Демография в России

ООН: к 2050 году население России сократится со 140 до 108 млн человек
 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
AlexJuly> Пробки не надо, а жилье и работу надо. Это придется еще несколько городов строить.
AlexJuly> Не в чистое поле ведь нас выселять?
Почему не в чистое поле? Можем и туда... Процесс еще в начале 90х отработанный... Никто вам ничего не должен, поймите. И строить для вас не надо. Разъезжайтесь по России, ищите работу, ее достаточно, если человек хоть чего-нибудь умеет делать руками (кроме неприличного)... А жилья сейчас - полно, только платите, причем значительно меньше, чем в Москве за съемную квартиру просят.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
-2
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
☆★
alex_ii> Почему не в чистое поле? Можем и туда...
Нихрена вы не можете. К счастью
Заметь, я никого не предлагал в чистое поле, а обеспечить ЛУЧШИЕ условия для переселенцев, тех кто этого пожелает, по долгосрочным госпрограммам.
 10.010.0
+
+4
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


AlexJuly> ВО времена ГУЛАГа конечно нужно было возить и рабов и ссыльных и что либо для них. Когда отменили прописку с дальнего востока и колымы все кто мог побежали ломая ноги. Остались только те кто не мог уехать, и живут они в тяжелых условиях, при отсутствии нормального медобслуживания и культурной жизни. Но патриотам на это пофиг

У меня куча родственников жили и работали на северах. В частности мама и папа познакомились и поженились в городе Норильске. Рабов и ссыльных в те времена в товарных количествах не водилось, уезжать никто не препятствовал.

Ваши доводы можно признать разумными для пенсионеров и только для крайнего севера - содержать их там дорого, жить в тех суровых условиях достаточно трудно. Возможностей уехать у стариков зачастую нет. Что касается зауралья в целом, сибири, дальнего востока - то эти места вполне пригодны для жизни и обезлюживать их нет никакой надобности. О содержании инфраструктуры - напомню что в Сибири генерируются основные источники материальных благ и просирать таковые исключительно в Москве и Питере нет никакой надобности. Напротив скученных до невменяемых плотностей жителей Москвы разумно расселить по благодатным просторам Сибири и Дальнего Востока. Заселить наконец, пустующие Курильские острова.

Медобслуживание в нормальном для РФ объеме есть и в Билибино и в Сибири. Разумеется в мелких городах не делают сложных операций, но их делают в Новосибирске и Иркутске.

Что вы подразумеваете под культурной жизнью? Пробки, ночные клубы, стриптиз, Большой театр, кино Феди Бондарчука в формате IMAX? Без всего этого можно прожить, не охнув. Мне вот знакомая прислала фотки ихнего местного праздника в Туре, Эвенкийского района Красноярского края, с шаманами и празднично украшенными оленями. Как видим культурная жизнь имеется, кроме того у них есть интернет.
 20.020.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Почему не в чистое поле? Можем и туда...
AlexJuly> Нихрена вы не можете. К счастью
Могут только москвичи? А что так? Военных с семьями, значит, можно было в чисто поле переселять, а москвичи - табу? :eek:
AlexJuly> Заметь, я никого не предлагал в чистое поле, а обеспечить ЛУЧШИЕ условия для переселенцев, тех кто этого пожелает, по долгосрочным госпрограммам.
Видел я те госпрограммы, и тех переселенцев и то, как "лучшие условия" обеспечивают... Вот потому и настроен предельно скептически. Ну, не считая того. что это просто дурь. Нужная в основном для отсоса денег из бюджета.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AlexJuly> Сокращайте если хотите :) Но конечно с предоставлением бывшим москвичам условий не худших, чем у них были до этого

Условия даже лучше будут. Возле Уренгоя землицы нарежут столько, сколько у них в Москве не было.

А вообще забудь про всякие требования "чтобы условия были не хуже". В живых останетесь и уже вам счастье. :F
 24.024.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Mishka> А вообще забудь про всякие требования "чтобы условия были не хуже".

Пожалуй, сначала мы включим тогда Лебединое озеро по всем каналам. А потом, "пока вся страна будет валяться в депрессии", посмотрим, как поступить с бунтовщиками )))
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Mishka> Странно, зачем государство возит продукты в Москву?

Михаил... Ты лучше спроси у "поциента" зачем государству вообще "развозить продукты"? ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Mishka>> А вообще забудь про всякие требования "чтобы условия были не хуже".
Kuznets> Пожалуй, сначала мы включим тогда Лебединое озеро по всем каналам. А потом, "пока вся страна будет валяться в депрессии", посмотрим, как поступить с бунтовщиками )))

Программное обеспечение у ваших башен ПБЗ настолько устарело... 2/3 страны уже и не помнит, зачем "Лебединое Озеро" по нескольким каналам (не по всем - это уже вам слабо...). И просто переключится на кабельное. Я уж не говорю о том, чтоб валяться в депрессии - народ нонче на диво невпечатлительный... :D Что с них взять - выродки... Их с "Лебединого Озера" разве что блевать тянет... ;)
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Kuznets> Пожалуй, сначала мы включим тогда Лебединое озеро по всем каналам. А потом, "пока вся страна будет валяться в депрессии", посмотрим, как поступить с бунтовщиками )))
Пока вы будете справшивать, 1917 покажется раем. :P
PS Думаю, что включить Лебединое Озеро по всем моим каналам у РФ денег не хватит. :F
 24.024.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
minchuk> Михаил... Ты лучше спроси у "поциента" зачем государству вообще "развозить продукты"? ;)
Тусовки любит? :D
 24.024.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Mishka> Пока вы будете справшивать, 1917 покажется раем. :P

Спрашивать никто никого не будет. ;)

Mishka> PS Думаю, что включить Лебединое Озеро по всем моим каналам у РФ денег не хватит. :F

Думаю, ты недооцениваешь возможности.
"Твои" каналы здесь просто перестанут работать ;)
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Kuznets> Спрашивать никто никого не будет. ;)
Естесственно. Просто выселят и всё. :F
Kuznets> "Твои" каналы здесь просто перестанут работать ;)
Мои каналы работают у меня. И на их отключение денег точно не хватит.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
☆★
alex_ii> Видел я те госпрограммы, и тех переселенцев и то, как "лучшие условия" обеспечивают...
Чего ты видел, можно подробнее? Каких именно переселенцев.
 10.010.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Видел я те госпрограммы, и тех переселенцев и то, как "лучшие условия" обеспечивают...
AlexJuly> Чего ты видел, можно подробнее? Каких именно переселенцев.
Ну например переселенцев из Воркуты с Интой в Сыктывкар... Которые этого жилья по переселенческой программе десятилетиями ждут...
В ЯНАО - лучше, но никак не за счет федеральных денег, чисто за деньги округа...
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В Москве зафиксировали рекордную рождаемость

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения отремонтированного перинатального центра ГКБ номер 70 заявил, что рождаемость в 2014 году в столице была рекордной. «В городе в прошлом году родились 138 тысяч детей. Это в два раза больше, чем в конце 1990-х годов», — отметил градоначальник. // lenta.ru
 
 4040
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Peredel

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Россия, которую мы потеряли ©.
Fakir> Основная (но не единственная!!! и не исходная) причина прозрачна - демография. Быстрый рост населения - тот самый, из которого Менделеев и прогнозировал численность населения России к нынешнему времени до 500 млн. - приводил много к чему.
Как показывает 20-21 век численность населения становится очень важным фактором, трудовые ресурсы, внутренний рынок, мечта о русском мире при 146 млн или при 300 млн? Что правдоподобнее и массивнее? Естественно в процессе такого дикого роста бедность идет нога в ногу с числом людей, но у РИ был капитализм, и перспективы к середине 20 века выйти на лидирующие позиции в европе и естественно решив проблему хотя бы крайней бедности. Но коммунисты жестко разобрались с перенаселением в результате своего руководства и командования, на будущее в 21 веке нам это не грозит. Скорее добавляет серьезных проблем

«Россия навсегда упустила свой демографический шанс»

Демограф Анатолий Вишневский о тяжелом наследии и угрозах для населения России //  lenta.ru
 

"То есть сейчас население России было бы больше, но не настолько, как прогнозировал Менделеев?
Думаю, да. Российский демографический взрыв не состоялся из-за огромных демографических потерь, которые Россия понесла за XX век — две мировые войны, революция, Гражданская война, эмиграция, коллективизация, голод и массовые репрессии. Мы пережили самую настоящую демографическую катастрофу.
Насколько эти потери были невосполнимы?
По оценкам, которые мы с коллегами сделали в книге «Демографическая модернизация России, 1900-2000», если бы России удалось избежать демографической катастрофы первой половины ХХ века, то к концу столетия ее население могло быть почти на 113 миллионов человек больше, чем оно было в действительности. Кроме того, если бы в последней трети минувшего века у нас добились снижения смертности, как это случилось в других странах, то это превышение составило бы почти 137 миллионов человек."

«Мы с Западом в одной лодке»

Демограф Анатолий Вишневский о том, как рост населения в мире угрожает России //  lenta.ru
 

"Численность населения сокращается, и происходит это под боком у густонаселенных государств азиатского региона. Чем грозит России демографическое давление со стороны ее соседей? Можно ли сравнивать миграционный кризис в Европе с Великим переселением народов и может ли он в обозримом будущем перекинуться на Россию?"

Россия с 300 млн русских и более равномерно заселенная за Уралом в результате перенаселения в европейской части как то устойчивей выглядит и с серьезной заявкой на сверхдержавность. И это при доказавшем свою эффективность капитализме и все большем отгрызании прав у монарха в пользу парламента. А не на глиняных ногах коммунизма и госплана
Прикреплённые файлы:
alternatives_2.gif (скачать) [495x275, 3,6 кБ]
 
 
 44
Balancer: Не про царскую Россию — инициация офтопичного флейма; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
01.10.2017 20:14, кщееш: +1
RU spam_test #01.10.2017 17:58  @Peredel#01.10.2017 17:42
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Peredel> Как показывает 20-21 век численность населения становится очень важным фактором, трудовые ресурсы
Как могут согласовываться такие вещи как безработица и желание множиться как кролики. НАХРЕНА много людей? Какие производства требуют человеческого брутфорса? Неужели примеры Индии, Китая, арабского мира ничему не учат?

Хотя, да. Хороший вариант увеличивать количество бедных, таким образом порождая демографический рост. А излишек населения утилизировать разного рода войнами. Тут для идеологии простор, страна мол, большая, все хотят ее захватить, так что нам нужна большая армия, чтобы успеть раньше. Будет массовое производство героев, и общий подъем национального духа.
 44
Это сообщение редактировалось 01.10.2017 в 18:06
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
Peredel> Как показывает 20-21 век численность населения становится очень важным фактором, трудовые ресурсы, внутренний рынок, мечта о русском мире при 146 млн или при 300 млн? Что правдоподобнее и массивнее?
Милейший, сей автор, статья коего давно гуляет по инету, ну и вы прицепом, не отвечает на один простой вопрос - куда в течении 20 века девали бы в крестьянской России толпы безземельных крестьян, ведь капиталистической индустриализации страны, как и развития с/х с активным внедрением современных систем аргопромышенного комплекса ожидать наивно, особенно на фоне тех долговых обязательств, что наклыдывали на Россию союзники по результатам ПМВ, там речь шла о переходе контроля некоторых отраслей типа РЖД под контроль иностранцев, или целых регионов, как Кавказ или Малороссия.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Peredel #01.10.2017 21:40  @spam_test#01.10.2017 17:58
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Peredel

втянувшийся

s.t.> Как могут согласовываться такие вещи как безработица и желание множиться как кролики. НАХРЕНА много людей? Какие производства требуют человеческого брутфорса? Неужели примеры Индии, Китая, арабского мира ничему не учат?
а как насчет примера США - к концу 20 века они достигли численности которой достигла бы и РИ примерно к этому же времени, какие такие глобальные катаклизмы они испытывали в процессе этого роста и куда девают рабочую силу? по моему их численность это их сила - что в емкости внутреннего рынка что в способности комплектовать армию - зачем брать сразу в пример азиатские или арабские трешовые сценарии - мы как никак европейские люди хоть и со своими отличиями
s.t.> Хотя, да. Хороший вариант увеличивать количество бедных, таким образом порождая демографический рост. А излишек населения утилизировать разного рода войнами. Тут для идеологии простор, страна мол, большая, все хотят ее захватить, так что нам нужна большая армия, чтобы успеть раньше.
знаете я много раз в экономических выкладках и статьях о развитии периферии России натыкался на мысли что у нас банально слишком мало для такой территории городов миллиоников чтобы формировать вокруг себя развивающиеся агломерации крупные - особенно за уралом, поэтому у нас малая связанность территории - пара миллиоников а между ними и вокруг них сотни км пустоты
300 млн для России был бы не излишек, а мотор для освоения и обустройства ее пространств, и заметьте не какой нибудь стылой арктики а вполне нормальных территорий которые сейчас пустуют, и этот мотор и страны бывшего СНГ переварил бы и засосал как огромный центробежный поток
 52.052.0
01.10.2017 21:54, кщееш: +1: Ппкс
+
-2
-
edit
 

Peredel

втянувшийся

t.> Милейший, сей автор, статья коего давно гуляет по инету, ну и вы прицепом, не отвечает на один простой вопрос - куда в течении 20 века девали бы в крестьянской России толпы безземельных крестьян, ведь капиталистической индустриализации страны, как и развития с/х с активным внедрением современных систем аргопромышенного комплекса ожидать наивно
наивно говорите? Блин Трамп пожалуйста почаще напоминайте мне и всем присутствующим какой дикой бесперспективной и ни на что не способной была Россия всю свою тысячелетнюю историю пока не пришли благословенные коммунисты и не отстроили нам сверхдержаву , а то я как человек глупый думал что и без них справлялись столетиями и не на последних местах были - но конечно вот с этим "капиталистической индустриализации страны, как и развития с/х с активным внедрением современных систем аргопромышенного комплекса" ну не в жизнь бы не справились ))
 52.052.0
RU ждан72 #01.10.2017 22:40  @Peredel#01.10.2017 21:40
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Peredel> 300 млн для России был бы не излишек,
у самого то дети есть? или только теоретизировать могем?
 44

EG54

втянувшийся

Peredel> По оценкам, которые мы с коллегами сделали в книге «Демографическая модернизация России, 1900-2000», если бы России удалось избежать демографической катастрофы первой половины ХХ века, то к концу столетия ее население могло быть почти на 113 миллионов человек больше, чем оно было в действительности. Кроме того, если бы

После Великой Отечественной все улицы были забиты ребетней. Взрыв рождаемости. Сейчас на этих же улицах даже десятка пацанов не увидишь. И никто геноциду народ в этот период не подвергал. Тоже в современной Чечне. Послевоенный взрыв рождаемости, который достаточно скоро вернется к среднестатичстическому. А то, если бы, да кабы. Странные ваши с коллегами выводы.
 44
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

Peredel> Россия с 300 млн русских и более равномерно заселенная за Уралом в результате перенаселения в европейской части как то устойчивей выглядит и с серьезной заявкой на сверхдержавность. И это при доказавшем свою эффективность капитализме и все большем отгрызании прав у монарха в пользу парламента. А не на глиняных ногах коммунизма и госплана

Пишет лжец и демагог. "на глиняных ногах коммунизма и госплана" почти в одиночку Россия завалила крупнейшую угрозу человеческой цивилизации в истории. А под властью монарха пришла к краху. Воистину "чем наглее ложь, тем легче в нее поверят". 300 миллионов русских равномерно расселенных - утопия. Где работа и средства существования для этих 300 миллионов при сохранении помещичьего землевладения?
http://tl2002.livejournal.com/  55.055.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

Peredel> а как насчет примера США - к концу 20 века они достигли численности которой достигла бы и РИ примерно к этому же времени, какие такие глобальные катаклизмы они испытывали в процессе этого роста и куда девают рабочую силу? по моему их численность это их сила - что в емкости внутреннего рынка что в способности комплектовать армию - зачем брать сразу в пример азиатские или арабские трешовые сценарии - мы как никак европейские люди хоть и со своими отличиями

Пример США к царской России даже отдаленного отношения не имеет. Если вы этого не понимаете, дискуссия превращается в нелепое перетягивание каната "а вот была бы Россия 300 млн и все"

США осваивали огромную плодородную очищенную от индейцев территорию, причем были практически блокированы попытки захвата земли громадными латифундиями. Никакой помещичьей земли США в помине не знали. В России ничего этого не было. Лучшие земли были давно захвачены помещиками. И царское правительство работало только на них. Почитайте что такое тарифный передел. Режим специально (СПЕЦИАЛЬНО) препятствовал продажам зерна выращенного в Сибири. Не нужно это было помещикам, сбивать цены. А вы сравниваете с США,

Peredel> 300 млн для России был бы не излишек, а мотор для освоения и обустройства ее пространств,

Это было бы реально при другом общественном устройстве, без царя и его прихлебателей, с режимом заинтересованном в благосостоянии всех, а не одних помещиков.
http://tl2002.livejournal.com/  55.055.0
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru