Убит посол РФ в Турции

 
1 6 7 8 9 10 11 12
+
-1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
tarasv> А возврщаясь к топику - трое предположительно еще живых подстреленных на полу и стрелок с пистолетом в том-же помещении это повод полчасика подбираться к нему чтобы отнять пистолет?
Несколько газовых или\и светошумовых гранат, штурмовые щиты. И возможно даже его не сильно бы покоцали. Тем более он не нужен невредимым, он был нужен способным некоторое время разговаривать.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
+
-
edit
 

Crazy

опытный

Беня> За то что при возможности взять преступника живым, тупо грохнули его. Причем крайне непрофессионально. Это либо преступная халатность либо предательство.
Что, непрофессионально грохнули? Вполне профессионально. Или ты считаешь что должна быть одна дырка между глаз?

Беня> В Норд-Осте совершенно другая ситуация была, и если ты этого не понимаешь, то говорить с тобой на эту тему смысла не имеет ни какого.
Еще раз, в ситуации несколько гражданских (один из них посол другой страны) подстреленные (возможно еще живые) на полу, куча живых в зале. Террорист на взводе вооруженный, может открыть стрельбу по оставшимся. Надо максимально быстро нейтрализовать угрозу. Что они и сделали. Если это для тебя недоступно: "то говорить с тобой на эту тему смысла не имеет ни какого." © Беня
 55.0.2883.8755.0.2883.87
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Crazy> Что, непрофессионально грохнули? Вполне профессионально. Или ты считаешь что должна быть одна дырка между глаз?
Там куча дырок в стене на уровне лежачего тела. Зачем в него стреляли после того как он лежал на полу уже подстреленый, вероятнее всего без оружие. По тому что мочить его стали в момент перезарядки.


Crazy> Еще раз, в ситуации несколько гражданских (один из них посол другой страны) подстреленные (возможно еще живые) на полу, куча живых в зале.
Сколько угодно раз. У него нет средств нанести более значительный ущерб, больше которого чем он нанес. У него небыло пояса (это было видно), у него небыло жилета (это было видно), у него небыло автоматического оружия (это было видно), у него ограниченное кол во боеприпасов, ему их тупо некуда было положить.

Смотри видео, смотри фото, там все видно прекрасно.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
+
+2
-
edit
 

Crazy

опытный

Беня> Там куча дырок в стене на уровне лежачего тела. Зачем в него стреляли после того как он лежал на полу уже подстреленый, вероятнее всего без оружие. По тому что мочить его стали в момент перезарядки.
На мой непросвещенный взгляд, шмаляли несколько человек. Тело начало падать - дали контрольные, опять таки несколько. Это не компьютерная игра и не симулятор, стреляли кто мог выстрелить. Отсюда куча дырок.

Беня> Сколько угодно раз. У него нет средств нанести более значительный ущерб, больше которого чем он нанес.
Т.е. перезарядив пистолет он оставшихся гражданских не смог положить бы?

Беня> У него небыло пояса (это было видно), у него небыло жилета (это было видно), у него небыло автоматического оружия (это было видно), у него ограниченное кол во боеприпасов, ему их тупо некуда было положить.
Т.е. со второй обоймы он мог положить еще человек 5-10 - ты это считаешь приемлимым??? Да не было пояса и средств защиты, на камере видно, но видно ли это было полицейским (довели ли это до их сведения) - хз.

Беня> Смотри видео, смотри фото, там все видно прекрасно.
Я смотрю, вижу - грохнули террориста максимально быстро как смогли. Не думаю, что стоит искать черную кошку там где ее нет ...
 55.0.2883.8755.0.2883.87
+
-1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Crazy> На мой непросвещенный взгляд, шмаляли несколько человек. Тело начало падать - дали контрольные, опять таки несколько. Это не компьютерная игра и не симулятор, стреляли кто мог выстрелить. Отсюда куча дырок.
Да несколько человек. Да контрольные. У меня вот только вопрос нафига они были нужны? Это действительно не компьютерная игра, и после того как придурка грохнули следствие они затруднили или сделали невозможным.

Crazy> Т.е. перезарядив пистолет он оставшихся гражданских не смог положить бы?
У него было на это время, но он предпочел кричать там лозунги.

Crazy> Т.е. со второй обоймы он мог положить еще человек 5-10 - ты это считаешь приемлимым??? Да не было пояса и средств защиты, на камере видно, но видно ли это было полицейским (довели ли это до их сведения) - хз.
Нет не мог, большенство там тупо разбежалось уже, он специально заложников не брал ими не прикрывался. Конечно видно, он к своей глупости одел облегающий костюм и практически прозрачную сорочку. А то что они с ним поговорить успели, говорит о том что у них было достаточно времени для оценки обстановки.

Crazy> Я смотрю, вижу - грохнули террориста максимально быстро как смогли. Не думаю, что стоит искать черную кошку там где ее нет ...
Нет не так. Ему дали выполнить все что он задумал, дали порисоваться, после этого с ним поговорили и убили.

У меня вопросы только к этому. Если бы это был обычный террорюга, я бы даже не вякнул на счет его убийства, но это ключевой исполнитель резонансного дела, и была возможность взять его живым. Но это не произошло.

Отсюда вопрос. Почему?
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
+
-
edit
 

tarasv

опытный

Беня> Несколько газовых или\и светошумовых гранат, штурмовые щиты. И возможно даже его не сильно бы покоцали. Тем более он не нужен невредимым, он был нужен способным некоторое время разговаривать.

Другой взгляд на эту-же ситуацию - что скажет начальство умнику кидавшему гранаты если при вскрытии выяснится что ранения посла страны, с которой есть некоторая напряженность в отношениях, были совместимыми с жизнью, а добили его гранаты штурм группы?
 55.0.2883.8755.0.2883.87
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
tarasv> ... а добили его гранаты штурм группы?
Светошумовые? Думаю скажет "-чтоже вы, шельмы, раненому человеку их в штаны засунули? " иначе как они тогда ему несовместимые с жизнью травмы нанесут? :) Для того чтобы был шанс вытащить посла живым, надо было проводить штурм как можно быстрее. Сходу. Обратно со штурмовыми щитами, чтоб под их прикрытием его вытащить.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
+
-
edit
 

tarasv

опытный

Беня> Светошумовые? Думаю скажет "-чтоже вы, шельмы, раненому человеку их в штаны засунули? " иначе как они тогда ему несовместимые с жизнью травмы нанесут? :)

Да просто от стенки отскочила. Случай когда копа убило срабатванием светошумовой гранаты закрепленной на амуниции был в штатах ЕМНИП.
 55.0.2883.8755.0.2883.87
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
tarasv> Да просто от стенки отскочила. Случай когда копа убило срабатванием светошумовой гранаты закрепленной на амуниции был в штатах ЕМНИП.

Квалификация штатовского полицейского спецназа зачастую ниже плинтуса. Даже на каких-либо соревнованиях они не в топе.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  55.0.2883.8755.0.2883.87
+
+1
-
edit
 

Lorgan

новичок
админ. бан
А что убийцу не поймали? Вообще очень красиво убийство было обставлено и оператор не растерялся. Убежден что следу ведут в Ленгли, штат Вирджиния. http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/commodities/17429_20122016/
 55.0.2883.8755.0.2883.87
Это сообщение редактировалось 05.01.2017 в 04:53
+
+1
-
edit
 

Crazy

опытный

Беня> Да несколько человек. Да контрольные. У меня вот только вопрос нафига они были нужны? Это действительно не компьютерная игра, и после того как придурка грохнули следствие они затруднили или сделали невозможным.
Нафига нужны контрольные выстрелы? Или нафига столько шмаляло?

Беня> У него было на это время, но он предпочел кричать там лозунги.
Согласен, но они были ограничены помещением и после криков мог бы и пошмалять ... вариант же?

Беня> Нет не мог, большенство там тупо разбежалось уже, он специально заложников не брал ими не прикрывался. Конечно видно, он к своей глупости одел облегающий костюм и практически прозрачную сорочку. А то что они с ним поговорить успели, говорит о том что у них было достаточно времени для оценки обстановки.
Для оценки такой - есть тело, тело уязвимо, городить огород (щиты, газ и т.д.) нет необходимости. Есть раненые гражданские и посол.

Беня> Нет не так. Ему дали выполнить все что он задумал, дали порисоваться, после этого с ним поговорили и убили.
Чтобы оценить есть ли бОльшая угроза, чем они видят или нет.

Беня> У меня вопросы только к этому. Если бы это был обычный террорюга, я бы даже не вякнул на счет его убийства, но это ключевой исполнитель резонансного дела, и была возможность взять его живым. Но это не произошло.
Беня> Отсюда вопрос. Почему?
см выше.
Все сугубое ИМХО
 55.0.2883.8755.0.2883.87
+
-
edit
 

Cheslav

опытный
★☆
Беня> Несколько газовых или\и светошумовых гранат,

Когда на полу лежат раненые ?

Беня> штурмовые щиты.

А откуда они там возьмутся ? Или при открытии фотовыставки за углом всегда автобус стоит с группой антитеррора ? Чтобы появились щиты, тяжелые броники, гранаты, и, наконец, люди, умеющие все это применять, они должны прибыть на место. Не было времени на это !
Какие оказались полицейские на месте, те и пошли на штурм.
 11.011.0
RU Александр Леонов #24.12.2016 02:54  @Беня#23.12.2016 18:24
+
-
edit
 
tarasv>> Плохой для кого? Для укурков которые не выполняют команду "брось каку" наверно плохой. ...
Беня> Плохо для дознавателей которые должны вскрыть всю террористическую ячейку. На столько плохо, что в военное время за это к стенке ставят не раздумывая. Имхо.

Причем здесь дознаватели?
Это называется необходимая оборона.
Состояние необходимой обороны началось когда он начал стрелять в посла, а вот когда это состояние закончилось, не всегда можно четко определись, особенно находясь в растрепанных чувствах, плюс у кого то вообще может быть фитиль большой, пока дошло что уже все, уже больше стрелять не надо...так и замочили.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  55.0.2883.8755.0.2883.87

U235

старожил
★★★★★
Беня>> Светошумовые? Думаю скажет "-чтоже вы, шельмы, раненому человеку их в штаны засунули? " иначе как они тогда ему несовместимые с жизнью травмы нанесут? :)

Например взорвавшись возле головы лежащего раненного посла. Светошумовые гранаты на самом деле достаточно опасные взрывные устройства. Опаснее фейерверков например. Кисть руки они запросто отрывают. Равно как и смертельную контузию, взорвавшись в непосредственной близости, причинить способны. Легкие же контузии с небольшими сотрясениям мозга бывают почти у всех, попавших под их воздействие. А если несколько гранат кинули, то бывает заложники и блюют потом. Просто ущерб от светошумовых заметно меньше, чем от огнестрельного ранения, но это не значит, что его нет
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  50.050.0

U235

старожил
★★★★★
tarasv> Да просто от стенки отскочила. Случай когда копа убило срабатванием светошумовой гранаты закрепленной на амуниции был в штатах ЕМНИП.

Ага. Еще рук регулярно лишаются умники пытающиеся бросить обратно брошенные в них светошумовые гранаты.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  50.050.0
RU Беня #24.12.2016 08:17  @Александр Леонов#24.12.2016 02:54
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
А.Л.> Причем здесь дознаватели?
А.Л.> Это называется необходимая оборона.
А.Л.> Состояние необходимой обороны началось когда он начал стрелять в посла, а вот когда это состояние закончилось, не всегда можно четко определись, особенно находясь в растрепанных чувствах, плюс у кого то вообще может быть фитиль большой, пока дошло что уже все, уже больше стрелять не надо...так и замочили.
Я юридический аспект здесь вообще не рассматриваю. :-) Если честно мне на жизнь турков вообще наплевать. :-) Факт в том что важный фигурант дела убит, а мог бы дать показания. Раз посла прошляпили, могли бы хоть террориста для допроса взять. Тем более возможность была.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  55.0.2883.9155.0.2883.91
Это сообщение редактировалось 24.12.2016 в 08:28
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Crazy> Нафига нужны контрольные выстрелы? Или нафига столько шмаляло?
Нафиг они нужны в данном случае.

Crazy> Согласен, но они были ограничены помещением и после криков мог бы и пошмалять ... вариант же?
Он не пошмалял, по сведениям сми он вступил в переговоры.

Crazy> Чтобы оценить есть ли бОльшая угроза, чем они видят или нет.
Crazy> см выше.
Crazy> Все сугубое ИМХО
А я считаю что они это сделали намеренно. По этому их надо долго пытать.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  55.0.2883.9155.0.2883.91

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
U235> Например взорвавшись возле головы лежащего раненного посла. Светошумовые гранаты на самом деле достаточно опасные взрывные устройства. Опаснее фейерверков например. ...
А зачем послу их в голову кидать? :-) Или зачем посол их будет в руку брать? :-) Там ключевое штурмовые щиты. У спецназа они полюбому должны быть. Гранаты желательным, но не обязательны, по обстановке. Можно просто газом его залить или дымовух накидать. Главное его на короткий срок дезориентировать.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  55.0.2883.9155.0.2883.91

U235

старожил
★★★★★
Беня> А зачем послу их в голову кидать? :-)

Так посол прямо у ног злодея лежит. Если чего ему дополнительно повредить, и на вскрытии это выплывет, проще потом сразу застрелиться.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  50.050.0
RU Александр Леонов #24.12.2016 08:38  @Беня#24.12.2016 08:17
+
-
edit
 
Беня> Я юридический аспект здесь вообще не рассматриваю. :-) Если честно мне на жизнь турков вообще наплевать. :-) Факт в том что важный фигурант дела убит, а мог бы дать показания. Раз посла прошляпили, могли бы хоть террориста для допроса взять. Тем более возможность была.
ИМХО это всетаки больше психология...
Возможность? да была, когда сидишь на диване и смотришь как все это происходит по телевизиру, а вот если ты чисто конкретно участник,а приказа брать живьем никто не давал,и вообще никаких приказов не было, просто у тебя на глазах мочат Российского посла, то думаю с возможностями там не очень было...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  55.0.2883.8755.0.2883.87
RU Беня #24.12.2016 08:45  @Александр Леонов#24.12.2016 08:38
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
А.Л.> Возможность? да была,...а приказа брать живьем никто не давал,и вообще никаких приказов не было, ...
Посла к тому времени уже замочили. Тогда сразу ввопрос к тому кто приказ живым брать не дал и его тоже на дыбу. :-) Короче на гиляку усих.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  55.0.2883.9155.0.2883.91

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
U235> Так посол прямо у ног злодея лежит. Если чего ему дополнительно повредить, и на вскрытии это выплывет, проще потом сразу застрелиться.
Дык гранаты то нафиг ему под ноги бросать? В углы помещения можно, эффект не сильно хуже. Главное шок. Чтоб успеть быстро со щитами подойти.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  55.0.2883.9155.0.2883.91
RU ждан72 #24.12.2016 09:39  @Беня#24.12.2016 08:27
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Беня> У спецназа они полюбому должны быть. Гранаты желательным, но не обязательны, по обстановке. Можно просто газом его залить или дымовух накидать. Главное его на короткий срок дезориентировать.
сильно сомневаюсь что спецназ с щитами и дымовухами приглашают на открытие выставок. так, простая охрана. их задача в данной ситуации быстро обеспечить доставку раненого к врачу. что они и сделали.
 50.050.0
RU Беня #24.12.2016 09:49  @ждан72#24.12.2016 09:39
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
ждан72> сильно сомневаюсь что спецназ с щитами и дымовухами приглашают на открытие выставок. так, простая охрана....
Его приглашают на взятие террористов. Я собственно эти данные из сми получил. В сми сказали, что застрелили преступника именно полицейский спецназ после его отказа здаться.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  55.0.2883.9155.0.2883.91
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Александр Леонов #24.12.2016 11:12  @Беня#24.12.2016 08:45
+
-
edit
 
А.Л.>> Возможность? да была,...а приказа брать живьем никто не давал,и вообще никаких приказов не было, ...
Беня> Короче на гиляку усих.

а ты уверен, что таки хочешь знать истину))))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  55.0.2883.8755.0.2883.87
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru