Международное право мертво?

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Barbarossa> А разве поршневые мотры с винтами не будут ТРД мешать???

Будут. Насколько я помню (давно читал), скорость возросла не сильно, а вот дальность упала значительно. В общем, неудачная попытка.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

"усиление вооружения не решало проблемы обороны при атаке бомбардировщика большими соединениями истребителей. Для улучшения способности В-36 прорываться к цели нужны были более радикальные меры, к которым в первую очередь следует отнести увеличение скорости и потолка самолета. Эта проблема была частично решена путем установки на самолете четырех дополнительных ТРД под крылом, одновременно, в какой-то степени, решалась задача улучшения взлетных характеристик самолета. В октябре 1948 года фирма выходит с соответствующим предложением в ВВС. Решено было проверить идею на одном из серийных В-36В. Под переделку был выбран 54-ый серийный самолет (44-92057), который оснастили четырьмя ТРД типа J35-A-19. двигатели устанавливались попарно на консолях крыла на пилонах, установка была взята практически без изменений с самолета ХВ-47. Первый полет самолет, получивший обозначение YB-36D, совершил 26 марта 1949 г. В ходе летных испытаний машина показала следующие данные: максимальная скорость на высоте 10670 м 644 км/ч, потолок 12200 м, боевой радиус снизился до 5680 км, по сравнению с 6930 км у В-36В. YB-36D был модернизирован: на нем установили четыре новых турбореактивных двигателя J47-GE-19 со статической тягой 2720 кг каждый, установка вместе с пилоном была взята с серийных самолетов В-47. После испытаний машина была запущена в серию под обозначением B-36D, одновременно в серии начали строить его разведывательный вариант RB-36D, кроме того практически все выпущенные В-36В были переделаны в B-36D. Первая серия из семи машин была выпущена начиная с декабря 1949 года в варианте RB-36D-1, последний самолет B-36D-35 был выпущен в июне 1951 года. Всего было построено 24 серийных B-36D и еще 59 машин было переделано из В-36В. Первый В-36В поступил на модернизацию на завод в Сан Диего в апреле 1951 года и был переоборудован в ноябре, переделка последнего была закончена в феврале 1952 г. Помимо установки дополнительных ТРД, на B-36D было модернизировано оборудование: установлена новая бомбардировочная навигационная система К-1 (в последних сериях устанавливалась система К-ЗА), на первых машинах монтировался радиолокационный прицел кормовой установки типа AN/ APG-3, замененный потом на AN/APG-32, был доработан комплекс средств РЭП и т.д. Установка дополнительных ТРД, обновление оборудования значительно усилили наступательную мощь серийных В-36"




Хоть здесь и сказано "значительно усилили наступательную мощь", по-моему, их всё равно использовали недолго. Такой кентавр эффективным быть не может.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

U235

старожил
★★★★★
adv1971> Вообще говоря, в ЖЖ кто-то правильно сравнил, немецкое наступление под Курском, с попыткой головой выбить железную дверь, за которой все равно поджидают с топором.
adv1971> В тех условиях немцам ничего не светило, максимум срезание дуги, с окружением отдельных частей. Дальше их все равно ждали.

Ага. Отличная метафора. Именно так оно и было. Немцы не знали районов сосредоточения советских резервов, изготовившихся к контрудару, и не видели их. Исходные районы советских уданых группировок не находились ни на направлении ударов немецких войск, ни в отсекаемом немцами выступе. Немцы так и не обнаружили, откуда над ними был занесен топор. Так что при любом развитии событий немцы неизменно получили бы разящий контрудар по флангам своих клиньев. Окружили бы они перед этим курский выступ или нет серьезно бы ситуацию не изменило, а возможно изменило бы в худшую сторону, - т.к. чем глубже вклиниись в оборону противника, тем сложнее оттуда выбираться получив внезапный мощный контрудар по флангам. Так что будь у немцев еще лишняя дивизия, то в лучшем случае оставшись в резерве она бы помогла чуть уменьшить глубину отступления после контрудара а в худшем - попала бы в окружение на курском выступе не успев выскочить до того как наши танки захлопнули бы калитку.

Катастрофа для немцев в "Цитадели" была не в недостатке сил, а в том, что они наступали там, где их ждали и сосредоточили максимум сил, но мало того: немцы умудрились фатально ошибиться в оценке диспозиции наших сил и наступали не на районы сосредоточения заготовленных для контрудара группировок, а мимо них изматывая свои силы на взломе глубокоэшелонированной обороны и при этом вставляя свои фланги под перед фронтом изготовившихся к наступления советских танковых армии. Сколько бы не было тогда сил у немцев - ничем хорошим такая их игра закончиться не могла.

Хотя конечно возможно что корень бед немцев в том, что они не смогли сохранить в тайне направления своих ударов и наши генералы заранее разместили рубежи обороны и исходные районы резервов для контрудара оптимальным образом, но это все равно большущий минус немцам за то, что они так и не увидели, что их планы полностью вскрыты и там, где они наступают, их уже очень хорошо ждут и вместо того, чтобы оперативно переиграть план наступательной операции, с упрямством барана все равно лезли прямо под топор мясника. Роммель тут мог помочь только с самого начала возглавив "Цитадель". Тогда немцы могли бы чего то сообразить или по крайней мере разойтись "при своих". Роммель умел быстро оценить ситуацию и переиграть планы, причем ему хватало смелости послать лесом всех умников из генштаба а то и самого Гитлера и сделать так, как того требует ситуация. Но именно по это йпричине даже если бы Роммель был под Курском, у него не было бы никаких шансов возглавить операцию. Он ведь не даром всю войну прозябал на откровоенно второстепенной для Вермахта Северной Африке. Его категорически не любили ни высшие немецкие военные чины, ни Гитлер. И Северная Африка - это по сути почетная ссылка. Так что "Цитаделью" ему командовать никто не дал, а роли комдива или даже командарма он бы вряд-ли много смо бы сделать, т.к. направления ударов были определены Генштабом и в их рамках ничего хорошего уже никак не выходило. Максимум, что сделал бы Роммель - унес бы отуда ноги.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Lamort>> Эти обломки попадают под статус "добровольно оставленного имущества", так что законно.
Jerard> А КНДР спросили? Оставленное или они может поднять планировали. Или спрашивать не надо?
КНДР должна была заявить о своих правах на обломки ступеней, если она этого не сделала, то можно считать их добровольно брошенным имуществом.
Например, если вы в шторм смоетесь со своего корабля, планируя потом вернуться, то первый кто поднимется на борт после ухода экипажа, или тот, кто останется на борту, стане собственником корабля. То, что вы умотав с корабля что-то там планировали, никого не будет интересовать.

Владение имуществом налагает определённую ответственность на собственника.
 

Jerard

аксакал

Lamort> КНДР должна была заявить о своих правах на обломки ступеней, если она этого не сделала, то можно считать их добровольно брошенным имуществом.
Ок.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  17.017.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Lamort> КНДР должна была заявить о своих правах на обломки ступеней

Это домыслы или есть такой пункт международного права? А то, скажем, я не заявляю о своих правах на кошелёк, но это не отменяет факта моей собственности, даже если я его потеряю :)

Lamort> Например, если вы в шторм смоетесь со своего корабля, планируя потом вернуться, то первый кто поднимется на борт после ухода экипажа, или тот, кто останется на борту, стане собственником корабля

То есть, оставляя автомобиль на улице при походе в магазин и не сделав заявления о правах на него, я лишаюсь его собственности и любой угонщик становится законным хозяином? :) Т.е. это риторический вопрос, меня интересует этот момент с точки зрения международного права. Зачем тогда МиГ-25 Беленко отдавали назад?
 

LT Bredonosec #30.04.2017 09:53
+
+1
-
edit
 

Белый дом: удар Трампа по Сирии - исправление прошлой провальной дипломатии

Ракетным ударом по сирийскому военному аэродрому Дональд Трамп послал миру сигнал, отмечается в справке на сайте Белого дома, посвященной достижениям США в области безопасности за последние три месяца, 28 апреля сообщает ТАСС. //  rossaprimavera.ru
 

Ракетным ударом по сирийскому военному аэродрому Дональд Трамп послал миру сигнал, отмечается в справке на сайте Белого дома, посвященной достижениям США в области безопасности за последние три месяца, 28 апреля сообщает ТАСС.

«Президент Трамп после (нескольких) лет провальной дипломатии противостоит странам, угрожающим нашей национальной безопасности. За первые 100 дней президент направил миру сигнал посредством своего быстрого и решительного приказа о нанесении удара по сирийской военно-воздушной базе, с которой была совершена ужасающая атака с применением химического оружия на мирных граждан», — отмечается в заявлении.

Напомним, что в ночь на 7 апреля США нанесли удар с помощью 59 крылатых ракет «Томагавк» по территории Сирии без санкции Совбеза ООН. Приказ атаковать суверенное Сирийское государство отдал лично президент США Дональд Трамп, не согласовав эти действия с Конгрессом, как это предусмотрено конституцией США.

Поводом для удара стала якобы имевшая место химическая атака правительственных войск Башара Асада против мирного населения в провинции Идлиб. Расследования произошедшего инцидента с привлечением компетентных специалистов и международных наблюдателей проведено не было.

О нарастающем кризисе международного права свидетельствует позиция ООН. Отвечая журналистам на вопрос о позиции ООН по инциденту с ракетной атакой США в Сирии, пресс-секретарь генерального секретаря ООН сообщил о самоустранении организации, заявив: «мы не будем углубляться в вопрос о том, правомочно это или нет… Это наша позиция».

Россия же, последовательно настаивает на строгом соблюдении норм международного права.


выделил главное.
Международное право мертво.
 26.026.0
RU Android #30.04.2017 11:44  @Bredonosec#30.04.2017 09:53
+
+3
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Bredonosec> Международное право мертво.
Тоже мне, открытие сделал. Международное право еще в Югославии грохнули.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  58.0.3029.8158.0.3029.81

m-dva

аксакал
☆★★
Android> Международное право еще в Югославии грохнули.
Ты имеешь в виду окончательный распад Австро-Венгрии на национальные государства?
А при чем тут право...
Это нормальный, естественный процесс. Он всегда и везде протекает по одному и тому же шаблону,- новые лидеры ( креативные, харизматичные), военизированые формирования( инсургенты, оппозиция, сепаратисты и пр), резня-геноцид (язык, религия, национальность), военное вмешательство (армия, международные наблюдатели, ОБСЕ).
 46.0.2486.046.0.2486.0
LT Bredonosec #30.04.2017 13:40  @Android#30.04.2017 11:44
+
+3
-
edit
 
Android> Тоже мне, открытие сделал. Международное право еще в Югославии грохнули.
я имею в виду, что сама оон признаёт, что мертва.
 26.026.0
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru