Расстрелы в США. Флейм и холивор по теме.

Перенос из темы ««Их нравы» еще на тему…»
 
1 2 3 4 5 6

Andru

аксакал


Mishka> Когда Андру дёрнет хорошенько, то у него 4.
Ты прав Чингачгук- за вами надо смотреть в 4 глаза.... вы ж как шаловливые невоспитанные дети- заберетесь в чужую песочницу, все куличики сломаете, да еще и нагадите....
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 24.07.2015 в 18:10

+
-
edit
 

Zenit

втянувшийся

DustyFox> Это да... Жаль, что считать и думать не относится к твоим достоинствам...
DustyFox> ПС stas27 со свойственной ему скрупулезностью, по деталям уже ответил.
DustyFox> ППС Припоминая Б.Шоу - так на какую сумму ты согласен? :F Я бы билеты продавал... :lol:

Это и есть блеск твоего ума?По сути вопроса твое умение думать не догадалось написать,а только cмогло выдать хамство на уровне спившегося алкаша?
Блесни умом ,я с удовольствием почитаю.
 44.0.2403.10744.0.2403.107
ahs: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

  • ahs [29.07.2015 12:54]: Предупреждение пользователю: Zenit#29.07.15 12:50
RU Кот_да_Винчи #29.07.2015 16:44  @Wyvern-2#23.07.2015 19:42
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Wyvern-2> "Ложь и Киселевщина"?

этовсесурковскаяпропаганда несмотритеорт

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
-
edit
 

DustyFox

опытный

DustyFox>> ППС Припоминая Б.Шоу - так на какую сумму ты согласен? :F Я бы билеты продавал... :lol:
Zenit> Это и есть блеск твоего ума?По сути вопроса твое умение думать не догадалось написать,а только cмогло выдать хамство на уровне спившегося алкаша?
Zenit> Блесни умом ,я с удовольствием почитаю.

Ну я же ватный алкаш... куда уж мне до вас - строителей пирамид и копателей морей!.. :F
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
US HeadShotVictim #30.07.2015 04:25  @stas27#24.07.2015 04:16
+
+4
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

stas27> Если же вернуться к цифрам/числам, то нужно признать, что и цифра "128 в год" для массовой бойни в школах в Штатах является, мягко говоря, плодом Вашего воображения. Порядка этак на 1.5-2 плодом Вашего воображения. Для того, чтобы сравнивать цивилизованность разных стран по этому параметру, нужно как минимум составить список всех таких происшествий, с использованием всех возможных видов оружия. И договориться о том, по какой метрике считать. Скажем, если считать по числу трупов, то как бы тут в лидеры не выбилась Россия после Беслана :( .
Вот не надо передергивать. Чистой воды теракт и расстрелы психопатами людей в школах, кинотеатрах и тд. Ато встпомним Ирак или Нигерию и успокоимся. С ними никто соперничать не сможет. А ну да, можно ещё этих психопатов поспонсировать, дати им если что политическое убежище, и висё. Статистика будет-просто заглядение.
Лицемерите однако.
stas27> Ясен пень, то, что в Штатах на руках куда больше огнестрела, чем в большинстве других стран, и при этом в школах его наличие запрещено, делает огнестрельное оружие предпочтительным для двинутых личностей. Поэтому если смотреть по числу пострелушек в школах, то они, наверно, да, будут лидировать. И что?
Друг мой, вам незатейливо указывают, что не просто лидируем. А ДОМИНИРУЕМ!!! По числу стволов на руках мы не так далеко ушли от Швейцарии, Финляндии, Израиля, Емена и тд. Если проводить корелятивные сравнения, то количество стволов на руках в США чисто статистически не будет вообще как фактор рассматриваться.
Тут скорее надо смотреть на статистику психических расстройств. Например сравнить количество людей употребляющих антидепресанты на 1000 населения.

Antidepressants: global trends

In every single country we looked at, consumption of anti-depressants has risen since 2000. But where has it risen the fastest? And does the rise necessarily say something about mental health? // www.theguardian.com
 

Вот наверное именно сочитание двух факторов-уровня психологического давления и доступности оружия и даёт такой супербум именно у нас.
stas27> З.Ы. По той же России данные явно неполные. Я абсолютно точно знаю как минимум один случай стрельбы в московской общеобразовательной школе, в результате которого был ранен в голову сын одной из сотрудниц лаборатории, в которой я работал в Москве. Пистолет в школу принёс сын работника ФСБ (или как оно тогда называлось?), постучал в дверь, где сидели дети в классе, где не было учителя в этот момент. Дверь открыли несколько пацанов, стучавший выстрелил в лицо первому. Сын моей быв. коллеги стоял вторым (ЕМНИС), пуля застряла у него в мозгу. Паренёк на всю жизнь остался слабоумным :( .
А моя бабушка, моей дедушке тоже рассказывала. Может посерьёзнее. Если считать все случаи пострелушек между черными детишками в окресностях школ/на вечеринках в США , то андру ещё будет дичайшим оптимистом. У нас на той неделе шестерых детишек подстрелили, неделю до ещё пятерых, не всех на смерть, но всё же.
stas27> Так что ещё один явный источник ошибки - сильный уклон в сторону использования общедоступных материалов. Или обобщающих исследований. Кроме того, ещё раз указываю на то, что там перечислены просто случаи стрельбы, включая самоубийства:
Бро, если считать все пострелушки в школах и общественных местах считать то волосы встанут дыбом. Там счет пойдет далеко за сотни. Просто разборки загорелых пацанов в эту стату вообще не входят.
Тем не менее факт остаётся фактом мы не просто впереди планеты всей. Мы далеко за орбитой для всех остальных. И беда в том, что у нас просто дичайшее обилии психопатов со стволами.
Ах да. Забыл добавить. Немалый вклад в эту статистику вносит своеобразная системма лечения психбольных. Тут их тупо не хотят держать в стационарах. Сколько у нас инциндентов с психами проходившими наблюдения у психиаторов. Да чуть ли не большинство. А сколько психиаторов потеряло из за этого хотя бы лицензию....? Вопрос риторический.
 39.039.0
IL digger #30.07.2015 10:24  @HeadShotVictim#30.07.2015 04:25
+
+2
-
edit
 

digger

опытный

Из всего этого интереснее всего догадки об беспрецедентной отмороженности и злобности американских масс.Что-то в этом есть,но я не вполне уверен.Антидепрессанты и психиатры непричем,они просто тянут из людей деньги таким способом,внушая им,что они - психи и должны платить за лечение.Кроме того,миллионы косят и получают инвалидность с пенсией по дурке.
 44.0.2403.10744.0.2403.107
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
digger> Антидепрессанты и психиатры непричем,они просто тянут из людей деньги таким способом

Антидепрессанты еще как причем. Это химия, прямо влияющая на поведение.
Хотя неуемная тяга здешних коновалов к баблу - факт неоспоримый. Ну, так химия этому не мешает, даже скорее способствует.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33
+
-
edit
 

digger

опытный

Должна быть статистика,сколько из убийц было под лекарствами,и под какими.Не думаю,что многие.
 44.0.2403.10744.0.2403.107

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Антидепрессанты еще как причем. Это химия, прямо влияющая на поведение.

Вот не надо только валить все на таблетки. Антидепрессанты наоборот помогают уменьшить количество психических срывов у находящихся на грани людей. Их всех психотропов они, пожалуй, самые безобидные. Но таки да, и они, если их применяют недостаточно добросовестные врачи, либо если их принимают не по рекомендации врачей или с нарушением рекомендаций, могут дать обратный эффект. Особенно опасно там несоблюдение графика приема и периоды начала и окончания курса приема.

В целом антидепрессанты - это следствие, а не причина. А чего вы, блин, хотите в стране, где все повально живут в долг и не уверены в своем будущем, часто даже ближайшем? Причем общество там на поверку весьма беспощадно к тем, кто испытывает проблемы. Вот и слетают люди с катушек. Кто от самих проблем, кто от их мучительного ожидания.

Американские психи-аналитики, судя по всему, тоже те еще деятели, но они опять же следствие всеобщей проблемы, а не ее причина. Может быть было бы лучше, если б они как-то более по уму работали, но проблемы это бы не решило, ибо не в них корень бед
Демократия – в аду, на небе Царство  39.039.0
RU ждан72 #30.07.2015 17:52  @digger#30.07.2015 12:44
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

digger> Должна быть статистика,сколько из убийц было под лекарствами,и под какими.
и отдельной строчкой кто из них до этого принимал и тут вдруг не принял.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  39.039.0
US Mishka #30.07.2015 18:32  @ждан72#30.07.2015 17:52
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
ждан72> и отдельной строчкой кто из них до этого принимал и тут вдруг не принял.
Это основная проблема — согласно законам никто не может заставить принимать, если только в "клинику" не упекли. И расходы на патронажных сестрё урезали сильно. Ну и сведениями доктора не особо деляться.
 37.037.0
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал


Mishka> Это основная проблема — согласно законам никто не может заставить
Я лично думаю, что это мутации. Жрете в омерике всякую ГМО-шную гадость, типа гамбургеры отравленные, сосо-сола...
 8.08.0
CA stas27 #30.07.2015 19:19  @HeadShotVictim#30.07.2015 04:25
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Очень хороший и правильный пост, с меня плюс будет. Но разговор был немножко о другом - о том, что количественные оценки ув. Андрю были выведены методом ППП, и в доказательство были приведены совершенно негодные данные из Википедии, полученные непонятным образом, отобранные непонятным образом и после этого оценённые на глазок с точностью ± 5 лаптей.

З.Ы. Зря ты отнёс описанный мною случай, который произошёл с человеком, с которым я после этого работал ещё 3 года и около 10 лет потом слышал, когда ещё навещал свою быв. лабу к категории "старушка сказала".

З.З.Ы. В Вики к тому же данные явно неполные - включены все варианты возможных разборок: массовые пострелушки психами, самоубийства на почве неразделённой любви, и да, разборки между детишками. Последний пункт вызывает наибольшее количество вопросов - частенько там вполне логичные и понятные причины (от бизнеса до личных отношений). ПМСМ, включение такого рода вещей неправомерно - как ты сам пишешь, используется то оружие, которое доступно в стране. В Штатах - огнестрел, в том же Китае и прочих - ножи и какие-нибудь бейсбольные биты ("В прошлом году россияне не только приобрели самое большое число бейсбольных бит в мире, но и два бейсбольных мяча" © анекдот). Чтобы реально утверждать, что общество в Штатах статистически значимо более ненормально и склонно к насилию, чем в других странах, надо иметь надёжные данные, которые так с кондачка не соберёшь и не оценишь. Собственно об этом я и писал.
С уважением, Стас.  44.0.2403.10744.0.2403.107

stas27

эксперт
★☆
digger> Из всего этого интереснее всего догадки об беспрецедентной отмороженности и злобности американских масс. ...
Да, этот лозунг надо доказывать. Сколько ни старались, особо не получается - по статистике убийств и тяжёлых телесных повреждений США отнюдь не являются неоспоримыми лидерами в мире. В теме про огнестрел жевали это на мноооогих кругах.
С уважением, Стас.  44.0.2403.10744.0.2403.107
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
stas27> США отнюдь не являются неоспоримыми лидерами в мире.

Дык, сравнивать надо не просто с произвольно взятыми странами, а со странами со схожим ± уровнем социалки и благополучия.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0

V.Stepan

аксакал
★☆
U235> Антидепрессанты наоборот помогают уменьшить количество психических срывов у находящихся на грани людей. Их всех психотропов они, пожалуй, самые безобидные.

Ну, не знаю. Мой знакомый весьма квалифицированный врач-реаниматолог против антидепрессантов категорически. "Лучше водки выпить, чем антидепрессанты жрать. От неё вреда меньше". А вообще, по его мнению, с депрессией надо бороться следующими методами (в порядке убывания важности):
1) физнагрузка в спортзале
2) банька
3) секс
4) водка (ну, в широком смысле водка — имеется ввиду спиртное).
"Класс – это исключение случайностей"  39.039.0
+
-
edit
 

Andru

аксакал


V.Stepan> 1) физнагрузка в спортзале
V.Stepan> 2) банька
V.Stepan> 3) секс
V.Stepan> 4) водка (ну, в широком смысле водка — имеется ввиду спиртное).
4)
4)
4)
по настроению 3)
иногда 2)
и никаких 1)
и по итогам никаких депрессух (ВНИМАНИЕ: Данный режым предназначен для подготовленых членов.. общества)
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 31.07.2015 в 08:49
US AGRESSOR #30.07.2015 21:25  @V.Stepan#30.07.2015 20:29
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
V.Stepan> 1) физнагрузка в спортзале
V.Stepan> 2) банька
V.Stepan> 3) секс
V.Stepan> 4) водка (ну, в широком смысле водка — имеется ввиду спиртное).

Водка депрессии не лечит, а временно ретуширует. По остальному вопросов нет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0
BY V.Stepan #30.07.2015 21:37  @AGRESSOR#30.07.2015 21:25
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
AGRESSOR> Водка депрессии не лечит, а временно ретуширует.

Можно подумать, антидепрессанты лечат :) .
"Класс – это исключение случайностей"  39.039.0
MD Wyvern-2 #30.07.2015 21:39  @AGRESSOR#30.07.2015 21:25
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
V.Stepan>> 1) физнагрузка в спортзале
V.Stepan>> 2) банька
V.Stepan>> 3) секс
V.Stepan>> 4) водка (ну, в широком смысле водка — имеется ввиду спиртное).
AGRESSOR> Водка депрессии не лечит, а временно ретуширует. По остальному вопросов нет.

Причем иногда и наоборот - усугубляет. Зависит от.
одним из способов терапии (серьезной!) депрессии является депривация сна.


(в сочетанием с сексом - вааще панацея :F )
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
MD Wyvern-2 #30.07.2015 21:40  @V.Stepan#30.07.2015 21:37
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
AGRESSOR>> Водка депрессии не лечит, а временно ретуширует.
V.Stepan> Можно подумать, антидепрессанты лечат :) .

Некоторые виды - да. Необъятная тема, вообще то....
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
US AGRESSOR #30.07.2015 21:41  @V.Stepan#30.07.2015 21:37
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Водка депрессии не лечит, а временно ретуширует.
V.Stepan> Можно подумать, антидепрессанты лечат :) .

Ничто вообще не лечит. Только психика самого человека себя настраивает.
Секс/Банька/Физкультура - это оптимизаторы нашей нервной системы и психики. Методы уяснить самому себе, что жизнь не такая уж и дрянная. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> США отнюдь не являются неоспоримыми лидерами в мире.
AGRESSOR> Дык, сравнивать надо не просто с произвольно взятыми странами, а со странами со схожим ± уровнем социалки и благополучия.

Да, наверно, нужно. Но, как я напомню из обсуждений в ветке про гражданский огнестрел, это тоже задачка не из лёгких. Из-за различий в подходе (и даже в определениях) учёта убийств. Казалось бы, чего проще - трупы посчитать, но НЯП в той же благополучной Великой Британии вполне можно труп несколько лет не учитывать в статистике.

Плюс к этому, как учитывать тот же уровень "социалки"? Скажем, для жителя какого-нибудь Беверли Хиллс и Манхэттена этот уровень будет сильно отличаться от такового для ребёнка нелегала из Мексики, который, проживая в Сан Франциско, никогда не видел моста Золотые Ворота. Ведь туда надо идти через кварталы, относящиеся к враждующей группировке...
С уважением, Стас.  44.0.2403.10744.0.2403.107
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
stas27> Плюс к этому, как учитывать тот же уровень "социалки"?

Ты знаешь, я не изучал предмет, но ИМХО пострелушки устраивают дебилы преимущественно одного социального уровня. Я не слышал о сверхбогатых стрелках или совсем уж бедных. Как-то все одно дно миддл-класса... %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
digger> Должна быть статистика,сколько из убийц было под лекарствами,и под какими.Не думаю,что многие.

Думаю, что вообще "окажется", что никаких не было. Зачем фарме связь между ее продукцией и массовыми убийствами?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru