[image]

Эрдоган разбушевался

 
1 6 7 8 9 10 22
BY V.Stepan #13.01.2016 12:22  @Алдан-3#13.01.2016 12:17
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Алдан-3> НАТА она такая... захотит - вмешается, не захотит - не вмешается. К обязанностям это вообще отношения не имеет

Аптом и речь. Гарантированно утверждать, что впишется, нельзя ни в коем случае. Можно прикидывать, исходя из текущих настроений внутри НАТО, а они явно не протурецкие. Так что, ИМХО, максимум, что будут делать, так это "помогать материально".
   40.040.0
RU Oleg_Oleg #13.01.2016 13:21  @V.Stepan#13.01.2016 12:15
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

O.O.>> НАТО на его стороне еще окажется
V.Stepan> С хрена ли? НАТО обязано вмешиваться в случае нападения на кого-то из своих членов, а тут Турция будет агрессором.
В том то и дело что НЕбудет,она будет уважаемым членом мирового сообщества борющимся с терроризмом,а наших они и стороной обойдут,но поставят перед фактом своей зоны ответственности
   47.0.2526.10647.0.2526.106
RU Oleg_Oleg #13.01.2016 13:34  @Алдан-3#13.01.2016 12:17
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Алдан-3> НАТА она такая... захотит - вмешается, не захотит - не вмешается. К обязанностям это вообще отношения не имеет, дело только в желании нескольких (а скорее даже одного) крупных государств альянса.

А ты считаеш что у США такого желания однозначно не возникнет?Боюсь что это совсем не так,слишком много туда ими вложено,а не популярность Турции в ЕС возникшая в связи с наплывом миллионов халявщиков-оккупантов их мало волнует.
   47.0.2526.10647.0.2526.106

+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Эрдогана в Эквадоре встретили криками "Убийца!". ВИДЕО

Участники акции, в основном состоящие из студентов, выступили против политики притеснения курдов и обвинили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в репрессиях. // ria.ru
 

Охрана Эрдогана избила женщин во время его визита в Эквадор

Правительство южноамериканской страны готовит официальную ноту протеста Анкаре. // lifenews.ru
 
   33
+
+2
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Balancer> Эрдогана в Эквадоре встретили криками "Убийца!". ВИДЕО | РИА Новости
Я, конечно, не специалист по дворцовым переворотам, но сейчас самый момент Эрдогану приставочку "экс" к его должности присобачить.
   48.0.2564.8248.0.2564.82
RU серш63 #06.02.2016 19:21  @Android#06.02.2016 18:37
+
+1
-
edit
 

серш63

опытный

Android> Я, конечно, не специалист по дворцовым переворотам, но сейчас самый момент Эрдогану приставочку "экс" к его должности присобачить.

Табакеркой или подушкой обойдется?)))
   44.044.0
MD Serg Ivanov #07.02.2016 00:04
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Холивар за Турцию.

От политики Эрдогана остались одни руины. Foreign Policy, США

  Еще совсем недавно внешняя политика Турции была "притчей во языцех", теперь же от нее остались одни руины, пишет Foreign Policy.     Несколько лет назад Анкара стремительно налаживала отношения с соседями и постепенно шла к доминирующей роли в регионе. & // news-front.info
 
турецкая политика больше не имеет отношения к Турции, она связана с Эрдоганом лично. Его вездесущность, его позиция, которую нельзя подвергать сомнению, говорят о том, что внешняя политика — это продукт его мировоззрения, его прихотей и предпочтений.

В ближайшее время ему предстоит столкнуться с тремя серьезными вызовами. Речь идет, во-первых, о его стремлении добиться превращения Турции в президентскую республику, во-вторых, о конфликте с курдами, в-третьих, о возможной эскалации конфликта в Сирии. В чем-то из этого он даже может преуспеть — как минимум в создании президентской республики, однако это приведет к еще большему расхождению во взглядах как внутри Турции, так и между Анкарой и ее традиционными союзниками.
 
   48.0.2564.10348.0.2564.103
RU ждан72 #07.02.2016 17:23  @Serg Ivanov#07.02.2016 00:04
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
S.I.>

Эрдоган: США должны определиться, Турция или курды являются их партнером

Турецкий президент раскритиковал состоявшийся неделю назад визит Бретта Макгурка в город Кобани, находящийся под контролем партии сирийских курдов "Демократический союз" // tass.ru
 
   43.043.0
+
+3
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
О,как,прям так строго и сказал :D
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от властей США определиться, кого они поддерживают: сирийских курдов или Анкару. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщает Associated Press.

«Как мы можем доверять вам? Ваш партнер я или террористы из Кобани?» — говорится в заявлении Эрдогана, обнародованном неделю спустя после того, как спецпредставитель американского лидера Барака Обамы по борьбе с «Исламским государством» (ИГ) Бретт Макгерк посетил Сирийский Курдистан.
Делегация во главе с Макгерком, в состав которой входили 17 человек, включая представителей Франции и Великобритании, 1 февраля прибыла в один из курдских аэропортов, который используется американскими военными вертолетчиками для дозаправки и пополнения боекомплекта. Спецпредставитель провел переговоры с курдскими лидерами, ознакомился с успехами Отрядов народной самообороны Курдистана (YPG) и посетил места боев, в частности город Кобани на турецкой границе.

Это был первый визит высокопоставленного американского чиновника в Сирию с 2012 года, когда было закрыто посольство США в Дамаске.

В октябре 2015 года Эрдоган подчеркивал, что Анкара предпримет все необходимые меры, включая военные, чтобы не допустить создания сирийскими курдами, которых поддерживают США, автономии вблизи турецкой границы. При этом президент Турции приравнял поддержку западными странами курдских ополченцев к пособничеству терроризму, обвинив курдов в этнических чистках.

Курды — одна из сторон сирийского конфликта, которая сражается с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) и хочет создать независимую страну на севере Сирии и Ирака. В то же время Рабочая партия Курдистана (РПК), признанная в Турции террористической организацией, борется за национальную автономию своего народа на территории Турецкой республики.
 

Эрдоган потребовал от США сделать выбор между Турцией и сирийскими курдами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от властей США определиться, кого они поддерживают: сирийских курдов или Анкару. Заявление было сделано после того, как спецпредставитель американского лидера Барака Обамы по борьбе с «Исламским государством» (ИГ) Бретт Макгерк посетил Сирийский Курдистан. // lenta.ru
 
   
Balancer: Не про Россию.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Эрдоган призвал США сделать выбор между Турцией и курдами

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Вашингтон сделать выбор между Турцией и курдами. Заявления турецкого лидера прозвучали через неделю после того, как посланник Обамы посетил контролируемый курдами город в Сирии // www.rbc.ru
 

Эрдоган назвал Путина агрессором и предложил США определиться

Президент Турции не хочет повторять ошибки десятилетней давности // www.vedomosti.ru
 

Эрдоган заявил, что курды используют произведенное на Западе оружие

В руках боевиков Рабочей партии Курдистана, запрещенной в Турции, оказывается оружие, произведенное в различных странах Запада, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган, выступая в субботу на Всемирном туристическом форуме. // ria.ru
 
   33
+
-
edit
 
RU спокойный тип #07.02.2016 21:04  @Userg#07.02.2016 20:46
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Balancer>> Эрдоган заявил, что курды используют произведенное на Западе оружие | РИА Новости
Userg> Обидел сибиряков. Он не знает, что у Военторга много поставщиков.

да он как маленький...divide et impera :D уж США то это умееют как никто из ныне зравствующих...у Эрдогана есть мозоль - США жмут
   44.044.0
MD Serg Ivanov #08.02.2016 11:49
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Холивар за Турцию.

Турция идет на войну: Эрдоган попал в расставленный Западом и Израилем «курдский капкан»: EADaily

Турция готовится к полномасштабной войне в регионе. Так вкратце можно охарактеризовать события, которые происходят на сирийском и иракском театрах военных действий. // eadaily.com
 

Турция готовится к полномасштабной войне в регионе. Так вкратце можно охарактеризовать события, которые происходят на сирийском и иракском театрах военных действий.
О высокой вероятности турецкого военного вторжения на территорию Ирака и Сирии свидетельствуют артообстрелы приграничных сирийских территорий, переброска туда войск и тяжелой техники, а также дипломатические усилия МИД Турции по провалу межсирийского диалога и обращения лидера иракских туркоманов Эршада Сарихи и его сирийского «коллеги» Абудуррахмана Мустфы к братьям-туркам «спасти их от уничтожения». Причем события форсируются эфективными действиями антитеррористической коалиции (Россия, САР, Иран) по освобождению Латакии и северных провинций Сирии от боевиков-исламистов. Не будем забывать, что именно эти группировки выступали в роли основного «турецкого тарана» по свержению Башара Асада.
Подробнее: Турция идет на войну: Эрдоган попал в расставленный Западом и Израилем «курдский капкан»

Казалось бы, действия турецкой стороны должы быть согласованы с партнерами по НАТО. Но даже в этом случае есть два важнейших фактора, которые сдерживают Анкару от начала прямого военного вторжения в Сирию. Что же может помешать началу масштабной войны в регионе?
Первый фактор: это условно апокалиптический сценарий, на котором в последнии дни западные СМИ акцентируют пристальное внимание. По нему при развязывании боевых действий на территории Сирии и Ирака турецкая армия неминуемо столкнется с регулярными войсками САР и, как следствие, с бойцами иранского экспедиционного корпуса «Стражей Исламской Революции» (КСИР), которые, напомним, с согласия официального Дамаска воюют с террористическими ячейками, оккупировавшими сирийскую территорию. Это приведет к резкому обострению ситуации по линии ирано-турецких отношений, вплоть до военных действий.
Самое главное, в случае прямого вторжения в Сирию туркам не избежать столкновения с ВКС России, а это может привести уже к такому конфликту, который перейдет в полномасштабную войну между Турцией (входит в НАТО) и Россией. Вряд ли страны-члены Североатлантического альянса заинтересованы в развязывании Третьей мировой войны в угоду политике Эрдогана. Вместе с тем, те же западные СМИ нагнетают истерию, тиражируя фантастические прогнозы вторжения России в Прибалтику и муссируя сценарий ядерной войны.
Фактор второй: курдский, на котором остановимся подробнее. Как ни парадоксально, но общее видение перспектив создания курдского государства есть у всех политических игроков в регионе. Речь о России, Израиле, США и Объединённой Европе. Курдский вопрос превращает их в невольных союзников на этом направлении ближневосточной геополитики.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/...

Принимая во внимание все сказанное, можно сделать вывод, что политика военного решения курдского вопроса, фактически проводимая странами НАТО и Израилем, приближает Турецкую Республику к «часу икс», когда ее активные действия будут вызывать массированное военное, политическое, дипломатическое противодействие со стороны практически всех акторов ближневосточного противостояния. Остановит ли это самоубийственную политику кабинета Эрдогана, покажет время.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/...
   48.0.2564.10348.0.2564.103
MD Serg Ivanov #08.02.2016 14:33
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Турция в шаге от войны ждет гарантий США: почему Foreign Affairs вуалирует цели Эрдогана?: EADaily

Срыв женевских переговоров и требования к России со стороны ее западных «партнеров» остановить военную операцию в Сирии, наконец, угрозы со стороны Саудовской Аравии и ОАЭ начать сухопутную военную операцию в этой стране без санкции Дамаска выводят сирийский конфликт на новый уровень напряженности. Политическое руководство НАТО заявило, что российские авианалеты в Сирии подрывают мирный процесс в этой стране. И, наоборот, власти Сирии заговорили о приближающейся победе в гражданской войне. Решающее значение для Дамаска сейчас имеет операция по освобождению Алеппо — крупного сирийского города на севере страны неподалеку от границы с Турцией. // eadaily.com
 

Очевидно, что в ситуации иностранного военного вторжения в Сирию российские военные будут вовлечены в борьбу с иностранными интервентами, самыми опасными из которых являются турки. Проблемой по-прежнему остается: решится ли Турция на открытое военное вторжение в Сирию или же она ограничится прежней ситуацией своего скрытого участия в гибридной войне против сирийского правительства?
Подробнее: Турция в шаге от войны ждет гарантий США: почему Foreign Affairs вуалирует цели Эрдогана?

Турки могут начать военные действия на севере Сирии. Но, на самом деле, возможное турецкое военное вмешательство в Сирии имеет более глубокий смысл, чем амбициозные прихоти Эрдогана. От его успешности в завоевании части Сирии и вытеснении из конфликта России зависит вопрос превращения Турции в следующие десять лет в действительно крупную региональную державу с потенциалом, превышающим всех ближних и дальних ее соседей. Распад арабских государств, расположенных к югу от Турции, открывает перед ней возможности для регионального роста в этом направлении. Определенным маркером здесь должно стать поведение Израиля. Оно проявится поисками нормализации отношений в случае действительно оправданных высоких ставок для Турции.
На самом деле, нынешний конфликт в Сирии является испытанием для Турции. В случае успешного его решения Турция к началу следующего десятилетия неминуемо получит доступ на Балканы, в Причерноморье, в Закавказье и на Ближний Восток, где станет привычным историческим противовесом Ирану. США вполне устраивает подобный вариант при условии согасованной с Вашингтоном игры Турции против России и Ирана. Возможная военная операция Турции в Сирии прямо зависит от санкции Вашингтона. А вот Foreign Affairs пытается скрыть этот факт.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/...
   48.0.2564.10348.0.2564.103
Это сообщение редактировалось 08.02.2016 в 14:45
MD Serg Ivanov #08.02.2016 15:11  @Balancer#07.02.2016 20:12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Balancer> Эрдоган призвал США сделать выбор между Турцией и курдами :: Политика :: РБК

Вашингтон ответил на ультиматум Эрдогана

Враждебное отношение Турции к курдам мешает урегулированию сирийского конфликта, считают в США. При этом курды были и остаются наиболее эффективными союзниками Вашингтона. Так американцы отреагировали на претензии Эрдогана, фактически поставившего их перед выбором: или он, или курды. Президент Турции становится политической проблемой даже для США, отмечают эксперты. // www.vz.ru
 
   48.0.2564.10348.0.2564.103
?? MOJJEVEL #08.02.2016 15:21  @Serg Ivanov#08.02.2016 15:11
+
+1
-
edit
 
RU VVSFalcon #08.02.2016 15:25  @Serg Ivanov#08.02.2016 15:11
+
+2
-
edit
 
MD Serg Ivanov #09.02.2016 10:16  @MOJJEVEL#07.02.2016 17:41
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
MOJJEVEL> О,как,прям так строго и сказал :DЭрдоган потребовал от США сделать выбор между Турцией и сирийскими курдами: Политика: Мир: Lenta.ru

Турция хочет остаться "любимой женой" в вашингтонском гареме

Можно предположить, что американские власти не будут делать выбор между турками и сирийскими курдами. Вашингтону нужны и турки, и курды, а главное – постоянная вражда между ними. // ria.ru
 
   48.0.2564.10348.0.2564.103
MD Serg Ivanov #14.02.2016 12:18
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Эрдоган разбушевался: Анкара поссорилась с Вашингтоном и игнорирует его

Между Анкарой и Вашингтоном возникли разногласия по поводу сирийских курдов. В Турции их считают террористами, а в США - наиболее эффективной силой в борьбе с ИГИЛ. Эрдоган заявил, что Вашингтон должен сделать выбор либо в пользу Турции, либо в пользу "террористов Кобани". // www.vesti.ru
 
   48.0.2564.10948.0.2564.109

+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Эрдоган хочет 10-ти километровую зону безопасности в северной Сирии, вдоль границы с Турцией.

Turkey wants 10 km long 'safe-zone" in northern Syria

Turkey said on Wednesday it was seeking to create a "safe line" inside Syria that would include the flashpoint northern town of Azaz near the Turkish borde // www.almasdarnews.com
 
   22
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Spinch> Эрдоган хочет 10-ти километровую зону безопасности в северной Сирии, вдоль границы с Турцией.
Spinch> Turkey wants 10 km long 'safe-zone" in northern Syria
Окончится 20-и км зоной по югу Турции
   11.011.0
RU Кот_да_Винчи #18.02.2016 16:08  @VVSFalcon#08.02.2016 15:25
+
-
edit
 
VVSFalcon> Реджеп Несостоявшийся

Реджеп Чан Ятаган

звучит круто, но для тех кто знает...

:D
   11.011.0
IL digger #18.02.2016 16:14  @Кот_да_Винчи#18.02.2016 16:08
+
+1
-
edit
 

digger

аксакал

Турки конкретно попали. Они последние 50 лет воюют с курдами и состоят в НАТО, противоречий не было, а теперь - или уступить курдам, или поссориться с США.
   48.0.2564.10948.0.2564.109
RU Userg #18.02.2016 21:55  @Кот_да_Винчи#18.02.2016 16:08
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
К.д.В.> Реджеп Чан Ятаган
РеджепчЯн
   11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU ждан72 #19.02.2016 04:54  @Spinch#17.02.2016 17:44
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Spinch> Эрдоган хочет 10-ти километровую зону безопасности в северной Сирии, вдоль границы с Турцией.

говорят он уже пути отхода прощупывает, вон сын (владелец нефтевозов) в италию деньги вывозит.

Сын Эрдогана стал фигурантом уголовного дела в Италии

В Италии возбудили дело в отношении Билала Эрдогана – сына турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Его обвиняют в незаконном ввозе в страну крупной суммы денег и отмывании денежных средств. Сам Билал с лета 2015 года живет в Болонье. // www.vesti.ru
 
   44.044.0
1 6 7 8 9 10 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru