник Аркадий Бахин. Командующий войсками Воздушно-космической обороны генерал-полковник Олег Остапенко занял пост замминистра, покинув должность командующего войсками Воздушно-космической обороны. // kommersant.ru
 

Кто что имеет сказать?
 23.0.1271.6423.0.1271.64
+
-
edit
 

plutong

втянувшийся

В продолжение (что сделано, а что нет):

Экс-министр Сердюков сорвал "План обороны" Путина

Life News публикует список невыполненных поручений, данных президентом отставленному министру обороны. // lifenews.ru
 
Прикреплённые файлы:
Поручения АЭС.jpeg (скачать) [125 кБ, 17 загрузок]
 
 
 16.016.0
+
-
edit
 

plutong

втянувшийся

iodaruk> А массовые(по 50-100 человек зараз) воспаления лёгких две зимы подряд в одной и тойже части-это тоже юдашкин???
А кому отдали обеспечение в т.ч. и теплом военных городков? ВВП с ДАМом в прошлом или в этом годе уже злобно трясли ногами на военных по готовности к зиме военных городков, а потом выяснилось, что это не они а соответствующие коммерческие структуры МО (или вообще гражданским властям) которым это передали, виноваты.
 16.016.0
09.11.2012 16:21, iodaruk: -1
+
-
edit
 

plutong

втянувшийся

alex_ii> Щазз, героями... Видел я их. В основном - одно желание у них было - как-нибудь дослужить оставшееся (обычно немного оставалось) и уйти из любимой армии нахрен...
У меня были и такие и такие примеры. В конце 80-х уже героями возвращались.
 16.016.0
CY D.Vinitski #09.11.2012 15:51  @plutong#09.11.2012 15:45
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Цитирование гебешного листка - весомый аргумент! Не забыли ли упомянуть двух министров, снятых исключительно благодаря удовлетворению путинского маразма - за невыполнение программ, не предусмотренных бюджетом?
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
plutong> У меня были и такие и такие примеры. В конце 80-х уже героями возвращались.
Я служил как раз в конце 80х (87-89). В ТурКВО. И дисбатовцы бывшие у нас были. Героев как-то не приметил. Но может у тебя выборка просто больше...
 23.0.1271.6423.0.1271.64
CY D.Vinitski #09.11.2012 15:57  @plutong#09.11.2012 15:49
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
plutong> У меня были и такие и такие примеры. В конце 80-х уже героями возвращались.

А у меня примеры возвращения психическими и физическими калеками - и вовсе не после дисбата. Ни один отслуживший в СА не смог доучиться в нашей группе до конца. А всего курс смогло закончить 3 служивших, из них только один - без академа и пересдач.
RU plutong #09.11.2012 15:58  @D.Vinitski#09.11.2012 15:01
+
+1
-
edit
 

plutong

втянувшийся

plutong>> 40 лет назад были комендантские роты и иже с ними.
D.Vinitski> И как они могли бороться с дедовщиной и воровством??? Проверкой внешнего вида военнослужащих?
С дедовщиной - никак, это своими силами.
А воровства в таких масштабах в принципе не было. Красть могли там где что было - вещевое довольствие, продовольствие, топливо. Но, во-первых крали немного, а во вторых по мере накопления размера, это все вскрывалось. Регулярно вороватых мичманов сажали - у нас на СФ регулярно об этом доводили приказы. Цвет мет тогда вообще никого не интересовал, если цеховики золотые были, то не в таких количествах и масштабах. Платы стали курочить уже в 90-е годы.
 16.016.0
1 6 7 8 9 10 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru