Правосудие и юриспруденция в России

 
1 13 14 15 16 17 33

GOGI

координатор
★★★★
U235> Вы знакомы с обстоятельствами дела, что так судите?
Мент в рабочее время, видимо около 7 утра, говорит коллегам что пошел покурить, и прихватив с собой табельное оружие, приезжает к бывшей. Там расстреливает её сожителя, ранит её, при том, что в доме был ребенок бывшей.
У него состояние аффекта когда началось, когда он решил с работы слинять?! Иначе сложно объяснить, зачем он оружие с собой прихватил.
1  21.021.0

U235

старожил
★★★★★
GOGI> Мент в рабочее время, видимо около 7 утра, говорит коллегам что пошел покурить, и прихватив с собой табельное оружие, приезжает к бывшей.

А где ты оставишь пистолет, если втихую линяешь на короткое время с дежурства, на которое тебе оружие выдали? Его ж в оружейку при таких раскладах никто не примет без отметки в журнале приема-выдачи, которая самоволку моментально спалит. Оставить пистолет дежурному негде: у него нет своего кабинета и своего сейфа, как у оперов и участковых, а по дежурке кто только не ходит, от начальства до задержанных. Поэтому свалить он мог только с пистолетом, чтоб не оставлять его без присмотра где попало, не имея при этом никакого умысла кого-либо убивать. Ну а дальше наверно и произошло то, что определили как аффект


GOGI> У него состояние аффекта когда началось, когда он решил с работы слинять?!

Его что-то заставило слинять с работы и побежать к экс-супруге. Бывшая жена, например, позвала на разборку, или находившийся с женой и новым любовником ребенок попросил о помощи. Это единственное, что факт ухода с работы показывает. Началом аффекта уход с дежурства быть не обязан.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
Это сообщение редактировалось 07.06.2013 в 06:53
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
KILLO> Судя по приговору, от оно, квинтэссенция всего ментовско-мусарского по совсково-русски, не судя по фактам, уликам, а судя по ПРИГОВОРУ.

А квинтэссенция либеральной тусовки судить о деле ровно ничего по нему не зная? Вы знаете эти факты и улики, что возмущаетесь приговором?

Судья хотя бы дело читал и всех в нем участвуюющих имел возможность допросить и заслушать. Ему то уж всяко виднее было чем GOGI и тем более тебе, когда он решение выносил. И больших денег и связей, которые могли бы реально повлиять на судью, в этом деле явно не было. Не та сошка бывший полицейский-помдеж, чтоб иметь возможность незаконно повлиять на решение судьи. А учитывая что состояние аффекта очень трудно доказывается и судьи в общем-то не очен любят по данной статье приговоры выносить, то видимо аргументы защиты были очень весомыми, чтоб судья таки признал аффект.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
U235>Поэтому свалить он мог только с пистолетом, чтоб не оставлять его без присмотра где попало, не имея при этом никакого умысла кого-либо убивать.
А в машине в бардачке оставить никак?
U235> Его что-то заставило слинять с работы и побежать к экс-супруге. Бывшая жена, например, позвала на разборку, или находившийся с женой и новым любовником ребенок попросил о помощи.
Мне в темах с U235 больше всего нравится, как он мгновенно на ходу придумывает всякие нелепицы, чтобы оправдать что-нибудь.
- Он часто ночью приезжал к ее дому, - продолжает друг Владимира. - Смотрел горит ли в ее комнате свет. Постоит, посмотрит - и молча уедет. Когда он узнал, что у Тани появился новый кавалер с соседней Кубинки-10, да и еще майор ракетных войск, сердце мужчины не выдержало.
 

Мужик долго и целенаправленно накачивал себя против бывшей сожительницы, а потом "вдруг" состояние аффекта.
1  21.021.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
U235> А квинтэссенция либеральной тусовки судить о деле ровно ничего по нему не зная? Вы знаете эти факты и улики, что возмущаетесь приговором?

Я возмущаюсь не приговором, я вообще не возмущаюсь, я констатирую, а констатация, мой милый коллега, отличается от возмущение очевидным образом.

U235> Судья хотя бы дело читал и всех в нем участвуюющих имел возможность допросить и заслушать.

Это понятно, но так как "Не нравятся наши выборы? Идите в наши суды!" никуда не исчезло, а цветет и пахнет, одна часть общества, в наше случае все известные лица, объективно не доверяет и пытается судить не по приговору, а по фактам, а другая часть общества, и тоже все известные лица, судят по приговору. Разница между этими обществами настолько велика, что одни готовы до посинения объяснять другим, насколько они не правы и почему, а другие, при имеющейся возможности, давно бы всех пересадили - а кто тут кто, это вопрос интересный, и самый главный.

U235> И больших денег и связей, которые могли бы реально повлиять на судью, в этом деле явно не было. Не та сошка бывший полицейский-помдеж, чтоб иметь возможность незаконно повлиять на решение судьи.

Ну тебе, как представителю оной тусовки конечно виднее, какой пент, на какую долю горазд,и по чем нынче судья, но именно этот момент дает, в том числе, основание т.н.либеральной тусовке не доверать приговору, не прибегая к фактам, особенно на фоне множества логических не стыковок.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
Это сообщение редактировалось 07.06.2013 в 08:09

U235

старожил
★★★★★
GOGI> А в машине в бардачке оставить никак?

Один вопрос: вы армии или полиции служили? С оружием дело имели? Ни одному служивому человеку, такая идиотская мысль, оставить вверенное ему боевое оружие без присмотра в ненадежном месте(а надежное место для оружия - только личный сейф или оружейка), в голову не придет. Если тебе выдали оружие, ты обязан постоянно иметь его при себе и ни в коем случае не оставлять без присмотра. Если оно уйдет, например к шарящимся по автомобилям наркошам, ты понесешь за это уголовную ответственность. Даже солдатам-срочникам это жестко в башку вбивают, не то что офицерам. В туалет посрать/поссать, и то с оружием идут, чтоб не оставлять его без присмотра.

GOGI> Мужик долго и целенаправленно накачивал себя против бывшей сожительницы, а потом "вдруг" состояние аффекта.

А это такая же "выдуманная нелепица", не имеющая никаких под собой оснований. Факты - в деле. На этих фактах и был вынесен приговор. А Вы уже выдумываете, чтоб как-то оспорить решение судьи.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
U235> Один вопрос: вы армии или полиции служили? С оружием дело имели? Ни одному служивому человеку, такая идиотская мысль, оставить вверенное ему боевое оружие без присмотра в ненадежном месте.
Ну да, ну да, так-то оно гораздо лучше получилось! Что это, действительно, какие-то глупости говорю.
1  21.021.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
U235> А это такая же "выдуманная нелепица", не имеющая никаких под собой оснований. Факты - в деле. На этих фактах и был вынесен приговор. А Вы уже выдумываете, чтоб как-то оспорить решение судьи.
Вот странная у тебя привычка - что бы не случилось, оправдывать представителей власти. Какую бы фигню они не спороли, какую бы чушь тебе не приходилось нести, пытаясь их оправдать (в теме про Валуева ОЧЕНЬ заметно было). Ты правда что ли считаешь, что они всегда правы, что б не сделали? :eek:
 27.0.1453.9427.0.1453.94
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
[b]GOGI> Ну да, ну да, так-то оно гораздо лучше получилось! Что это, действительно, какие-то глупости говорю.

Говоришь Гоги, говоришь, ой как говоришь - какой нафиг бордочек, тут каждый день ментовские тазы грабят, можно было в участке оставить своим коллегам, но не догадался товарищ, аффект уже начался.


Если серьезно, то самый главный момент разрывающий цепочку оправдательных суждений - экс супружество. Какой может быть аффект если они уже разошлись, то есть он мог понимать, что у нее кто-то есть, понимая это, он уже не мог быть в состоянии аффекта, тем более по критериям названным коллегой Ураном. Ибо аффект состояние кратковременное, в нем прибывать по УК долго нельзя.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
alex_ii> Вот странная у тебя привычка - что бы не случилось

Было бы странным, если бы курица несла гусиные яйца вместо куриных.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
alex_ii> Вот странная у тебя привычка - что бы не случилось, оправдывать представителей власти.
Причем совершенно без всякой пользы и смысла.
ИМХО, мотивы судьи очевидны: просто пожалел мужика, вряд ли он после трех пуль в голову будет жить долго и счастливо, особенно, с прохождением реабилитации на зоне.
1  21.021.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
GOGI> ИМХО, мотивы судьи очевидны:

ИМХО очевидно, будь пент не пентом, а инженеришкой например обычным, то жалость не имела бы столь масштабные последствия.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

KILLO>а инженеришкой например обычным, то жалость не имела бы столь масштабные последствия.

Магнитский - тому пример.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  21.021.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Да вот не факт. У нас за обычные убийства по семь лет дают.
У нас личность судьи очень велика в процессе. У нас вот был такой судья Михаил Задворнов (сейчас в верховном суде). У него все наркоманы (не диллеры, а обычные), у кого хватало на крупный размер (0.5 г), получали 8 лет. А до него это как правило условный срок был, да и после того, как он ушел на повышение, тоже. Вот такое разнообразие правоприменительных практик. У нас, по сути, судья что хочет, то и творит.
1  21.021.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

GOGI> У нас, по сути, судья что хочет, то и творит.

Прецедентное право таки имеет свои положительные стороны.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  21.021.0

U235

старожил
★★★★★
GOGI> У нас личность судьи очень велика в процессе. У нас вот был такой судья Михаил Задворнов (сейчас в верховном суде). У него все наркоманы (не диллеры, а обычные), у кого хватало на крупный размер (0.5 г), получали 8 лет. А до него это как правило условный срок был, да и после того, как он ушел на повышение, тоже. Вот такое разнообразие правоприменительных практик. У нас, по сути, судья что хочет, то и творит.

8 лет за крупный размер - это не законно? А в пределах, отпущенных ему законом, судья что хочет, то и творит. Работа у него такая.

Был случай, когда женщина-судья многодетной цыганке-наркоторговке влепила 15 лет, по тогдашнему максимуму, и на ее возмущенный возглас "У меня же дети!" ответила "У меня тоже!". Судья имеет право на снисхождение в оговоренных законом случаях, но вовсе не обязан его проявлять, если только в законе прямо не указана обязательность смягчения наказания в данных обстоятельствах.

P.S. Тем более что "обычные" наркоманы с крупным размером это, по моему убеждению, просто недоказанные сбытчики. У обычных наркоманов просто нет денег на такое количество наркотика, да и без нужды им много у себя держать: они от дозы до дозы живут, да и законы им обычно известны.

Видимо и судья из того же убеждения исходил, поэтому и давал за крупные размеры по-полной.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
RU Фагот #07.06.2013 12:00
+
+1
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
В сейфе своем мог оставить, если б не хотел с собой пистолет брать.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
+3
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

U235> P.S. Тем более что "обычные" наркоманы с крупным размером это, по моему убеждению, просто недоказанные сбытчики.
U235> Видимо и судья из того же убеждения исходил, поэтому и давал за крупные размеры по-полной.

Не ради спора, обвинения, или оправдания кого либо.
0.5 грамма это "в особо крупных" по закону. По жизни, в очень большом, если не в большинстве, случаев, это менее половины разовой дозы.

Но ваш код мыслей, нам и так был понятен. Спасибо . . . :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
RU Фагот #07.06.2013 13:04
+
+3
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
С ВИФа.

Губернатор Кузбасса контролирует дело о поджоге квартиры Бардокина

Неизвестные облили бензином и подожгли дверь в квартиру журналиста в четверг в 04.00 по местному времени (01.00 мск). Жена и грудной ребенок журналиста госпитализированы с отравлением продуктами горения. // ria.ru
 

Потерпевший описывает поведение милиции:

Менты получили волшебный пендель от Тулеева и зашевелились. Хотя ночью не хотели даже заявления принимать. Мол, у вас чека на дверь нет, стоимость самосварной железной двери мы оценить не можем, а то, что ребенок в больнице, так факта отравления еще нет. Короче, фулиганство простое.
 
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

А вот как у нас при необходимости законы начинают иметь обратную силу. Уже сейчас.

Иностранные агенты наступают! [Vale#07.06.13 14:06]

Первыми "иностранными агентами" в Петербурге стали ЛГБТ В Петербурге состоялось первое судебное решение по делам об "иностранных агентах". Мировой судья постановил привлечь некоммерческую организацию ЛГБТ "Международный кинофестиваль "Бок о бок" к административной ответственности и оштрафовать на полмиллиона рублей. За то, что она занималась политикой на западные гранты, но не внесла себя в реестр "иностранных агентов". А также не ставила на свои брошюры соответствующую пометку. Второе и…// А вы их дустом пробовали?
 


И да, к вящему огорчению GOGI -
только не вздумайте заниматься политической активностью. Ни за что и никогда. Не выбирайте мэра Москвы. Не проверяйте честность выборов. Это не ваше. Этого нельзя делать, если у вас нет фальшивой диссертации кандидата, а лучше доктора, юридических или хотя бы исторических наук.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
Это сообщение редактировалось 07.06.2013 в 15:25
RU Bryansk Eagle #10.06.2013 11:09
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★

Манежная - это вам не Болотная

Столкновения с ОМОНом бывают разными, как и наказание за них. Одно дело - драться с правоохранителями из-за гибели русского фаната "Спартака" от рук кавказцев, другое - из-за фальсификаций на выборах. В первом случае снисхождение вероятно, даже если // pravo.ru
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  27.0.1453.11027.0.1453.110
RU Bryansk Eagle #10.06.2013 15:06
+
+3
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★

Завтра Госдума объявит опьянение отягчающим обстоятельствам при совершении преступления

При этом судье будет предоставлено право самостоятельно определять необходимость признания его таковым. // pravo.ru
 

Все бы хорошо, но есть одна мааааленькая деталь.

Судье, назначающему наказание, проектом предоставлено право самостоятельно определять необходимость признания отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного.

Как отмечают в Минюсте, предоставление судье возможности принятия решения о непризнании данного обстоятельства отягчающим соответствует содержащейся в статье 17 УПК РФ "Свобода оценки доказательств" норме о том, что судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
 


Т.е. для правильный людей ничего не изменится... И смысл тогда?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  27.0.1453.11027.0.1453.110
Это сообщение редактировалось 10.06.2013 в 15:12
RU iodaruk #10.06.2013 17:03  @Bryansk Eagle#10.06.2013 15:06
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

iodaruk

аксакал


B.E.> Т.е. для правильный людей ничего не изменится... И смысл тогда?

Быдло в узде держать. косо посметр на барина? да ещё и пьяный? на конюшне сечь двушечку.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
RU Jerard #11.06.2013 03:44  @Bryansk Eagle#10.06.2013 11:09
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Власть понимает только силу... что не удивительно. Конторские...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  21.021.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Bryansk Eagle #11.06.2013 12:45
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★

Апелляция вернула дело экс-депутата Госдумы из-за пропажи свидетельских показаний

Сами по себе эти страницы не могли повлиять на выводы о причастности или непричастности Глущенко к вымогательству 10 млн руб. // pravo.ru
 
Санкт-Петербургский городской суд перед рассмотрением жалобы на приговор экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко, осужденному на 8 лет колонии за вымогательство $10 млн у бизнесмена Сергея Шевченко, вернул материалы уголовного дела в Куйбышевский райсуд. Причиной этого стало пропажа из дела некоторых протоколов свидетельских показаний, сообщает "Фонтанка.Ру".
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  27.0.1453.11027.0.1453.110
1 13 14 15 16 17 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru