Транспортные вопросы Крыма

Паромы и очереди текущего момента
 
1 12 13 14 15 16 36
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
V.Stepan> Ой.... Я ещё раз повторяю,
Я на рельсы лягу © если в 2 раза сократят время.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Userg> Я на рельсы лягу © если в 2 раза сократят время.

А зачем в два раза? Достаточно сократить до графика "вечером выезд из Москвы-ночь-день-ночь-рано утром в Симферополе". Я по такому графику в сов.времена из Москвы в Курган ездил (2000 км), причём поезд был не скорый, а пассажирский, очень часто останавливался. Так что тут на первый взгляд препятствий не вижу особых для такого расписания.
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
Userg> Народ, подскажите, что собираются возить из Крыма? Какая необходимость в двухпутном жд мосту?
Даже сейчас, при должной расторопности, из Крыма можно возить вино разных марок, лечебную грязь для медицинских учреждений России, морепродукты, рыбные консервы и то, что поступает из-за рубежа в контейнерах. Мало того, в Керчи имеется большой стеклотарный завод, в продукции которого нуждается многие южные с/х предприятия, и восстановить его до советского уровня больших затрат не составит, т.к. он до конца не уничтожен. Для перевозки стеклотары нужно много транспортных средств, так что при желании Крым быстро может найти что возить из него, особенно летом.
 11.011.0

ahs

старожил
★★★★
ccsr> Даже сейчас, при должной расторопности, из Крыма можно возить вино разных марок, лечебную грязь для медицинских учреждений России, морепродукты, рыбные консервы и то, что поступает из-за рубежа в контейнерах.

Все это можно и нужно везти либо автотранспортом (скоропорт), либо морем. Кроме грязи. Её возить - полное безумие, у нас полстраны на сероводородных и прочих грязях построено :)

ccsr> Мало того, в Керчи имеется большой стеклотарный завод, в продукции которого нуждается многие южные с/х предприятия, и восстановить его до советского уровня больших затрат не составит, т.к. он до конца не уничтожен.

Мало того, огромные, современные и не очень стеклотарные заводы уже есть на Юге России, при них уже есть транспортные пути, не требующие стомильярдных вложений, а сами заводы даже недогружены. И в неуничтоженном состоянии. Волюнтаризм не пройдёт.

Писали бы, что ж/д нужна судостроителям или производителям флюса - я бы понял. Но не ради банок и клубники. Клубника крымская у нас, кстати, в полтора раза дешевле, чем в Крыму. Зрелый рынок решает.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
ahs> Все это можно и нужно везти либо автотранспортом (скоропорт), либо морем. Кроме грязи. Её возить - полное безумие, у нас полстраны на сероводородных и прочих грязях построено :)
Такой грязи как в Евпатории и на Чокраке нет в стране. Насколько мне известно, в советское время её возили в Москву в специальных емкостях. И даже что-то про экспорт за рубеж говорили, но точно не помню.

ahs> Мало того, огромные, современные и не очень стеклотарные заводы уже есть на Юге России, при них уже есть транспортные пути, не требующие стомильярдных вложений, а сами заводы даже недогружены. И в неуничтоженном состоянии. Волюнтаризм не пройдёт.
Из аналитических материалов 2013 года:
^ 3.1.1. Оценка инвестиционной и конъюнктурной ситуации в производстве стеклотары в России

В настоящее время производством тарного стекла для пищевой промышленности в России занимаются свыше 70 предприятий. В последние годы выпуск тарного стекла в стране является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей народного хозяйства и самой динамичной во всей стекольной промышленности благодаря привлечению существенных инвестиций. Только по итогам 2007 г. объем выпуска этой продукции увеличился на 16,6 % по сравнению с 2006 годом и превысил 10,9 млрд. единиц.

Анализ внутреннего рынка стеклотары показывает, что потребность в ней сегодня составляет ориентировочно 11,5 млрд. единиц, и эта цифра ежегодно возрастает на 1 млрд. (Французы помогут Кубани сократить дефицит стеклотары - Росбалт.ру)
 

И почему бы увеличивающийся спрос не восполнить за счет мощностей Крыма, тем более чтобы не гнать впустую вагоны или фуры?

ahs> Писали бы, что ж/д нужна судостроителям или производителям флюса - я бы понял. Но не ради банок и клубники.
Консервированные овощи и фрукты из Крыма могут поставляться во многие регионы России, вплоть до северных - вот вам и объемы для загрузки транспорта. Я уж не говорю про турецкие товары, которые до вхождения Крыма в Россию постоянно поставлялись судами в крымские порты и которые можно будет использовать сейчас, чтобы загружать пустой транспорт. Так что при желании можно найти объемы для загрузки и в Крыму.

Вот что представляет потенциал Крыма

Крым наш. Что даёт Крым России.
Смотрите на наших ресурсах : http://newsnews.tv http://vk.com/novosti.novostey http://новости-новостей.онлайн Источник: http://www.youtube.com/channel/UCjxq8PsQ_On_-gI5LqNoVzA
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 19.05.2015 в 19:14
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

V.Stepan>> Ой.... Я ещё раз повторяю,
Userg> Я на рельсы лягу © если в 2 раза сократят время.

Фирменный поезд № 012М «Анапа - Москва - Анапа» доходит до Анапы за 23,5 часа - РћР№!
Средняя скорость получается около 70 км/ч
До поворота (около село Юровка) на тупиковую ветку к Анапе, от Москвы около 1609 км.
От поворота до Симферополя через гипотетический мост и Джанкой примерно 380 км.
Итого (1609+380)/70=28,414
Это с учетом двух длительных остановок 30 минут в РнД, и 42 минуты на разъезде "9-й километр"
Отсюда я прихожу к выводу, что вполне реально добираться до крымской столицы из столицы федеральной за 28-30 часов.

Если сократить стоянки и проложить ветку в обход гористой части Крыма, но не через Джанкой (экономия около 70 км, почти с потолка), думаю пару-тройку часов еще можно выиграть.

Я может чего-то не понял, тогда извиняйте.
Si vis pacem, para bellum  42.0.2311.15242.0.2311.152
BY V.Stepan #19.05.2015 14:45  @Dmb_2007#19.05.2015 14:34
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
D.2.> Я может чего-то не понял, тогда извиняйте.

Нет, всё правильно понял. Об этом и был спор — можно ли в обход Украины добираться до Симферополя поездом быстрее, чем нынешние 44 часа.
"Класс – это исключение случайностей"  38.038.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
V.Stepan> Нет, всё правильно понял. Об этом и был спор — можно ли в обход Украины добираться до Симферополя поездом быстрее, чем нынешние 44 часа.
Именно за счет организации, а не много-много_бабла_вкладывания.
Как на крути, а сутки ++ в поезде от Москвы за 5000 руб при самолете в 6000 не есть хороший выбор. А если добавить сутки от Бреста или Архангельска, то отдых перестает быть желанным.
лень двигатель прогресса  11.011.0

Userg
userg

старожил
★★☆
ccsr> Такой грязи как в
Грязь она везде уникальна.


ccsr> .... Так что при желании можно найти объемы для загрузки и в Крыму.
Крым сейчас в экономике как камень в воду, круги идут. Кто то на этих волнах поднимется, протащит свой проект типа супер-пупер моста, за который потом вся страна на него работать будет, кто то свой стекольный заводик отремонтирует, а кто то и утонет. К Массандре по московским ценам уже и клубника присоединилась. Долго это не продержится, рынок отрегулирует. Маразм цен, когда за 400 км пробега по 100 тыр просят приведут к знаменателю.
Надеюсь на здравый смысл принимающих решения и отказ от размещения в Крыму нефтепереработки и прочей тяжелой промышленности, включая судостроение. Это и на материке не перегружено, а крымчане пусть радуют виноградниками, экологией, солнцем, чистой водой и низкими ценами.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+1
-
edit
 

drsvyat

аксакал

Userg> Крым сейчас в экономике как камень в воду, круги идут. Кто то на этих волнах поднимется, протащит свой проект типа супер-пупер моста, за который потом вся страна на него работать будет, кто то свой стекольный заводик отремонтирует, а кто то и утонет. К Массандре по московским ценам уже и клубника присоединилась. Долго это не продержится, рынок отрегулирует. Маразм цен, когда за 400 км пробега по 100 тыр просят приведут к знаменателю.

Цена завышена, но не сильно: надо учитывать 20 тыс. руб за паром в одну сторону и столько же назад время простоя на переправе и то что платят за оба конца, обратного груза нет. Думаю дешевле 80 тыс. руб в Симферополь с Краснодара никто не поедет по вполне объективным причинам.

Userg> Надеюсь на здравый смысл принимающих решения и отказ от размещения в Крыму нефтепереработки и прочей тяжелой промышленности, включая судостроение. Это и на материке не перегружено, а крымчане пусть радуют виноградниками, экологией, солнцем, чистой водой и низкими ценами.

Извини, но 2 млн. жителей на такой территории не могут жить с сельского хозяйства, промышленность будет, вопрос только какая. Уж судоремонт нужен однозначно при наличии базы флота то. А там и судостроение где-то рядом.
 37.037.0

Userg
userg

старожил
★★☆
drsvyat> Извини, но 2 млн. жителей на такой территории не могут жить с сельского хозяйства,
А есть перепись этих миллионов, кто чем занят по отраслям? Интересно.
А то под судострой еще хотят привлекать спецов с большой земли.
лень двигатель прогресса  11.011.0

drsvyat

аксакал

Userg> А есть перепись этих миллионов, кто чем занят по отраслям? Интересно.
Надо искать.
Надеюсь у тебя нет сомнений, что такие города, как Симферополь и Севастополь не живут от туризма и сельского хозяйства?
Userg> А то под судострой еще хотят привлекать спецов с большой земли.
Сам понимаешь, специалисты на то и специалиста, что их мало по отношению к списочному количеству рабочих
 37.037.0

Userg
userg

старожил
★★☆
drsvyat> Надеюсь у тебя нет сомнений, что такие города, как Симферополь и Севастополь не живут от туризма и сельского хозяйства?
30% уже пристроены :)

drsvyat> Сам понимаешь, специалисты на то и специалиста, что их мало по отношению к списочному количеству рабочих
В судостроении как раз просто рабочих почти нет
лень двигатель прогресса  11.011.0

drsvyat

аксакал

Userg> 30% уже пристроены :)

Что значит пристроены? Можно и 100 % пристроить без развития просто сделав несколько шагов назад в экономике, например порезать экскаваторы на металл, а людям выдать лопаты, только вот рост ВВП на душу населения требует создания и модернизации производств. Учитывая, что по этому показателю Крым позади практически России всей, а может и просто позади. Увы не все хотят жить свободными от благ цивилизации.

Userg> В судостроении как раз просто рабочих почти нет
Ну да ну да.
 37.037.0
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
drsvyat> .... Увы не все хотят жить свободными от благ цивилизации.
Считаю, что Крым сейчас имеет возможность выбирать путь развития. Да, можно сделать ставку на промышленность, привезти оборудование, спецов, понаставить различных заводиков, построить мосты, тоннели, дороги. Привозить сырье, воду, электроэнергию и увозить готовую продукцию. Это потребует много государственных денег, ведь частники в подобное вкладываться не собираются. На этом можно хорошо погреть руки, а потом "трава не расти". Причем на материке эта продукция уже производится и дефицита производственных площадей нет. Размещение же производства ради обеспечения занятости глубоким совком отдает и ни чем хорошим не закончится.
А вот использование уникальных природно-климатических свойств полуострова, пляжей, грязей, садов и виноградников в условиях отсутствия каких либо вредных факторов от нефтепрома и проч. напрашивается само. Это принесет большие плюсы, но тут нет больших госвливаний, что уже не выгодно определенной категории руководителей. Интересно, что перевесит.


drsvyat> Ну да ну да.
Скоро проверим.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Userg> Считаю, что Крым сейчас име
Тогда чем вы будете занимать кучу народа .Ну и про нефтегаз -закрыть все что есть?А оно уже есть!Это даже не смешно.
 42.0.2311.15242.0.2311.152
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
энди> Тогда чем вы будете занимать кучу народа .
Интересный вопрос. Привести примеры брошенных городков и поселков в РФ после закрытия градообразующих производств? Причем далеко не в столь комфортных климатических условиях.


энди> Ну и про нефтегаз -закрыть все что есть?А оно уже есть!Это даже не смешно.
Я пока не про закрывать работающее, а про реставрировать закрытое и открывать новое.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Userg> А вот использование уникальных природно-климатических свойств полуострова, пляжей, грязей, садов и виноградников в условиях отсутствия каких либо вредных факторов от нефтепрома и проч.

Сколково туда переселить ... Да и все хайтек-деревни/парки.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  42.0.2311.13542.0.2311.135
RU энди #20.05.2015 07:53  @asoneofus#20.05.2015 07:52
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
asoneofus> Сколково туда переселить ... Да и все хайтек-деревни/парки.
Не будет толку.
 42.0.2311.15242.0.2311.152
RU asoneofus #20.05.2015 07:56  @энди#20.05.2015 07:53
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
энди> Не будет толку.

Дело не в толке. Хотя, спорно.
Нет, блин, мы технопарки для программистов будем в заполярье строить ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  42.0.2311.13542.0.2311.135
RU энди #20.05.2015 08:02  @asoneofus#20.05.2015 07:56
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
asoneofus> Нет, блин, мы технопарки для программистов будем в заполярье строить ...
Рядом нужен мощный вуз ,желательно не один и технопарки сейчас всеж лучше междисплицинарные ,чтобы люди могли контактировать и общаться при необходимости с другими специалистами ,просто за чашкой кофе.ИТки там будут балду пинать . А ИТ это уже жесткое производство.
 42.0.2311.15242.0.2311.152
RU asoneofus #20.05.2015 08:34  @энди#20.05.2015 08:02
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
энди> Рядом нужен мощный вуз ,желательно не один ...
Отделегировать и отфилиалить - не сложно.
Практика удалённых филиалов - не новость.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  42.0.2311.13542.0.2311.135
UA Beholder44 #20.05.2015 09:55
+
+15
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
drsvyat> Надо искать.
поискали, нашли такое. Берем за основу?

Крымология

Города КрымаСимферопольСевастопольСтарый КрымФеодосия Активный отдыхГорыГеографияИскусствоИстория МузыкаНаукаПерсоналииРелигияВсе порталы Фанагория — крупнейшая древнегреческая колония на территории современной России. Была расположена на берегу Керченского пролива, на Таманском полуострове в 25 км к северо-востоку от Гермонассы. Наряду с Пантикапеем служила одной из двух столиц эллинистического Боспорского царства. При Кубрате и Батбаяне Фанагория — престольный град Великой Болгарии. Руины — неподалёку от современного посёлка Сенной в Краснодарском крае. // Дальше — krymology.info
 

drsvyat> Надеюсь у тебя нет сомнений, что такие города, как Симферополь и Севастополь не живут от туризма и сельского хозяйства?

Смотрим, кто чем живет в 2011
Весь Крым

Из 1093,1 тысяч занятых крымчан, были заняты в отраслях [все отрасли укрупнённые, название по первым словам]:
Сельское хозяйство — 16,1% (178,1 тыс. чел.)
Промышленность — 9,8% (107,3 тысяч человек)
Строительство — 4,5% (49,1 тыс. чел.)
Торговля — 28,6% (313,0 тыс.чел.)
Транспорт — 6,7% (73,2 тыс7чел.)
Финансы — 1,2% (13,4 тыс.чел.)
Недвижимость и инжениринг — 6,6% (72,5 тыс.чел.)
Государственное управление — 5,8% (62,9 тыс.чел.)
Образование — 6,9% (75,0 тыс.чел.)
Здравоохранение — 8,3% (90,5 тыс.чел.)
Прочие — 5,3% (58,1 тыс. чел.)
 

В Севастороле промышленности побольше, аж 12,7% (22,8 тысяч человек)
Причем промышленность тоже забавно поделена
Это занятость по крупным предприятиям
Промышленность — 16,9%
Перерабатывающая — 11,0%
Распределение электроэнергии, газа и воды — 5,3%
Добывающая — 0,6%
 


Ну и заметно полное отсутствие науки
лень двигатель прогресса  11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU DustyFox #20.05.2015 16:57  @Серокой#18.05.2015 10:31
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆
☠☠
V.Stepan>> А зачем сейчас делать одноколейку, чтобы потом с куда бОльшими трахами путь под две колеи переделывать?
Серокой> Да никаких трахов. Просто место под ещё один путь.
Ага. сэкономишь чисто на рельсах и шпалах процентов 10 стоимости от прокладки ж/д путей. Инфраструктуру и конструкции моста ведь под два пути делать предлагаешь? С 10% я еще неприлично оптимистичен!
Серокой> А сэкономленное направить на тот же Волгоград.
Ага. Ну ежели только для Волгограда будет достаточно 19 км рельсов и шпал, пусть даже 100 км))), брошенных во чистом поле... Ты ведь инфраструктуру и прочее для этих рельсов уже в Крымский мост вложил!
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
1 12 13 14 15 16 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru