[image]

Демография Руины

надоело пихать по разным топикам
 
1 4 5 6 7 8 15
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Беня> Будет аграрная "сверхдержава" для нее больше 10-12 мил. не требуется. Долги-то, рано или поздно, так или иначе вернут.
Но как, Холсм???

Рапс, гмо и б***и это копейки в масштабах госдолга 80 лярдов и общего национального долга 150

Грабить там практически уже нечего, "все украдено до нас". Только добывать, производить, транзитить, но маштабы недостаточны на один нолик, чтоб реально возвращать.

Зы. Кстати, а что там с Грецией?
   62.0.3202.8462.0.3202.84
RU Sergofan #03.12.2017 11:52  @Беня#03.12.2017 10:15
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Беня> По факту это уже произошло. Будет аграрная "сверхдержава" для нее больше 10-12 мил. не требуется. Долги-то, рано или поздно, так или иначе заберут. Будут рапс и геномодификаты для Монсанты выращивать и секс туризм обслуживать.

Дык даже на полях работать нужно кому-то. Хотя дадут им технику в кредит, семена и удобрения - тоже в кредит. Да и все, и на самом деле много не надо.

Блин, мир будущего строится у нас на глазах. Он мне не нравится нифига, но он видимо будет таким.

Но опять же, с рождаемостью-то у них плохо. Нужно хоть эти 10-12 поддерживать на этом уровне.
   62.0.3202.9462.0.3202.94

Bell

аксакал
★★☆
Sergofan> Дык даже на полях работать нужно кому-то. Хотя дадут им технику в кредит, семена и удобрения - тоже в кредит. Да и все, и на самом деле много не надо.
Sergofan> Блин, мир будущего строится у нас на глазах. Он мне не нравится нифига, но он видимо будет таким.
О, да-да, мы руками Запада должны их жестоко покарать за то, что он расхотели быть русскими!
;)

Sergofan> Но опять же, с рождаемостью-то у них плохо. Нужно хоть эти 10-12 поддерживать на этом уровне.
Ближайшие 8-9 лет рождаемость будет продолжать снижаться, а потом наступит период роста, когда в детородный возраст войдет поколение 2002-2014 годов (дети предыдущей волны роста рождаемости советского периода).
10-12 млн это очень низкая оценка, я думаю на 20 вполне стабилизируется, для этого рождаемости достаточно, а там и смертность снизится за счет уменьшения пожилой части населения.
   56.056.0
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

старожил
★☆
Bell> Зы. Кстати, а что там с Грецией?
Все идет по плану ©

Germany's Fraport takes over 14 Greek airports

Published: Apr 12, 2017 3:02 a.m. ET By ATHENS--Greece handed over control of 14 regional airports to German airport operator Fraport on Tuesday, receiving EUR1.2 billion, the biggest payment yet under the country's privatization program. The German company took over the operation, maintenance and development of the regional airports for the next 40 years and plans to invest more than EUR1 billion during this period, EUR400 million of which in the next four years. Privatization of state assets is a key element in the three bailout packages the country has received. //  Дальше — www.marketwatch.com
 
   62.0.3202.9462.0.3202.94

3X

аксакал
★☆
Bell> Рапс, гмо и б***и это копейки в масштабах госдолга 80 лярдов и общего национального долга 150
грамотно сделано, на границах РФ состоялась выпотрошенная оккупированная территория, покрыть долг они смогут только продажей земель, только текущие хузяева не позволят им погасить, не нужна им независимая украина
   44

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Bell> Но как, Холсм???
Божьей помощью. :)

Bell> Рапс, гмо и б***и это копейки в масштабах госдолга 80 лярдов и общего национального долга 150
Яка Держава, яки и масштабы. :)

Bell> Грабить там практически уже нечего, "все украдено до нас". Только добывать, производить, транзитить, но маштабы недостаточны на один нолик, чтоб реально возвращать.
Дык, собственность на землю поменяют.

Bell> Зы. Кстати, а что там с Грецией?
Похожая фигня, только более гуманная. И они как бы внутри ЕС. А этих никто брать не обещал. Они свой Манхеттен даже не за бусы, а за обещание продали.
   44
RU Беня #03.12.2017 14:38  @Sergofan#03.12.2017 11:52
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Sergofan> Но опять же, с рождаемостью-то у них плохо. Нужно хоть эти 10-12 поддерживать на этом уровне.
На 10-12 могут стабилизировать.
   44
+
-
edit
 

downpour

старожил

Ну, раньше, да и сейчас, чегоуж, на Украине полно ITшников на аутсорсе было, жизнь дешёвая, платят в баксах, чем плохо. Вопрос, надолго ли эти ITшники там останутся, при текущем уровне жизни остального населения, сожрутс же их.
   57.057.0

TT

паникёр

Sergofan> Дык даже на полях работать нужно кому-то. Хотя дадут им технику в кредит, семена и удобрения - тоже в кредит. Да и все, и на самом деле много не надо.

Слишком маленькая прибыль. Ну дадут и что дальше? В ЕС все сельское хозяйство держится на длотациях, а кто украм дотации даст? Да и зачем? Европе украинская сельскохозяйственная продукция не очень нужна, ЕС производит больше чем ему надо жратвы.

Sergofan> Блин, мир будущего строится у нас на глазах. Он мне не нравится нифига, но он видимо будет таким.

Укры жруг г**но, оно им нравится, значит пусть жрут. Не переживайте за них, люди занимаются сокращением собственной популяции.

Sergofan> Но опять же, с рождаемостью-то у них плохо. Нужно хоть эти 10-12 поддерживать на этом уровне.

10-12 это уже демографическая катастрофа не виданная с древнейших времен.
   62.0.3202.9462.0.3202.94

Беня

гешефтфюрер
★★★★
TT>... В ЕС все сельское хозяйство держится на длотациях, а кто украм дотации даст? Да и зачем? Европе украинская сельскохозяйственная продукция не очень нужна, ЕС производит больше чем ему надо жратвы.
А там в основном и не ЕС резвится. Эльфы будут на "своей уже" земле, руками нанятых дешевых протоукров выращивать геномодификанты для Азии и Африки. Им даже переработка не требуется, максимум хранение.
   62.0.3202.8462.0.3202.84

Беня

гешефтфюрер
★★★★
TT> 10-12 это уже демографическая катастрофа не виданная с древнейших времен.
Это их стратегическая перспектива. Больше они просто непрокормят. Сначала до 20 схлопнуться. До этого уже 5-7 лет осталось, максимум 10. А там пенсеры повымрут. 10-12 это оптимум для аграрной "сверхдержавы".
   62.0.3202.8462.0.3202.84

TT

паникёр

Беня> Эльфы будут на "своей уже" земле, руками нанятых дешевых протоукров выращивать геномодификанты для Азии и Африки. Им даже переработка не требуется, максимум хранение.

Не получится. На зарплате много не сэкономишь. А для того чтобы развивать товарное производство нужны дешевые удобрения, современная техника, доступное по цене топливо и квалифицированная рабочая сила и так далее. Ну не будут за копейки работать при открытых границах, реальность глобализации. Тухлый бизнес.
   62.0.3202.9462.0.3202.94

TT

паникёр

Беня> 10-12 это оптимум для аграрной "сверхдержавы".

Люди - это рынок сбыта и налоги, сокращается население, падает бизнес и бюджет. 10-12 млн. человек на этой территории не смогут поддерживать инфраструктуру. А демографическая пирамида скорее всего сохранится не смотря на количественное изменение населения. Я пессимист, вряд ли упадет ниже 20 млн. Дойдет до этого уровня 20+ и стабилизируется.
   62.0.3202.9462.0.3202.94

Беня

гешефтфюрер
★★★★
TT> Не получится. На зарплате много не сэкономишь. А для того чтобы развивать товарное производство нужны дешевые удобрения, современная техника, доступное по цене топливо и квалифицированная рабочая сила и так далее. Ну не будут за копейки работать при открытых границах, реальность глобализации. Тухлый бизнес.

Не получится что? Как не сэкономишь, протоукры готовы работать за гроши даже в Польше. У себя они будут работать еще дешевле. Какое производство, на черноземе будут выращивать геномодификаты до полного его истощения. Удобрения будут завозить, технику дадут в лизинг. Ты понимаешь, это будут уже не украинские предприятия, это будет Монсанта. А людей на технику они выберут из 10ков тысяч оставшихся без работы колхозников, потом курсы в Польше и пахай на заокеанского пана. Продавать это будут исключительно в виде сырья и через биржу. Те от 404 требуется только земля (которую заберут), дешевая рабочая сила (которая есть). Все уже придумано и реализуется. Закон о продаже земли думашь для чего нужен? :) Короче развели скакунов в очередной раз. Только в этот раз они Неньку окончательно просрали. И освобождать их некому. Остатки производства у них умрут в ближайшие 5-10 лет. Останется только мелкий ширпотреб и какие нить полуфабрикаты для поляков.
   44

Беня

гешефтфюрер
★★★★
TT> Люди - это рынок сбыта и налоги, сокращается население, падает бизнес и бюджет. 10-12 млн. человек на этой территории не смогут поддерживать инфраструктуру. А демографическая пирамида скорее всего сохранится не смотря на количественное изменение населения. Я пессимист, вряд ли упадет ниже 20 млн. Дойдет до этого уровня 20+ и стабилизируется.
Нет, как раз при такой численности (при учете что вымрут иждивенцы) 404 сможет стабилизироваться в новой экономической модели. Там до 20 миллионов уже недолго осталось. А еще даже 19 год не настал. После 19 у них закончится холява с транзитом. С Неньки побежит последний олигархат который жил на подсосе, и часть народа, 10-12 это конечно перспектива не ближайшего будущего, но она реальна. Я в этой модели исхожу из того, что по некоторым подсчетам там сейчас около 5 миллионов активно работающих людей, плюс разного рода службы обеспечивающие работу государства, дети и пенсионеры и пр. иждивенцы. Дык даже если тенденция не изменится эти 5 миллионов реально прокормить смогут еще 5-7, все остальные тупо лишние. :) Их участь печальна.
   44

TT

паникёр

Беня> Не получится что? Как не сэкономишь, протоукры готовы работать за гроши даже в Польше. У себя они будут работать еще дешевле.

Они тогда вообще работать не будут. Зачем, если можно в Польшу или в Россию уехать и получать больше! Современную технику рукожопам никто доверять не будет, поломают. В США Монсанто и Со точно так же пользуются системой субсидий сельского хозяйства. Конечно в Латинской Америке с субсидиями хуже чем на Украине, но климат субтропический-тропический. Не получится с Украиной в сельское хозяйство.
   62.0.3202.9462.0.3202.94

TT

паникёр

Беня> Нет, как раз при такой численности (при учете что вымрут иждивенцы) 404 сможет стабилизироваться в новой экономической модели.

С чего количеству иждивенцев сокращаться в процентном отношении? Наоборот там сейчас поколение малодетных постареет и будет пенсионному фонду капец. Каждое старение населения дает все большее количество пенсионеров и людей с износившимся организмом. Столь малое количество населения с такой структурой населения даже не смотря на увеличение пенсионного возраста не сможет удерживать территорию, дороги, населенные пункты будут заброшены.
   62.0.3202.9462.0.3202.94

Беня

гешефтфюрер
★★★★
TT> Они тогда вообще работать не будут. Зачем, если можно в Польшу или в Россию уехать и получать больше! Современную технику рукожопам никто доверять не будет, поломают. В США Монсанто и Со точно так же пользуются системой субсидий сельского хозяйства. Конечно в Латинской Америке с субсидиями хуже чем на Украине, но климат субтропический-тропический. Не получится с Украиной в сельское хозяйство.
Почему? Им сделают побольше чем в среднем по Неньке, но меньше чем полякам. Да ну, там механизаторов понадобится немного,будет из кого выбрать, плюс куча народу останется без работы с производств. Дальше курсы и вперед. :) Нормально все будет, иначе бы Монсанта там не окусывалась.
   44

Беня

гешефтфюрер
★★★★
TT> С чего количеству иждивенцев сокращаться в процентном отношении? Наоборот там сейчас поколение малодетных постареет и будет пенсионному фонду капец. Каждое старение населения дает все большее количество пенсионеров и людей с износившимся организмом.

Ему так или иначе капец. Они олени, вместо того чтобы пик который чуть ли не с РИ тянется сглаживать, умудрились углубить. А учитывая то что средний протоукр предпочитает жить не в Неньке, а там где лучше. Участь 404 предрешена.
   44

Беня

гешефтфюрер
★★★★
TT> ...Столь малое количество населения с такой структурой населения даже не смотря на увеличение пенсионного возраста не сможет удерживать территорию, дороги, населенные пункты будут заброшены.
А им они и не нужны, будут поддерживать грунтовые дороги от поля до элеватора и от элеватора до порта. :) А женщины и мужчины с пониженной социальной ответственностью в Киеве могут и по колдобинам к клиентам ходить. :)
   44
RU johnkey68 #04.12.2017 15:27  @Беня#04.12.2017 15:24
+
-
edit
 

johnkey68

аксакал
★★★★★
Беня> Участь 404 предрешена.

Аминь ?
   62.0.3202.9462.0.3202.94
RU Беня #04.12.2017 15:28  @johnkey68#04.12.2017 15:27
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Беня>> Участь 404 предрешена.
johnkey68> Аминь ?
Ишалла. :)
   44

TT

паникёр

Беня> Почему? Им сделают побольше чем в среднем по Неньке, но меньше чем полякам.

Без дотаций система не работоспособна и проиграет конкуренцию соседям - России и Польше. Чтобы система работала нужно размещать вна производство удобрений, производить свое топливо, свои трактора и навесное оборудование, иметь развитую дорожную сеть, готовить кадры и много других составляющих. Ничего этого на Украине нет или делается в недостаточном количестве. Поэтому сельское хозяйство Руины останется примерно таким каким сейчас. Кроме того земля Украины давно поделена между правильными людьми, чтобы ее отжать надо этих людей убедить по-хорошему или по-плохому. Монсанто и другие потенциальные инвесторы не потянут, слишком сложно и дорого для них. А на производстве начнется нескончаемая череда актов саботажа.
   62.0.3202.9462.0.3202.94

TT

паникёр

Беня> А им они и не нужны, будут поддерживать грунтовые дороги от поля до элеватора и от элеватора до порта. :)

Это сейчас так, стараются поддерживать, но сократившееся население не сможет даже того что есть сейчас поддерживать, дорог надо много, элеваторов надо много, а многие дороги там уже сейчас похожи на направления для движения танков. На железной дороге происходят аналогичные процессы. Таким образом вслед за сокращением плотности населения их ожидает сокращение плотности дорожной сети.
   62.0.3202.9462.0.3202.94
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Беня

гешефтфюрер
★★★★
TT> Без дотаций система не работоспособна и проиграет конкуренцию соседям - России и Польше. Чтобы система работала нужно размещать вна производство удобрений, производить свое топливо, свои трактора и навесное оборудование, иметь развитую дорожную сеть, готовить кадры и много других составляющих. Ничего этого на Украине нет или делается в недостаточном количестве. Поэтому сельское хозяйство Руины останется примерно таким каким сейчас. Кроме того земля Украины давно поделена между правильными людьми, чтобы ее отжать надо этих людей убедить по-хорошему или по-плохому. Монсанто и другие потенциальные инвесторы не потянут, слишком сложно и дорого для них. А на производстве начнется нескончаемая череда актов саботажа.

Так это будет не украинский бизнес. Это будет бизнес Монсанты, у Монсанты деньги есть. Они в это инвестируют. Почему они по земле закон протаскивают, просто инвестиции свои потенциальные собираются защищать. Правильные люди после 19 + 5 лет поразбегуться, там просто делить уже будет нечего. Собственно И первый "оранжевый" майдан и это второй "коричневый" стали возможны, как раз по тому, что пилить в Неньки стало нечего. Где ты после 19 бабла поднимешь? :) Только из бюджета на социалку воровать, но рано или позно им придется признать что их уже не как по бумагам 43, а с самыми большими натяжка меньше 30 и кошелка станет еще меньше. Они же придурки почему перепись не проводят, только по тому что украсть можно на все 43. :)
   44
1 4 5 6 7 8 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru