Борьба с терроризмом

 
1 17 18 19 20 21 22 23

DustyFox

опытный

GOGI> Каждый раз проезжая по мосту через Иртыш я вижу минимум двух (а скорее их 4) дармоедов, которые стерегут от каких-то неведомых напастей этот мост. Это 16 человек занимаются тем, что стерегут автомобильный мост. Видимо от для того, чтобы террористы слово "х.." на нем не написали. Потому что как они могут помешать сделать что-нибудь другое с ним, например взорвать на середине моста фуру со взрывчаткой - я не знаю.

Это заметно, что не знаешь! Взрыв фуры на полотне моста приведет к обрушению пролета, что восстанавливается, при острой необходимости, за день. Подрыв специалистом быка моста ликвидируется гораздо дольше. При наличии охраны, даже тетки с наганом, вынудит для организации подрыва привлекать специально оснащенную ДРГ. А так - спокойно на моторке средь бела дня подошли, неторопясь забурились, все развесили, фитиль запалили и зевая отвалили.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33

GOGI

координатор
★★★
И чего, много мостов так уже взорвали?
1  39.039.0

DustyFox

опытный

GOGI> И чего, много мостов так уже взорвали?

ГЭС рванули! Ждешь когда на мосты переключатся?
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33

GOGI

координатор
★★★
DustyFox> ГЭС рванули! Ждешь когда на мосты переключатся?
ГЭС как раз охраняли. А толку?

Диверсия на Баксанской ГЭС — Википедия

Баксанская гидроэлектростанция, Кабардино-Балкария,  Россия Промышленный объект 21 июля 2010 года 05:20 — 09:00 Взрыв на промышленном объекте Взрывное устройство, автоматическое оружие 2 человека 2 человека Вилайят КБК Казбек Ташуев Диверсия на Баксанской ГЭС — диверсия, совершённая предположительно боевиками исламистской группировки «Баксанский джамаат»21 июля 2010 года. 21 июля 2010 года, приблизительно в 5:20, группа боевиков из девяти человек ворвалась на территорию Баксанской гидроэлектростанции ОАО «РусГидро» в селении Исламей республики Кабардино-Балкария. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
Они расстреляли двоих сотрудников вневедомственной охраны, попытавшихся оказать им сопротивление, первого — у контрольно-пропускного пункта, второго — в служебной комнате[3] и похитили их служебное оружие — два автомата Калашникова[4]. Затем террористы проследовали в служебные помещения, где напали на двоих работников электростанции — начальника смены и дежурного машиниста, избили и связали их.
 
1  39.039.0
+
+1
-
edit
 

DustyFox

опытный

DustyFox>> ГЭС рванули! Ждешь когда на мосты переключатся?
GOGI> ГЭС как раз охраняли. А толку?
GOGI> Диверсия на Баксанской ГЭС — Википедия

Правильно, охраняли. А если бы не охраняли, то напала бы не долго готовившаяся к этому ДРГ, а просто приехали на Камазе два полудурка под руководством слегка разбирающегося во взрывотехнике, заложили во всех ключевых точках взрывчатку, и рванули бы нахрен плотину. В результате смыло бы полреспублики... Отсчет времени, в таких делах, начинается с момента, когда кто-то шумнул. А если никто тревогу не поднял, значит времени хоть залейся! Странно, что приходится объяснять столь тривиальные вещи...
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33

GOGI

координатор
★★★
Извините, а вы не подскажете, почему тогда "долго готовившаяся к этому ДРГ" пошла на напорно-станционный узел, где были, хоть и спящие, охранники, а не к неохраняемому головному узлу, где собственно и находится плотина и который находился в 10 километрах от места теракта?
И простите, вы не подскажете, какова вообще была роль охранников в данном эпизоде, если их застрели до того, как они смогли оказать какое-то сопротивление и подать сигнал тревоги?
1  39.039.0
+
+3
-
edit
 

DustyFox

опытный

GOGI> И простите, вы не подскажете, какова вообще была роль охранников

Роль любого охранника, часового в т.ч., заставить злоумышленников себя обнаружить. Погибли при этом? Ну, бывает... Охранники именно за это зарплату и получают. То, что их спящих грохнули - это удача ДРГ и залет службы охраны. Хотя отсчет всё равно с первого выстрела начал капать. Уверен, за спящих ВОХРовцев все сестры по серьгам сполна получили. Но для этого теракта пришлось таки задействовать не козлопасов с гор, а специалистов. Причем в немалом числе. Значит где-то в другом месте этих специалистов не хватило. С охраной мостов ровно такая же история.
ПС Ты троллишь, что ли? Или прописные истины откровением являются? Так от меня - только общеизвестная информация!)))) Здесь куда круче меня разбирающиеся в вопросе есть.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

GOGI> И чего, много мостов так уже взорвали?
взрывы пятиэтажек в москве тоннами гексогена, который просто мешками на грузовиках привезли, забыл?
 26.026.0
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
И кто мешает это еще раз сделать?
1  39.039.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★☆

Bredonosec> взрывы пятиэтажек в москве тоннами гексогена, который просто мешками на грузовиках привезли, забыл?
Помним и рейд Басаева до Буденновска. 15 лет назад от Москвы до Архангельска по М8 больше десятка постов милиции было, тоже террористов ждали, кормясь с водителей между делом. Сейчас ни одного действующего стационарного поста на 1200 км. Угроза пропала?
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

GOGI> И кто мешает это еще раз сделать?
те самые "идиотские меры" (тм)
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Userg> Угроза пропала?

Нет. Просто какбэ очевидно дошло, что бороться с нею надо не постами ДПС на дорогах. А агентурно, с передачей ЦУ в спецподразделения.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
Bredonosec> те самые "идиотские меры" (тм)
Спишем твою наивность на то, что ты в России не живешь.
1  40.040.0

U235

старожил
★★★☆
GOGI> Спишем твою наивность на то, что ты в России не живешь.

Ну попробуй пройти всю цепочку: завести знакомство с террористической организацией, навести справки о способах производства взрывчатки и конструкции взрывного устройства, приобрести компоненты, изготовить взрывчатку и взрывное устройство, навести справки и провести разведку схемы охраны важного объекта. Скорее всего, где-то по пути ты в ФСБ окажещься.

Повсюду на том пути сейчас ловушки расставлены и они достаточно неплохо работают.
Демократия – в аду, на небе Царство  40.040.0
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

GOGI> Спишем твою наивность на то, что ты в России не живешь.
не надо называть "моей наивностью" твоё незнание работы системы.
Время от времени читаю или слышу про таких вот "ненаивных" и волосы в носу шевелятся от уровня идиотизма их шагов. Одна дура свой счет подставляла для начислений пенсионерам (за ней месяца 3-4 следили, поражаясь уровню идиотизма и выжидая, есть ли сообщники), другой идиот в сети интересовался специфическими вещами и ему услужливо предложили купить нечто еще более вкусное. Он купил и сел надолго, поскольку продавцы из гебни были. Скандал потом раздули для публики, слегка изменив суть.. Третьему дураку предложили приехать в литву и купить оружие для его друга, которым был тамошний гебист. Дурак наверно даж не знал до того, что такая страна существует, но поехал, его и взяли. Тепленьким. Тоже в прессе скандал раздули, умолчав о кой-чем. И т.д. и.т.п.
 26.026.0
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
Bredonosec> не надо называть "моей наивностью" твоё незнание работы системы.
Костя, ты когда так ловко перескочил с охранников мостов на аналитическую работу в сети?!!
А по работе "системы" я наверное побольше тебя знаю. По крайней мере мне в сети предлагали и купить кое-что, и продать кое-что, и живо интересовались местами, где это кое-что можно купить или продать. И уж поверь, "товарища майора" за этим сообщениями, не увидел бы только идиот.
Тут просто очень выручает что террористы, они идиоты и есть.
1  40.040.0

GOGI

координатор
★★★
U235> навести справки и провести разведку схемы охраны важного объекта..
Я фигею с ваших передергов. Это у нас пятиэтажка в Москве стала особо важным объектом со схемой охраны?!
1  40.040.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★☆

AGRESSOR> Нет. Просто какбэ очевидно дошло, что бороться с нею надо не постами ДПС на дорогах. А агентурно, с передачей ЦУ в спецподразделения.
Провангуешь, когда дойдет про мосты?
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Userg> Провангуешь, когда дойдет про мосты?

Мост - это уже конкретный объект. И его защищают не только от подрывников, но и от любителей полазить по объектам, попить на них пиво, попрыгать с них в реку, поснимать цветмет и т.п. В отличие от общественной дороги, - где изначально предполагается движение огромных масс людей в автомобильном потоке и где методом выборочных проверок шансы на выявление злоумышленников стремятся к нулю, - любой человек на мосту автоматически является там посторонним и вызывает закономерные подозрения, т.е. подлежит задержанию, затем установление обстоятельств, личности.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★☆

AGRESSOR> Мост - это уже конкретный объект. И его защищают не только от подрывников, но и от любителей полазить по объектам, попить на них пиво, попрыгать с них в реку, поснимать цветмет и т.п. В отличие от общественной дороги, - где изначально предполагается движение огромных масс людей в автомобильном потоке и где методом выборочных проверок шансы на выявление злоумышленников стремятся к нулю, - любой человек на мосту автоматически является там посторонним и вызывает закономерные подозрения, т.е. подлежит задержанию, затем установление обстоятельств, личности.

Цитата для неходителей по ссылкам
В рамках контракта будут определены границы зоны безопасности и перечень критических элементов моста, то есть наиболее уязвимых его частей. Будет разработана «модель нарушителя», его возможные цели и изучены способы реализации потенциальных угроз.Так же подрядчик должен определить эффективность действующей системы обеспечения безопасности. И при необходимости дать рекомендации по усилению сил охраны, заграждений, установки сигнализации и дополнительного видеонаблюдения. А так же разработать схему взаимодействия подразделения транспортной безопасности с органами МВД России по Архангельской области, ФСБ России по Архангельской области, МЧС России по Архангельской области, УГАНиНОТБ по СзФО Ространснадзора, при угрозах возникновения либо совершении актов незаконного вмешательства. При этом с соблюдением полной конфиденциальности.
 


у семи нянек дитя сам помнишь какое


А смысл один
На выполнение работ по оценке уязвимости моста через Никольское устье Северной Двины городской бюджет выделил 278 тысяч рублей
 

и это только первый шаг к живительному источнику
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Userg> и это только первый шаг к живительному источнику

(пожимает плечами)
Пилить можно на всем, что хочешь. Включая защиту объектов. Только это не делает требования по безопасности объектов и целесообразность защиты ерундой.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★☆

AGRESSOR> ... Только это не делает требования по безопасности объектов и целесообразность защиты ерундой.
"Злоумышленник" А.П Ч. читал?
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Userg> "Злоумышленник" А.П Ч. читал?

Нет, но читал много разных инструкций и наставлений по обеспечению безопасности. :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★☆

AGRESSOR> Нет, но читал много разных инструкций и наставлений по обеспечению безопасности. :F

А. П. Чехов. Злоумышленник. Текст произведения | Библиотека Комарова

А. П. Чехов. Злоумышленник Антон Чехов Перед судебным следователем стоит маленький, чрезвычайно тощий мужичонко в пестрядинной рубахе и латаных портах. Его обросшее волосами и изъеденное рябинами лицо и глаза, едва видные из-за густых, нависших бровей, имеют выражение угрюмой суровости. На голове целая шапка давно уже нечесанных, путаных волос, что придает ему еще большую, паучью суровость. Он бос. — Денис Григорьев! — начинает следователь. — Подойди поближе и отвечай на мои вопросы. Седьмого числа сего июля железнодорожный сторож Иван Семенов Акинфов, проходя утром по линии, на 141-й версте, застал тебя за отвинчиванием гайки, коей рельсы прикрепляются к шпалам. // Дальше — ilibrary.ru
 
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

GOGI> Костя, ты когда так ловко перескочил с охранников мостов на аналитическую работу в сети?!!
Это часть комплекса.
Уран ведь верно сказал, если никто не следит, провести операцию может любой.
Я в глубокой юности (лет 20 назад) в период увлечения военной тематикой время от времени с друзьями отрабатывал эээ... "постановка задачи: скрытно выдвинуться в район обьекта (..), установить наблюдение, произвести имитацию минирования, скрытно отойти, проконтролировать "подрыв", уйти в район подбора". При отсутствии охраны обьекта (пробовали с разными ээ.. инфраструктурными) это обычно легко, при наличии - в принципе возможно, но требует намного бОльших усилий, смекалки, квалификации. Конечно, много зависит от того, как организована охрана, но тем не менее. Потому однозначно сказать, что-де "глупость" - не могу.

GOGI> И уж поверь, "товарища майора" за этим сообщениями, не увидел бы только идиот.
значит можно только посочувствовать, что функцию ловли на удочку в рф выполняют идиоты или люди, которым на всё насрать..
GOGI> Тут просто очень выручает что террористы, они идиоты и есть.
хз. не могу судить, некомпетентен в этом.
 26.026.0
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru