Убит посол РФ в Турции

 
1 6 7 8 9 10 11 12
?? Lenta.ru : Новости #21.12.2016 13:53
+
-
edit
 

Lenta.ru : Новости
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2016г.

У убийцы российского посла нашли книги про «Аль-Каиду» и гюленистов

У человека, застрелившего российского посла в Анкаре Андрея Карлова, нашли книги о террористической организации «Аль-Каида», джихаде и гюленистах. Ранее именно на организацию ФЕТО — движение гюленистов — турецкие власти возложили ответственность за убийство российского дипломата.

// Источник: https://lenta.ru/news/2016/12/21/altintash/

 
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Беня> Убийство посла после периода тяжелых отношений между странами, ни как не тянет на действия психа одиночки.

Убийство посла в любом случае идиотизм. Деятельностью выходящей за рамки классической дипломатии Карлов не занимался и воду в Турции не мутил. Так что в этом плане его убивать не за что было.
План же угробить двусторонние отношения убийством посла сработать мог только если элиты двух стран очень хотели подраться и только ждали повода вцепиться друг другу в глотки, как это было перед Первой мировой, когда "убили Фердинанда-то нашего" - и понеслось. Тут же ситуация обратная: Путин и Эрдоган обоюдно очень хотят договориться, а при такой вводной вполне спокойно спускается на тормозах даже такой косяк, как убийство посла. Эрдоган вон сразу после убийства НОЧЬЮ бросился звонить Путину и имел с ним долгий разговор, видимо клялся и божился, что это не он и его подставили, обещал всяческое содействие и просил спустить дело на тормозах. Это еще могло сработать, если б у обоих, или хотя бы одной стороны, была бы сильная оппозиция, которая не дала бы первым лицам государства действовать так, как они хотят. Но и Путин и Эрдоган такую оппозицию уже зачистили.

Так что если это и была спланированная акция, а не эксцесс фанатика-одиночки, то сработала она только в минус заказчикам, лишь ухудшив их и без того неважное положение: Эрдогану при таком бэкграунде на трехсторонних переговорах в Москве явно пришлось сдать больше, чем он расчитывал изначально, да и желания защищать интересы тех, кто его так крупно подставил, у него наверняка уменьшилось.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  50.050.0

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
U235> Убийство посла в любом случае идиотизм. Деятельностью выходящей за рамки классической дипломатии Карлов не занимался и воду в Турции не мутил. Так что в этом плане его убивать не за что было.
Именно как создание напряжения в отношениях. Иначе это просто не объяснить. В одиночку-фанатика я не верю, хоть режь.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> Колени бёдра плечи печень.

Пуля - это не хирургический инструмент. Она, как известно, - дура, и рвет органы в клочья а кости разносит в крошку. От ранения в бедро часто умирают быстрее, чем от ранения легкого или сердца. Пальнув человеку из пистолета в бедро можно получить фонтан крови и смерть быстрее, чем успеешь помощь оказать. Бедро наоборот одно из самых убойных мест :)

Ну и приоритет у полицейского спецназа во всех странах при работе против вооруженного преступника не живьем его взять, а не дать преступнику шанса выстрелить в ответ или в заложников. Во всех полицейских спецназах бойцов тренируют стрелять по вооруженному преступнику так, чтоб убить сразу и наверняка. Обычно - сериями в голову и грудь. Ну а если видят, что преступник не в бронежилете, то еще и оружие патронами с экспансивными пулями зарядят, чтоб повысить шансы, что преступник с первой пули крякнет, не сумев пальнуть в ответ.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  50.050.0

V.Stepan

аксакал
★★

U235> Путин и Эрдоган обоюдно очень хотят договориться, а при такой вводной вполне спокойно спускается на тормозах даже такой косяк, как убийство посла.

Организаторам убийства посла надо было так дело обставить, чтобы все ниточки чётко на Эрдогана указывали. Только тогда этот теракт мог хоть какую-то пользу им составить.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
RU Серокой #21.12.2016 14:27  @U235#21.12.2016 14:03
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
U235> Обычно - сериями в голову и грудь.

На фото с телом - десяток выбоин в стене на уровне колен и чуть ли не пола. Он сидел что ли? Или уже был ранен? Есть где вообще информация, как его убили? Что в самой галерее - это видно по фото.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Taki #21.12.2016 14:50  @Серокой#21.12.2016 14:27
+
-
edit
 

Taki

втянувшийся

U235>> Обычно - сериями в голову и грудь.
Серокой> На фото с телом - десяток выбоин в стене на уровне колен и чуть ли не пола. Он сидел что ли? Или уже был ранен? Есть где вообще информация, как его убили? Что в самой галерее - это видно по фото.

Скорее всего его одни-двумя выстрелами (снайпер?) уложили, а потом очередью-другой проконтролировали, чтобы не ожил неожиданно.
 44
?? Lenta.ru : Новости #21.12.2016 14:53
+
-
edit
 

Lenta.ru : Новости
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2016г.

СМИ сообщили об ответственности группировки «Джейш аль-Фатх» за убийство Карлова

Зонтичное объединение исламистских группировок «Джейш аль-Фатх» взяло на себя ответственность за убийство российского посла в Турции Андрея Карлова. 62-летний дипломат был застрелен в Анкаре в Галерее современного искусства вечером 19 декабря во время открытия посвященной России фотовыставки.

// Источник: https://lenta.ru/news/2016/12/21/to_blame/

 

U235

старожил
★★★★★
Taki> Скорее всего его одни-двумя выстрелами (снайпер?) уложили, а потом очередью-другой проконтролировали, чтобы не ожил неожиданно.

Или, улучив момент, (смена магазина) сразу несколько спецназовцев одновременно открыли огонь по террористу. Обучены то они все одинаково, так что и на курок нажмут примерно в один и тот же момент.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  50.050.0

?? Lenta.ru : Новости #21.12.2016 15:24
+
-
edit
 

Lenta.ru : Новости
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2016г.

Послу Карлову посмертно присвоили звание Героя России

Убитому в Анкаре российскому послу Андрею Карлову посмертно присвоено звание Героя России. Об этом сообщается на сайте Кремля. Указ подписал президент Владимир Путин. Отмечается, что дипломат проявил стойкость и мужество на посту посла в Турции и внес большой вклад в реализацию внешнеполитического курса России.

// Источник: https://lenta.ru/news/2016/12/21/geroi/

 

PSS

аксакал
★☆

YouTube, Facebook и Twitter были заблокированы в Турции после убийства посла РФ

Представитель дипмиссии России в Турции Андрей Карлов был расстрелян в спину бойцом турецкого спецназа во время выступления на фотовыставке “Россия глазами турок”. // mk-turkey.ru
 
После нападения, приведшего к смерти высокопоставленного дипломата, в понедельник (19 декабря), доступ к социальным медиа был значительно затруднен. Как сообщает Daily Dot, активисты за свободу Интернета Turkey Blocks расследовали предполагаемый блэкаут соцсетей.

Отметим, что власти Турции в прошлом уже инициировали блокировку Интернета во время таких кризисных ситуаций, как июльская попытка госпереворота и арест оппозиционных политиков в ноябре. По словам неназванного сотрудника одной из общественных организаций, базирующихся в Антепе, доступ к Facebook и Twitter были блокированы, в то время как другие сайты исправно работали. Используя прокси-сервер, он разместил на Facebook сообщение, в котором заявил, что правительство тормозит работу социальных медиа из-за убийства посла. И при необходимости предложил связаться с ним через Telegram, Whatsapp, Skype.

Turkey Blocks также прокомментировали последние события в статье, размещенной на сайте группы. “Блэкаут не затронул ни самый популярный в Турции Интернет-провайдер TTNet, ни местных операторов мобильной связи. Сетевой анализ замедления соцсетей, которое сделало доступ к медиа практически невозможным, показал несколько иные характеристики в отличие от предыдущих блэкаутов, связанных с ЧС в стране. Расследование продолжается”.

Напомним, что в 2015 году был обновлен закон об Интернете, позволяющий турецкому правительству запретить тот или иной контент для поддержания общественного порядка и нацбезопасности. Начиная с 2011 года, был введен запрет на более чем полторы сотни СМИ. На прошлой неделе после теракта в Дьярбакир, крупнейшие Интернет-провайдеры страны - Turkcell and TTNet, были заблокированы. Instagram, Whatsapp и Skype не работали. Блокировка коснулась и нескольких главных VPN-сервисов и анонимной сети Tor. .
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
U235> Или, улучив момент, (смена магазина) сразу несколько спецназовцев одновременно открыли огонь по террористу. Обучены то они все одинаково, так что и на курок нажмут примерно в один и тот же момент.
Посмотри фотку, где он дохлый лежит у стены. И внимательно посмотри пулевые отверстия в стене. Имхо, садили по нему когда он уже лежал, садили в верхнюю часть туловища и голову. Садили довольно кучно. Все это очень подозрительно.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
?? Lenta.ru : Новости #21.12.2016 15:54
+
-
edit
 

Lenta.ru : Новости
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2016г.

Заявление об ответственности «Джейш аль-Фатх» за убийство Карлова назвали фейком

Сирийский журналист сообщил, что заявление об ответственности за убийство посла России в Турции, распространенное от имени «Джейш аль-Фатх», вероятно, является поддельным. Он обратил внимание на различие в шрифтах, использованных в оформлении этого сообщения и одного из реальных заявлений боевиков.

// Источник: https://lenta.ru/news/2016/12/21/fake/

 
MD Serg Ivanov #21.12.2016 16:39
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Стравить Путина и Эрдогана: символы и смыслы убийства посла России в Турции: EADaily

Убийство посла России в Анкаре направлено, считают в столицах Турции и России, на саботаж отношений между Москвой и Анкарой. Последними словами 62-летнего посла России в Турции Андрея Карлова были: «Разрушать всегда легче, чем строить». // eadaily.com
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
?? Lenta.ru : Новости #21.12.2016 17:24
+
-
edit
 

Lenta.ru : Новости
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2016г.

Захарова упрекнула американского журналиста в глумлении над убитым послом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала материал американского журналиста и писателя Герша Кунтцмана в New York Daily News. В материале покушение на главу российской дипмиссии в Турции Андрея Карлова сравнивается с убийством посла Третьего рейха Эрнста фон Рата в 1938 году.

// Источник: https://lenta.ru/news/2016/12/21/kuntsman/

 
?? Lenta.ru : Новости #21.12.2016 17:55
+
-
edit
 

Lenta.ru : Новости
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2016г.

СМИ сообщили о работе убийцы Карлова на мероприятиях с участием Эрдогана

Убийца посла России в Анкаре Андрея Карлова был среди полицейских, обеспечивавших безопасность на мероприятиях с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет Hürriyet. Издание отмечает, что при этом Мевлют Мерт Алтынташ не был охранником главы государства.

// Источник: https://lenta.ru/news/2016/12/21/erdogan/

 
RU Серокой #21.12.2016 18:27
+
+2
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Президент Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России погибшему в результате теракта в Анкаре послу Андрею Карлову. Звание присвоено дипломату за «проявленные стойкость и мужество»
 

Убитому в Турции послу присвоено звание Героя России

Президент Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России погибшему в результате теракта в Анкаре послу Андрею Карлову. Звание присвоено дипломату за «проявленные стойкость и мужество» // www.rbc.ru
 

Ну не знаю. Конечно, посол был убит на своём рабочем посту, так сказать, и всё такое, но Героя не за это дают...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
+3
-
edit
 

tarasv

опытный

Беня> Посмотри фотку, где он дохлый лежит у стены. И внимательно посмотри пулевые отверстия в стене. Имхо, садили по нему когда он уже лежал, садили в верхнюю часть туловища и голову. Садили довольно кучно. Все это очень подозрительно.

Что подозрительного в том что полиция стреляет так как ее скорее всего учили? Не поленился и спросил у знакомого констеб** - она сказала что если турков учат как канадцев то это совершенно штатная стрельба по такому клиенту. Первая же серия выстрелов должна гарантированно превращать клиента в недееспособного. Если неизвестно есть ли на нем средства защиты то стрелять будут до железки.
Пример того как стреляет полиция - у нас три года назад подросток на наркоте начал размахивать ножом в трамвае. Никого он не зацепил, а только напугал. Все пассажиры из трамвая убежали а наркоша продолжал чегото там орать и махать ножиком внутри трамвая пока не приехала полиция. Когда он не бросил нож по команде полицейского, а сделал шаг в его сторону тот просто уложил в него 9 пуль (6 сразу и 3 через несколько секунд). Это снимали на мобильноки и выложили в сеть. Был большой скандал. Прокуратура пробовала обвинить полицейского в убийстве - оправдали. Шесть первых выстрелов сочли нормой для устранения угрозы окружающим и самой полиции, но прокурор смог протащить обвинение в покушении на убийство за 3 три последних выстрела. Аппеляционынй процесс пока идет.
 55.0.2883.8755.0.2883.87
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
tarasv> Что подозрительного в том что полиция стреляет так как ее скорее всего учили? ...
Это где полицию учат садить по обойме в валяющееся на полу уже простреленное тело? :) А там явно стрелял не один человек.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
RU Barbarossa #21.12.2016 20:03  @Беня#21.12.2016 12:32
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Userg>> Турки молодцы, забрали мать, сестру и др. родственников юноши. Другим наука.
Беня> Передать их в СК РФ. Вместе с ГЗ и организаторами мероприятия.

Я думаю они сами их пытать будут.
 55.0.2883.8755.0.2883.87
RU Беня #21.12.2016 20:05  @Barbarossa#21.12.2016 20:03
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Barbarossa> Я думаю они сами их пытать будут.
Самим нельзя, тогда концов точно не найдем. Если только лично Эрдоган будет их на дыбе растягивать. Остальным я не доверяю.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★

Беня> ... Остальным я не доверяю.

Такие то аль-бараны ответственность на себя взяли
лень двигатель прогресса  11.011.0
?? Lenta.ru : Новости #21.12.2016 20:29
+
-
edit
 

Lenta.ru : Новости
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2016г.

Путин объяснил отсутствие вооруженной охраны у посла Карлова в момент убийства

Вооруженные сотрудники спецподразделений, обеспечивающих охрану российских дипломатических работников за рубежом, работают только на территории диппредставительств. «За ограду с оружием не выходит. В этом проблема», — пояснил глава государства на встрече с Федеральным собранием, говоря об убийстве посла в Турции.

// Источник: https://lenta.ru/news/2016/12/21/why/

 
RU tramp_ #21.12.2016 20:48  @Александр Коц#21.12.2016 11:05
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
А.К.> Дейли Ньюз пробивает украинское днище заголовком "Не плачьте по убитому русскому послу, он путинский холуй" Цитата:
А.К.> // [Александр Коц - Казалось бы, украинское днище не пробить.... | Facebook](Александр Коц - Казалось бы, украинское днище не пробить.... | Facebook)

Мария Захарова - Финиш Кунтцмана Американский журналист... | Facebook

Финиш Кунтцмана Американский журналист и писатель Герш Кунтцман на страницах New York Daily News написал, что не "льет слезы" по российскому послу.... // www.facebook.com
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

tarasv

опытный

Беня> Это где полицию учат садить по обойме в валяющееся на полу уже простреленное тело? :) А там явно стрелял не один человек.

Тело на полу может оказаться одетым в бронежилет и открыть огонь в ответ, поэтому дело учат доводить до конца и быстро. Сколько человек при этом ведет огонь никого не волнует, каждый работает за себя как будто он один.
Ничего не могу сказать за конспирологию, но канадская полиция подтверждает что методы стрельбы полицейских в Турции и Канаде очень похожи. В подобной ситуации в Канаде тоже было бы 5-6 дырок от каждого полицейского имевшего возможность стрелять по вооруженному пистолетом убийце.
 55.0.2883.8755.0.2883.87
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru