[image]

США vs Россия

 
1 94 95 96 97 98 218
RU Алдан-3 #03.10.2016 05:16  @Carpe diеm#03.10.2016 05:03
+
+14
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
C.d.> Бридлав сразу сказал, что это сделали русские, потому что кто бы кроме них посмел это сделать? Никто. Значит это точно русские.

Хэштег "горжусьРоссией!".

Серьёзно, смотришь вокруг - как-то не очень. Читаешь новости западла - понимаешь, что мы ещё ого-го.
   49.049.0
+
+7
-
edit
 

xab

аксакал
★☆
Алдан-3> Серьёзно, смотришь вокруг - как-то не очень. Читаешь новости западла - понимаешь, что мы ещё ого-го.

Классический анегдот про еврея и советские газеты.
   

+
+3
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★

:D Движки РД-180 похоже тоже таво :D

​Россия намерена прекратить поставку двигателей РД-180 для использования потенциально опасных ракет в США — Роскосмос

Российская Федерация намерена прекратить поставлять американской стороне ракетные двигатели РД-180. // www.rusdialog.ru
 
   53.0.2785.14353.0.2785.143
+
+2
-
edit
 

Torin

опытный

MOJJEVEL> :D Движки РД-180 похоже тоже таво :D

как бэ за ними "того" наши заводы не отправились.
   49.049.0
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Torin> как бэ за ними "того" наши заводы не отправились.
А что, МКС законсервируют или раз в пол года туда российские экипажи отправлять будут?
   48.0.2564.8248.0.2564.82

Torin

опытный

Android> А что, МКС законсервируют или раз в пол года туда российские экипажи отправлять будут?

МКС не требует такого количества двигателей. США покупали под 100 180 в год. Кто их заменит для производителей?
   49.049.0
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Torin> МКС не требует такого количества двигателей. США покупали под 100 180 в год. Кто их заменит для производителей?
Я полагаю, что не следует считать принявших это решение идиотами, тем более, над ними есть другие инстанции. Если это решение принято, значит есть основания и риски просчитаны. Кстати, один из аргументов "либеральной общественности" тот факт, что Сталин поставлял хлеб в Германию вплоть до самого нападения "несмотря на донесения разведки".
   48.0.2564.8248.0.2564.82
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
Torin>> МКС не требует такого количества двигателей. США покупали под 100 180 в год. Кто их заменит для производителей?
Android> Я полагаю, что не следует считать принявших это решение идиотами, тем более, над ними есть другие инстанции. Если это решение принято, значит есть основания и риски просчитаны. Кстати, один из аргументов "либеральной общественности" тот факт, что Сталин поставлял хлеб в Германию вплоть до самого нападения "несмотря на донесения разведки".

Парни, мне кажется вы немного спешите с выводами! На мой взгляд следует дождаться информации из более солидного источника, нежели приведенный. Лично я сомневаюсь, что так сразу зарубят поставку этих движков, поскольку нашим это явно выгодно, а амерам деваться некуда. Им может и хотелось бы в ответ прекратить закупку этих двигателей, но им свои же из NASA яйца отдавят, поскольку ничего подобное они воспроизвести не в состоянии. Во всяком случае пока.
   44
UA MOJJEVEL #05.10.2016 09:23  @DustyFox#05.10.2016 09:20
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★

DustyFox> Парни, мне кажется вы немного спешите с выводами! На мой взгляд следует дождаться информации из более солидного источника, нежели приведенный.
Согласен,так пробный шар закинули,проверить на третью даму.
   53.0.2785.14353.0.2785.143
+
+2
-
edit
 

downpour

старожил

Torin> МКС не требует такого количества двигателей. США покупали под 100 180 в год. Кто их заменит для производителей?

Вы больше чем на порядок ошиблись.
Изначально, в контракте общее число было "не менее 101 двигателя" (начало 2000-х), в год, емнип, делают от 4 до 6 штук всего.
   49.049.0
MD Serg Ivanov #05.10.2016 10:56
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Русский медведь никогда не умирает, он лишь впадает в спячку – Пенс

Русский медведь никогда не умирает, он лишь впадает в спячку – Пенс - Кандидат в вице-президенты США Майк Пенс раскритиковал Россию в ходе дебатов, сравнив ее с медведем, а также призвал США к ударам по целям сирийского правительства, об этом сообщает РИА Новости. // tvzvezda.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Torin

опытный

Android> Я полагаю, что не следует считать принявших это решение идиотами, тем более, над ними есть другие инстанции. Если это решение принято, значит есть основания и риски просчитаны.

Вот насчет просчета рисков и заболеваний не копенгаген... Однако присутствуя на встрече "с трудовым коллективом" одного из замов главы роскосмоса услышал на вопрос "завод вложился деньгами в линию под изделие, а вы сократили заказ с 12 до 2, как заводу жить?" Ответ был "Планирование инвестиционных рисков прераготива администрации завода. В этом случае администрация неверно оценила риски".
   49.049.0
+
-
edit
 

Torin

опытный

downpour> Изначально, в контракте общее число было "не менее 101 двигателя" (начало 2000-х), в год, емнип, делают от 4 до 6 штук всего.

Цыфру в 100 шт назвали на зводе за какой переод вполне возможно путаю.
   49.049.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Москва заморозит соглашение с США по сотрудничеству в ядерной сфере

Россия приостановила двухстороннее соглашение с США по сотрудничеству в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте российского правительства в среду, 5 октября. Договор о сотрудничестве между странами был подписан в Вене в 2013 году. // lenta.ru
 
   11.011.0

Android

старожил
★★★
Torin> В этом случае администрация неверно оценила риски".
А я ведь не зря выше намекнул про Сталина и поставки хлеба и прочих ништяков в Германию вплоть до самого нападения. Народный комиссариат земледелия правильно риски оценил? На мой взгляд, война уже идет, хотя пушки еще не стреляют и снабжать потенциального противника продукцией военного назначения неприлично.
   48.0.2564.8248.0.2564.82
+
+5
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Несколько фраз из обзора Карнеги-центра по ситуации с "плутониевым соглашением" (надеть памперсы!):
Кроме того, в качестве условия возвращения в соглашение по плутонию Россия потребовала чуть меньше, чем вернуть Аляску:
 


Резкие слова и действия России – ... попытка создать к моменту передачи Белого дома новому обитателю такую ситуацию, при которой инициатива ухудшения отношений не могла бы исходить от США просто потому, что пространства для такой инициативы уже просто не найдется. Желание наказать Россию будет затруднено тем, что оно уведет на запредельно опасный уровень отношений. Ну а в случае победы российского фаворита нынешнее одномоментное ухудшение можно будет легко отыграть назад без большого ущерба для его репутации, ведь это будет не что-то новое, пророссийское, а просто возвращение к недавней норме.
 


Вместо того чтобы быть сброшенным на дно двусторонних отношений в рамках демонстративного возмездия за вмешательство во внутренние дела самой Америки, в России предпочли опуститься на него сами. Осесть на такой низкий уровень, что любой новой американской администрации будет затруднительно толкать ситуацию вниз, а по необходимости придется выбираться наверх. Это эффектное политическое решение, которое к тому же дает большую свободу действий для Путина в частных вопросах вроде Алеппа и Донбасса, содержит в себе очевидную опасность: под найденным дном может оказаться другое, более глубокое.
 


Более глубокое "дно"? Глобальная термоядерная война? :F
   49.049.0
MD Serg Ivanov #06.10.2016 10:13  @Wyvern-2#06.10.2016 09:11
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Wyvern-2> Несколько фраз из обзора Карнеги-центра по ситуации с "плутониевым соглашением" (надеть памперсы!):
Wyvern-2> Более глубокое "дно"? Глобальная термоядерная война? :F
Сейчас же Путин требует не каких-то там извинений и не освобождения пары арестованных, а изменения всей американской политики, да ещё и компенсаций России за понесённые от официально санкционированных властями США действий потери. Это невыполнимое, унизительное требование. Фактически это требование полной и безоговорочной капитуляции в гибридной войне, которую в Вашингтоне отнюдь не считают безвозвратно проигранной. Да ещё и выплаты контрибуции и репараций.
 
Итак, вывод первый. Путин умышленно и демонстративно унизил США, продемонстрировав, что с ними можно разговаривать даже жестче, чем они привыкли говорить со всем остальным миром.

Когда это было сделано? То есть, на что на самом деле Путин реагировал? Не думал же он на самом деле, что США будут выполнять сделку Керри-Лаврова по Сирии и не расстроился же из-за этого? О том, что Вашингтон годами не соблюдает сделку по плутонию в России тоже было известно, но Москва извлекала из этого серьёзную выгоду для своей атомной отрасли, ставшей практически глобальным монополистом и явно не нервничала из-за технологической отсталости США, не позволявшей им утилизировать оружейный плутоний так, как это было предусмотрено договором.

Жёсткая и практически мгновенная реакция России последовала после заявления спикера Госдепа США о том, что Россия может начать отправлять из Сирии в мешках трупы своих военнослужащих, что она начнёт терять там самолёты и что в российских городах могут начаться теракты.

Кроме того, сразу вслед за заявлением Госдепа последовало заявление Пентагона о готовности нанести по России превентивный ядерный удар. МИД России также сообщил, что Москве известно о намерении США начать воздушную войну против сирийских правительственных войск, а значит и против размещенного в Сирии на законной основе российского контингента.

Что ещё послужило фоном для ультиматума Путина?

Полугодичной давности учения ПВО/ПРО и РВСН по отражению ядерного нападения на Россию и нанесению ответно-встречного удара. А также заявленные на ближайшие дни учения МЧС (с привлечением до 40 миллионов граждан России) по проверке готовности объектов и структур гражданской обороны к ядерной войне и по дополнительному информированию граждан о формате действий в час "Х".

Если мы сложим всё это вместе, то увидим, что США давно неформально пугали Россию ядерным конфликтом, а Москва регулярно намекала, что готова к такому развороту событий и отступать не собирается.

Однако под занавес правления Обамы и не будучи абсолютно уверены в победе Хиллари Клинтон на выборах президента, вашингтонские ястребы решили в очередной раз повысить ставки. Причём дошли до крайне опасного предела, когда конфликт начал выходить в стадию самостоятельного развития. На этом этапе ядерный Армагеддон мог начаться из-за любой случайности, включая неадекватность кого-нибудь из высших офицеров Пентагона или деятелей администрации Белого Дома.

Вот в этот-то момент Москва перехватила инициативу и повысила ставки, но переведя противостояние в другую плоскость. В отличие от Америки Россия не стала грозить войной. Она просто продемонстрировала возможности жёсткого политико-экономического ответа, способного, в случае дальнейшего неправильного поведения США, реализовать мечту Обамы наоборот – порвать в клочья экономику и финансовую систему Вашингтона.

Кроме того, этим действием Россия серьёзно подорвала международный престиж США, показав всему миру, что Америку можно бить её же оружием и за это ничего не будет. Бумеранг вернулся. При таких динамике и направленности развития событий мы можем увидеть сотни представителей американской элиты на скамье подсудимых в Гааге не просто при нашей жизни, а раньше, чем следующий американский президент отсидит в Белом Доме первый четырёхлетний срок.

США предложен выбор: либо реализовать свои угрозы и начать ядерную войну, либо смириться с тем, что мир больше не однополярен и начать встраиваться в новый формат.

Мы не знаем, какой выбор сделает Вашингтон. В американском политическом истеблишменте достаточное количество идеологизированных неадекватов, готовых сгореть в ядерном пожаре со всем человечеством, лишь бы не признавать конец мировой гегемонии США, оказавшейся столь краткосрочной, бессмысленной и преступной. Но выбор ему делать придётся. Потому что чем дольше Вашингтон будет делать вид, что ничего не произошло, тем большее количество его вассалов (именуемых союзниками, но давно тяготящихся своей зависимостью) будет грубо и недвусмысленно игнорировать американские амбиции и перебегать на сторону новой перспективной мировой силы.

В конце концов, США могут дождаться того момента, когда даже статус одного из центров многополярного мира окажется им недоступен. Не только африканцы, азиаты и латиноамериканцы, но и европейцы с удовольствием отмстят бывшему гегемону за свои былые унижения. А они совсем не столь человечны и миролюбивы как Россия.

Ну и наконец, ультиматум Путина – ответ всем тем, кто возмущённо вопрошал почему ещё в 2014 году российские танки не взяли Киев, Львов, Варшаву и Париж и в чём же заключается план Путина.

Могу только повторить то, что писал тогда. Если вы собираетесь идти на конфронтацию с мировым гегемоном, вы должны быть уверены в том, что сможете дать ответ на любые его действия. Экономика, армия, общество, государственные и административные структуры – всё должно быть готово. Если же полной готовности нет – надо тянуть время и наращивать мускулы.

Вот сейчас готово и карты выложены на стол. Посмотрим чем ответят США. Но геополитическая реальность уже не будет прежней. Мир уже изменился. США была публично брошена перчатка и они не осмелились её сразу поднять.
 

Сирия - не Куба и не несёт прямой угрозы США. США моргнут первыми.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 06.10.2016 в 10:23
MD Serg Ivanov #06.10.2016 10:20  @Android#06.10.2016 00:32
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Android> На мой взгляд, война уже идет, хотя пушки еще не стреляют и снабжать потенциального противника продукцией военного назначения неприлично.
Зато выгодно и практично. На вырученные деньги можно ковать свою продукцию военного назначения.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Userg #06.10.2016 10:32  @Serg Ivanov#06.10.2016 10:20
+
+7
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Android>> На мой взгляд, война уже идет, хотя пушки еще не стреляют и снабжать потенциального противника продукцией военного назначения неприлично.
S.I.> Зато выгодно и практично. На вырученные деньги можно ковать свою продукцию военного назначения.
Поставляли зерно, а получали станки, на которых делали оружие. Даже не знаю, кто больше выиграл бы, продолжись эта торговля после 21.06.41
   11.011.0
MD Serg Ivanov #06.10.2016 13:00
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Американский нелегал Х***о объяснил приезд в Россию поисками лучшей жизни

Гражданин США Х***о Прието, обвиняемый в незаконном пересечении границы с РФ, искал в России лучшей жизни. Об этом рассказал старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин, ссылаясь на показания американца. По словам Лямкина, в России Прието рассчитывал устроиться на работу. // lenta.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #06.10.2016 13:03  @Userg#06.10.2016 10:32
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Android>>> На мой взгляд, война уже идет, хотя пушки еще не стреляют и снабжать потенциального противника продукцией военного назначения неприлично.
S.I.>> Зато выгодно и практично. На вырученные деньги можно ковать свою продукцию военного назначения.
Userg> Поставляли зерно, а получали станки, на которых делали оружие. Даже не знаю, кто больше выиграл бы, продолжись эта торговля после 21.06.41

Тем более, что:
2 декабря 1939 г. администрация президента США Франклина Рузвельта объявила так называемое "моральное эмбарго" на торговлю с СССР. Одной из причин его введения стали бомбардировки жилых районов Хельсинки советской авиацией. В связи с этим в рамках эмбарго был установлен запрет на поставки в СССР авиатехники, а также материалов для авиапромышленности, таких как алюминий, молибден и авиабензин.

Подробнее на ТАСС:

Санкции Запада против СССР. Досье

От экономической блокады странами Антанты Советской России до санкций, введенных против СССР администрацией Рональда Рейгана // tass.ru
 
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #06.10.2016 13:26
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Путинский ультиматум новому президенту США

Новая американская администрация унаследует наихудшие взаимоотношения с Россией с тех пор, как Рональд Рейган назвал Советский Союз империей зла. Если судить по списку требований, предъявленных Владимиром Путиным, то даже относительно доброжелательно настроенному по отношению к российскому президенту Дональду Трампу будет нелегко его удовлетворить. // inosmi.ru
 
Вряд ли Барак Обама сможет серьезно отреагировать на требования Путина. Следующий президент Америки, однако, должен будет выбрать линию поведения с бескомпромиссной Россией. Один вариант — расширить санкции и ждать, когда слабеющая экономика станет угрожать позиции Кремля, однако такой подход может иметь непосредственные и непредсказуемые последствия на Ближнем Востоке и в других странах.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
IL inquisitor #06.10.2016 22:11  @Serg Ivanov#06.10.2016 10:13
+
-5
-
edit
 

inquisitor

втянувшийся
☆★★★
Wyvern-2>> "Сейчас же Путин требует не каких-то там извинений и не освобождения пары арестованных, а изменения всей американской политики, да ещё и компенсаций России за понесённые от официально санкционированных властями США действий потери. "

Вот неделя, другая проходит,
Еще пуще старуха вздурилась:
Царедворцев за мужем посылает,
Отыскали старика, привели к ней.
Говорит старику старуха:
«Воротись, поклонися рыбке.
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках».
   47.047.0
dmirg78: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+3
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
inquisitor> Чтоб служила мне рыбка золотая
Форшмак, а не рыбка золотая

WP сообщила о нежелании администрации Обамы расширять санкции против России

Акт о защите гражданского населения в Сирии, предусматривающий санкции против Москвы за поддержку режима Асада, с лета находится в Конгрессе // www.interfax.ru
 
   11.011.0
RU Carpe diеm #07.10.2016 04:01
+
+2
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
В нашей любимой газете The Washington Post иногда публикуются письма читателей, на разные злободневные темы. Буквально вчера уважаемая газета опубликовала такое вот письмо от господина Michael Holland из Карлсбада (штат Калифорния).
Господин Michael возмущен и обеспокоен тем, что президент Барак Обмама не останавливает русскую агрессию против народа Сирии. Господин Michael требует введения бесполетной зоны над Сирией и немедленного изгнания российских войск их Сирии.

Mr. President, stand up to Putin and stop the Syrian genocide

Regarding the Oct. 1 front-page article “Russia doubles down in Syria”: History will judge the United States and President Obama poorly for standing by and watching genocide being perpetrated in S... // www.washingtonpost.com
 
   
1 94 95 96 97 98 218

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru