Переговоры об урегулировании ситуации на Востоке Украины

 
1 36 37 38 39 40 46

V.Stepan

аксакал
★★
DPD> Есть где посмотреть оригинал минских соглашений ?

Дык, перейди по моей ссылке в педивикию, там, в свою очередь, ссылка на оригинал на сайте ОБСЕ

Россия — член Трёхсторонней контактной группы (ОБСЕ, Россия, Украина). Всё.
"Класс – это исключение случайностей"  38.038.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
DPD> качестве кого Россия подписывала его - являясь стороной соглашения или нет.

РФ Франция и Германия являются посредниками. укры с новоросамы напрямую говорить не хотят.
РФ соответственно со стороны ополчения хранцузы и немцы со стороны киева.

при этом непонятно почему на РФ за нарушения со стороны ополчения санкции а на германию за нарушения со стороны азова-айдара санкций нет.
 38.038.0
+
+1
-
edit
 

VVV

втянувшийся

ждан72> РФ соответственно со стороны ополчения хранцузы и немцы со стороны киева.
ждан72> при этом непонятно почему на РФ за нарушения со стороны ополчения санкции а на германию за нарушения со стороны азова-айдара санкций нет.

Не помню что бы страна или группа стран на себя санкции накладывали . :)
 43.0.2357.12443.0.2357.124
RU Кот_да_Винчи #13.06.2015 07:33  @ждан72#13.06.2015 06:52
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
ждан72> при этом непонятно почему на РФ за нарушения со стороны ополчения санкции а на германию за нарушения со стороны азова-айдара санкций нет.

тоже мне, бином Ньютона. Проблема в том что вторая сторона - импотент. Потому первой все побоку.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+1
-
edit
 

DPD

опытный

DPD>> Есть где посмотреть оригинал минских соглашений ?
V.Stepan> Дык, перейди по моей ссылке в педивикию, там, в свою очередь, ссылка на оригинал на сайте ОБСЕ
V.Stepan> Россия — член Трёхсторонней контактной группы (ОБСЕ, Россия, Украина). Всё.
Эта ссылка - по первому Минску ? - вообще полная жуть. Как хочешь, так и понимай, любая интерпретация подойдет. За такое во времена Сталина дипломатов, подписавших такой протокол - сразу отправляли далеко и надежно.
"Стороны достигли понимания о шагах" - это вообще о чем ? Кто несет ответственность, какие у кого обязательства ? Но раз таки "достигли" - кто-то очевидно должен выполнять эти "шаги" ? Кто ?
Со стороны Украины подписал вообще какой-то "второй президент" - это должность такая ? Где у него полномочия и на что именно ?
Говорится о контактной группе и вдруг подписали протокол какие-то господа Захарченко и Плотницкий. О них в преамбуле вообще не упоминается - они подписали как кто, какие у них обязательства ?
Что за должность - "Посол Хайди" ? Кто он такой ?
Протокол вполне можно трактовать что "кто-то должен выполнять" эти "шаги" - из подписавших его. А т.к. кроме посла РФ в протоколе больше нет официальных лиц-подписантов - все эти обязательства и должна нести Россия - так тоже можно трактовать. Привет озабоченному МИДу за невнятные формулировки - отсюда и идут обвинения.

Может второй протокол более определенный ?
 43.0.2357.12443.0.2357.124
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
V.Stepan>> Россия — член Трёхсторонней контактной группы (ОБСЕ, Россия, Украина). Всё.
DPD> Эта ссылка - по первому Минску ? - вообще полная жуть.

ну кого укры отправили на переговоры тот и подписал, потом порошенко и заявил, у него не было полномочий. представители ЕС ссыкуны и занимают позицию "мы тут покурить зашли"
там кроме РФ вообще никто ничего делать не планировал. повод для санкций искали да и всё.
 38.038.0
+
+5
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
DPD> "Стороны достигли понимания о шагах" - это вообще о чем ?
Судя по Вашей реакции - у Вас большой опыт в области различных международных договоров. Можно для примера взглянуть хотя бы на один международный протокол или соглашение (конвенцию, договор), разработанный при Вашем участии, чтобы принять его за образец?
ПыСы Так же по Вашей искренней реакции складывается устойчивое ощущение, что Вы только сейчас ознакомились с этим документом. Т.е., о Меморандуме от 19.09.2014 Вы, скорее всего, также ничего не слышали?
Что касается "второго Минска", то посмотрите хотя бы тут

Второе минское соглашение — Википедия

«Второе минское соглашение» — комплекс мер по выполнению Минских соглашений, согласованный на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины, России в формате «нормандской четвёрки» и подписанный контактной группой, состоящей из представителей Украины, России и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, с целью деэскалации вооружённого конфликта на востоке Украины. С середины января 2015 года на востоке Украины возобновились активные боевые действия на всём протяжении линии фронта, а запланированные ранее мирные переговоры в Астане с участием глав государств «нормандской четверки» были отменены. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
 11.011.0
13.06.2015 19:56, Добропоимeлов: +1: :toast:
+
-
edit
 

DPD

опытный

ждан72> ну кого укры отправили на переговоры тот и подписал, потом порошенко и заявил, у него не было полномочий. представители ЕС ссыкуны и занимают позицию "мы тут покурить зашли"
Как можно представителю РФ вообще подписывать ТАКОЙ протокол ??? При чем здесь вообще кого послали с других сторон ? Нет, если нужно было подписать ЛЮБОЙ документ, то он действительно подписан. Вот только потом не нужно стонать о том, что "почему нас одних обвиняют в нарушениях".
 43.0.2357.12443.0.2357.124

DPD

опытный

БН181> ПыСы Так же по Вашей искренней реакции складывается устойчивое ощущение, что Вы только сейчас ознакомились с этим документом. Т.е., о Меморандуме от 19.09.2014 Вы, скорее всего, также ничего не слышали?
Именно такая реакция у меня была сразу после подписания этого протокола, когда его опубликовали. Правда, нигде не видел оригинала, тут тоже пока никто не показал его.
БН181> Что касается "второго Минска", то посмотрите хотя бы тут
Нужно смотреть оригинал, а не пересказ. "Дьявол в деталях".

Насчет "опыта" - некоторый опыт есть.
 43.0.2357.12443.0.2357.124
+
+4
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
DPD> Нужно смотреть оригинал, а не пересказ. "Дьявол в деталях".
DPD> Насчет "опыта" - некоторый опыт есть.

Т.е., "опыт" есть, но где и как искать "оригиналы" - Вы не знаете?
Завидую Вашему опыту :)

ПыСы Если не доверяете ресурсам ОБСЕ, воспользуйтесь ресурсами ООН. Тут, в приложении к тексту резолюции - "Минск-2" приведен.

United Nations Official Document

Your browser does not support frames. You can download this document in English. The link will open in another window Other official languages // www.un.org
 
 11.011.0

Грач

аксакал
★★
DPD> Нужно смотреть оригинал, а не пересказ. "Дьявол в деталях".
а что в вашем понимании "посмотреть оригинал"? доставленные всем желающим курьером скрижали со справкой об том что справка обо оригинальности верна? а чем тексты опубликованные в интернете и прочих СМИ не устраивают? отсутствием нужных дьяволу деталей?
DPD> Насчет "опыта" - некоторый опыт есть.
ну раз есть опыт, то вы должны иметь представление о том, что поиском дьявольских деталей занимается всегда та сторона, которая и не собиралась исполнять условия прописанные в докУменте ...
 1515

БН181

старожил
★☆
DPD> Правда, нигде не видел оригинала, тут тоже пока никто не показал его.

"Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха" ©

А кликнуть по представленной коллегами ссылке (прямой переход на официальный сайт ОБСЕ и оригинальный текст документа) - вера не позволяет?
Или у нас тут даже не Одесса, а число украинский анекдот?
Батьку! Шо це було?!!! [показать]
 11.011.0

DPD

опытный

Грач> ну раз есть опыт, то вы должны иметь представление о том, что поиском дьявольских деталей занимается всегда та сторона, которая и не собиралась исполнять условия прописанные в докУменте ...
Так вот мой опыт и говорит о том, что если одна сторона МОЖЕТ этим заниматься, то текст должен составляться исключительно четко и не давать возможность двойных толкований.
 43.0.2357.12443.0.2357.124

DPD

опытный

БН181> Т.е., "опыт" есть, но где и как искать "оригиналы" - Вы не знаете?
БН181> Завидую Вашему опыту :)
Ну, не я же начал о минских соглашениях :). Честно сказать, я эти вещи читал, но они настолько составлены (лично для меня) неграмотно, что сильно хотелось бы скана документа, а то не верится что ТАКОЕ можно подписывать.
БН181> ПыСы Если не доверяете ресурсам ОБСЕ, воспользуйтесь ресурсами ООН. Тут, в приложении к тексту резолюции - "Минск-2" приведен.
БН181> http://www.un.org/en/ga/search/.../RES/2202%20(2015)&Lang=R
И что там положительного по подписантам (хотя сам протокол гораздо более конкретный) ?
Вы будете спрашивать со "второго президента Украины" о невыполнении соглашений - кто он такой в правительстве Украины ? Там даже нет "от имени правительства Украины".
Опять - что за должность "посол Хайди" ? Посол чего ? Какие у него полномочия ?
Кто такие господа Захарченко и Плотницкий (в смысле протокола) ? Кого они представляют в ТРЕХсторонней группе ?
Я опять вижу только одно официальное лицо - посол РФ в Украине. С него весь и спрос - так получается ?
 43.0.2357.12443.0.2357.124
+
+3
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
DPD> Опять - что за должность "посол Хайди" ? Посол чего ? Какие у него полномочия ?

Так может Вы сначала сделаете попытку разобраться в теме и в предмете, а уж потом выносить суждения?
Или нет? :)
 11.011.0
14.06.2015 22:50, Добропоимeлов: +1: От имени любителей живой природы, за дипломатические усилия в приобщении аленей к общепринятым нормам.
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Грач>> ну раз есть опыт, то вы должны иметь представление о том, что поиском дьявольских деталей занимается всегда та сторона, которая и не собиралась исполнять условия прописанные в докУменте ...
DPD> Так вот мой опыт и говорит о том, что если одна сторона МОЖЕТ этим заниматься, то текст должен составляться исключительно четко и не давать возможность двойных толкований.
а что есть сомнение в том что представители России, Германии, Франции не уделили должного внимания тщательности, корректности и четкости, даже принимая во внимание безусловно компромиссный характер договоренностей?
ну оглашайте список претензий, посмотрим ...
и все таки вы не ответили на вопрос что для вас оригинал и почему вы так акцентируете на этом внимание.
пы сы
если у вас есть опыт сопровождения договорных отношений, то вы просто обязаны знать что всеобъемлющего договора, предусматривающего все возможные варианты противодействия недобросовестности одной из сторно не существует в природе. договор без согласия сторон на его исполнения просто пиппифакс замаранный буквами ... а согласие как гоарилвал великий юрист и договорщик Мечников есть продукт при полном непротивлении сторон.
 1515

БН181

старожил
★☆
DPD> Честно сказать, я эти вещи читал, но они настолько составлены (лично для меня) неграмотно, что сильно хотелось бы скана документа, а то не верится что ТАКОЕ можно подписывать.

Т.е., по предложенной Вам коллегами ссылке Вы так и не прошли? Забавно :)
Будете стойко ждать, когда Вам ОБСЕ персонально на Ваш е-майл скан пришлет?
ПыСы С точки зрения простого обывателя - абсолютное большинство международных документов (протоколов, соглашений, конвенций и пр.), это абсолютная "бестолковка". Читать их невозможно, исполнять - тем более.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

DPD

опытный

БН181> Так может Вы сначала сделаете попытку разобраться в теме и в предмете, а уж потом выносить суждения?
Так и не могу я разобраться в ТАКОМ предмете, я и не отрицаю :). Загадка для меня, кто такой "второй президент Украины" в правительстве Украины, кто такой "посол Хайди", и так далее. Поможете ?
 43.0.2357.12443.0.2357.124

DPD

опытный

Грач> а что есть сомнение в том что представители России, Германии, Франции не уделили должного внимания тщательности, корректности и четкости, даже принимая во внимание безусловно компромиссный характер договоренностей?
Если считать, что некоторые из подписантов не имеют внятных должностей и обязанностей - есть сомнения, по крайней мере что одна сторона это делала тщательно.
Грач> ну оглашайте список претензий, посмотрим ...
Почитайте по подписантам, уже три раза озвучивал. Начнем с этого - самого простого и очевидного.
Грач> и все таки вы не ответили на вопрос что для вас оригинал и почему вы так акцентируете на этом внимание.
Скан-копия документа. Причины - выше. Возможно, была преамбула, которая все прописывала по подписантам. Но преамбулы такой я не вижу.
Грач> если у вас есть опыт сопровождения договорных отношений, то вы просто обязаны знать что всеобъемлющего договора, предусматривающего все возможные варианты противодействия недобросовестности одной из сторно не существует в природе.
Совершенно верно. Однако я лично не подписываю договора, если там не прописаны четко обязанности всех сторон и их права. И тем более не подписываю, если противная сторона представлена кем-то, не имеющим полномочий на подписание и выполнение договора. Это сразу делает договор ничтожным.
 43.0.2357.12443.0.2357.124
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
DPD> Загадка для меня, кто такой "второй президент Украины" в правительстве Украины, кто такой "посол Хайди", и так далее.

Вообще-то ранее ты уверенно рассказывал про "несоблюдение Россией минских договорённостей", а теперь ты, оказывается, не знаешь, кто такой "второй президент Украины" в правительстве Украины" и кто такая (не "такой") "посол Хайди", хотя и первое (подсказка — правительство тут не при чём абсолютно, тут "причём" ваш президент), и второе гуглится влёт. Поэтому сразу возникает вопрос — а ты точно что-то знаешь про минские договорённости?
"Класс – это исключение случайностей"  38.038.0

DPD

опытный

V.Stepan> Вообще-то ранее ты уверенно рассказывал про "несоблюдение Россией минских договорённостей", а теперь ты, оказывается, не знаешь, кто такой "второй президент Украины" в правительстве Украины" и кто такая (не "такой") "посол Хайди", хотя и первое (подсказка — правительство тут не при чём абсолютно, тут "причём" ваш президент), и второе гуглится влёт. Поэтому сразу возникает вопрос — а ты точно что-то знаешь про минские договорённости?
Вообще-то, я не рассказывал о "несоблюдении", я рассказывал о том, что Россию обвиняют в "несоблюдении". Во вторых, я говорил что Порошенко - не мой президент. Ты точно умеешь читать ?
Во третьих, если ты не понимаешь, в чем разница между "гуглится" и "подписантами договора" - будь любезен, но почитай хоть что-нибудь по этой теме. Или спроси знающих людей.
 43.0.2357.12443.0.2357.124
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
DPD> я рассказывал о том, что Россию обвиняют в "несоблюдении".

Хрен редьки не слаще. Ты нигде не высказал, что мнения, что несогласен с этими обвинениями. Я твоё поведение воспринял, как поддержку этих обвинений. Ибо если бы ты их не поддерживал, то с чего бы ты их вспоминал бы тогда?

DPD> Во вторых, я говорил что Порошенко - не мой президент.

И что? Всё равно он — не правительство ("второй президент Украины" в правительстве Украины"). Причём тут вообще правительство? Пытаешься заболтать вопрос? Хотя, например, любому интересующемуся прекрасно известно, что Кучма был уполномочен Порошенко вести переговоры и подписывать документы от имени Украины.

DPD> Во третьих, если ты не понимаешь, в чем разница между "гуглится" и "подписантами договора"

Я всё прекрасно понимаю. Ты же упорно пытаешься спрыгнуть в сторону разговорами "кто такой "второй президент Украины" в правительстве Украины" и "кто такой посол Хайди".
"Класс – это исключение случайностей"  38.038.0

DPD

опытный

V.Stepan> Хрен редьки не слаще. Ты нигде не высказал, что мнения, что несогласен с этими обвинениями. Я твоё поведение воспринял, как поддержку этих обвинений. Ибо если бы ты их не поддерживал, то с чего бы ты их вспоминал бы тогда?
Я их вспоминал в плане того, что именно подписание ТАКОГО договора позволило его трактовать так, что виновата одна Россия. Более того, я написал, что некоторые вещи Россия вообще не может контролировать, а делают виноватой ее. По обвинениям у меня нет однозначного мнения, т.к. нет точных и исчерпывающих данных.
V.Stepan> И что? Всё равно он — не правительство ("второй президент Украины" в правительстве Украины"). Причём тут вообще правительство? Пытаешься заболтать вопрос? Хотя, например, любому интересующемуся прекрасно известно, что Кучма был уполномочен Порошенко вести переговоры и подписывать документы от имени Украины.
Ну так сам почитай этот "тугамент" ! "Л. Кучма действует на ОБЩЕСТВЕННЫХ началах" !!! Ты хоть понимаешь, ЧТО это означает ? Ты понимаешь, что даже "представлять Украину" - совершенно не значит иметь доверенность на право подписания договоров, по которым ПРАВИТЕЛЬСТВО Украины будет нести ответственность ?
V.Stepan> Я всё прекрасно понимаю. Ты же упорно пытаешься спрыгнуть в сторону разговорами "кто такой "второй президент Украины" в правительстве Украины" и "кто такой посол Хайди".
Врядли понимаешь. Такого рода документы требуют исключительно точного определения, иначе будет двойное толкование. Что и происходит. Иди, спроси за нарушения минских соглашений у пана Кучмы, "второго президента Украины", действующего на "общественных началах"...
 43.0.2357.12443.0.2357.124
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Грач>> а что есть сомнение в том что представители России, Германии, Франции не уделили должного внимания тщательности, ..?
DPD> Если считать, что некоторые из подписантов не имеют внятных должностей и обязанностей - есть сомнения, по крайней мере что одна сторона это делала тщательно.
соглашения\договоренности состоят из нескольких взаимосвязанных документов, завершающими являются два — комплекс мер по выполнению и декларация. Первый подписан представители, второй главами стран гарантов — президентами Украины, России, Франции и канцлером Германии. Если вы считаете их компетентность недостаточной, то думаю вас не устроит никакая кроме вашей. Увы тут будет проблема, вряд ли все вышеуказанные согласятся с тем что единственным кто может оценить компетентность подготовки подписанных ими документов будете вы.
Грач>> ну оглашате список претензий, посмотрим ...
DPD> Почитайте по подписантам, уже три раза озвучивал. Начнем с этого - самого простого и очевидного.
Ответил выше, каких то реальных претензий высказано не будет, я верно констатирую?
Грач>> и все таки вы не ответили на вопрос что для вас оригинал и почему вы так акцентируете на этом внимание.
DPD> Скан-копия документа. Причины - выше. Возможно, была преамбула, которая все прописывала по подписантам. Но преамбулы такой я не вижу.
Опять же ответил выше. Добавлю что если есть у вас такая потребность, то оригиналы документов выложены на сайте ОБСЕ. Понятно что сканировали не вы и выкладывали не вы, но это самое оригинальное из того что имеется. Сочтете ли вы их достаточно оригинальными — решайте сами.
Грач>> если у вас есть опыт сопровождения договорных отношений,
DPD> Совершенно верно. Однако я лично не подписываю договора, если там не прописаны четко обязанности всех сторон и их права. И тем более не подписываю, если противная сторона представлена кем-то, не имеющим полномочий на подписание и выполнение договора. Это сразу делает договор ничтожным.
Оставим за скобками и на вашей компетенции ваше утверждение что вы можете прописать всеобъемлющие условия скажем для тех же минских договоренностей. И повторно отметим тот факт что гарантами для подписанных документов стали подписи глав государств не последних в этой реальности, предполагаете что их подписи ничтожны?
 1515

DPD

опытный

DPD>> Почитайте по подписантам, уже три раза озвучивал. Начнем с этого - самого простого и очевидного.
Грач> Ответил выше, каких то реальных претензий высказано не будет, я верно констатирую?
А что ЕЩЕ более конкретное нужно высказать ? Вас лично устраивает в качестве стороны договора - "второй президент Украины", "действующий на общественных началах" и не имеющий никаких полномочий от имени правительства Украины на подписание каких-либо обязующих договоров, кроме прав на "представление Украины" ?
 43.0.2357.12443.0.2357.124
1 36 37 38 39 40 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru