Эталонное государство. Мировая идеология. И Россия

Вынесено из "Почему Донбасс — не Крым"
 
1 2 3 4 5 6 7 27
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Tico> А у Запада нет табу.
и что в этом хорошего? отсутствие Табу= вседозволеность=садома и гомор+ конец света в отдельно взятой стране. это же не в первый раз в истории. да перед этим все хорошо, весело. но не надо нам навязывать, мы как нибуть по слову божьему проживем.
Tico> Гарри Поттер - откровеный ботаник, он впереди всех по магическим знаниям.
как то ты невнимательно кино смотрел и книгу читал. потерр как раз "тихий троечник" а про таких у нас много фильмов, например "приключения петрова и васечкина" вот прямо один в один, маша=гермиона а они потер и уизли.
Tico> Вы не хотите обретать бессмертие и создавать новый мир на своих и чужих костях. Вам это не нужно. Вы хотите, чтобы вас оставили в покое. Это ошибка, чреватая гибелью.
первое не правда, мы много раз создавали новый мир (мы наш мы новый мир построим) это вам слабо, вы по накатаному едете. ну а то что мы хотим что бы нас оставили в покое тоже не совсем верно, мы хотим идти дальше а некоторые нас держат прошлыми шаблонами.
Tico> Вы не хотите становиться богами. Это табу.
тоже вранье, русские всегда готовы встать в один ряд с богами, оставить след в истории, стать бессмертными в глазах потомков и современников. просто у нас с западом разные понимания, для нас саша матросов образец достижения бесмертия и способ попасть за один стол с Одином.

ладно пойду хоккей смотреть.
 53.053.0

U235

старожил
★★★★★
Tico> Кстати, любопытное наблюдение, ведь почему "творческая интеллигенция" вас терпеть не может и постоянно смотрит на Запад?

Опять же сова не треснет в попытках натянуть ее на дурацкий и не соответствующие реальности шаблон? Российская интеллигенция - понятие намного более широкое, чем некоторая ее радикально западническая часть. Вот Жорес Алферов, Говорухин, Федор Бондарчук, упомянутый Вами Лукьяненко, Охлобыстин, Гергиев - они разве не творческие интеллигенты? Шибко они Россию терпеть не могут? Сколько там уже видных деятелей российской культуры и науки в украинском черном списке?

Собственно то, что вся российская интеллигенция смотрит на Запад и ненавидит нынешний режим - одно из заблуждений, из-за которых провалилась попытка Запада учинить цветную революцию в России в 2012ом году. Запад явно ставил на бунт интеллигенции, но в итоге получился только бунт некоторой части офисных хомячков. Небольшая кучка радикальных западников осталась в одиночестве и была резко осуждена многими видными деятелями российской культуры и науки, на чем все и закончилось.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  53.053.0

U235

старожил
★★★★★
Tico> Забыл ещё написать, что капитан в "Хозяине Морей" ещё и на скрипке играет, и наукой балуется. Короче, самый настоящий вшивый интеллигент, как любой нормальный западный герой.

:)

А это жизнь

Жуков бережно взял в руки баян. Маршал едва надавил на клавиши, окружающие поняли, что перед ними настоящий музыкант. И певец тоже:

«Темная ночь, только пули свистят по степи,
Только ветер гудит в проводах,
Тускло звезды мерцают…»
 

Или даже страшно подумать:
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  53.053.0

sam7

координатор
★★★★☆
Tico>> Человек Запада не боится расстаться с собственной человечностью, если это будет означать бессмертие и могущество
xab> Вот это самое и страшное.
xab> И ты похоже просто не осознаешь какая это беда.

А меня удивила такая прямая откровенность.

Ведь открытым текстом написано -
При испытании властью наш человек, несмотря на искушение, остается человеком.
Человека Запада такие мелочи не волнуют, ради могущества, власти и денег попрать все человеческое - нет проблем.
"Цивилизованное человечество", которое нас воспитывает, блин.
 11.011.0
CA AndreySe #20.05.2017 16:52  @Старый#20.05.2017 11:13
+
+6
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Старый> Вымышленные фильмы про вымышленные события, вымышленные именно с целью угодить русскому менталитету.
да да,ничего не было конечно.
Доказать то сможешь?Каких событий не было?Боя у разъезда Дубосеково?Бойцов панфиловской дивизии?
События разбирались,есть карта того боя,есть описание того боя.Да,в реальности было по другому,но события вполне реальные и то что наши солдаты там стояли насмерть это факт.
У "батальонов" нет аналогии,никто не послужил пробразом?чего ты мелешь?
Не надо искать прямой аналогии,но на многое что снято есть реальные событие,может и не так произошедшие,но они имели место быть.
И фильм "На войне как на войне" имеет реальную историю и даже "А зори здесь тихие" основан на реальных событиях и смертях девушек,ну хоть и не так как в кино ,но все это имело место в жизни.
 53.053.0
AT Vyacheslav. #20.05.2017 17:40  @энди#20.05.2017 12:53
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал

Vyacheslav.>> Кстати что за телка?

NickiMinajAtVEVO

Загрузка... Загрузка... Обработка... Загрузка плейлистов... //  www.youtube.com
 
 58.0.3029.11058.0.3029.110

U235

старожил
★★★★★
Tico> Это типично русский взгляд. С точки зрения Запада термин "порядочность" к данной ситуации вообще не применим. Порядочность может быть по отношению к своим, или к собственным подчинённым. А если ты в конфликте, то самое порядочное, что ты можешь сделать, это раздавить противника как можно более быстро и решительно, не оставив ему шансов над длительное и кровавое сопротивление. Это не рыцарский турнир.

Самое интересное, что когда эти "рыцари" внезапно натыкаются на такое же отношение к себе, то сразу начинается плач Ярославны про диких и бесчестных русских. Не стоит делать из русских наивных дурачков, играющих честно с жуликами. Да, русские обычно предпочитают и предлагают оппоненту для начала играть честно. По правилам и понятиям. Но не дай вам Бог воспринять это как слабость русских и кинуть их. Как только русские посчитают вас бесчестными ублюдками не стоящими честной игры, в ответ получите такой беспредел, от которого кровь в жилах стынуть будет. Когда русские наконец приходят к выводу, что противника надо раздавить быстро и решительно любым способом, то пока что живые очень сильно начинают завидовать мертвым. Русские в целом не любят, но очень хорошо умеют беспредельничать. Русские, на минуточку, нация, которая умудрилась вселить натуральный ужас даже в таких конкретных отморозков, как чукчи, и умудрилась частично запугать до усрачки, а частично - загеноцидить нафиг таких суровых воинов и матерых отморозков, как кавказцы и крымские татары.

Да, собственно, старина Бисмарк подтвердит:

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть
 
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  53.053.0
+
-
edit
 

imaex

опытный

Beholder44> Тот на него смотрит скептически, и тут же говорит, что не надо обращаться к арабу с оттоманским приветствием.

На самом деле он ему говорит совсем другое.

Beholder44> Как бы намекая, что вообще-то арабы там были под турками дцать лет,

Ну-ну. На флаг Туниса посмотрите.

Вы фильм-то смотрели вообще?

PS: да, и не к сотруднику, а к главе разведки. И не КСА, а Иордании.
 58.0.3029.11058.0.3029.110

xab

аксакал

xab>> И ты похоже просто не осознаешь какая это беда.
sam7> А меня удивила такая прямая откровенность.

Так потому и откровенничает, что просто не осознает - насколько это чудовищно.
Для него это правильно и нормально.
История учит тому, что она ничему не учит  11.011.0
+
+7
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AndreySe> и даже "А зори здесь тихие" основан на реальных событиях и смертях девушек,ну хоть и не так как в кино

В реальности вместо пятерых девушек и старшины было 7 солдат, списаных по ранению с фронта в охрану тыловой железнодорожной станции. И эти полуинвалиды остановили группу профессиональных диверсантов. Так же, как и в кино, в живых после того боя остался только один солдат.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  53.053.0
+
+4
-
edit
 

vladre

втянувшийся

Tico> Ещё вот такой момент. Вы странным образом боитесь интеллекта, не доверяете ему. На уровне инстинктов. Не любите вы умников. Это очень, очень заметно со стороны. А Запад боготворит интеллект. Посмотри на героев Запада. Там мало "простых парней" в главных героях, таким всегда достаётся задний план, или в порядке исключения.

Это ни в какие ворота. Как бы уже притча во языцех, что в огромном количестве голивудщины Америку в последний момент спасает компашка гопников, алкашни, школоты-задротов и т.п.
 52.052.0
AT Vyacheslav. #20.05.2017 17:49  @spam_test#20.05.2017 15:47
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал

s.t.> за годы незалежности украинцы стали какие-то другие.
это да
деградировали во всех смыслах
результат на лицо во всех сферах
 58.0.3029.11058.0.3029.110

U235

старожил
★★★★★
Tico> Поэтому ведущие, лидеры Запада, это в первую очередь люди, которым САМИМ ХОЧЕТСЯ.

И много ты среди нынешних западных политиков видишь кого-то, кому хочется чего-то большего, чем просто сидеть своей задницей в начальственном кресле как можно дольше? Это кто там гиганты мысли имеющие масштабные стратегические планы по переустройству мира? Путин и китайцы там как бы не единственные остались, кто умеет думать хотя бы на 2 хода вперед, а не на горизонт ограниченный собственным избирательным циклом, а дальше - хоть трава не расти

Tico> Так и придумайте наконец хоть что нибудь! От вас же все именно этого и ждут, а вы не мычите и не телитесь!

Когда русские в 17ом году таки придумали и начали это энергично воплощать в жизнь, пообещав вскоре осчастливить этим и Запад, Запад дружно просрался кирпичами :D

Так что не боись: когда придумаем снова, то гарантирую: мало никому не покажется :) Ну а пока нет мыслей, что делать, то естественно и не делаем ничего. Делать дурную работу не имея понятия зачем и к чему она приведет - не в менталитете русских.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  53.053.0
23.05.2017 00:07, leon: +1: "Так что не боись: когда придумаем снова, то гарантирую: мало никому не покажется"
Ха, в точку.

+
+6
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆

Tico>> Человек Запада не боится расстаться с собственной человечностью, если это будет означать бессмертие и могущество
xab> Вот это самое и страшное.
xab> Если человек отказывается от человечности, то он превращается либо в животное, либо в чудовище.
xab> А сверх существом ему все равно не стать ( физиология не позволяет ).
xab> И ты похоже просто не осознаешь какая это беда.

Фраза «Я освобождаю вас от грязной и разлагающей химеры, именуемой совестью и моралью»© в принципе не могла возникнуть на русском языке. Её изобретатели тоже мнили себя равными богам. Последствия известны и закономерны. Сначала концлагеря и газовые камеры, а потом обгоревший вонючий труп во дворе рейхсканцелярии.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  44
+
+4
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
Tico>>> Человек Запада не боится расстаться с собственной человечностью, если это будет означать бессмертие и могущество
DustyFox> Фраза «Я освобождаю вас от грязной и разлагающей химеры, именуемой совестью и моралью»©

Так Tico то же самое и сказал, немного другими словами.
Воистину, простота хуже воровства.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Beholder44>> Как бы намекая, что вообще-то арабы там были под турками дцать лет,
imaex> Ну-ну. На флаг Туниса посмотрите.

Где Тунис, и где Оттоманская империя в 1914 году?

А вот на Аравийском полуострове турки оттоптались по полной.

Иордания входила в состав вилайета Египет (Миср) в 1517—1769. В 1769—1918 в составе вилайета Сирия. В Первой мировой войне арабы выступили на стороне Великобритании против Турции.
 


То, что там творилось в это время, (с обеих сторон), конечно же, навсегда разделило арабов и турок, которые, кстати, некогда тоже считали себя пупом земли.

Честно говоря, Украину напоминает:

После Младотурецкой революции турки развернули безудержную пропаганду пантюркизма и преследовали этнические меньшинства империи даже сильнее, чем свергнутый ими султан Абдул-Хамид II.

Под влиянием этих факторов среди наиболее активных групп арабского населения империи стали возникать настроения которые постепенно эволюционировали от османизма к национализму
 


А вот после Первой Мировой у них все заверте... по-настоящему:
Крах Османской империи. Хусейн ибн Али объявил себя королём, ввязался в 1919 году в борьбу с Недждом, которую проиграл.
Ибн Сауд в 1919 году захватил Джебель-Шамар, в 1922 — Асир, а в 1924 году захватил Хиджаз, и в 1927 году провозгласил создание королевства Неджд и Хиджаз, в 1932 году преобразованного в Саудовскую Аравию.
 
 58.0.3029.11058.0.3029.110
Это сообщение редактировалось 20.05.2017 в 18:45
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆

Tico>>>> Человек Запада не боится расстаться с собственной человечностью, если это будет означать бессмертие и могущество
DustyFox>> Фраза «Я освобождаю вас от грязной и разлагающей химеры, именуемой совестью и моралью»©
sam7> Так Tico то же самое и сказал, немного другими словами.
sam7> Воистину, простота хуже воровства.

И я об этом!
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  44
+
+8
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
U235> Самое интересное, что когда эти "рыцари" внезапно натыкаются
Да это все те самые рефлексии(в которой пытаются обвинить других) слабой нации которой после войны большие дяди подарили наконец землю.
Ну и да -Америкаснами ,#мычастьЗапада.Ну и пытающейся косплеить нацизм.
 58.0.3029.11058.0.3029.110

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
U235> В реальности вместо пятерых девушек и старшины было 7 солдат
там было несколько разных событий,но я имел ввиду события где погибли 2 девушки и еще 2 получили ранения пытаясь поймать финскую группу диверсантов.
 53.053.0
RU энди #20.05.2017 18:56  @AndreySe#20.05.2017 18:48
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
U235>> В реальности вместо пятерых девушек и старшины было 7 солдат
AndreySe> там было несколько разных событий,
Скиньте сцылки пож.
 58.0.3029.11058.0.3029.110
+
+2
-
edit
 

Zybrilka

опытный

xab> Трудно сказать насколько это в тренде современного Голливуда, но факт на лице.
Что там в тренде на кинофабриках, дело не первой важности. Потому что разруху в мозги западному обывателю начали закладывать гораздо раньше появления кинематографа. И корни эта разруха пустила такие, что любой сорняк позавидует.
 1717
RU Старый #20.05.2017 19:17  @U235#20.05.2017 11:58
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
U235> Легитимность - это англицизм. Более правильный русский термин - справедливость. Но так как англо-саксонцам плохо понятны слова типа "совесть" и "справедливость", по крайней мере в том значении, которое они для русских имеют, то в диалоге с ними пользуются более понятными им словами.


Какихто 300 лет назад у англосаксов тоже были такие понятия. Это было до времён огораживаний и войны алой и белой розы.
А потом наступили другие времена. И не надо нашу 300-летнюю отсталость выдавать за какоето наше достижение, за какоето наше превосходство и достоинство. И даже за гаш какойто "особый путь". Это не особый путь, это тот же путь которым прошли англосаксы, только они прошли его 300 лет назад.
Старый Ламер  11.011.0
BG excorporal #20.05.2017 19:38  @Старый#20.05.2017 19:17
+
+1
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Старый> Какихто 300 лет назад у англосаксов тоже были такие понятия. Это было до времён огораживаний и войны алой и белой розы.
:eek::eek::eek:
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  58.0.3029.11058.0.3029.110
+
-
edit
 

imaex

опытный

Beholder44> Где Тунис, и где Оттоманская империя в 1914 году?

И при чем тут 14-ый год? Я ведь не просто так далеко на запад ссылку дал. Дальше уже османского влияния практически не осталось. Арабы, и от Хашимитского королевства (Иордания) далеко. А вот поди ж ты - османские символы живее всех живых.

Я на знатока ни в коем разе не претендую, но, кмк, Вы как-то уж слишком плоско на картинку ближневосточного мира смотрите. В плане связи с Османской империей.
 58.0.3029.11058.0.3029.110
CA AndreySe #20.05.2017 19:44  @энди#20.05.2017 18:56
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
энди> Скиньте сцылки пож.
если кратко то здесь

Фильм «А зори здесь тихие» и реальные события - ЯПлакалъ

    Регистрация и вход Крутой поиск баянов О сайте Активные темы Помощь Правила Реклама Регистрация и вход Крутой поиск баянов О сайте Активные темы Помощь Правила Реклама Регистрация и вход Регистрация и вход Крутой поиск баянов О сайте Активные темы Помощь Правила Реклама Крутой поиск баянов О сайте Активные темы Помощь Правила Реклама     Разделы Лента Общение Хаос ИнкубаторАртЯП Файлы Новый пост     Разделы Лента Общение Хаос ИнкубаторАртЯП Файлы Новый пост  Главная » Разделы » Лента » Картинки… //  Дальше — www.yaplakal.com
 

но думаю что первоисточник здесь

«Смерть тебя застигнет неожиданно». Русские диверсанты против «кукушек»

 «Смерть тебя застигнет неожиданно» Одним из основных противников органов НКГБ и НКВД СССР, а затем и контрразведки «СМЕРШ», во время Велиой Отечественной войны на территориях Карелии, Вологодской и Архангельской областей являлась финская разведка. В отличие от немецкой разведки, выбрасывавшей с самолетов парашютистов-разведчиков и диверсантов (основную часть которых составляли советские военнопленные, согласившиеся на вербовку с единственной целью — избежать голодной смерти и унижений лагерной жизни), финская разведка в прифронтовой полосе и ближних тылах фронта вела разведку исключительно силами пеших рейдовых разведгрупп. //  Дальше — history.wikireading.ru
 

Там много и подробно расписан ход противостояния,конкретно эпизод с девушками немного дальше середины страницы
 53.053.0
1 2 3 4 5 6 7 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru