[image]

Латвия

 
1 17 18 19 20 21 119
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Userg> Передай им, что станок очень хорош, но так получилось, что спец ушел не подготовив замену, а описание затерялось во времени.

Куда скан сбросить ?
   11.011.0
10.03.2017 18:32, Userg: +1: За помощь! Спасибо!
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Amoralez> Куда скан сбросить ?
Получил!!! СПАСИБО!!!! Куда полцарства переслать?
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 10.03.2017 в 18:31
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Userg> Получил!!! СПАСИБО!!!! Куда полцарства переслать?

Боюсь, что для нашенских масштабов - полцарства будет очень много (не поместится всё).

З.Ы. Это было то что требовалось найти ?
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Amoralez> З.Ы. Это было то что требовалось найти ?

На первый взгляд оно самое, выхи заняты, с понедельника начну применять на практике, а там видно будет.
   11.011.0
LT Bredonosec #12.03.2017 20:02
+
-
edit
 

Минобороны объяснило отказ Латвии посетить военные объекты под Псковом

«Натовская солидарность» не позволила представителям Латвии посетить российские военные объекты в Псковской области по приглашению Минобороны России, заявили в ведомстве // www.rbc.ru
 

Минобороны объяснило отказ Латвии посетить военные объекты под Псковом

«Натовская солидарность» не позволила представителям Латвии посетить российские военные объекты в Псковской области по приглашению Минобороны России, заявили в ведомстве

Руководство Латвии не стало направлять своих представителей на военные объекты в Псковской области, которые ранее вызывали опасения в Риге, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информацию Минобороны. В ведомстве объяснили этот шаг «натовской солидарностью».

​«Однако натовская солидарность не позволила латвийской стороне направить своих представителей, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо реальных угроз со стороны Минобороны России в данном районе», — цитирует агентство представителя российского военного ведомства.

Речь идет, пояснили в Минобороны, о ​бригаде армейской авиации в городе Остров и Псковской дивизии ВДВ, вызывавших у Латвии озабоченность.

Российское военное ведомство также прокомментировало слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, который ранее заявил, что НАТО приглашало наблюдателей из России на свои военные учения в 2016 году «не менее десяти раз».

«В 2016 году в соответствии с требованиями Венского документа 2011 года российская сторона получила только одно приглашение на учение, проводимое натовскими государствами в Польше под названием «Анаконда-16». Вне рамок приглашения район проведения учений был проинспектирован российской инспекционной группой», — говорится в сообщении.

«При этом в нарушение положений Венского документа сопровождающие инспекционную группу лица от Польши отказались от предоставления требуемой по Венскому документу информации и ответов на вопросы», — резюмировали в Минобороны.

Латвия, как и другие страны Балтии, регулярно сообщает о российской военной активности в регионе. В конце января Вооруженные силы Латвии рассказали о прохождении российского военного корабля в нескольких милях от территориальных вод республики. 25 января патрульные самолеты Североатлантического альянса зафиксировали пролет над Балтийским морем, около территориальных вод Латвии, «двух истребителей Вооруженных сил РФ — Су-24 и Ан-26». При этом Су-24 — это фронтовой бомбардировщик, а Ан-26 — военно-транспортный самолет.
   26.026.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Латвия получила 47 бронемашин: с капремонтом и ракетами проект обойдется в 209 млн. евро

Национальные вооруженные силы получили еще одну партию легких гусеничных бронемашин от Великобритании — на данный момент доставлено уже 47 из 123 купленных Латвией у англичан машин. Об этом сообщает LETA, отмечая, что общая сумма контракта превышает 46,5 млн. евро. Эти деньги пойдут не только на покупку подержанной бронетехники, но и ее капитальный ремонт. // rus.delfi.lv
 
   56.0.2924.8756.0.2924.87
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

(Всё "преступление" заключается человека в том, что он сфотографировался на фоне платформы с погруженным на неё "Абрамсом")

Суд: работник LDz собирал данные о НАТО для России

Прокуратура Земгальского областного суда предъявила обвинения путевому мастеру AS "Latvijas dzelzceļš" (LDz) Александру Красноперову за шпионаж в пользу России. // rus.delfi.lv
 
   56.0.2924.8756.0.2924.87
LT Bredonosec #18.04.2017 00:33
+
+1
-
edit
 
в газеты попала статистика реэмиграции по латвии. Это ща очень популярный метод попила госсредств - призвать соотечественников обратно из европ.
Итог: около половины реэмигрировавших говорят, что это было в корне неправильное решение.
Довольны решением 15%.
Не помню сколько процентов указали, что теперь с трудом сводят концы с концами, то есть, их доходы сильно упали.
   26.026.0
LV Amoralez #24.04.2017 09:17  @Bredonosec#18.04.2017 00:33
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bredonosec> в газеты попала статистика реэмиграции по латвии. Это ща очень популярный метод попила госсредств - призвать соотечественников обратно из европ.

В местных СМИ сейчас пошёл официальный тренд: "уехали только - неудачники" ! Кто поумнее (из уехавших) - срочно возвращается обратно ! :D

На этом фоне просто замечательно смотрится бегство переселенцев (из Африки и Ближнего Востока) из Латвии. Видимо, у нас - здесь дела обстоят хуже, чем у них - ТАМ ?! :eek:

Что примечательно, только двое из беглецов решили вернуться из старой Европы к нам обратно !

Большинство переселенцев уже покинули Латвию

С весны прошлого года большинство лиц, которые получили документы беженца или альтернативный статус, уже покинули Латвию. // rus.delfi.lv
 
   11.011.0
EE Bornholmer #25.04.2017 16:36  @Amoralez#24.04.2017 09:17
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Amoralez> В местных СМИ сейчас пошёл официальный тренд: "уехали только - неудачники" !
"А кто остался - предпочитают хардкор!"
   53.053.0
LV Amoralez #25.04.2017 19:47  @Bornholmer#25.04.2017 16:36
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bornholmer> "А кто остался - предпочитают хардкор!"

"Мы - станишшшные, ко всему привышшшные !"
   33.0.1750.11733.0.1750.117
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

О суперсолдате из Даугавпилса. Факты и мифы в "деле Скрипника"

"26 апреля житель Даугавпилса Артем Скрипник стал героем — или, точнее, антигероем — крутейшего боевика в голливудском стиле. Вышли десятки публикаций... //  kriminal.lv
 
   57.0.2987.13357.0.2987.133

Bell

аксакал
★★☆

Спикер Сейма Латвии негодует: молодежь отмечает День Победы 9 мая: EADaily

«Латвии необходима новая единая школьная система, воспитывающая подрастающее поколение в единых идеологических установках патриотизма. //  eadaily.com
 
В беседе с радиостанцией Мурниеце указала на необходимость создания в Латвии единой школьной системы, которая бы исключила идеологические разнотолки среди молодого поколения. «По моему и мнению представляемой мной партии, необходимо создавать общую образовательную платформу. Это была бы единая школьная система, в которой дети вместе воспитывались бы в едином идеологическом пространстве, с чувством принадлежности Латвии. Потому что мы хотим, чтобы они чувствовали принадлежность к Латвии! Ведь и те русские, которые растут в Латвии, будут знать латышский и нести его в мир. Но мы хотим, чтобы они несли в мир и ценности латвийского государства, и сами были с сознанием глубокой-глубокой принадлежности к нему. Сейчас в так называемых русских школах молодые люди сравнительно хорошо осваивают государственный язык и начинают учебу в вузах. Но учатся ли они латвийским ценностям? Учатся ли они тому, чтобы стать настоящими гражданами Латвии?», — задается вопросом спикер.
 


Вот у меня некоторое время крутится в голове словосочетание "Русская классическая гимназия". С целевым финансированием из госбюджета, вместо идиотских туторок-матуторок в кокошниках и неуместных пушкинских чтений. С правом упрощенного поступления в хорошие российские вузы. С качественным образованием "советского образца". И с латышским/латвийским/эстонским языком 3 раза в неделю или сколько у меня там в школе было казахского.
   43.043.0
Это сообщение редактировалось 18.05.2017 в 20:43
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Bell> "Русская классическая гимназия". С целевым финансированием из госбюджета, С правом упрощенного поступления в хорошие российские вузы. С качественным образованием "советского образца". И с латышским/латвийским/эстонским языком 3 раза в неделю или сколько у меня там в школе было казахского.
Разве только школа при посольстве. В Эстонии, в частности, такой нет, и создавать не планируется. Так что желающие ездят, скажем, в Хельсинки. И тогда да, в некоторой степени поступление в российские вузы упрощается, потому как европейские школьные программы (а прибалты равняются, разумеется, на них), мягко говоря, не дотягивают до российской/советской.
   53.053.0
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bornholmer> потому как европейские школьные программы (а прибалты равняются, разумеется, на них), мягко говоря, не дотягивают до российской/советской.

Если немного пофантазировать (в разумных пределах)
1. Укомплектование качественными и современными методическими материалами и учебными пособиями (карты, модели, приборы, реактивы и т.п.)
2. Повышение квалификации местных учителей в хороших российских центрах
3. Доплаты учителям
4. Командировки высококлассных отечественных педагогов для передачи опыта
5. Качественные учебники
6. Поощрительные поездки в Россию ученикам (музеи, тематические экскурсии, археологические раскопки и пр.)
7. Привелегии при поступлении в российские вузы
8. ...
9. ПРОФИТ!!11

Там же не так уж много "целевой аудитории", реально можно заткнуть за пояс местные школы :)
А конкуренты кто? Шведы с финнами и поляками? Загребутся пыль глотать :)
   43.043.0
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Bell> Там же не так уж много "целевой аудитории", реально можно заткнуть за пояс местные школы :)

Если вы имеете в виду школы при посольствах, то там более или менее так все и обстоит. Но это где такие школы есть. В Прибалтике, например, их нет, и открыть не дадут.
   53.053.0

TT

паникёр

Bell> А конкуренты кто? Шведы с финнами и поляками? Загребутся пыль глотать :)

Это можно сделать только неформально, никто не допустит использования иностранной программы, не дадут аккредитацию, да можно будет сделать школу с российским стандартом обучения, но признаваться официально этот аттестат не будет. Так со школами обстоят дела. Конкурентов можно сказать нет, дети гастарбайтеров учатся в школах страны проживания. Дорогие частные школы я не рассматриваю.

«В Латвии можно создать школу, не подчиняющуюся Минобразования»

В Латвии можно открыть школу, в которой обучение будет вестись на русском, английском или французском языке и которая при этом не будет подчиняться Министерству образования, признал в интервью агентству ЛЕТА создатель и совладелец частной школы «Innovа» Бронислав Зельцерман. //  rus.tvnet.lv
 
   58.0.3029.11058.0.3029.110
Это сообщение редактировалось 22.05.2017 в 00:25

Bornholmer

аксакал
★★
TT> но признаваться официально этот аттестат не будет. Так со школами обстоят дела. Конкурентов можно сказать нет, дети гастарбайтеров учатся в школах страны проживания. Дорогие частные школы я не рассматриваю.
Еще есть школа при российском посольстве, скажем, в Хельсинки. Несколько десятков из Таллина ездят туда.
   53.053.0

TT

паникёр

Bornholmer> Еще есть школа при российском посольстве, скажем, в Хельсинки. Несколько десятков из Таллина ездят туда.

Латвия это Латвия, а Эстония это Эстония. Школа при посольстве если она есть не обеспечивает образование местного русского населения от слова никак. Учеников тысячи.
   58.0.3029.11058.0.3029.110

TT

паникёр

Bell> 1. Укомплектование качественными и современными методическими материалами и учебными пособиями (карты, модели, приборы, реактивы и т.п.)

Не позволят методические материалы, они не признаются. А карты, модели, приборы и реактивы только если неформально. Можно через местные общественные и политические организации.

Bell> 2. Повышение квалификации местных учителей в хороших российских центрах

Только неформально, российские методики не признаются. Никаких бонусов кроме личного профессионального роста стажировка не даст.

Bell> 3. Доплаты учителям

Только неформально или через местные общественные и политические организации.

Bell> 4. Командировки высококлассных отечественных педагогов для передачи опыта

Массово не пустят, эпизодически и не системно всегда было

Bell> 5. Качественные учебники

Не признаются, только для внеклассного чтения через местные общественные и политические организации, если родители купят/бесплатно получат.

Bell> 6. Поощрительные поездки в Россию ученикам (музеи, тематические экскурсии, археологические раскопки и пр.)

В микроскопических дозах есть сейчас. Это можно, но не через школы, а через местные общественные и политические организации если родителям будет интересно.

Bell> 7. Привелегии при поступлении в российские вузы

Есть смысл. Образование в Прибалтике слабее чем в России, выпускнику школы из Прибалтики сложнее поступить в российский ВУЗ чем российскому выпускнику.

Bell> Там же не так уж много "целевой аудитории", реально можно заткнуть за пояс местные школы :)

Заткнуть то можно, но кто ж даст?

Bell> А конкуренты кто? Шведы с финнами и поляками? Загребутся пыль глотать :)

Конкурентов нет, только дети гастеров учатся в школах куда родители переехали, отправлять своих чад в иностранные школы мало кто может и хочет.

Все это требует денег, у России сейчас их не хватает, было бы не честно и не справедливо требовать у России денег. И самое главное нужны кадры, которые могут этим заниматься. Я не уверен что квалификация российских чиновников позволит эффективно проводить такую политику. Россотрудничество тому пример.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU ждан72 #23.05.2017 17:12
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
я то думал латвия ушла из СССР. или коммунистов выгнали из латвии, а оказывается бог ушел из латвии.

бывший министр иностранных дел страны Янис Юрканс, характеризуя положение дел в стране, сказал, что «Бог ушел из Латвии».
 

Исчезающий вид

Почему обезлюдел второй по величине город Латвии — Даугавпилс //  lenta.ru
 

ой зря памятники Ленину посносили.
   53.053.0

TT

паникёр

ждан72> ой зря памятники Ленину посносили.

В данном случае этот персонаж не авторитет. Он был агентом влияния России в Латвии. По этой причине его быстро ушли. Еще в 90-е годы.
   58.0.3029.11058.0.3029.110

TT

паникёр

Вот такие санкции. Транзит минус 90%!!! То о чем долго говорили свершилось. Россия достроила свою портовую инфраструктуру.

Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику

Москва мстит Латвии за отказ поддержать «Северный поток – 2». Именно такую версию приводят некоторые источники, объясняя резкий спад российского грузопотока через местные порты. Однако реальная причина происходящего, если посмотреть на ситуацию в целом, совсем иная. И даже гипотетическое одобрение «Северного потока» Латвии уже не поможет. //  vz.ru
 
   58.0.3029.11058.0.3029.110
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

"Меня обвиняют как преступника". Итальянского бизнесмена шокировали действия Центра госязыка (дополнено в 13.08)

Хозяин рижского кафе Gelato Italia после проверки Центра госязыка опубликовал в социальной сети пост, в котором выразил возмущение и негодование по поводу действий чиновников. //  www.delfi.lv
 
   11.011.0
1 17 18 19 20 21 119

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru