Гипотетический ввод российских войск на территорию Украины

 
1 24 25 26 27 28 43
RU Oleg_Oleg #27.05.2014 16:14  @энди#22.05.2014 05:59
+
+2
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

Кот_да_Винчи>> если кто чего не понял про позицию
энди> Бацька-патентованный трус.
Э нет ! Лукашенко примитивный спекулянт.но не трус эт точно.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
RU Черномор™ #27.05.2014 18:09
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
Разжигают, или реально?

В направлении Ровенек со стороны российской границы движется большая колонна военной техники | informator.lg.ua

Об этом сообщают местные жители. Около 50 машин везут хорошо экипированных вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков. Колонна движется в направлении города Ровеньки. Срочно эвакуированы сотрудники племсовхоза «Должанский» возле одноименного пункта перехода границы. Жители Свердловска видели БТР без опознавательных знаков возле городского Дома культуры. На крышах домов в центре города засели снайперы.   Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Имя * E-mail * Сайт Комментарий // informator.lg.ua
 
 
RU ahs #27.05.2014 18:48  @Черномор™#27.05.2014 18:09
+
+4
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Черномор™> Разжигают, или реально?

C учетом того, что .ua - разжигают с вероятностью 98%. Просто потому, что во время любых учений куча техники без номеров вынимается из загашников. Сегодня на М4 видел такой задрипенький урал-заправщик с масляным прицепчиком и чуть менее потрепанный камаз тент с жутко зубастой резиной, я такйю и не видел раньше. Вообще, техника ВС РФ не блещет тактическими знаками обычно.

Кстати, сегодня видел два эшелона с техникой на платформах, которые наоборот двигались со стороны Украины к Б. Калитве, один с автоколонной размером с роту, другой поварской наверное - с тентовыми грузовиками с прицепленной полевой кухней к каждому, а в конце четыре цистерны баланды :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  35.0.1916.11435.0.1916.114
RU Черномор™ #27.05.2014 19:35
+
+2
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
Подробно у Тымчука про попаболь украинских пограничников.

© Охрана госграницы Украины. Краткий отчет группы «ИС»
Одна из постоянных тем в обсуждении событий на Востоке Украины – надежность охраны госграницы.
Мы, координаторы группы «ИС», провели встречу с первым заместителем председателя Государственной пограничной службы Украины генерал-полковником П.Шишолиным. И постарались прояснить основные моменты, связанные с этой темой.

Даем краткий отчет:

1. Коррупция.

Мы констатируем, что руководство ГПС весьма открыто идет на обсуждение этой проблемы. Что позволяет надеяться на конструктив в ее решении.
Нельзя не согласиться, что Госпогранслужба – не закрытая структура. Болезни государства и общества ее не минуют. Соответственно, лечить можно также только в комплексе – бесполезно бороться с коррупцией только в среде пограничников, закрывая глаза на это явление в других госструктурах. Должна быть действенная система мер общегосударственного характера.
В то же время, в среде ГПС наблюдаются «специфические» проявления этой проблемы. В частности, с переходом структуры на комплектование контрактниками, на различных участках госграницы проходят службу в основном выходцы из этих мест. Тогда как общеизвестно: повсеместно жители населенных пунктов в приграничных районах «кормятся от границы». Если в семье, например, отец и брат пограничника долгие годы занимаются контрабандой, трудно рассчитывать, что сам он будет предельно честен.
Опять таки, решение этой проблемы требует комплексных мер далеко не лишь в рамках Госпогранслужбы.
Оперативным (но временным) решением этой проблемы может быть усиление пограничных подразделений на участках госграницы в Донецкой и Луганской области откомандированными пограничниками из других регионов.
Проблема при этом – хроническая нехватка сил и средств у ГПС. В Госпогранслужбе отмечают, что в прошедшие годы потребности этой структуры финансировались в среднем на 25% от потребности. Это все равно, что обеспечить надежную охрану лишь четверти от всей протяженности нашей госграницы.

2. Специфика охраны границы с Россией в сегодняшних условиях.

Реформирование ГПС в последние годы базировалось на принципах, принятых в Европе. То есть, Госпогранслужба на сегодня является правоохранительной структурой, не имеющей серьезного военного потенциала.
Тогда как нынешние события на Востоке Украины остро ставят вопрос не охраны, а обороны госграницы с Россией. Для чего у пограничников элементарно нет ресурсов.
Выходом в нынешних условиях может быть проработка этого вопроса руководством ГПС с МО и ГШ ВС Украины.
Так, в настоящее время вдоль нашей восточной границы выстроена полоса обороны силами армии. Было бы уместным, чтобы отдельные батальоны, роты или взвода (в зависимости от потребности) дислоцировались близ автотрасс и проселочных дорог в непосредственной близости от госграницы.
Взаимодействуя с подразделениями пограничников, они могли бы активно участвовать в предотвращении прорывов групп боевиков и автоколонн с оружием с территории России. Что на сегодня является огромной проблемой, учитывая малую численность подразделений пограничников, вооруженных лишь легким стрелковым оружием.
В будущем в ГПС видят «комбинированную» организацию охраны госграницы Украины. То есть на участках границы с дружественными странами будет организована охрана границы по европейским принципам. В то время, как подразделения ГПС на участке госграницы с РФ должны обеспечивать не только охрану, но и оборону границы.

3. Взаимодействие с силами АТО.

Отмечается крайне слабое взаимодействие с силами АТО (как мы постоянно отмечаем – в самом штабе АТО наблюдается та же проблема в плане взаимодействия между представителями разных силовых структур).
Отмечаются множественные случаи, когда пограничники в случаях прорыва госграницы, будучи не в состоянии предотвратить прорыв самостоятельно, обращаются за помощью к силам АТО, однако этой помощи не получают. Основная отговорка – отсутствие у сил АТО «свободных» ресурсов.
В качестве решения проблемы, при штабе АТО может быть создана группа немедленного реагирования (оснащенная вертолетами и бронетехникой). А также отработан на высшем уровне алгоритм взаимодействия сил АТО и подразделений пограничников – желательно не через Киев, а напрямую.

4. Изучение ситуации на госгранице с Россией.

Идя нам навстречу, руководство Госпогранслужбы предоставляет возможность координаторам группы «ИС» изучить специфику охраны госграницы на участке с Россией и условия службы пограничников на месте.
Мы искренне благодарим руководство пограничников за помощь и содействие и выедем на этот участок госграницы в ближайшие дни
По итогам нашей работы будет предоставлен отчет.
 
RU Massaraksh #29.05.2014 01:47
+
+13
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Тяжёлая, душная и разрывающая сердце тишина разлилась по Руси, чем дальше, тем более. Чёрные тучи ненависти принесли её с украинских полей. Вместе с пеплом погибших в Одессе, Мариуполе, Краматорске, Славянске, Андреевке... Жутко и непонятно. Сбились прицелы у самых стойких. Некоторые пытаются зацепиться хоть за что-то - за намёк, полунамёк, призрачные догадки. Но тщетно. Причины не на поверхности.

Свинцовый вопрос "почему молчим?" повис над нами. Немой вопрос миллионов сердец и душ застыл в устах простых русских людей - доколе?! Предгрозовым гулом гудит он откуда-то из недр. Это не интершум, к которому мы привыкли в информпространстве, и не величественное молчание в преддверии торжественной симфонии, это тяжёлый и надрывный гул колокола о спасении.

Смолк визг русофобов и шакалов Запада, решивших, что Россия сдалась. Прекратили своё щёлканье трусливые столичные эксперты, ратовавшие за "мирный путь". Вернулось равнодушие потребительской толпы, занявшейся после празднования крымского триумфа, бытовыми проблемами. А этот гул всё нарастает и нарастает, надрывом изливаясь из наших душ. Что это? Почему? Как можно? Неужели?...

Да, мы ждём русскую симфонию. Справедливую, прекрасную и беспощадную. Мы верим в то, что она прозвучит! Но слышим пока нечто невнятное про газовые поставки, погашение долгов и необходимость договариваться с фашистами. С кем и кому договариваться? С наёмниками-шакалами - тем, у кого эти шакалы убили брата, сына, мужа? Да, за нами правда, но эту правду надо спасать, а не молча дожидаться того, как продолжат убивать за неё новых русских героев. Ладно бы если не могли, но ведь можем. Ведь не выродились в России все в беспомощных карликов.

В наших ушах крики детей Славянска и матерей Одессы. Мы не можем сосредоточиться на наших бытовых проблемах, не то что на высокой геополитике. Нам талдычат хладнокровные эксперты, что это ловушка, что нас заманивают в западню. Но мы точно знаем, что мы уже в западне и что сейчас и предыдущие недели убивают наших людей, русских по крови и духу. И что если молчать и уступать дальше, то будут убивать только больше и открытее. Они уже почувствовали на своих клыках кровь и готовы лить её не ручейками, а реками. Они пьют эту кровь, видя свою безнаказанность. Сколько ещё надо жертв, чтобы закрыть глотки тем, кто с дивана укоряет тамошних жителей в пассивности и обвиняет ополченцев в неумении воевать?

Душно и гадко. Будто липкий пот с кровью, который нельзя смыть ничем. Нет, мы не делаем глупых выводов и не поддаёмся на провокации врага, который рад нам рассказать про нашу власть в стиле "Русский Иван, ты окружён, сдавайся". Хер вам. Мы умеем терпеть. Это вообще наше лучшее качество - терпеть. Ждать команды "в атаку!" и не дожидаться - в десятый, в сотый, в пятисотый раз, а когда всё-таки прогремит "ура!" - встать и пойти в бой, как будто не было столько ожиданий и разочарований. Нет, мы не сдались и будем стоять до последнего. Сдай мы не только Донецк с Киевом, но и Москву, мы всё равно будем уверены в победе - русским не привыкать побеждать отступая.

Вот только сейчас от этого ничуть не легче. И тупая боль не ослабевая давит грудь. Нет, в этой тишине не величие и предторжественное ожидание - в ней тревога и неопределённость. Её не хочется слушать, наоборот - уставши от бессонных ночей и бесплодных тревожных ожиданий, жаждешь, чтобы быстрее грянул гром и наступила развязка. Даже если ударит в нашу сторону и придётся отступать и готовиться к сражению. Лучше временное поражение, чем подвешенное состояние и бормотание "надо договариваться". Ведь Россия сейчас даже не воюет и не отступает, а только утирается от плевков и ударов при невнятном молчании.

И только откуда-то из недр нарастает надрывный гул колокола, взывающий о спасении людей...
 

Тревожный гул колокола

Тяжёлая, душная и разрывающая сердце тишина разлилась по Руси, чем дальше, тем более. Чёрные тучи ненависти принесли её с украинских полей. Вместе с пеплом… // russkiy-malchik.livejournal.com
 
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  30.030.0
RU энди #29.05.2014 05:44  @Massaraksh#29.05.2014 01:47
+
+6
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Massaraksh> Записки наивного человека - Тревожный гул колокола
Совершенно точное описание происходящего в душах людей.
 8.08.0
RU spam_test #29.05.2014 07:44  @энди#29.05.2014 05:44
+
-2 (+5/-7)
-
edit
 

spam_test

аксакал

энди> Совершенно точное описание происходящего в душах людей.
только вот автор, такой же нацист как правосеки, только русский.
 22
RU энди #29.05.2014 07:57  @spam_test#29.05.2014 07:44
+
+11 (+12/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★

spam_test> только вот автор, такой же нацист как правосеки, только русский.
С чего это? Какие фаши даказательства и аргументация? Т.е . бойцы РККА в 41м согласно этой логике ничем не лучше немцев на них напавших?Вот же негодяи не захотели принять Аутольфа Освободителя и демократические ценности. Думаете вы лично сейчас бы пили баварское?
Ну или чтобы вам было понятнее .Когда израильтяне отражали нападение арабов на заре становления своего государства они тоже были ничем не лучше палестинцев и пр? Так?Да или нет?
 35.0.1916.11435.0.1916.114
RU Кот_да_Винчи #29.05.2014 08:20  @spam_test#29.05.2014 07:44
+
+10 (+11/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


spam_test> только вот автор, такой же нацист как правосеки, только русский.

лучше быть русским правосеком чем русским г***осеком
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+7 (+9/-2)
-
edit
 

xo

аксакал

энди>> Совершенно точное описание происходящего в душах людей.
spam_test> только вот автор, такой же нацист как правосеки, только русский.

слушай, у тебя все целое в районе ниже поясницы? а то уж не первый год наблюдая твои попытки попой на множестве стульев усидеть, и нашим и вашим, прям боязно за целостность твоего тухеса ))
 22
RU Bryansk Eagle #29.05.2014 13:25
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
http://top.rbc.ru/politics/29/...
План отвода войск пересмотрен из-за ужесточения антитеррористической операции на юго-востоке Украины, сообщает источник РБК в Генштабе.

19 мая президент России Владимир Путин распорядился вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. Свое решение глава государства объяснил созданием "благожелательных условий вокруг предстоящих президентских выборов на Украине".

В среду отвод российских войск Reuters прокомментировал высокопоставленный источник в НАТО. "Некоторые части отведены от границы. Активность, которую мы наблюдаем, позволяет сделать вывод, что медленное отведение войск продолжается, но большинство ранее размещенных у границы военнослужащих там остаются и способны развернуться в короткое время", - цитирует информагентство собеседника в альянсе.

Выведено не более тысячи военнослужащих, тогда как остаются десятки тысяч, констатировали в НАТО. По первоначальной оценке альянса, на гр
 
анице с Украиной было дислоцировано около 40 тыс. российских военнослужащих.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+1
-
edit
 

Djoker

опытный

Фотографировал с борта самолета сегодня в полдень: военный полигон на северной окраине Белгорода, где базировались вертолеты и воздушно-десантные войска Российской Федерации. 38 километров от границы с Украиной.
 


 22
+
+1
-
edit
 

Djoker

опытный




Россия отводит войска от границы с Украиной

Фотографировал с борта самолета сегодня в полдень: военный полигон на северной окраине Белгорода, где базировались вертолеты и воздушно-десантные войска… // mkoinov.livejournal.com
 
 22
+
+5
-
edit
 

энди

двумерный
★★

СК обвинил Украину в запрещенных методах ведения войны

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту применения на Украине запрещенных средств и методов ведения войны. Об этом заявил пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин. Дело заведено в отношении неустановленных военных, бойцов Национальной гвардии Украины и членов «Правого сектора». // lenta.ru
 

Пошла массовка.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал

энди> Lenta.ru: Бывший СССР: Украина: СК обвинил Украину в запрещенных методах ведения войны
энди> Пошла массовка.

А какое отношение мнение нашего СК имеет к Украине?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
US Иван Нью-Джерсийский #30.05.2014 20:43  @Anarky#30.05.2014 20:33
+
+8
-
edit
 
Anarky> А какое отношение мнение нашего СК имеет к Украине?

Ну, такое, что если миру плевать, то кто-то должен все-таки завести уголовные дела, собрать доказательную базу по военным преступлениям против человечности, а затем судить ублюдков, как только возможность представится. Либо судить заочно, а ополчение (АЮВ) потом просто приведет приговоры в исполнение...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  29.029.0
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Anarky> А какое отношение мнение нашего СК имеет к Украине?
Ростовский Военный Трибунал ждет.
 8.08.0
RU Barbarossa #30.05.2014 20:51  @Anarky#30.05.2014 20:33
+
+8
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Anarky> А какое отношение мнение нашего СК имеет к Украине?

Берем пример с Вашингтонских товарищей.
 
RU Александр Леонов #30.05.2014 21:02  @Anarky#30.05.2014 20:33
+
+1
-
edit
 
энди>> Lenta.ru: Бывший СССР: Украина: СК обвинил Украину в запрещенных методах ведения войны
энди>> Пошла массовка.
Anarky> А какое отношение мнение нашего СК имеет к Украине?

никакого
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  35.0.1916.11435.0.1916.114
CA AndreySe #30.05.2014 21:04  @Barbarossa#30.05.2014 20:51
+
+12
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Barbarossa> Берем пример с Вашингтонских товарищей.
парни любопытный прецендент с нашим Бутом создали :D
 29.029.0

kuzmjy

опытный

Djoker> https://farm6.staticflickr.com/5584/

А где озерцо генерала с мостиком, утинными домиками и егерьской?
Не порядок, срочно опять выкопать и вернуть усе в зад!!! :D
 11.011.0
RU Barbarossa #30.05.2014 21:37  @AndreySe#30.05.2014 21:04
+
+11
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AndreySe> парни любопытный прецендент с нашим Бутом создали :D

Теперь скажем по решению Басманного суда, можно похищать укровоенных, дыросеков и вывозить для суда и наказания в РФ. И это не будет войной.
 
RU parohod #30.05.2014 22:01  @Barbarossa#30.05.2014 21:37
+
+6
-
edit
 

parohod

аксакал
★☆
Barbarossa> Теперь скажем по решению Басманного суда, можно похищать укровоенных, дыросеков и вывозить для суда и наказания в РФ. И это не будет войной.

не похищать, а задерживать :)
увеличим штаты полиции - сформируем Специальные бронетанковые части полиции в приграничных с Украиной областях...
http://russianships.info/  
+
+4
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Плохая новость номер восемь состоит в том, что вы не можете смотреть на то, как сотнями убивают ваших соотечественников и десятками хватают ваших сограждан просто в силу того факта, что они ваши сограждане (а украинская СБУ занимается именно этим), и не получить вполне предсказуемых внешне- и внутриполитических последствий. Усмирив Донбасс и заполучив полностью антироссийскую и абсолютно управляемую Украину практически ценой одного миллиарда долларов, просроченных сухих пайков и словоблудия, госдепартамент и лично хозяин Белого дома не будут почивать на лаврах, и ровно то же относится ко всем сателлитам США, включая новые украинские власти. Избегая противостояния, мы его всё равно получим.

Иными словами: во-первых, компромисса не будет, он экономически невозможен. Во-вторых, у нынешних украинских властей есть шансы продержаться достаточно долго - и часть необходимых для этого ресурсов мы предоставили им сами. В-третьих, избегая вмешательства, мы получим Руанду 2.0. В-четвёртых, это обойдётся нам очень дорого.

Конечно, при этом понятно, насколько нам не хочется в это верить.



Подробности: Евгений Пожидаев. Обыкновенный фашизм: восемь плохих новостей с Украины - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
 35.0.1916.11435.0.1916.114
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 
1 24 25 26 27 28 43

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru